Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 6

Сообщений 361 страница 390 из 998

361

Екатерина П написал(а):

Люба,  привет :)  :love:

Катюша :flirt:  :love:  Христос Воскресе!  :love:

0

362

Mathilda написал(а):

Ну да. А потом Красная Армия завоевала УНР.  И Западная Украина была присоединена насильственно. Репрессии там были после присоединения, сами знаете. И русификация. 

Так отсоединяйтесь, и украинизируйтесь-кто ж вам мешает? А Крым русский. Хрущёв его подарил Украине по дурости. Севастополь-гордость русских моряков! 

Mathilda написал(а):

В общем-то, суть уже не в личности. А в том, что он символизирует сегодня.  Борьбу за свободу и независимость.  Как для жителей Запада, так и для жителей Востока (напрасно думают, что там нет людей, любящих Украину, и желающих жить именно в Украине - их там много). Почему актуальна именно его личность - потому что время требует вооруженного  сопротивления агрессору.
А кстати, знаете, молодежь очень хорошая в Украине выросла.  Недавно два мальчика-школьника в Донбассе (в одном из захваченных городов) установили флаг Украины на териконе, и сепаратисты по ним стреляли, но к счастью, не попали. В Луганске (который тоже терроризируют сепаратисты - ребята по вечерам выходят и закрашивают российские символы).  Ну разве этот народ не заслужил  свободы?  
Что касается пророссийски настроенных граждан - если не брать маргиналов, то это в основном люди. которым кажется, что присоединение к России = возвращение в СССР. Представление о России у них складывается из просмотра российского телевидения.  Они думают, что  в России все хорошо живут. А это не так, и Вы не хуже меня это знаете. 
Шахты Донбасса не выдержат конкуренции с Кузбассом (там уголь добывается более экономичным способом).  То есть, никакого улучшения жизни от вхождения в Россию на самом деле не стоит ждать.  Скорее наоборот. Но людей обманывают самым бессовестным образом.

Что такое  Майдан? Это институт гражданского общества, форма непосредственной демократии.  Аналог Майдана - Вече.   Или Агора.

ЕПТ... Наташа, ты сама видела этих "мальчиков"? Или на львовском форуме начиталась? И как тебе, что ни один нормальный восточный украиниц (спроси Иванку, если мне не веришь) не считает Бандеру героем? А уж про гражданское ощество ввиде Майдана-вообще- без комментариев  :D

0

363

Елена Smirnoff написал(а):

Я уже отболела, Любочка, и отгрустила.
Я хочу войны с НАТО. Я хочу их убить. И я готова отдать за это свою жизнь и жизни своих детей. Мне уже ничего не страшно.

o.O  Леночка, солнышко, ты понимаешь что ты говоришь?  :'(  :'(

0

364

Любовь написал(а):

Тебе смешно?... мне грустно и больно... :'(

Я хочу войны с НАТО. Я хочу их убить. И я готова отдать за это свою жизнь и жизни своих детей. Мне уже ничего не страшно.

Подпись автора

Lasst noch Wodka holen - oho, ho, ho!
    Denn wir sind Mongolen - aha, ha, ha!  :flag:

Нет уж, Вам и правда надо успокоиться. :flag:   И эта.... в очередь. :whistle:

0

365

Екатерина П написал(а):

Лен, зачем ты говоришь ерунду?
А твои дети готовы?

За них решаю я - и я решила. Это лучше, чем жить под прицелами натовских баз, жить по указке Штатов и Европы, превратиться в банановую республику и прыгать через их обруч. Нееет, я так жить не хочу. И не хочу, чтобы мои дети так жили.

0

366

Любовь написал(а):

Катюша     Христос Воскресе!

Воистину Воскресе!!!

0

367

Любовь написал(а):

Леночка, солнышко, ты понимаешь что ты говоришь?  :'(  :'(

Не беспокойся, я в здравом уме и трезвой памяти.  :glasses:

0

368

Ольга Н.П. написал(а):

Так отсоединяйтесь, и украинизируйтесь-кто ж вам мешает?

И не гри. Присоединил их Сталин - на нашу голову. Трахала их Европа, ну и продолжала бы дальше трахать. Никогда они самостоятельными не были. Видно, и не положено им - все во зло претворяют.

0

369

Худиев:Если принимать нашу веру всерьез, то спасение Вашей души гораздо, неизмеримо важнее геополитических бодаловок между Россией и США, того чей Крым и будет ли Украина унитарным или федеративным государством. Души, которые были спасены 1000 лет назад остаются спасенными; а которые погибли в то же время, остаются погибшими. Какова была в то время политическая жизнь, кто-нибудь помнит? Определенно, какая-то была, Восточная Римская Империя вела тонкие дипломатические игры, франки тоже чего-нибудь делили, яростно препирались, отхватывали друг другу головы, посылали войска, бегали к Папе или Патриарху за благословением, чтобы потом предъявлять его верным частям - в общем, суетились. Что мы имеем в сухом остатке? То, что некоторые души были спасены для вечности, а некоторые погибли.
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь Крым, и даже Юго-Восток, а душе своей повредит? То, храните ли лично Вы заповеди Божии, намного важнее, чем что там делают Путин, Обама, или еще какие-то сильные мира сего. Если Вы думаете, что у Вас есть веские причины ненавидеть других людей и призывать их убить, подумайте, насколько вескими они будут через какую-то 1000 лет, когда Вы будете оглядываться на них из того или другого места.
Помочь же своему возлюбленному отечеству здесь и сейчас можно только покорившись Богу и ища Его воли - опять таки, если принимать нашу веру всерьез.

+2

370

Екатерина П написал(а):

Давайте (все) постараемся не уходить в сарказм и быть добрее друг к другу?

Добрее друг к другу? То есть это мы должны быть добрее? В одностороннем порядке? А не много ли? Наши украинские визави к этому не стремятся. Не вижу оснований, с чего бы и нам к этому стремиться. Мне перед ними отчитываться не за что - я одобряю все действия России. И виноватой себя не чувствую.  :music:

0

371

Еще Худиев:О том, что принципы, о которых я говорил раньше, для меня не изменились - я считаю правильным в этой ситуации ставить заповеди Божии выше требований кого бы то ни было еще; в этой ситуации особенно важны заповеди «не убий», «не укради», «не употребляй имени Божиего всуе»
Заповеди «не убий», «не укради» означают, что Бог обязывает нас уклоняться от всякого вреда жизни, здоровью и благосостоянию ближнего. Таким образом, эта заповедь воспрещает любое насилие, разрушительное для жизни/здоровья/благосостояния людей, любое участие в таком насилии, любое поощрение и подстрекательство к такому насилию, любое возбуждение ненависти и вражды по отношению к кому бы то ни было.
Я полагаю правильным для участников как киевских, так и донецких вооруженных формирований уклонятся от кровопролития, коллективно, или, если это невозможно, лично. Долг людей перед Богом в этой ситуации — сохранять человеческие жизни — включая, разумеется, свои, ожидая, пока участники конфликта — США и Россия — придут к соглашению, основанному на балансе их интересов и возможностей. Каково бы ни было это соглашение, жители Украины никак не обязаны умирать и убивать, чтобы сдвинуть баланс в ту или другую сторону.
Риторику, призывающую людей убивать и умирать под теми или иными предлогами, я полагаю грубым нарушением заповеди.
Также грубым нарушением заповеди является призывание имени Божиего для благословения кровопролития.

+2

372

Екатерина П написал(а):

Если принимать нашу веру всерьез, то спасение Вашей души гораздо, неизмеримо важнее геополитических бодаловок между Россией и США

А спасение моей страны - дороже.
Нет более той любви, как если кто душу свою положит за други своя.
Если мою страну убивают - это не геополитические бодаловки.

0

373

Добрее друг к другу? То есть это мы должны быть добрее? В одностороннем порядке? А не много ли? Наши украинские визави к этому не стремятся. Не вижу оснований, с чего бы и нам к этому стремиться. Мне перед ними отчитываться не за что - я одобряю все действия России. И виноватой себя не чувствую.

Я написала "все".

0

374

Екатерина П написал(а):

Худиев:Если принимать нашу веру всерьез, то спасение Вашей души гораздо, неизмеримо важнее геополитических бодаловок между Россией и США, того чей Крым и будет ли Украина унитарным или федеративным государством. Души, которые были спасены 1000 лет назад остаются спасенными; а которые погибли в то же время, остаются погибшими. Какова была в то время политическая жизнь, кто-нибудь помнит? Определенно, какая-то была, Восточная Римская Империя вела тонкие дипломатические игры, франки тоже чего-нибудь делили, яростно препирались, отхватывали друг другу головы, посылали войска, бегали к Папе или Патриарху за благословением, чтобы потом предъявлять его верным частям - в общем, суетились. Что мы имеем в сухом остатке? То, что некоторые души были спасены для вечности, а некоторые погибли.
Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь Крым, и даже Юго-Восток, а душе своей повредит? То, храните ли лично Вы заповеди Божии, намного важнее, чем что там делают Путин, Обама, или еще какие-то сильные мира сего. Если Вы думаете, что у Вас есть веские причины ненавидеть других людей и призывать их убить, подумайте, насколько вескими они будут через какую-то 1000 лет, когда Вы будете оглядываться на них из того или другого места.
Помочь же своему возлюбленному отечеству здесь и сейчас можно только покорившись Богу и ища Его воли - опять таки, если принимать нашу веру всерьез.

:cool:  :cool:  :cool:  :love:  :love:  :love:  :flirt:

Спасибо Катюша, ты озвучила то что я так косноязычно пыталась донести.

0

375

Екатерина П написал(а):

Риторику, призывающую людей убивать и умирать под теми или иными предлогами, я полагаю грубым нарушением заповеди.

В Великую Отечественную надо было не участвовать в бодаловках, ага? Так зачем твой дед шел на фронт?  :question: Надо ж было смириться.

0

376

Екатерина П написал(а):

Я написала "все".

А я ответила. "Все" этого не делают. И я не хочу делать.

0

377

В Великую Отечественную надо было не участвовать в бодаловках, ага? Так зачем твой дед шел на фронт?   Надо ж было смириться.

Это совсем другая ситуация :(

0

378

В Великую Отечественную надо было не участвовать в бодаловках, ага? Так зачем твой дед шел на фронт?  :question: Надо ж было смириться.

Солнышко ты путаешь горячее с зеленым... :huh:

0

379

Я тоже хочу сдохнуть и напоследок отправить на тот свет как можно больше натовских ублюдков!

0

380

Ольга Н.П. написал(а):

Я тоже хочу сдохнуть и напоследок отправить на тот свет как можно больше натовских ублюдков!

:canthearyou:  :canthearyou:

0

381

пошла  суицидная волна...только этого не хватало...явно бесовщина работает :'(

0

382

Ещё:Читаю ленту и думаю о том, что вот у нас, в Небесном Иерусалиме, киевские и московские святые вместе, и с ними американские, немецкие, польские и все остальные. У нас все хорошо и правильно, принимайте наше гражданство!

0

383

Екатерина П написал(а):

Это совсем другая ситуация :(

Та самая. Под вопросом существование России и русских.

0

384

Ольга Н.П. написал(а):

:flag:  :jumping:  :love:

0

385

Екатерина П написал(а):

Ещё:Читаю ленту и думаю о том, что вот у нас, в Небесном Иерусалиме, киевские и московские святые вместе, и с ними американские, немецкие, польские и все остальные. У нас все хорошо и правильно, принимайте наше гражданство!

Подпись автора

«Тех, кто севернее Понта Эвксинского живут, должны принимать в Царство Небесное по льготным билетам».

Энтео...ты ли, чо ли? :flag:

0

386

И не гри. Присоединил их Сталин - на нашу голову. Трахала их Европа, ну и продолжала бы дальше трахать. Никогда они самостоятельными не были. Видно, и не положено им - все во зло претворяют.

Они зато за всю Украину решают. Они даже не на украинском говорят...

0

387

Ещё Худиев: Что бы я мог посоветовать как частное лицо частным лицам? Не участвовать в насилии на чьей-либо стороне. Пережить ситуацию а)живыми б)здоровыми в)(и самое главное) без смертного греха на душе. Силовики, которые уклонились от штурма и кровопролития - превосходно сделали.
Потом все равно все как-то договорятся, а пока лучше всячески способствовать уменьшению возможных жертв/разрушений, в первую очередь, берегите себя, вы все нужны своим близким живыми.
Зрителям в сети - уклоняться от подстрекательства к насилию в отношении кого бы то ни было.

0

388

Не беспокойся, я в здравом уме и трезвой памяти.

матильдино безумие видно заразно :'(

0

389

Ты уж прости... рогатый рулит... :'(

0

390

Не стоит сейчас такого вопроса, Лена.

0