Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 6

Сообщений 181 страница 210 из 998

181

Глубоко уважаемый мною НКМЗ не подкачал!

ДОНЕЦК, 27 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Новокраматорский машиностроительный завод (НКМЗ) предоставил народному ополчению Краматорска военную технику "для разминирования минных полей, выставленных украинскими войсками у города в ходе проведения так называемой "антитеррористической операции". Об этом этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сотрудник пресс-службы правительства Донецкой Народной Республики со ссылкой на председателя правления НКМЗ, депутата Народного совета Краматорска Максима Власова.

Запрос был направлен НКМЗ 26 апреля. Техника - инженерные машины на базе тяжелых танков - была выделена на том условии, что ее ремонт будет произведен силами ополчения. В настоящее время ремонтные работы продолжаются. НКМЗ считается одним из крупнейших заводов тяжелого машиностроения на Украине. В Россию предприятие поставляет 60% своей продукции. Пресс-служба НКМЗ сообщила о приостановке работы предприятия до 28 апреля. В настоящий момент на заводе находится только охрана, в ее распоряжении имеются 4 бронетранспортера.

К настоящему времени в Краматорске активно проводится подготовка к референдуму о будущем региона и статусе русского языка. Организованы 55 участков, работу на них курируют горожане с большим опытом проведения избирательных кампаний. В городе постепенно решаются задачи обеспечения продуктами и медикаментами, а также изучаются возможности подготовки и издания агитационных материалов к референдуму.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1150327

0

182

Анна Тимофеева написал(а):

Знаете о чем молитва первая священника в новом Храме, в первый молебен? Первая молитва? О народе украинском, о стране Украинской распрями раздираемой, о укреплении верных, и о защите страждущих, и о вразумлении заблудших в народе сем

У нас не новая церковь, но молитва та же - на каждой литургии. Я говорила, у нас настоятель - почаевский. Ни разу не было сказано об украинцах как о врагах. Я себе вообще этого не представляю.

+2

183

Елена Smirnoff написал(а):

У нас не новая церковь, но молитва та же - на каждой литургии. Я говорила, у нас настоятель - почаевский. Ни разу не было сказано об украинцах как о врагах. Я себе вообще этого не представляю.

Да. И мы на литургии молимся о мире на Украине.

0

184

http://sheeko.livejournal.com/6385.html
Украина молниеносно приобрела дурную славу у наёмников.
(с)
интересная заметка

0

185

так меня поразило - ну когда все понакатанной -то понятно...а это мы все собрались впервые. Батюшка сказал -Причащайтесь все чаще, станем одной общиной причащаясь из одной Чаши. И вот все чужие, незнакомые, разные люди - молятся о том что самое важное для них здесь и сейчас - и это мир Украины. Это дорогого стоит.

0

186

Анна Тимофеева написал(а):

Не надо сравнивать с 2004 годом. Там была пусть под воздействием майдана -но законная смена власти. Сейчас в Украине нет государственности. Этот майдан не добился смены власти -он уничтожил государственность и все ее институты. И теперь каждый может творить беспредел основываясь на том что нет ни государственности ни законности. А если кто это не понимает -это его проблемы.

К сожалению ты права Аня, но революционная целесообразность оправдывает все.
А жупел "ужасной России" покрывает все безволие и несамостоятельность нынешней власти.

0

187

Алексей А. написал(а):

Да. И мы на литургии молимся о мире на Украине.

И мы. :love:

0

188

Miri написал(а):

Доброе утро, Остап. С чего ты взял, что так не случилось? Об этом ТАК пишут вам , и долго-долго заранее писали ваши издания, чтобы подготовить общественное мнение России перед войной. Чтобы оправдать войну.
Власть у нас - временная, до 25 мая, до выборов. Её никто не узурпировал. Верховная Рада работает в прежнем составе - 2012 год.
Распад нашей страны - увы, идея России..

Я уже писал тебе о шагах нынешней власти, которые показательны в этом плане - начиная от нелегитимного смещения януковича и закона о языке и кончая недоговороспособностью в вопросе Юго-Востока и отношений с Россией.

0

189

Всем хороших дней.
Надеюсь дело не дойдет до войны.
Пр крайней мере мне хочется в это верить.
Все мира - и на душе и в стране.

+1

190

Miri написал(а):

А для Вас Известия - залог единственной правды, да? Война ведь идёт, читайте что-нибудь ещё, другие уважаемые издания нашей, вражеской стороны.
Например, Зеркало недели http://gazeta.zn.ua

Т.е. Вы хотите сказать, что нет грузин на Вашей территории? Пока...нет?

Отредактировано Лиана (2014-04-27 13:03:31)

0

191

Мы так по-разному воспринимаем реальность, что исходим из разной аксиоматики.
К сожалению, аксиома  промайдановского народа Украины: Россия - враг и агрессор, мечтающая о развале Украины. Все.
Отсюда строится восприятие информации. Те, кто не согласен с этой мыслью, либо зомби с промытыми пропагандой мозгами, либо террористы-сепаратисты, либо ностальгирующие об СССР идиоты. Мысль о том, что выстраивать отношения с Россией, которая фактически вложила в Украину, не в пропаганду свобод и агитацию, а в экономику, прощенными долгами и скидками, сотни миллионов, кажется восторженным майдановцам неприемлимой. А Запад, который фактически счас неприкрыто рулит, вводя страну в реальный, не пропагандисткий хаос и террор - гарант и спаситель.
Вот, этот факт, факт воприятия России и Запада, выражен не в какой-то пропаганде, а в постах Марины и Ани.
Господи, спаси вразуми и помилуй наших братьев и сестер на Украине.  :love:

+2

192

Фотина написал(а):

Это же не я несу чушь про существование общества, где главными ценностями являются власть, капитал и купипродайство. Как раз я прекрасно знаю, что такого общества не существует

А это что тогда:

тот, кто действительно учится доброте, милосердию, честности и справедливости никогда не согласится жить в рыночном мире, где ежедневный обман, подлость и насилие считаются нормой. Именно это обстоятельство и является главной причиной того, что "учение о неполноценности человека" распространяется столь активно, и сразу в нескольких различных религиях. Кстати, если кто-то скажет, что мои слова о "подлости и обмане" являются преувеличением, могу рассказать случай (увы, не единичный) из реальной жизни: некий человек купил себе в офис крутой брендовый телефон с поддержкой ip телефонии и кучей других, чуть менее полезных, но всё же приятных функций. Когда он привёз покупку на место и уже собирался подключить её, вдруг обнаружилось, что в коробке отсутствует блок питания. Герой нашего рассказа звонит в фирму, у которой был приобретён девайс с гневными требованиями вернуть пропавший блок. Но на свой справедливый гнев получает ошеломляющий ответ: крутой брендовый производитель не комплектует свои изделия блоками питания. Оказывается б/п - это ОПЦИЯ, приобретаемая ПО ЖЕЛАНИЮ КЛИЕНТА, отдельно, за весьма приличную дополнительную плату. Вот таковы они - реальные "рыночные условия". Для любого трезвого, психически здорового человека подобная ситуация выглядит чистейшим бредом, а вот для мира глобальных рыночных дегенератов - это норма повседневной жизни.
Ссылка

Фотина написал(а):

Вот, мне никто не запрещал узнавать, я захотела и узнала, и Вам советую, вместо той ужасти, что Вы поститя, книжки почитать.

Оказавшись в аду богатый обратился к Аврааму, чтобы он послал Лазаря омочить перстом его язык, но ему было отказано, так как между лоном Авраама и адом «пропасть велика утвердися». Далее богатый стал просить: пошли Лазаря в дом отца моего, я имею пять братьев, которые ведут жизнь беспечную, чтобы предупредить их. Но и в этом ему было отказано.  И сказал Авраам: имеют Моисея и пророков, пусть их послушают. Нет, отче Аврааме, если кто из мертвых придет к ним, покаются, но он ответил: если Моисея и пророков не слушают, то и воскресших не послушают.

Фотина написал(а):

Загляните внутрь себя, Федор. :) Я уверена, что там полно любви, красоты и радости. Донкихотство - это породия на рыцарство, никто Вас или меня не заставляет смотреть ненужную Вам кину или выбирать президента. Весь мир мой, и никто не в силах у меня его забрать, кроме моей воли, моего нежелания знать и иметь в себе мир.

Ну да, прямо отлично видно, как вы сейчас хотите забрать его друг у друга - этот самый мир. Хотите сильно, а забрать - "не в силах":

Miri написал(а):

Ариша, я читала эти ссылки, я знаю про идею мировой закулисы, про НАТО, Госдеп, и протоколы сионских мудрецов. И я знаю о заговоре Лёвочкина, нашем дворцовом перевороте, о донецких и днепропетровских олигархах, Юле, Фирташе, Обаме и т. д. Я знаю, что Порошенко возил дрова на Майдан, а Коломойский владелец 1+1 и назначил прайс за зелёных человечков. Мне не нужно раскрывать глаза. Я уже очень взрослая. Но я знаю, что этим нельзя объяснить всё на свете. Всегда есть кому это выгодно, но всегда есть история, чудо, правда, борьба, герои.

А правда одна только: когда в рыночном обществе всего вдоволь, то все белые и пушистые, но стоит случиться лишь самому малейшему потрясению - все мигом кидаются друг другу горла рвать.

Алексей А. написал(а):

Мы же все проходили такое: нищета - мелкие рынки - бритые рэкитиры в кожанках - малиновые пиджаки на б/ушных джипах - выстрелы во дворах (сам отмывал кровь с раненых кентов дома в ванной) - укрупнение капитала - олигархат... И только вот тут, в последних этапах - и появляется ценность потребительства.

Ничего-то вы не проходили, а точнее - всё видели, но думали, что оно вам всё вот так вот будет:

Да только жизнь-то - она совсем другая, а не то, что либеральный виртуал.

0

193

Арина написал(а):

Miri написал(а):
Miri написал(а):

О героях Майдана. Я не могу, просто не могу о них говорить. ОНИ ПОГИБЛИ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ УКРАИНЫ, за то, чтобы её перестали МУЧИТЬ. Неужели нельзя понять, что они любят Украину, а всё остальное - это наши внутренние дела?

Ваши герои погибли по наивности, если бы они знали весь расклад дел, то они бы послали бы все подальше и остались бы дома и живы. Но они не знали, а вы кричали, что готовы умереть. Теперь, ради них вам придется долго изображать неведение, а то ж получается, что вы их подставили за пиндосовские печеньки. Я понимаю, что намерения у вас были другими, но факт-то есть факт. Знание - сила, Марина. А незнание - слабость.

По поводу ваших внутренних дел. Ну смешно же считать вашим внутренним делом председательство Байдена у вас в правительстве, и посещение с консультациями директора ЦРУ? Уже по факту у вас не осталось ничего внутреннего (кроме личной жизни)... :nope:

Да нет, не за независимость они погибли и не по наивности. Они погибли потому, что им не оставили выбора. Великое богатство не трудом и не умом добывают - его добывают кровью, причём кровью чужой. Кто хоть чуть-чуть знает реальную историю (а не одни только антикоммунистические байки либерастов), то данное утверждение оспаривать не станет.

Читайте, пока я донкихотствую, может когда-нибудь и поймёте хоть что-нибудь:
http://samlib.ru/e/eelishew_n_f/ecmodoc.shtml
http://www.proza.ru/2010/01/13/1510
http://samlib.ru/k/krysolow/neocolonforcainiks.shtml
http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/tajnyrwsn.shtml

0

194

ФёдоR написал(а):

А это что тогда:

Ну, Вам виднее, что это за текст, на который Вы даете ссылку. Не живите в мире зла, отыщите Царствие Божие, которое внутри нас есть и живите в нем. :) Воля Ваша в каком мире жить, и не надо валить свою волю на других, это только мешает видеть.

ФёдоR написал(а):

Ну да, прямо отлично видно, как вы сейчас хотите забрать его друг у друга - этот самый мир. Хотите сильно, а забрать - "не в силах":

Я хочу забрать мир у кого-нить? Вам это отлично видно? Во, как!
А я-то и не знала...

:dontknow:

0

195

Я оказывается, пишу чушь про мир рыночных отбросов? А чушь про голодоморы, про уничтожение народа коммунистами - это наверно очень хорошо, очень умно и достойно - быть проходимцем, ради барской подачки бессовестно клевещущим и вываливающим в грязи прошлое собственной страны?
А вы хоть искали когда-нибудь исторические сведения о том, ради чего проводилась коллективизация и в каких условиях она происходила? - А условия были такие, что с начала 20-х и почти все 30-е капиталистический мир находился в глубоком кризисе. Думаю, про американскую великую депрессию знают все. На Западе было полно нищих безработных, судьба которых балансировала на грани голодной смерти. А Союзу в это время нужно было поднимать промышленность, потому что без тракторов, машин, электрогенераторов было невозможно не только дальнейшее развитие страны, но даже и хоть сколько-нибудь стабильное существование государства. Технологии у стран Запада были, но продавали они их исключительно за зерно, потому что самим жрать было нечего. Вот именно в этом и есть настоящая причина того, что СССР в те годы гнал хлеб на Запад, а многим людям пришлось голодать. Все эти потерянные в 20-х 30-х жизни русских, украинцев и людей многих других национальностей - это плата не только за коллективизацию - это ещё и плата за вытаскивание капиталистического Запада из экономического кризиса. И вот теперь, спустя почти столетие, этот же самый Запад (вместе с многими тысячами наших отечественных подпевал-дегенератов) нагло и цинично глумится над теми, кто помог выбраться ему же из голодной петли великой депрессии. Большевики, дескать, устраивали голод специально - ради того, чтоб потешить свои садистские наклонности (и ещё и украинцев для чего-то специально морили). - Вот дерьмо! А каким дерьмом надо быть, чтобы всему этому верить, да ещё и поддакивать - вот это уже просто за гранью человеческого разумения.

0

196

Вот еще у майдановок спросить хотела: святой равноапостольный киевский князь Владимир чем не угодил Киеву? Тем, что РУСЬ крестил?  :D

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/6/6/3145665.jpg

Так он выглядел до вандализма. Отбили руку с крестом.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/6/6/3145667.jpg

0

197

Фотина написал(а):

Ну, Вам виднее, что это за текст, на который Вы даете ссылку.

Текст, на который я даю ссылку, написан мною. А история про телефон без блока питания - реальная история, происшедшая неделю назад в фирме, с которой я сотрудничаю.

Фотина написал(а):

Воля Ваша в каком мире жить, и не надо валить свою волю на других, это только мешает видеть.

Валить будем после - когда "хляби небесные разверзнутся". :rofl:

0

198

ФёдоR написал(а):

Читайте, пока я донкихотствую, может когда-нибудь и поймёте хоть что-нибудь:
http://samlib.ru/e/eelishew_n_f/ecmodoc.shtml
http://www.proza.ru/2010/01/13/1510
http://samlib.ru/k/krysolow/neocolonforcainiks.shtml
http://samlib.ru/b/bocmanok_w_a/tajnyrwsn.shtml

Подпись автора

А мне костёр не страшен -
    Пускай со мной умрёт
    Моя святая тайна -
    Мой вересковый мёд.

Федя, я а в чем расхождения? По-моему я только и делаю, что доказываю, что богатые грабят бедных и их кровью завоевывают себе власть.

0

199

ФёдоR написал(а):

Текст, на который я даю ссылку, написан мною. А история про телефон без блока питания - реальная история, происшедшая неделю назад в фирме, с которой я сотрудничаю.

И что интересного в этой истории? Объясните мне почему Вам интеренее писать подобные истории, чем заглянуть в себя и найти там радость и мир? Хотите переделать других людей?

ФёдоR написал(а):

Валить будем после - когда "хляби небесные разверзнутся".

Так от себя не убежишь, куда Вы собрались валить? Какие сокровища Вы насобираете - те и останутся с Вами, их никто не отнимет. :)

0

200

Арина написал(а):

Федя, я а в чем расхождения? По-моему я только и делаю, что доказываю, что богатые грабят бедных и их кровью завоевывают себе власть.

Наверное, надо сделать так, чтобы бедные ограбили богатых.
Правда, для этого нужно полюбить деньги, власть и кровь, чтобы взять на себя смелость по собственному почину залить ею мир. Ведь, не имея любви к власти и деньгам, невозможно постоянно жить с мыслями, что кто-то другой имеет их. :dontknow:

Ну, каждый имеет то к чему стремится, кто деньги и власть, кто любовь, радость и мир. И этот выбор свободный, стремление свободно, никто ж не неволит.

0

201

Фотина написал(а):

Так все ноне богатые были когда-то бедными, и те же Ротшильды-Рокфеллеры.

Фотина написал(а):

Правда, для этого нужно полюбить деньги, власть и кровь, чтобы взять на себя смелость по собственному почину залить ею мир. Ведь, не имея любви к власти и деньгам, невозможно постоянно жить с мыслями, что кто-то другой имеет их. :dontknow:

Как-то давно постила что было бы, если бы все человечество состояло только из деревни в 100 человек. Так те же самые проценты, что и сейчас. Даже если бы ресурсов на всех хватило с избытком, люди бы все равно создали иерархию из малой кучки богатых и большой бедных. И даже бы умирали от голода. :dontknow:

0

202

Miri написал(а):

Лена, хорош уже про Бандеру. Никто никогда (кроме безумной Фарион, которая по сравнению с вашим Жириновским просто снежинка) никогда не просил считать Бандеру национальным героем. На западе Украины свои герои, и не нужно им мешать. В центре и на востоке - другие.

Эээ... когда в Чечне и в Центральной России были разные герои, ьыло 2 чеченских войны.
Когда в Татарстане и в Центральной России были разные герои, Татарстан 10 лет жил как государство в государстве, да и сейчас политика вытеснения русскоязычного населения из властных структур Татарстана - вполне на марше.
Потому если у Востока и Запада Украины будут разные герои, от подобных эксцессов также никуда не деться. Боюсь, однако, что герои Запада все-таки перекочевали и в официальную украинскую историографию, и в украинскую государственную политику.

Это было давно, и мы, и наши дети понимаем, что это уже история, которую просто нужно знать. Западенцам стыдиться нечего, и Красной Армии стыдиться нечего - если говорить об идее, а не о военных подробностях.

Западенцам есть чего стыдиться. Красная Армия не существовала вне поля СССР и сталинского типа государственности; у Запада Украины был более широкий выбор, которым они предпочли не воспользоваться. Ну, ой, как говорится.
Другое дело, что - вот, мы достаточно мирно живем и с Германией, и с Францией, которые ходили на наши территории немереными воинскими контингентами; но уже 400 лет не можем наладить отношения с несколькими государствами, которым не повезло в период борьбы за территориально-политическое господство в одном и том же геополитическом поле. Так, может, надо просто взглянуть на проблему несколько с иной стороны?

Просто надо понимать, что у бойцов этих армий были противоположные идеи. А фактами убийств лучше не меряться, и тем более ложными фактами. Если ты хочешь узнать что-то о Бандере и УПА - читай что-нибудь по этой теме, а не заказные грязные фейки. Ты журналист, сама понимаешь, как это делается. На наших глазах вон даже всю википедию переписывают (про Киевскую Русь). На наших глазах диверсанты переодеваются в разные одежды и формы - в наши дни, сейчас - и уже сегодня не всегда понятно, кто кого убил вчера. Что уж говорить о том, что было 70 лет назад. Захотелось кому-то - Хатынь вписал, захотелось - младенцев убили. Не нужно бездумно и безграмотно участвовать в этой профанации. Не лжесвидетельствуй, не участвуй в этом, или молчи, если не знаешь точно.

Это справедливо при двустороннем молчании - не герой, не предатель. Обсуждается только на кухнях и научных конференциях. Типа Власова у нас. Памятников не ставим, икону между двумя священниками-униатами не носим...

Кстати, что с Киевской Русью? :)

0

203

Фотина написал(а):

Взять всё, да и поделить (с)  :crazyfun:

0

204

Miri написал(а):

Днепропетровск - это восточная Украина. Аня - с востока Украины , так же, как и Женя.

Днепропетровск - это не Донбасс и не Луганск.

Miri написал(а):

Если ты хочешь узнать что-то о Бандере и УПА - читай что-нибудь по этой теме, а не заказные грязные фейки

Всё, что мне нужно знать о Бандере, я знаю - это мразь и падаль. Я вообще о нем узнала не из школьной истории и не из советских газет, а из уст своих родных в Донбассе. Уже говорила - другими словами его не называли. И они о нем знали не из газет. Они воевали - в том числе и с ним. И видели его преступления. Так что у меня прививка к бандеризму на всю жизнь. И детям привила, надеюсь. А подробности его жизни (как и жизни Гитлера, скажем, или Власова) мне неинтересны.

Miri написал(а):

Никто никогда (кроме безумной Фарион, которая по сравнению с вашим Жириновским просто снежинка) никогда не просил считать Бандеру национальным героем.

Да ну? А почему донбассовцы - и крымчане, к слову, - так недовольны школьными учебниками по истории? Почему их дети - русские - приходят из школы в непонятках: "Мы - оккупанты?"  :O  Георгиевские ленточки - колорадские? Немцы 1941-45-го - освободители?  :O Шествия в честь Бандеры в Киеве - не существуют? Присвоение ему звания герой Украины (с последующей отменой судом - видимо, таки стало стыдно) - не было? Навязывали. Еще как навязывали.

Miri написал(а):

Захотелось кому-то - Хатынь вписал, захотелось - младенцев убили.

Я спросила у историка, и он ответил, что к Хатыни бандеровцы непричастны. Я ему верю на слово. Но белее от этого для меня Бандера не стал. Как и не стал бы чернее, если бы это оказалось правдой. Я уже сказала - свидетельства моих родных мне достаточно за глаза.

0

205

— Моня, я за нашу Украину шо-то совсем не пойму… Мине все твердят, шо мы воюем с Россией!
— И шо?
— Таки на сегодняшний день результаты украино-российской войны — неутешительны. Потери Украины: 7 танков, 1 самоходная гаубица, 10 бронемашин, 1 вертолёт и 1 самолет. Сдалось в плен более 2 миллионов человек. И шо ты думаешь? Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!!!

+1

206

Арина написал(а):

Так все ноне богатые были когда-то бедными, и те же Ротшильды-Рокфеллеры.

Как-то давно постила что было бы, если бы все человечество состояло только из деревни в 100 человек. Так те же самые проценты, что и сейчас. Даже если бы ресурсов на всех хватило с избытком, люди бы все равно создали иерархию из малой кучки богатых и большой бедных. И даже бы умирали от голода.

Да, пусть она та иерархия образовывается, что нам с нее? :love:
Когда мне жилось сладко, мне доставляло радость дарить радость другим, и счас доставляет. Когда мне было Оочень плохо, меня не только не оставили в беде, но и практически достали с того света, из отчаяния и нужды. Это правда, Ариш. И ты первая знаешь эту правду!
Где тот мир, где люди готовы передавить друг дружку за какой-то вшивый капитал и власть? По телевизору, в учебниках истории? Где она ненависть и вражда прячется, как ни в наших сердцах? Так надо победить ея в себе! Если кто-то не видит доброты вокруг себя - предлагаю, вместо сражений с ветряными мельницами - подарите улыбку первому попавшемуся малышу в магазине, купив ему нежданную игрушку, подпойте музыкантам в метро, подержав пустую шляпу для них, чтоб она наполнилась, и накормите, а лучше приютите, голодного котенка. Научитесь дарить радость и эта радость найдет вас везде, догонит, накроет от невгод, обнимет и защитит от пустоты и одиночества. Беда не в других людях и устройствах обществ, и иерархиях, беда в нас. Это наша беда разъедает наши сердца... Не знаю, как сказать по-другому...  :dontknow:

+1

207

От я ж говорю - в рамочку и на стенку  :love:

0

208

— Моня, я за нашу Украину шо-то совсем не пойму… Мине все твердят, шо мы воюем с Россией!
— И шо?
— Таки на сегодняшний день результаты украино-российской войны — неутешительны. Потери Украины: 7 танков, 1 самоходная гаубица, 10 бронемашин, 1 вертолёт и 1 самолет. Сдалось в плен более 2 миллионов человек. И шо ты думаешь? Российская армия на войну так до сих пор и не явилась!!!

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

209

Фотина написал(а):

Да, пусть она та иерархия образовывается, что нам с нее? :love:
Когда мне жилось сладко, мне доставляло радость дарить радость другим, и счас доставляет. Когда мне было Оочень плохо, меня не только не оставили в беде, но и практически достали с того света, из отчаяния и нужды. Это правда, Ариш. И ты первая знаешь эту правду!
Где тот мир, где люди готовы передавить друг дружку за какой-то вшивый капитал и власть? По телевизору, в учебниках истории? Где она ненависть и вражда прячется, как ни в наших сердцах? Так надо победить ея в себе! Если кто-то не видит доброты вокруг себя - предлагаю, вместо сражений с ветряными мельницами - подарите улыбку первому попавшемуся малышу в магазине, купив ему нежданную игрушку, подпойте музыкантам в метро, подержав пустую шляпу для них, чтоб она наполнилась, и накормите, а лучше приютите, голодного котенка. Научитесь дарить радость и эта радость найдет вас везде, догонит, накроет от невгод, обнимет и защитит от пустоты и одиночества. Беда не в других людях и устройствах обществ, и иерархиях, беда в нас. Это наша беда разъедает наши сердца... Не знаю, как сказать по-другому...  :dontknow:

:love:  :love:  :love:

0

210

Арина написал(а):

Марин, вот ты хочешь, чтоб я не спорила, ибо ты там, а я здесь. Марина, дорогая! Почему я спорю, потому что там где я - там и творится история Украины, и да, вас ни во что не ставят. Не я вас не ставлю или здесь присутствующие, а запад, на котором я нахожусь и вижу что и как они делают с Украиной. Я прекрасно понимаю, что это осознавать - это значит претерпеть глубокое национальное унижение. Но это так и есть, Марина, вашу историю делаете не вы! Посмотри на результаты хотя бы сегодняшнего дня, и убедись, что не вы.   Не вы скинули Яныка, а запад, не вы устроили полугодовой майдан, а запад, не вы выберете своего нового презика, а запад. Вам можно только прыгать и кричать как статистам в театре на заднем фоне.

Арина, я не могу спорить с твоим видением ситуации – думай как хочешь. Я её вижу и чувствую иначе, потому что всё происходило на моих глазах. Национальным унижением те, кто был на Майдане, и кто его поддерживал, считают такое отношение к нашей стране, которое имеется у Януковича. Вот он и его бандитское семейство действительно считают украинцев баранами, над которыми можно ставить эксперименты и водить их туда-сюда, где больше заплатят. Еще можно лупить по голове дубинами, раздевать на морозе, калечить, убивать - почему нет. Что касается Запада, то естественно, у них есть свои интересы, так же, как у России. Только они по крайней мере ведут себя прилично и не оскорбляют нас 24 часа в сутки, не раскачивают нас войной, не засылают к нам диверсантов - потому и дело с ними иметь проще и приятнее. Мы не обольщаемся по поводу Запада, и люди меньше всего о нём думали, стоя на Майдане.

Арина написал(а):

Потому что как уже многократно здесь говорилось - Украина - это территория где сейчас воюют две мировые силы - США с ЕС и Россия.

С этим я не спорю, это очевидно. Но когда нашей стране грозит опасность – когда её целенаправленно предают, грабят и разрушают - мы не можем стоять и не шевелиться из опасений, что вдруг наши действия кто-то как-то использует. Все всегда всех используют, и не всегда это плохо, история делается всеми странами и народами совместно.

Арина написал(а):

По поводу ваших внутренних дел. Ну смешно же считать вашим внутренним делом председательство Байдена у вас в правительстве, и посещение с консультациями директора ЦРУ? Уже по факту у вас не осталось ничего внутреннего (кроме личной жизни)...

Никакой Байден у нас не председательствует – ездят сюда все, потому что предвоенное положение.
Вот зачем приезжал глава ЦРУ - http://podrobnosti.ua/outeropinion/2014 … 71233.html

Странно нас этим попрекать, при том, что в последние годы министрами обороны Украины и СБУ, по назначениям Януковича, вообще были граждане России. И для борьбы с Майданом Янукович тоже приглашал консультантов из России. А сейчас вообще сотрудники ГРУ РФ руководят «восставшим Донбассом», и даже не скрываются. Можно вспомнить ещё российских военных "за спинами митингующих" в Крыму, о чём заявил недавно Путин, как о чём-то приемлемом и само собой разумеющимся.

Запад вмешивается, потому что они посредники в переговорах – Россия не признает временное правительство Украины и напрямую не общается. Я понимаю, что это вмешательство многим не нравится – без свидетелей и посредников гораздо легче было бы Украину прикончить и сделать из неё несколько российских губерний. Так что мы рады их помощи в такой тяжёлой для нас ситуации.
И вы тоже радуетесь своим союзникам, это естественное чувство – радоваться, что мы (и вы) не одни на свете.

0