Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 8

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

Анна Тимофеева написал(а):

Вдруг оказался открытым текст -откуда была ссылка не помню -если отсюда -не обессудьте , а статья интересная http://imhoclub.lv/ru/material/a_teper_ … dut_ubivat

Да. Хотелось бы чтобы Анка прочитала...

0

362

Майя Тойвовна написал(а):

Читала вчера Одесский форум, чтобы понять, что же произошло. Потому что не верю нашим СМИ (про российские молчу).
Очень противоречивые сведения.
В основном все сходятся на том, что вооруженное нападение было совершено со стороны пророссийских. И есть очевидцы.
Но, тут начинаются версии про переодетых правосеков. Которые другими форумчанами опровергаются.
Кто говорит, что проукраинские были безоружны и неготовы - и говорит, что сам видел этих безоружных и растерянных . Кто говорит - откуда тогда у них молотов и биты? И тоже говорит, что сам видел звероподобных отморозков.
Одни очевидцы говорят о том, что зверье добивало выпавших из здания людей. Другие кричат - врешь, наоборот ловили и оказывали помощь.
И я думаю, что правы все. Там были разные люди. Безоружные, ничего не подозрквающие патриоты и отморозки, готовые убивать.
Я смотрела разное видео с разных сторон.
Там были кадры:
Со стороны пророссийских человек стреляет из автоматического ружья.
По Дому Профсоюзов человек с желто-голубой лентой стреляет из пистолета.
Значит "безоружные митигующие" - неправда. Причем с обеих сторон.

Видела длинное видео, как поджигали ДП. И там было разное, что вписывается в обе правды  - о "зверье добивающем" и о "патриотах спасающих".
"Давайте подожгем п...сов, они нашим хлопцам на майдане головы отрубывали!" - это было. Алексей приводил такие кадры.
Швыряли коктейли, радостно улюлкали. Человку, спасающемуся на карниза кричали "прыгай, гнида!". Было.
Крики "Где Скорая? Где милиция? почему никого нет?" - тоже были. Меня тоже поражало долгое отсутствие всех спасательных служб.
Парень в желто-голубой каске бежит к ментом, которые стоят и мирно беседуют в стороне!, и тащит их к ДП. Те трусят за ним.
Потом прибывает и скорая.
Людей, прыгающих из здания, быстро хватают и несут в безопасное место. Не только сотрудники скорой, но и митигнующие.
С той стороны, где снимали, добивающих не было, были спасающие.
Но, думаю, что судя по отморозкам, которые шли поджигать и улюлюкали, уверена, что такие были.
Я видео закрыла, может отыщу и приведу здесь.

Меня ужасает то, как быстро с нас слетает человечность и цивилизованность. Как многие из нас готовы радоваться страшным смертям. И оправдывать убийц.
Такое можно понять, только если тебя лично коснулась война. А если такая жесткость в самом начале, то что будет с нами, когда коснется каждого?...

Уважаемая.

есть множество видио материалв.
Поэтому никакие разговоры не помогут скрыть организованного хунтой преступления совершенного в Одессе.

На видио ясно видно, то когда фанаты шли маршем, то ПСники уже стояли в строю с щитами в полной боевой экипировки и с оружием в руках.
Они присоеденились к маршу фанатов.
   Если бы акция не былабы организованна заранее, то ПСники не стояли бы в строю с щитами и оружием.
Они готовы были уже с самого начала акции.

0

363

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - МВД Украины не располагает данными о паспортах граждан России, которые якобы были найдены после пожара в одесском Доме профсоюзов.

"Я такой информацией не располагаю", - сказал на пресс-конференции заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/375111

0

364

0

365

Анна Тимофеева написал(а):

Алеша -не ищи никакой логики. Я после Одессы поняла что это бесмысленно.

Так я все в контексте.
Для меня "понять" - это увидеть рациональное, светлое и достойное уважение в мотивах и поведении. Пусть я буду не согласен, но я это вижу в человеке - значит понимаю.

А тут - не вижу и не понимаю. И не потому что не хочу. Потому ничего в голову рационального, светлого и достойного в отрезании водоснабжения Крыма и вывозе зерна и муки с ЮВ - я не нахожу.

0

366

Рябухин написал(а):

Вот именно в ПСниках я вижу сатанизм и ничего иного.
Если сейчас хунта лжет, а это всем очевидно, то тем самым они служат отцу лжи=дьяволу.
Т.е. я вижу сатанизм у хунты через слова Христа.

И с самого начала я видел их действия и так же понимал через Святое Евангелие кому они служат.
Могу их перечислить.

Кроме того мы воцерковленные православные разделяем человека и грех который он делает.
Это значит, что через этих людей действует сам князь мира сего.

Разделять грех и грешника значит, что не смотря на совершенный грех, не смотря на его тяжесть, надо помнить, что совершивший сие - ЧЕЛОВЕК, образ и подобие Божие, тот, за кого умрал на Кресте Христос. А если Вы не видите ничего, кроме сатанизма В ЛЮДЯХ, ПСники они или сатанисты, то это повод для покаяния, а не для проповеди. Князь мира сего = ложь и занимается тем, что подсовывает нам подмену понятий и неумение, нежелание разбираться. Человек является человеком по природе, которую преобразил Христос, по природе, а не убеждениям или действиям. Не стоит этого забывать никогда, чтобы самомуу не потерять в себе того человеческого, что ведет нас к преображению.

0

367

Алексей А. написал(а):

Так я все в контексте.
Для меня "понять" - это увидеть рациональное, светлое и достойное уважение в мотивах и поведении. Пусть я буду не согласен, но я это вижу в человеке - значит понимаю.

А тут - не вижу и не понимаю. И не потому что не хочу. Потому ничего в голову рационального, светлого и достойного в отрезании водоснабжения Крыма и вывозе зерна и муки с ЮВ - я не нахожу.

Леша, ну по поводу воды сказать ничего не могу. А по поводу зерна: мировые цены пошли вверх. Украина 4 в мире поставщик его. Так что здесь как раз логика на лицо. Его надо реализовать.

0

368

В Правом секторе заявили, что не планируют никаких акций на 9 мая.
В организации подчеркнули, что считают 9 Мая Днем памяти всех погибших во время войны.

0

369

Фотина написал(а):

Разделять грех и грешника значит, что не смотря на совершенный грех, не смотря на его тяжесть, надо помнить, что совершивший сие - ЧЕЛОВЕК, образ и подобие Божие, тот, за кого умрал на Кресте Христос. А если Вы не видите ничего, кроме сатанизма В ЛЮДЯХ, ПСники они или сатанисты, то это повод для покаяния, а не для проповеди. Князь мира сего = ложь и занимается тем, что подсовывает нам подмену понятий и неумение, нежелание разбираться. Человек является человеком по природе, которую преобразил Христос, по природе, а не убеждениям или действиям. Не стоит этого забывать никогда, чтобы самомуу не потерять в себе того человеческого, что ведет нас к преображению.

Вы правы и то, что говорите мне известно.
НО.
раб который знает много и наказан будет много.
Я же вам говорил, что например Павлу я говорил, что лгать = служить дьяволу.
Теперь он знает это но продолжает лгать.
Вот тут внимание:
Павел зная что служил дьяволу не понимая это, а теперь понимая все же продолжает служить.
Т.е. уже им дано СОГЛАСИЕ на служение дьяволу.
Тут уже не дьявол виноват, а Павел.
Дьявол толкнул его к этому но потом сам человек по своей воле дал на это свое согласие.
  И за это видимо и будет отвечать.
А мое дело сказать ему об этом.
Что я и делаю.

0

370

Пушкин написал(а):

В Правом секторе заявили, что не планируют никаких акций на 9 мая.
В организации подчеркнули, что считают 9 Мая Днем памяти всех погибших во время войны.

если на 9 мая пойдут с Георгиевскими лентами то и ПСники и милиция будут атаковать жестко.
   Они намеренно лгут служа отцу лжи.

0

371

25 апреля на территорию блокпоста под Одессой из проезжающей машины с донецкими номерами неустановленные люди бросили гранату. Семь человек ранены, отправлены в больницу. 28 или 29 апреля на этот блок-пост приезжает Парубий, дарит привезённые из Киева 20 бронежилетов 5-го класса защиты, и говорит журналистам и присутствующим о том, что Одесса может восстать следом за Донецком. Дары из Киева принимает начальник раненых самообороновцев, сотник "Микола". А 2 мая этот сотник уже на камеру звонит Парубию у Дома Профсоюзов, после чего ведёт огонь из пистолета по людям в здании.
Часть событий того дня снимают на камеру сами участники майдана и правосеки. Причём переговариваются между собой на русском языке, словно намеренно снимая эти кадры именно для русскоязычного населения. И именно для последующего размещения всех роликов в сети с целью устрашения тех, кто не хочет "скакать" за "едыну...".

Это действительно Хатынь. Только даже хуже. Потому что в Хатынь гитлеровцы могли направить тот батальон после какой либо диверсии белорусских партизан. А в данном случае, учитывая последующую стрельбу по своим, по сути, участникам акции в центре Одессы, можно предположить, что и граната была брошена на блокпост кем то из сотрудников украинской безпеки с целью провокации. И тогда надо говорить о том, что Украина по сути оккупирована. Не только Одесса, а вся Украина кроме Юго-Востока.

0

372

Фаина Науменко написал(а):

Леша, ну по поводу воды сказать ничего не могу. А по поводу зерна: мировые цены пошли вверх. Украина 4 в мире поставщик его. Так что здесь как раз логика на лицо. Его надо реализовать.

0

373

Алексей А. написал(а):

по поводу зерна скажу.
смотрю графики.
я вообще то и трейдер :blush:

24.04.14 г. пошла волна вверх.
завтра судя по теханализу будет вниз, может коррекция а может разворотная .
а смотря месячный график, то пшеница торгуется в широком коридоре центр которой на 25 простой средней и цены сейчас именно на этой средней.
т.е. ничего особого тут нет.
обычная торговля в диапазоне.

0

374

Алексей А. написал(а):

Наверное так оно и есть.  Но Украине щас деньги нужны как никогда. Поэтому упускать этот шанс просто нельзя.

Отредактировано Фаина Науменко (2014-05-06 20:26:18)

0

375

Рябухин написал(а):

по поводу зерна скажу.
смотрю графики.
я вообще то и трейдер 

24.04.14 г. пошла волна вверх.
завтра судя по теханализу будет вниз, может коррекция а может разворотная .
а смотря месячный график, то пшеница торгуется в широком коридоре центр которой на 25 простой средней и цены сейчас именно на этой средней.
т.е. ничего особого тут нет.
обычная торговля в диапазоне.

кстати забыл.

кто хочет отслеживать торги по всем рынкам, вот ссылка и можите там настраивать любой рынок и любой инструмент:

http://www.finam.ru/analysis/profile036780000B/

0

376

Для Анки:

Батальон "Днепр".
Бенин, надо думать:

0

377

Ну, видимо - вершина морального духа:

0

378

Алексей А. написал(а):

Ну, видимо - вершина морального духа:

да я не скачу и я москаль.
разве это плохо?

а мне и скакать ненадо.
я хорошо владею 2САО .

0

379

Алексей А. написал(а):

Для Анки:

Батальон "Днепр".
Бенин, надо думать:

а это и есть сатанизм.

0

380

О galim появился.
вижу его.

galim.
вы о чем то жарко со мной спорили на Слове.
напомните о чем это.
можем тут продолжить.
ведь меня на Слове на месяц забанили. :flag:

Отредактировано Рябухин (2014-05-06 20:42:26)

0

381

Вот факт: "Беркут" отказался защищать интересы "власти".

А вот объяснение украинской милиции:

Замминистра МВД Сергей Чеботарь в ходе пресс-конференции заявил, что милиция бросила щиты, чтобы спасать оружейную комнату милиции. В страхе, что ее будут захватывать.
«Спецподразделение побежало в другую сторону, где освобождали задержанных, а рядом была комната с оружием. Чтобы не начали захват этой комнаты», - отметил он.
Он заверил, что со щитами туда нельзя было идти.

http://www.048.ua/news/529466

Отредактировано Алексей А. (2014-05-06 20:59:10)

0

382

.....Тем временем ополченцы Славянска, остающиеся в окруженном городе, опасаются, что нацгвардия Украины может применить установки залпового огня «Град», дислоцированные на подступах к Славянску и Краматорску.

Как рассказал местный житель Валерий, установки находятся на границе двух городов, расположенных почти вплотную друг к другу. Также, по его словам, в Краматорске были замечены боевики «Правого сектора», действующие совместно с украинской армией.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570413#ixzz30xIF1mY9

0

383

Алексей А. написал(а):

Вот факт: "Беркут" отказался защищать интересы "власти".

А вот объяснение одесской милиции:

Отредактировано Алексей А. (Сегодня 20:51:42)

видимо те кто не последовал за сложением щитов, есть прикомандированные с лояльных хунте регионов?

0

384

Алексей А. написал(а):

Так я все в контексте.

Сам усложняешь себе задачу. :) Светлое и достойное содержит сама природа человека - образ и подобие Божие. Для понимания не надо привлекать светлости и достойности, ты ж математику понимаешь? Вооот, дважды два не потому четыре, что это высота морали и нравственности, а просто потому что так. Вот, ежели дитё вырастили волки, маугли таких деток кличут, он воет, бегает на четвереньках, ест руками и может задушить и съесть, к примеру, мышь, не от вершины морального духа, не от светлости и достойности, но при том, остается человеком по природе.
Ты это понимаешь?
Понять, не значит оправдать, найти достойное, то, чему хочется подражать. Понять, значит, признать некие закономерности, по которым иногда в мире приключается все не так, как хотелось бы, но по нашей поврежденности природной. Мир находится в круговерти зла, на долю кого-то зла выпадает больше или он исходит из другой аксиоматики в мотивации. Мы все, наверняка, не ангелы во плоти, но рождая в себе злобу и гнев против живого человека сознательно, мы рискуем заболеть обраткой, рахжечь огонь, который мы не сможем контролировать, и раскормившись, он сожрет нас самих.

0

385

Рябухин написал(а):

видимо те кто не последовал за сложением щитов, есть прикомандированные с лояльных хунте регионов?

Не могу сказать, не знаю.
Может, просто не смогли переступить себя и не подчиниться приказу. Очень тяжелый выбор...

0

386

Фотина написал(а):

Сам усложняешь себе задачу.  Светлое и достойное содержит сама природа человека - образ и подобие Божие. Для понимания не надо привлекать светлости и достойности, ты ж математику понимаешь? Вооот, дважды два не потому четыре, что это высота морали и нравственности, а просто потому что так. Вот, ежели дитё вырастили волки, маугли таких деток кличут, он воет, бегает на четвереньках, ест руками и может задушить и съесть, к примеру, мышь, не от вершины морального духа, не от светлости и достойности, но при том, остается человеком по природе.
Ты это понимаешь?
Понять, не значит оправдать, найти достойное, то, чему хочется подражать. Понять, значит, признать некие закономерности, по которым иногда в мире приключается все не так, как хотелось бы, но по нашей поврежденности природной. Мир находится в круговерти зла, на долю кого-то зла выпадает больше или он исходит из другой аксиоматики в мотивации. Мы все, наверняка, не ангелы во плоти, но рождая в себе злобу и гнев против живого человека сознательно, мы рискуем заболеть обраткой, рахжечь огонь, который мы не сможем контролировать, и раскормившись, он сожрет нас самих.

Подождите уважаемая.
Так вы ничего толком не сможите объяснить.
Мы не должны быть равнодушными ко злу.
Мы не должны допускать зло в себе.

Давайте возмем конкретный пример.
Я вижу как при мне насилуют женщину и убивают людей и это делают люди.
Я должен положить свою душу за этих людей и как могу противостоять тем Богупротивным делам которые делают эти люди.

вопрос:

возможно ли по моей человеческой природе, чтобы во мне не воспылал гнев, что есть зло?

объясните мне вот это, а потом пойдем дальше.

0

387

Алексей А. написал(а):

Не могу сказать, не знаю.
Может, просто не смогли переступить себя и не подчиниться приказу. Очень тяжелый выбор...

сложил щиты не все.
там осталось в строю много милиционеров, причем сложило одно целое подразделение, а другие остались.

из чего я делаю вывод, что те кто не сложил щиты являются из другой роты.

сложили щиты - одна рота. судя по видио.

0

388

Фотина написал(а):

Сам усложняешь себе задачу.  Светлое и достойное содержит сама природа человека - образ и подобие Божие. Для понимания не надо привлекать светлости и достойности, ты ж математику понимаешь? Вооот, дважды два не потому четыре, что это высота морали и нравственности, а просто потому что так. Вот, ежели дитё вырастили волки, маугли таких деток кличут, он воет, бегает на четвереньках, ест руками и может задушить и съесть, к примеру, мышь, не от вершины морального духа, не от светлости и достойности, но при том, остается человеком по природе.
Ты это понимаешь?

Ни на секунду не отрицаю наличие Божественного образа в людях, отрезающих от Крыма (от своих украинцев) воду и вывозящих от своих украинцев хлеб. Но понять эти действия - все равно не могу, не потому что не хочу. Ну как, например - не могу понять фетишистов, садо-мазохистов, суицидников...
И дело даже не в том, что мне не понятна аксиоматика в мотивации этих действий. Дело в том, что я просто отказываюсь верить, что "своих людей" сознательно обрекают на голод и жажду. Это какой-то вид девиации? Или это я романтик?

0

389

Рябухин написал(а):

Вы правы и то, что говорите мне известно.
НО.
раб который знает много и наказан будет много.
Я же вам говорил, что например Павлу я говорил, что лгать = служить дьяволу.
Теперь он знает это но продолжает лгать.
Вот тут внимание:
Павел зная что служил дьяволу не понимая это, а теперь понимая все же продолжает служить.
Т.е. уже им дано СОГЛАСИЕ на служение дьяволу.
Тут уже не дьявол виноват, а Павел.
Дьявол толкнул его к этому но потом сам человек по своей воле дал на это свое согласие.
  И за это видимо и будет отвечать.
А мое дело сказать ему об этом.
Что я и делаю.

Я согласна только с тем, что Ваше дело сказать. С остальным - не согласна.
Сказанное Вами или мной не является истиной в последней инстанции, до той степени, что прям, тот, кто не прислушается к нашим словам, сразу же соглашается служить дьяволу.
Вину и степени виновности устанавливать не наше дело. Виноват Павел или нет решит Господь. Право судить никто нам не делегировал, а непротив, сказано - не суди, а отвечать будем за себя.
Да, еще и по нашей способности простить будем прощены, аки сами отпускаем дОлги, так и нам отпустят.

0

390

Все эти дни я пытался узнать – кто эти люди с оружием и в красных повязках, которые участвовали в событиях и проходили инструктаж у милиционеров (у которых на руках также были красные повязки – типа они на одной стороне были) и затем оказались в рядах пророссийских активистов, открыв огонь по проукраинским? Я спрашивал у многих наших милицейских командиров - они молчат. А мой источник в одесской милиции сказал следующее: "Я уверен, что в рядах пророссийской одесской дружины было много переодетых милиционеров и СБУшников. Это были ребята из наружки - но не одесской. Я их узнал, потому что во время Майдана был в нескольких командировках в Киеве - они там тоже работали. Перед бойней в Одессу приехало много странных людей, большое подозрение, что из Киева. Они как-то очень интересно втесались в ряды бойцов Антимайдана. И почти все они стреляли из боевого оружия. А потом вдруг куда-то слиняли резко. Их нет среди задержанных. Их нет среди погибших. У меня подозрение, что работали киевские менты-коллеги. Или переодетые правосеки. Но точно кто это был, не знаю. Знаю лишь, что на инструктаже перед бойней в горУВД было много новых, чужих людей. Но они ни с кем близко не общались. Правда было понятно, что это непростые люди - они умели обращаться с оружием и очень умело вели себя во время бойни. Я думаю, что это была спланированная Киевом провокация

это в комментах  здесь http://www.048.ua/article/528976

0