Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 6

Сообщений 721 страница 750 из 998

721

Елена Smirnoff написал(а):

Вот это? Именно на это сообщение ты ответила, что здесь хамство. Я и спросила - в чем? Про иудушку объяснила. Какие еще здесь слова были хамскими?

ну какая ты непонятливая....Люба живет в Украине, и в этом смысле  все что ты пишешь  про предательство страны относительно к Матильде - переверни по отношению к Любе - хочешь чтобы они была иудушкой? Я ж говорю проблема в том что есть два понятия - государство и страна. Страна в которой живешь любимая. родная, от нее отказаться -отказаться от себя. Но всегда ли надо олицетворять страну и государство? и более того в случае Украины - есть ли сейчас легитимное государство? мы считаем отсюда что нет. Люба считает что есть. больное, хромое, гнилое - но есть - и она не хочет в него кидать камни и добивать - считая что это добивает не государство - а страну. Нравственно позиция  чистая конечно....но опасная. Что касается Наташи - у нее наоборот ненависть к государству уже перешла к отторжению страны - и это возможно еще хуже - для нее самой.

+1

722

Любовь написал(а):

Аннушка для меня День Победы всегда был прежде всего день скорби... слишком многих потеряла наша семья в этой войне и я по сей день помню как дедуля смотрел снисходительно на это огромное празднование ему легче от парадов не ставало, его реабилитировали только в 1985 году... Так что у каждого это разное... для меня это прежде всего боль потери, боль от бабуленых вывернутых рук и ног( она простояла всю войну в ваннах с кислотой делаю снаряды для танков), боль... и уж потом радость!

дело в том что государство любое через официальные праздники позиционирует свою идеологию. ну например в Украине пасха государственный праздник - Украина православная страна.  дальше - 9 мая День победы. Кого? и над кем? В мировом масштабе стран антигитлеровской коалиции над фашисткой Германией и ее союзниками. Украина относит себя к антигитлеровской коалиции? или относит себя к союзникам  той Германии? Ответ на этот вопрос и есть идеология власти - ну и общества если оно не оспаривает свою властьэ.

0

723

Анна Тимофеева написал(а):

Люба считает что есть. больное, хромое, гнилое - но есть - и она не хочет в него кидать камни и добивать - считая что это добивает не государство - а страну. Нравственно позиция  чистая конечно....но опасная.

Аннушка ты права, но есть еще такой пунктик... Я могу бросать камни.. а толку? что от этого станет легче мне? семье? людям которые рядом? или изменится власть? зачем? я не понимаю... :'(

0

724

Любовь написал(а):

А для Вас это что?  o.O  Вы не скорбите? не оплакиваете погибших? Вы не поминаете героев?  o.O

Для нас праздник прежде всего - война кончилась. Не делай вид, что ты не в курсе - вечером по всей стране минута молчания в память о погибших героях. Это общая для всей страны. А еще в каждом городе люди идут к Вечному огню - почтить память павших за свободу нашей Родины воинов.
Но герои умирали не за то, чтобы в России скорбным днем стало больше. Они умирали за то, чтобы мы жили и радовались. Поэтому Победа - праздник, а не траур.
Скажи, день памяти некоторых святых - это день их кончины. Церковь в трауре, отмечая эти дни? Или в радости? Успение Богородицы - траурный день или праздник? Может, и не очень корректная аналогия, но что-то общее есть.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-29 11:26:22)

0

725

Арина написал(а):

А жаль. Сейчас, на 16-той теме, тебе многое будет казаться в кривом зеркале, ибо причины-следствия не увидишь.

ооо я бы многое дала чтобы не видеть ни одной из этих тем :cool:

0

726

Ответ на этот вопрос и есть идеология власти - ну и общества если оно не оспаривает свою властьэ

Я говорила только о себе.

0

727

Любовь написал(а):

Аннушка ты права, но есть еще такой пунктик... Я могу бросать камни.. а толку? что от этого станет легче мне? семье? людям которые рядом? или изменится власть? зачем? я не понимаю...

Бестолку - особо делая это на форуме. Призывать тебя бегать на  митинги - тоже глупо. Я вообще не знаю что можно сделать в этой ситуации реального для блага Украины. Просто реально не знаю. Куда не кинь - всюду клин.

0

728

Любовь написал(а):

Аннушка ты права, но есть еще такой пунктик... Я могу бросать камни.. а толку? что от этого станет легче мне? семье? людям которые рядом? или изменится власть? зачем? я не понимаю... :'(

Люб, ну здоровая критика это не бросание камней. У Анки, к примеру, получалось. :rolleyes:

0

729

Для нас праздник прежде всего - война кончилась. Не делай вид, что ты не в курсе

Леночка, для меня это прежде всего боль от того что погибли миллионы людей... а потом это ПРАЗДНИК понимания что победа и большая победа! !

0

730

Женяяяя!!!!!!!!!!!!  :jumping:  :flag:  :love:

0

731

Бестолку - особо делая это на форуме. Призывать тебя бегать на  митинги - тоже глупо. Я вообще не знаю что можно сделать в этой ситуации реального для блага Украины. Просто реально не знаю. Куда не кинь - всюду клин.

В том то все и дело...  :'(

0

732

Уже ничего нельзя сделать, ибо поздно. Когда были моменты для действий, их озвучивали: "Сейчас надо делать". А терь только следить остается...

0

733

Арина написал(а):

Люб, ну здоровая критика это не бросание камней. У Анки, к примеру, получалось.

Зачем она эта пресловутая "здоровая критика"?  Может быть если бы понимала что от моих слов хоть одному человеку в мире станет легче я бы стала критиковать но этого не случится.. так что зачем?

Анюта очень хорошие добрый и порядочный человек! :love:

0

734

Любовь написал(а):

Леночка, для меня это прежде всего боль от того что погибли миллионы людей... а потом это ПРАЗДНИК понимания что победа и большая победа! !

Для меня это День Победы над фашистской Германией. А у вас - день траура. Но не по погибшим советским солдатам, не успокаивай себя - по бандеровцам и эсэсовцам. Твой дед почтил бы их память? Как ты выворачиваешь, уже и день траура уместен, завтра будут уместны и герои этого траура. Шаг за шагом.

0

735

Любовь написал(а):

Я говорила только о себе.

ну в этом и дело. разговор не о тебе, обо мне или  любом из здесь присутствующих. мы про себя все знаем - разговор о идеологии новой украинской власти. Кажущиеся мелочи имеют иногда несоразмерные последствия. например отмена  закона о языке обернулась тем что и так недовольный ЮВ был взбудоражен донельзя. а для крыма это было последней каплей. Сейчас история с 9 мая - это не вопрос отсутствия денег - это вопрос идеологии власти и ее нежелания считаться с той частью народа . который считает себя  наследниками победителей в ВОВ. А если так - то мира не будет, а будет продолжение кордебалета. Или власть глупа - Ну или это для нее вопрос настолько принципиальный что отказаться -потерять всяческую поддержку у другой части населения. А это означает что та другая часть - на стороне проигравших ВОВ. вот и весь разговор сегодняшний о чем.

0

736

Любовь написал(а):

Так что у каждого это разное... для меня это прежде всего боль потери, боль от бабуленых вывернутых рук и ног( она простояла всю войну в ваннах с кислотой делаю снаряды для танков), боль... и уж потом радость!

Моя мама лишилась слуха из-за войны. А она празднует.  И бабушка праздновала - сдыхались чертовых немцев, слава Богу!  :flag:

0

737

Для меня это День Победы над фашистской Германией. А у вас - день траура. Но не по погибшим советским солдатам, не успокаивай себя - по бандеровцам и эсэсовцам. Твой дед почтил бы их память? Как ты выворачиваешь, уже и день траура уместен, завтра будут уместны и герои этого траура. Шаг за шагом.

Ты меня не слышишь... Прости, я хочу говорить когда ты говоришь и отвечаешь сама себе...   :'(  :'(  :'(

0

738

Любовь написал(а):

Зачем она эта пресловутая "здоровая критика"?

Для здоровья, Любаш, потому она и зовется - здоровой. 8-)

Любовь написал(а):

Анюта очень хорошие добрый и порядочный человек! :love:

А никто и не сомневается. :)

0

739

Люба живет в Украине, и в этом смысле  все что ты пишешь  про предательство страны относительно к Матильде - переверни по отношению к Любе - хочешь чтобы они была иудушкой?

Люба живет на Украине и болеет за Украину. Так что к ней это понятие никак не применимо.
Иуда здесь одна, я ее назвала.

0

740

Простите я убегаю, очередная доза :jumping:

Если получится то забегу вечером, если нет.. то считайте меня ...  :flirt:  :love:

0

741

Люба считает что есть. больное, хромое, гнилое - но есть - и она не хочет в него кидать камни и добивать - считая что это добивает не государство - а страну.

От нее этого никто и не требует.

0

742

Любовь написал(а):

Ты меня не слышишь...

Люб, вот поэтому и надо озвучивать свое мнение, вместе со здоровой критикой. А то с одной стороны молчишь, типа, "а кому это нужно", а другой - "ты меня не слышишь". :glasses:

0

743

Арина написал(а):

Что такое любофь:

Мой собак лег перед ванной дверью и дрыхнет уже часа два. А я там забыла свет выключить. Свет горит, щетчик бабло щитает со скоростью света. А я ее не бужу, жалко сердешную, набегалась...

А у тебя свет внутри что ли выключается, а не снаружи???  o.O

Арина написал(а):

Ага, тусклый свет, противный.   И обычных уже в продаже нет.

От диодных хороший свет. И экономия существенная.

0

744

Муфта написал(а):

А у тебя свет внутри что ли выключается, а не снаружи???  o.O

Да, внутри. :huh:  А что, то плохо?

0

745

Люба живет на Украине и болеет за Украину. Так что к ней это понятие никак не применимо.
Иуда здесь одна, я ее назвала.

Ну да - поэтому Люба тебе и объяснила свою позицию.

Что касается Наташи...не надо ярлыков - дело не в предательстве России. У нее гипертрофированная ненависть к настоящему - сначала вылилась в оправдание Сталина - и в коммунистические типа идеалы -то есть она там искала противовес своему неприятию реальности. А в истории с Украиной - она переключилась на противовес в виде Украины. По сути это абсолютно не имеет никакого отношения ни к сталинизму, ни к коммунизму, ни к фашизму, ни к украинскому национализму - это даже не имеет отношения к Путину...Дело в ней самой и ее неприятии себя самой и реальности. И это вредит не России, ни Путину и никому из нас - это вредит ей самой - поэтому подливать керосин в этот внутренний костер - я не буду.

Отредактировано Анна Тимофеева (2014-04-29 11:49:33)

0

746

Арина написал(а):

Да, внутри.   А что, то плохо?

страшно) ну в темную ванную входить)ужс

0

747

страшно) ну в темную ванную входить)ужс

Это да, но вкучалка у само двери, я сначала включаю, а потом вхожу. Но в ванной еще окошко, тьма там не кромешная, так, легкие сумерки... :D

0

748

Mathilda написал(а):

За вас страшно.

И правильно, что страшно. Это же против нас война. Два тигра дерутся, а шавке попадает временами. Шавку жалко конечно, но пока тигры не разберутся, она тоже жить спокойно не будет.

Mathilda написал(а):

А вообще, вам как -  ничего, что у нас, похоже, железный занавес хотят восстановить?

И ничего плохого в этом нет. От дурдома пора уже огораживаться.

Mathilda написал(а):

А, я читала - да,  это написано о болгарах и сербах.

Это писалось о славянских племенах. Украина - славяне? Славяне. Значит, и о них. ФМД суть схватывал и делал это очень верно.

+1

749

ФёдоR написал(а):

Путин просто понял, что ему (лично) может прилететь от амеров подарок в виде крылатой ракеты. И вся паранойя царёвых слуг объясняется именно этим. Если бы не мандраж первых лиц за свою шкуру, то скорее всего и с Крымом бы ничего не было. Кинули бы всех, как раньше кидали.

http://img.izismile.com/img/img6/20130117/640/ready_your_hands_for_a_facepalm_marathon_part_2_640_29.jpg

Mathilda написал(а):

Я очень прошу всех задать себе один вопрос - "а что, если все не так, как мы думаем"?  Или вы просто отталкиваете от себя информацию, от которой делается неуютно? Я понимаю, никому не хочется верить, что "моя страна не права". И тем не менее...

Начни с себя.
Украина тут вообще ни при чем, это разменная монета в крупной игре. Ты не тому внимание уделяешь.

0

750

Пишет донецкий этнический украинец, и критика здоровая, и юмор:

Тык они вообразили, что владеют ноу-хау, технологией свободы. Пасторальные романтики.
Посмотри на нас, Европа! Мы умеем бунтовать, дай и нам за это кусочек твоего европейского щастья, разве мы не заслужили?
Регидная номадическая шлоепонь.

0