Mathilda написал(а):Дело не в том, что мнение расходится. А в том, твое ли это мнение. Это не конкретно по данному вопросу, который сейчас обсуждается, а вообще.
Наташа, логично, что если я придерживаюсь этого мнения, и могу аргументировать свою позицию, то это мнение моё. Или ты считаешь, что раз мнение человека совпало с мнением большинства -это мнение не его? Мнеием человека можно считать то мнение, которое изначально совпадает с его жизненной позицией и характером. Конечно, позийция может поменяться , и характер тоже. Но редко. Вот смотри: ты, какой я тебя помню, добрый, милый, толерантный до нельзя человек, приятный и милый в общении, источающий любовь и нежность. Но по некоторым вопросам принципиальный человек. Может быть вспыльчивый. Человек защищающий слабых и угнетённых. Но не ненавидящий и не проклинающий человек. Это моё впечатление о тебе. И самое главное, что ты человек способный думать. А что с тобой сейчас? Откуда столько ненависти? Откуда, несвойственное тебе, мышление шаблонами? Я сейчас не буду вдаваться в подробности и политику, просто я тебя не узнаю. Как буд-то это не ты. И мне от этого страшно. Наташа, которую я знала, никогда бы не стала молиться о проклятиях и вечном аде.