как это возможно вообще?
Демократия по-нацистски 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 8
как это возможно вообще?
Демократия по-нацистски 
Красный мак - одновременно символ европейский и украинский.
И афганский 
Опиум - он и есть опиум.
Отредактировано Елена Smirnoff (2014-05-06 16:20:59)
Демократия по-нацистски
какая демократия? кто может не пустить депутата на заседание если у него не отобрали мандат?это бред какой то...если и это Европа сожрет то уж и не знаю о каком цинизме может идти речь
И афганский
Опиум - он и есть опиум.
К нашим кофешопам подтягиваются. 
какая демократия? кто может не пустить депутата на заседание если у него не отобрали мандат?это бред какой то...если и это Европа сожрет то уж и не знаю о каком цинизме может идти речь
Ну когда всех ныне влавствующих, Рада голосовала под пулеметом подогнанного ко входу БРДМа, Европа нормально сожрала, то тут даже не заметит ( "Сомоса конечно сукин сын, но он наш сукин сын" (С))
Глава МИД РФ заявил, что украинцев нужно посадить за стол переговоров.
Российская федерация готова работать над организацией диалога между нынешними властями в Киеве и регионами Украины, а также призывает США и ЕС действовать таким же образом, сообщил во вторник, 6 мая, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
"Мы подтвердили нашу готовность работать в пользу организации такого диалога", - передает слова дипломата информагентство Интерфакс-Украина.
"Внешние игроки - будь то Соединенные Штаты, будь то Евросоюз, будь то Россия - должны максимально способствовать началу такого разговора", - добавил Лавров.
По словам министра, "заниматься сегодня нужно не попытками легитимизировать власти в Киеве и представить протестующих на юге и востоке как сепаратистов и террористов, а заниматься нужно сведением всех украинцев за стол переговоров".
Он также заявил, что Москва ценит усилия ОБСЕ и Совета Европы по созданию условий по переходу к практическим шагам для начала переговоров между украинцами.
"Мы убеждены, что выход из нынешнего кризиса в Украине есть. Он может быть найден исключительно на основе общенационального диалога - в том числе в контексте конституционной реформы - диалога, в котором полноценно будет звучать голос и юга, и востока, и в целом каждого региона Украины", - добавил он.
Накануне ряд европейских политиков заявили, что должна быть проведена конференция Женева-2 по украинскому вопросу. В МИД Украины заявили, что она может состояться уже до выборов, назначеных на 25 мая.
Ну когда всех ныне влавствующих, Рада голосовала под пулеметом подогнанного ко входу БРДМа, Европа нормально сожрала, то тут даже не заметит ( "Сомоса конечно сукин сын, но он наш сукин сын" (С))
не понимаю....вообще бред какой то 
А на Отечественной войне пленных не берут?
В связке с воспитанием украинской молодежи это вполне в рамках стереотипирования. Да в принципе, не только украинской: посмотрите наш агитфильм "Прорыв", там десантник, захвативший в плен бывшего русского офицера и получивший приказ его отпустить, самосудом валит его с помощью гранаты под тельняшку.
знаешь Евгений твоя толерантность мне широка. Не хватает видимо размеров души.
Думаю, что это не толерантность, а попытка взглянуть на мир глазами другого человека.
Знаешь, Ань, многое, в том числе и дегуманизация, происходит не потому, что мы не способны разделить или принять чьи-то взгляды, а потому что мы не умеем, не хотим понимать мыслящих иначе. Ведь для понимания не нужно согласия или разделения позиции, а нужна только любовь и желание найти в человеке человека, Божью тварью а не бесовское отродье. Думаю, Евгений научился на межрелигиозных дискуссиях этому.
Думаю, что это не толерантность, а попытка взглянуть на мир глазами другого человека.
Знаешь, Ань, многое, в том числе и дегуманизация, происходит не потому, что мы не способны разделить или принять чьи-то взгляды, а потому что мы не умеем, не хотим понимать мыслящих иначе. Ведь для понимания не нужно согласия или разделения позиции, а нужна только любовь и желание найти в человеке человека, Божью тварью а не бесовское отродье. Думаю, Евгений научился на межрелигиозных дискуссиях этому.
Света! есть вещи которые я никогда не пойму - а раз так никогда не смогу принять. Собственно все эти вещи разновидности одной. Сатанизм. Понимать мотивы, искать там что то живое - все это лично для меня полное табу. Это просто то от чего я желаю держаться как можно дальше - как от заразы.
Света! есть вещи которые я никогда не пойму - а раз так никогда не смогу принять. Собственно все эти вещи разновидности одной. Сатанизм. Понимать мотивы, искать там что то живое - все это лично для меня полное табу. Это просто то от чего я желаю держаться как можно дальше - как от заразы.
Понять и принять - разное. Никто ж не предлагает искать живого в сатанизьме, я ваще про людей. Чтоб не выплеснуть ребенка вместе с водой. Человек - он завсегда живой, и в нем Образ Божий жив пока он дышит. Что же касается - измов всякого разливу, то Истина ни в одном не помещается, так что все они в своем роде - сатанизм. И либерализм не в последнем ряду из тех - измов, Аннушка. Люблю тебя, не сердись. 
Думаю, Евгений научился на межрелигиозных дискуссиях этому.
Настоящий полковник-миссионер. 
Понять и принять - разное. Никто ж не предлагает искать живого в сатанизьме, я ваще про людей. Чтоб не выплеснуть ребенка вместе с водой. Человек - он завсегда живой, и в нем Образ Божий жив пока он дышит. Что же касается - измов всякого разливу, то Истина ни в одном не помещается, так что все они в своем роде - сатанизм. И либерализм не в последнем ряду из тех - измов, Аннушка. Люблю тебя, не сердись.
для любви у нас с тобой помех нет
но любить фашиста , нациста, националиста - уволь, не могу. Сталиниста -тоже. Потому что вижу подоплеку. И это не любовь к своему народу, к сталину или к бандере с Гитлером -это лютая ненависть к людям. К тем что не такие как этот человек. При чем чаще всего -это ненависть сплетенная с завистью - к чужакам более богатым и хорошо устроившимся, это оправдание своей никчемности происками врагов. А человек который ненавидит других людей до смертоубийства - он сатанист и есть, сын человекоубийцы- дьявола. И мне такой человек может повредить в принципе только одним - что я слушая его нальюсь ненавистью к нему и стану ему родней. Так что по недостатку размера моей души -мне лучше держаться от этих людей подальше. Не исключаю что кто то может за них молится - но это люди святые. ИМХО,
Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-06 16:54:52)
Анют, тут у каждого свое месторасположение. Твое место (как я его вижу) - по центру. Ты как позвоночник, на котором держится все строение. Тебе надо быть, просто положено быть крепкой, не гнущейся, ровно по прямой стремящейся вверх и все на себе несущее. А у других месторасположение может быть наверху (типа головы у совы) - во все стороны смотрящие. Или по бокам (там руки али крылья), или внизу в ногах (твердо на земле стоять). Это метафора такая. А все вместе - один организм. Вот свое месторасположения, к примеру, я чую, как типа локаторы у птиц. Правда не знаю, где они находятся. 
Анют, тут у каждого свое месторасположение. Твое место (как я его вижу) - по центру. Ты как позвоночник, на котором держится все строение. Тебе надо быть, просто положено быть крепкой, не гнущейся, ровно по прямой стремящейся вверх и все на себе несущее. А у других месторасположение может быть наверху (типа головы у совы) - во все стороны смотрящие. Или по бокам (там руки али крылья), или внизу в ногах (твердо на земле стоять). Это метафора такая. А все вместе - один организм. Вот свое месторасположения, к примеру, я чую, как типа локаторы у птиц. Правда не знаю, где они находятся.
ой как ты незаслуженно мне место отвела
какой я позвоночник то) с таким позвоночником один радикулит скрутит)
Настоящий полковник-миссионер.
Не говори! Я попробовала чутка с протестантами побеседовать - сдулась в один день.
Не хватило меня, видимо привязанность к святому во мне большая, чем любовь к неизвестным людям. Когда попирают мое святое - мне нестерпимо, и мне только свалить можно, не хватает любви к человеку, застит свое. А фразы про поклонение деревяшкам и идолам в виде людей, которых "наплодила" наша Церковь - наповал рубят. Вот, и что с меня взять? Фиговый из меня миссионер, как ни крути.
В связке с воспитанием украинской молодежи это вполне в рамках стереотипирования.
Убийство утерменьшей тоже был вполне в рамках стереотипирования германской молодежи. Только окнчилось для многих это Нюрнбергом и висилицей.
А "не брать пленных" в условиях гражданской войны - это геноцид.
Да в принципе, не только украинской: посмотрите наш агитфильм "Прорыв", там десантник, захвативший в плен бывшего русского офицера и получивший приказ его отпустить, самосудом валит его с помощью гранаты под тельняшку.
причем тут агитфильм и реальные общепринятые правила и обычаи ведения войны?
и потом - там - весьма специфичный случай , ассоциированный с изменой - есть большая разница с обобщенным призывом "пленных не брать"
Отредактировано Astat (2014-05-06 17:02:53)
ой как ты незаслуженно мне место отвела
какой я позвоночник то) с таким позвоночником один радикулит скрутит)
Как есть позвоночник, поверь уж мне!

Читала вчера Одесский форум, чтобы понять, что же произошло. Потому что не верю нашим СМИ (про российские молчу).
Очень противоречивые сведения.
В основном все сходятся на том, что вооруженное нападение было совершено со стороны пророссийских. И есть очевидцы.
Но, тут начинаются версии про переодетых правосеков. Которые другими форумчанами опровергаются.
Кто говорит, что проукраинские были безоружны и неготовы - и говорит, что сам видел этих безоружных и растерянных . Кто говорит - откуда тогда у них молотов и биты? И тоже говорит, что сам видел звероподобных отморозков.
Одни очевидцы говорят о том, что зверье добивало выпавших из здания людей. Другие кричат - врешь, наоборот ловили и оказывали помощь.
И я думаю, что правы все. Там были разные люди. Безоружные, ничего не подозрквающие патриоты и отморозки, готовые убивать.
Я смотрела разное видео с разных сторон.
Там были кадры:
Со стороны пророссийских человек стреляет из автоматического ружья.
По Дому Профсоюзов человек с желто-голубой лентой стреляет из пистолета.
Значит "безоружные митигующие" - неправда. Причем с обеих сторон.
Видела длинное видео, как поджигали ДП. И там было разное, что вписывается в обе правды - о "зверье добивающем" и о "патриотах спасающих".
"Давайте подожгем п...сов, они нашим хлопцам на майдане головы отрубывали!" - это было. Алексей приводил такие кадры.
Швыряли коктейли, радостно улюлкали. Человку, спасающемуся на карниза кричали "прыгай, гнида!". Было.
Крики "Где Скорая? Где милиция? почему никого нет?" - тоже были. Меня тоже поражало долгое отсутствие всех спасательных служб.
Парень в желто-голубой каске бежит к ментом, которые стоят и мирно беседуют в стороне!, и тащит их к ДП. Те трусят за ним.
Потом прибывает и скорая.
Людей, прыгающих из здания, быстро хватают и несут в безопасное место. Не только сотрудники скорой, но и митигнующие.
С той стороны, где снимали, добивающих не было, были спасающие.
Но, думаю, что судя по отморозкам, которые шли поджигать и улюлюкали, уверена, что такие были.
Я видео закрыла, может отыщу и приведу здесь.
Меня ужасает то, как быстро с нас слетает человечность и цивилизованность. Как многие из нас готовы радоваться страшным смертям. И оправдывать убийц.
Такое можно понять, только если тебя лично коснулась война. А если такая жесткость в самом начале, то что будет с нами, когда коснется каждого?...
Не говори! Я попробовала чутка с протестантами побеседовать - сдулась в один день.
Не хватило меня, видимо привязанность к святому во мне большая, чем любовь к неизвестным людям. Когда попирают мое святое - мне нестерпимо, и мне только свалить можно, не хватает любви к человеку, застит свое. А фразы про поклонение деревяшкам и идолам в виде людей, которых "наплодила" наша Церковь - наповал рубят. Вот, и что с меня взять? Фиговый из меня миссионер, как ни крути.
Таки из ИванаЕ тоже не отличник, хоть и стахановец, а то б меня уже давно отмиссионерил. 
"Директор аэропорта Краматорска Донецкой области выгнал украинских военных в лесополосу.
Солдаты украинской армии были вынуждены уйти после того, как хозяин аэропорта Дмитрий Подушкин потребовал с них заплатить арендную плату за использование взлетной полосы. Расплатиться военным оказалось нечем, после чего они были вынуждены уйти.
«Украинская армия ушла с аэродрома Краматорск. Причины - комичные: пришел хозяин Дмитрий Подушкин и всех выгнал в лесопосадку. И выставил счет», — пишет в своём twitter журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин."
Причины - комичные: пришел хозяин Дмитрий Подушкин и всех выгнал в лесопосадку. И выставил счет»
Вспоминается анекдот: пришел лесник дядя Вася и нафик всех разогнал. 
Меня ужасает то, как быстро с нас слетает человечность и цивилизованность. Как многие из нас готовы радоваться страшным смертям. И оправдывать убийц.
Такое можно понять, только если тебя лично коснулась война. А если такая жесткость в самом начале, то что будет с нами, когда коснется каждого?...
Ну в принципе об этом я и говорю...сама по себе заповедь "не убий" она ведь не статья УК...это надо понимать. Убийство открывает Бездну - и эта бездна поглощает в первую очередь убийцу. А потом как воронка втягивает в себя людей...и это если одиночное убийство. А если это война то воронка имеет такой диаметр что в нее вовлечены сотни тысяч людей...
А если такая жесткость в самом начале, то что будет с нами, когда коснется каждого?...
Это не начало, Аня, это было выпестованно долгими годами и немалыми трудами. А щас просто откупорили бутылочку...
про интернет ресурсы...я последнее время думаю, что это тоже боевое оружие. Смотрите -до начала всех событий я желая узнать новости из Одессы заходила на сайт думская.нет - ну обычный такой сайт - новости, культура, претензии к местным властям. сдача жилья, автопроисшествия - никакой политики в принципе. По привычке зашла посмотерть что пишут после событий 2 мая. У меня волосы зашевелились на голове - люди радовались тому, что произошло. Вопрос - это отражает картину происходящего? нет. Почему? так потому что живые люди так не реагируют. Кто тогда там пишет комментарии?Кто создает -или пытается создать общественное мнение?
Это не начало, Аня, это было выпестованно долгими годами и немалыми трудами. А щас просто откупорили бутылочку...
ящик пандоры -я ж говорила...майдан вскрыл этот ящик. Вчера где то прочла - если бы не оплиция и в России нашлись бы люди готовые громить, убивать, поджигать - но им не позволяют. А в Украине -позволили.
Да, Анют, я тоже вчера насмотрелась и начиталась. Согласна, что "безоружные митингующие" безусловно были, были люди, которые вышли на улицы именно за свою позицию, не собираясь никого калечить и убивать. Но были и те, которые пришли убивать, вообще не за позицию, а именно убивать, без разбора позиций. 
Таки из ИванаЕ тоже не отличник, хоть и стахановец, а то б меня уже давно отмиссионерил.
Отличник, на мою ИМХУ. Главное, себя сохранить, сохранить сердце чистое. "Отмиссионерил" - это ваще неправильный подход, непонятно, что в это вложено. Понял, не утратил веры, надежды и любви к собеседнику - вот, результат настоящий. Остальное - не важно.
ящик пандоры -я ж говорила...майдан вскрыл этот ящик.
Да, ты говорила об этом с самого начала, когда еще было сносно тихо-мирно.
Вчера где то прочла - если бы не оплиция и в России нашлись бы люди готовые громить, убивать, поджигать - но им не позволяют. А в Украине -позволили.
Даже не позволили, а науськали и натаскали. США нужна война Украины и России. Поэтому нам ни в коем разе нельзя ввязываться.
США нужна война. В которую будет втянута Россия. И нужно противостояние между Россией и ЕС, чтобы все капиталы из ЕС перебежали в США...
Стоит нам только ввести войска, как мы сразу вынуждены будем взять на себя всю полноту ответственности за население. А это от передела собственности, власти, рабочих мест, социалки, адаптации законодательства и прочего... до невозможности оказывать давление, как в политическом, так и в экономическом плане на власть в Киеве.
Этого то, как раз от нас и ждут на западе, что бы мы вляпались по уши во внутренние разборки на Украине.
Потому, что, как только мы войдём на Украину, Россия сразу будет выключена из геополитических игр. А играет Россия сегодня по всему глобусу и по всем направлениям сразу и отвлекаться на Украину просто не имеет права.
http://aleks-aberdin.livejournal.com/2014/05/06/
Это уже постили тут.
Отличник, на мою ИМХУ. Главное, себя сохранить, сохранить сердце чистое. "Отмиссионерил" - это ваще неправильный подход, непонятно, что в это вложено. Понял, не утратил веры, надежды и любви к собеседнику - вот, результат настоящий. Остальное - не важно.
По-моему отмиссионерил - это значит обратил в свою веру. 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 8