Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 6

Сообщений 631 страница 660 из 998

631

Mathilda написал(а):

А вообще, вам как -  ничего, что у нас, похоже, железный занавес хотят восстановить? Интернет хотят заменить какой-то "Чебурашкой" - типа внутренней сети.

Подобный план выглядит примерно так: массированный удар по стратегическим ядерным объектам и командным пунктам, наносимый крылатыми ракетами с ядерными зарядами малой мощности. Высадка хорошо оснащённых подразделений быстрого реагирования с целью блокирования жизненно важных центров государства. Компания в мировых СМИ по поводу очередной "операции по защите демократии". Установление "настоящей демократии" на территории Россси при помощи натовских войск и местных антирусских сил - поборников "демократических свобод". Именно такой сценарий готовят для нас архитекторы нового глобального порядка.

Путин просто понял, что ему (лично) может прилететь от амеров подарок в виде крылатой ракеты. И вся паранойя царёвых слуг объясняется именно этим. Если бы не мандраж первых лиц за свою шкуру, то скорее всего и с Крымом бы ничего не было. Кинули бы всех, как раньше кидали.

-1

632

Я очень прошу всех задать себе один вопрос - "а что, если все не так, как мы думаем"?  Или вы просто отталкиваете от себя информацию, от которой делается неуютно? Я понимаю, никому не хочется верить, что "моя страна не права". И тем не менее...

Тут Фотина как-то сказала, что я разжигаю межнациональную вражду.  Чем? Тем, что сочувствую украинцам и не хочу войны? Не хочу войны - ни холодной, ни горячей, ни той, которая ведется сейчас - "гибридной". 

http://frankensstein.livejournal.com/510799.html
Не буду лишний раз описывать то, что сегодня происходило в Донецке - это можно увидеть на роликах и фотографиях и в новостях. Скажу лишь одно - после последних событий я поверил, что Россия действительно всегда хотела уничтожить украинскую нацию, как утверждают украинские националисты.

Каюсь, прежде я сомневался в этом. Я не считал Голодомор геноцидом украинцев, хотя и понимал, почему Ющенко напирает именно на такой версии. Я всегда занимал более умеренную позицию по отношению к России, чем украинские националисты. Но теперь - спасибо за урок - я понял, что ошибался.

После того, что я увидел в эти несколько дней, я больше не сомневаюсь, что Россия всегда хотела нас уничтожить. Морила голодом, истребляла, ассимилировала совершенно осознанно - именно за украинское происхождение. Теперь у меня нет в этом никаких сомнений, [i]потому что я своими глазами видел, как пытались убить за украинские флаги в Украине. Теперь я понял, как это происходило раньше - в 30-х, 40-х, 50-х годах в СССР. Раньше не мог себе в полной мере этого представить, а теперь увидел сам, и своим глазам я верю.[/i]
П.С. Так кто разжигает вражду? Я и такие, как я? Или те, кто в Украине бьет граждан Украины за украинские флаги, и те, кто это поддерживает? 

Теперь я знаю, что в советской истории нет ни слова правды про бандеровцев. Я понимаю, как из них вылепили монстров, как их оболгали, потому что живой пример у меня перед глазами. Я вижу, как Россия врет сейчас, и я понимаю, что она так врала всегда. Что все, что написано про Украину в российских книгах, снято в российских фильмах - ложь и клевета. Если уж они умудряются так врать в век интернета, когда вся информация есть в сети, то, что уж говорить про 30-40-е годы. ИТАР-ТАСС написали, что в Донецке украинские националисты напали на антифашистскую демонстрацию.
П.С. Это к теме о героизации Бандеры. Кто вносит в это больший вклад? Я (которая рассматривает Бандеру как исторического персонажа)? Или все-таки это те, кто своими действиями доказывает, что он был прав в отношении России и русских?  :'( 

Во всей украинской демонстрации сегодня в Донецке не было ни одного человека, который бы говорил на украинском языке. Не было никаких других знамен, кроме национальных, украинских. Это были не столкновения на почве "фашист-антифашист", даже в том извращенном понимании, которое вкладывает в это противостояние РФ. Это было избиение украинцев русскими нацистами за то, что они украинцы. Этническая чистка.

[url=http://radikale.ru/]http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/29/e313e87cc9cf6a0c6ccac295908e893c-full.png

[url=http://radikale.ru/]http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/29/139c95ca0ebd29273e77caaffd83515c-full.jpg

[url=http://radikale.ru/]http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/29/52c08d4225f2b3d52491ebf321d6dac6-full.png

0

633

Mathilda написал(а):

Теперь я знаю, что в советской истории нет ни слова правды про бандеровцев. Я понимаю, как из них вылепили монстров, как их оболгали, потому что живой пример у меня перед глазами. Я вижу, как Россия врет сейчас, и я понимаю, что она так врала всегда.

Наташа! я сам гонщик (скажем пи...н), люблю гонщиков, но таких не видел!
Ты сейчас хочешь оправдать  майданутых. При том ты приводишь любые нюансы в их пользу.
Я это понимаю!
А ты вот не понимаешь, что и на стороне восставшего ЮВ есть люди неадекватные, озлобленные, а может и просто мстители?
Тебе сказать что первыми начали убивать на майдане, ты же скажешь что это "Беркут" и что "повстанцы" правильно ответили.....
Просто нет дисскуссии.
Это же народ, тобишь дети.
Так было в 17-ом 20 века, так сейчас и так будет и в 3-ем тысячелетии....
А ты Наташа одного не поняла!
Ты не поняла , что мы не за уничтожение или разделение и даже вообще вражду с Украиной.
Мы все молимся за неё! Понимаешь? молимся!
А молитва Наташа это не так, что что то на ветер сказать!
И поверь! Здесь нет тебе врагов!

0

634

Угодить в ловушку искусственной реальности или стать сырьем для ее создания может кто угодно – но в таких масштабах на постсоветском пространстве это происходит впервые. Я, живущий в Киеве журналист с российским гражданством, обращаюсь к россиянам и к жителям востока Украины: вас не смущает, что друзья и родственники из Киева рассказывают одно, а российские телеканалы показывают совсем другое? Каждый раз вы заключаете: киевлянин запуган нацистами, подкуплен Госдепом или завербован в бандеровцы, потому и опровергает то, что вы видели своими глазами. Не могли же вы видеть то, чего нет? Увы, могли. Раскрою цеховую журналистскую тайну: фальшивая реальность делается очень просто.

Механизм ее создания состоит всего из трех основных пунктов.

1. Отбор. Вычленяем лишь те факты, цитаты, кадры, которые укладываются в наш замысел: читателя и зрителя надо лишить всякой возможности сформировать собственное мнение.

2. Трактовка. Комментируя происходящее, используем ложные оценки – как бы мимоходом: когда они выглядят как упоминание, а не как главная мысль, аудитория не обдумывает их и просто усваивает. Любая информация вызывает больше доверия, если сопровождается картинкой – какой угодно, даже не связанной с предметом разговора.

3. Распространение. Одну и ту же дезинформацию тиражируем по разным каналам, в том числе по интернету: ложь, подкрепленная «свидетельствами очевидцев» и репликами якобы независимых блоггеров, воспринимается как «общеизвестная истина».

А теперь нациста слепим из вас…

Давайте по этой схеме превратим в убедительный оплот нацизма ваш родной город. Вот свастика на заборе (ее намалюет сам журналист, но и без него такое случается, правда?). Вот ваш земляк, который говорит, что «чурки» должны знать свое место (мы не признаемся, что искали такого радикала неделю). Вот статистика по неонацистским организациям планеты (отлично подчеркивает масштаб угрозы!). Вот биографии нескольких полицаев и власовцев, родившихся в вашем городе (неужели нет таких? Можем придумать, проверять по архивам вы все равно поленитесь). Вот фото времен войны: полицаи вешают партизан. А вот и современные кадры: пугающее шествие по улицам вашего города (это была первомайская демонстрация, но мы не станем показывать флаги и лозунги, а на видео наложим самую тревожную музыку). И, наконец – милицейская сводка по убийствам и телесным повреждениям (сплошь «бытовуха» и пьяные драки, но этот нюанс мы обойдем). Представляете – в давнем логове нацизма вновь начали убивать и калечить!

Осталось собрать все это в один телесюжет или газетную публикацию, а по тексту невзначай разбросать «упоминания». Дескать, убийства могут объясняться ненавистью к инакомыслящим, а некоторые из местных жителей ездили за границу и могли получить там какие-то инструкции… Месяц такого промывания мозгов – и в соседних областях начнут формироваться «дружины антифашистов». А ведь мы даже не начинали врать по крупному – в основном, отобрали фрагменты подлинной реальности и сделали несколько предположений! Ложь можно сеять потом, когда для нее будет готова почва: выдадим кадры с зигующими участниками «Русского марша» в Москве за снятые прямо здесь, напрямую назовем жителей города нацистами, запишем откровения нескольких якобы пострадавших… Елки-палки, да я сам после такого воспылаю праведной ненавистью, попрошу автомат и пойду под командование хоть иностранного инструктора, хоть местного бандита: лишь бы он был против «коричневой чумы»!

Фальшивая реальность с «бандеровцами» сделана именно так. Из сотен тысяч украинцев, вышедших на Майданы против бандитского режима, вам показали лишь тех, кто выглядел наиболее брутально. К этому добавили признания липовых потерпевших и липовых боевиков (порой движения губ не совпадают со звучащими словами: озвучку просто заменяют!), добавили кадры времен Второй мировой, вспомнили Бандеру, хотя о нем большинство протестующих знает меньше, чем о Наполеоне… Ложь в это варево добавляли тоннами: о якобы запрещенном русском языке, якобы захваченных «Правым сектором» квартирах, якобы ограбленных поездах… Вам не показывали этих захватов и ограблений, вам просто рассказали о них, показывая совершенно другую картинку (и вы даже не помните, какую именно) – однако ощущение «своими глазами видел!» у вас осталось.

Как разваливаются фальшивки

Слабое место у таких подделок есть: они плохо стыкуются с тем, что происходит до них, а особенно после них. Если вы на неделю-другую отложите газету и отключите телевизор, проясняющийся рассудок заметит нестыковки. Вспомните, в 2004-2005 годах вас пугали «фашистским режимом проамериканского президента Ющенко» – но ни политических репрессий, ни вступления страны в НАТО вы так и не увидели, а на ближайших выборах «фашист» отдал власть без сопротивления.

Нынешние фальшивки тоже пришиты к реальности белыми нитками. Вот уже и Путину пришлось признать, что за спиной крымской самообороны действовали российские солдаты – а как вдохновенно он врал, что их там не было!

Вам показали, что Донбасс в полном составе ожесточенно сопротивляется киевским властям – но будь это правдой, Янукович сбежал бы туда, а не в Россию!

Вам показали, что к власти пришли «бандеровцы, ненавидящее все русское» и «наймиты Запада, желающие развязать кровавую бойню» – но будь это правдой, по сепаратистам, захватившим административные здания Донецка, уже стреляли бы танки!
Однако с засевшими там «мирными жителями», которые вооружены пулеметами и снайперскими винтовками, ведутся многодневные переговоры: удивительно гуманная «фашистская хунта» получается…

И, кстати, почему она хунта и почему фашистская? Ну да, вам так сказали – чтобы вы боялись и ненавидели. А чем подтвердили?

Никто из членов переходного правительства не замечен ни в милитаризме, ни в тоталитаризме, ни в насаждении культа личности, ни в диктаторских замашках, ни в крайнем национализме, ни во всем прочем, что для фашистской идеологии характерно… Ну посмотрите вы на Турчинова и Яценюка: где у них хотя бы один из этих признаков?

Кстати, у Путина – все это налицо, даже привирать ничего не надо…

Но главный прокол этой чудовищной информационной кампании – в другом: в ее неразборчивости, которая неизбежна при таком размахе и спешке. В итоге среди талантливой лжи попадается ложь примитивная и легко разоблачаемая. Тот же «запрет на русский язык», например, и вообще «гонения на русских». Или то, как из директора Николаевского зоопарка сделали «агента Запада». Или два сюжета на разных каналах: один и тот же человек на больничной койке подан и как «наемник Майдана», и как «пострадавший от майдановцев»… Ухватившись за столь явную ложь, можно спросить одурманенную жертву телевизора: зачем пропагандистам понадобилось врать? Если в Украине действительно творится тот кошмар, о котором они рассказывают – почему они не могут просто показать его без прикрас? И если они соврали в одном – как им можно верить во всем остальном?

http://www.everyday.in.ua/?p=6781

0

635

Наташа, я вообще то могу эти сведения сам найти.
И ты про то что ЮВ убивает людей.
А с чего началось ты, и все тебе подобные забыли?
Наташа. ну будь же справедлива до конца!

0

636

Ба! Как жаж это мы раньша головы-то не повключали? От спасибо! Ну, ясен жаж пень, что Наталья наша, в отличии от нас, кровожадных монстров, просто хочет мира и сочувствует украинцам. А мы-то, гадюки подколодные, только и жаждем войны и ни граммы сочувствию!

Типеря-то, все ясно! Предлагаю запатентовать новый метод наведения резкого мира на Украине:
1. Всем русским срочно признать, что Бандера прав. Низко наклонить голову и опустить глаза.
2. Кто еще не уразумел, что Россия всегда!!! врала и унижала украинцев: чемодан - вокзал.
3. Всем выкинуть (сжечь, порвать) георгиевские ленточки и впридачу советскую символику, чтоб не унижать чувствы и так нещасных и униженных бандеровцев.
4. Смотреть только на картинки побитых граждан Украины с украинскими флагами, а госпитализированных в Харькове (к примеру) избитых федерализаторов считать террористами, вместе с женщинами и детьми, ибо см. п2.

Вам после этого еще непонятно, что это все только за мир на Украине, а не разжигание розни?
Вам после этого вдруг пришло в голову поднять Российский флаг и взять биту?
Чего это? Не захотеть услышать голос мира? Бессердечные!
Да, вы просто фашисты, сепаратисты и враги, подлежащие уничтожению, ясен пень!
Очнитесь! Просто подумайте, что все не так, как Вы думаете! Думает, тот, кто скачет!
Доскакались до того, что часть граждан Украины уже своего флага видеть не могут,
а виноваты-то клятые москали, ну, хто ж еще? :cool:
А-аааа, забыла... путлер еще, царь парашкин.

Нет! Ты и такие, как ты разжигаете вражду между гражданами Украины! Вместо того, чтобы искать компромиссы между гражданами, искать общие интересы, строить мир на общечеловеческих ценностях, такие как ты носятся со своей русофобией, а то и суицидальной русофобией, ибо сами русские, и стараются унизить часть собственного населения, которое и исторически и культурно нераздельно, а вместе развивалось и самоидентифицировалось. Нельзя искусственно включить в народе комплекс самоуничтожения, этот народ берет биты, камни, а если повезет, автоматы и ружья, и лупит со всей дури! И это делаешь и продолжаешь делать ты, ты, и такие, как ты, а не путлер.

Читаю украинские новости: 30 диверсантов заброшены на Юго Восток, они мобилизовали население. А голова для анализу есть или в скачках мозг откололся? У хунты: армия, техника, административный ресурс, СМИ и весь инструментарий, а тут 30 диверсантов - хоп, и мобилизовали население! Так, мож, как-то поменять подход к населению-то? Не? Скакуны не додумываются? Парашка мешает или ненависть выключает все механизьмы жизнедеятельности, чтоб активизировать самоуничтожение?

Теперь, уже совсем край... Что делать на настоящем этапе развития этого включенного механизма саморазвала и смерти, я не представляю. Сначала мне самой ехать хотелось, в качестве щита, чтоб не стреляли украинцы друг друга, сейчас глянула на "меров" и поняла, что пугачевщина эта - тоже не про меня. Я там не стану плечом к плечу, не смогу. Все слишком далеко зашло, слишком...
Остается молитва. Молитва за мир, Господь помилует этих людей, вразумит и направит их волю к миру и добру, к любви к самим себе, к России и Украине, к украинцам, русским, и всем другим, кто живет на этой земле. Потому что Украина и Россия - вместе. Это закон, объективный и непреложный.
Как бы у кого с больной головы не приходила иная дурь.
Когда я была юной, я стихи писала, счас вспомнилось одно четверостишие.
Оно не представляет поэтической и художественной ценности, как и все, что я пишу, но зато искреннее, коротенькое и по теме:

Не бывать на западе восходу,
На гору не потекут ручьи,
Радость не пускает корни в злобу,
Не живет свобода без любви.

ЗЫ: Прошу прощения за многобукаф... :love:

+3

637

Наташенька с днем рождения! :love:  :love:  :love:

Многая и благая лета!!!

+2

638

Любовь написал(а):

Наташенька с днем рождения!

Спасибо, Любочка.  :love:

0

639

Молодая поросль во Львове устроила марш в честь годовщины создания нацистскими преступниками дивизии СС "Галичина" 27. 04. 2014.

http://www.mk.ru/politics/2014/04/28/na … china.html

Отредактировано Арина (2014-04-29 08:53:28)

0

640

Горсовет Львова запретил на 9 мая вывешивать Знамя Победы и другую советскую символику, а "правый сектор" и вовсе предупредил: советские награды ветеранам лучше не надевать.
http://www.amic.ru/news/263262/

0

641

Арина написал(а):

Горсовет Львова запретил на 9 мая вывешивать Знамя Победы и другую советскую символику, а "правый сектор" и вовсе предупредил: советские награды ветеранам лучше не надевать.

Демократия по-нацистски  :flag:

0

642

Елена Smirnoff написал(а):

Демократия по-нацистски  :flag:

А главное, что официальный Киев это не только не осуждает, но и сам запретил парад Победы на 9 мая.
Верным путем идут товарищи. :|

0

643

Арина написал(а):

А главное, что официальный Киев это не только не осуждает, но и сам запретил парад Победы на 9 мая.

Так оне же таперича жертвы и продувшие войну. Че им праздновать-то?  :D
Они всем Киевом приводили евреев к Бабьему Яру. Вообще с этой точки зрения Киев мог бы присвоить себе статус города-героя по истреблению евреев - и гордицца.  :flag:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-29 09:43:11)

0

644

Да, парада в Киеве не будет, символику во Львове запретили, я давала ссылку тоже... Больно за ветеранов... И как же их жаль!

+2

645

Так оне же таперича жертвы и продувшие войну. Че им праздновать-то?  :D

Ну пусть поскачут от горя, посочувствуем нещастным. А проигрывать они будут всегда, ибо лох - это судьба. :D

0

646

Они всем Киевом приводили евреев к Бабьему Яру. Вообще с этой точки зрения Киев мог бы присвоить себе статус города-героя по истреблению евреев - и гордицца.  :flag:

Они б может и с удовольствием, да Обамкин с Меркелиной не разрешат, имидж ихний попортиццо.

0

647

Elly написал(а):

Да, парада в Киеве не будет, символику во Львове запретили, я давала ссылку тоже...

Скоро по всей Украине запретят. Так что наша Майя Тойвовна если в этом году еще, можт, и выйдет на улицу с георгиевской лентой безнаказанно, то в следующем (если все так пойдет) - уже рискует нехило огрести по лицу от сограждан.  :hobo:

Elly написал(а):

Больно за ветеранов... И как же их жаль!

Ну тут уже не успеем, а потом Россия могла бы продумать, как доставить ветеранов с Украины на праздники к нам. Ну в ближайшие российские области. В Белгороде том же с большим размахом Победа празднуется.  :jumping:

0

648

Арина написал(а):

А проигрывать они будут всегда, ибо лох - это судьба. :D

Это пять!  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

649

Арина написал(а):

Они б может и с удовольствием, да Обамкин с Меркелиной не разрешат, имидж ихний попортиццо.

А я думаю, скоро они плюнут на имидж.  :rolleyes:
День памяти жертв холокоста на Украине отменили (что немудрено, когда у власти нацисты), и никто не пикнул. Один Израиль возмущается.

0

650

Арина написал(а):

Кстати, сейчас только что читал статью, где народ (понятно, украинско-майдановский) беркутовцев (их социальные странички  и т.п.) в антисемитизме обвиняет... Так что это очередная разменная монета.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-29 09:53:32)

0

651

ИванЕ написал(а):

народ беркутовцев (их социальные странички  и т.п.) в антисемитизме обвиняет...

И чему удивляться? Их завтра обвинят в бомбардировке Хиросимы и Нагасаки. А также в создании и распространении атипичной пневмонии. Я вот не удивлюсь даже  :D

0

652

А я думаю, скоро они плюнут на имидж.  :rolleyes:
День памяти жертв холокоста на Украине отменили (что немудрено, когда у власти нацисты), и никто не пикнул. Один Израиль возмущается.

Да-а, далеко пойдут... если не остановят.

0

653

В Белгороде том же с большим размахом Победа празднуется.  :jumping:

О, да. И не только в Белгороде.

http://s1.radikali.ru/uploads/2014/4/29/a2364f943e8002f4d46598485f70b0b8-full.jpg

http://s1.radikali.ru/uploads/2014/4/29/f02bc99db2dca885a174570557e88d59-full.jpg

Не стыдно? Опошлили уже донельзя и символику, и праздник.  В проведении дня Победы как дня памяти жертв войны - ей-Богу, больше смысла.

0

654

http://s5.pikabu.ru/post_img/2014/04/29/4/1398745790_1789207962.jpg

0

655

http://podrobnosti.ua/upload/news/2014/04/01/967999_3.jpg
"С начала года от расистских нападений пострадало не менее 29 человек. Семь человек погибли"

http://podrobnosti.ua/criminal/2014/04/01/967999.html

Это есть в каждой стране и с каждым годом все больше и больше... :'(

+1

656

Любовь написал(а):

Это есть в каждой стране и с каждым годом все больше и больше... :'(

Не в каждой, Любочка, отнюдь. Но главное, как к нацистским отморозкам относятся власти - в России караются законом. А на Украине?

0

657

Кстати, и фотка на фотошоп смахивает, вверху солнечно, а внизу не отбрасывает тени... :D

0

658

Арина написал(а):

http://news.bigmir.net/ukraine/803444-V … ik-9-maya-

0

659

Арина написал(а):

А на Украине?

А сейчас у нас что работает что то?  o.O

0

660

Любовь написал(а):

"С начала года от расистских нападений пострадало не менее 29 человек. Семь человек погибли"

http://podrobnosti.ua/criminal/2014/04/01/967999.html

Это есть в каждой стране и с каждым годом все больше и больше...

О да...

Заря близка… Знамёна выше, братья!
Смерть палачам свободы дорогой!
Звенящий меч фашистского врагам проклятья
Сметёт навеки их кровавый строй.

Соратники! Нас ждёт земля родная!
Все под знамёна! Родина зовёт…
Вонсяцкий-Вождь, измену, трусость презирая,
На подвиг нас, фашистов, поведёт.

Рубашки чёрные, готовьтесь к бою!
Железный фронт фашистов мы сомкнём
И на врага, вперёд, железную стеною
Бесстрашно, как один, мы все пойдём.

Победы день торжественный настанет,
Слетит колхоз и Сталин с ГПУ,
И свастика над Кремлем ярко засияет,
И чёрный строй пройдёт через Москву.

http://velesova-sloboda.vho.org/archiv/ … shizma.pdf

Однако ж у нас сняли "Мы из будущего", галицийский вариант которого я боюсь представить  :D  Будет в стиле "Господ офицеров"...

Отредактировано ИванЕ (2014-04-29 10:42:46)

0