Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 7

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

Я не знаю - люди с ума сошли? То есть загнали людей в здание и подожгли - есть видеофакт. Есть угрозы правого сектора против  всех кто захочет выступить в защиту жертв . И теперь нас обвиняют - что эти люди россияне. А почему сегодня одесситы несут туда цветы и проклинают убийц? Кто мне ответит?

0

602

Анна Тимофеева написал(а):

Я не знаю - люди с ума сошли? То есть загнали людей в здание и подожгли - есть видеофакт. Есть угрозы правого сектора против  всех кто захочет выступить в защиту жертв . И теперь нас обвиняют - что эти люди россияне. А почему сегодня одесситы несут туда цветы и проклинают убийц? Кто мне ответит?

Я так понимаю, что "россияне", это чтобы легче убивать и меньше страдать угрызениями совести...

Отредактировано Екатерина П (2014-05-03 21:21:50)

0

603

Здесь надежный источник -  свидетельства семей и знакомых погибших.
Но вообще странно: приписать самосожжение - отнять победу у патриотов Украины. Может, власти поняли, что народное ликование по этому поводу - перебор, и перешли на более абсурдный, но более "мягкий" (если вообще можно так выразиться) вариант?
Коммент:

Не говори, сейчас включил Россию. "Заживо сожгли за желание референдума". То, что напали первыми и 4 человек застрелили в начале, ни слова. Да и не жгли спецом. Несчастный случай. Каждый идущий на насилие с оружием, должен понимать, куда вписывается.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-03 21:24:38)

+1

604

Муфта написал(а):

Вашими устами мы бы и в 1812, и в 1941 легли под французов и немцев. Шоб без крови.

Уверен что и в 12 и в 41 страну спасли сыновъя таких переживающих матерей как Фая,  а не морализирующие о патриотизмк без риска  для своих близких люди.

0

605

Ну что,  Марина,  Матильда - когда вам говорили о волынской резне  -  вы отвечали что это история что это все в прошлом и поляки вас простили. СМОТРИТЕ  НА ОДЕССУ. вы видите это? История повторятся. Вы этого хотели? Воспевающие Шухевича,  который так же жег белорусские деревни. Вы это хотите сделать на Украине? Ради политическиз амбиций и необузданного национализма вы просрете страну и утопите ее в крови. Теперь только  -  это ваша власть  и  ваша ответственность. В ЛОЯЛЬНОЙ  режиму Одессе ни на какого кровавого путина списать не получится. Вы теперь будете поступать так со всеми несогласными в Украине. Вот о чем вам тут говорили два месяца. Вы за это боролись на майдане?

+1

606

Екатерина П написал(а):

Я так понимаю, что "россияне", это чтобы легче убивать и меньше страдать угрызениями совести...

Отредактировано Екатерина П (Сегодня 21:21:50)

Москалей на ножи.как поляков в 43.

0

607

Одесситов сожгли потому что они были безоружными и мирными.... В этом весь ужас. Вооруженных людей в Славянске  , Краматорске , Донецке  - их не жгут. Вывод?

0

608

Странно, но у нас только что передали, что в Одессе 10 погибших и более 200 раненых... :dontknow:

0

609

Вывод?

Надо вооружать.

0

610

Арина написал(а):

Надо вооружать.

Нет - вывод что они будут вооружаться. Они не хотели - хотели договориться.

0

611

они будут вооружаться.

И правильно сделают, в пендостане любому пиндосу можно иметь оружие, что защититься от вора, а тут убийцы снуют...

0

612

Astat написал(а):

Ну что,  Марина,  Матильда - когда вам говорили о волынской резне  -  вы отвечали что это история что это все в прошлом и поляки вас простили. СМОТРИТЕ  НА ОДЕССУ. вы видите это? История повторятся. Вы этого хотели? Воспевающие Шухевича,  который так же жег белорусские деревни. Вы это хотите сделать на Украине? Ради политическиз амбиций и необузданного национализма вы просрете страну и утопите ее в крови. Теперь только  -  это ваша власть  и  ваша ответственность. В ЛОЯЛЬНОЙ  режиму Одессе ни на какого кровавого путина списать не получится. Вы теперь будете поступать так со всеми несогласными в Украине. Вот о чем вам тут говорили два месяца. Вы за это боролись на майдане?

Остап...
Матильда конкретно пишет на львовском, что действия майдановцев оправданы как единственная альтернатива "царству Путина".

Параллели с Хатынью не уместны. Разве в доме профсоюзов были мирные безоружные люди, и разве его подожгли нарочно? А если бы они не сгорели, а погибли бы в перестрелке? Тогда тоже надо было о них сожалеть? Или вообще стараться стрелять мимо?
Зачем предъявлять к украинским патриотам какие-то совершенно невыполнимые моральные требования? Тем более, что противники вовсе не отличаются сентиментальностью?

Я вовсе не злорадствую, но и бить себя в грудь, со слезами, рвать на себе волосы - не буду. Это было бы просто лицемерием с моей стороны.

Т.е. боевые потери.

Насколько я поняла, коктейли Молотова кидали и с той, и с другой стороны. Вообще, там была такая драка, что трудно понять, от чего именно загорелся дом. Никто безоружных сепаратистов туда не загонял, двери не запирал и не поджигал специально, чтоб они там сгорели.
А что Вы предлагаете делать-то? Не отвечать на удары? Уступать во всем, пусть они здания спокойно захватывают, российские флаги везде вешают. А может, вообще российскую армию позвать и путина на царство, в Киев на белом коне? И встречать их цветами? Вы россиянин, что ли, и член Единой России? Или коммунист?

Я думаю, если она Вам и ответит, то ответ будет именно в таком духе.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-03 21:54:37)

0

613

http://www.pravmir.ru/myisli-posle-odes … z30fml3I61

Отредактировано Екатерина П (2014-05-03 22:13:51)

0

614

да более того Зю так ваще написал что очень символично все случилось: те кто пророссийски настроен в бывшем обкоме кпсс  и погиб. у меня просто нет слов. я плачу.    http://forum.lvivport.com/showthread.php?p=2725688

Отредактировано Фаина Науменко (2014-05-03 22:04:30)

0

615

Когда ж уже Путин эту пятую колонну прищучит-то! :angry:

0

616

Екатерина П написал(а):

Это Каинов грех. Когда один брат дошел до той черты, когда уже не может не убить своего брата. И это происходит в информационных потоках лжи, которые изливаются на головы людей из отдельных СМИ, где градус ненависти постоянно подогревается. Братьям просто не дают друг с другом объясниться. Видимо, кому-то такое положение вещей выгодно.

Источник: http://www.pravmir.ru/myisli-posle-odes … z30fuR7pFQ

Отредактировано Екатерина П (Сегодня 22:02:01)

все делается для того чтобы избежать любыми переговоры. я вот не могу понять запад. неужели нет возможности организовать встречу лидеров двух частей Украины? или это никому не надо. нужна вот это резьня и война. а как же ценности общечеловеческие, как же защита прав человека? у меня разрыв шаблона. нужен ввод войск ООН, пока они друг друга не поубивали.

0

617

Они осатанели...

0

618

Фаина Науменко написал(а):

все делается для того чтобы избежать любыми переговоры. я вот не могу понять запад. неужели нет возможности организовать встречу лидеров двух частей Украины? или это никому не надо. нужна вот это резьня и война. а как же ценности общечеловеческие, как же защита прав человека? у меня разрыв шаблона. нужен ввод войск ООН, пока они друг друга не поубивали.

Штатам нужна или вся Украина целиком в формате типа Польши или Литвы или  воюющая  страна с антирусскими настроениями у  границ России. Зачем им договариваться о аврианте которой им не  нужен?

0

619

ИванЕ написал(а):

Друзья, ОСТАНОВИТЕСЬ!
Это такое же ребячество, как комменты на цензорнете. А еще Брэдбери (и Голдинг с Такеши Китано) вывели, насколько страшненькими иногда могут быть порой дети. Эмоции щас надо зажимать или направлять в другое русло (ну, на фуллконтактный вид единоборств, например, записаться).

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 20:55:51)

Согласна, мне самой становится страшно от происходящего. Но, Женя, я ни Наташу, ни Мири, ни Аню не собираюсь жечь заживо, как бы мне не были противны их убеждения.

0

620

Почитала лф. Сильно отрезвляет.

0

621

ИванЕ написал(а):

Остап...
Матильда конкретно пишет на львовском, что действия майдановцев оправданы как единственная альтернатива "царству Путина".

Т.е. боевые потери.

Я думаю, если она Вам и ответит, то ответ будет именно в таком духе.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 21:54:37)

У меня нет слов,  господа присяжные заседатели. Они хотели именно этого.

0

622

Ольга Н.П. написал(а):

Согласна, мне самой становится страшно от происходящего. Но, Женя, я ни Наташу, ни Мири, ни Аню не собираюсь жечь заживо, как бы мне не были противны их убеждения.

Вот от этого и отталктвайтесь. Как кто относится к нам, неважно. Важно, как относимся мы. Важно только это.

+2

623

Фаина Науменко написал(а):

да более того Зю так ваще написал что очень символично все случилось: те кто пророссийски настроен в бывшем обкоме кпсс  и погиб. у меня просто нет слов. я плачу.    http://forum.lvivport.com/showthread.php?p=2725688

Отредактировано Фаина Науменко (Сегодня 22:04:30)

Фаечка! Не читай их. Я сама сейчас плакала . Целый день были в паломничестве - в Печерском монастыре начали на Лмтургии - оттуда прошли еще два Храма, потом Благовещенский монастырь и на вечерне у моего отца Виктора были в Храме Георгия Победоносца. Молились. И  сейчас увидела новости - сил нет . Как это все ужасно.

0

624

Astat написал(а):

Остап, ты видимо опять ничего не понял: во всем виновата Россия. вся вина опять на нас за сожжение людей. и уже не важно что Одесса территориально далеко от России. зато туда теперь из Крыма людей возят на мероприятия. и вон уже фото выложили паспартов. дескать это погибшие люди из России. вчера Ляшко про это через каждые полчаса говоорил у шустера. опять же уже неважно что это фото не первый раз выкладывают при удобном случае. все уже не имеет значения. главное есть враг. и у его есть имя: Россия.

0

625

Astat написал(а):

У меня нет слов,  господа присяжные заседатели. Они хотели именно этого.

Но было бы это без отделения Крыма? без вмешательства России?

0

626

Astat написал(а):

Уверен что и в 12 и в 41 страну спасли сыновъя таких переживающих матерей как Фая,  а не морализирующие о патриотизмк без риска  для своих близких люди.

Остап, согласна.  Легко говорить, когда своя жизнь-грош, близких нет, переживать не о ком. Легко быть героем, когда своя и чужая жизнь-копейка.  Герой-это не тот, кто не боится. Совсем не боятся только сумаседшие. А тот, кто боится и давит в себе этот страх, что бы защитить близких, отдав за них свою жизнь.

+1

627

Astat написал(а):

Штатам нужна или вся Украина целиком в формате типа Польши или Литвы или  воюющая  страна с антирусскими настроениями у  границ России. Зачем им договариваться о аврианте которой им не  нужен?

и это горькая правда, о которой не хотят даже слышать на Украине. поймали их на гордыне. и куражутся как хотят.

0

628

ИванЕ написал(а):

Но было бы это без отделения Крыма? без вмешательства России?

Было бы в Крыму тоже самое.

0

629

Astat написал(а):

Остапушка, сейчас тебе скажут, что ты ничего не знаешь о Шухевиче. Меня в незнаниях о Бандере уже обвинили. Он-дескать не моральный уродец и садист, а всего лишь идеолог, сам никого не расстреливал, не жёг... И вообще лапочка: плёл макраме и любил котяток. А я дура необразованная. А то, что мой прадед погиб очищая Беларусь от этой мразоты-это фигня. И то, что мне очевидцы тех событий говорили , т.е. ветераны-тоже не аргумент. Нас же всех Путин купил. И тебя и меня и Иванку...

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-05-03 22:39:07)

0

630

Одесситов сожгли потому что они были безоружными и мирными.... В этом весь ужас. Вооруженных людей в Славянске  , Краматорске , Донецке  - их не жгут. Вывод?

Мразота... Прости меня Господи...

0