Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 6

Сообщений 331 страница 360 из 998

331

Mathilda написал(а):

Пусть не будет этого никогда!

Молитва о спасении Украины от московского нашествия

Бог Вседержитель! Альфа и Омега!
Ополчились враги против Украины, и хотят поработить страну свободную и пролить кровь миролюбивого народа.
Доколе, Отче, перед лицом Твоим, злоначальники московские будут превращать
плодоносную землю в пустыню и людей живых в мертвецов?
Всемогущий, восстань! Да не победит воля злоумышленников и не будет торжествовать зло.
Да обратятся все нечестивые в ад и изгладятся из книги живых.
Да облекутся проклятием, как ризою и пусть оно всегда сопутствует им.
Да падут на них горящие угли и геенна огненная пожрет их, как свою добычу.
Владыко! Обрати к себе российский народ и вразуми его, да не будет он внимать кремлевским демонам и служить им.
Защити Украину, Отец наш Небесный, ибо на Тебя уповаем.
Надежда наша, щит и опора, слава Тебе, всегда ныне и присно и во веки веков.
Аминь!

Отредактировано Mathilda (Сегодня 04:17:31)

в жизни своей молитвы христианской такого духа не видела :dontknow: ну даже 118 псалом отдыхает - а и тот не каждый возьмется читать- с пояснением что проклятия не людям а бесам и то страшно. Ибо противоречит сути христианства - любите врагов ваших.. Я человек не достаточной святости для этого , но понимаю что это необходимость от саморазрушения. Культивируемая ненависть - это суицид. Ненависть- проклятие - это не молитва к Богу - это обращение к сатане, люди так себя уничтожают. Если это не понять во время - будет поздно. Даже не общественно - а в частном смысле - человек болеющий ненавистью получает минимум психосоматику - максимум рак.

0

332

Майя Тойвовна написал(а):

Наташ, только не надо никому ада и проклятий. Даже захатчикам и лжецам.

Ага. И я про тоже :glasses:

0

333

Классная статья с того берега - очень рекомендую всем прочесть.
Западная Украина — на выход 227
Остап Дроздов 11 апреля, 20:50
"Спасая" Восток (который еще долго будет тянуть всех на дно), Украина рискует потерять Запад (который всегда тянул всех вперед).

До недавних пор проверенным секретом покоя в Украине было отсутствие движения куда-либо. Пока Украина много раз теряла свои шансы и тихонько жила самотеком — до тех пор она была спокойной. Это всегда удовлетворяло Восток. Украина относительно спокойно дрейфовала к Революции-2014 только потому, что все эти годы Украина была Востоком. Она культивировала инертность, абсолютную толерантность к дремучей совковости и боязнь рисковать. Все эти годы Восток молчал только потому, что всегда имел свою власть, которая в свою очередь консервировала их незыблемые традиции родом из советчины. И он молчал бы и дальше — если бы не Запад.
Украину встряхнули "западенцы". Основным мотором Революции являются они. Это не Украина захотела быть другой — это Львов захотел, чтобы Украина стала другой. Остальная часть страны просто выжидала, когда же появится "безбашенный" идиот, который начнет первым. Когда на Майдане обжились галичане, вдохновленные поддержкой киевлян, — из садов вишневых возле хаты повыходили братья-украинцы и вместе довели дело до конца. Львов восстал не против Януковича, а против Украины, которая готова была лежать под Януковичем. Галичина всегда грезила миссией обломать украинское терпение и растормошить летаргическую Украину. Это и произошло. Это и запрограммировало неизбежный реванш Востока, привыкшего все эти годы быть Украиной. Восток фатально тяжело переживает свой выход из игры. А Западу не хватает дерзости стать Украиной. Поэтому, получив пощечину от "западенцев", Восток будет мстить. Долго и жестоко. Такова его онтология. Он всегда будет злым.
http://gazeta.zn.ua/internal/zapadnaya- … hod-_.html

0

334

Осмысливая Украину в масштабе "от Сяна до Дона", мы уподобляемся гоголевской птице, которая долетела до середины Днепра — и застыла. Птица растерялась: хватит ли ей сил долететь до конца или, может, не рисковать и вернуться. Украинское государство-птица на каждых выборах, в каждом ценностном вопросе, в каждый момент судьбоносного выбора осознавало всю непреодолимость Днепра. Украина все это время была такой совковой и паханской только потому, что Запад молчал, сцепив зубы от органического непереваривания Украины Востока. В основном это была эмоция полного непонимания, а иногда даже ненависти к потерянным, зазомбированным, никаким "схиднякам". Восток всегда был тем якорем, который не давал Украине осуществлять прорывы. Так считали "западенцы", стыдясь своей продвинутости. Они словно извинялись за то, что Восток настолько отстал. Скромно пряча свои государственные мечты в долгий ящик, галичане невольно приспосабливались, а потом портились в унисон с остальной частью страны, инфицировались всеми болячками Востока. И терпели, терпели, терпели. Успокаивали себя: их больше, а нас меньше. Что один их Донбасс — это три галицких области, включая мертвых, живых и неродившихся. Убеждали себя, что настоящий галицкий патриот ради "единой соборной Украины, за которую полегли уповцы" великодушно перетерпит всю эту шушваль, которую "схидняки" из года в год делегировали во власть. Шли годы. Запасы "юго-восточной" шушвали оказались такими же неисчерпаемыми, как и "юго-восточный" страх что-то менять, учить английский, ездить по свету, банально стремиться к мировым стандартам и вытравливать нафталинную ностальгию по советскому быту умиротворенного раба.

0

335

Западная Украина привыкла к стабильному состоянию украинского несчастья. Галичина буквально обалдевала на каждых выборах. И бессильно разводила руками: мы к ним с открытой душой, а они сломя голову убегают с криком "бЕндеровцы, не трожь наше болотце!" Никто и не вмешивался. Все слабые попытки галицких "нациков" поучать "схидняков" наталкивались на рефлекторное шипение потревоженной змеи. Хотите русский язык — нате, хотите русскую прессу в неограниченном количестве — нате, хотите российские фильмы и книги — нате, хотите советскую героику — нате, хотите дважды несудимого президента — нате. Только считайтесь номинально Украиной. Потомки членов УПА даже это готовы были стерпеть. Они продуцировали европейские ценности, патриотические тренды — а "схидняки" продуцировали добкиных, кернесов, колесниченок и пр.
В этот раз Запад уже не будет молчать. Он не согласится на жизнь в условиях несчастья. Потому что не за это "западенцев" прорвало на Революции. И не за это они шли с голыми руками против пуль со смещенным центром. По сей день компромисс с Востоком — это всегда было послушное выполнение его прихотей. Так дальше не будет. Если до сих пор все привыкли, что Запад — свои, они стерпят, то Революция все поменяла. Это уже преступление — не слушать Запад ради Востока, который постоянно будет плодить новых януковичей, больших и меньших.

0

336

Украине придется выбирать, кого терять. Ну, или есть другой выход, который называется "синергетический эффект". Из глубочайшего кризиса государственности Украина выползет только тогда, когда Восток и Запад скинутся своей энергией. Сейчас слово за Востоком — захочет ли он быть Украиной в широком смысле слова. Это будет его окончательное слово, от которого зависит дальнейшая судьба Запада. Присоединится к новому проекту Украины Запада — добро пожаловать. Не присоединится — ну так поплачем, потужим и вздохнем с облегчением.

0

337

Короче - еще раз - вас спасет только военная хунта. Увы. Все еще хуже чем я думала

0

338

А шо  - Путин же сказал, что нету русский войск в Крыму, значит нет. И свою голову включать не обязательно, правильно ж? ;)

Канеш, голова есь тока у того, хто скаче. И чем выше - тем лучше  :rofl: А то, что тут хором отвечали, что войска в Крыму много лет находились на основании межгосударственного соглашения - никому из скачущих не вошло.  :rofl: Или этот факт кто-то отрицал?

Там где Путин  сможет бесшумно аннексировать - аннесирует.

Крымчане приветствуют аннексию и плевали на мнение Киева  :flag: Путин - маладца, спас регион от бездарных контртеррористических операций и трупов. Виват!  :cool:
Я понимаю, Украине Крым нужен был так же, как и полякам кусок западной Украины - БЕЗ ФАУНЫ. А вот "фауна" оказалась против и переехала в Россию со своим полуостровом  :crazyfun: Скажите спасибо бандеровцам и майдану.  :rofl:

Где не сможет - будет создавать очаг постоянной напряженности, оттягивая силы и последние средства страны на армию и конр-террор.
Не давая инвесторам вкладывать деньги в экономику, а бизнесу развиваться. Добивая больную страну и отнимая шанс на восстановление.

Еще раз - нахрена нам натовская страна? Все правильно делает Путин. Хотите войны? Будет вам война. Готовьте ваших бритоголовых. Бомбочек на всех хватит. Я ж сказала - умереть готова. Но - вместе с вашими нациками.  :flag:

А когда нам станет совсем голодно и холодно, Путин придет и скажет "ну что, хохлятки, нагулялись? я ж говорил, что вы - недогосударство! видите, до чего хунта довела? ну ползите ко мне, прощу вас, так и быть!".

И ведь поползете - вольные наши, свободные, независимые  :rofl: Потому как продажные по самое не могу. А работать на себя так и не научились. Сидели там - Россию шантажировали постоянно, бабла вам отвалили немерено, так вы все разворовали. Сделайте Донецкую республику субъектом вашей федерации - с ней и будем сотрудничать. Туда и заказы и инвестиции. А вы с флагами маршируйте и гимн печально пойте.
Ой. кстати, вчера услышала, цитировали какого-т американского дипломата, который на Украину ездил - ну в качестве наставника для короткоштанного нового правительства. Так написал в твиттере, что ничего ужаснее украинского гимна он в жизни не слышал. Грит, это жуткие завывания  :rofl:

0

339

Наташ, только не надо никому ада и проклятий. Даже захатчикам и лжецам. :(

А мы не боимся - валяйте.  :flag:  На что вы еще способны? Только москалей проклинать.  :rofl:

0

340

Ну, может мусульманам и можно, а нам не стоит. Самим же хуже от этого. ((

Мимими, ой нимагу  :crazyfun:
Я-т думала - о нас заботяццо, а они - о себе. А нам вот не хуже не лучше от ваших проклятий. Такшт давайте, расслабьтесь.  :rofl: Отведите душу. Или ты тоже на Львовском отводишь?   :cool:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-28 09:07:09)

0

341

Miri написал(а):

Грузин? Нет, тех, о которых написали Известия, у нас нет.

Скоро будут. Уже сформировали группу  :flag: Из нациков. Подобное ж к подобному.  :crazyfun:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-28 09:00:53)

0

342

Miri написал(а):

откуда вышел в декабре 1944 года. Так что здесь какая-то ошибка.

А война закончилась в мае 45-го. Ну и после того бандеровцев еще ловили по лесам.

Miri написал(а):

Я прочитала 4 страницы - пока  не вижу, чем здесь можно быть недовольным.

У них надо спрашивать. Мне так донецкие говорили.
И кстати, для севастопольских школ закупали другие учебники по истории. Повезло ребятам.  :jumping: Не успели их оболванить.

0

343

Miri написал(а):

Власов давал присягу Красной Армии, а потом её нарушил.

И даже если бы он ее не давал - он в любом случае предатель своего народа, потому что воевал на стороне врага. Мне его присяга вообще до лампочки. Те наши (и ваши), кто становился полицаем, такие же предатели - независимо от того, давали они присягу или нет.

0

344

Mathilda написал(а):

:'(  Пусть не будет этого никогда!

Молитва о спасении Украины от московского нашествия

Бог Вседержитель! Альфа и Омега!
Ополчились враги против Украины, и хотят поработить страну свободную и пролить кровь миролюбивого народа.
Доколе, Отче, перед лицом Твоим, злоначальники московские будут превращать
плодоносную землю в пустыню и людей живых в мертвецов?
Всемогущий, восстань! Да не победит воля злоумышленников и не будет торжествовать зло.
Да обратятся все нечестивые в ад и изгладятся из книги живых.
Да облекутся проклятием, как ризою и пусть оно всегда сопутствует им.
Да падут на них горящие угли и геенна огненная пожрет их, как свою добычу.
Владыко! Обрати к себе российский народ и вразуми его, да не будет он внимать кремлевским демонам и служить им.
Защити Украину, Отец наш Небесный, ибо на Тебя уповаем.
Надежда наша, щит и опора, слава Тебе, всегда ныне и присно и во веки веков.
Аминь!

Отредактировано Mathilda (Сегодня 04:17:31)

Подпись автора

Коммунист

http://www.facepalm.su/wp-content/gallery/best-facepalm-2/thumbs/thumbs_lenin-facepalm.jpg

0

345

А что ты удивляешься. Да, "москалей на ножи" - это еще вполне миролюбиво для такого гордого и несломленного народа  :crazyfun:

0

346

К чему это все? o.O   Вы что в уже остановится не можете?  :tomato:

0

347

Елена Smirnoff написал(а):

А что ты удивляешься. Да, "москалей на ножи" - это еще вполне миролюбиво для такого гордого и несломленного народа

Опять обиженных из себя строите?

0

348

Mathilda написал(а):

Опять обиженных из себя строите?

Веселюсь  :D Ты из той категории, на которую грешно обижаться. Как, собсно, и все скачущие.  :D

0

349

Веселюсь

Ну, веселись дальше.

0

350

Йееееееее!!!!!!!  :jumping:  :music:  :flag:

0

351

Это уже стало похоже на глумление, неужели вы этого не видите?  Остановитесь, прошу вас! :'(

+2

352

Любовь написал(а):

Это уже стало похоже на глумление, неужели вы этого не видите?  Остановитесь, прошу вас!

Любочка, не расстраивайся :'(   :love:

0

353

Любовь написал(а):

Это уже стало похоже на глумление, неужели вы этого не видите?  Остановитесь, прошу вас! :'(

Помирать - так с музыкой, Любочка. И со всем земным шариком. Не откажем украинским братьям в их ожиданиях.  :crazyfun: Они хотят нашей смерти? Будет им. Но только вместе с ними и со всеми  :jumping:  Я готова  :flag:

0

354

0

355

Помирать - так с музыкой, Любочка. И со всем земным шариком. Не откажем украинским братьям в их ожиданиях.  :crazyfun: Они хотят нашей смерти? Будет им. Но только вместе с ними и со всеми  :jumping:  Я готова  :flag:

Леночка не говори глупостей! Кто из здесь присутствующих хочет того что ты нам приписала?   :'(  Прошу вас остановится, мы все живые люди и мы просто хотим жить, работать, растить детей, любить и быть любимыми! Или вы хотите другого? Я не хочу воевать, я не хочу слышать даже этого! Тебе смешно?... мне грустно и больно... :'(

+4

356

Лен, мне кажется то, что ты отвечаешь Ане - к ней вообще не имеет отношения. 
Ну и Аня туь несколько раз писала обидные обобщающие слова...
Давайте (все) постараемся не уходить в сарказм и быть добрее друг к другу?

Отредактировано Екатерина П (2014-04-28 10:08:29)

+1

357

0

358

Люба,  привет :)  :love:

0

359

Любовь написал(а):

Тебе смешно?... мне грустно и больно... :'(

Я уже отболела, Любочка, и отгрустила.
Я хочу войны с НАТО. Я хочу их убить. И я готова отдать за это свою жизнь и жизни своих детей. Мне уже ничего не страшно.

0

360

Я уже отболела, Любочка, и отгрустила.
Я хочу войны с НАТО. Я хочу их убить. И я готова отдать за это свою жизнь и жизни своих детей. Мне уже ничего не страшно.

Лен, зачем ты говоришь ерунду? 
А твои дети готовы?
Почитай Худиева, что ли.

0