Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 7

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Муфта, Майя Тойвовна как раз не идейный (читаем: галицемыслящий), а вполне сердечный (читаю: настоящий) патриот своей страны, так что к ней претензий насчет дочки офицера неприменимы в принципе.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-03 13:00:47)

0

482

Mathilda написал(а):

Да, там явный след ФСБ.  А если вспомнить первую чеченскую войну, когда еще не было терроризма? Ведь терроризм возник как ответ на то, что российская армия вела войну именно против народа.  Когда села и города утюжили ковровыми бомбардировками, когда Чечня лежала в развалинах, когда трудно было найти чеченца, у которого бы родственники не погибли от российских бомб.
И после этого российская власть еще смеет указывать другим, как им вести анти-террористическую операцию (против террористов, поддерживаемых Россией)?

А ты, дорогая моя, не в курсе, что если бы не было второй чеченской, то у нас сейчас не Россия была бы, а Чеченский халифат какой-нить? Не надо рассуждать о тех вещах, о которых не знаешь НИЧЕГО.
Сворачивай эту лавочку.

http://ic.pics.livejournal.com/marina_yudenich/9209769/192078/192078_original.jpg

http://i.imgur.com/SrxIiMZ.png

Отредактировано Муфта (2014-05-03 13:02:09)

0

483

Оливка написал(а):

Да. Такое ощущение, что будто просто игрались в духовность. Легко слетело, как и не было.

Я уже как два месяца перестала быть буддистом. Как увидела, что буддийская практика не помешала людям сойти с ума, так и всё. У нас же ясность ума, понимание - это столбовая цель. А этого не было.

Именно что игрались. В буддизм, в ислам, в православие, в "торжествующую церковь с золотыми одеждами".
Хотя игрались конечно не от хорошей жизни. Поток западной мерзости захлестнул собой русское культурное пространство, подменив ценности, материальное поставив над духовным, рыночный обман сделав нормой, а такие понятия как справедливость, равноправие, уважение - фактически поставил вне закона. Многие люди, подсознательно ощутив во всём это страшную угрозу, потянулись к религиям, к духовным практикам. Но там их встретили "духовные учителя", большинство из которых сами не имели ни малейшего представления, ни о духовности, ни о правде, ни о справедливости. Однако, толк в золотых одеждах они, увы, знали.
Вот Лежебока всё любит спрашивать, верю ли я в личного Бога и в личное бессмертие.
Есть у меня, типа притча такая:

У отца был сын. Он любил отца и отец его любил. Но вот однажды, когда отец попросил сына сделать домашнее задание по математике, сын сказал - ну, это же всё пустое, мирское. Давай, отец, я лучше буду тебя всячески восхвалять, и бояться тебя, и чествовать, и превозносить. Вот так и пошло с тех пор: домашнее задание сын не делает, посуду за собой не моет, одежду не чистит, и уж тем более не строит скворечники для скворцов - а только знай всё отца восхваляет.
Посмотрел на это отец, посмотрел, подумал, да и оставил сына: авось, когда некого ему будет восхвалять, рано или поздно, возьмётся и за скворечники.

+2

484

Mathilda написал(а):

Люди, кто еще думает, что путину ни к чему Украину присоединять, и что вооруженные до зубов сепаратисты - это мирные федералисты!  Это же не мои выдумки, это сами сепаратисты говорят. Я тоже не знаю, зачем им или путину это нужно. И тем более российскому народу, за счет которого все это будет осуществляться.
Ну почитайте вы сайт "Новороссия", хотя бы...

А что тут непонятного? Тут все элементарно. Люди не хотят, боятся жить в том кошмаре, который творится сейчас на Украине. И единственная сила, которая может им помощь - это Россия. Поэтому они и стоят с нашими флагами. И, кажется, имеют право. Демократия - власть народа, если ты забыла. Вот пусть этот народ и сам для себя решает, что ему лучше. И никто не в праве его принуждать
А ты, дорогуша, предала идеалы коммунизма. ИВС бы тебя за такие речи по лагерям пустил бы.

Ольга Н.П. написал(а):

Так ты ещё и за эту мразь?

Да она либерал почище Ани с Муровым. Только позорит звание коммуниста, тьфу.

Mathilda написал(а):

Нельзя  - и все. Потому что нельзя.

Ну прямо по Чехову.

Mathilda написал(а):

То есть, им так дорог янукович? Этот бандит всех достал, и прежде всего Восток.

ОТВЕТЬ МНЕ НА ВОПРОС, КОТОРЫЙ УСИЛЕННО ИГНОРИРУЕШЬ И ТЫ, И МАРИНА. ПОЧЕМУ ВЫ ОБЕ НЕ ВЫСТУПАЛИ ПРОТИВ ЮЩЕНКО В СВОЕ ВРЕМЯ? ИЛИ ОН ЛУЧШЕ ЯНЫКА?
Написала капсом, ибо надоел игнор этого очевидного вопроса. Если никто из укров не ответит на него, это будет означать роспись в собственной зомбированности.
Время пошло.

0

485

Хм... колорады ?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Геноцид_в_Руанде

Считается доказанным тот факт, что масштаб геноцида стал возможен благодаря вещанию «Радио и телевидения тысячи холмов» (фр. Radio Television des Milles Collines, сокр. RTML) и изданию таких газет, как «Кангура». Радиоведущий Жорж Руджу в 2000 году был приговорён к 12 годам тюрьмы за подстрекательство к массовым убийствам[4]. После крушения самолёта президента радио возложило вину на бельгийский миротворческий контингент. 7 апреля в эфире прозвучали прямые указания населению убивать тутси[5]. Примечательно, что в новостных сообщениях журналисты сознательно вместо слова «тутси» говорили слово «inyenzi» (тараканы)[6]. После наступления повстанцев, Радио перебазировалось в Заир. Однако его основатель и директор Фердинанд Нахимана был арестован и осуждён на пожизненное заключение[7].

Отредактировано ИванЕ (2014-05-03 13:34:44)

0

486

Анна Тимофеева написал(а):

Мы не  должны ни в коем случае вводить войска. Ни за что. Американцы нас просто сейчас заставляют это сделать - эмоционально шантажируя. Но если это они хотят - нам это невыгодно. Нельзя ввязываться. Ни в коем случае.

Путину виднее. Пусть делает то, что считает нужным. Не нашего это ума дело. Мы диванные эксперты.

0

487

Лежебока написал(а):

Но, в общем, белые проиграли.

Потому что не было никаких "белых", было несколько генералов, поддерживающих временное правительство и грызущихся между собой. А за красными стояла реальная сила и идеология.

Начинать третью мировую против НАТО? На территории Украины? Я этого не хочу. Поэтому да - им можно - нам нельзя. Или мы такие же самоубийцы как киевские власти.

Судя по тому, что происходит, третьей мировой уже не избежать. Немецкие компании умоляют Меркель не выступать против России, но политиканы уже закусили удила. Они даже готовы против капиталистов пойти - все, плохо дело. Массовая шиза рулит. Нельзя это на самотек пускать. НАТО нас вчера официально своим противником назвало. Ты предлагаешь лечь под них? Ну пусть это будет твоей точкой зрения, а Путин - офицер КГБ, он точно на это не пойдет.

Нельзя ее выиграть.

Если у США хватит ума не пользоваться ЯО, тогда выиграть нам очень даже можно.

0

488

Муфта написал(а):

Путину виднее. Пусть делает то, что считает нужным. Не нашего это ума дело. Мы диванные эксперты.

Если бы щас у руля был тов. Сталин, советские танки скорее всего уже давно были бы на западных границах Украины.
Но вообще-то ввод войск сейчас России не даёт ничего - ни политически, ни экономически. Так что возможно его и вообще не будет, разве что какие-нибудь ещё экстраординарные события произойдут.

0

489

Ольга Н.П. написал(а):

Это Путин поджёг.

Кошка бросила котят, это Путин виноват.

0

490

Екатерина П написал(а):

38 сгоревших. АД.

у
Намерено сегодня слежу за событиями только по западным агентствам, чтобы не было обвинений в "промытых мозгах".

Ад.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … =notify_me

Всё равно Вам Путин заплаил. :(

0

491

Фаина Науменко написал(а):

Аня, я после твоего поста сделала вывод: опять виновата Москва. ну что тут еще скажешь. да, мы виноваты тем что у нас с вами граница. простите нас.

Пусть они классиков почитают: Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать.

Майя Тойвовна написал(а):

Одесса. Свидетельство очевидца:

Сын офицера, не иначе.

Ольга Н.П. написал(а):

Ну, как батюшка, вкусная демократия? Вот и я накушалась. И сыта ей по горло.

А нас советская пропаганда предупреждала в свое время. А мы не верили - все надо самим пощупать и узнать.

0

492

Муфта написал(а):

Если у США хватит ума не пользоваться ЯО

Ну, это вряд ли. Если дойдёт до войны, ЯО применять скорей всего будут. Тактическое - точно будут.

0

493

Муфта написал(а):

Если у США хватит ума не пользоваться ЯО, тогда выиграть нам очень даже можно.

У СЫШИА  ума?
Ты чо сказылась?

0

494

Владимир Юртаев написал(а):

Я сейчас думаю не о том,кто прав,кто виноват... Думаю,как же быстро люди превращаются в зверей... Зато все молятся, медитирують. Тьфу! Сущность шакалья во всех нас сидит.

о.Вассиан. Согласна. Это я и про свою шакалью сущность тоже :(

0

495

ИванЕ написал(а):

Дак "взяли Крым - возьмем и Харьков" говорили? говорили. А о цене еще не задумывались...
Галицийская идеология дает только высокие цены, причем еще на уровне внутреннего конфликта.

Тут это только Алексей и говорил. Все предъявы ему.

ФёдоR написал(а):

Нет в нас никакой шакальей сущности, но человек, рождённый при рыночных ценностях и на этих ценностях воспитанный будет вести себя именно так, как ведут бандеровцы.

Уймись ты уже с рыночными ценностями. Меняешь местами причину и следствие и сам этого не замечаешь.

ИванЕ написал(а):

Матильда вроде лайкала Зю, который писал про (позитивный) символизм сожжения сепаратистов в здании бывшей Компартии.

Значит, тут нужен психиатр и галоперидол.

Словиша Богумил написал(а):

Игорь Александрович ответил.

Привет ему от меня. Я ему тут пишу, а он, видимо, не заходит :(
Попросите его сюда прийти.

0

496

ФёдоR написал(а):

Ну, это вряд ли. Если дойдёт до войны, ЯО применять скорей всего будут. Тактическое - точно будут.

Да зассуть. С Россией ядерным мечем махать это не на Херосиму и Нагосаки бомбы сбросить.
И не Босния- Герцоговина, где тоже атом приминяли- сейчас это уже очевидно.

0

497

ИванЕ написал(а):

Муфта, Майя Тойвовна как раз не идейный (читаем: галицемыслящий), а вполне сердечный (читаю: настоящий) патриот своей страны, так что к ней претензий насчет дочки офицера неприменимы в принципе.

Я ее тексты читаю тоже, поэтому позвольте мне свое мнение на этот счет иметь.

ФёдоR написал(а):

Если бы щас у руля был тов. Сталин, советские танки скорее всего уже давно были бы на западных границах Украины.

Товарищ Сталин давно в могиле, чего теперь мечтать о том, чего нет...

ФёдоR написал(а):

Судя по тому, как они ведут себя сейчас - боюсь, что да. Одна надежда на то, что они еще хотят жить, поэтому откажутся от применения ЯО. Не совсем же у них крыша уже уехала  %-)

Пушкин написал(а):

У СЫШИА  ума?
Ты чо сказылась?

:rofl:  ну я еще надеюсь на благоразумие этих "людей"  :D  Но после вчерашнего заявления НАТО надежда тает поминутно.

0

498

Оливка написал(а):

Да. Такое ощущение, что будто просто игрались в духовность. Легко слетело, как и не было.

Я уже как два месяца перестала быть буддистом. Как увидела, что буддийская практика не помешала людям сойти с ума, так и всё. У нас же ясность ума, понимание - это столбовая цель. А этого не было.

Хочется остаться человеком.

Женя, я не думаю, что проблемы в буддизме. Я в своё время ушла из православия именно потому, что увидела ту же картину. А потом вернулась.  Жень, у нас столбовая цель-обОжение, а на деле все осатанели... Люди. .. Сколько "халва" не говори, во рту слаще не станет. Не надо путать Христа или Будду с его последователями, ибо как сказанно :" всяк человек-ложь!".

+1

499

Да, Жень, дело не в буддизме, дело в человеке. В любой религии были, есть и будут мрази и святые. Как и в любой стране.

Отредактировано Муфта (2014-05-03 14:01:57)

+1

500

Муфта написал(а):

Правильно. Поэтому их надо сжечь заживо. Ибо нефиг.

А что лично ТЫ знаешь про ситуацию в Чечне и почему там началась вторая кампания кроме того, что тебе наплели в СМИ? Ничего. Вот и помалкивай. Там далеко не от сепаратизма регион лечили.

Ну, так она всё знает. Съездила на Майдан, где на неё просветление снизошло.... Это мы тут дурачки, ничего не знаем, как там всё на самом деле.

0

501

Муфта написал(а):

:rofl:  ну я еще надеюсь на благоразумие этих "людей"  :D  Но после вчерашнего заявления НАТО надежда тает поминутно.

Какие люди в голивуде?
Нет там людей.
Есть система, программа... которая всё решает.
У них чипсы в башке давно вшиты.
А нам в прочем так же уже давно поп корн вшили, только мы не замечаем.

0

502

К стати сепаратисты отпустили немецких наблюдателей ОБСЕ.....
Лапша висит с ушей, даже не знаю как снимать.
То Германия официально заявляла, что это не наблюдатели, теперь говорят наблюдатели....
Короче без пузыря труба.

0

503

Муфта написал(а):

Я ее тексты читаю тоже, поэтому позвольте мне свое мнение на этот счет иметь.

В данном случае не позволяю  :D  но если это Вас не остановит, то имейте.

0

504

Муфта написал(а):

Значит, тут нужен психиатр и галоперидол.

П

Токо лоботомия спасёт ситуацию  :glasses:

0

505

Ольга Н.П. написал(а):

Токо лоботомия спасёт ситуацию

Думаю что только Россиятомия спасет.
И когда задолбанная америкой европа это поймет?

0

506

Ольга Н.П. написал(а):

Токо лоботомия спасёт ситуацию

Кто любимая?
Анжел, Юля?
Известо жа, что все войны начинали женщины, или из за женщин.

0

507

Молюсь за Ленку!
Чтобы вернулась к детям.

0

508

Митрополит Одесский Агафангел: Не ненавистью и местью, а любовью и состраданием уврачевать страшную рану
Сердцем разделяя боль невосполнимой утраты, выражаю глубокое соболезнование семьям, родным и близким, погибших в страшной трагедии
Митрополит Одесский Агафангел | 03 мая 2014 г.
В связи к трагическими событиями в Одессе, которые произошли 2 мая, митрополит Одесский и Измаильский Агафангел обратился к жителям города с пастырским призывом к миру.

Источник: http://www.pravmir.ru/mitropolit-odessk … z30eGeew8f
Дорогие братья и сестры, дорогие одесситы,

Христос Воскресе!

В глубокой скорби и трауре приходится встречать нам новые дни светлого пасхального времени. Души и сердца наши, так радостно и искренне взывавшие слова приветствия воскресшему Спасителю, ныне исполнены слез и смущения из-за страшного братоубийства, обагрившего кровью нашу миролюбивую землю.

Улицы нашего изобильного города, щедро обласканные солнцем и украшенные весенним нарядом, сегодня покрыты копотью и обезображены хаосом. Насильственная смерть десятков погибших и страдания сотен покалеченных людей, заставляют наши христианские сердца сжаться от боли и сострадания.

В канун празднования дня Жен-мироносиц, принесших ко гробу Христа свою любовь и драгоценное миро, нам, вместо чистой радости, приходится приносить ко Господу свои слезы и молитвы о тех, кто стал жертвой безумной распри.

Божественный дар жизни – есть то священное начало, которое объединяет всех нас в единую семью детей Божьих. Небесный отец, благословивший каждому из нас быть в этом мире, перед каждым раскрыл всю полноту Своей любви и благодати, призывая всех к совершенству в добре и святости: «будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный» (Мф. 5: 48). Любовь к Нему и к своим братьям и сестрам, от века провозглашена как наивысшая степень самораскрытия человека. И в то же время, грехи против ближнего составляют большую часть Десяти библейских Заповедей. «Почитай отца и матерь твою… Не убивай… Не кради… Не лжесвидетельствуй… Не пожелай чужого…»

Эти заповеди запечатлены в сознании каждого из нас с ранних лет и всегда являются путеводным ориентиром на жизненном пути. Что же заставляет человека, как носителя божественного образа и подобия, преступать эти законы жизни? Изначальный грех врага рода человеческого, противника Бога и детей Божиих – диавольская гордыня, вот то, что разрушает священный образ Отца Небесного в роде человеческом. И потеряв этот образ, человек перестает быть человеком, превращаясь в страшное и кощунственное существо.

Источник: http://www.pravmir.ru/mitropolit-odessk … z30eGjqDJQ
вятом граде Одессе произошла страшная трагедия, подобная тому древнему первоубийству, внимательно всмотримся в глубину наших сердец: не разрушен ли в нас образ Божий? Не воцарилась ли в сердце, вместо божественной любви демонская гордыня? И если увидим хотя бы малейшие ростки этого тлетворного яда, поспешим с сокрушением и смирением в объятия Отца Небесного, омоем слезами и покаянием начало того греха, окончанием которого стало то ужасающее беззаконие, выплеснувшееся на мирные улицы нашего любимого города.

Сердцем разделяя боль невосполнимой утраты, выражаю глубокое соболезнование семьям, родным и близким, погибших в страшной трагедии. Молимся об упокоении их душ. Вечная им память. Со всей пастырской ответственностью призываю всех вас, братья и сестры, без различия мировоззренческих основ и политических убеждений, усилием воли восстановить мир и порядок в нашем общем доме. Не ненавистью и местью, а любовью и состраданием уврачевать страшную рану на теле нашего общества.

По моему благословению, все общины и храмы Одессы и епархии уже проводят срочный сбор средств для пострадавших, нуждающихся в лечении, и поддержки семей одесситов погибших 2 мая.

Призываю всех к молитве о мире и единомыслии, о примирении враждующих, об искоренении гордыни и злобы, об утверждении в сердцах всех нас любви и согласия, ибо в единстве наша сила.

Благодать и мир да умножатся в наших сердцах.

Со скорбью

+АГАФАНГЕЛ

М И Т Р О П О Л И Т

ОДЕССКИЙ И ИЗМАИЛЬСКИЙ

Источник: http://www.pravmir.ru/mitropolit-odessk … z30eGnHUpR

0

509

ну всем пока

0

510

ФёдоR написал(а):

Именно что игрались. В буддизм, в ислам, в православие, в "торжествующую церковь с золотыми одеждами".
Хотя игрались конечно не от хорошей жизни. Поток западной мерзости захлестнул собой русское культурное пространство, подменив ценности, материальное поставив над духовным, рыночный обман сделав нормой, а такие понятия как справедливость, равноправие, уважение - фактически поставил вне закона. Многие люди, подсознательно ощутив во всём это страшную угрозу, потянулись к религиям, к духовным практикам. Но там их встретили "духовные учителя", большинство из которых сами не имели ни малейшего представления, ни о духовности, ни о правде, ни о справедливости. Однако, толк в золотых одеждах они, увы, знали.
Вот Лежебока всё любит спрашивать, верю ли я в личного Бога и в личное бессмертие.
Есть у меня, типа притча такая:

У отца был сын. Он любил отца и отец его любил. Но вот однажды, когда отец попросил сына сделать домашнее задание по математике, сын сказал - ну, это же всё пустое, мирское. Давай, отец, я лучше буду тебя всячески восхвалять, и бояться тебя, и чествовать, и превозносить. Вот так и пошло с тех пор: домашнее задание сын не делает, посуду за собой не моет, одежду не чистит, и уж тем более не строит скворечники для скворцов - а только знай всё отца восхваляет.
Посмотрел на это отец, посмотрел, подумал, да и оставил сына: авось, когда некого ему будет восхвалять, рано или поздно, возьмётся и за скворечники.

Всё верно! Я сейчас постепенно к тем же выводам прихожу. Мало того, у нас и жизнь в раю описывают как беспрестанное богохваление вместе с ангелами - и всё. Вот и сейчас многие тренируются райской жизни,порой переступая через совесть,стыд,чувство меры и прочее лишнее. А порой и убивают во славу Божью.

0