Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 6

Сообщений 601 страница 630 из 998

601

Майя Тойвовна написал(а):

Да, еще.
Лен,с меня фотка с геориевской ленточкой.  На фоне памятника Ленину.
Если хочешь, можешь сделать свою с украинской ленточкой. Не в День Победы. :)

Договорились  :flag:

0

602

Майя Тойвовна написал(а):

Спасибо, Света!
Я считаю себя равно ответственной за происходящее здесь, поэтому о "портить настроение обществом" речи нет.
Я приду поделиться радостью.

:love:

0

603

ИванЕ написал(а):

Я работаю в госучреждении и диву в России, у меня апроири не может быть иных ассоциаций  
Но представьте, что нет денег, чая и умных братьев тоже нет...

Я же говорю, что человек не может дать больше, чем имеет. Ежели совсем ничего нет, есть два выхода: либо становиться плохим мальчиком, чтобы все мудрые мамы сделали из тебя отшельника, силой, злобой и наглостью компенсировать недосток добры, либо самому дойти до мудрости стать отшельником, но добрым, и брать добро сразу у Господа. Но это вряд ли придет в голову ребенышу без прививки, без Чуда. :)

0

604

И еще...завтра кто будет писать за упокой - умерла матушка Георгия - настоятельница Арзамасского Николаевского монастыря - помяните в своих молитвах. Вот здесь про нее http://nmonastyr.narod.ru/

+1

605

Mathilda написал(а):

И это правильно.  Если не нравится жить в стране, то лучше смена места жительства, чем государственная измена.

Спасибо...

Только смена жительства на деле означает первым шагом  бросить, оставить жилье, т.к. его не продать.

Государственными изменниками, как я понимаю (по аналогии же с происходящим), были те, кто посягнул на целостность СССР.

0

606

Mathilda написал(а):

Остап, скажите мне, пожалуйста, в какой стране сепаратизм не является  преступлением?

Очевидно, так было в том же СССР, который взял да и распался.

0

607

Mathilda написал(а):

о
Что касается пророссийски настроенных граждан - если не брать маргиналов, то это в основном люди. которым кажется, что присоединение к России = возвращение в СССР. Представление о России у них складывается из просмотра российского телевидения.  Они думают, что  в России все хорошо живут. А это не так, и Вы не хуже меня это знаете. 

Нет, в СССР вернуться невозможно, это понятно всем. А как живут в России, мы знаем (для этого не нужен телевизор), видя жизнь родственников и близких, часто-часто общаясь с ними, бывая в гостях, командировках, принимая их у себя. Многие из них живут в глубокой провинции и далеко не все бизнесмены.
Но дело даже не в уровне жизни... У о.Андрея Кураева как-то встретила слова о том, что человек может вынести многое, когда знает, ради чего. Если в этом есть смысл.
Поэтому мне удивительно читать о том, что кто-то недоволен в Крыму не сразу налаживающейся жизнью.

Отредактировано Elly (2014-04-28 20:49:27)

+1

608

Фотина написал(а):

Ужас, Ань, что ты говоришь!?!  Ужас и кашмар!

Федька мой недавно поругался с одноклассниками. Они затащили его на речку и утопили туфлю школьную. Поскольку у ребенка не было другой туфли, он пытался достать ту, думая, что его дома отругают за то, что не в чем ходить в школу. то бишь, дите чуть не утопло в добавок.
Я очень немудрая мама, я сказала ребенку пригласить мальчиков к нам на чай с пирогом, старшие сыновья накачали одному из них на телефон каких-то игр, а на День рождения Федору эти "плохие мальчики" купили Федьке подарок, и теперь они дружат.
Не надо делить мир на плохих и хороших мальчиков и девочек, надо научиться принимать и любить, какими есть друг друга, иногда после разбитого носа или подранного портфеля больше и крепче дружба, а во всем хороший мальчик совершенно неожиданно может нагадить исподтишка.

Ведите себя честно, родные мои. Пожалуйста. И тогда никогда-никогда не превратитесь в "плохих мальчиков"!

я бы так же поступила.

0

609

Я смотрю, вы тут уже совсем е***улись.  Я, значит, безумна? Ну хорошо. Вот Люба с Аней - не безумны. Они украинки, лояльные к России.  Они с вами по-хорошему.
И как вы с ними общаетесь? Вы на них всех собак вешаете, обвиняете их черт знает в чем, и они постоянно вынуждены перед вами оправдываться. А я знаю, что Любе - на самом деле больно, и Ане.  Я знаю, что у них сердце разрывается. А у вас - шовинистический угар.
Я-то  не хочу оправдываться,  поэтому пусть я буду для вас плохой, мне все равно.  Но Аню с Любой не трогайте. Адресуйте ваши истерические посты мне, я посмеюсь. Хотя не смешно вообще-то, а страшно. За вас страшно.

0

610

Анна Тимофеева написал(а):

Какие вы все бескультурные

аха, ужс  :huh:  :glasses:

0

611

Mathilda написал(а):

Это где? В Западной Украине? А что плохого в украинизации (я имею в виду обязательное изучение языка и распространение культуры)? Вы знаете, что в Северной Ирландии по-ирландски уже говорит меньшинство? Потому что два языка. Это на самом деле не так безобидно. 

В украинизации плохо отсутствие свободы выбора.
Если на языке не хотят разговаривать, значит, он мало кому нужен. Ограничивая свободу людей, сохранять язык? Ну так и происходит... зачем-то.
Закон о региональных языках на Украине не работал и не работает. Пожилые люди платят в конторах за оформление каждой бумажки. Инструкции к лекарствам, фильмы иностранного производства в кинотеатрах, невозможность получить образование на русском языке. Школ минимум, детские сады украинские все, дипломы (курсовики - от преподавателя зависит) в вузах на украинском, когда студенты загоняют в гугл тексты для перевода - кому нужен этот цирк?
Это не надуманная проблема, ее просто удобнее не замечать.

Несколько лет назад иностранцы, приехавшие в командировку на одно предприятие, были очень удивлены тем, что вывески в городе (русскоязычном) только на одном языке - украинском. Не могли понять, почему рядом нет надписей на русском языке. Нет, нам-то все понятно, а иностранцам показалось несправедливым.  Наивные).

Отредактировано Elly (2014-04-28 20:48:18)

0

612

хорош майданить, люди!!!  идем лучше Наташу поздравим с днюхой!!!

Наташеньку с днем рождения!!!!

Натюся, тащи давай ключи от погребка.  :love:  :love:  :flag:

Отредактировано Фаина Науменко (2014-04-28 21:21:59)

+1

613

Mathilda написал(а):

Я смотрю, вы тут уже совсем е***улись.  Я, значит, безумна? .

ну как бы мы все не совсем в себе :cool:  В любом случае - с днем рождения! От души желаю тебе Наташ здоровья, мира душевного, всех благ !  :flirt:

0

614

ну как бы мы все не совсем в себе   В любом случае - с днем рождения! От души желаю тебе Наташ здоровья, мира душевного, всех благ !

присоединяюсь к поздралениям!!!! Счастья, здоровья и мира в душе!!! И прости, если обидела, я за тебя переживаю все-таки. :'(

0

615

В любом случае - с днем рождения! От души желаю тебе Наташ здоровья, мира душевного, всех благ !

Спасибо.

0

616

Ольга Н.П. написал(а):

присоединяюсь к поздралениям!!!! Счастья, здоровья и мира в душе!!! И прости, если обидела, я за тебя переживаю все-таки.

Благодарю. Но ты лучше за себя переживай. И начинай жить своим умом.

0

617

Ой, а я тут...((
С Днем Рождения, Mathilda! Всего доброго Вам!

0

618

Mathilda написал(а):

Благодарю. Но ты лучше за себя переживай. И начинай жить своим умом.

А я чьим живу?  :huh:  Если моё мнение расходтся с твоим, то это не значит, что это мнение не моё. Я могу ошибаться, но это моя позиция, хоть и оишбочная.   В любом случае- с праздником!!! Давай хотьв этот день без политики.

Отредактировано Ольга Н.П. (2014-04-28 22:28:55)

0

619

Фотина написал(а):

А я на половину кацапка. А на вторую половину гремучая смесь - западенщина украинская с крымско-татарской кровью. Правда, муж говорит, что ту часть моей крови, которая гремучая, он уже выпил, но я-то чую - гремит.  

Уу, как все сложно...
У меня проще, я половину рязанец, на четверть украинец и еще на четверть уралец.

Mathilda написал(а):

Я смотрю, вы тут уже совсем е***улись.  Я, значит, безумна? Ну хорошо. Вот Люба с Аней - не безумны. Они украинки, лояльные к России.  Они с вами по-хорошему.
И как вы с ними общаетесь? Вы на них всех собак вешаете, обвиняете их черт знает в чем, и они постоянно вынуждены перед вами оправдываться. А я знаю, что Любе - на самом деле больно, и Ане.  Я знаю, что у них сердце разрывается. А у вас - шовинистический угар.
Я-то  не хочу оправдываться,  поэтому пусть я буду для вас плохой, мне все равно.  Но Аню с Любой не трогайте. Адресуйте ваши истерические посты мне, я посмеюсь. Хотя не смешно вообще-то, а страшно. За вас страшно.

Наташа, давай поспокойнее будем. Ситуация не располагает к трезвой оценке. Да и большинство из нас может лишь смотреть на происходящее... И ты не права, что нам не больно.

PS. Поздравляю тебя с днем рождения!

0

620

Mathilda написал(а):

Но Аню с Любой не трогайте.

Тебя, иуду, не спросили, с кем нам разговаривать. Аня с Любой в твоей дешевой защите не нуждаются, мы сами договоримся. Иди на Львовский поскачи.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-28 22:42:02)

+1

621

ИванЕ написал(а):

О да... читали уже разошедшееся высказывание Достоевского о славянских народах?

Нет. Напомните, о каком высказывании речь.  :)

0

622

Mathilda написал(а):

Нет. Напомните, о каком высказывании речь.

Будет сурово, предупреждаю...
http://censor.net.ua/forum/367933/fm_do … yakah_i_td

Там же, по-моему, есть коммент, что первоначально это относилось к болгарам и сербам.

0

623

" ... по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому - не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными!
И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, - у них характер в этом смысле как у всех, - а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.

Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают.

Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, "имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени".

Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее.

О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.

Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия - страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации.

У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (...страну по вкусу...) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (...фамилию по вкусу...) согласился наконец принять портфель президента совета министров.

России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом
должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.

Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство...."

Ф.М.Достоевский

Дневник писателя.

Сентябрь - декабрь 1877 года.

0

624

http://kp.ua/politics/449329-korrespond … slavianske
Корреспондент "КП" двое суток провела в плену в Славянске
Сейчас эту статью уже с сайта убрали.  Я еще удивилась, что ее пропустили. 

А вообще, вам как -  ничего, что у нас, похоже, железный занавес хотят восстановить? Интернет хотят заменить какой-то "Чебурашкой" - типа внутренней сети.  путин сказал, что Интернет - проект ЦРУ (на самом деле система была изобретена не в ЦРУ, а в Пентагоне - для защиты информации), и "развивается в этом направлении".   Какой-то депутат госдуры (кажется, это тот, от кого Оливка без ума) - выдал, что песни  Виктора Цоя тоже писали в ЦРУ.
Как вам весь этот маразм?

0

625

Mathilda написал(а):

http://kp.ua/politics/449329-korrespond … slavianske
Корреспондент "КП" двое суток провела в плену в Славянске
Сейчас эту статью уже с сайта убрали.  Я еще удивилась, что ее пропустили. 

А вообще, вам как -  ничего, что у нас, похоже, железный занавес хотят восстановить? Интернет хотят заменить какой-то "Чебурашкой" - типа внутренней сети.  путин сказал, что Интернет - проект ЦРУ (на самом деле система была изобретена не в ЦРУ, а в Пентагоне - для защиты информации), и "развивается в этом направлении".   Какой-то депутат госдуры (кажется, это тот, от кого Оливка без ума) - выдал, что песни  Виктора Цоя тоже писали в ЦРУ.
Как вам весь этот маразм?

Крепчает...

0

626

ИванЕ написал(а):

Там же, по-моему, есть коммент, что первоначально это относилось к болгарам и сербам.

А, я читала - да,  это написано о болгарах и сербах. Кстати, нечто похожее читала у Крестовского. Того самого, который "Петербургские трущобы" (по книге сериал есть "Петербургские тайны",  помните?) написал.
Болгары и сербы тогда как раз были освобождены от турецкого ига. И особой благодарности к России не проявляли.  С Украиной и Польшей ситуация была принципиально иной (поэтому заголовок по ссылке явно притянут за уши в последнее время).  :)

0

627

ИванЕ написал(а):

Крепчает...

И я про что...

0

628

Ольга Н.П. написал(а):

Если моё мнение расходтся с твоим

Дело не в том, что мнение расходится. А в том, твое ли это мнение.   :) Это не конкретно по данному вопросу, который сейчас обсуждается, а вообще.

0

629

Mathilda написал(а):

И я про что...

Собственно, многие идеи по сути здравые (если я что-то смыслю в сфере ИТ  :writing: ). Операционная система, платежная система, интранет государственного уровня - в определенной мере основы информационной независимости и резерва в случае конфликтов, в которых мы можем быть втянуты косвенно (например, между США и арабско-исламским миром, уровень технических специалистов которого неуклонно повышается. Однако проводить это все на ура-патриотической волне сродни плану Нью-Васюков...

Отредактировано ИванЕ (2014-04-28 23:36:56)

0

630

ИванЕ написал(а):

Однако проводить это все на ура-патриотической волне сродни плану Нью-Васюков...

Нью-Васюки и получатся.  :hobo:

0