Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 8

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Анна Тимофеева написал(а):

как это возможно вообще?

Демократия по-нацистски  8-)

0

302

Фотина написал(а):

Красный мак - одновременно символ европейский и украинский.

И афганский  8-)
Опиум - он и есть опиум.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-05-06 16:20:59)

0

303

Елена Smirnoff написал(а):

Демократия по-нацистски

какая демократия? кто может не пустить депутата на заседание если у него не отобрали мандат?это бред какой то...если и это Европа сожрет то уж и не знаю о каком цинизме может идти речь

0

304

Елена Smirnoff написал(а):

И афганский  8-)
Опиум - он и есть опиум.

К нашим кофешопам подтягиваются. :glasses:

0

305

какая демократия? кто может не пустить депутата на заседание если у него не отобрали мандат?это бред какой то...если и это Европа сожрет то уж и не знаю о каком цинизме может идти речь

Ну когда всех ныне влавствующих, Рада голосовала под пулеметом подогнанного ко входу БРДМа, Европа нормально сожрала, то тут даже не заметит ( "Сомоса конечно сукин сын, но он наш сукин сын" (С))

0

306

Глава МИД РФ заявил, что украинцев нужно посадить за стол переговоров.

Российская федерация готова работать над организацией диалога между нынешними властями в Киеве и регионами Украины, а также призывает США и ЕС действовать таким же образом, сообщил во вторник, 6 мая, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Мы подтвердили нашу готовность работать в пользу организации такого диалога", - передает слова дипломата информагентство Интерфакс-Украина.

"Внешние игроки - будь то Соединенные Штаты, будь то Евросоюз, будь то Россия - должны максимально способствовать началу такого разговора", - добавил Лавров.

По словам министра, "заниматься сегодня нужно не попытками легитимизировать власти в Киеве и представить протестующих на юге и востоке как сепаратистов и террористов, а заниматься нужно сведением всех украинцев за стол переговоров".

Он также заявил, что Москва ценит усилия ОБСЕ и Совета Европы по созданию условий по переходу к практическим шагам для начала переговоров между украинцами.

"Мы убеждены, что выход из нынешнего кризиса в Украине есть. Он может быть найден исключительно на основе общенационального диалога - в том числе в контексте конституционной реформы - диалога, в котором полноценно будет звучать голос и юга, и востока, и в целом каждого региона Украины", - добавил он.

Накануне ряд европейских политиков заявили, что должна быть проведена конференция Женева-2 по украинскому вопросу. В МИД Украины заявили, что она может состояться уже до выборов, назначеных на 25 мая.

0

307

Astat написал(а):

Ну когда всех ныне влавствующих, Рада голосовала под пулеметом подогнанного ко входу БРДМа, Европа нормально сожрала, то тут даже не заметит ( "Сомоса конечно сукин сын, но он наш сукин сын" (С))

не понимаю....вообще бред какой то :dontknow:

0

308

Astat написал(а):

А на Отечественной войне пленных не берут?

В связке с воспитанием украинской молодежи это вполне в рамках стереотипирования. Да в принципе, не только украинской: посмотрите наш агитфильм "Прорыв", там десантник, захвативший в плен бывшего русского офицера и получивший приказ его отпустить, самосудом валит его с помощью гранаты под тельняшку.

0

309

знаешь  Евгений твоя толерантность  мне широка. Не хватает видимо размеров души.

Думаю, что это не толерантность, а попытка взглянуть на мир глазами другого человека.
Знаешь, Ань, многое, в том числе и дегуманизация, происходит не потому, что мы не способны разделить или принять чьи-то взгляды, а потому что мы не умеем, не хотим понимать мыслящих иначе. Ведь для понимания не нужно согласия или разделения позиции, а нужна только любовь и желание найти в человеке человека, Божью тварью а не бесовское отродье. Думаю, Евгений научился на межрелигиозных дискуссиях этому.

0

310

Фотина написал(а):

Думаю, что это не толерантность, а попытка взглянуть на мир глазами другого человека.
Знаешь, Ань, многое, в том числе и дегуманизация, происходит не потому, что мы не способны разделить или принять чьи-то взгляды, а потому что мы не умеем, не хотим понимать мыслящих иначе. Ведь для понимания не нужно согласия или разделения позиции, а нужна только любовь и желание найти в человеке человека, Божью тварью а не бесовское отродье. Думаю, Евгений научился на межрелигиозных дискуссиях этому.

Света! есть вещи которые я никогда не пойму - а раз так никогда не смогу принять. Собственно все эти вещи разновидности одной. Сатанизм. Понимать мотивы, искать там что то живое - все это лично для меня полное табу. Это просто то от чего я желаю держаться как можно дальше - как от заразы.

0

311

Света! есть вещи которые я никогда не пойму - а раз так никогда не смогу принять. Собственно все эти вещи разновидности одной. Сатанизм. Понимать мотивы, искать там что то живое - все это лично для меня полное табу. Это просто то от чего я желаю держаться как можно дальше - как от заразы.

Понять и принять - разное. Никто ж не предлагает искать живого в сатанизьме, я ваще про людей. Чтоб не выплеснуть ребенка вместе с водой. Человек - он завсегда живой, и в нем Образ Божий жив пока он дышит. Что же касается - измов всякого разливу, то Истина ни в одном не помещается, так что все они в своем роде - сатанизм. И либерализм не в последнем ряду из тех - измов, Аннушка. Люблю тебя, не сердись. :love:

0

312

Фотина написал(а):

Думаю, Евгений научился на межрелигиозных дискуссиях этому.

Настоящий полковник-миссионер. :D

0

313

Фотина написал(а):

Понять и принять - разное. Никто ж не предлагает искать живого в сатанизьме, я ваще про людей. Чтоб не выплеснуть ребенка вместе с водой. Человек - он завсегда живой, и в нем Образ Божий жив пока он дышит. Что же касается - измов всякого разливу, то Истина ни в одном не помещается, так что все они в своем роде - сатанизм. И либерализм не в последнем ряду из тех - измов, Аннушка. Люблю тебя, не сердись.

для любви у нас с тобой  помех нет :love:  но любить фашиста , нациста, националиста - уволь, не могу. Сталиниста -тоже. Потому что вижу подоплеку. И это не любовь к своему народу, к сталину или к бандере с Гитлером -это лютая ненависть к  людям. К тем что не такие как этот человек. При чем чаще всего -это ненависть сплетенная с завистью - к чужакам более богатым и хорошо устроившимся, это оправдание своей никчемности происками врагов. А человек который ненавидит  других людей до смертоубийства - он сатанист и есть, сын человекоубийцы- дьявола. И мне такой человек может повредить в принципе только одним - что я слушая его нальюсь ненавистью к нему  и стану ему родней. Так что по недостатку размера моей души -мне лучше держаться от этих людей подальше. Не исключаю что  кто то может за них молится - но это люди святые. ИМХО,

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-06 16:54:52)

0

314

Анют, тут у каждого свое месторасположение. Твое место (как я его вижу) - по центру. Ты как позвоночник, на котором держится все строение. Тебе надо быть, просто положено быть крепкой, не гнущейся, ровно по прямой стремящейся вверх и все на себе несущее. А у других месторасположение может быть наверху (типа головы у совы) - во все стороны смотрящие. Или по бокам (там руки али крылья), или внизу в ногах (твердо на земле стоять). Это метафора такая. А все вместе - один организм. Вот свое месторасположения, к примеру, я чую, как типа локаторы у птиц. Правда не знаю, где они находятся. :crazyfun:

0

315

Арина написал(а):

Анют, тут у каждого свое месторасположение. Твое место (как я его вижу) - по центру. Ты как позвоночник, на котором держится все строение. Тебе надо быть, просто положено быть крепкой, не гнущейся, ровно по прямой стремящейся вверх и все на себе несущее. А у других месторасположение может быть наверху (типа головы у совы) - во все стороны смотрящие. Или по бокам (там руки али крылья), или внизу в ногах (твердо на земле стоять). Это метафора такая. А все вместе - один организм. Вот свое месторасположения, к примеру, я чую, как типа локаторы у птиц. Правда не знаю, где они находятся.

ой как ты незаслуженно  мне место отвела :love:  какой я позвоночник то) с таким позвоночником один радикулит скрутит)

0

316

Арина написал(а):

Настоящий полковник-миссионер.

Не говори! Я попробовала чутка с протестантами побеседовать - сдулась в один день.
Не хватило меня, видимо привязанность к святому во мне большая, чем любовь к неизвестным людям. Когда попирают мое святое - мне нестерпимо, и мне только свалить можно, не хватает любви к человеку, застит свое. А фразы про поклонение деревяшкам и идолам в виде людей, которых "наплодила" наша Церковь - наповал рубят. Вот, и что с меня взять? Фиговый из меня миссионер, как ни крути.

0

317

ИванЕ написал(а):

В связке с воспитанием украинской молодежи это вполне в рамках стереотипирования.

Убийство утерменьшей тоже был вполне в рамках стереотипирования германской молодежи. Только окнчилось для многих это Нюрнбергом и висилицей.
А "не брать пленных" в условиях гражданской войны - это геноцид.

ИванЕ написал(а):

Да в принципе, не только украинской: посмотрите наш агитфильм "Прорыв", там десантник, захвативший в плен бывшего русского офицера и получивший приказ его отпустить, самосудом валит его с помощью гранаты под тельняшку.

причем тут агитфильм и реальные общепринятые правила и обычаи ведения войны?
и потом - там - весьма специфичный случай , ассоциированный с изменой - есть большая разница с обобщенным призывом "пленных не брать"

Отредактировано Astat (2014-05-06 17:02:53)

0

318

ой как ты незаслуженно  мне место отвела :love:  какой я позвоночник то) с таким позвоночником один радикулит скрутит)

Как есть позвоночник, поверь уж мне! :love:  :D

0

319

Читала вчера Одесский форум, чтобы понять, что же произошло. Потому что не верю нашим СМИ (про российские молчу).
Очень противоречивые сведения.
В основном все сходятся на том, что вооруженное нападение было совершено со стороны пророссийских. И есть очевидцы.
Но, тут начинаются версии про переодетых правосеков. Которые другими форумчанами опровергаются.
Кто говорит, что проукраинские были безоружны и неготовы - и говорит, что сам видел этих безоружных и растерянных . Кто говорит - откуда тогда у них молотов и биты? И тоже говорит, что сам видел звероподобных отморозков.
Одни очевидцы говорят о том, что зверье добивало выпавших из здания людей. Другие кричат - врешь, наоборот ловили и оказывали помощь.
И я думаю, что правы все. Там были разные люди. Безоружные, ничего не подозрквающие патриоты и отморозки, готовые убивать.
Я смотрела разное видео с разных сторон.
Там были кадры:
Со стороны пророссийских человек стреляет из автоматического ружья.
По Дому Профсоюзов человек с желто-голубой лентой стреляет из пистолета.
Значит "безоружные митигующие" - неправда. Причем с обеих сторон.

Видела длинное видео, как поджигали ДП. И там было разное, что вписывается в обе правды  - о "зверье добивающем" и о "патриотах спасающих".
"Давайте подожгем п...сов, они нашим хлопцам на майдане головы отрубывали!" - это было. Алексей приводил такие кадры.
Швыряли коктейли, радостно улюлкали. Человку, спасающемуся на карниза кричали "прыгай, гнида!". Было.
Крики "Где Скорая? Где милиция? почему никого нет?" - тоже были. Меня тоже поражало долгое отсутствие всех спасательных служб.
Парень в желто-голубой каске бежит к ментом, которые стоят и мирно беседуют в стороне!, и тащит их к ДП. Те трусят за ним.
Потом прибывает и скорая.
Людей, прыгающих из здания, быстро хватают и несут в безопасное место. Не только сотрудники скорой, но и митигнующие.
С той стороны, где снимали, добивающих не было, были спасающие.
Но, думаю, что судя по отморозкам, которые шли поджигать и улюлюкали, уверена, что такие были.
Я видео закрыла, может отыщу и приведу здесь.

Меня ужасает то, как быстро с нас слетает человечность и цивилизованность. Как многие из нас готовы радоваться страшным смертям. И оправдывать убийц.
Такое можно понять, только если тебя лично коснулась война. А если такая жесткость в самом начале, то что будет с нами, когда коснется каждого?...

+3

320

Фотина написал(а):

Не говори! Я попробовала чутка с протестантами побеседовать - сдулась в один день.
Не хватило меня, видимо привязанность к святому во мне большая, чем любовь к неизвестным людям. Когда попирают мое святое - мне нестерпимо, и мне только свалить можно, не хватает любви к человеку, застит свое. А фразы про поклонение деревяшкам и идолам в виде людей, которых "наплодила" наша Церковь - наповал рубят. Вот, и что с меня взять? Фиговый из меня миссионер, как ни крути.

Таки из ИванаЕ тоже не отличник, хоть и стахановец, а то б меня уже давно отмиссионерил. :crazyfun:

0

321

"Директор аэропорта Краматорска Донецкой области выгнал украинских военных в лесополосу.
Солдаты украинской армии были вынуждены уйти после того, как хозяин аэропорта Дмитрий Подушкин потребовал с них заплатить арендную плату за использование взлетной полосы. Расплатиться военным оказалось нечем, после чего они были вынуждены уйти.
«Украинская армия ушла с аэродрома Краматорск. Причины - комичные: пришел хозяин Дмитрий Подушкин и всех выгнал в лесопосадку. И выставил счет», — пишет в своём twitter журналист «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин."

0

322

Причины - комичные: пришел хозяин Дмитрий Подушкин и всех выгнал в лесопосадку. И выставил счет»

Вспоминается анекдот: пришел лесник дядя Вася и нафик всех разогнал. :D

0

323

Майя Тойвовна написал(а):

Меня ужасает то, как быстро с нас слетает человечность и цивилизованность. Как многие из нас готовы радоваться страшным смертям. И оправдывать убийц.
Такое можно понять, только если тебя лично коснулась война. А если такая жесткость в самом начале, то что будет с нами, когда коснется каждого?...

Ну  в принципе об этом я и говорю...сама по себе заповедь "не убий" она ведь не статья УК...это надо понимать. Убийство открывает Бездну - и эта бездна поглощает в первую очередь убийцу. А потом как воронка втягивает в себя  людей...и это если одиночное убийство. А если это война то воронка  имеет такой диаметр что в нее вовлечены сотни тысяч людей...

0

324

Майя Тойвовна написал(а):

А если такая жесткость в самом начале, то что будет с нами, когда коснется каждого?...

Это не начало, Аня, это было выпестованно долгими годами и немалыми трудами. А щас просто откупорили бутылочку...

0

325

про интернет ресурсы...я последнее время думаю, что это тоже боевое оружие. Смотрите -до начала всех событий я желая узнать новости из Одессы заходила на сайт думская.нет - ну обычный такой сайт - новости, культура, претензии к местным властям. сдача жилья, автопроисшествия  - никакой политики в принципе. По привычке зашла посмотерть что пишут после событий 2 мая. У меня волосы зашевелились на голове - люди радовались тому, что произошло. Вопрос - это отражает картину происходящего? нет. Почему? так потому что  живые люди так не реагируют. Кто тогда там пишет комментарии?Кто создает -или пытается создать общественное мнение?

0

326

Арина написал(а):

Это не начало, Аня, это было выпестованно долгими годами и немалыми трудами. А щас просто откупорили бутылочку...

ящик пандоры -я ж говорила...майдан вскрыл этот ящик. Вчера где то прочла - если бы не оплиция и в России нашлись бы люди готовые громить, убивать, поджигать - но им не позволяют. А в Украине -позволили.

0

327

Да, Анют, я тоже вчера насмотрелась и начиталась. Согласна, что "безоружные митингующие" безусловно были, были люди, которые вышли на улицы именно за свою позицию, не собираясь никого калечить и убивать. Но были и те, которые пришли убивать, вообще не за позицию, а именно убивать, без разбора позиций. :'(

0

328

Арина написал(а):

Таки из ИванаЕ тоже не отличник, хоть и стахановец, а то б меня уже давно отмиссионерил.

Отличник, на мою ИМХУ. Главное, себя сохранить, сохранить сердце чистое. "Отмиссионерил" - это ваще неправильный подход, непонятно, что в это вложено. Понял, не утратил веры, надежды и любви к собеседнику - вот, результат настоящий. Остальное - не важно.

0

329

ящик пандоры -я ж говорила...майдан вскрыл этот ящик.

Да, ты говорила об этом с самого начала, когда еще было сносно тихо-мирно.

Вчера где то прочла - если бы не оплиция и в России нашлись бы люди готовые громить, убивать, поджигать - но им не позволяют. А в Украине -позволили.

Даже не позволили, а науськали и натаскали. США нужна война Украины и России. Поэтому нам ни в коем разе нельзя ввязываться.

США нужна война. В которую будет втянута Россия. И нужно противостояние между Россией и ЕС, чтобы все капиталы из ЕС перебежали в США...

Стоит нам только ввести войска, как мы сразу вынуждены будем взять на себя всю полноту ответственности за население. А это от передела собственности, власти, рабочих мест, социалки, адаптации законодательства и прочего... до невозможности оказывать давление, как в политическом, так и в экономическом плане на власть в Киеве.

Этого то, как раз от нас и ждут на западе, что бы мы вляпались по уши во внутренние разборки на Украине.

Потому, что, как только мы войдём на Украину, Россия сразу будет выключена из геополитических игр. А играет Россия сегодня по всему глобусу и по всем направлениям сразу и отвлекаться на Украину просто не имеет права.

http://aleks-aberdin.livejournal.com/2014/05/06/

Это уже постили тут.

+2

330

Фотина написал(а):

Отличник, на мою ИМХУ. Главное, себя сохранить, сохранить сердце чистое. "Отмиссионерил" - это ваще неправильный подход, непонятно, что в это вложено. Понял, не утратил веры, надежды и любви к собеседнику - вот, результат настоящий. Остальное - не важно.

По-моему отмиссионерил - это значит обратил в свою веру. :)

0