Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 7

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

ИванЕ написал(а):

Это миф. В данном случае речь просто о прозападной позиции нового киевского правительства, которое по-хорошему не впилось ни самой Украине, ни России. Почитайте наряду с агитлистами "Свободы" книги Турчинова, по ним многое станет ясней.
Для России в целом это еще один шаг к принудительной изоляции (которую она, в отличие от Индии с Китаем, вынесет гораздо тяжелее психологически, ибо число дятлов, нерефлективно говорящих о москваорде и русском медведе с балалайками, неминуемо вырастет). Для Путина это экономические и геополитические интересы, совпадающие с российскими лишь косвенно, но на ту часть, в которой они совпажают, он сыграл весьма удачно.

Я не читаю агитлистки "Свободы".   Но я не вижу ничего удачного в том прогрессирующем маразме, который сейчас  у нас в политической жизни воцарился. Неужели нам без маразма никак нельзя?
И кстати, зря это называют возрождением Советского Союза. В советское время люди были куда культурнее и просто грамотнее. В 80-е годы никто бы не повелся на такую примитивную ложь, на которую  ведутся сейчас.

0

272

Mathilda написал(а):

Да, у нас очень толерантное отношение к коррупции, как и вообще к воровству. Зато мы - оплот духовности и нравственности,  потому что у нас нет гей-парадов.

У вас может к коррупции отношение толерантное, у нас-нет.

0

273

Ольга Н.П. написал(а):

Притеснения и тем более, геноцид русского и еврейского населения - не правда. А Яценюк и компания?

Ахахахаха! Яценюк - еврей. Коломойский - еврей. И кого там геноцидят, факты, плиз. Фейк про концлагеря не постить.

Отредактировано Mathilda (2014-05-02 21:41:52)

0

274

Mathilda написал(а):

Я не читаю агитлистки "Свободы".   Но я не вижу ничего удачного в том прогрессирующем маразме, который сейчас  у нас в политической жизни воцарился. Неужели нам без маразма никак нельзя?
И кстати, зря это называют возрождением Советского Союза. В советское время люди были куда культурнее и просто грамотнее. В 80-е годы никто бы не повелся на такую примитивную ложь, на которую  ведутся сейчас.

Унас в политической жизни благодаря майдану есть два крупных достижения:
1. Полный крест на карьере Навального
2. Невозможность розыгрыша националистической карты
За что очень благодарна украинским товарищам

0

275

Mathilda написал(а):

Так Вы же априори считаете, что я зомби. Какой смысл нам разговаривать?

Вы меня с кем-то путаете. Я как раз считаю, что вы вполне сознательный революционер. И я с вами спорю как раз не по частностям, в которых сейчас очень трудно отличить правду от военной хитрости.

Mathilda написал(а):

Но на Ваш вопрос отвечу - киевские власти НЕ ведут себя как революционеры, а как раз таки придерживаются законности.  ВР и правительство, и никаких чрезвычайных революционных органов.

Поэтому это все-таки не революция, а государственный переворот. Но это так же дает несогласным право на сопротивление.
Разве нет?

Для справки:
Государственный переворот — смена власти в государстве, осуществляемая обязательно с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм[1], обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции (иногда ареста или убийства) действующих его руководителей[2].

Этимологически «переворот» то же, что и революция: лат. revolutio — поворот, переворот[3]. Однако в политической истории понятие «революция» применяется к масштабным и продолжительным процессам («глубокое качественное изменение в развитии каких-либо явлений природы, общества или познания»[3]), в то время как «переворот» применяется собственно к событию смены власти, последствия которой совсем не обязательно являются революционными по своим масштабам.[/i]

Отредактировано Лежебока (2014-05-02 21:44:43)

0

276

Анна Тимофеева написал(а):

Время покажет.  :)  Я думаю, что как раз наоборот. 

А вот тут Вы ошибаетесь. Нациналисты (в том числе и агрессивные, и фашиствующие) у нас  прекрасно себя чувствуют.

0

277

Mathilda написал(а):

А я с того времени и не ведусь ни на какую прапоганду.
А ты чо повелась?

Отредактировано Пушкин (2014-05-02 21:49:07)

0

278

Лежебока написал(а):

Поэтому это все-таки не революция, а государственный переворот. Но это так же дает несогласным право на сопротивление.

Так они с чем несогласны-то? С тем, что Украина не в составе России? Ну скажите, зачем федералистам митинговать под флагами РФ? А митинги и демонстрации вообще никто не запрещает - сколько хочется, столько и митингуйте, любые вопросы можно ставить, кроме тех, которые против безопасности и территориальной целостности государства.

0

279

Люди, кто еще думает, что путину ни к чему Украину присоединять, и что вооруженные до зубов сепаратисты - это мирные федералисты!  Это же не мои выдумки, это сами сепаратисты говорят. Я тоже не знаю, зачем им или путину это нужно. И тем более российскому народу, за счет которого все это будет осуществляться.
Ну почитайте вы сайт "Новороссия", хотя бы...

0

280

Mathilda написал(а):

Ахахахаха! Яценюк - еврей. И кого там геноцидят, факты, плиз. Фейк про концлагеря не постить.

Я не про геноцид, а про Яценюка. Вообще забавные реалии политики в Украине-еврени-бандеровцы  :crazyfun:  Не думала, что такой бред увижу в своей жизни. Они не нацисты, а мрази, как и ваш Бандера. Просто с нацистким душшком. Играют на "украинском самосознании".  Ответь мне, когда  присоединена Западная Украина? Можешь воспользоваться Википедией.  Так какого хрена эти недоукраинцы так с национальным самосознанием носятся? Комплексы национальной неполноценности мучают? Гитлер тоже немцем не был, затом всю Германию какать по монастырь подвёл. Ты реально веришь, что политики сами верят в тот бред, который они постулируют? Тогда ты наивна как чукотский юноша. :D  Сейчас ваши незалЭжные заняты отмыванием денег на чужой крови. А дурачки из-за них под пули лезут. Наташа, сравни что сказал Денисенко и что сказал патриарх Кирилл. Денисенко назвал нас врагами Украины. Патриарх призвал нас молиться за всех.

0

281

Mathilda написал(а):

Время покажет.    Я думаю, что как раз наоборот.  .

Так ты ещё и за эту мразь?  :x

Mathilda написал(а):

А вот тут Вы ошибаетесь. Нациналисты (в том числе и агрессивные, и фашиствующие) у нас  прекрасно себя чувствуют.

У вас - да, у нас-нет.

0

282

Mathilda написал(а):

Так они с чем несогласны-то? С тем, что Украина не в составе России? Ну скажите, зачем федералистам митинговать под флагами РФ? А митинги и демонстрации вообще никто не запрещает - сколько хочется, столько и митингуйте, любые вопросы можно ставить, кроме тех, которые против безопасности и территориальной целостности государства.

А зачем вашим по евросоюзными флагами прыгать?

0

283

Mathilda написал(а):

Так они с чем несогласны-то?

Ну, например, с методом смены власти.
Ведь демократия - это в первую очередь процедуры.

Mathilda написал(а):

С тем, что Украина не в составе России? Ну скажите, зачем федералистам митинговать под флагами РФ? А митинги и демонстрации вообще никто не запрещает - сколько хочется, столько и митингуйте, любые вопросы можно ставить, кроме тех, которые против безопасности и территориальной целостности государства.

А почему нельзя протиы целостности?
В СССР было можно, в Англии можно, в Канаде можно, а почему на Украине нельзя?

0

284

Mathilda написал(а):

Ещё раз Света: два месяца люди выходили на мирные демонстрации и предлагали решать проблемы мирным путём. В итоге Киев от диалога отказался и лидеров пересажал. Осталось что-то другое?

0

285

Mathilda написал(а):

юди, кто еще думает, что путину ни к чему Украину присоединять, и что вооруженные до зубов сепаратисты - это мирные федералисты!  Это же не мои выдумки, это сами сепаратисты говорят. Я тоже не знаю, зачем им или путину это нужно. И тем более российскому народу, за счет которого все это будет осуществляться.
Ну почитайте вы сайт "Новороссия", хотя бы...

Наташа! дай Бог всем примирения!
Пусть так будет как Бог хочет! и Народ.

0

286

Лежебока написал(а):

А почему нельзя протиы целостности?
В СССР было можно, в Англии можно, в Канаде можно, а почему на Украине нельзя?

Нельзя  - и все. Потому что нельзя.  :jumping:

0

287

Ольга Н.П. написал(а):

У вас может к коррупции отношение толерантное, у нас-нет.

Наташа права. У нас более лояльное отношение к воровству чем к сексизвращениям. И от себя добавлю - это нормально для здорового общества. Кстати в сапсане прочла сегодня про Сингапур. Они на первом месте в мире по борьбе с коррупцией и на 110 по свободе прессы и демократии. Я к тому что для борьбы с коррупцией необязательно использовать демократию европейсого типа.

0

288

Mathilda написал(а):

Нельзя  - и все. Потому что нельзя.

Вот :))))

0

289

Лежебока написал(а):

Ну, например, с методом смены власти.
Ведь демократия - это в первую очередь процедуры.

То есть, им так дорог янукович? Этот бандит всех достал, и прежде всего Восток.

0

290

Mathilda написал(а):

Люди, кто еще думает, .... что вооруженные до зубов сепаратисты - это мирные федералисты! 

А, это оказывается они еще в середине февраля захватили на львовщиене воинскую часть и растащили все оружие. o.O
Если это так, то Киеву ничего не светит против таких хлопцев. Увы и ах.

Отредактировано Лежебока (2014-05-02 22:03:37)

0

291

Екатерина П написал(а):

Ещё раз Света: два месяца люди выходили на мирные демонстрации и предлагали решать проблемы мирным путём. В итоге Киев от диалога отказался и лидеров пересажал. Осталось что-то другое?

Какие именно проблемы они предлагали решать? Каких именно лидеров пересажали? Помню, что посадили Губарева, "народного губернатора" Донбасса - так они под российскими флагами выступали. 
Или там что-то другое еще было? Я знаю только о пророссийских митингах, захватах зданий администрации, установлении на них российских флагов. В Донецке, Харькове, Луганске и маленьких городах Донбасса.

0

292

Mathilda написал(а):

То есть, им так дорог янукович? Этот бандит всех достал, и прежде всего Восток.

М е т о д.

Для смены власти есть з а к о н н ы е процедуры.
И это я юристу говорю?

Отредактировано Екатерина П (2014-05-02 22:03:26)

0

293

Лежебока написал(а):

А, это оказывается они еще в середине февраля захватили на львовщиене воинскую часть и растащили все оружие. o.O

И правильно. Чтоб сепаратистам не досталось. А то ведь на Востоке сепаратисты и российский спецназ захватывают склады с оружием, и вооружаются.

0

294

Екатерина П написал(а):

М е т о д.

Для смены власти есть з а к о н н ы е процедуры.
И этр это я юристу говорю?

А что делать, если янукович уже сбежал? Надо было не выпускать его, и принудить написать заявление об отставке, конечно.  Или убить (так, чтоб не очевиден был факт убийства, а типа умер). Тогда все было бы законно, с точки зрения процедуры.

0

295

Ольга Н.П. написал(а):

Я не про геноцид, а про Яценюка. Вообще забавные реалии политики в Украине-еврени-бандеровцы  :crazyfun:  Не думала, что такой бред увижу в своей жизни. Они не нацисты, а мрази, как и ваш Бандера. Просто с нацистким душшком. Играют на "украинском самосознании".  Ответь мне, когда  присоединена Западная Украина? Можешь воспользоваться Википедией.  Так какого хрена эти недоукраинцы так с национальным самосознанием носятся? Комплексы национальной неполноценности мучают? Гитлер тоже немцем не был, затом всю Германию какать по монастырь подвёл. Ты реально веришь, что политики сами верят в тот бред, который они постулируют? Тогда ты наивна как чукотский юноша. :D  Сейчас ваши незалЭжные заняты отмыванием денег на чужой крови. А дурачки из-за них под пули лезут. Наташа, сравни что сказал Денисенко и что сказал патриарх Кирилл. Денисенко назвал нас врагами Украины. Патриарх призвал нас молиться за всех.

Что сказать-то хотела? Я не могу анализировать бред.

0

296

Ольга Н.П. написал(а):

Так ты ещё и за эту мразь?

Я не знаю, почему ты считаешь мразью Навального, а не тех воров, которых он разоблачает.

0

297

Mathilda написал(а):

И правильно. Чтоб сепаратистам не досталось. А то ведь на Востоке сепаратисты и российский спецназ захватывают склады с оружием, и вооружаются.

Наташа, вы сейчас шутите или серьезно? :huh:

0

298

Я к тому что для борьбы с коррупцией необязательно использовать демократию европейсого типа.

Ну, а у нас для борьбы с коррупцией вообще ничего не используется.

0

299

Mathilda написал(а):

Унас в политической жизни благодаря майдану есть два крупных достижения:
За что очень благодарна украинским товарищам

Подпись автора

Христос Воскресе!

0

300

Лежебока написал(а):

Наташа, вы сейчас шутите или серьезно? :huh:

Вполне серьезно.  Ну, Вы же считаете нормальным то, что на Востоке люди под флагами России захватывают склады с оружием?

0