Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 8

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Арина написал(а):

хм... так в том-о и дело, что только наши и будут...  , но я таки отвлекусь...

Хорошего отдыха :)

0

272

Арина написал(а):

На Слове открыли молитвенную тему за "оножедитё" Недашковского, но не у всех получается. http://forum-slovo.ru/index.php?PHPSESS … icseen#top

Светлая головушка, горячее сердечко, широкие взгляды. Жалко Пашку.
Вразуми, спаси и помилуй, Господи. Не введи в бездну, пожалей раба Твоего, убереги, Господи.

0

273

Екатерина П написал(а):

Хорошего отдыха :)

Спасибо, Катюша. :)

0

274

Фотина написал(а):

Вразуми, спаси и помилуй, Господи. Не введи в бездну, пожалей раба Твоего, убереги, Господи.

Света, вот пообщался я на форумах с католиками, протестантами и иногда у меня закрадывалась такая мысль, что может наши святые только лишь из педагогических соображений так резко отзываются о ересях. Однако именно в такие кризисы (судные дни) становится видно, что есть в этих самых ересях что-то такое, что не дает увидеть людям самого главного.
Это и к нашим интеллигенствущим православным полуеретикам относится.
И к раскольникам (а по существу тоже еретикам) правого толка. :'(

PS: А события в Одессе, думаю, способ повязать кровью всех кто у власти и кто эту власть одобряет. Вне зависимости от того, кто заказчик и организатор.
Тут Марина с Наташей говорили, что это правительство - смертники. Имелось, конечно, ввиду в переносном смысле. Только вот у меня есть данные (правда не проверенные), что в Киеве есть расстрельная команда из наемников, чтобы в случае неблагоприятного исхода меньше осталось высокопоставленных и хорошо информированных свидетелей из тех, кто во время на Запад не сбежит.

Отредактировано Лежебока (2014-05-06 15:00:20)

0

275

А что кардинально не так с Павлом? То, что он великодержавный шовинист, это проскакивало и раньше, национализм в нем воспитали на государственном уровне, правосечность он декларировал прямо, но написал же в фейсбуке чудные слова:

Помолимся за "наших" и "чужих", за пилотов украинских боевых вертолетов сбитых сегодня, за сепаратистов погибших в огне в Одессе и за парня из "Правого Сектора" которого они застрелили, за украинских солдат погибших в ходе антитеррористической операции и за тех, кто погиб по другую сторону

Помолимся за мир в Украине и за победу украинской нации

Отредактировано ИванЕ (2014-05-06 14:41:39)

0

276

Фотина написал(а):

И муссируют бред за бредом, непонятно на кого расчитанным. Мол, хлором отравились люди в Одессе.

Это был аммиак, а не хлор.
Впрочем, не знаю, можно ли отравиться парами нашатыря, но продается он в любой аптеке.

0

277

Арина написал(а):

На Слове открыли молитвенную тему за "оножедитё" Недашковского, но не у всех получается. http://forum-slovo.ru/index.php?PHPSESS … icseen#top

Я согласна с Екатериной.
Пока "оножедите" было безобидное - это выглядело потешно,  а сейчас...

0

278

Фотина написал(а):

Дорогой, Рябухин! Я абсолютно согласна и ни единой минуты не сомневалась в американском сценарии данного действа, как и всех событий на Украине. Собстна, хотела написать, что даже сама поза, в которую была положена задешенная беременная женщина, говорит о демонстративности и показушношти злодеяний, какими бы они не были страшными, они были еще еще и постановочными. Именно отсюда и возникло желание разобраться, какие именно силы на Украине выпонили данный заказ. С Вашей версией единства хунты - не чогласна, ибо наблюдаю совсем иную картинку, картинку борьбы за то, кто будет дальше служить хозяину дяде Биллу, а кто пойдет в сад. На всех делиться они не собираются. И мне это видно.

Уважаемая .

Хунта это майданское правительство которое выбрали под контролем США и представили их на майдане, если не ошибаюсь 22 февраля 14 года.

Отредактировано Рябухин (2014-05-06 14:53:22)

0

279

ИванЕ написал(а):

А что кардинально не так с Павлом? То, что он великодержавный шовинист, это проскакивало и раньше, национализм в нем воспитали на государственном уровне, правосечность он декларировал прямо, но написал же в фейсбуке чудные слова:
Помолимся за "наших" и "чужих", за пилотов украинских боевых вертолетов сбитых сегодня, за сепаратистов погибших в огне в Одессе и за парня из "Правого Сектора" которого они застрелили, за украинских солдат погибших в ходе антитеррористической операции и за тех, кто погиб по другую сторону
Помолимся за мир в Украине и за победу украинской нации

Вот сказал бы "государства", тогда вообще комар носу не подточит.

Я на проповеди в это воскресенье сказал, что Господь любит и тех, кто сгорел в Одессе, и тех, кто их сжигал, но у меня любви на всех них пока не хватает. :dontknow:

0

280

ИванЕ написал(а):

Кардинально не так, как мне думается - молитва за победу нации. Фонит. Не за победу Христа в человеках, а нации... Не?

Что до национализма, хотелось бы мне пообщаться с ним лично, когда сие началось. Как человек, утверждающий, что не имеет национальности и является гражданином мира, стал националистом, что приключилось, когда переключилось....

0

281

ИванЕ написал(а):

но написал же в фейсбуке чудные слова:

Тогда непонятно, как его такого всемолитвенника средь правосеков держат? Там же четкая программа: вот чужие и их надо убивать. :dontknow:

0

282

Фотина написал(а):

Он и до майдана много лгал в темах о первенстве папы.
и еще много чего.
я же не раз писал, что ложь - это служение отцу лжи=дьяволу.
  (читать Иоанн 8:44).
но он так и не внял этому, а посему сознательно служит дьяволу.
А на майдане у него просто разум потерялся и осталась одна ненависть особенно к православию и к России, хотя он сам не может объяснить в чем виновато православие и в чем виновата Россия.

0

283

Лежебока написал(а):

Света, вот пообщался я на форумах с католиками, протестантами и иногда у меня закрадывалась такая мысль, что может наши святые только лишь из педагогических соображений так резко отзываются о ересях. Однако именно в такие кризисы (судные дни) становится видно, что есть в этих самых ересях что-то такое, что не дает увидеть людям самого главного.
Это и к нашим интеллигенствущим православным полуеретикам относится.
И к раскольникам (а по существу тоже еретикам) правого толка.

Не поверите, я тож об этом размышляла. Очень печалуюсь, когда меня обвиняют в ереси, боюсь, как огня. Нутром чую, что от "усовершенствований" Предания несет кромешной тьмой и опасностью.
:dontknow:

0

284

Рябухин написал(а):

Он и до майдана много лгал в темах о первенстве папы.
и еще много чего.
я же не раз писал, что ложь - это служение отцу лжи=дьяволу.
  (читать Иоанн 8:44).
но он так и не внял этому, а посему сознательно служит дьяволу.
А на майдане у него просто разум потерялся и осталась одна ненависть особенно к православию и к России, хотя он сам не может объяснить в чем виновато православие и в чем виновата Россия.

Да и кстати его забанили на Слове.
И еще он ссейчас удалил свой профиль.

0

285

кто такие полуеретики, да ещё полуинтеллигенствующие?

0

286

Алексей А. написал(а):

13.10
Киев. Здесь произошло историческое по-своему событие. Перед закрытыми слушаниями о ситуации на Юго-Востоке депутаты Верховной Рады проголосовали за удаление из зала всей фракции коммунистов.

Теперь очередь за Партией Регионов.
Они во всем обвинили правительство, на закрытом заседании.

0

287

Рябухин написал(а):

Да и кстати его забанили на Слове.
И еще он ссейчас удалил свой профиль.

Так его ж там всю дорогу банили, насколько я помню, 13-ть месяцев из 12-ти он все время в бане сидел. :D  Вернется...

0

288

вот за что забанили Павла, а после он удалил свою учетную запись:

Цитата: Павел Недашковский от Сегодня в 10:49:26
Надеюсь, что украинские силовики не буду брать пленных и перестанут сопли жевать с "мирными протестующими" которые рогаткой вертолеты сбивают и солдат убивают

Золотых за это его забанил:

*** Модераторское ***
Месяц бана за призывы к эскалации насилия.

http://forum-slovo.ru/index.php?topic=45924.6740

Re: О событиях на Украине - 3
Ответ #6756 : Сегодня в 11:10:58

0

289

Елена Smirnoff написал(а):

Пока "оножедите" было безобидное - это выглядело потешно,  а сейчас...

Вспомнилось:

…Усташ, рассказывающий мне эту историю, вновь замолчал; затем, допив рюмку ракии, продолжил:

– Помнишь, тогда, в августе, в лагере было большое поступление пленных? Тогда Йере Маричич послал на истребление около трех тысяч заключенных, а мы – Перо Брзица, Зринушич, Шипка и я – поспорили, кто за ночь больше перебьет. Началась бойня, уже через час по количеству убитых я заметно оторвался от других. В ту ночь я был на подъеме, мне казалось, что я словно отрываюсь от земли, что я на небесах: никогда прежде не ощущал я такого блаженства. За несколько часов я уничтожил больше тысячи человек, в то время как мои соперники закололи не больше 300–400.

И вот тогда, в момент высшего упоения, мой взгляд упал на пожилого крестьянина, он с каким-то необъяснимым спокойствием стоял и молча смотрел, как я убиваю жертву за жертвой и как те умирают в страшных мучениях. Его взгляд словно парализовал меня, я будто   окаменел, несколько секунд я не мог шевельнуться.

Потом , я взял себя в руки подошел к нему, чтобы узнать, кто он. Он рассказал, что зовут его Вукашин, родом из села Клепац, что все его родные погибли от усташей, а его самого послали в Ясеновац. Он говорил об этом все с тем же спокойствием, которое потрясало меня намного сильнее, чем страшные крики и стоны умирающих вокруг нас людей. Когда я слушал старика, глядя в его небесно-чистые глаза, во мне вдруг вспыхнуло неукротимое желание самыми жестокими, адскими пытками разрушить этот непостижимый мне внутренний покой, чтобы его страданием, стонами и мукой, вернуть свое прежнее упоение кровью и болью.

Я вывел его из строя, сначала посадил на пень и приказал ему крикнуть: «Да здравствует Павелич!», пригрозив отрезать ему ухо в случае неповиновения. Вукашин молчал.

http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2009/10/34-image002.jpg

Я отрезал ему ухо. Он не проронил ни слова. Я снова приказал ему кричать: «Да здравствует Павелич!», пригрозив отрезать второе ухо. Он молчал. Я отсек ему другое ухо. «Кричи: “Да здравствует Павелич!” или лишишься носа!». Старик молчал. В четвертый раз я приказал ему кричать те же слова под угрозой вырезать из его груди живое сердце. Он взглянул, как бы глядя сквозь меня, в какую-то бесконечность, и тихо, но отчетливо проговорил: «Дитя, делай свое дело!».

От этих слов я обезумел окончательно, бросился на него, выколол глаза, вырезал сердце, перерезал горло и ногами спихнул в яму. И тогда во мне будто что-то оборвалось. Я больше не мог убивать. Перо Брзица выиграл спор, перебив 1350 заключенных, я молча заплатил ему проигрыш.

С тех пор нет мне покоя. Я стал пить, все больше и больше, но алкоголь дает забвение ненадолго, и даже в опьянении я слышу этот голос: «Дитя, делай свое дело!». И тогда я, наталкиваясь на стены домов, бегу по улицам, с криками сокрушаю и бью все, что попадается на пути, кидаюсь на кого попало. Ночью нет сна, лишь только наступит забытье, я снова вижу ясный взгляд старика и слышу это невыносимое: «Дитя, делай свое дело!».

Я превратился в комок ужаса и боли, я бессилен перед этим кошмаром. День и ночь преследует меня светлый безмятежный лик Вукашина из Клепца.

http://www.pravmir.ru/mucheniki-jasenovats/

0

290

Арина написал(а):

Так его ж там всю дорогу банили, насколько я помню, 13-ть месяцев из 12-ти он все время в бане сидел.   Вернется...

Нет нет не так.
Были горячие споры по поводу первенства папы.
Знаете ли в решениях Соборов такого нет.
Павел и ряд католиков очень горяче и эмоционально к этому относились, но банов не было.

Баны пошли после майдана и в Великий посто и бан был до Пасхи.

После Пасхи его разбанили и он вышел и стал выдавать крайне яростные посты с призывами и надеждой что с Юго-Востоком ненадо либеральничать а надо убивать не брать в плен.
Думаю что его радует то, что произошло в доме профсоюзов в Одессе.

Короче у человека крышу снесло сильно.

0

291

Фотина написал(а):

Не поверите, я тож об этом размышляла. Очень печалуюсь, когда меня обвиняют в ереси, боюсь, как огня. Нутром чую, что от "усовершенствований" Предания несет кромешной тьмой и опасностью.

К сожалению к началу 19-го века в России уже почти совсем забыли, в чем смысл жизни христианина, но прп. Серафим Саровский напомнил. Однако не многие вняли, так, что для просветления понадобился 17-й год. Сдается мне, что опять забывать начали ... в самой Церкви.
Вон ФедоR не даст соврать. 8-)

0

292

Елена Smirnoff написал(а):

Остап, я тебе в скайп написала

Ага, увидел Лена.
все хорошо. :cool:
спасибо. :love:

Отредактировано Astat (2014-05-06 15:38:23)

0

293

Фотина написал(а):

Кардинально не так, как мне думается - молитва за победу нации. Фонит. Не за победу Христа в человеках, а нации... Не?

Что до национализма, хотелось бы мне пообщаться с ним лично, когда сие началось. Как человек, утверждающий, что не имеет национальности и является гражданином мира, стал националистом, что приключилось, когда переключилось....

Молитва за победу нации - это нормально. Не идеал, но вполне допустимо.
У нас же есть день памяти о победе над двунадесятью языками :)
И даже ниже, что он написал про "пленных не брать" - тоже допустимо, он считает, что он на Отечественной войне. Про "жареных жуков" Павел вроде не пишет, что радует.
Началось это, когда Павел очутился на незалежной Украине. Вопрос правильней поставить: "когда это сработало".

0

294

Лежебока написал(а):

К сожалению к началу 19-го века в России уже почти совсем забыли, в чем смысл жизни христианина, но прп. Серафим Саровский напомнил. Однако не многие вняли, так, что для просветления понадобился 17-й год. Сдается мне, что опять забывать начали ... в самой Церкви.
Вон ФедоR не даст соврать.

Ну, мне сдается, что это не к началу 19 века, а от начала так: на сердцах святых, верных слуг Христовых, мы (я первая), паразиты, нашей Церкви, смыслы своей жизни не ограничиваем христианским, и претерпеваем, каждый получает исцеление по потребе. :dontknow:

0

295

Бельгийский политик Франк Крейелман считает, что Запад открыто поддержал преступный режим на Украине

Председатель комитета по внешним связям парламента Бельгии Франк Крейелман поддержал позицию России по украинским событиям. Он считает, что риторика «Правого сектора» очень похожа на фашистскую. Об этом он заявил на международном форуме «Балканский диалог» в столице Сербии Белграде.

— Первое, что сделало нынешнее руководство Украины, придя к власти, — напало на русское меньшинство. Это было ошибкой — власти Украины думали, что русское меньшинство не будет сопротивляться. Украинский кризис похож на начало Второй мировой войны. Я был наблюдателем на референдуме в Крыму. Правда в том — может, она многим и не нравится на Западе, — что всё проводилось в соответствии с международными стандартами. Это был демократический выбор населения. Я увидел страх пожилого населения перед действиями «Правого сектора». «Правый сектор» имеет ту же риторику, что и фашисты в нацисткой Германии. А Нуланд и Маккейн предлагают поддержать нынешнюю украинскую власть. Но на самом деле они хотят сделать эту часть Европы частью США. Я был год назад в Сирии в составе делегации, и очень многие сирийцы были убиты только потому, что были не согласны с навязываемым им мнением, как этому государству жить, — заявил бельгийский политик.

Критика киевских властей прозвучала и из ООН. Так, управление Верховного комиссара ООН по правам человека выразило обеспокоенность чрезмерным применением силы в восточных регионах страны со стороны силовых структур и призвало киевские власти предоставить гарантии, что военная и полицейская операции будут проводиться «в соответствии с международными стандартами».

— Чрезмерное применение силы вызывает большое беспокойство в этой ситуации, — заявил на брифинге пресс-секретарь управления Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилль. — Существуют международные стандарты, регламентирующие действия военных и полиции. Правительство должно гарантировать, что военная и полицейская операции проводятся в соответствии с международными стандартами. И чрезвычайно важно, чтобы власти сами полностью следовали верховенству права.

В ООН также отмечают, что нынешняя обстановка на Украине существенно осложняет проведение выборов.

— Если ситуация продолжит оставаться такой же, какой она была на протяжении последних дней, это (проведение выборов. — «Известия») будет очень сложно. Происходят серьезные нарушения, здания в огне, людей убивают на улицах. Очень трудно проводить выборы в таких условиях, — сказал Колвилль.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570381#ixzz30w3hGUJD

0

296

Алексей А. написал(а):

иев. Здесь произошло историческое по-своему событие. Перед закрытыми слушаниями о ситуации на Юго-Востоке депутаты Верховной Рады проголосовали за удаление из зала всей фракции коммунистов.
/

как это возможно вообще?

0

297

Лежебока написал(а):

Вот сказал бы "государства", тогда вообще комар носу не подточит.

Я на проповеди в это воскресенье сказал, что Господь любит и тех, кто сгорел в Одессе, и тех, кто их сжигал, но у меня любви на всех них пока не хватает.

у меня вообще недостаток любви :'( но от ненависти спасает мысль что страдания жертв уже закончились - а страдания убийц только начались....а если представить Вечность - то становится ужасно на самом деле.

0

298

ИванЕ написал(а):

Молитва за победу нации - это нормально. Не идеал, но вполне допустимо.
У нас же есть день памяти о победе над двунадесятью языками
И даже ниже, что он написал про "пленных не брать" - тоже допустимо, он считает, что он на Отечественной войне. Про "жареных жуков" Павел вроде не пишет, что радует.
Началось это, когда Павел очутился на незалежной Украине. Вопрос правильней поставить: "когда это сработало".

знаешь  Евгений твоя толерантность  мне широка. Не хватает видимо размеров души.

+1

299

ИванЕ написал(а):

И даже ниже, что он написал про "пленных не брать" - тоже допустимо, он считает, что он на Отечественной войне. .

А на Отечественной войне пленных не берут? :|

+1

300

Анна Тимофеева написал(а):

как это возможно вообще?

Рада проголосовала за удаление за заявление Симоненко, которое было расценено, как сепаратистское.
Там ваще красота счас, европеизация полным ходом. Как вам? Назыввется, начнем с ленточек.

Красный мак - одновременно символ европейский и украинский.

Впервые в истории Украины на официальных мероприятиях по случаю годовщины окончания Второй мировой войны в этом году будут использовать не российскую, а европейскую символику - изображение красного мака.

Такая идея и графическое воплощение стало результатом сотрудничества Украинского института национальной памяти и Национальной телекомпании Украины, сообщает 5 канал. Разработал новый символ харьковский дизайнер Сергей Мишакин.

«Предлагаем новый символ как проявление нашего уважения к тем, кто уничтожил нацизм. Это будет красный мак - одновременно символ европейский и украинский. В наших песнях говорится, что маки зацветают там, где пролилась казацкая кровь», - отметил директор института Владимир Вятрович.

«День памяти, день капитуляции нацистской Германии. Надо было как символ что-то знаковое, что символизировало бы не праздник, которым война не может быть по определению, а память и скорбь», - добавил руководитель НТКУ Зураб Аласания.

Графическое воплощение - аллюзия с одной стороны на красный мак, с другой - на кровавый след от пули. Рядом с изображением - надпись «Никогда снова».

0