Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 7

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Екатерина П написал(а):

Я предполагаю, что никто из Вас не врет. Но каждый видет определенную сторону. От того, что ты не врешь, я не могу игнорировать то, что говорит Оливка, например.

То, что каждый видит определенную сторону - правда.
Антикоррупионнная революция без малейшего националисического и антироссийкого подтекста - не правда.
Нацисты, фашисты и бандеровцы у власти. Притеснения и тем более, геноцид русского и еврейского населения - не правда.
Двойные стандарты Европы и Америки: там восставших, захватывающих гос. здания, и поджигающих полицию горючими смесями, не назвали бы мирными протестующими, а экстремистами, и быстро бы с ними расправились.
Двойные стандарты России: вооруженных огнестрельным оружием лбдей ,захватывающих гос. здания, заложников, уничтожающих российкую военную технику, назвали бы террористами, и быстро зачистила бы.

+1

242

ИванЕ написал(а):

Тому, кто вешал...

А кто вправе дать ему такой приказ?  Вообще, там другой взгляд на это -  Чечня пыталась освободиться от России, и Украина сейчас тоже пытается освободиться от России.  Так что вряд ли отношение к Дудаеву теперь изменится - он ведь боролся против Империи, за свободу своего народа.   Так на это смотрят.
Ну, в Советском Союзе были  улицы, названные именами лидеров национально-освободительных движений. Даже университет есть - имени Патриса Лумумбы. А Патрис Лумумба по отношению к правительству Бельгии - не кто иной как сепаратист.
А уж с Ясиром Арафатом как советская пропаганда носилась - как с писаной торбой. Несмотря на то, что он был настоящим террористом.
Что касается национальной политики - тут всегда были и будут двойные стандарты. Такой уж это вопрос, неоднозначный.  :)

-1

243

Майя Тойвовна, открыто свидетельствую почтение!

:flag:

0

244

Mathilda написал(а):

ИванЕ написал(а):

Тому, кто вешал...

А кто вправе дать ему такой приказ?  Вообще, там другой взгляд на это -  Чечня пыталась освободиться от России, и Украина сейчас тоже пытается освободиться от России.  Так что вряд ли отношение к Дудаеву теперь изменится - он ведь боролся против Империи, за свободу своего народа.   Так на это смотрят.
Ну, в Советском Союзе были  улицы, названные именами лидеров национально-освободительных движений. Даже университет есть - имени Патриса Лумумбы. А Патрис Лумумба по отношению к правительству Бельгии - не кто иной как сепаратист.
А уж с Ясиром Арафатом как советская пропаганда носилась - как с писаной торбой. Несмотря на то, что он был настоящим террористом.
Что касается национальной политики - тут всегда были и будут двойные стандарты. Такой уж это вопрос, неоднозначный.  :)

Подпись автора

Коммунист

А зачем освобождаться от России? От Путина ладно, от России-то зачем?
Согласен насчет сепаратистов. Я вообще работаю на улице имени террористки  :cool: Но по живому не ходят.

0

245

ИванЕ написал(а):

Майя Тойвовна, открыто свидетельствую почтение!

И я.  :love: У меня плюсы закончились.

0

246

Арсен Аваков (министр МВД, с фейсбука):
"В полевых условиях с интернетом сложно. Сейчас добрался до wifi – просмотрел ленту новостей. Много неточностей и ошибок по АТО. Это понятно – мы много информации закрывали от сми намеренно. Но вот заявление русских – не ошибка – ложь, и такой степени наглости, что Гебельс отдыхает..
Заявление российского МИДа реально поразило меня своим цинизмом. Только что соприкасался – видел все происходящее воочию, а тут такое.. Карательная операция против собственного народа, говорите? А может – дипломатический этикет в сторону – антитеррористическая операция против диверсионной группы ГРУ Российской федерации будет точнее?! Наверняка точнее. Иначе как объяснить утренние выстрелы «мирных» ополченцев, а точнее спецназовцев ГРУ по украинским вертолетам, разбрасывающим листовки? Выстрелами из ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) РОССИЙСКОГО производства. Выстрелами не наобум, а дуплетом – специальной тактикой - в интервале 5 секундной задержкой – так, что бы первая ракета взяла на себя тепловую ловушку вертолета, а вторая поразила цель. Так сумеет стрелять только подготовленный спецназовец.
Как объяснить панические утренние звонки боевиков к российским боссам с просьбой прислать авиацию (перехваты имеются - сам слышал)? Как можно так беззастенчиво врать?
Лживые болтуны.
Я сегодня беседовал с несколькими «ополченцами» из местных, задержанными на блок-постах террористов с оружием в руках. То, что они рассказали, дает много информации о правилах действий диверсионных групп России на территории Украины. И в Славянске в частности.
Запугивание, рэкет и откровенный грабеж, комендантский час, насильственная запись в Донецкую республику, пыточная в подвале здания СБУ, пытки и убийства любого выразившего неповиновение, около 50 заложников, насильственный сбор «мирных граждан» поквартирным обходом на пикеты(живые щиты), постоянное ожидание денег извне..
Расположение огневых точек намеренно под прикрытием или непосредственно на жилых зданиях, под прикрытием людей – это как? Нацепили георгиевские ленты, а действовать как нацисты?.. Такая вам будет и доля, как у нацистов - невеселая. И никакая истерика российского мида не остановит нашей решимости добить террористов. ТЕРРОРИСТОВ, а не думающих по другому. Террористам – уничтожение, инакомыслящим – диалог. Никак не иначе.
P/S. в течении сегодняшнего дня АТО никто из мирных жителей Славянска и Краматорска не пострадал."

0

247

Mathilda написал(а):

Арсен Аваков (министр МВД, с фейсбука):
"В полевых условиях с интернетом сложно. Сейчас добрался до wifi – просмотрел ленту новостей. Много неточностей и ошибок по АТО. Это понятно – мы много информации закрывали от сми намеренно. Но вот заявление русских – не ошибка – ложь, и такой степени наглости, что Гебельс отдыхает..
Заявление российского МИДа реально поразило меня своим цинизмом. Только что соприкасался – видел все происходящее воочию, а тут такое.. Карательная операция против собственного народа, говорите? А может – дипломатический этикет в сторону – антитеррористическая операция против диверсионной группы ГРУ Российской федерации будет точнее?! Наверняка точнее. Иначе как объяснить утренние выстрелы «мирных» ополченцев, а точнее спецназовцев ГРУ по украинским вертолетам, разбрасывающим листовки? Выстрелами из ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) РОССИЙСКОГО производства. Выстрелами не наобум, а дуплетом – специальной тактикой - в интервале 5 секундной задержкой – так, что бы первая ракета взяла на себя тепловую ловушку вертолета, а вторая поразила цель. Так сумеет стрелять только подготовленный спецназовец.
Как объяснить панические утренние звонки боевиков к российским боссам с просьбой прислать авиацию (перехваты имеются - сам слышал)? Как можно так беззастенчиво врать?
Лживые болтуны.
Я сегодня беседовал с несколькими «ополченцами» из местных, задержанными на блок-постах террористов с оружием в руках. То, что они рассказали, дает много информации о правилах действий диверсионных групп России на территории Украины. И в Славянске в частности.
Запугивание, рэкет и откровенный грабеж, комендантский час, насильственная запись в Донецкую республику, пыточная в подвале здания СБУ, пытки и убийства любого выразившего неповиновение, около 50 заложников, насильственный сбор «мирных граждан» поквартирным обходом на пикеты(живые щиты), постоянное ожидание денег извне..
Расположение огневых точек намеренно под прикрытием или непосредственно на жилых зданиях, под прикрытием людей – это как? Нацепили георгиевские ленты, а действовать как нацисты?.. Такая вам будет и доля, как у нацистов - невеселая. И никакая истерика российского мида не остановит нашей решимости добить террористов. ТЕРРОРИСТОВ, а не думающих по другому. Террористам – уничтожение, инакомыслящим – диалог. Никак не иначе.
P/S. в течении сегодняшнего дня АТО никто из мирных жителей Славянска и Краматорска не пострадал."

Подпись автора

Коммунист

Военный, говорящий правду в условиях войны, это нонсенс. И он не виноват, у него такая работа.

0

248

Майя Тойвовна написал(а):

Антикоррупионнная революция без малейшего националисического и антироссийкого подтекста - не правда.
Нацисты, фашисты и бандеровцы у власти. Притеснения и тем более, геноцид русского и еврейского населения - не правда.
Двойные стандарты Европы и Америки: там восставших, захватывающих гос. здания, и поджигающих полицию горючими смесями, не назвали бы мирными протестующими, а экстремистами, и быстро бы с ними расправились.
Двойные стандарты России: вооруженных огнестрельным оружием лбдей ,захватывающих гос. здания, заложников, уничтожающих российкую военную технику, назвали бы террористами, и быстро зачистила бы.

Согласна.  Кроме того, что (по последнему) сначала в Украине  появилось правительство, которому никто не обязан подчиняться.  (Ща, опять Худиева найду :))

0

249

Двойные стандарты Европы и Америки: ....................
Двойные стандарты России: .........................

Давайте оставим двойные стандарты политикам.
Мы же можем на этой площадке позволить себе обойтись без них?

Вот для меня, например, Большой Родиной является СССР. И, поэтому, я не могу относится к событиям на Украине как к чему-то меня напрямую не касающимся.
Хоть моя Малая Родина - Владимир, но для меня родными являются и Москва, и Ленинград, и Киев, и Минск, и Севастополь.
В прошлом году я был проездом в Харькове, Днепропетровске, Запорожье и Мелитополе. И тоже не обнаружил там чего-то мне чужого.

Так ли воспринимают наши украинский оппоненты, например, Москву, С-Петербург, Тверь, Владимир, н-Новгород?

0

250

Ань, для российской власти зло - именно в антикоррупционной революции. А не в националистических элементах и не в антироссийской риторике.

0

251

ИванЕ написал(а):

Военный, говорящий правду в условиях войны, это нонсенс. И он не виноват, у него такая работа.

Министр внутренних дел, которого вчера Киев снял?, снегодня говорит как министр от власт?

0

252

Mathilda написал(а):

Арсен Аваков

Вы верите каждому его слову? o.O

0

253

Екатерина П написал(а):

Согласна.  Кроме того, что (по последнему) сначала в Украине  появилось правительство, которому никто не обязан подчиняться.  (Ща, опять Худиева найду )

Во: Если революционеры, прибегнув к насилию, сместили прежнюю власть, и обьявили властью себя, у граждан нет обязанности им повиноваться, а у революционеров нет права принуждать их к повиновению. Поэтому участники выступлений на Юго-Востоке никак не являются мятежниками против законной власти, которых киевские имели бы право принуждать к повиновению.
Если я с моими смелыми друзьями выгоню власти в вашем городе, употребив на это коктейли и дреколье, вы никак не будете обязаны мне повиноваться и чтить меня как вашего правителя.
Аналогично, жители, скажем, пригородов Донецка не обязаны повиноваться донецким повстанцам - тут уж законной власти нет вообще, общественный договор и государство разрушены, люди должны передоговариваться заново.
Говорить, что в этой ситуации одни мятежники легитимные потому что их поддерживают большие дяди, а другие мятежники нелегитимные потому что их поддерживает дядя поменьше, как-то без толку. Обаме донецкие тоже ничего не должны. Легитимность сожгли на майдане, теперь ее надо возрождать из пепла. Признавая других людей участниками новозаключаемого договора, не нужно говорить о том, что они мятежники и обязаны сдаться - они ничего не обязаны. Но все стороны поступят хорошо, если воздержатся от насилия и договорятся.

0

254

Двойные стандарты Европы и Америки:

Двойные стандарты России:

А где двойные стандарты Украины?

0

255

Mathilda написал(а):

Ань, для российской власти зло - именно в антикоррупционной революции. А не в националистических элементах и не в антироссийской риторике.

Это миф. В данном случае речь просто о прозападной позиции нового киевского правительства, которое по-хорошему не впилось ни самой Украине, ни России. Почитайте наряду с агитлистами "Свободы" книги Турчинова, по ним многое станет ясней.
Для России в целом это еще один шаг к принудительной изоляции (которую она, в отличие от Индии с Китаем, вынесет гораздо тяжелее психологически, ибо число дятлов, нерефлективно говорящих о москваорде и русском медведе с балалайками, неминуемо вырастет). Для Путина это экономические и геополитические интересы, совпадающие с российскими лишь косвенно, но на ту часть, в которой они совпажают, он сыграл весьма удачно.

0

256

Арина написал(а):

Двойные стандарты Европы и Америки:

Двойные стандарты России:

А где двойные стандарты Украины?

Подпись автора

Жизнь такова, какова она есть, и более она никакова.
    Суть стала явью (с)

Пункт 1, Арина.

0

257

Mathilda написал(а):

Наташа, Росиийской Влоаст это до пояса!
Российской Власти надо не пустить НАТО на свою территорию! всё!
Почему ты считаеш по другому не понимаю!

0

258

Mathilda написал(а):

Ань, для российской власти зло - именно в антикоррупционной революции.

:rofl:
В смысле; коррупция на Украине побеждена? o.O

0

259

Плюсую. Хоть у кого-то мозги есть. :cool: Единственное, с вот этим не соглдасна: Нацисты, фашисты и бандеровцы у власти. Притеснения и тем более, геноцид русского и еврейского населения - не правда. А Яценюк и компания?

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-05-02 21:08:50)

0

260

ИванЕ написал(а):

Пункт 1, Арина.

В смысле, с Европой и Америкой по-двойному стандартит? :rolleyes:

0

261

Mathilda написал(а):

.

Наташа, вы согласны вот с этими словами:
"Если революционеры, прибегнув к насилию, сместили прежнюю власть, и обьявили властью себя, у граждан нет обязанности им повиноваться, а у революционеров нет права принуждать их к повиновению." :question:
:question:

PS: Вы меня игнорируете?  :'(

Отредактировано Лежебока (2014-05-02 21:15:23)

+1

262

Ребенок смотрит "Мадагаскар".
Возмущен, что отрицательный персонаж -русский. :)) (я не видела сама).
А ведь это все зачем?
Так они там своих детей воспитывают...

0

263

Добавлю: и в европейском, и в нашем, и в украинском экономическом секторах коррупция - неотъемлемая часть финансовой политики государства в крупных областях, как, например, сфера госзаказа. Честная конкуренция, как правило, никогда не обеспечит качества.
Привожу конкретный пример. Мне нужно было закупить цифровые проекторы через госторги. Они предполагают определенное количество параметров, более которых задавать нельзя, чтобы обеспечивать здоровую конкуренцию. Конкретную модель для закупки обозначать также нельзя. Можно лишь "подсказать" модель поставщику, назвав ее и добавив "или эквивалент".
Нам нужны были интерактивные проекторы. Интерактивность - избыточный параметр. Тогда пришлось поступать следующим образом: давать уникальные для них характеристики яркости, контрастности и т.п. базовые характеристики. Я специально просмотрел основные сайты и аналогов не нашел.
В итоге к нам пришли 2 контракта, которые соответствовали нашим требованиям, и 1 контракт, авторы которого нашли как-то проектор такой же яркости, фокусного расстояния и контрастности, с тем же ресурсом лампы но БЕЗ функции интерактива. За счет этого они снизили общую цену на несколько десятков тыр и выиграли. Мы же получили в принципе нужную, но совершенно не ту, которая требовалась нам, вещь (в результате теперь, когда ломается интерактивная доска, мы вынуждены ждать, пока ее отремонтируют, хотя можно было бы спокойно подключать такой интерактив у проектора и работать дальше. Занавес.
Или другой пример: когда я учился на госторгах, то видел своими глазами аукцион и как заказчики в коридорах договаривались, кто какой заказ возьмет (и, соответственно, нет конкуренции - снижение цены по сравнению с начальной на такой аукционе будет равно минимальному шагу: 0,5% на тот момент). Ни о какой экономии при данной системе речи не шло. Сейчас ввели электронные торги, стало полегче, но... пример электронных торгов я и привел.

0

264

ИванЕ написал(а):

Добавлю: и в европейском, и в нашем, и в украинском экономическом секторах коррупция - неотъемлемая часть финансовой политики государства в крупных областях

Да, у нас очень толерантное отношение к коррупции, как и вообще к воровству. Зато мы - оплот духовности и нравственности,  потому что у нас нет гей-парадов.  :jumping:

+1

265

Понятно же, что Россия не допустит НАТО или вообще власть хунты ( что одно и тоже)
Хунта открыто говорит о приемлемости НАТО, России это надо?
И что даст росии оттягивание конфликта?
Даст вход НАТО в Украину-уселнение НАТО, ослабление России.
Америка уже пол змного шара завоевала (если следовать медиам европы и америки)
А почему бы России не завоевать себе территорию?

0

266

Пушкин написал(а):

А почему бы России не завоевать себе территорию?

А зачем России еще территории? Если она не может освоить те, что есть?

0

267

Лежебока написал(а):

PS: Вы меня игнорируете?

Так Вы же априори считаете, что я зомби. Какой смысл нам разговаривать? Но на Ваш вопрос отвечу - киевские власти НЕ ведут себя как революционеры, а как раз таки придерживаются законности.  ВР и правительство, и никаких чрезвычайных революционных органов.

0

268

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 0086026700

0

269

http://tsn.ua/politika/v-krimu-na-persh … 47841.html

Посмотрите видео, расслабьтесь. Ужасно смешные крымские бабушки. Кричат - "путин - президент мира!"   :D

Первомай в Киеве прошел без провокаций и под знаком единства Украины
Коммунисты вообще не вышли на улицы, а социалисты совместили парад с митингом с требованием повышения пенсий и зарплат.
Більше читайте тут: http://tsn.ua/kyiv/pershotraven-u-kiyev … 47838.html

0

270

Mathilda написал(а):

А зачем России еще территории? Если она не может освоить те, что есть?

Действительно - а зачем? И задав этот вопрос любой разумный человек  ответит - незачем. А следовательно вся пропаганда что Россия что то хочет урвать - ложь и провокация. И умный Путин не поддастся на эту удочку.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-05-02 21:36:05)

0