Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 7

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

ИванЕ написал(а):

А вот об этом мы говорили: "линейные" и "среднего звена" силовики майдановского унижения не простят и затаятся.

Это было бы понятно, если б силовики просто прикрывали расстрел проукраинских. А потом быстро вызвали бы пожарных, чтобы спасти пророссийких. А ведь пожарных вызывали сами украинцы (по свидетельствам их же), а те не ехали.
Выходит - "двойное убийство".
Кому выгодно?

0

572

Екатерина П написал(а):

У нас в стране вообще все политики, врачи, священники и да, тренеры по футболу.  Все знают лучше тех, чем те, кто этим  занимаются.  А, ну и еще потенциальные владельцы ресторанов.

Понимаешь Катя, у меня два сына. И они уже взрослые, призывного возраста. Так вот я не хочу чтобы к нам присоединяли ЮВ. Потому как через пару тройку лет найдутся недовольные и опять майдан. Мне простите это совсем не к чему. И моим детям тоже. Воевать не понятно за что. Это внутреннее дело Украины . Одно дело Крым . Стратегически геополитических он нам нужен . Про нато писали неоднократно. Повториться не буду. Канечна моего мнениния никто не спросит. Вот такая я эгоистка . Я понимаю что там люди которые нуждаются в помощи. Именно поэтому наши должны помочь тем кто хочет переехать. А другой помощи вряд ли сейчас от нас ждут. И она нужна там. Потому как будет еще большая кровь. И еще больший ужас. А так да, не мне решать. Но свое мнение думаю я выслать могу. Если уж оно так вам не нравится, я могу канешна и помолачать, как до того делала.

+4

573

galim написал(а):

Крымчанам тоже предложить переехать?Думаете не пойдут на Крым?

На Крым думаю не пойдут. Если уж совсем америкосы потеряют разум. Думаю до этого не дойдут. Де-факто Крым теперь территория России.

0

574

Вот что бы я сейчас сделала на месте власти. Зачистила б Донбасс от террористов.
А потом - референдум! Набрала бы кучу наблюдателей, шоб из больше, чем избирателей было. )))
Пусть их Европы, России, Китая приезжают. И дать людям возможность высказаться. Хотят быть автономией - пусть будут.

+1

575

Муфта написал(а):

Фаина, Вы меня конечно извините, но мы все тут диванные эксперты. И мы знать не можем, надо нам встревать или нет. Пусть это решает Путин, а нам всем предлагаю заткнуться как с лозунгами "Взяли Крым, возьмем и Харьков", так и с обратными - "Вмешиваться нам не надо".
Они разберутся без нас.

Канешна диванный я эксперт . И обыватель к тому же. И думаю только о своих детях . Уж как то так у меня получается. И еще я очень не хочу большой крови. Ничьей. А то что я вижу сейчас в Украине , судя по вчерашней передачи шустера то в головах украинцев гражданская война полным ходом. И одно желание: возмездие тем кто не согласен с мнением новой власти.

+1

576

Майя Тойвовна написал(а):

Вот что бы я сейчас сделала на месте власти. Зачистила б Донбасс от террористов.
А потом - референдум! Набрала бы кучу наблюдателей, шоб из больше, чем избирателей было. )))
Пусть их Европы, России, Китая приезжают. И дать людям возможность высказаться. Хотят быть автономией - пусть будут.

Понимаешь Аня о каком референдуме и его результате речь, если не соблюдаются договоренности. Я уже молчу о февральских. Пусть не хотела с яныком договариваться, а чего уже женевские мимо пустили ? И после этого вы всерьез с с Лещей ведете разговор о референдуме? Вот провели референдум в Крыму . И что? Киев сказал что все подстава.

0

577

Фаина Науменко написал(а):

Понимаешь Катя, у меня два сына. И они уже взрослые, призывного возраста. Так вот я не хочу чтобы к нам присоединяли ЮВ. Потому как через пару тройку лет найдутся недовольные и опять майдан. Мне простите это совсем не к чему. И моим детям тоже. Воевать не понятно за что. Это внутреннее дело Украины . Одно дело Крым . Стратегически геополитических он нам нужен . Про нато писали неоднократно. Повториться не буду. Канечна моего мнениния никто не спросит. Вот такая я эгоистка . Я понимаю что там люди которые нуждаются в помощи. Именно поэтому наши должны помочь тем кто хочет переехать. А другой помощи вряд ли сейчас от нас ждут. И она нужна там. Потому как будет еще большая кровь. И еще больший ужас. А так да, не мне решать. Но свое мнение думаю я выслать могу. Если уж оно так вам не нравится, я могу канешна и помолачать, как до того делала.

Фая, правильно. Это будет хуже и нам и вам. Крови и ненависти станет на порядок больше. И будут умирать, кроме наших, еще и русские ребята.
А российские войска, конечно, наших сметут за несколько дней, но  завязнут тут в патизанщине и трроризме. Будет евпропеизированная Чечня.
Ты живешь на границе. У тебя сыновья, и ты это чувствуешь кожей.
Это Лена может себе истерику тут позволить "буду воевать, сама полягу, детей положу", зная, что ничем это ей в реале не грозит. А когда смерть и разруха реальны, то словами не бросаешься.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-05-03 19:35:19)

+1

578

Это было бы понятно, если б силовики просто прикрывали расстрел проукраинских. А потом быстро вызвали бы пожарных, чтобы спасти пророссийких. А ведь пожарных вызывали сами украинцы (по свидетельствам их же), а те не ехали.
Кому выгодно?

Ну и что? В момент, когда фарт закончился, силовики отошли. Вполне логично.
Хотя как мог фарт не закончиться при наличии в городе футбольных фанатов, я представить себе не могу... Тем более автоматчика пока предъявили одного и очень странного...

Отредактировано ИванЕ (2014-05-03 19:39:42)

0

579

Ваши сбивают - наши уничтожают. Все по честному.

Не Аннушка, по чесноку ваша хунта народ бьет често.
А путаны не честно их бьют.
Я почему говорю о 21м?
Потому что там был договор! И этот договор нарушил МАЙДАН, не сам майдан конечно, а кукроводы.

Сейчас, и в твоем лице!
Нам хотят втемяшить что Россия во всем виновата....
Виновата! и что?
Германия тоже виновата.
Америка, в превую очередь
Ну все все виноваты, одни только Турчины, тягнибоки и иже сними не виноваты?

0

580

Фая, правильно. Это будет хуже и нам и вам. Крови и ненависти станет на порядок больше. И будут умирать, кроме наших, еще и русские ребята.

Проблема в том, что потери пока в основном внутренние - и украинцы сами пытаются дегуманизировать эти потери (читаем Зю). Т.е. вроде бы ненавилят русских, но стреляют своих и своих...
На ЮВ дегуманизации нет: там есть партизанская романтика, но смысл тот же.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-03 19:47:48)

0

581

Так я с тобой согласна.

+1

582

Пушкин написал(а):

Армия у каждой европеуйской страны есть.

Это не армия, а ее подобие. Фантик без начинки.

Смотрю сейчас кадры из Одессы - Наташа, Марина, я отказываюсь считать вас обеих людьми.

Пушкин написал(а):

От Иванки какие новости были?

Она-то тут причем? Она в Белоруссии.

Для кого новости из российких СМИ - Истина,которая не нуждается в подтвержении и перепроверке; кто на любой альтернативный репортаж отрезает безапелляционно  - "дочь (сын) офицера"; кому Путин - отец родной; кто рад собирать земли Имерии - тот может не читать.
Для пытливых умом и сердцем еще один вариант того, что было в Одессе.

Аня, я жалостливый человек. Но на вас троих моя жалость уже не распространяется. Желаю вам троим познать все прелести революции. Больше ничего вам уже по ходу не поможет.

Екатерина П написал(а):

Аня никогда не поддерживала Майдан и бандеровцов.

А ты вообще читаешь то, что она тут пишет? Такое впечатление, что нет. Я, кроме интонаций, не вижу разницы между Анкой и Наташей.

Екатерина П написал(а):

Мое диванное имхо- нашим надо продолжать настаивать на введения миротворцев ООН.  Убеждать, приводить аргументы, новые факты...

Второй Ливии захотелось?

0

583

Понимаешь Катя, у меня два сына. И они уже взрослые, призывного возраста. Так вот я не хочу чтобы к нам присоединяли ЮВ. Потому как через пару тройку лет найдутся недовольные и опять майдан. Мне простите это совсем не к чему.

Хотеть Вы можете что угодно, но не будучи спецом в данной области, не можете высказывать авторитетное мнение. А то тут некоторые были ой как против БАК, т.к. якобы конец света настанет и нас черная дыра поглотит  %-)
Если что, воюют у нас контрактники, поэтому за сыновей своих можете не переживать.

Канешна диванный я эксперт . И обыватель к тому же. И думаю только о своих детях . Уж как то так у меня получается. И еще я очень не хочу большой крови. Ничьей. А то что я вижу сейчас в Украине , судя по вчерашней передачи шустера то в головах украинцев гражданская война полным ходом. И одно желание: возмездие тем кто не согласен с мнением новой власти.

Вашими устами мы бы и в 1812, и в 1941 легли под французов и немцев. Шоб без крови.

0

584

Муфта написал(а):

А ты вообще читаешь то, что она тут пишет? Такое впечатление, что нет. Я, кроме интонаций, не вижу разницы между Анкой и Наташей.

В рамках идеи о безусловной целостности Украины интонации неминуемо будут общими или даже одинаковыми.

0

585

Муфта написал(а):

.

Вашими устами мы бы и в 1812, и в 1941 легли под французов и немцев. Шоб без крови.

Украниские войска не нарушали наших границ, а с Гитлером до 1941 СССР вообще едва ли не дружили. По крайней мере львиная доля антисталинских карикатур, параллельных современной мифологеме "Путлер", порождалось США и Европой, но не Германией.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-03 20:17:26)

0

586

Ань, а как "зачистить"?
Как отделить "террористов", от мирных жителей?
Ведь сейчас даже не делают "коридора" для мирных жителей. ...

0

587

Дмитрий Быков:

Смирись, майдановская рать: прикинь, спасет тебя Европа ль? Нет, я за то, чтоб все отдать, как вы отдали Симферополь: не продолжая непокорств, не повторяя Межигорий... Отдать, покуда Краматорск не превратился в крематорий; отдать Луганск без долгих слов, Донецк и Харьков, не оплакав; отдать Одессу, Киев, Львов, а если выйдет, то и Краков. Не потому, что так плоха родная ненька Украина, не потому, что с МБХ я выступаю заедино, не потому, что всех нагнуть я жажду мерою такою, — а потому, что это путь к ненарушимому покою. Отдайте Родину на раз, со всем народом, если примут. Все сразу станет, как у нас — беру не пенсии, но климат: застынут даже воды рек. Уйдут смятение и злоба. Вы успокоитесь навек, никто не рыпнется до гроба. Россия станет ваша мать. Приникните к родному лону! Чтоб иногда маршировать, оставят пятую колонну, единой нации говно, как замечал Ильич победно. Но это будет так смешно, что даже, в сущности, безвредно.

Вы сразу встанете с колен. Все завершится общей мессой. Вы захотели перемен? Они кончаются Одессой. Стремились в рай — попали в ад. Ведь ясно было: очень скоро вас в каждой смерти обвинят за то, что вы погнали вора. Пройдется красным колесом мятеж, подпитанный с востока: вас обвинят теперь во всем необратимо и жестоко. Не то беда, что вы давно искали помощи у НАТО: свобода тянет вас на дно, свобода будет виновата! Сопротивленье — страшный грех и непростительнейший навык. Вам отвечать теперь за всех — равно за правых и неправых. Кто отступал, кто нападал, кто доверял и кто дурачил, — а виноват за всех Майдан: и то, зачем он это начал? Мол, все устроится само, лишь свергнем рыцаря наживы... А надо было жрать дерьмо, и все бы, кстати, были живы. И Крым бы, кстати, был при вас, включая скважину на шельфе, и газ бы шел не как сейчас, а вдвое слаще и дешевле. Теперь у вас такой бардак, такой беспримесный упадок... Лишь Путин может сделать так, чтоб в Украине был порядок: объединенье большинства, позор навек пред целым светом — чтоб вся страна была мертва и хорошо жила при этом!

И к вам, заморские друзья, я обращаюсь заедино: с Россией ссориться нельзя. Она ваще непобедима. Кто сладит с ней, с такой большой — в полях теряется столица, — с ее угрюмою душой, что даже смерти не боится, и не боится ничего, хотя врагов у нас несметно, — поскольку все давно мертво и потому уже бессмертно! И я за то, чтоб прочий мир, покуда он не стал руиной, пришел на общий братский пир сдаваться вслед за Украиной: вот будет жизнь! Ни лишних слов, ни оппозиции, ни страха... А если будет Киселев — вы не заметите и краха. Весь мировой жидомасон, что до сих пор глумился грозно, впадет в блаженный общий сон. Идите к нам, пока не поздно! Ваш срок, по-моему, истек, все ваши смыслы дружно скисли. Вам намекал на это Блок, он написал про это «Скифы». Россия — ваша кость и твердь, решительная, как шпицрутен, непобедимая, как смерть, и бесконечная...

Ссылка

0

588

сегодня Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил, что Россия утратила своё влияние на жителей юго-востока Украины и на фоне, как он выразился, "прямой угрозы для их жизни", невозможно убедить их в необходимости сдать оружие.

На вопросы журналистов о возможных ответных действиях России в связи с разрастающимся конфликтом на Украине, Песков сказал, что у него нет ответа и добавил, что сложившаяся ситуация представляет собой для Кремля "абсолютно новый элемент".

По его словам, в администрации президента за последние сутки получены тысячи телефонных звонков из юго-восточных регионов Украины с просьбой о помощи.

В последние дни ситуация на Украине обострилась. В пятницу силовые ведомства республики расширили антитеррористическую операцию, начав  штурм Славянска. Вечером того же дня в Одессе в столкновениях сторонников и противников единства Украины произошли беспорядки, жертвами которых стали более сорока человек, сотни - пострадали. Сегодня утром украинские войска начали штурм Краматорска. По имеющимся сведенияем, в этом городе есть погибшие.

Источник: svoboda.org

0

589

Дело в том, что терррористы-это огромная часть населения Донбасса. Ваши и так их зачищают.  Вон в Одессе вообще "колорадов" пожгли. Скоро вообще терроистов не останется...

0

590

А то что я вижу сейчас в Украине , судя по вчерашней передачи шустера то в головах украинцев гражданская война полным ходом. И одно желание: возмездие тем кто не согласен с мнением новой власти.

Да. 
И мне бы хотелось комментариев вчерашней передачи от украинцев. Дали ссылку и молчат...

0

591

А российские войска, конечно, наших сметут за несколько дней, но  завязнут тут в патизанщине и трроризме. Будет евпропеизированная Чечня.
Ты живешь на границе. У тебя сыновья, и ты это чувствуешь кожей.
Это Лена может себе истерику тут позволить "буду воевать, сама полягу, детей положу", зная, что ничем это ей в реале не грозит. А когда смерть и разруха реальны, то словами не бросаешься.

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 19:35:19)

Согласна. Кровопролите надо прекращать. А для этого надо понимать, что на ЮВ-не колорады, а украинцы.

0

592

Дмитрий Быков:

Ссылка

Што это??  :D

0

593

У белорусской границы замечены украинские блокпосты

В 27 километрах от белорусско-украинской границы замечены боевые машины пехоты, пулеметные точки и мины.

Гомельчанин Вадим ездил к родственникам в Черниговскую область. Возвращаясь домой по трассе Гомель - Чернигов, в районе городского поселка Репки, увидел блокпост. Притом что еще недавно его здесь не было. Об этом он сообщил на горячую линию TUT.BY.

"По обе стороны шоссе стояли две БМП, повернутые дулами пушек в сторону границы. У левой обочины оборудована огневая позиция в виде бруствера из мешков с песком и амбразурами, вокруг вырыты окопы. Проезжую часть наполовину перекрывали бетонные блоки, образовавшие "лабиринт контроля", - сообщил житель Гомеля.

Судя по униформе, на блокпосте находились военнослужащие Национальной гвардии, предположил Вадим. Ему удалось сделать несколько снимков из машины, после чего военные фотосъемку запретили.

Вадим вышел из машины, чтобы угостить солдат сигаретами, но мужчина в солнцезащитных очках с пулеметом РПК в руках предупредил:

– Быстрее уезжайте отсюда, здесь военный объект, имеются мины…

На обочине дороги действительно лежало около десятка круглых зеленых мин с оранжевыми взрывателями посередине, замаскированные травой.

По словам Вадима, местные жители рассказали, что недавно подразделение Нацгвардии вошло в Добрянку. Его командиры потребовали список всех местных предпринимателей, которым было предложено "добровольно" сделать пожертвования на содержание гвардейцев.

Константин Доброхотов
Источник: news.tut.by

0

594

Муфта написал(а):

Второй Ливии захотелось?

Ну я с ней не только тут общалась...

ЮВ будут миротворить наши...

0

595

Муфта написал(а):

Смотрю сейчас кадры из Одессы - Наташа, Марина, я отказываюсь считать вас обеих людьми.

Никогда не думала, что такое произойдёт.  :'( Наташа не появлялась, поэтому пока условно соглашусь с тобой в отношении мнения про обеих. Если одумается-то извинюсь пере ней публично. Если нет, то я придерживаюсь той же позиции, что и ты.

0

596

Ольга Н.П. написал(а):

Согласна. Кровопролите надо прекращать. А для этого надо понимать, что на ЮВ-не колорады, а украинцы.

Да.
Но - дегуманизация...

0

597

Ольга Н.П. написал(а):

Никогда не думала, что такое произойдёт.   Наташа не появлялась, поэтому пока условно соглашусь с тобой в отношении мнения про обеих. Если одумается-то извинюсь пере ней публично. Если нет, то я придерживаюсь той же позиции, что и ты.

Друзья, ОСТАНОВИТЕСЬ!
Это такое же ребячество, как комменты на цензорнете. А еще Брэдбери (и Голдинг с Такеши Китано) вывели, насколько страшненькими иногда могут быть порой дети. Эмоции щас надо зажимать или направлять в другое русло (ну, на фуллконтактный вид единоборств, например, записаться).

Отредактировано ИванЕ (2014-05-03 20:55:51)

+2

598

Кому выгодно?

Американцам. Больше некому. Они делают все чтобы спровоцировать ввод российских войск.

+1

599

Вот, это уже нормальные имперские амбиции, узнаю Великое княжество Литовское и Русское :D

http://glavred.info/avtorskie_kolonki/m … 77600.html

0

600

Муфта написал(а):

Хотеть Вы можете что угодно, но не будучи спецом в данной области, не можете высказывать авторитетное мнение. А то тут некоторые были ой как против БАК, т.к. якобы конец света настанет и нас черная дыра поглотит  
Если что, воюют у нас контрактники, поэтому за сыновей своих можете не переживать.

Ирина, я как и многие из нас , не спец в данной области. Согласна. Я просто против войны. А как у нас воюют я в курсе. Не первый день живу. Спасибо за инфу. Да, я против крови. И надо делать все чтобы конфликт разрешился  максимально меньшей крови . И наши все для этого делают, насколько я понимаю. Чуркин уже не раз в СБ бьет в набат. А завязнуть в войне большого ума не надо. И в нашей истории таких примеров не мало, увы.

0