Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 7

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Я думаю нам сейчас как никогда нельзя вмешиваться :'(  дело в том что я уверена что это амеры нас провоцируют , чтоб потом все на нас свалить. Еще раз - открыть границу для беженцев - это все что мы сейчас можем сделать.

+1

122

Анна Тимофеева написал(а):

Привет Марин! Да, мама и старшая) от души поели - украинского борща, ковбас домашних и котлеты по киевки- а еще наслушались украинских песней - Вова подпевал! Перед этим погуляли по нижегородскому Кремлю и теперь как тот волк из мультика лежим сытые и счастливые )

Рада за вас  :flag:  Девочка очень красивая, прелесть.

0

123

Мы пошли пообедать конечно в украинский ресторан

Голытьба со всего свиту до одной кучи геть. :D
Для меня борща с салом закажи, я ща подлечу)))

Ты фото что Гелиографом делала?

0

124

Miri написал(а):

Нет, конечно! Кто бы их стал называть россиянами, когда они украинцы. Это именно наёмники, завозят, к сожалению. А границы у нас с Россией всегда были условные.
Беженцев с Востока немного, но вот мой знакомый из Горловки с семьёй уже переехал в Киев, после того как там депутата Рыбака убили. Потому что он тоже много лет там в оппозиции к компании Януковича, и его все знают. А обычные люди просто сидят по домам или стараются быть подальше от админ. зданий - пока так.

У меня бывший наместник  архимандрит Гермоген ( Крицын) с Горловки ( до монашеского пострига в Самаре носил имя Николай ), наверное в шоке от всего. Я как в Тольятти поеду,заеду к нему в монастырь,узнаю...

0

125

Я думаю нам сейчас как никогда нельзя вмешиваться :'(  дело в том что я уверена что это амеры нас провоцируют , чтоб потом все на нас свалить. Еще раз - открыть границу для беженцев - это все что мы сейчас можем сделать.

Анюта, это вроде с первого дня майдана всем понятно.

0

126

Пушкин написал(а):

Анюта, это вроде с первого дня майдана всем понятно.

Не всем понятно, потому что это не так. Хотя позже подключились все, конечно, потому что у всех свои интересы.

0

127

Украина: цитата для тех, кто вяжет
Иеромонах, Маркиш, Макарий
p_m_makarios
May 2nd, 15:07
"Возможен ли бескровный исход украинского конфликта?..."

Исход конфликта возможен любой, он - в свободной воле и действиях участников. Нельзя лишь видеть их в одном только многострадальном народе Украины; едва ли не меньшее участие принадлежит тем, кто вот уже 20 лет из-за рубежей и океанов разыгрывает "украинскую карту" в своей смертельной игре против России.
В указанной связи уместна будет краткая историческая цитата; хотя у народов Запада по обе стороны Атлантики способность к исторической памяти вытравляется весьма эффективно, жителям наших стран она пойдет на пользу к прояснению ситуации:
<< Когда ход событий приводит  к  тому,  что  один  из  народов вынужден  расторгнуть политические узы,  связывающие его с другим народом,  и занять самостоятельное и равное  место  среди  держав мира,  на  которое он имеет право по законам природы и ее Творца, уважительное отношение к  мнению  человечества  требует  от  него разъяснения причин, побудивших его к такому отделению... >>

Добавим, что король Георг III, к которому по существу была обращена Декларация Независимости, не был ставленником недобитых петлюровцев, бандеровцев и эсэсовцев; он получил власть не путем фашистского вооруженного переворота, организованного зарубежными политтехнологами; нет, он оставался легитимным британским монархом, и этот факт никто под сомнение не ставил. Тем не менее, жители североамериканских колоний сочли необходимым самостоятельно распорядиться своею судьбой.

Дальнейшее вам известно.

0

128

Miri написал(а):

Катя, мы здесь обсуждали конфликт, где интересы Вашего президента и огромного числа граждан, и большей части политиков Украины, и других стран (гарантов безопасности Украины по Будапештскому договору о ядерном разоружении*, а также большей части стран ООН) оказались противоположными. Как можно обсуждать конфликт, не упоминая одного из главных действующих лиц этого конфликта? Что касается злодеяний, то они не приписываемые, а есть свершившиеся факты – аннексия территории соседнего государства, и последующее намеренное разжигание военного конфликта в других областях нашей страны. Если для Вас такие факты не считаются злодеянием, то у нас разное понимание добра и зла, вот и всё. Хотя вроде бы среди христиан оно должно быть похожим – не убий, не укради, не желай дома ближнего твоего.

Если Вы продолжаете верить, что Россия не имеет никакого отношения к событиям в Украине, а во всём виноваты мифические бандеровцы, летающие на самолётах НАТО, посмотрите вчерашнее заседание Совета безопасности ООН :
https://www.youtube.com/watch?v=A43PT9186eM
Пусть Обама коварный негодяй, но нельзя же весь остальной мир считать лжецами и идиотами, по-моему это неправильно.

А вот страница одного из освободителей Крыма и Донбасса от бандеровских захватчиков:
https://vk.com/id158135803

Вот о мирных митингующих восставшего Донбасса:

"Америка хочет скушать Украину всё-таки сама, не поделившись с Россией" https://www.youtube.com/watch?v=-QP6sM5VnUQ
Игорь Стрелков - сотрудник российских спецслужб, полковник запаса https://www.youtube.com/watch?v=cll-ea9HVkw

* Будапештский меморандум http://ru.wikipedia.org/wiki/Будапештский_меморандум
(я посмотрела сейчас эту статью в вики, там тоже уже всё переписано и появилось множество дополнений и оговорок, но в первой части смысл всё ещё понятен).

Отредактировано Miri (Вчера 04:29:41)

Честно говоря, я про все это уже не один раз говорила и уже не знаю, есть ли смысл продолжать этот разговор слепого с глухим...
Но в 2х словах.
1. Мое отношение к присоединению Крыма определяется тем, что Севастополь -город русских моряков. Это на эмоциональном уровне.  На мыслительном я понимаю, что это печальный момент в отношениях наших государств. Но не более печальный, чем решения Хрущева и Ельцина.
2. То что в вики написано о меморандуме читала в феврале.
3. С тем, что разжигает военные действия РФ - не согласна. Да, есть там сотрудники российских спецслужб (в отставке), кстати, это ответ нашим настроенным воевать девчонкам: есть профессионалы для этого. Но а кто должен защитить Оливку, Свету Охрименко и других украинцев, которых временное правитеьство называет террористами?
4. Насчет всего мира. Этот мир бомбил Югославию, либо был согласен с этим. Так что их мнение оно не может быть мерилом... Кстати, а живущие Европе Арина и Прохор Вам говорят, что простое население этих стран не разделяет официальные позиции государств. Кстати, для Штатов характерна статистика, что там почти никто не может найти на карте Украину. И чем дальше от реальности человек ее показывает, тем более жесткие санкции доя РФ предлагает.

0

129

Пушкин написал(а):

Голытьба со всего свиту до одной кучи геть. 
Для меня борща с салом закажи, я ща подлечу)))

Ты фото что Гелиографом делала?

Айфоном разряжающимся) зарядится - Кремль покажу :flag:

0

130

Miri написал(а):

Рада за вас    Девочка очень красивая, прелесть.

0

131

http://i055.radikal.ru/1405/e2/81e2f16f83d1.jpg
Это на стрелке где Ока в Волгу впадает,
А ниже Михайло- Архангельский собор где покоится Козьма Минин - в Кремле http://s018.radikal.ru/i515/1405/97/3dcabdd3d486.jpg

+1

132

Это на стрелке где Ока в Волгу впадает,
А ниже Михайло- Архангельский собор где покоится Козьма Минин - в Кремле

Классно :)

0

133

Айфоном разряжающимся) зарядится - Кремль покажу

Ага покажи!
Ещё до отца николая в Арзамас доедьте.
Он вас к Серафиму Соровскому свозит.
Ещё там Любаша со Слова в Нижнем живет.
Всё же хорошо с и-нетом жить...... песня.

0

134

Miri написал(а):

Не всем понятно, потому что это не так. Хотя позже подключились все, конечно, потому что у всех свои интересы.

Да, ты права!
Я имею в виду то время когда скакать начали, и майдан использовали.

0

135

http://i0.1und1.de/images/974/18894974,pd=5,h=300,w=620.jpg
Как жа мы друг друга любим.... :D

0

136

Разорвет ли шаблон  Одесский ветеран ВОВ-фашист-бандеровец? :)

+1

137

Майя Тойвовна написал(а):

Какой именно шаблон должно разорвать и у кого, не поняла... :question:

0

138

(с)

Вот это чтоли?
"Одесситы разыскали взорвавшего сеть ветерана с флагом Украины и подарили ему электрическую инвалидную коляску"
Только я не поняль, зачем ты это дала?

0

139

Разорвет ли шаблон

Вряд ли, Ань.  ((

Владимир Владимирович, только приказ!
Мы ждем не дождемся вашего "фас!"

0

140

°аШЭР написал(а):

єРЪЮЩ ШЬХЭЭЮ иРСЫЮЭ ФЮЫЦЭЮ аРЧЮаТРвм Ш г ЪЮУЮ, ЭХ ЯЮЭпЫР..

ЅРТХаЭЮХ ЬЮЩ УРаРЦ. :flag:
Г ЬХЭп гЦХ ваШ ШЭТРЫШФЭле ЪРЫпЪШ бвЮШв, ЭХ ЧЭРо ЪгФР ФХвм

0

141

Пушкин написал(а):

Вот это чтоли?
"Одесситы разыскали взорвавшего сеть ветерана с флагом Украины и подарили ему электрическую инвалидную коляску"
Только я не поняль, зачем ты это дала?

Ну как зачем? У власти фашисты, а дедушка с украинским флагом ходит. Значит он за бандеровскую и фашистскую Украину.
Сейчас же актуально использовать для пропаганды тему ветеранов: "прости, дед, что не уберегли Украину от нацистов!" и т. д.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-05-02 18:24:24)

+1

142

Екатерина П написал(а):

Вообще-то наши либеральные интиллигенты могут хотя бы частным порядком, у себя в уютных, сказать что-нибудь сдержанное типо "мы призываем Киев отказаться от эскалации насилия".

Нет, не могу. Потому что Киев не осуществляет эскалацию насилия. Он слишком долго не отвечал на насилие. Люди на Донбассе и в Луганске просто стонут уже - когда же этот беспредел закончится, когда же кто-то что-нибудь сделает  с  этими бандитами?
Там просто паника уже - людям на Востоке кажется, что  Киев их предал, что Киевская власть просто сливает Восточную Украину, сдает ее России.

0

143

Ну как зачем? У власти фашисты, а дедушка с украинским флагом ходит. Значит он за бандеровскую и фашистскую Украину.

А где там бандеровские символы? Просто украинский флаг. Не, Ань, поищи еще чего... :D

0

144

Сейчас же актуально использовать для пропаганды ветеранов: "прости, дед, что не уберегли Украину от нацистов!" и т. д.

Понятно.

0

145

Екатерина П написал(а):

1. Мое отношение к присоединению Крыма определяется тем, что Севастополь -город русских моряков.
Это на эмоциональном уровне.  На мыслительном я понимаю, что это печальный момент в отношениях наших государств.

Ваше отношение понятно, Севастополь – город русских моряков, но Севастополь это еще не весь Крым. Их и зарегестрировали в России как два отдельных субъекта.
И эмоции – это не повод отбирать у других территории, особенно таким образом, и оправдывая это мнимыми угрозами русскому населению, которых никогда нет и не было. Русские живут не только в Украине, а много где еще, например, в Прибалтике, Европе, Израиле, Корее, Японии, США – в общем, почти везде. И туда никто не ходит их освобождать, потому что знают, что получат сдачи.

Екатерина П написал(а):

это печальный момент в отношениях наших государств. Но не более печальный, чем решения Хрущева и Ельцина.

Присоединение Крыма к Украине было связано с послевоенной разрухой, отсутствием воды и привязкой к Днепру- необходимостью строительства Северо-Крымского канала. После войны там была пустыня, с Украины отправляли учёных-агрономов и колхозников, чтобы наладить там сельское хозяйство. Для строительства Северо-Крымского канала затопили много украинских сёл. Это был не подарок, а необходимость. И Крым действительно быстро расцвёл.

http://russian.rt.com/inotv/2014-03-09/ … il-peredan

http://blog.i.ua/community/3062/1372908/

Екатерина П написал(а):

3. С тем, что разжигает военные действия РФ - не согласна. Да, есть там сотрудники российских спецслужб (в отставке), кстати, это ответ нашим настроенным воевать девчонкам: есть профессионалы для этого. Но а кто должен защитить Оливку, Свету Охрименко и других украинцев, которых временное правитеьство называет террористами?

Террористами называют вооруженных людей, которые там присутствуют с автоматами и гранатомётами. В любой стране они называются одинаково, и в России тоже. Там с ними расправляются за полчаса.
У нас же – сами видите, что нет никакой антитеррористической операции, потому что никто не хочет потерь среди мирного населения. Вылавливают по одному-два диверсанта, иначе не получается.
Мирным гражданам ничто не угрожает, они могут открыто выражать своё мнение, но желательно под украинскими флагами, если они граждане Украины, они могут прийти спокойно на выборы 25 мая, которые будут проходить в присутствии международных наблюдателей, и проголосовать за ЛЮБОГО кандидата в президенты. От Востока там Бойко, Тигипко, Коновалюк, Добкин, Гриненко, Клименко. Еще двое – коммунист и регионал. Про русский язык уже давно сказали – остаётся закон Кивалова-Колесниченко, для русскоязычных регионов он закреплён как региональный. Плюс децентрализация власти. Что ЕЩЁ нужно мирным гражданам?

Вот ещё последнее заявление, 30 апреля:
http://zn.ua/POLITICS/yacenyuk-predlozh … 4273_.html

Екатерина П написал(а):

4. Насчет всего мира. Этот мир бомбил Югославию, либо был согласен с этим. Так что их мнение оно не может быть мерилом... Кстати, а живущие Европе Арина и Прохор Вам говорят, что простое население этих стран не разделяет официальные позиции государств. Кстати, для Штатов характерна статистика, что там почти никто не может найти на карте Украину. И чем дальше от реальности человек ее показывает, тем более жесткие санкции доя РФ предлагает.

ООН, насколько я помню, как раз возражала против вмешательства НАТО в Югославию, и признала это военной агрессией. Мне непонятна Ваша логика - если в мире кто-то совершил насилие, то значит, и всем можно, чтобы не отстать? И если кто-то не может найти Украину на карте, это значит, что тем, кого можно найти, можно всё?

0

146

1 марта Совет Федерации давал согласие на использование российских вооруженных сил в Украине под тем предлогом, что в Крыму якобы есть жертвы среди российских граждан. Наличие жертв было опровергнуто даже российским консульством в Симферополе — но разрешение на ввод войск осталось в силе.

Кремль яростно отрицал наличие российского спецназа в Крыму — неуклюже замаскированного под «зеленых человечков». Через месяц этот очевидный для всего мира факт был вынужден признать президент Путин — но Крым к тому времени был уже аннексирован.

Федеральные телеканалы рассказывали о «сотнях тысяч беженцев» с Украины в Россию. И это было опровергнуто, причем российской ФМС, — но ложь о «преследованиях русскоязычного населения Украины» так и не утихает.

Лицемерие и ложь продолжились, когда хорошо вооруженные граждане с тщательно скрываемыми лицами, захватывающие административные здания и отделы милиции на востоке Украины и провозглашающие «республики», — были названы российскими властями «сторонниками федерализации, доведенными до отчаяния».

Что именно довело их до «отчаяния» — никак не объяснялось, в том числе и самими «мирными протестующими». Не объяснялось, откуда у них взялись новейшие российские автоматы и гранатометы и за какую именно «федерализацию» они выступают, вывешивая российские флаги и требуя ввода российских войск. Кстати, в самой России происходящее сейчас в Донецке и Луганске квалифицировалось бы не как «мирные протесты», а как насильственный захват власти (статья 278 УК РФ) или вооруженный мятеж (статья 279). С перспективой посадки на срок до 20 лет.

Понимая, что «народные протесты» выглядят слабо мотивированными (новая власть не могла успеть «довести до отчаяния»), — Кремль начал рассказывать, что в Киеве произошел «неонацистский путч», что к власти пришли «фашисты» и «бандеровцы», «преследующие русскоязычных граждан» и «запрещающие русский язык».

Ни одного факта «фашизма», «антисемитизма», «преследования» и «запретов» так и не было приведено. Зато любимцы российских пропагандистских телеканалов — «народные губернаторы», «мэры» и «пророссийские активисты» — оказались или находящимися в розыске российскими уголовниками, или российскими же неонацистами, или коллекционерами антисемитских высказываний. Боевики «Донецкой народной республики» устроили цыганские погромы и выпустили приказ о регистрации евреев Донбасса. А в захваченном российскими диверсантами Славянске запустили телевидение откровенно черносотенного толка, обличающее «сионистов» и именующее украинскую власть «еврейской хунтой». Но этого по российскому ТВ, конечно же, не показали: категорически не укладывалось в концепцию «народного восстания против фашистского режима»…

Наконец, «сторонники федерализации» начали вести себя, как обычные террористы — убивать украинских политиков, превращать женщин и детей в «живой щит» и брать заложников, в том числе — из числа международных наблюдателей, требуя обмена их на своих арестованных активистов (которых российский МИД трогательно именует «политзаключенными»).

В ответ — ни малейшего возмущения со стороны российских властей, ранее уверявших весь мир в своей непримиримости к терроризму. Российские телеканалы сообщили, что украинские «каратели» намерены «стереть Славянск с лица земли». После чего, не скрывая радости, показали новых заложников — избитых террористами украинских офицеров, направленных для задержания подозреваемых в убийстве депутата Владимира Рыбака.

Любимое обвинение Кремля в адрес Запада — в «двойных стандартах».

Такое там встречается, не секрет. Но первые, кто об этом пишет, — западные СМИ. И первые, кто об этом говорит, — западные политики.

А вот российские СМИ и российские политики (за редкими исключениями) о двойных стандартах российских властей не говорят ни слова.

Между тем сказать им было бы о чем — потому что кремлевское лицемерие и ложь перешли все ранее мыслимые пределы.

Задумаемся: государство, которое бросило армию (включая самолеты, ракеты и танки) для удержания Чечни в составе России, назвав это «контртеррористической операцией», и отрицает военные преступления, совершенные во время карательных акций в Самашках и Новых Алдах, — теперь объявляет «преступлением против народа» использование украинской армии против вооруженных террористов. Украинские политики и правозащитники имеют право обсуждать правомерность этих действий. Но у тех, кто организовывал или одобрял «ковровые бомбардировки», «зачистки» и штурм школы в Беслане, — нет на «возмущение» никакого морального права.

Государство, которое объявило преступлением, караемым 5-летним сроком заключения, любые попытки заикнуться об отделении от него, требует «права на самоопределение» для регионов Украины. Если бы вооруженные граждане в Калининградской области или Бурятии захватили администрацию, объявили себя «республикой», вывесили иностранные флаги и потребовали «референдумов» — через сколько часов российские СМИ говорили бы о «неопознанных телах террористов»?

Государство, обвинявшее Запад в «поддержке Майдана» и называющее своих оппозиционеров «агентами влияния», «врагами народа» и «национал-предателями», — посылает диверсантов (уже не стесняющихся признаваться в своем происхождении) руководить донецкими боевиками.

http://www.novayagazeta.ru/politics/63418.html

0

147

Mathilda написал(а):

Нет, не могу. Потому что Киев не осуществляет эскалацию насилия. Он слишком долго не отвечал на насилие. Люди на Донбассе и в Луганске просто стонут уже - когда же этот беспредел закончится, когда же кто-то что-нибудь сделает  с  этими бандитами?
Там просто паника уже - людям на Востоке кажется, что  Киев их предал, что Киевская власть просто сливает Восточную Украину, сдает ее России.

Наташа!
Киевские власти говорят о террористах, так?
Говорят о сотне другой террористов на востоке украины, и при том бомбит и посылает войска на города ЮВ Украины.
С кучкой террористов что? не могло бы справится спец группа?
Значит "власти" хотят подавть НАРОД!

0

148

Пушкин написал(а):

Говорят о сотне другой террористов на востоке украины, и при том бомбит и посылает войска на города ЮВ Украины.

Кого на Донбассе разбомбили? И Вы лучше  вспомните Чечню, прежде чем что-то говорить об украинских властях, которые - вот именно - делают все, чтобы избежать жертв среди мирного населения.

0

149

Арина написал(а):

А где там бандеровские символы? Просто украинский флаг. Не, Ань, поищи еще чего...

Так как я понимаю,  сейча всех, кто с украинскими флагами выходят, называют бандеровцами.
Пророссийские митингующие (назовем их так) бьют митинующих "за единую Украину", которые стоят не с бандеровскими символами, а с украинскими. Топчут и жгут украиские флаги, а не бандеровские.
А самих бандеровцев-то реально немного. Значит их надо искусственно размножить.  :dontknow:

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-05-02 18:46:35)

0

150

Mathilda написал(а):

Так ты либерал или коммунист?https://m.facebook.com/okhrimenko.sf?fref=nf&ref=bookmark
Человек из Горловки.

0