Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 8

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Рябухин написал(а):

Подождите уважаемая.
Так вы ничего толком не сможите объяснить.
Мы не должны быть равнодушными ко злу.
Мы не должны допускать зло в себе.

Давайте возмем конкретный пример.
Я вижу как при мне насилуют женщину и убивают людей и это делают люди.
Я должен положить свою душу за этих людей и как могу противостоять тем Богупротивным делам которые делают эти люди.

вопрос:

возможно ли по моей человеческой природе, чтобы во мне не воспылал гнев, что есть зло?

объясните мне вот это, а потом пойдем дальше.

Ответ: разделяем грех и грешника, направляем гнев природный на грех и пресекаем беззаконие.
Человека не ненавидим при этом.
Зло - есть нарушение добра.

0

392

Фотина написал(а):

рождая в себе злобу и гнев против живого человека сознательно, мы рискуем заболеть обраткой, рахжечь огонь, который мы не сможем контролировать, и раскормившись, он сожрет нас самих.

это точно. Примерно я тебе это и пыталась днем сказать - результат гнева мне очень хорошо известен. Но для того чтобы его избежать - мне надо держаться подальше от  некоторых людей. Ибо любить всех я не умею  :dontknow:

0

393

Вот еще из комментов -
Я бы мог поверить, что это Путин организовал, если бы смог ответить на несколько вопросов: 1) Как Путин договорился с Одесской милицией 2) Почему не арестован и не изобличен ни один из провокаторов. 3) Зачем накануне в Одессу приезжал Парубий.(странное совпадение, особенно если учесть, что из подконтрольных ему зданий стреляли снайперы на майдане)

0

394

Алексей А. написал(а):

Ни на секунду не отрицаю наличие Божественного образа в людях, отрезающих от Крыма (от своих украинцев) воду и вывозящих от своих украинцев хлеб. Но понять эти действия - все равно не могу, не потому что не хочу. Ну как, например - не могу понять фетишистов, садо-мазохистов, суицидников...
И дело даже не в том, что мне не понятна аксиоматика в мотивации этих действий. Дело в том, что я просто отказываюсь верить, что "своих людей" сознательно обрекают на голод и жажду. Это какой-то вид девиации? Или это я романтик?

При чем тут романтик? Просто понимание - это логическое дейчтвие, а ты его проецируешь в этику. Камень падает вниз, даже, ежели там голова человека не потому что в ем романьтизьмы нету, а по закону. Не надо понимать суицид, садо-мазо и прочее, как нечто этическое, зачем искать добро в зле, цельность в поврежденности? Любовь и Божество - это полнота, полнота любви. Нам всем, мне первой, ея не хватает. Это не значит, что нужно заниматься оправданием греха, никак, но понять, что поврежденность человека случается в разных формах, можно.
И, наверное, нет моей заслуги в том, что я не садо-мазо, понимаешь?
Грех вошел в мир и закон стал залогом смерти. Наше дело обрести жизнь, противостоять смерти, обрести полноту, которой нет у нас у каждого, а не только у тех, кто того... суицидник, к примеру.

0

395

Анна Тимофеева написал(а):

Вот еще из комментов -
Я бы мог поверить, что это Путин организовал, если бы смог ответить на несколько вопросов: 1) Как Путин договорился с Одесской милицией 2) Почему не арестован и не изобличен ни один из провокаторов. 3) Зачем накануне в Одессу приезжал Парубий.(странное совпадение, особенно если учесть, что из подконтрольных ему зданий стреляли снайперы на майдане)

Я уже говорил Марине, что ее версия происходящего логична если Ярош, Парубий, ... Путин - члены одной команды.
Думаю Федор эту версию поддержит. 8-)

Отредактировано Лежебока (2014-05-06 21:45:51)

0

396

Вот еще из комментов -

Ань, а Парубий счас какую должность занимает?

0

397

Тимошенко уже совсем в неадеквате: мы взяли Путина в плен и живым его не отпустим. http://newsland.com/news/detail/id/1366794/

0

398

Фотина написал(а):

Я согласна только с тем, что Ваше дело сказать. С остальным - не согласна.
Сказанное Вами или мной не является истиной в последней инстанции, до той степени, что прям, тот, кто не прислушается к нашим словам, сразу же соглашается служить дьяволу.
Вину и степени виновности устанавливать не наше дело. Виноват Павел или нет решит Господь. Право судить никто нам не делегировал, а непротив, сказано - не суди, а отвечать будем за себя.
Да, еще и по нашей способности простить будем прощены, аки сами отпускаем дОлги, так и нам отпустят.

Нет сказанное мной есть истина потому, что это Евангелие просто сказанное мной.
Простить можем но как простить и как понять хунту которая не идет на диалог?
которая творит Богупротивные дела убивая, нассилуя и распространяет ложь и не идет на переговоры.

Я с самого начала майдана говорил их людям которые тролят на форумах.
Что первая ложь - это майдан за ассоциацию в ЕС который никто не читал и пошел на майдан.
А это конец промышленности Украины и ее незалежности.
А когда прочли и дошло, тогда майдан не разошелся а ведь он был евромайдан.
Почему не разошлись?
ведь ошиблись.

Далее кидать камни начали в Беркут а по сути в Януковича. Помните слова Христа - кто безгрешен пусть первым бросит камень.
Я говорил как Христос в Евангелии - кто без греха пусть первый бросит камень.
Не остановило.
Бросали тысячами камни - весь Крещатик разобрали и причем бросали люди позиционирующие себя как православные.
Значит, раз они бросали камни в Януковича, то считали себя безгрешными а Януковича грешным.
   Но это дело Бога судить кто грешен а кто нет.
Почему они не перестали бросать камни и считали грех Януковича большим чем свои грехи взяв на себя функцию Бога судить о грехах чей больше а чей меньше?

и ничего бы их не остановило ибо они вошли в такую ярость. что и слушать не хотят даже слова Христа.

Как я их должен понять, если они и слышать меня не хотят и сами идти на диалог не желают а только убивают, насилуют. жгут и тд.?

Отредактировано Рябухин (2014-05-06 21:51:15)

0

399

Фотина написал(а):

Глава совбеза Украины.

0

400

Рябухин написал(а):

Нет сказанное мной есть истина потому, что это Евангелие просто сказанное мной.
Простить можем но как простить и как понять хунту которая не идет на диалог?
которая творит Богупротивные дела убивая, нассилуя и распространяет ложь и не идет на переговоры.

Я с самого начала майдана говорил их людям которые тролят на форумах.
Что первая ложь - это майдан за ассоциацию в ЕС который никто не читал и пошел на майдан.
А это конец промышленности Украины и ее незалежности.
А когда прочли и дошло, тогда майдан не разошелся а ведь он был евромайдан.
Почему не разошлись?
ведь ошиблись.

Далее кидать камни начали в Беркут а по сути в Януковича.
Я говорил как Христос в Евангелии - кто без греха пусть первый бросит камень.
Не остановило.
Бросали тысячами камни - весь Крещатик разобрали и причем бросали люди позиционирующие себя как православные.
Значит, раз они бросали камни в Януковича, то считали себя безгрешными а Януковича грешным.
   Но это дело Бога судить кто грешен а кто нет.
Почему они не перестали бросать камни и считали грех Януковича большим чем свои грехи взяв на себя функцию Бога судить о грехах чей больше а чей меньше?

и ничего бы их не остановило ибо они вошли в такую ярость. что и слушать не хотят даже слова Христа.

Как я их должен понять, если они и слышать меня не хотят и сами идти на диалог не желают а только убивают, насилуют. жгут и тд.?

Давайте, не путать белое с квадратным. Беззаконие надо пресекать в любом случае. Понять - не значит, оправдать. Не подменяем понятия, этим занимается отец лжи.
Понять просто, допустим: они убивают, потому что не считают людей за людей, а считают их злом, вирусом, заразой. Пресекаем беззаконие и не уподобляемся. Все.

0

401

Фотина написал(а):

Ответ: разделяем грех и грешника, направляем гнев природный на грех и пресекаем беззаконие.

А как самим не впасть в безакония? Ну, я понимаю, что ты у нас продвинутая православная, а как простым-то людям быть? Допустим я против того, что сейчас творится в Украине, я хотела бы это остановить. Любой ценой.  Даже убивая людей или умирая самой. Но врядли я это смогу сделать без гнева.

0

402

Фотина написал(а):

Правильно.
хоть и трудно но человека не виним ибо если виним то виним самих себя.
Но понять их позицию не получится ибо они не идут на диалог а только применяют силу, при этом это не совсем и их позиция а позиция США ибо они подчиняются США которая тоже не желает переговоров а только ставит ультиматум чтобы мы признали хунту которая совершила преступление по любой КУ - госпереворот и тем самым запустила беззаконие на Украине в действие.

0

403

Рябухин написал(а):

Глава совбеза Украины.

Тогда, ежели Парубий при делах, все яснее, спецы, в любом случае, должны быть в совбезе. Профессиональные киллеры. Может, и остальные зверства на них.

0

404

Ольга Н.П. написал(а):

А как самим не впасть в безакония? Ну, я понимаю, что ты у нас продвинутая православная, а как простым-то людям быть? Допустим я против того, что сейчас творится в Украине, я хотела бы это остановить. Любой ценой.  Даже убивая людей или умирая самой. Но врядли я это смогу сделать без гнева.

Это тяжело но исполнимо.
Надо бить тех кто бьет других не останавливаясь и не слушая никого.
Они ссылаются на приказ данный им фюрером и исполняют его.

Я могу бить человека и хорошо ибо учился этому в молодости, да и сейчас еще тренируюсь 2 раза в неделю 2 САО.
Но при этом чтобы не войти во гнев я молюсь.
Священник благословил меня на Иисусову молитву.
Очень помогает.

0

405

Фотина написал(а):

Тогда, ежели Парубий при делах, все яснее, спецы, в любом случае, должны быть в совбезе. Профессиональные киллеры. Может, и остальные зверства на них.

Так вы не читали мой пост на предыдущей странице.
Повторяю его для вас:

25 апреля на территорию блокпоста под Одессой из проезжающей машины с донецкими номерами неустановленные люди бросили гранату. Семь человек ранены, отправлены в больницу. 28 или 29 апреля на этот блок-пост приезжает Парубий, дарит привезённые из Киева 20 бронежилетов 5-го класса защиты, и говорит журналистам и присутствующим о том, что Одесса может восстать следом за Донецком. Дары из Киева принимает начальник раненых самообороновцев, сотник "Микола". А 2 мая этот сотник уже на камеру звонит Парубию у Дома Профсоюзов, после чего ведёт огонь из пистолета по людям в здании.
Часть событий того дня снимают на камеру сами участники майдана и правосеки. Причём переговариваются между собой на русском языке, словно намеренно снимая эти кадры именно для русскоязычного населения. И именно для последующего размещения всех роликов в сети с целью устрашения тех, кто не хочет "скакать" за "едыну...".

Это действительно Хатынь. Только даже хуже. Потому что в Хатынь гитлеровцы могли направить тот батальон после какой либо диверсии белорусских партизан. А в данном случае, учитывая последующую стрельбу по своим, по сути, участникам акции в центре Одессы, можно предположить, что и граната была брошена на блокпост кем то из сотрудников украинской безпеки с целью провокации. И тогда надо говорить о том, что Украина по сути оккупирована. Не только Одесса, а вся Украина кроме Юго-Востока.

0

406

Ольга Н.П. написал(а):

Допустим я против того, что сейчас творится в Украине, я хотела бы это остановить. Любой ценой.  Даже убивая людей или умирая самой. Но врядли я это смогу сделать без гнева.

А не надо любой ценой, а надо ценой, которая обговорена в Библии. И разум подключать, чтоб контролировать вспышки гнева.

0

407

Ольга Н.П. написал(а):

Не знаю. ..
Мне кажется, убийство людей гораздо беззаконнее, чем гнев... и хладнокровное убийство без гнева-это совсем за гранью

0

408

Ольга Н.П. написал(а):

Я тоже впадаю в беззаконие, пишу же, что я первая непродвинутая. Только нечем хвастать-то, не надо возводить это впадание в культ, мол, оно так и надо. Остановить беззаконие и надо любой ценой, но не ценой поклонения ненависти, гневу и злобе на человека конкретного и на людей. Гнев направляем на грех и ненавидим этот грех сколько влезет, если нет иного пути устранения греха для спасения жизней людей, как убить человека, значит, убить. При этом ПОНИМАЯ, что убийство есть грех, скорбя о человеке, но не о пресечении греха. Значит, иного выхода не было. Но это не значит, что надо разжечь в себе пожар гнева на каждого, кто мазнул флагом не тем, или живет в той местности, где культивирован грех.

0

409

Самооборона Мариуполя: Украинские силовики начали штурм города
http://russian.rt.com/article/30868

0

410

Фотина написал(а):

секретарь СНБО

0

411

Рябухин написал(а):

ведь меня на Слове на месяц забанили. :flag:

Вас-то за что?  o.O

0

412

Фотина написал(а):

почему может то? у меня сомнений нет кто это сделал -да они и не скрывали. тут же в самом начале событий Марина сама неосторожно ссылку на Шустера дала и они в прямом эфире апплодировали зачистке  сепаратистов. Не скрываясь -все одобрили -и губернатор  Одессы и тимошенко и вся свора политическая и тусовка.

0

413

Рябухин написал(а):

Так вы не читали мой пост на предыдущей странице.
Повторяю его для вас:

25 апреля на территорию блокпоста под Одессой из проезжающей машины с донецкими номерами неустановленные люди бросили гранату. Семь человек ранены, отправлены в больницу. 28 или 29 апреля на этот блок-пост приезжает Парубий, дарит привезённые из Киева 20 бронежилетов 5-го класса защиты, и говорит журналистам и присутствующим о том, что Одесса может восстать следом за Донецком. Дары из Киева принимает начальник раненых самообороновцев, сотник "Микола". А 2 мая этот сотник уже на камеру звонит Парубию у Дома Профсоюзов, после чего ведёт огонь из пистолета по людям в здании.
Часть событий того дня снимают на камеру сами участники майдана и правосеки. Причём переговариваются между собой на русском языке, словно намеренно снимая эти кадры именно для русскоязычного населения. И именно для последующего размещения всех роликов в сети с целью устрашения тех, кто не хочет "скакать" за "едыну...".

Это действительно Хатынь. Только даже хуже. Потому что в Хатынь гитлеровцы могли направить тот батальон после какой либо диверсии белорусских партизан. А в данном случае, учитывая последующую стрельбу по своим, по сути, участникам акции в центре Одессы, можно предположить, что и граната была брошена на блокпост кем то из сотрудников украинской безпеки с целью провокации. И тогда надо говорить о том, что Украина по сути оккупирована. Не только Одесса, а вся Украина кроме Юго-Востока.

Хатынь спалили в наказание за убийство, кажись, партизанами Ганса Вельке, любимца немцев, спортсмена, чемпиона. Эту тему с детства не могу спокойно обсуждать.  :'(
В принципе, тогда все, примерно, складывается.

0

414

почему может то? у меня сомнений нет кто это сделал -да они и не скрывали. тут же в самом начале событий Марина сама неосторожно ссылку на Шустера дала и они в прямом эфире апплодировали зачистке  сепаратистов. Не скрываясь -все одобрили -и губернатор  Одессы и тимошенко и вся свора политическая и тусовка.

Господи помилуй!

Тогда каким боком Путин-то и русские? Где логика?

0

415

Фотина написал(а):

Господи помилуй!

Фотина написал(а):

Господи помилуй!

да именно что никаким и это всем ясно - по крайней мере в Одессе точно.

0

416

да именно что никаким и это всем ясно - по крайней мере в Одессе точно.

Жаль, что не всем ясно это, даже в Одессе. :(

0

417

Есть такой взгляд:

Иван Зацарин
Чем они думают. Тайна логики действий киевской хунты

Многие читатели искренне не понимают мотивов текущей группировки элиты, удерживающей в своих руках власть в Киеве. Обычный вопрос в таком случае: «Разве они не понимают, что своими действиями только разваливают Украину?» Вот и давайте поговорим о мотивах.

От пользы общей к пользе частной

Задавшись целью поставить себя на место условного Турчинова, Авакова и прочих, следует сразу отказаться от анализа, базирующегося на здравом смысле. Нет, мы имеем дело не с безумцами. Но их императив не «как будет лучше для Украины», а «как удержать удачно захваченную власть». Вроде бы очевидная вещь, но именно на ней половина суждений уходит в сторону от правильного понимания ситуации.

Во-вторых, следует вспомнить о формальном характере украинского суверенитета (читатели в комментариях часто попрекают меня тем, что я слишком серьёзно воспринимаю суверенитет Украины, так вот, спешу заверить — не слишком). Вернее,  дело даже не столько в его формальном характере, сколько в том, что сейчас является его гарантом. Визиты в Киев господ Байдена и Бреннана, а также очаровашки Нуланд не оставляют сомнений в том, что в борьбе за право быть сюзереном Украины пока что взяли верх США.

В-третьих, не будем забывать о долгах. Нет, не внешнем долге Украины международным финансовым организациям во главе с МВФ. Есть другие долги (денежные и не только) которых успела набраться сегодняшняя украинская власть перед тем как стать таковой. Это и озвученная Нуланд сумма в $5 млрд., которая была потрачена «на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству» за последние 23 года. А также сумма усилий американских политиков, давивших на Януковича в вопросе освобождения Тимошенко. Время и услуги этих политиков, я уверен, оцениваются ими в гораздо большую сумму.

И коль для Юлии Владимировны всё так удачно разрешилось, разве не имеют они права потребовать у неё (а через неё и у её соратников) небольшой услуги — бросить России вызов, на который та не может не ответить? И в очередной раз сыграть с ней в старую игру англо-саксонской дипломатии: втравить Россию в конфликт в Европе, чтобы отвлечь её от Азии.

В-четвёртых, на Украине кроме карательной операции идёт воспринимаемая всеми элитариями очень всерьёз «президентская кампания». А в конце года эти элитарии рассчитывают на проведение ещё двух «кампаний»: досрочной парламентской и очередных выборов депутатов местных и поселковых советов. Несмотря на удачный переворот, Турчинов и компания не могут похвалиться полным контролем даже в лояльных Киеву регионах. По факту хунта использует методику Януковича: поддержание гражданского конфликта как средства мобилизации избирателей. С той лишь разницей, что Янукович ограничивался управляемым конфликтом.

Ну и, наконец, ближайшее будущее. Рейтинги кандидатов в подконтрольных хунте областях говорят о высоких шансах Порошенко. Поэтому, пока люди Тимошенко ещё у власти, они делают всё, чтобы максимально «подсластить» её заклятому другу Петру Алексеевичу вероятный триумф. Это уже старый проверенный метод украинских политиков — подкладывать мины своим преемникам, облегчая политическую борьбу с ними. Ведь, несмотря на громы критики, которые мечет Киев в адрес «сепаратистов», он максимально использует ситуацию. Анонсированная Яценюком децентрализация и проект новой конституции фактически превращают пост президента Украины в почётное ничто. Даже у Ющенко полномочий было больше.

Отец — рикша, мать — гейша, сын — Мойша, а мы — невиноватые

Итого, тактические цели текущих киевских элитариев таковы:

1. Вернуть политический долг сюзерену за содействие освобождению Тимошенко и возможность реванша за 2010 год (приняв участие в комбинации, направленной против России);

2. Максимально мобилизовать своих избирателей, добившись высокой явки; заклеймить оппонентов («сепаратисты», «пособники агрессора» и т.п.) для облегчения и упрощения смысловой борьбы;

3. Максимально ослабить влиятельность «нового президента»; передать фактическую власть в республике главам влиятельных парламентских партий и олигархам, которые спонсируют эти партии.

Любопытно, что даже успех пресловутой карательной операции не является для Турчинова-Авакова-Яценюка непременным условием её проведения. С учётом тактических целей, главное — начать. И если вдруг в перспективе это приведёт к полной утрате ещё нескольких областей, что ж, — это Россия виновата, уважаемые избиратели (проголосуйте за нас снова и сдайте по 5 гривен на армию) и мировое сообщество (готовы  и дальше участвовать в ваших антироссийских шабашах за сходный прайс).

А собственно Украина, в этих раскладах будущего не имеющая, интересует элитариев периода полураспада меньше всего.

0

418

Фотина написал(а):

Жаль, что не всем ясно это, даже в Одессе.

Да ясно всем. Но кто то продолжает лгать себе - так проще оправдать свою позицию. Примерно ситуацию вижу сейчас так. После требования МВФ о контроле над всей территорией хунте нужна была маленькая победа. Единственным местом где можно было продемонстрировать контроль над ситуацией была Одесса. Там не было вооруженного сопротивления - разгони митинг и палаточный городок и вуаля - победа над одесскими сепаратистами . Единственная массовая сила - естественно ПС и ультрас. Вот они все и устроили - начиная с инсценировки на Греческой. Но после поджога палаток сепаратисты должны были разбежаться. А они укрылись в здании. А эти мерзавцы вышли из под клнтроля и проявили звериную сущность. Получилась Хатынь. Поэтому в начале операции все их так бодро поддерживали . И поэтому так заткнулись и не знают на кого свалить сейчас. И поэтому комунистов с заседания Рады удалили.

0

419

Лежебока написал(а):

Фотина написал(а):

Не поверите, я тож об этом размышляла. Очень печалуюсь, когда меня обвиняют в ереси, боюсь, как огня. Нутром чую, что от "усовершенствований" Предания несет кромешной тьмой и опасностью.

К сожалению к началу 19-го века в России уже почти совсем забыли, в чем смысл жизни христианина, но прп. Серафим Саровский напомнил. Однако не многие вняли, так, что для просветления понадобился 17-й год. Сдается мне, что опять забывать начали ... в самой Церкви.
Вон ФедоR не даст соврать. 8-)

Наверно, можно сказать и так.

0

420

Да ясно всем. Но кто то продолжает лгать себе - так проще оправдать свою позицию. Примерно ситуацию вижу сейчас так. После требования МВФ о контроле над всей территорией хунте нужна была маленькая победа. Единственным местом где можно было продемонстрировать контроль над ситуацией была Одесса. Там не было вооруженного сопротивления - разгони митинг и палаточный городок и вуаля - победа над одесскими сепаратистами . Единственная массовая сила - естественно ПС и ультрас. Вот они все и устроили - начиная с инсценировки на Греческой. Но после поджога палаток сепаратисты должны были разбежаться. А они укрылись в здании. А эти мерзавцы вышли из под клнтроля и проявили звериную сущность. Получилась Хатынь. Поэтому в начале операции все их так бодро поддерживали . И поэтому так заткнулись и не знают на кого свалить сейчас. И поэтому комунистов с заседания Рады удалили.

Я б тож видела примерно так, если б не живодерство. Мне очевидны два фактора, как признаки:
1. Живодерство было плановым, а не случайным выражением звериной сущности.
2. Живодерство было демонстративным, для картинки (иначе, на какого мертвую беременную уложили именно таким макаром, картинным, и вообще зачем она надо была)
3. Такого уровня живодерство было неожиданным для всей хунты, но кем-то тщательно продуманным, от места, до методов и подручных материалов.

Для меня это значит наличие дополнительного игрока на волне запланированной "антисепаратиской" акции. Да, и еще, это не могло быть демонстрацией контроля хунты над ситуацией, ибо ни одна организация госаппарата не была задействована и даже милиция бездействовала, это, скорее, должно было показать настроение общества.
Короче, не знаю...

0