Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 6

Сообщений 241 страница 270 из 998

241

Miri написал(а):

С радостью помиримся, мы не злопамятные. Боюсь только, что уже после Путина - тяжело такое отношение терпеть. Хоть мы и папуасы, но чувство собственного достоинства у нас имеется (не у всех, правда).

Боюсь, что это уже не суждено. Какое может быть примирение с НАТО у России? Никакого.

Miri написал(а):

Майдан постарался донести до всех будущих властей, что надо работать хорошо и вести себя прилично.

Майдан эти же власти для себя и организовали  :D Одна горстка элиты смещала другую, и удачно. Всё оплатила - палатки, еду, вывоз фекалий. На эдакую-то ораву народа в течение трех месяцев. И теперь, когда вложенное отбила, не будет она себя прилично вести, не надейтесь  8-)

Miri написал(а):

Не понимаю, о чём ты. И, если можно, не пиши пожалуйста "хунта", если ты пишешь именно мне.

Только ради тебя - "киевская власть".  :flirt: Я о непонятных военных, разговаривающих по-английски. Были замечены в Донбассе.

Miri написал(а):

Русский язык как второй государственный - это надуманная проблема, прежний закон об официальном двуязычии для отдельных регионов действует и не отменяется, им это пообещали.

Где-то я это читала... Что-то типа "давайте этим тварям любые обещания, а потом будем вешать". Ты об этом? У каждого обещания должна быть гарантия. Кто гарантирует юго-востоку выполнение этих обещаний? Яценюк, Турчинов, Тимошенко? А кто они? Какие у них полномочия? Обещать, как ты знаешь, не значит жениться.  :flirt:

Miri написал(а):

Федерализация в нашей ситуации означает развал Украины.

Это пуркуа? Германия не разваливается вон. Штаты тоже.  :flirt:

Miri написал(а):

А Донбасс мы слышим очень хорошо  - у нас все президенты были с Востока Украины. Последние 4 года власть Донбасса на Украине вообще была беспередельной, и именно эта власть довела их, как и всю Украину, до сегодняшнего печального положения.

Так Донбассу приходилось выбирать из двух коричневых субстанций. Одна - идейно коричневая, другая - по существу. Выбирали из двух зол меньшее. Ну что ж делать, если никого достойного Украина за это время не выносила  :dontknow:

Miri написал(а):

я - за референдум, только не за такой, как в Крыму.

Под дулами автоматов, ага  :D

0

242

Фотина написал(а):

Когда мне было Оочень плохо, меня не только не оставили в беде, но и практически достали с того света, из отчаяния и нужды. Это правда, Ариш. И ты первая знаешь эту правду!
Где тот мир, где люди готовы передавить друг дружку за какой-то вшивый капитал и власть? По телевизору, в учебниках истории?

Свет, тебе просто повезло. Я тебе сейчас навскидку могу назвать около пятерых замечательных людей из моего окружения, которым никто не протянул руку и ниоткуда не вытащил. Поэтому все же розовые очочки снимать надо хоть иногда.

Фотина написал(а):

Ну, каждый имеет то к чему стремится, кто деньги и власть, кто любовь, радость и мир. И этот выбор свободный, стремление свободно, никто ж не неволит.

Да, выбор свободный, но счастливы бывают те, кто сами дарят счастье. И вот тут зачастую случается так, что человек, потенциально способный дарить счастье, в какой-то момент сдувается по той или иной причине. Сдувается полностью, до нуля. И вот тут никто никогда не будет вытаскивать его из ямы. Потому что он причиняет дискомфорт. То, о чем говоришь ты - это обыденные истории обычных людей, но нетривиальных ситуаций слишком много, чтобы с ними не считаться. Жизнь невозможно прочертить по трафарету.

Фотина написал(а):

Научитесь дарить радость и эта радость найдет вас везде, догонит, накроет от невгод, обнимет и защитит от пустоты и одиночества. Беда не в других людях и устройствах обществ, и иерархиях, беда в нас. Это наша беда разъедает наши сердца...

Скажи это тем, кто страдает от депрессии. Расскажи им о том, что они не умеют дарить радость.

0

243

Miri написал(а):

Национальным унижением те, кто был на Майдане, и кто его поддерживал, считают такое отношение к нашей стране, которое имеется у Януковича. Вот он и его бандитское семейство действительно считают украинцев баранами, над которыми можно ставить эксперименты и водить их туда-сюда, где больше заплатят.

Почему вы не свергли Ющенко? Ты никогда не задумывалась над этим вопросом?

ФёдоR написал(а):

Так что все россказни о том, что люди якобы непременно должны разделяться на жирующих и с голоду пухнущих - это такая чепуха, которую даже стыдно рассматривать всерьёз.

Это не чепуха, а правда жизни. И причем тут твой бомж - мне вообще непонятно  %-)

Фотина написал(а):

Христос Воскресе, Ирочка!
Его можно живым слышать в сердце своем, без всяких трактовое и интерпретаций,
даже будучи совсем безграмотным.

(только из уважения ко всем присутствующим) - Воистину воскресе :)
Свет, не надо давить на мою любовь к Мышкину  :D

Анна Тимофеева написал(а):

Теперь молитесь о Пиночете. Это последний шанс.

Ты на Яроша что ль намекаешь?  o.O

Фотина написал(а):

У большинства людей не сформирована ни потребность в капитале, ни тем более, владение им.
Так что массы существуют без него и в прекрасном состоянии...

Кушать надо всем и каждый день. И каждый день новые цацки и гаджеты появляются. И 90% их страсть как хочет и влезает в кредиты ради ноутов за 5 тыщ. Так и рождаются капиталы. Что тут сложного?

0

244

Елена Smirnoff написал(а):

Какое может быть примирение с НАТО у России?

Дружба кошки с собакой возможна только в союзе против повара. Вот когда нас захотят завоевать инопланетяне, тогда мы точно объединимся  :D

0

245

Арина написал(а):

ФёдоR написал(а):

Нелепейшая чепуха.
    Я уже по-моему рассказывал, когда мне было ещё лет пять и я жил в деревне мне довелось знать одного бездомного. Он кстати был там всего один. Кормился тем, чем кто поделится. Он уже был довольно стар, наверно лет около 60. Прожил он там, на моей памяти, лет 6 или 7. Одет был хоть и в подаренное ему кем-то старьё, но выглядел вполне опрятно - с нынешними оборванными и вонючими бомжами - даже ни в какое сравнение ставить нельзя. И умер он естественной смертью, а не от голода. Так что все россказни о том, что люди якобы непременно должны разделяться на жирующих и с голоду пухнущих - это такая чепуха, которую даже стыдно рассматривать всерьёз.

Ну и как это опровергает? Один факт его существования как бездомного только подтверждает.

Да как же он прожил 7 лет в глухой деревне, населённой совсем небогатыми людьми, где отопление было у всех печное и ни одной асфальтовой дороги? Ведь нищие должны даже в обществе и з 100 чел. и избытке ресурсов умирать с голоду.

0

246

Муфта написал(а):

Ты на Яроша что ль намекаешь? 

Босяк не генерал. Я прямо говорю - кадровый офицер , с большими звездами и авторитетом в армии. Корторый введет ЧП, комендантский час и да - уничтожит всю шпану. Никаких выборов, никакой демократии. Учитывая что это вызовет вой на Западе -союз с Россией - для сохранения нейтралитета, поставках газа и финансовой помощи. Лет 5 -может 10 настоящей военной хунты - и возможно можно прийти к чему то толковому.

0

247

Майя Тойвовна написал(а):

Леша, в по первой ссылке лично я вижу низменный вкус, и некую личностную "дегуманизацию" автора это выставки. Ну и посетителей тоже.
Но, "фашистские происки"  можно увидеть только тем, кто очень хочет их увидеть и специально ищет.
Это как вижу на оусском ресурсе заголовок "На Украине восстанавливают дивизию СС Галычина!!". Думаю "о Боже!", кликаю, и вижу новость о создании Национальной Гвардии.

Про Владимира вообще не поняла. Кто это сделал, как, при каких обстоятельствах? Вон в картину в Лувре  кислотой плеснули. Можно было бы тоже показать сюжет "а в музее Айвазовского в Феодосии  с картинами бережно обращаются".

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 18:56:10)

Ну а почему ПС не Галичина СС, если они сами себя называют бандеровцами?

0

248

ну если вы под воздействием советской пропаганды боитесь слова Пиночет -я вам чуть подслащу пилюлю - генерал де Голль.

0

249

Муфта написал(а):

Свет, тебе просто повезло. Я тебе сейчас навскидку могу назвать около пятерых замечательных людей из моего окружения, которым никто не протянул руку и ниоткуда не вытащил. Поэтому все же розовые очочки снимать надо хоть иногда.

Да, выбор свободный, но счастливы бывают те, кто сами дарят счастье. И вот тут зачастую случается так, что человек, потенциально способный дарить счастье, в какой-то момент сдувается по той или иной причине. Сдувается полностью, до нуля. И вот тут никто никогда не будет вытаскивать его из ямы. Потому что он причиняет дискомфорт. То, о чем говоришь ты - это обыденные истории обычных людей, но нетривиальных ситуаций слишком много, чтобы с ними не считаться. Жизнь невозможно прочертить по трафарету.

Скажи это тем, кто страдает от депрессии. Расскажи им о том, что они не умеют дарить радость.

Да, Ира, ты права. Мне очень повезло. Я ничем совершенно ничем не заслужила такое количество радости, что я имею, что мне дарят люди, которые меня окружают: мои родные, друзья, знакомые. Можно я тоже поделюсь своим миром, миром, который я реально имею и чувствую и вижу? Разве я предлагаю чертить трафаретами жизни? Я не знакома с никто, который не будет вытаскивать, я знаю других людей, добрых и чистых, помогающих и готовых помогать и умеющих радоваться.  :love:

0

250

Муфта написал(а):

Это не чепуха, а правда жизни. И причем тут твой бомж - мне вообще непонятно

0

251

Ранним утром 21 апреля 1967 г. жители Афин были разбужены шумом танков, двигавшихся по городу, а радио уже передавало обращение полковника г. Пападопулоса к греческому народу, в котором он сообщал, что в стране произошла революция. Но это был государственный переворот. К власти пришло военное правительство во главе с Пападопулосом, управлявшее страной вплоть до 1974 г. Сами военные назвали переворот "Революцией 21 апреля, призванной вывести страну из состояния хаоса и разрухи".

Этот этап истории Греции в зарубежной историографии трактовался как установление военной диктатуры, поскольку на протяжении семи лет правления военных, официально вышедших в отставку в декабре 1967 г., не функционировал ни один демократический институт: придя к власти накануне парламентских выборов, новое правительство так и не провело их, все политические партии были запрещены, проведены массовые аресты, оппозиционеры отправлены в концентрационные лагеря, после неудачной попытки переворота в декабре 1967 г. король Константин отправлен в ссылку в Италию, вся пресса находилась под жесточайшей цензурой, любое проявление инакомыслия немедленно подавлялось.

http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/H … GREECE.HTM

0

252

Miri написал(а):

Бандера это совсем не то, что Власов - Власов действительно предатель, а Бандера никого не предавал. Где обсуждать - это, опять же, личное дело Украины и украинцев, но я повторяю, что никто никого не заставляет почитать Бандеру. Речь совсем о другом - не мешать его почитать тем людям, для кого это важно.

Киевская Русь недавно превратилась в Древнерусское государство:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Древнерусское_государство

Память о нас хотят стереть полностью   

Котлету по-киевски, пишут, тоже в котлету по- внуковски переименовали. Неужели правда? 

http://www.mk.ru/politics/article/2014/ … ovski.html

Я согласился бы с вами, что кому нравится почитать подлеца или не подлеца, то пусть почитают.
Однако ПС так почитает Бандеру, что навязывает это почитание всей Украине.
Навязывает силой при поддержке США.

0

253

Муфта написал(а):

Вы нам лучше с Анкой и Мариной ответьте на такой простой вопрос: вы реально считаете, что Штаты и ЦРУ вам добра желают?

Конечно нет! Они действуют в своих геоинтересах. Прикрываясь борьбой за демократию, расщиряет свое влияние.
России так же на нас начхать. Путин не может допустить, чтобы Украина ушла из-под контроля. И ему нужно сферу влияния не утратить.
Он прикрывается борьбой с фашистами (в основном придуманными для вас) и защитой "гнобленого русского населения" (которое гнобится тоже в российском медиапространстве).

0

254

ФёдоR написал(а):

Да как же он прожил 7 лет в глухой деревне, населённой совсем небогатыми людьми, где отопление было у всех печное и ни одной асфальтовой дороги? Ведь нищие должны даже в обществе и з 100 чел. и избытке ресурсов умирать с голоду.

Не нищие, а вообще люди, единственные на земле. Вот, смотри - https://plus.google.com/108730918923800 … 9tGDrgh78j

0

255

Конечно нет! Они действуют в своих геоинтересах. Прикрываясь борьбой за демократию, расщиряет свое влияние.
России так же на нас начхать. Путин не может допустить, чтобы Украина ушла из-под контроля. И ему нужно сферу влияния не утратить.
Он прикрывается борьбой с фашистами (в основном придуманными для вас) и защитой "гнобленого русского населения" (которое гнобится тоже в российском медиапространстве).

Вот борьба с фашистами совсем не придумана.
Бандеровцы - ПС Тризуб Ярошенко и есть бандеровцы, они же фашисты.
будете спорить?

0

256

ну если вы под воздействием советской пропаганды боитесь слова Пиночет -я вам чуть подслащу пилюлю - генерал де Голль.

Де Голль был классный, по нему и французы сохнут... :cool:

0

257

Арина написал(а):

Де Голль был классный, по нему и французы сохнут...

Пиночет в Чили тоже весьма почитаем.

0

258

Арина написал(а):

Де Голль был классный, по нему и французы сохнут...

ну вот. Нужна нормальная военная хунта. Это единственное что спасет Украину.

0

259

Худиев:
Вот, представим, Россия горячо поддержала выступления народа Мексики против коррумпированного правительства, высокопоставленные русские чиновники наезжают в Мехико лично угощать повстанцев тульскими пряниками и воодушевлять их смелыми речами, смелые мексиканцы, употребляя коктейли, дреколье и кое-где стволы, прогоняют прежнего президента, и поставляют нового И.О, большого друга России.
Понятно, что США говорят, что это все нелегитимный переворот, и с активной благосклонностью взирают на мексиканцев в северных штатах, которые решают послать новые власти в Мехико лесом. Новый И.О., посещаемый и ободряемый то директором ФСБ, то лично Медведевым, картинно председающим в мексиканском правительстве, решает подавить северных повстанцев силой, США же стягивают войска и грозятся прямо прийти на помощь своим друзьям — которые машут звездно-полосатыми флагами, прямо как косовары какие-то.
Ну, понятно, США кричат что в Мехико сидит кровавая нелегитимная хунта, упоенная кровью трудящихся, а Россия — что северные мятежники зажарили и съели уже три детских сада. Это уж как водится.
Верил бы я при этом, что главная цель России — это обеспечить привольную и сытную жизнь бедным мексиканцам? Нет, я бы в это не верил. Россия — не благотворительное общество, а государство, преследующее свои интересы. Обеспечение привольной и сытной жизни смуглым беднякам на другой стороне земного шара не является для нее первым приоритетом. Или вторым. Или третьим. Более того, я бы счел правдоподобным, что Россия готова смириться и со значительными потерями среди мексиканцев в ходе их мексиканской междоусобицы. Не потому, что я считаю Россию каким-то особенно злым государством. А потому что государство (любое) это, еще раз, не благотворительное общество.
Точно также я предположил бы, что для США интересы жителей Мексики также не являются первым приоритетом. Приоритетом для США являются национальные интересы США. Правда, этим интересам был бы не сообразен полный дизастер непосредственно под боком и потоки беженцев. Россия из-за океана к этому отнесется спокойнее.
Чтобы я посоветовал бедным мексиканцам? Понять, что И.О. представляет одну иностранную державу, по отношению к которой у них, мексиканцев, не может быть обязательств, а северные повстанцы действуют в интересах другой, которой они, вообще-то, тоже не обязаны.
И исходя из этого просто отказаться убивать своих соседей на чужой войне. Не обязательно картинно — могут расстрелять за дезертирство — но так, тихой сапой. Может быть, Россия и вправду лучший друг Мексики, и вообще мировое добро, но зачем же ради нее убивать своих соседей? Может, США и вправду противостоит наглым притязаниям России на мировое доминирование, и правильно делает, но зачем нам, бедным мексиканцам по этому поводу убивать друг друга?

0

260

Муфта написал(а):

Почему вы не свергли Ющенко? Ты никогда не задумывалась над этим вопросом?

Здрасти! Его водружали всем первым майданом  :D

0

261

в общем правильно - но с деталями -путин не карабас-барабас :glasses:  есть геоинтересы России - и они в том что на границах долждно быть дружественное государство -что в этом странного? А вот попытки установить на наших границах враждебный режим - куда как менее естественны. А прикрываются все интересы конечно красивыми словами -это без слов - демократия, права человека. блабла шоу короче.

0

262

России так же на нас начхать.

Ай-яй-яй, не Россия ли вам начала уже давать 15 миллиардов безо всяких условий, типа тех драконовских, которые ставит МВФ? Кстати, вам из них еще до сих пор никто ничего не дал, если не считать амерские сухпайки. Не Россия ли снизила цены на газ? А теперь да, теперь сама, сама (с) :dontknow:

0

263

Муфта написал(а):

(только из уважения ко всем присутствующим) - Воистину воскресе
Свет, не надо давить на мою любовь к Мышкину 

Я не знала о твоей люви к Мышкину.  :dontknow:
Но я рада, что ты уважаешь присутствующих. :love:

Муфта написал(а):

Кушать надо всем и каждый день. И каждый день новые цацки и гаджеты появляются. И 90% их страсть как хочет и влезает в кредиты ради ноутов за 5 тыщ. Так и рождаются капиталы. Что тут сложного?

Средства существования - это не средства производства, они не являются капиталом, как и затраты на ноуты, цацки и гаджеты. :blush: Среднестатистический человек не владеет и не собирается владеть никаким капиталом, не ценит его, не знает, ничего в нем не понимает, и никак в нем не нуждается.   :yep:

0

264

в общем правильно - но с деталями -путин не карабас-барабас   есть геоинтересы России - и они в том что на границах долждно быть дружественное государство -что в этом странного? А вот попытки установить на наших границах враждебный режим - куда как менее естественны. А прикрываются все интересы конечно красивыми словами -это без слов - демократия, права человека. блабла шоу короче.

кстати -и Украине -как любому государству выгодно на границе иметь дружественное государство. Само по себе враждебное отношение к соседям, вхождение в вражеские к соседу блоки - самоубийство. и только дураки могли не знать чем это кончится.

0

265

Арина написал(а):

Ай-яй-яй, не Россия ли вам начала уже давать 15 миллиардов безо всяких условий, типа тех драконовских, которые ставит МВФ? Кстати, вам из них еще до сих пор никто ничего не дал, если не считать амерские сухпайки. Не Россия ли снизила цены на газ? А теперь да, теперь сама, сама (с)

Арина - ну это было в интересах России. Не надо  считать Россию волшебником с голубым вертолетом. Да -давали, платили за лояльность. Всегда лучше купить чем убить -это я параллельно к Федору.

0

266

А вот здесь уже ошиблась. Начихивающая страна - не дает кредиты (реальные, заметь, а не в виде обещаний) и не пытается сохранить экономические связи, даже в условиях откровенной враждебности с вашей стороны. Что значит "Украина под контролем"? Вас, что, порабощала Россия все эти годы? Россия вроде вам дала свободу и независимость 23 года назад. Вы ж эту независимость не завоевывали, правда? Вам ее подарили. И все, что нужно было от вас России - отсутствие враждебности (Бог с вами, уж о помощи с вашей стороны речь вести смешно, что у вас есть?). А ЕС и НАТО - враждебные для нас структуры. Вот и все. Даже против интеграции не особо возражали. Но как только стали защищать свою экономику - украинцы завыли: нас обижают, Россия пошлинами обложила. А вы как хотели, голубцы? Может, вам еще и ключ от квартиры дать, где деньги лежат? И евроинтеграция в том виде, в каком вам ее предложил ЕС - губительна для вас. И для России. Потому как за бабками поползете опять же в Москву, када ЕС к ногтю прижмет - у них-то орднунг. Взял - плати. А Москве придется ваши евротанцы оплачивать, ей нищая страна рядом не нужна - это всегда нестабильность.

0

267

ну вот. Нужна нормальная военная хунта. Это единственное что спасет Украину.

А как этот гипотетический диктатор разрулит меж США и Россией? Да и вынесут ли они диктатора после такой долгой вседозволенности? Мне кажется, что такой как Лукашенко бы потянул Украину...

0

268

Арина написал(а):

Не нищие, а вообще люди, единственные на земле. Вот, смотри - https://plus.google.com/108730918923800 … 9tGDrgh78j

Это что?? :rofl:  О чём это вообще?

0

269

Вся проблема заключается в том что путаются разные вещи. Государство и страна. Государства не руководствуются во внешней политике ничем кроме своих интересов - это правильно. Если иначе -это вредительство. А вот страна - это другое. Это действительно эмоциональные , родственные, религиозные связи которые трудно и даже невозможно разрушить.

0

270

кстати -и Украине -как любому государству выгодно на границе иметь дружественное государство. Само по себе враждебное отношение к соседям, вхождение в вражеские к соседу блоки - самоубийство. и только дураки могли не знать чем это кончится.

Зачем? Разом их багато  :crazyfun: Я готова к третьей мировой. Сдохнем вместе, раз уж так  :flag:

0