Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 7

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Ольга Н.П. написал(а):

Нет, Анечка, это-демократия!!!!

Слава Богу ты поняла!!!!

Ольга, я думаю что Аня давно все поняла. И не только Аня. Идет гражданская война в Украине. Давайте хоть здесь ее не будем устраивать . Надо садиться за стол переговоров. Я не могу понять почему этого сделать нельзя . Я все еще наивная. Прошла по ссылки что Аня выложила Зю. Убила последняя фраза. Про символичность.

Отредактировано Фаина Науменко (2014-05-03 09:45:51)

0

452

0

453

Ну и кому верить? Но факт остается фактом. 40 человек нет в живых.  И теперь уже не важно кто начал. Если не остановиться, то так половину Украины можно заживо сжечь.

0

454

0

455

Верить ушам и глазам.
Орут: "давай сожгем" и "прыгай, гондон".

0

456

Майя Тойвовна написал(а):

Одесса. Свидетельство очевидца:

Ссылка

Ай-яй-яй, бедные евромайдановцы! МОЧИТЬ ЭТИХ МРАЗЕЙ НАДО!!!!!!!! Людей сожгли заживо. Я видела в новостях как старики выпрыгивали из окон, видела видео с жуткими комментариями, кода ваши майданутые обшаривали трупы. А в карманах у убитых иконки. Они умирали с Богом! А майданутые-твари осатаневшие!!!!!

0

457

Фаина Науменко написал(а):

Ольга, я думаю что Аня давно все поняла. И не только Аня. Идет гражданская война в Украине. Давайте хоть здесь ее не будем устраивать . Надо садиться за стол переговоров. Я не могу понять почему этого сделать нельзя . Я все еще наивная. Прошла по ссылки что Аня выложила Зю. Убила последняя фраза. Про символичность.

Отредактировано Фаина Науменко (Сегодня 09:45:51)

Понимать, то она понимает, но вот признаться в  ошибочности изначальной позиции-это уже дрругое дело. Про стол переговоров: а можно ли с ними за один стол садиться?

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-05-03 13:41:23)

0

458

Алексей А. написал(а):

Верить ушам и глазам.
Орут: "давай сожгем" и "прыгай, гондон".

+1000
Сейчас начнут вякать, что это российский спецназ, рука Кремля и т.д.

0

459

Ольга Н.П. написал(а):

Понимать, то она понимает, но вот признаться в  ошибочности изначальной позиции-это уже дрругое дело. Про стол переговоров: а можно ли с ними за один стол садится?

Из эфира у Шустера мы вчера поняли, что адекватные люди в Киеве не приветствуются, и есть реальная жажда крови и мести, непонятно за что.
Это страшно... Ляшко -как выразитель общественного мнения - капец. С ними реально невозможно переговаривать, имхо.
Нам тут все Жириновского в пример приводили - а он у нас один. А там, наоборот,  адекват - редкость.  И не ценится.  Ужас.

0

460

38 сгоревших. АД.

ужас в том. что по настроениям, по взаимной безжалостности, по ражу, это настоящая гражданская война, которая уже началась - в головах. Злоба, вся эта риторика, жалость только к "своим" и тихое, едва заглушаемое удовлетворение смертями "противника" - вот это смута, ад и крах несчастной страны.

все это было уже 90 лет назад.

Намерено сегодня слежу за событиями только по западным агентствам, чтобы не было обвинений в "промытых мозгах".

Ад.
https://m.facebook.com/story.php?story_ … =notify_me

+1

461

https://m.facebook.com/story.php?story_ … =notify_me
Операция в Славянске. Самые первые выводы.

Киевские власти не заинтересованы в том, чтобы минимизировать потери среди гражданского населения. Классика жанра контртеррористической операции: объявление о начале операции и создание коридора для выхода из города мирных жителей, женщин, детей, стариков. Этого сделано не было. Видимо, Киев считает всех жителей Славянска, включая грудничков, террористами. Вместо попытки вывести из города мирное население (пошли бы по этому коридору люди или не пошли – другой разговор, но такую возможность вменяемая власть обязана была предоставить), нападавшие сразу же начали применять оружие, которое по определению бьет не точечно – «реактивные неуправляемые». Значит, власть либо не вменяема, либо запредельно цинична. Хрен редьки не слаще. И цель очевидна, на примере Славянска преподать урок всей Юго-Восточной Украине.

Первые столкновения показывают, что ополченцы куда лучше продумали свои действия, чем карательный винегрет из армии, СБУ, правого сектора и вполне вероятно наемников. То, что захвачено несколько блокпостов не говорит ни о чем, их и не собирались всерьез защищать. Сердце обороны – центр города. Плюс уже есть сообщения о том, что жители возводят баррикады на улицах. Наконец, два ярких момента. Во-первых, ополченцы сбили три вертолета карателей, а это много для самой первой фазы операции. И второе, каратели, забрав у раненого вертолетчика документы и оружие, бросили его на произвол судьбы. Взяв вертолетчика в плен, ополченцы оказали ему медицинскую помощь. По мнению военного эксперта, с которым согласен, либо речь идет о крайне слабом моральном духе карателей (своих обычно не бросают), либо те, кто оставил летчика, забрав у него даже пистолет, были наемниками. Возможны и варианты. Летчик – военный, а его «соратники» из правого сектора. Там большой дружбы нет.

То, что каратели могут в принципе подавить сопротивление в Славянске, учитывая огромный перевес в вооружениях, не сомневаюсь. Но сделать это возможно только ценой большой крови. С одной стороны, Киев, на это, похоже, сегодня и настроен, дабы, повторяю, преподать урок всей восточной Украине. С другой стороны, это уже не поможет. Юго-Восток (во всяком случае, Донецкая область), с которым майдан не захотел и не сумел договориться, для Украины потерян. Даже если формально там на время все удастся оккупировать. На штыках, а они к тому же очень хлипкие, долго не просидишь.

И последнее. При массовой гибели гражданского населения в Славянске, Москва может не выдержать и вмешаться в события. Людей в Донбассе спасет, но сама влипнет в это дерьмо по уши. Выбор – тяжелейший. Кремлю не позавидуешь.

0

462

Марина Цветаева. Из книги "Лебединый стан".
* * *
Ох, грибок ты мой, грибочек, белый груздь!
То шатаясь причитает в поле — Русь.
Помогите — на ногах нетверда!
Затуманила меня кровь-руда!

И справа и слева
Кровавые зевы,
И каждая рана:
— Мама!

И только и это
И внятно мне, пьяной,
Из чрева — и в чрево:
— Мама!

Все рядком лежат —
Не развесть межой.
Поглядеть: солдат.
Где свой, где чужой?

Белый был — красным стал:
Кровь обагрила.
Красным был — белый стал:
Смерть побелила.

— Кто ты? — белый? — не пойму! — привстань!
Аль у красных пропадал? — Ря — азань.

И справа и слева
И сзади и прямо
И красный и белый:
— Мама!

Без воли — без гнева —
Протяжно — упрямо —
До самого неба:
— Мама!

Декабрь 1920

0

463

Худиев :В России, Израиле, Британии, не уверен насчет США, но там точно есть Хомский - есть интеллигенция как группа более-менее известных говорунов, которые выступают против своего правительства и большинства сограждан. Они раздражают добрых граждан, да и их претензия на моральное учительство может раздражать. Сейчас у них спрашивают, что они примолкли, и вопрос этот обоснован. Я сам много бранился на интеллигенцию и не считаю эту брань необоснованной - но должен признать, что она играет необходимую роль в общественном организме. Потому что на Украине нет интеллигенции, которая могла бы сказать, что сожжение "колорадов" в Одессе это национальный позор, и вообще сограждан убивать не надо. Никаких демонстраций протеста, никаких публичных заявлений деятелей культуры. Знаю одного (одного) украинского журналиста, который дерзает говорить согражданам что-то не ура-патриотическое, пребывая в Нидерландах.
Национал-предательской интеллигенции, которая бы дерзнула сказать согражданам вслух то, что им необходимо услышать, на Украине нет. Внести разлад в патриотический хор некому. Патриоты беспрепятственно губят (и погубят) страну. Граждане, берегите нашу национал-предательскую интеллигенцию - уж какая есть, другой не выросло. Вообще без нее хуже.

0

464

Священники самопровозглашенного "Киевского патриархата" открыто радуются в своих блогах сожжению людей в Одессе.
Яркий пример Настоятель Свято-Николаевского храма г. Полтавы УПЦ КП - иерей Александр Дедюхин. Про уровень антироссийской пропаганды и говорить не приходится... Вот кое, что из его перлов:
"Москаль - это ледяной восточный ветер.
Цветы морозом убиты.
Люди тепло оделись.
Дует москаль безжалостный".
(В ответ на комментарий: "Пора уже давать сдачи..."): "Вчера в Одессе сепаратистов, стрелявших в людей, сожгли"
"Безусловно сегодня буду молиться за убиенных. Хотя сложно молиться за тех, кто хотел принести ад в мирный город и сам в этом аду сгорел" (про погибших одесситов).
http://strang-rock.livejournal.com/

0

465

Я сейчас думаю не о том,кто прав,кто виноват... Думаю,как же быстро люди превращаются в зверей... Зато все молятся, медитирують. Тьфу! Сущность шакалья во всех нас сидит.

+2

466

Владимир Юртаев написал(а):

Я сейчас думаю не о том,кто прав,кто виноват... Думаю,как же быстро люди превращаются в зверей... Зато все молятся, медитирують. Тьфу! Сущность шакалья во всех нас сидит.

Дак "взяли Крым - возьмем и Харьков" говорили? говорили. А о цене еще не задумывались...
Галицийская идеология дает только высокие цены, причем еще на уровне внутреннего конфликта.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-03 12:12:39)

0

467

ИванЕ написал(а):

Дак "взяли Крым - возьмем и Харьков" говорили? говорили. А о цене еще не задумывались...
Галицийская идеология дает только высокие цены, причем еще на уровне внутреннего конфликта.

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 12:12:39)

Мне ничего не надо.

0

468

Мне ничего не надо.

А Вам и не должно быть надо по рангу, отдец диакон :) Бо нестяжание  :flag:

0

469

Я сейчас думаю не о том,кто прав,кто виноват... Думаю,как же быстро люди превращаются в зверей... Зато все молятся, медитирують.

Да. Такое ощущение, что будто просто игрались в духовность. Легко слетело, как и не было.

Я уже как два месяца перестала быть буддистом. Как увидела, что буддийская практика не помешала людям сойти с ума, так и всё. У нас же ясность ума, понимание - это столбовая цель. А этого не было.

Хочется остаться человеком.

0

470

И Путину стало страшно. Путин в шоке, он растерян, не знает что делать!

Явно писал какой-то маразматик и идиот. Уж извините, Владимир. Считать Путина - КГБ - глупее себя любимого - это надо ведь определенный склад ума иметь  %-)

0

471

Нет в нас никакой шакальей сущности, но человек, рождённый при рыночных ценностях и на этих ценностях воспитанный будет вести себя именно так, как ведут бандеровцы. И даже если бы не было у них Бандеры, нашли бы себе какого-нибудь другого проходимца в "герои" и делали бы всё то же самое.
Увы, человек рыночный, человек капиталистический - это человек, который либо уже дегенерат, либо стремится им стать, третьего не бывает.
Разве будут люди людьми, если им всю жизнь ставили в пример дегенератов? Наташа вот недавно постила плакат с одним из таких "героев": http://copperbeard.hitbb.ru/viewtopic.p … p=4#p96539 А отрывок из фильма с этим "авторитетом" в главной роли я там чуть ниже запостил - отборное дерьмо, специально созданное, чтобы внедрять в сознание молодых людей самые мерзкие архетипы. И такой фильм не один, их очень много. Плюс героизация различных отморозков из истории, плюс пропаганда свободной конкуренции и всеобщей продажности - всего этого более чем достаточно, чтобы в итоге получить целые поколения моральных уродов.

0

472

Miri написал(а):

Нет, конечно! Кто бы их стал называть россиянами, когда они украинцы. Это именно наёмники, завозят, к сожалению. А границы у нас с Россией всегда были условные.
Беженцев с Востока немного, но вот мой знакомый из Горловки с семьёй уже переехал в Киев, после того как там депутата Рыбака убили. Потому что он тоже много лет там в оппозиции к компании Януковича, и его все знают. А обычные люди просто сидят по домам или стараются быть подальше от админ. зданий - пока так.

Ну что, Марина и Наташа, вы скажете теперь - после Одессы и Краматорска? Вам еще не стыдно тут находиться и продолжать врать?
Безуспешно жду, когда проснется совесть хотя бы у одной из вас.

0

473

Москаль - это ледяной восточный ветер.

Поди с Мистралем спутал?

Думаю,как же быстро люди превращаются в зверей

Знамо дело, что культурный слой снимается легким скребком ногтя мизинца.

Я сейчас думаю не о том,кто прав,кто виноват

Да вот только не думать об этом тебе не дадут, ибо укросми ежечасно внушают гражданам мысел, что это Россия развязала войну. Так что убивать для них щас будет чуть ли не священно...

0

474

Муфта написал(а):

Ну что, Марина и Наташа, вы скажете теперь - после Одессы и Краматорска? Вам еще не стыдно тут находиться и продолжать врать?
Безуспешно жду, когда проснется совесть хотя бы у одной из вас.

Матильда вроде лайкала Зю, который писал про (позитивный) символизм сожжения сепаратистов в здании бывшей Компартии. Так что особой умеренности позиции пока ждать не следует. Это проходит, как всегда, не менее чем через 40-50 лет. По крайней мере, "Прокляты и убиты" Астафьева могли появиться не раньше 90-х.

0

475

Оливка написал(а):

Да. Такое ощущение, что будто просто игрались в духовность. Легко слетело, как и не было.

Я уже как два месяца перестала быть буддистом. Как увидела, что буддийская практика не помешала людям сойти с ума, так и всё. У нас же ясность ума, понимание - это столбовая цель. А этого не было.

Хочется остаться человеком.

Торчинов писал: в буддизме западный человек ищет элементы гедонизма, восточный - силу. Видимо, здесь играли оба этих инструментальных фактора.

Евгения, но я правда считаю, что сейчас ни о каком разделении Украины речи идти не может: если о чем речь идти и должна, то только о том, чтобы Юго-Восток оставлася и "оздоравливал" идеологию. Украине нужен баланс. Иначе получится европеизированная Чечня.

Отредактировано ИванЕ (2014-05-03 12:45:17)

0

476

Анна Тимофеева написал(а):

Я думаю нам сейчас как никогда нельзя вмешиваться :'(  дело в том что я уверена что это амеры нас провоцируют , чтоб потом все на нас свалить. Еще раз - открыть границу для беженцев - это все что мы сейчас можем сделать.

Они и так все на нас свалят в любом случае. Уже даже в событиях в Одессе нас обвинили. Честно - я не предполагала, что до такого маразма дойдет, что политики против капиталистов пойдут  %-)  Амеры даже еще тупее, чем я думала  %-) Мартышки с гранатами блин...

Просвирин: "Мы вам и вправду больше не братья, не старшие, не младшие, никакие. Мы теперь вам медбратья. Со смирительной рубашкой для образовавшегося на наших границах варварского королевства африканских туземцев-людоедов".

Mathilda написал(а):

1 марта Совет Федерации давал согласие на использование российских вооруженных сил в Украине под тем предлогом, что в Крыму якобы есть жертвы среди российских граждан. Наличие жертв было опровергнуто даже российским консульством в Симферополе — но разрешение на ввод войск осталось в силе.

Я так понимаю, ты крымской крови захотела? У тебя свербит в одном месте, что вся Украина кровью залита, один Крым в шоколаде? Неймется?

-1

477

Mathilda написал(а):

Сепаратисты. И действуют они под прикрытием российского спецназа.   Это так. И всем отмазкам путина - ни один нормальный человек не верит.

Правильно. Поэтому их надо сжечь заживо. Ибо нефиг.

Майя Тойвовна написал(а):

Я, жительницы Восточной Украины. Либералка, демократка, христианка, интернационалистка.

...дочка офицера

Екатерина П написал(а):

Светлана Охрименко

Всем адекватным людям надо бежать оттуда. Ни от Украины, ни от ЕС и США разумного поведения не дождаться уже после заявления СБ ООН.
У большевиков хотя бы светлая идея была, а тут одна сплошная проституция, ради которой сжигают заживо свой же народ.

Mathilda написал(а):

Что скажете про карательную операцию в Чечне?

А что лично ТЫ знаешь про ситуацию в Чечне и почему там началась вторая кампания кроме того, что тебе наплели в СМИ? Ничего. Вот и помалкивай. Там далеко не от сепаратизма регион лечили.

0

478

Снова обсуждается вытеснение МП. Повод - сообщения о том, что оружие пророссийским в Одессе выдавали в храме МП.

Обращение епископа Евстратия Зори:

ПЦ МП - она все таки УПЦ или МП?
УПЦ МП должна неотложно и на высшем уровне (митр. Онуфрия, митрополита Антония или Синода) дать однозначно негативную оценку действиям своих священников – пособников вооруженных преступников в Луганске, а особенно в Славянске и сегодня в Одессе. Есть сигналы и по другим местам.
Отсутствие такой негативной оценки станет демонстрацией молчаливой солидарности с агрессором и его пособниками.
УПЦ КП и УГКЦ и во время Майдана, и сейчас немедленно отмежевывались от любых экстремистов в рясе, от любых провокаций, принимали конкретные меры (заявления, запрет в служении). Посмотрим, что скажет руководство УПЦ МП.
П. С. 16 апреля (!) мы по этому поводу уже публично обращались к УПЦ МП. Появились только расплывчатые обращения местных епископов «за все хорошее - против всего плохого».

Комменты:

Перестаньте к ним обращаться вообще. МП такие же трусливые агенты Кремля, к сожалению, как и другие из пятой колонны Московии в Украине. Сегодняшнее Евангельское чтение чётко показывает, что стало с теми, кто противился Богу - они стали мертвы.
Давайте дадим мёртвым хоронить своих мертвецов.
Бог с правдой. А правда на нашей стороне. С нами Господь наш и Бог наш и Пресвятая Богородица.

Срочно диалог с государством. Оценка СБУ и МВД действий УПЦМП как враждебных и антиукраинских, сепаратистских. Со всеми вытекающими. Уверен, если бы не их старания, очень многого бы из происходящего сейчас просто не было бы. Из личных впечатлений: более хамского отношения к людям, жадности, грубости, лицемерия, надменности, непримиримости и высокомерия, как со стороны священников МП, особенно руководителей, я не встречал ни в одной профессиональной группе. А уж про призывы к насилию, розни, вражде и вооружённым конфликтам прямо в храмах после служб так и говорить не приходится... Для тех кто не знает, я не являюсь прихожанином ни одной из церквей. Просто смотрю со стороны на эту нечисть в рясах, по другому язык не поворачивается назвать. Хотя в "низах" есть простые человечные люди. Правда очень запуганные, возможно именно из-за своей человечности. Но их МАЛО. ОЧЕНЬ...

МП это не церковь а коммерческий проэкт.который служит на благо чужой стране,и тут нечему удивляться. Нужно просто ее игнорировать ходить в свою церковь и Бог уничтожит служителей сатаны.

Митрополит Одесский Агафангел - самый ярый украинофоб и москвофил! Не удивительно, что в нарушение всех заповедей, этот антихрист заврил кровавую баню! У нас свобода совести, но как быть, когда одна из церквей ведет терроистическую деятельность? Видимо, Православной церкви срочно нужно откреститься от московского патриархата и признать его антихристианской сектой!

Я против УПЦ МП. И Геть из Лавры! Агафангел сам себя проклял своими деяниями

Отредактировано ИванЕ (2014-05-03 13:03:24)

0

479

Игорь Александрович ответил.

Говорит, наступило всеобщее помрачение разума. Сидит дома, нет никакого желания обсуждать события - так все в Одессе плохо.

0

480

Священники самопровозглашенного "Киевского патриархата" открыто радуются в своих блогах сожжению людей в Одессе.

Какие они после этого священники? Просто работники политического антирусского проекта.

0