Если бы вы внимательно читали Наташу и Марину - иллюзией общности, братства, совместного духовного порыва на благо некой великой идее. Это своего рода наркотик - ощущение себя частью чего то большого. праведного творящаго справедливость.
Это понятно... На эту тему ещё статья была хорошая... http://xpinform.ru/novosti/geopolitiche … no886.html
Майдан, на краткий миг своего существования разрешает экзистенциальный кризис никому не нужных, бессмысленно шатающихся людей, без работы, без внятного мировозрения, без царя в голове. Он дает смысл не только им, но и торгашам, фирмачам, другим профессионалам, зарабатывающих свой хлеб успешно… и скрытно подозревающих, что их жизнь — белый шум, сор и дрянь. Он дает смысл хулиганам, поскольку позволяет им стать героями и надеждой нации, ведь иначе молодость и храбрость в стране не нужна. Он дает смысл интеллигентам, ибо они могут пудрить друг другу мозги своей никчемной перхотью и чувствовать, как замечательно они справляются с ролью разума народа. Майдан, дающий смысл. Знаменитая Кузинатра незабвенных Смешариков — вот что такое Майдан.
Обратите внимание на несколько интересных историй болезни, которые были поданы в виде интервью с активистами в начале событий. Мне особенно запомнилось одно — про какую-то сельскую женщину, которую, по ее словам, «забыли родители», «ненавидели соседи», «не любили дети», она не уживалась ни на одной работе — и она обрела смысл на Майдане, прислуживая активистам. Понятно, что таких было много: одинокие старики чувствуют, что нужны. Молодежь — что в ней видят надежду. Люди среднего возраста чувствуют, что всем нужны их средства, организационные навыки, силы. Майдан дает удивительно теплую пелену единства, цели, нужности. Если не я — некому будет мазать бутерброды. Если не я — некому будет рвать булыжники и разливать бензин. Если не я — некому будет убивать ментов.
Майдановцы часто приводят эту фразу — «ты там не был, сходи, там такая атмосфера…» Учтите, это своего рода код. Много раз говорили это и мне. Мой брат скакал на Майдане и в ширину, и в высоту, попав туда благодаря своему другу N. Поведал и о подвигах — и камушками кидались, и бутылками, и шины жгли и снежные крепости строили. Даже были героически ранены чем-то в бою с кем-то. Приглашение присоединится к празднеству было явно неуместным: я отшучивался, что слишком стар и слишком зол… чтобы пойти служить в «Беркут». Мой брат — не какой-то горный шакал с восемью классами, он отличный предприниматель и надежный, умный человек. Его пример был для меня очень нужен — на этом экземпляре видно, как работает Майдан.
И в этом плане "миссия", о которой говорит Света, она тоже укладывается в это "ощущение общего дела"...
Но надо же всё-таки приходить в себя. 
Я опять сошлюсь на Худиева. Уж очень мне близко то что он пишет последнее время:
О том, что люди могут исходить из двух разных мотиваций - а)достигать реалистичных целей б)чувствовать себя эмоционально комфортно. Ну к примеру я поддался энтузиазму и вложился в МММ. Признать, что меня жестоко кинули потому что я сглупил - эмоционально тяжело, но это придется сделать, если я хочу минимизировать ущерб. Но я могу поддерживать ту картину мира, в которой мне эмоционально теплее - где я как раз очень мудро вложился в МММ, все дело в гадах-чиновниках, которым не нравится эта успешная, доходная компания и которые хотят ее задушить. Мне легче чувствовать себя жертвой гадов чиновников, которые не дали мне разбогатеть, чем человеком, который жестоко сглупил и которого обманули. Но, при таком эмоциональном облегчении, минимизировать ущерб мне будет труднее. Фактически, я буду склонен его увеличивать и продолжать вкладываться в заведомых жуликов.
Или как члены культов - человек вложился в СИ, например, ходил по домам, журналы распространял, тратил время и силы, терпел обиды от грубых внешних, плакал на плече у братьев-культистов, и тут упс - это все ошибка вышла. Легко ли это признать? Чем больше эмоциональных вложений, тем тяжелее.
Политика, обращенная к массам - это тоже такой МММ, массы хотят чувствовать себя хорошо. То есть "Друзья! Политически активные граждане! Мы мудры! Мы сильны! Мы прекрасны! Мы даже святы! Мы все сделали правильно! Мы вложились, во что надо было вложиться! За это мы достойны хвалы! А последствия оказались такими плохими, вместо обещанных доходов явились бедствия - так это виноваты злые враги! Но они будут разбиты потому что мы к тому же еще и могучи! Вложитесь еще - и тогда все исправится!"
Политики вынуждены выстраивать все более фантастическую картину реальности, а массы - вцепляться в нее все более отчаянно. Это приводит к крайне безумным и разрушительным действиям, и последствиям, которых вполне можно было избежать.
Хотя, опять же, мне часто кажутся бессмысленными все наши разговоры... Как будто никто не слышит друг-друга 
Отредактировано Екатерина П (2014-04-29 18:39:17)

У меня полгода кошка гадила везде, и на столе и в раковину на кухню. Как я её не убила -не знаю... И блохи были и лишай и всё. Зато теперь умница, и любит нас с мужем, и дитё развлекает. Я Наташу не пинаю потой же причине 

Можно самодоставкой 

То что надо. Что тама в арсенале есть противоспутникопогромовское?