Арина написал(а):Марин, вот ты хочешь, чтоб я не спорила, ибо ты там, а я здесь. Марина, дорогая! Почему я спорю, потому что там где я - там и творится история Украины, и да, вас ни во что не ставят. Не я вас не ставлю или здесь присутствующие, а запад, на котором я нахожусь и вижу что и как они делают с Украиной. Я прекрасно понимаю, что это осознавать - это значит претерпеть глубокое национальное унижение. Но это так и есть, Марина, вашу историю делаете не вы! Посмотри на результаты хотя бы сегодняшнего дня, и убедись, что не вы. Не вы скинули Яныка, а запад, не вы устроили полугодовой майдан, а запад, не вы выберете своего нового презика, а запад. Вам можно только прыгать и кричать как статистам в театре на заднем фоне.
Арина, я не могу спорить с твоим видением ситуации – думай как хочешь. Я её вижу и чувствую иначе, потому что всё происходило на моих глазах. Национальным унижением те, кто был на Майдане, и кто его поддерживал, считают такое отношение к нашей стране, которое имеется у Януковича. Вот он и его бандитское семейство действительно считают украинцев баранами, над которыми можно ставить эксперименты и водить их туда-сюда, где больше заплатят. Еще можно лупить по голове дубинами, раздевать на морозе, калечить, убивать - почему нет. Что касается Запада, то естественно, у них есть свои интересы, так же, как у России. Только они по крайней мере ведут себя прилично и не оскорбляют нас 24 часа в сутки, не раскачивают нас войной, не засылают к нам диверсантов - потому и дело с ними иметь проще и приятнее. Мы не обольщаемся по поводу Запада, и люди меньше всего о нём думали, стоя на Майдане.
Арина написал(а):Потому что как уже многократно здесь говорилось - Украина - это территория где сейчас воюют две мировые силы - США с ЕС и Россия.
С этим я не спорю, это очевидно. Но когда нашей стране грозит опасность – когда её целенаправленно предают, грабят и разрушают - мы не можем стоять и не шевелиться из опасений, что вдруг наши действия кто-то как-то использует. Все всегда всех используют, и не всегда это плохо, история делается всеми странами и народами совместно.
Арина написал(а):По поводу ваших внутренних дел. Ну смешно же считать вашим внутренним делом председательство Байдена у вас в правительстве, и посещение с консультациями директора ЦРУ? Уже по факту у вас не осталось ничего внутреннего (кроме личной жизни)...
Никакой Байден у нас не председательствует – ездят сюда все, потому что предвоенное положение.
Вот зачем приезжал глава ЦРУ - http://podrobnosti.ua/outeropinion/2014 … 71233.html
Странно нас этим попрекать, при том, что в последние годы министрами обороны Украины и СБУ, по назначениям Януковича, вообще были граждане России. И для борьбы с Майданом Янукович тоже приглашал консультантов из России. А сейчас вообще сотрудники ГРУ РФ руководят «восставшим Донбассом», и даже не скрываются. Можно вспомнить ещё российских военных "за спинами митингующих" в Крыму, о чём заявил недавно Путин, как о чём-то приемлемом и само собой разумеющимся.
Запад вмешивается, потому что они посредники в переговорах – Россия не признает временное правительство Украины и напрямую не общается. Я понимаю, что это вмешательство многим не нравится – без свидетелей и посредников гораздо легче было бы Украину прикончить и сделать из неё несколько российских губерний. Так что мы рады их помощи в такой тяжёлой для нас ситуации.
И вы тоже радуетесь своим союзникам, это естественное чувство – радоваться, что мы (и вы) не одни на свете.