Скиньте ссылку, а тоя на его сайте не нашла. Видела его интервью про отсутствие бандеровцев.
Отредактировано Ольга Н.П. (Сегодня 22:44:19)
Украина и Россия - 7
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться6612014-05-03 23:32:43
Поделиться6622014-05-03 23:33:19
И что собственно удивило?
ВВП - хорошо сделал, упомянув, что понимает людей вышедших на Майдан. Мол коррупция, власть достала... Но вот что мешало ему признать подобное право за теми, кто вышел на Болотную?
Мог бы что нибудь сказать о непростой ситуации с коррупцией у нас в стране, но что этим могут воспользоваться извне а мы будем работать и бла-бла-бла....Хороший был шанс для примирения хотя бы с частью этих самых процентов, но благополучно просрал.
а зачем? майдан многих отрезвил. все правильно он сделал как по мне.
Поделиться6632014-05-03 23:34:48
В ООН есть и российский континент.
я в курсе, Катя. но это совсем другой рассклад, нежели ввод наших войск, согласись.
что то Яша нам давно ничего не вещал. надо поискать его видение проблемы на сегодня.
Отредактировано Фаина Науменко (2014-05-03 23:43:16)
Поделиться6642014-05-03 23:35:30
Да так...чужих понимает, а своих нет. Нормально? Насчет отрезвил многих - может быть,но явно не всех.
Поделиться6652014-05-03 23:40:58
Суровые реалии зачастую сначала создаются. Своими действиями.
Пля, где-то далеко самолетный гул. У нас самолеты вообще-то практически не летают.

Поделиться6662014-05-03 23:43:06
я в курсе, Катя. но это совсем другой рассклад, нежели ввод наших войск, согдасись.
что то Яша нам давно ничего не вещал. надо поискать его видение проблемы на сегодня.
Отредактировано Фаина Науменко (Сегодня 23:35:31)
Ну мне тоже так кажется, что это более хороший вариант. Но не хочет совбез 
Поделиться6672014-05-04 00:37:21
Лф:И, главное, это население, данецкае быдло, не давало Украине дышать 23 года. Не было бы того говна, мы бы были как наши братья поляки, словаки или литовцы.
Не знаю, кому и падаль нужна. А те единицы, которых можно назвать украинским могут переселиться на нормальные территории.
А быдло именно там подохнут через некоторое время.
Поделиться6682014-05-04 00:55:14
Вообщем после чтения лф трудно будет кому-то мне доказать, что на западе Украины милые добрые патриоты. И нет фашистов. Так там каждый третий пост фашистский...
Поделиться6692014-05-04 01:01:40
А вот зачем говорить, что там россияне... чтоб не было угрызений совести...
В Украине - война. На нас напала Россия. Одесса - часть Украины. Одесситы отстаивают свой город.
Оставьте "благородство". Мне не нравятся смерти, кого бы то ни было. Вчера испытала жуткий стресс, не имеет значения, что погибли колорады. Сам факт смерти такого количества людей - ужасен. Но незачем угрызаться совестью из-за этого, кто с мечом прийдет..
Поделиться6702014-05-04 01:05:42
Колоради, повторюємо вам ще раз: хто хоче Росію, купуйте собі квитки-вокзал-Родіна, інакше вам будуть купувати гроби.
Это суть почти всего написанного там. ..
Поделиться6712014-05-04 02:19:29
Здравия!
Там были войска не ООН, а НАТО.
То есть или Россия, или НАТО. Третьего варианта не было. По факту замер антипутинского настроения.
Замер дури это был, простихоссподи. - Потому что оба варианта смертельны.
Заметим, вне зависимости от симпатий к Путину. Хоть к Папе Римскому.
Что же касается путинских\антипутинских настроений, - то они какбэ не от ситуации на Украине зависят.
Сейчас среди политиков, участвующих в игре, нет героев - есть только стервятники.
Интересно, мне одному победоносное взятие Крыма напоминает не менее победоносный бросок на Приштину, не к ночи он будь помянут?
И да, я сильно советовал бы присутствующим последовать совету ИванаЕ и вдумчиво изучить материалы по Югославии. Должно помочь.
Поделиться6722014-05-04 02:45:51
Не важно что и для чего ты приводил. Не важно во что верит Матильда. Вы заигрались все. Людей сожгли. Людей.
Игры у нас кончились давно. И жертвы у нас давно. И страшные смерти давно.
Аня, у нас люди уже горели в Доме Профсоюзов. Тоже заживо.
В Киеве, в конце февраля. Это были раненные майдановцы.
А здесь об этом писали. Марина точно. И я по-моему.
А вам не было страшно. У вас не было леденящего ужаса и негодования, как подобает случаю. Как сейчас. И про Хатынь никто не говорил.
ЛФ местами страшен. Я там не появлюсь больше.
Люди воюют, люди радуются смертям у противника, и горюют о своих потерях. Но, когда люди смеются и глумятся над мучительной смертью других людей - это за гранью.
Но, вы тоже участники этой войны, хоть и лайт вариант.
Вас ужасают страшные смерти "ваших" и оставляют равнодушными страшные смерти "чужих".
Вас ужасают зверства и аморальность "чужих", но оставляют равнодушными или оправдываются зверства и аморальность "своих".
Я хочу, чтобы вы поняли это. И подумали над этим.
Заживо сгоревшие на Украние уже были...
Поделиться6732014-05-04 03:06:27
После событий в Одессе я окончательно понял, что полностью разделяю позицию Ивана Арсеньева по отношению к украинским событиям и их участникам. Потому эту тему обсуждать не хочу.
Нет, Павел, не так.
Когда всё только начиналось, - я мог позволить себе разозлиться, поскольку мне было вполне очевидно развитие событий. Мы это обсуждали на "Дхармакайе". И про Крым мы сразу говорили, и про грядущую гражданскую войну, как Вы помните. Потому что уже тогда, в конце ноября, несложно было понять, что к чему. - В том числе несложно было понять, что граждане, как обычно, затупят, и всё пойдёт по накатанному сценарию.
Я тогда от беды выругался, и от понимания неизбежности этой беды,- а отнюдь не из-за кровожадности.
Да, майдан следовало расплющить танками, как это сделали в своё время в Китае, - но это надо было сделать сразу.
Проблема в том, что мир на Украине (и тем более мир в России) не выгоден никому. Ни Кремлю, ни Западу, ни Киеву. Поэтому вместо быстрой силовой акции началось разматывание конфликта, феноменальное по своему идитизму, - или же по своей продуманности. Это типа как у Байрона: "сей палисад возвёл какой-то грек, глупец иль очень умный человек".
Относительно же событий в Одессе хочу спросить: это странно? Или неожиданно? Безоружных сожгли-постреляли? -
Дак это война, если что.
Учитывая общую реакцию на происходящее - могу добавить: привыкайте.
Скоро мёртвых много будет.
Могло бы быть меньше, гораздо меньше, - но остановиться никто не хочет.
Дети увидели автомат и вдохновились. Им за счастье поборться приспичило. Героями хотят стать.
Кому-то сложно понять, как вчерашние добрые соседи сжигают друг друга в домах? Никогда не видели?
Могу рассказать. Всё начинается с одного и того же: с наращивания ненависти и с отказа видеть в другом - человека.
С неконтролируемой глупости начинается.
Сейчас присутствующие возмущены чудовищностью произошедшего в Одессе, - но завтра малость попривыкнут. И добрая Ольга сожжёт Матильду. И добрая Матильда сожжёт Иванку. Взаправду, а не фантазийно.
Причём сделает это с полным чувством собственной правоты.
Не надо думать, что "мы так не поступим". Люди, убивающие друг друга на Украине, тоже так полагали некоторое время назад. А если мы поглядим на присутствующих, то увидим, что ненавидящие ещё совсем недавно были близкими друзьями.
Однако меч уже поднят.
И это не меч героя, родные. Мечом управляет чужая рука, - и победит не Украина и не Россия.
Платой за нынешнюю глупость будут горы трупов и рабство.
Расклад, в общем-то, настолько неприкрыт, что даже забавно.
Останавливать глупость надо, а не эмоционировать. Голову надо включать, пока не поздно.
Впрочем, о чём это я...
Отредактировано Иван Арсеньев (2014-05-04 05:09:45)
Поделиться6742014-05-04 03:06:41
Смотрела сегодня "Тихий Дон". По новому.
Поделиться6752014-05-04 04:25:32
В том несложно было понять, что граждане, как обычно, затупят, и всё пойдёт по накатанному сценарию.
Тогда я надеялся на лучшее. На наличие мозгов у кого-то из правителей Украины. Не оправдалось.
Относительно же событий в Одессе хочу спросить: это странно? Или неожиданно? Безоружных сожгли-постреляли? -
То, что подобное случится, было очевидно. Пусть не в Одессе, пусть не пожар - но оно было неизбежно. Тем не менее, из колеи выбивает. Не привыкли мы к такому.
Кому-то сложно понять, как вчерашние добрые соседи сжигают друг друга в домах? Никогда не видели?
Не видел. И надеюсь, не увижу.
Хотя одно предсказание может свидетельствовать об обратном.
Не надо думать, что "мы так не поступим". Люди, убивающие друг друга на Украине, тоже так полагали некоторое время назад. А если мы поглядим на присутствующих, то увидим, что ненавидящие ещё совсем недавно были близкими друзьями.
Не могу я ненавидеть никого из присутствующих. Потому что помню их другими.
Останавливать глупость надо, а не эмоционировать. Голову надо включать, пока не поздно.
Чтобы это сделать, надо выйти изнутри ситуации. А сперва успокоиться. А для этого и надо перестать читать частные новости. В общих надо разбираться. И готовиться к худшему.
Поделиться6762014-05-04 05:08:05
Чтобы это сделать, надо выйти изнутри ситуации. А сперва успокоиться. А для этого и надо перестать читать частные новости. В общих надо разбираться. И готовиться к худшему.
Согласен.
Поделиться6772014-05-04 05:24:03
То же самое хотела сказать. Женя, погибли живые люди. Это никаким боком к Наташиной культуре речи не относится.
Хельга Николавна, Вы бы полегче на поворотах.
Полагаете, ИванЕ хуже Вас понимает ужас происходящего? - Дак ошибаетесь. Гораздо лучше большинства понимает, именно поэтому удерживает разум в спокойствии.
Сейчас нужно копить силы и сохранять ясность ума, - иначе мы будем побеждены задолго до начала драки. А драка, походу, всё-таки предстоит. Самое глупое, что можно придумать в нонешнем контекстве - это расходовать себя на истерики и ненависть.
Отредактировано Иван Арсеньев (2014-05-04 05:30:33)
Поделиться6782014-05-04 06:23:09
Я не знаю - люди с ума сошли? То есть загнали людей в здание и подожгли - есть видеофакт. Есть угрозы правого сектора против всех кто захочет выступить в защиту жертв . И теперь нас обвиняют - что эти люди россияне. А почему сегодня одесситы несут туда цветы и проклинают убийц? Кто мне ответит?
Наверное, говорить о чём-либо уже бесполезно, потому что всё, что исходит со стороны очевидцев, и даже участников событий, или просто с другой стороны - сразу называется "свидетельством дочери офицера" или просто говорится "ага-ага". Никто никого не слышит, не верит, ссылки не открываются, "с телефона неудобно", видео не работает - но все всё равно всё знают.
Но всё же. Хотя от этого не легче.
По поводу вчерашней трагедии в Одессе - очевидцы, участники, и жители Одессы:
http://napaki.livejournal.com/100072.html
https://www.facebook.com/poll.lenec/pos … 1377832016
https://www.facebook.com/aleksandr.royt … 0362696894
https://www.facebook.com/Irina.Medushevskaya
Здесь ссылки на наши издания и интернет и ТВ каналы, чьей информации в целом можно доверять, насколько это возможно в военное время:
http://news.liga.net
http://zn.ua
http://www.pravda.com.ua/rus/
http://lb.ua
http://novosti.dn.ua
http://www.ostro.org
http://www.5.ua
http://espreso.tv
Если это кому-нибудь нужно.
Отредактировано Miri (2014-05-04 06:32:04)
Поделиться6792014-05-04 07:43:09
Элина Гюльназарова
Это для сравнения. "Умникам", которые, хлопая в ладоши, кричат, что в Одессе были русские диверсанты.
Пожалуйста, распространяйте, пусть все видят. Особенно одесситы.
1) Это сегодняшняя "сенсация" для дураков.
https://scontent-b-lhr.xx.fbcdn.net/hph … 0253_n.jpg
2) А это первый раз, когда засветили эти документы. 16.04.2014.
Как много дней и крови утекло с того момента...
Поделиться6802014-05-04 08:02:19
Так в Москве антипутинские настроения конечно выше. Москвичам есть куда бежать или есть на что жить до того как бежать в случае революции и анархии.
Но пока наши москвичи прыгають на Майдане, тряся ляжками во славу Бадеры.
Поделиться6812014-05-04 08:03:34
Так в Москве антипутинские настроения конечно выше. Москвичам есть куда бежать или есть на что жить до того как бежать в случае революции и анархии.
Но пока наши москвичи прыгають на Майдане, тряся ляжками во славу Бадеры.
Суровые реалии зачастую сначала создаются. Своими действиями.
Пля, где-то далеко самолетный гул. У нас самолеты вообще-то практически не летают.
Женя, у вас блок-посты есть? какие настроения на Запорожье?
Поделиться6822014-05-04 08:06:59
Лично для меня после того, что 2 мая произошло в Новороссии (на Юго-Востоке Украины) – в Одессе, Славянске и Краматорске – больше Украины не существует.
Ни петлюровско-погромного жовто-блакытного флага, ни трезуба, ни гимна «Ще не вмерла Украина», ни Шевченко, ни вышиванок, ни мовы, ни бандуры, в общем, ничего. Для меня теперь украинская идея ассоциируется только с насилием и бесчеловечностью.
Для тех из моих знакомых, которые видели это страшное видео из Одессы, когда около 20, как выражаются украинские нацисты, «колорадов» погибло на Куликовом поле и примерно еще сорок заживо были сожжены приезжими бандеровцами в Доме профсоюзов, её тоже уже нет.
Этот кошмар уже окрестили одесской Хатынью. Напомню, во время Великой Отечественной войны украинские националисты во главе с Романом Шухевичем, будущим командиром УПА, по приказу немцев сожгли живьем жителей этой белорусской деревни.
Шестилетний сын моей знакомой одесской журналистки, видя черную гарь перед окном квартиры, с ужасом спрашивал: «Мама, а когда они меня придут сжигать?».
Славянск и Краматорск спустя почти четверть века стали для Русского мира новым Сталинградом, как в начале 1990-х им стал приднестровский город Бендеры, где русские категорически отказались становиться молдаванами. Ни полковник Стрелков, ни знаменитый Бабай Славянск без боя решили не сдавать.
Одесса, Славянск и Краматорск вне всякого сомнения стали примерами русского героизма и русского мученичества в новейшей истории.
А теперь о причинах, последствиях и внутриполитических киевских раскладах того, что произошло 2 мая в Новороссии.
Почему киевская хунта пошла на штурм Славянска и Краматорска именно сейчас? Притом что до этого она просто имитировала для СМИ и своих сторонников в Киеве и во Львове так называемую «антитеррористическую операцию» - или арестовывала не опасных ей лидеров интеллигентских протестов в Харькове, или убивала ночью безоружных жителей Славянска на блокпостах.
Главная причина начавшихся реальных боевых действий: давление американцев и угроза отказать в 16 миллиардном кредите МВФ Украине, решение о котором было принято накануне АТО 30 апреля. Первый транш в 3 млрд должен по идее вот-вот поступить. Но перед этим хунта должна выполнить ряд условий...
Нынешняя Украина – это практически экономический банкрот. Её существование можно продлить только вливанием многомиллиардной долларовой массы. Иначе -смерть. Но и этот огромный кредит будет бесполезен, если Киев потеряет контроль над Новороссией (Юго-Востоком).
Именно там находится практически вся промышленность Украины (где-то около 75%). Без нее эта территория превращается в «сельскохозяйственное» государство, в крестьянскую страну. Выделять такой кредит бессмысленно просто потому, что его не из чего будет возвращать. Ну, не с продажи же свеклы, сала и порошенковского шоколада.
Вот поэтому американцы и МВФ потребовали от хунты зачистки прежде всего Востока от сепаратистов и установления там полного контроля. Одесса пошла просто вдогонку. Попала под горячую руку.
В Киеве власть сейчас принадлежит тимошенковцам. Именно они имитировали до 2 мая антитеррористическую деятельность под Славянском и Краматорском. Именно они сдали Крым России без боя и крови.
Американцы все прекрасно поняли. Не дети.
Их давление на хунту, несмотря на приезды директора ЦРУ Бреннана и вице-президента Байдена были бесполезны. Тимошенко, Турчинов и Аваков отказывались от серьезной операции. Но вот угроза отказа от кредита МВФ заставила их отступить перед американским давлением.
Однако тимошенковцы все равно не захотели проводить карательную операцию своими руками. Они предоставили такую возможность фактическому главе СБУ Валентину Наливайченко, давнему агенту ЦРУ (о его тесных связях и вербовке недавно сообщил глава СБУ при Януковиче Якименко), и «Правому сектору», который через Наливайченко контролируется американским посольством. Именно последнего хунта назначила руководителем АТО вместо своего человека – министра внутренних дел Арсена Авакова.
Тимошенковцы, сейчас сидя в Киеве, молятся на то, чтобы карательная операция против Новороссии завершилась полным провалом, потому что понимают, что после того, как Вашингтон и правосеки очистят Донбасс от «колорадов», настанет их очередь.
Именно они - следующая цель американского посольства. Почему?
Дело в том, что американцы прозрели, что независимость Украины может держаться только на украинских националистах, а главное - на их способности подавить и затерроризировать пророссийскую часть Украины. На киевских либералов-западников ставить нельзя. Все они - «офисные хомячки», а не «самураи». Они в бой не пойдут. Поддержат войну, но сами воевать не будут.
И тимошенковцы этого делать не будут. Как бы не относиться к Тимошенко, Турчинову и Авакову, нужно понимать (и американцы это понимают), что это не украинцы, а русские по языку и ментальности люди, просто в силу определенных исторических обстоятельств впавшие в ересь украинства, и что при первой же возможности они при определенных гарантиях сдадутся Кремлю и Путину.
Но они и не идейные борцы в отличие от русскоязычного и русскокультурного Наливайченко, родившегося в новороссийском Запорожье, который сознательно стал украинским националистом и другом нациста Яроша.
Если провести аналогии с булгаковским Киевом 1918 года, то тимошенковцы – это такой коллективный гетман Скоропадский, русский офицер, в силу политических обстоятельств ставший украинским гетманом. Несмотря на весь украинский антураж, Украинская Держава Скоропадского была фактически русским государством. Иначе ему не служили бы такие офицеры, как полковник Турбин и капитан Мышлаевский.
А вот Наливайченко с Ярошем – это коллективный Петлюра, ненавидящий москалей и жидов. «Жидобандеровцу» Коломойскому (он сам себя так называет) не надо строить иллюзий на этот счет. Во второй Украинской народной республике ему места не будет. До него также дойдет очередь, но чуть позже.
Поэтому в случае успеха «дранг нах Остен» группа Тимошенко будет все-таки отстранена от власти (раньше этого делать американцы не решались, боясь, что в случае серьезного конфликта в Киеве власть будет «оранжевыми» потеряна), их сменят украинские националисты типа Наливайченко и правосеков.
Если к власти в Киеве единолично придет «Правый сектор», то даже не стоит сомневаться в том, что его штурмовики сделают с оставшимися в Киеве пророссийскими активистами. Они их просто вырежут и сожгут, как сожгли одесситов 2 мая.
Так что мой им совет: пока не поздно покинуть столицу Украины.
И в завершение анализа о внутрикиевских политических раскладах о судьбе Порошенко. Петр Алексеевич все прекрасно понимает. Понимает что и по чем. Поэтому от проведения АТО он самоустранился. Он хочет стать президентом.
Но американцы все-таки ему не доверяют. Он также русский и православный, впавший в ересь украинства. К тому же имеющий бизнес в России, а, значит, зависимый от Кремля.
Порошенко может стать президентом. Но реальную власть при нем получит Наливайченко и «Правый сектор». Порошенко же фактически будет уготована роль «свадебного президента». Если же он вздумает бунтовать, то Вашингтон ему устроит Майдан покруче, чем Януковичу.
Если с позицией Украины все понятно, то менее понятно, что сейчас сделает Россия – даст бой или самоустранится.
Александр Чаленко
Источник: izvestia.ru
Поделиться6832014-05-04 08:08:04
Марина! Мне теперь не нужны вообще никакие ссылки. Теперь у меня есть очевидцы. А еще - я первый раз в жизни согласна с Арсеньевым. Но как остановить это насилие я не знаю.
Анюта! Я принимаю твой упрек . Хотя разница межлу событиями есть. Но да - жертвы одинаковые, все они вчера были живы, а сегодня мертвы . Обвинять первых что по сути они причина всех прочих - теперь бессмысленно. Потому что обвинители - завтрашние жертвы.
Павел! Как? Как выйти изнутри?
Поделиться6842014-05-04 08:10:34
Лф:И, главное, это население, данецкае быдло, не давало Украине дышать 23 года. Не было бы того говна, мы бы были как наши братья поляки, словаки или литовцы.
Не знаю, кому и падаль нужна. А те единицы, которых можно назвать украинским могут переселиться на нормальные территории.
А быдло именно там подохнут через некоторое время.
Жень, кто там про адекватных людей говорил? Вот он западенский адекват...
Поделиться6852014-05-04 08:15:05
То что Ярош придет к власти я сказала еще в январе здесь. Это объективность любой революции. Она всегда кончается Ярошем.
Поделиться6862014-05-04 08:20:39
Жень, кто там про адекватных людей говорил? Вот он западенский адекват...
Никакого адеквата быть не может. Просто в эпицентре неадекватность ярче выражена. Что не означает полной адекватности даже у нас. В принципе я вчера с отцом Виктором говорила - о том как странно прошел в жтом году ВП - ну что искушения всегда им были, но тут была просто атмосфера общей озлобленности. А вот светлая - когда обычно вообще все настроены празднично - " радостию друг друга обымем" в этом году тоже сопровождалась скандалами - причем везде и по любому поводу - даже посмотри беседку на слове.... Это как пример. Отец Виктор мне сказал - а чему ты удивляешься? Война. Кровь пролита. Беснование от этого.
Поделиться6872014-05-04 08:25:28
Нет, Павел, не так.
Когда всё только начиналось, - я мог позволить себе разозлиться, поскольку мне было вполне очевидно развитие событий. Мы это обсуждали на "Дхармакайе". И про Крым мы сразу говорили, и про грядущую гражданскую войну, как Вы помните. Потому что уже тогда, в конце ноября, несложно было понять, что к чему. - В том числе несложно было понять, что граждане, как обычно, затупят, и всё пойдёт по накатанному сценарию.
Я тогда от беды выругался, и от понимания неизбежности этой беды,- а отнюдь не из-за кровожадности.
Да, майдан следовало расплющить танками, как это сделали в своё время в Китае, - но это надо было сделать сразу.
Проблема в том, что мир на Украине (и тем более мир в России) не выгоден никому. Ни Кремлю, ни Западу, ни Киеву. Поэтому вместо быстрой силовой акции началось разматывание конфликта, феноменальное по своему идитизму, - или же по своей продуманности. Это типа как у Байрона: "сей палисад возвёл какой-то грек, глупец иль очень умный человек".Относительно же событий в Одессе хочу спросить: это странно? Или неожиданно? Безоружных сожгли-постреляли? -
Дак это война, если что.
Учитывая общую реакцию на происходящее - могу добавить: привыкайте.
Скоро мёртвых много будет.
Могло бы быть меньше, гораздо меньше, - но остановиться никто не хочет.
Дети увидели автомат и вдохновились. Им за счастье поборться приспичило. Героями хотят стать.Кому-то сложно понять, как вчерашние добрые соседи сжигают друг друга в домах? Никогда не видели?
Могу рассказать. Всё начинается с одного и того же: с наращивания ненависти и с отказа видеть в другом - человека.
С неконтролируемой глупости начинается.Сейчас присутствующие возмущены чудовищностью произошедшего в Одессе, - но завтра малость попривыкнут. И добрая Ольга сожжёт Матильду. И добрая Матильда сожжёт Иванку. Взаправду, а не фантазийно.
Причём сделает это с полным чувством собственной правоты.
Однако меч уже поднят.И это не меч героя, родные. Мечом управляет чужая рука, - и победит не Украина и не Россия.
Платой за нынешнюю глупость будут горы трупов и рабство.
Расклад, в общем-то, настолько неприкрыт, что даже забавно.Останавливать глупость надо, а не эмоционировать. Голову надо включать, пока не поздно.
Впрочем, о чём это я...Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 05:09:45)
Согласна. Нам надо остановиться. Хотя, для меня это сделать не легко. Вчера полночи не спала, думала об этих жертвах на Украине, в Краматорске, в Одессе, в Славянске. И понимала, что хочу туда. И хочу убивать. Причём убивать даже ценой своей жизни. Иван, если Вы хотя бы имеете представление бо мне, то поймёте, что это не красивые слова, а реальна готовность к действию. о страшно, наверное, другое. Я не воспринимаю другую сторону, как людей. Они вчера стали для меня мразями, которых надо мочить любой ценой, даже ценой своей жизни!!! Я не воспринимаю их как живых существ, которые могут хоть, что-то чувствовать. Я же чувствую, что осатанела. может быть с этим чувством мои деды и прадеды гнали фашстов до Берлина? Не знаю. Я вряд ли бы стала уничтожать мирное население Западной Украины. Но это я говорю сейчас, а может быть через неделю я осатанею в конец.
Поделиться6882014-05-04 08:28:06
Хельга Николавна, Вы бы полегче на поворотах.
Полагаете, ИванЕ хуже Вас понимает ужас происходящего? - Дак ошибаетесь. Гораздо лучше большинства понимает, именно поэтому удерживает разум в спокойствии.Сейчас нужно копить силы и сохранять ясность ума, - иначе мы будем побеждены задолго до начала драки. А драка, походу, всё-таки предстоит. Самое глупое, что можно придумать в нонешнем контекстве - это расходовать себя на истерики и ненависть.
Отредактировано Иван Арсеньев (Сегодня 05:30:33)
Мне тяжело остановиться. 
Поделиться6892014-05-04 08:42:03
Марина, я смотрела ббс, Шустера, прямые включения из Одессы, ссылки свидетелей и тд. Выводы прежнее. А лф и эфир у Шустера помогли мне понять настроения.
Аня! Наверное, ты в чем то права. Но тут не было удовлетворения от чьей-либо смерти. Разве только, когда Сашка убили. И то не у всех. Почему не обсуждалась та ситуация так же бурно? А здесь крики были страшные. Плюс все это на фоне "ато"...
Аня, знаешь, что основное я увидела на лф? Презрение. Даже не ненависть. Это хуже, имхо. Ненависть может остыть. А презрение не знаю чем лечится. .. и презирают они не только "рашку", но весь юв. Презирают тех, кто их кормит. Да, допускают там немного адеквата, но в основном юв для них - это быдло.
Это страшно и это реальная почва для фашизма- чувство своего превосходства.
Отредактировано Екатерина П (2014-05-04 09:00:46)
Поделиться6902014-05-04 08:48:43
Согласна. Нам надо остановиться. Хотя, для меня это сделать не легко. Вчера полночи не спала, думала об этих жертвах на Украине, в Краматорске, в Одессе, в Славянске. И понимала, что хочу туда. И хочу убивать. Причём убивать даже ценой своей жизни. Иван, если Вы хотя бы имеете представление бо мне, то поймёте, что это не красивые слова, а реальна готовность к действию. о страшно, наверное, другое. Я не воспринимаю другую сторону, как людей. Они вчера стали для меня мразями, которых надо мочить любой ценой, даже ценой своей жизни!!! Я не воспринимаю их как живых существ, которые могут хоть, что-то чувствовать. Я же чувствую, что осатанела. может быть с этим чувством мои деды и прадеды гнали фашстов до Берлина? Не знаю. Я вряд ли бы стала уничтожать мирное население Западной Украины. Но это я говорю сейчас, а может быть через неделю я осатанею в конец.
Оль, да перестаньте вы уже все с этим желанием повоевать. Деды шли, не бабки. На это есть профессионалы, ты там только хуже сделаешь.
А с невидением в других людей надо бороться... Это та же дегуманизация...
Вот смотри, опять Худиев.
Он не во всем прав. Так можно реально дойти до того, чтобы не защищать Отечество. Но рвущимся повоевать девчонкам стоит это заучить.
Есть то, что имеет значение, и то, что не имеет. Имеет значение то, покоряетесь ли Вы Иисусу Христу как Господу и решаете ли Вы хранить Его заповеди. Если Вы отказываетесь - это тоже имеет значение. "ибо слово Господне он презрел и заповедь Его нарушил; истребится душа та; грех ее на ней. (Чис.15:31)
А вот как Вы рационализируете этот отказ, кого цитируете, какие доводы приводите - это уж не имеет значения. Никакого. Как с поджигателями и их симпатизантами - у них система оправданий ничуть не хуже,
1.Да, мы их сожгли, и это правильно, потому что агрессия Путина
2.Да, мы подожгли здание, но на войне как на войне, а что они сгорели - мы не виноваты
3.Да, мы кидали бутылки с огнесмесью, но подожгли второй этаж, а полыхнуло наверху - то есть они явно сожгли себя сами в пропагандистких целях
4.Нет, непонятно от чего загорелось здание, но там были агенты Путина, которые все это устроили
5.Это все были приезжие из России и Приднестровья, которым раздали оружие в Церкви УПЦ МП.
6.В любом случае, мы ни в чем не виноваты, потому что агрессия Путина
Причем эта система работает достаточно эффективно потому что люди в нее верят. Нет, мы не грязные убийцы, мы славные борцы за свободу.
Но со стороны это выглядит очень просто - вы, ребята, просто-напросто убийцы, подзуживатели и симпатизанты убийц.
Так вот, аргументы противной стороны - надо убивать бандер по таким-то уважительным причинам - они со стороны выглядят настолько же убедительно. Но главное - они просто ни в том, ни в другом случае не относятся к делу. Единственное, что относится к делу - Вы либо соблюдаете заповедь Божию "не убий", либо отказываетесь соблюдать.
Отредактировано Екатерина П (2014-05-04 08:51:14)