Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 6

Сообщений 301 страница 330 из 998

301

Mathilda написал(а):

Это уже символ - символ борьбы за свободу и независимость Родины.

А чем князь Святослав плох? Жил давно, слишком имперец или не львовянин? :)
Или Тарас Шевченко? Боролся за независимость, но словом, и достиг, наверное, даже бОльших успехов.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-28 02:29:11)

0

302

ИванЕ написал(а):

это и есть постмодернизм в действии

А как Вам вот такой постмодернизм?
http://coollib.net/b/133434
Обратите внимание, когда издана книга - в 2009 году. Это только один пример. Беспрецедентно грязная и лживая пропагандистская кампания против Украины в российских СМИ и в русском интернете тоже началась не сегодня, и не вчера. И Майдан тут ни при чем.
Россия давно готовилась к этой войне. И старательно создавался образ врага (не имеющий ничего общего с действительностью - потому что на самом деле к реальной жизни простых людей исторические споры имеют малое отношение).

И еще - обратите внимание на другие книги этого автора. Просмотрев их бегло, я кое-что поняла. Дело в том, что опять активно эксплуатируется мессианский комплекс, который, видимо,  в подсознании у  русских.  Россия должна спасать мир от какого-нибудь Зла.  И неважно, существует ли это зло в действительности, или же саму Россию пора спасать. 
Кстати, мессианство - наряду с культом силы и культом вождя - важная составляющая фашизма.

0

303

ИванЕ написал(а):

А чем князь Святослав плох? Жил давно, слишком имперец или не львовянин? :)
Или Тарас Шевченко? Боролся за независимость, но словом, и достиг, наверное, даже бОльших успехов.

Князь Святослав - наверно, жил слишком давно. А Тарас Шевченко - да, символ.

0

304

Mathilda написал(а):

А как Вам вот такой постмодернизм?
http://coollib.net/b/133434
Обратите внимание, когда издана книга - в 2009 году. Это только один пример. Беспрецедентно грязная и лживая пропагандистская кампания против Украины в российских СМИ и в русском интернете тоже началась не сегодня, и не вчера. И Майдан тут ни при чем.
Россия давно готовилась к этой войне. И старательно создавался образ врага (не имеющий ничего общего с действительностью - потому что на самом деле к реальной жизни простых людей исторические споры имеют малое отношение).

И еще - обратите внимание на другие книги этого автора. Просмотрев их бегло, я кое-что поняла. Дело в том, что опять активно эксплуатируется мессианский комплекс, который, видимо,  в подсознании у  русских.  Россия должна спасать мир от какого-нибудь Зла.  И неважно, существует ли это зло в действительности, или же саму Россию пора спасать. 
Кстати, мессианство - наряду с культом силы и культом вождя - важная составляющая фашизма.

Самое смешное, я знаю более раннюю книгу. И пару мемов оттуда я уже давал: "ласкаво рахматуемо" и "здоровеньки салям" :) 2000-ный год, если не раньше, а многое как прямщас.
А самый интересный момент, что в книге главными героями являются: русский, представитель монгольских кровей и ургенчский бек. Аналогия: Путин-Щойгу-Кадыров прям напрашивается )))

Отредактировано ИванЕ (2014-04-28 02:34:57)

0

305

Mathilda написал(а):

Князь Святослав - наверно, жил слишком давно. А Тарас Шевченко - да, символ.

... которому были бы рады все... Даже несмотря на "любитесь, чернобровые, да не с москалями": у наших авторов золотого века не меньше веселья было.

0

306

ИванЕ написал(а):

1) Он не писал статей насчет "необщего языкас москалями".

А если бы он потерпел поражение, то, я думаю, еще не то бы написал.

ИванЕ написал(а):

2) Он почтил память Ильича непосредственно в Мавзолее, хотя тогда считался уже в Советской России военным преступником.

Еще бы - ведь Ленин подарил Финляндии независимость.  :)

ИванЕ написал(а):

3) В 1944 г. он подписал мирный договор с СССР и уже честно выполнял условия этого договора, в том числе проводя боевые действия при интернировании германских войск.

А почему Вы думаете, что если бы такой договор был подписан с Бандерой (или с другим лидером УПА) - то он бы его не выполнял?

ИванЕ написал(а):

4) Он был националистом в нормальном смысле слова, т.е. воевал не с империями зла, москваордами и т.п., а с конкретным правительством за конкретные цели: независимость, подаренную Лениным, и дебольшевизацию.

Собственно, целью Бандеры и была независимость, которой добился Маннергейм и которой не добились бандеровцы. Я думаю, что это просто риторика войны.

ИванЕ написал(а):

Ну, и жена его вполне неприкосновенно долгое время жила в СССР и выступала в Большом театре (вряд ли аналогичное событие в семейной жизни Бандеры могло бы добавить ему репутацию ))) )

Да, такое трудно представить. Но это опять же потому, что Маннергейм победил, и отстоял независимость Финляндии  Вот, сын Шухевича почти всю жизнь в лагерях просидел (ни за что, просто за то, что сын Шухевича. Кстати, он еще жив. И совсем не русофоб).

0

307

ИванЕ написал(а):

... которому были бы рады все... Даже несмотря на "любитесь, чернобровые, да не с москалями": у наших авторов золотого века не меньше веселья было.

Недавно его в российских СМИ обозвали "идолом украинских фашистов". ((

0

308

Mathilda написал(а):

Недавно его в российских СМИ обозвали "идолом украинских фашистов". ((

Печаль... Я бы так не сделал.
Интересно, что Гоголь о Шевченко отзывался довольно двусмысленно. Вот уж действительно спор украинского сторонника братства народов и украинского же сторонника "особого пути"...

+1

309

Mathilda написал(а):

А если бы он потерпел поражение, то, я думаю, еще не то бы написал.

Не факт. Он все-тки был воспитанником российской школы - как образовательной, так и военной.

Еще бы - ведь Ленин подарил Финляндии независимость. 

Украине фактически тоже, но...

А почему Вы думаете, что если бы такой договор был подписан с Бандерой (или с другим лидером УПА) - то он бы его не выполнял?

Я не думаю, что он вообще размышлял о таком договоре. Воевали жк УПА против фашистов и против советских партизан, воевавших против фашистов. Вспоминается "Ликвидация" прям - "мне хоть с чортом, только не с вами" (ну, и объясняется, почему).

Собственно, целью Бандеры и была независимость, которой добился Маннергейм и которой не добились бандеровцы. Я думаю, что это просто риторика войны.

Т.е. личность вне и даже внутри Украины сомнительная, у россиян вызывает особые симпатии, успехов не добился, но обязательно на щит? В этом есть какой-то смысл, или как раньше в советских учебниках назначали Степана Разина, Емельяна Пугачева или Ивана Болотникова?

Да, такое трудно представить. Но это опять же потому, что Маннергейм победил, и отстоял независимость Финляндии 

Вот, сын Шухевича почти всю жизнь в лагерях просидел (ни за что, просто за то, что сын Шухевича. Кстати, он еще жив. И совсем не русофоб).

Потомки вообще делают сюрпризы для своих предков :) Внука Гайдара вспомните. Или, Проханова помните? Так вот, он - внук одного из крупнейших протестантских лидеров дореволюционной России. Такая вот суровая ирония...

Отредактировано ИванЕ (2014-04-28 02:55:58)

+1

310

ИванЕ написал(а):

Не факт. Он все-тки был воспитанником российской школы - как образовательной, так и военной.

Так это же не его заслуга, а стечение обстоятельств.  :flirt:

ИванЕ написал(а):

Украине фактически тоже, но...

Ну да. А потом Красная Армия завоевала УНР.  И Западная Украина была присоединена насильственно. Репрессии там были после присоединения, сами знаете. И русификация. 

ИванЕ написал(а):

Я не думаю, что он вообще размышлял о таком договоре. Воевали жк УПА против фашистов и против советских партизан, воевавших против фашистов. Вспоминается "Ликвидация" прям - "мне хоть с чортом, только не с вами" (ну, и объясняется, почему).

А толку было размышлять? Если никакого договора и в помине не было, и не предлагал никто? 

ИванЕ написал(а):

Т.е. личность вне и даже внутри Украины сомнительная, у россиян вызывает особые симпатии, успехов не добился, но обязательно на щит? В этом есть какой-то смысл, или как раньше в советских учебниках назначали Степана Разина, Емельяна Пугачева или Ивана Болотникова?

В общем-то, суть уже не в личности. А в том, что он символизирует сегодня.  Борьбу за свободу и независимость.  Как для жителей Запада, так и для жителей Востока (напрасно думают, что там нет людей, любящих Украину, и желающих жить именно в Украине - их там много). Почему актуальна именно его личность - потому что время требует вооруженного  сопротивления агрессору.
А кстати, знаете, молодежь очень хорошая в Украине выросла.  Недавно два мальчика-школьника в Донбассе (в одном из захваченных городов) установили флаг Украины на териконе, и сепаратисты по ним стреляли, но к счастью, не попали. В Луганске (который тоже терроризируют сепаратисты - ребята по вечерам выходят и закрашивают российские символы).  Ну разве этот народ не заслужил  свободы?  :love:
Что касается пророссийски настроенных граждан - если не брать маргиналов, то это в основном люди. которым кажется, что присоединение к России = возвращение в СССР. Представление о России у них складывается из просмотра российского телевидения.  Они думают, что  в России все хорошо живут. А это не так, и Вы не хуже меня это знаете. 
Шахты Донбасса не выдержат конкуренции с Кузбассом (там уголь добывается более экономичным способом).  То есть, никакого улучшения жизни от вхождения в Россию на самом деле не стоит ждать.  Скорее наоборот. Но людей обманывают самым бессовестным образом.
В принципе, сейчас, после Майдана,  у Донбасса появился реальный шанс что-то изменить.  Установив контроль над властью.  А федерализация - по факту, это сохранение и упрочение порядка, при котором простые люди, много и тяжело работающие,  находятся  в полной власти олигархов и коррумпированных чиновников.
Что такое  Майдан? Это институт гражданского общества, форма непосредственной демократии.  Аналог Майдана - Вече.   Или Агора.

0

311

ИванЕ написал(а):

.. которому были бы рады все... Даже несмотря на "любитесь, чернобровые, да не с москалями": у наших авторов золотого века не меньше веселья было.

"Злой чечен ползет на берег" (Лермонтов) "И башку с широких плеч у татарина отсечь" (Пушкин).  Не говорю уже о юдофобии и полонофобии Достоевского)...  :flirt:

0

312

0

313

Mathilda написал(а):

Так это же не его заслуга, а стечение обстоятельств. 

Всё начинается со стечения обстоятельств :)

Ну да. А потом Красная Армия завоевала УНР.  И Западная Украина была присоединена насильственно. Репрессии там были после присоединения, сами знаете. И русификация. 

До русификации, однако, была украинизация...

А толку было размышлять? Если никакого договора и в помине не было, и не предлагал никто? 

Эээ... а в этом был какой-то смысл, или же УПА были чем-то вроде армии Донецкой народной республики, с которой официальные власти (советские ли, гитлеровские оккупационные ли) никаких договоренностей иметь не желали?

В общем-то, суть уже не в личности. А в том, что он символизирует сегодня.  Борьбу за свободу и независимость.

В том-то и странность: с учетом того, что в современном мире происходит, в общем-то, дегероизация и деканонизация политиков и военных, движение Украины в направлении героизации очень странно.

Как для жителей Запада, так и для жителей Востока (напрасно думают, что там нет людей, любящих Украину, и желающих жить именно в Украине - их там много). Почему актуальна именно его личность - потому что время требует вооруженного  сопротивления агрессору.
А кстати, знаете, молодежь очень хорошая в Украине выросла.  Недавно два мальчика-школьника в Донбассе (в одном из захваченных городов) установили флаг Украины на териконе, и сепаратисты по ним стреляли, но к счастью, не попали. В Луганске (который тоже терроризируют сепаратисты - ребята по вечерам выходят и закрашивают российские символы).  Ну разве этот народ не заслужил  свободы? 

Сначала нужна свобода внутренняя. А там, где борьба за независимость связана с определенным вектором негативных чувств к некоей стране или группе людей, единство может легко рассыпаться при устранении источника негатива или осознании того, что это не настоящий источник. В этом смысле Вы правы в одном: выросло поколение, которое хочет бороться, но еще не знает цены борьбы и рассчитывает на "кредитные карты".

Что касается пророссийски настроенных граждан - если не брать маргиналов, то это в основном люди. которым кажется, что присоединение к России = возвращение в СССР. Представление о России у них складывается из просмотра российского телевидения.  Они думают, что  в России все хорошо живут. А это не так, и Вы не хуже меня это знаете. 

Ну, на нашем форуме граждане не из таковых, и я уже косвенно познакомился со многими, которые тоже не из таковых. Хотя и ностальгия по СССР есть. А что в ней плохого (если речь опять же не о темной стороне Союза)?

В принципе, сейчас, после Майдана,  у Донбасса появился реальный шанс что-то изменить.  Установив контроль над властью.  А федерализация - по факту, это сохранение и упрочение порядка, при котором простые люди, много и тяжело работающие,  находятся  в полной власти олигархов и коррумпированных чиновников.
Что такое  Майдан? Это институт гражданского общества, форма непосредственной демократии.  Аналог Майдана - Вече.   Или Агора.

Казачий круг скорее :) Греческий гражданин - привилегированный класс, да и новгородское вече, как указывал академик Янин, исходя из размеров ваечевой площади, могло вместить только т.н. "съезд народных депутатов" - деловую, мастеровую и боярскую аристократию Новгорода.

Но старый Тарас готовил другую им деятельность. Ему не по душе была такая праздная жизнь -- настоящего дела хотел он. Он все придумывал, как бы поднять Сечь на отважное предприятие, где бы можно было разгуляться как следует рыцарю. Наконец в один день пришел к кошевому и сказал ему прямо:
   -- Что, кошевой, пора бы погулять запорожцам?
   -- Негде погулять, -- отвечал кошевой, вынувши изо рта маленькую трубку и сплюнув на сторону.
   -- Как негде? Можно пойти на Турещину или на Татарву.
   -- Не можно ни в Турещину, ни в Татарву, -- отвечал кошевой, взявши опять хладнокровно в рот свою трубку.
   -- Как не можно?
   -- Так. Мы обещали султану мир.
   -- Да ведь он бусурмен: и бог и Святое писание велит бить бусурменов.
   -- Не имеем права. Если б не клялись еще нашею верою, то, может быть, и можно было бы; а теперь нет, не можно.
   -- Как не можно? Как же ты говоришь: не имеем права? Вот у меня два сына, оба молодые люди. Еще ни разу ни тот, ни другой не был на войне, а ты говоришь -- не имеем права; а ты говоришь -- не нужно идти запорожцам.
   -- Ну, уж не следует так.
   -- Так, стало быть, следует, чтобы пропадала даром козацкая сила, чтобы человек сгинул, как собака, без доброго дела, чтобы ни отчизне, ни всему христианству не было от него никакой пользы? Так на что же мы живем, на какого черта мы живем? растолкуй ты мне это. Ты человек умный, тебя недаром выбрали в кошевые, растолкуй ты мне, на что мы живем?
   Кошевой не дал ответа на этот запрос Это был упрямый козак. Он немного помолчал и потом сказал:
   -- А войне все-таки не бывать.
   -- Так не бывать войне? -- спросил опять Тарас.
   -- Нет.
   -- Так уж и думать об этом нечего?
   -- И думать об этом нечего.
   "Постой же ты, чертов кулак! -- сказал Бульба про себя, -- ты у меня будешь знать!" И положил тут же отмстить кошевому.
   Сговорившись с тем и другим, задал он всем попойку, и хмельные козаки, в числе нескольких человек, повалили прямо на площадь, где стояли привязанные к столбу литавры, в которые обыкновенно били сбор на раду. Не нашедши палок, хранившихся всегда у довбиша, они схватили по полену в руки и начали колотить в них. На бой прежде всего прибежал довбиш, высокий человек с одним только глазом, несмотря, однако ж, на то, страшно заспанным.
   -- Кто смеет бить в литавры? -- закричал он.
   -- Молчи! возьми свои палки, да и колоти, когда тебе велят! -- отвечали подгулявшие старшины.
   Довбиш вынул тотчас из кармана палки, которые он взял с собою, очень хорошо зная окончание подобных происшествий. Литавры грянули, -- и скоро на площадь, как шмели, стали собираться черные кучи запорожцев. Все собрались в кружок, и после третьего боя показались наконец старшины: кошевой с палицей в руке -- знаком своего достоинства, судья с войсковою печатью, писарь с чернильницею и есаул с жезлом. Кошевой и старшины сняли шапки и раскланялись на все стороны козакам, которые гордо стояли, подпершись руками в бока.
   -- Что значит это собранье? Чего хотите, панове? -- сказал кошевой. Брань и крики не дали ему говорить.
   -- Клади палицу! Клади, чертов сын, сей же час палицу! Не хотим тебя больше! -- кричали из толпы козаки.
   Некоторые из трезвых куреней хотели, как казалось, противиться; но курени, и пьяные и трезвые, пошли на кулаки. Крик и шум сделались общими.
   Кошевой хотел было говорить, но, зная, что разъярившаяся, своевольная толпа может за это прибить его насмерть, что всегда почти бывает в подобных случаях, поклонился очень низко, положил палицу и скрылся в толпе.
   -- Прикажете, панове, и нам положить знаки достоинства? -- сказали судья, писарь и есаул и готовились тут же положить чернильницу, войсковую печать и жезл.
   -- Нет, вы оставайтесь! -- закричали из толпы. -- нам нужно было только прогнать кошевого, потому что он баба, а нам нужно человека в кошевые.
   -- Кого же выберете теперь в кошевые? -- сказали старшины.
   -- Кукубенка выбрать! -- кричала часть.
   -- Не хотим Кукубенка! -- кричала другая. -- Рано ему, еще молоко на губах не обсохло!
   -- Шило пусть будет атаманом! -- кричали одни. -- Шила посадить в кошевые!
   -- В спину тебе шило! -- кричала с бранью толпа. -- Что он за козак, когда проворовался, собачий сын, как татарин? К черту в мешок пьяницу Шила!
   -- Бородатого, Бородатого посадим в кошевые!
   -- Не хотим Бородатого! К нечистой матери Бородатого!
   -- Кричите Кирдягу! -- шепнул Тарас Бульба некоторым.
   -- Кирдягу! Кирдягу! -- кричала толпа. -- Бородатого! Бородатого! Кирдягу! Кирдягу! Шила! К черту с Шилом! Кирдягу!
   Все кандидаты, услышавши произнесенными свои имена, тотчас же вышли из толпы, чтобы не подать никакого повода думать, будто бы они помогали личным участьем своим в избрании.
   -- Кирдягу! Кирдягу! -- раздавалось сильнее прочих. -- Бородатого!
   Дело принялись доказывать кулаками, и Кирдяга восторжествовал.
   -- Ступайте за Кирдягою! -- закричали.
   Человек десяток козаков отделилось тут же из толпы; некоторые из них едва держались на ногах -- до такой степени успели нагрузиться, -- и отправились прямо к Кирдяге, объявить ему о его избрании.
   Кирдяга, хотя престарелый, но умный козак, давно уже сидел в своем курене и как будто бы не ведал ни о чем происходившем.
   -- Что, панове, что вам нужно? -- спросил он.
   -- Иди, тебя выбрали в кошевые!..
   -- Помилосердствуйте, панове! -- сказал Кирдяга. -- Где мне быть достойну такой чести! Где мне быть кошевым! Да у меня и разума не хватит к отправленью такой должности. Будто уже никого лучшего не нашлось в целом войске?
   -- Ступай же, говорят тебе! -- кричали запорожцы. Двое из них схватили его под руки, и как он ни упирался ногами, но был наконец притащен на площадь, сопровождаемый бранью, подталкиваньем сзади кулаками, пинками и увещаньями. -- Не пяться же, чертов сын! Принимай же честь, собака, когда тебе дают ее!
   Таким образом введен был Кирдяга в козачий круг.
   -- Что, панове? -- провозгласили во весь народ приведшие его. -- Согласны ли вы, чтобы сей козак был у нас кошевым?
   -- Все согласны! -- закричала толпа, и от крику долго гремело все поле.
   Один из старшин взял палицу и поднес ее новоизбранному кошевому. Кирдяга, по обычаю, тотчас же отказался. Старшина поднес в другой раз. Кирдяга отказался и в другой раз и потом уже, за третьим разом, взял палицу. Ободрительный крик раздался по всей толпе, и вновь далеко загудело от козацкого крика все поле. Тогда выступило из средины народа четверо самых старых, седоусых и седочупринных козаков (слишком старых не было на Сечи, ибо никто из запорожцев не умирал своею смертью) и, взявши каждый в руки земли, которая на ту пору от бывшего дождя растворилась в грязь, положили ее ему на голову. Стекла с головы его мокрая земля, потекла по усам и по щекам и все лицо замазала ему грязью. Но Кирдяга стоял не сдвинувшись и благодарил козаков за оказанную честь.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-28 03:38:40)

0

314

ИванЕ написал(а):

До русификации, однако, была украинизация...

Это где? В Западной Украине? А что плохого в украинизации (я имею в виду обязательное изучение языка и распространение культуры)? Вы знаете, что в Северной Ирландии по-ирландски уже говорит меньшинство? Потому что два языка. Это на самом деле не так безобидно. 

ИванЕ написал(а):

Эээ... а в этом был какой-то смысл, или же УПА были чем-то вроде армии Донецкой народной республики, с которой официальные власти (советские ли, гитлеровские оккупационные ли) никаких договоренностей иметь не желали?

Нет, УПА нельзя сравнивать с ДНР. Это просто смешно. И обидно - для УПА.

ИванЕ написал(а):

В том-то и странность: с учетом того, что в современном мире происходит, в общем-то, дегероизация и деканонизация политиков и военных, движение Украины в направлении героизации очень странно.

Не знаю, что тут плохого. Да, это не укладывается в мейнстрим. И что?

ИванЕ написал(а):

Сначала нужна свобода внутренняя.

А как Вы думаете - без внутренней свободы это возможно - в оккупированном городе установить флаг своей страны, за который могут просто побить (и это в лучшем случае)? 

ИванЕ написал(а):

А там, где борьба за независимость связана с определенным вектором негативных чувств к некоей стране или группе людей, единство может легко рассыпаться при устранении источника негатива или осознании того, что это не настоящий источник.

По-моему, испытывать негативные чувства к оккупантам и агрессорам - норма.

ИванЕ написал(а):

В этом смысле Вы правы в одном: выросло поколение, которое хочет бороться, но еще не знает цены борьбы и рассчитывает на "кредитные карты".

В том-то и дело, что знает. Небесную Сотню все помнят. И никогда не забудут.

ИванЕ написал(а):

Ну, на нашем форуме граждане не из таковых, и я уже косвенно познакомился со многими, которые тоже не из таковых. Хотя и ностальгия по СССР есть. А что в ней плохого (если речь опять же не о темной стороне Союза)?

В ностальгии по СССР я ничего плохого не вижу. Просто Россия сегодня - это не СССР.  Это совсем другая страна. В этом и обман.

0

315

0

316

Офицер ГРУ Стрелков, по кличке Стрелок, который руководит операцией по захвату Славянска, "открыл лицо", и дал интервью россйскому журналисту.

"

Формировался отряд, с которым я пришел в Славянск, на территории Крыма, я не буду этого скрывать. Из добровольцев. Но две трети - это граждане Украины, причем даже не крымчане в основном, а беженцы из других регионов Украины. Есть люди из Житомира, Винницы, Киева. И других регионов. Естественно, очень много дончан и людей с Луганщины. Собственно, по их предложению отряд и прибыл в Славянск", - заявил Стрелков.
Он сообщил, что боевики являются подготовленными бойцами и имеют колоссальный опыт в военных операциях по всему миру. Стрельцов сказал,"Многие воевали в рядах российских ВС, в т.ч. и граждане Украины. Воевали и в Чечне, и в Средней Азии. Есть люди с опытом боевых действий в Ираке, Югославии в составе украинских ВС."

Ссылка

Ну наконец-то все стало на свои места. ГРУшники и отряд наемников. Как и думали наши СБУ-шники и проклятые пиндосы с гейропами.
Хоть признались. А было бы по типу "самооборона Крыма на прогулочных катерах блокировала украинский эсминец". :D
А шо  - Путин же сказал, что нету русский войск в Крыму, значит нет. И свою голову включать не обязательно, правильно ж? ;)
А так хоть позориться не придется, рассказывая, как беззащитные жители Донбасса из снайперской винтовки подорвали военный вертолет. А потом бесстрашно взяли в плен украинскую Альфу. Потому что уж очень не хотели молиться на Бандеру.  :crazyfun:

Посмотрите видео. Человек рассказывает о целях своего пребывания в Славянске. Человек жалеет наших солдатиков. Братушек, в которых ему не хочется стрелять, но придется, если те будут мешать Донбассу отделяться.
Любуйтесь, это они, ваши "бедные маленькие жители Славянска", против которых "хунте" нельзя применять оружие!
Это называется гибридная война, развязаннная Путиным против Украины.

Кстати, в Славянске обнаружены очень крупные месторждения сланцевого газа.
Наводит на аналогию об Иранской нефти и борьбе Америки за демократию в сим регионе.

+1

317

Майя Тойвовна написал(а):

Любуйтесь, это они, ваши "бедные маленькие жители Славянска", против которых "хунте" нельзя применять оружие!

Слово "хунта" меня просто убивает, в этом контексте. Мирное киевское правительство, которое  не может даже вооруженных террористов перестрелять  - если это хунта, то я - Папа Римский.   :D

http://s1.radikali.ru/uploads/2014/4/28/1623682084e7a85d2a3e885c0b159b39-full.jpg

Кстати, в Славянске обнаружены очень крупные месторждения сланцевого газа.
Наводит на аналогию об Иранской нефти и борьбе Америки за демократию в сим регионе.

Что и требовалось доказать.

0

318

Путин ведет на Украине гибридную войну, говорит генерал-майор в отставке Франк ван Каппен, член верхней палаты парламента Нидерландов.

С одной стороны, используются регулярные войска, пусть только с целью припугнуть – сейчас к границе с Украиной стянуто около 40 тысяч российских военнослужащих (есть расхождения в подсчетах, но примерно столько, и это немало).
Таким образом, на Украину оказывается давление: "Неправильный шаг, и смотрите, что с вами будет!"
С другой стороны, на территории Украины действуют группы, которыми руководят из России.
На такую схему ведения войны чрезвычайно сложно отреагировать. Когда границу сопредельного государства пересекает танковая дивизия, то все ясно. Но в данном случае ничего подобного не делается.
Вместо этого происходит бесшумная аннексия, с задействованием боевиков и этнических групп на местах, по договоренности и под руководством из России. Попробуй, найди ответ на такой прием.

Ссылка

Вот что происходит на самом деле. Бесшумная аннексия, и кулак в виде открытой военной угрозы.
Там где Путин  сможет бесшумно аннексировать - аннесирует. Где не сможет - будет создавать очаг постоянной напряженности, оттягивая силы и последние средства страны на армию и конр-террор.
Не давая инвесторам вкладывать деньги в экономику, а бизнесу развиваться. Добивая больную страну и отнимая шанс на восстановление.
А когда нам станет совсем голодно и холодно, Путин придет и скажет "ну что, хохлятки, нагулялись? я ж говорил, что вы - недогосударство! видите, до чего хунта довела? ну ползите ко мне, прощу вас, так и быть!".
Вот так...

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-04-28 04:15:04)

0

319

Гостелевидение Белоруссии трактует события на юго-востоке Украины как действия законного правительства по ликвидации "террористов" и "сепаратистов", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

24 апреля в сообщении вечернего выпуска новостей гостелеканала ОНТ о событиях вокруг украинского города Славянска было сказано: "Власти Киева возобновили антитеррористическую операцию. Украинским военным удалось освободить три блокпоста - они были захвачены вооружёнными террористами. По официальным данным, во время столкновения погибли пять человек из их числа, также ранение получил один милиционер. В Славянске сохраняется напряжённая обстановка, большая часть города по-прежнему остаётся под контролем вооружённых сепаратистов. На подъездах дежурят украинские военные. Со Славянском прервана мобильная связь. Над городом кружат вертолёты, слышны выстрелы".

Ранее Белтелерадиокомпания старалась воздерживаться от таких терминов, предпочитая более нейтральный - "сторонники федерализации". Государственные СМИ Белоруссии процитировали также сообщение пресс-службы президента Белоруссии о телефонном разговоре между Александром Лукашенко и Александром Турчиновым. Гостелеканал ОНТ сообщил: "По словам Турчинова, особое волнение вызывает город Славянск, в котором в настоящее время сосредоточена основная база вооружённых террористов. Поэтому там проводится антитеррористическая операция, в ходе которой, как он отметил, было убито пять террористов, которые открыли огонь по военнослужащим Вооружённых Сил Украины". Печатный орган Администрации президента Белоруссии - газета "Советская Белоруссия" проинформировала: "А.Турчинов сообщил Президенту Беларуси, что антитеррористическая операция в этом городе проводится по причине нахождения в нем основной базы вооруженных террористов. По словам А.Турчинова, в ходе этой операции было убито 5 террористов, открывших огонь по украинским военнослужащим".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1795413 … z308SXKOeR
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

0

320

А когда нам станет совсем голодно и холодно, Путин придет и скажет "ну что, хохлятки, нагулялись? я ж говорил, что вы - недогосударство! видите, до чего хунта довела? ну ползите ко мне, прощу вас, так и быть!".
Вот так...

:'(  Пусть не будет этого никогда!

Молитва о спасении Украины от московского нашествия

Бог Вседержитель! Альфа и Омега!
Ополчились враги против Украины, и хотят поработить страну свободную и пролить кровь миролюбивого народа.
Доколе, Отче, перед лицом Твоим, злоначальники московские будут превращать
плодоносную землю в пустыню и людей живых в мертвецов?
Всемогущий, восстань! Да не победит воля злоумышленников и не будет торжествовать зло.
Да обратятся все нечестивые в ад и изгладятся из книги живых.
Да облекутся проклятием, как ризою и пусть оно всегда сопутствует им.
Да падут на них горящие угли и геенна огненная пожрет их, как свою добычу.
Владыко! Обрати к себе российский народ и вразуми его, да не будет он внимать кремлевским демонам и служить им.
Защити Украину, Отец наш Небесный, ибо на Тебя уповаем.
Надежда наша, щит и опора, слава Тебе, всегда ныне и присно и во веки веков.
Аминь!

Отредактировано Mathilda (2014-04-28 04:17:31)

0

321

Наташ, только не надо никому ада и проклятий. Даже захатчикам и лжецам. :(

0

322

Наташ, только не надо никому ада и проклятий. Даже захатчикам и лжецам.

Да это из Ташкента автор :) Там можно...
Что характерно: снова из раскола (бывший священник РПЦЗ).

Отредактировано ИванЕ (2014-04-28 04:27:25)

0

323

Ты ангел.  :love:  А  эту молитву в сети нашла, и у себя на страничке разместила, на фейсбуке. Читаю утром и вечером.
И ты же знаешь, что я в принципе против вечного ада. А временный считаю полезным.  :)

Отредактировано Mathilda (2014-04-28 04:27:43)

0

324

ИванЕ написал(а):

Наташ, только не надо никому ада и проклятий. Даже захатчикам и лжецам.

Да это из Ташкента автор :) Там можно...

Ну, может мусульманам и можно, а нам не стоит. Самим же хуже от этого. ((

+1

325

Mathilda написал(а):

Ты ангел.  :love:

"Я не ангел, я не бес, я усталый странник!" :D

0

326

Ну, может мусульманам и можно, а нам не стоит. Самим же хуже от этого. ((

Я там выше отметил: ответвление РПЦЗ с епископатом в Одессе.

0

327

"Я не ангел, я не бес, я усталый странник!" :D

А я тоже устала, Анечка.   :love:  Каждое утро просыпаюсь - с одной мыслью, не началась ли война.  :huh:

0

328

Лиана написал(а):

Т.е. Вы хотите сказать, что нет грузин на Вашей территории? Пока...нет?

Грузин? Нет, тех, о которых написали Известия, у нас нет. Саакашвили пару раз приезжал. Но он не военный.

0

329

Елена Smirnoff написал(а):

Всё, что мне нужно знать о Бандере, я знаю - это мразь и падаль. Я вообще о нем узнала не из школьной истории и не из советских газет, а из уст своих родных в Донбассе. Уже говорила - другими словами его не называли. И они о нем знали не из газет. Они воевали - в том числе и с ним. И видели его преступления.

Дело в том, что Бандера вообще ни с кем не воевал, потому что во время войны, с 5 июля 1941 года находился в концлагере, откуда вышел в декабре 1944 года. Так что здесь какая-то ошибка.

Елена Smirnoff написал(а):

Да ну? А почему донбассовцы - и крымчане, к слову, - так недовольны школьными учебниками по истории? Почему их дети - русские - приходят из школы в непонятках: "Мы - оккупанты?"  Георгиевские ленточки - колорадские? Немцы 1941-45-го - освободители?

Лена, вот ссылка на учебник истории Украины, 2011 год, для русских школ, там как раз начинается со Второй мировой войны. Можно читать онлайн:

http://4book.org/uchebniki-ukraina/11-k … ss-pometun

Я прочитала 4 страницы - пока  не вижу, чем здесь можно быть недовольным.

0

330

ИванЕ написал(а):

1) А с чего это Власов "действительно предатель"?

Власов давал присягу Красной Армии, а потом её нарушил.

ИванЕ написал(а):

2) Бандера никого не предавал только постольку, поскольку использовал всех в личных интересах?

Личных интересов у него вообще не было, он искренне боролся за независимость Украины.

ИванЕ написал(а):

Что лично Вам до Бандеры и его защиты? Мне это интересней гораздо больше, чем мнение украинских СМИ и идеологов. Что значит эта фигура для Вас?

Я совсем не защищаю Бандеру, просто когда я читаю о том, что он – "фашист" и "нацист", и поэтому на Майдане тоже "фашисты" – я не могу это равнодушно слушать, потому что это неправда.
Во-первых, Бандера никогда не был фашистом, хотя советские власти всячески старались его очернить, как и украинское национально-освободительное движение в целом. Поэтому еще с советских времён существуют тонны статей и «документов» про задушенных кошек и прочие ужасы, на которые мы в первую очередь и натыкаемся в интернете.
Во-вторых, Бандера на Майдане присутствовал только в виде портрета внутри здания КМДА, так как там жили свободовцы. Еще один его портрет появился позже возле Главпочтамта, возле какой-то тоже свободовской палатки, рядом с портретом Вячеслава Черновола (лидер Народного Руха Украины, его убили). Так что Майдан к Бандере никаким боком не относится.
Что касается моего отношения к Бандере – я к нему отношусь как к герою западно-украинского мифа, и считаю, что такая отчаянная борьба за независимость Украины в условиях, когда на это не было почти никаких надежд, заслуживает уважения. Еще мне нравятся военные песни УПА – особенно Червона Калина, их старые открытки к христианским праздникам, они очень трогательные, там такая особенная эстетика. Но я об этом знаю не очень много, к сожалению, – хотя я и жила 6 лет во Львове. Эта тема там вообще в наши дни не звучит. Надо когда-нибудь взяться и изучить всё это как следует, да всё времени нет.

0