Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 5

Сообщений 211 страница 240 из 998

211

Mathilda написал(а):

Так ведь это правда. Традиции они действительно сберегли.

Неправда. У них была альтернативная традиция альтернативной империи - через Галич, Волынь, Литву, Польшу. У них - западное образование, латинская схоластика, элементы западного городского права и вольностей. Они - часть ДРУГОЙ империи, которая очень долго находилась во вражде с Россией, политически, идеологически и религиозно. Но она не выстояла, выстояли мы. Так получилось. В том числе и в ходе прямых противоборств между нами. Киев, Юг и Восток ходили туда-сюда, но контакты с Россией там всегда были на порядок активней.
Сказать, что не было шансов раздавить Москву - было куча раз, и каждый раз вместо решающих ходов они соблазнялись коронами Запада.
Матильда, я в эпицентре этого всего живу. У нас все эти узлы закручивались. Киевские князья держали в яме митрополита Алексия, который формально имел церковную власть над украинскими землями. У Михаила II Тверского совместно с Ольгердом были шансы порвать Москву - но в решающий момент Ольгерд отступал; и Ягайло, объединивший Польшу, Литву, Западную и Центральную Украину и часть Белоруссии - наш потомок :) Только он опять-таки пошел на Запад.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-19 03:02:14)

0

212

Mathilda написал(а):

Не тыщами. Зеленых человечков немного - да их много и не нужно, если Вы представляете себе, что такое спецназ.  Россия готовилась к войне с Украиной (вернее, к спецоперации) давно.  Агенты были внедрены задолго до того.

с незапамятных времен ага...погодите, а как же митинги..ведь ранее утверждалось что и митинги это россияне привозные ? С доказательствами правда некая беда наблюдается..ну да кому они нужны.

0

213

trium написал(а):

Кто то тут про недопустимость оскорблений говорил (  не так ли Матильда ^ ^ )

В чем оскорбление? Я просто констатирую факт.

0

214

Mathilda написал(а):

Россия готовилась к войне с Украиной

Дурдом.
%-)

0

215

trium написал(а):

с незапамятных времен ага...погодите, а как же митинги..ведь ранее утверждалось что и митинги это россияне привозные ? С доказательствами правда некая беда наблюдается..ну да кому они нужны.

Что на митингах стоят россияне - этого никто здесь не говорил. Организаторами часто бывают россияне. Доказательства у СБУ есть. И они в свое время будут представлены. На Нюрнбергском процессе (или где он будет - в Гааге? Неважно, в общем, Вы поняли).   :)

0

216

trium написал(а):

А на бумажке что хошь написать можно.

Класс. Вот так и путин относится и к договору, и к закону, и к Конституции. Поэтому путинский режим должен быть уничтожен.

0

217

Фотина написал(а):

Я другого не пойму, каким образом, какими методами Россия должна помочь разрешению ситуации на ЮВ в условиях закрытого доступа на территорию?

Убраться оттуда. Вот каким образом.

0

218

Mathilda написал(а):

В чем оскорбление? Я просто констатирую факт.

то есть оскорблений вы так-же предпочитаете не замечать?
а чьи слова были что хамло жириновский нравится тут некоторым (не будем показывать пальцем, хотя это слоненкам) ввиду гипотетического духовного родства ?
другими словами в переводе с завуалированного это означает, да вы милейший и сам хамло не иначе..

Однако если не заниматься передергиванием и искажениеям фактов, то краткий пересказ сыр-бора примерно таков..
Жириновский оскорбил и унизил беременную женщину.
Нет беременной он сказал, что в положении лучше сидеть дома. Оскорбил он не беременную что тоже плохо конечно.
То есть оскорблять хорошо ?
нет это плохо и не допустимо, но именно беременную, как в заголовке для красного словца написали, он не оскорблял
это потому что он многим тут нравится видимо ввиду духовного родства!!

0

219

Mathilda написал(а):

Класс. Вот так и путин относится и к договору, и к закону, и к Конституции. Поэтому путинский режим должен быть уничтожен.

для того чтоб уничтожать, в начале надо решить а что собсно дальше ? ну порушили ссср, а что дальше уже мало кого волновало, в результате опа наступила.
я не спорю ломать не строить, но на несколько шагов дальше носа видеть тоже неплохо. Вот вы как теоретический уничтожитель. Расскажите что планируется дальше ? Ну так в общих чертах тезисно ?

0

220

trium написал(а):

то есть оскорблений вы так-же предпочитаете не замечать?
а чьи слова были что хамло жириновский нравится тут некоторым (не будем показывать пальцем, хотя это слоненкам) ввиду гипотетического духовного родства ?
другими словами в переводе с завуалированного это означает, да вы милейший и сам хамло не иначе..

Однако если не заниматься передергиванием и искажениеям фактов, то краткий пересказ сыр-бора примерно таков..
Жириновский оскорбил и унизил беременную женщину.
Нет беременной он сказал, что в положении лучше сидеть дома. Оскорбил он не беременную что тоже плохо конечно.
То есть оскорблять хорошо ?
нет это плохо и не допустимо, но именно беременную, как в заголовке для красного словца написали, он не оскорблял
это потому что он многим тут нравится видимо ввиду духовного родства!!

Ну Вы и зануда.  :D

0

221

trium написал(а):

для того чтоб уничтожать, в начале надо решить а что собсно дальше ? ну порушили ссср, а что дальше уже мало кого волновало, в результате опа наступила.
я не спорю ломать не строить, но на несколько шагов дальше носа видеть тоже неплохо. Вот вы как теоретический уничтожитель. Расскажите что планируется дальше ? Ну так в общих чертах тезисно ?

А Вам это зачем знать?

0

222

Mathilda написал(а):

Ну Вы и зануда.

ехидная причем ^ ^

0

223

Mathilda написал(а):

Убраться оттуда. Вот каким образом.

Россия туды и не перебиралась. Даже ты пока на российских харчах, все прелести украинской жизти тока на форуме вкушаешь. :D

0

224

trium написал(а):

ехидная причем ^ ^

Точно.  :D  :jumping:

+1

225

А, да, иезуитский колледж во Львове забыл  :D

Вот еще какая вещь. Украинцы говорят: с поляками мы братские народы, и не вбивайте между нами клин. Но! при этом (я писал, по-моему) поляки с самого первого короля были в междоусобицах с  Русью. Ярослав Мудрый с ними дрался. Наведение поляков на Киев - вообще история братоубийственной войны (тогда же появились первые русские мученики-князья - Борис и Глеб). Даниил Галицкий, вместо того, чтобы копить силы на борьбу с Ордой, разбирался с поляками и венграми (то они его поддерживали, то бросали).

Галичем Даниил смог овладеть только в конце 1238 года, воспользовавшись уходом Ростислава Михайловича с боярами на Литву. В начале 1240 года монголы, разорив Черниговское княжество, расположились на левом берегу Днепра напротив Киева и потребовали сдачи города. Тогда Михаил уехал в Венгрию в поисках союза с королём Белой IV, а его семья, включая его жену (сестру Даниила), была захвачена в Каменце Ярославом[9], и тот отпустил пленников по просьбе Даниила. В Киеве Даниил посадил своего тысяцкого Дмитра, принял вернувшегося из Венгрии Михаила, обещал дать ему Киев (осуществлено в 1242 году, после нашествия и до передачи Киева монголами Ярославу Всеволодовичу в 1243), а Ростиславу Михайловичу дал Луцк.

В отличие от отца, Ростислав не отказался от борьбы, и ему удалось ещё однажды овладеть Галичем (1242), воспользовавшись боярской анархией из-за отъезда Романовичей в Венгрию и Польшу во время монгольского нашествия. Окончательно Ростислав, его венгерские, польские союзники и его сторонники из галицких бояр были разбиты Даниилом в Ярославском сражении (1245), ознаменовав окончание борьбы за восстановление единства Галицко-Волынского княжества[10][11].

Польская корона для Ягайлы - результат согласия на требования по католизации литовской и русской аристократий. Потом - вассалитет под Польшей. Потом - снова борьба за наследство старой империи. Польша наносит более серьезные поражения УПА-УНСО, чем СССР. Ежи Гоффман недавно снимает "Огнем и мечом", где казаки - пьянь, раздолбаи и подкаблучники крымского хана (ну, сделаем снисхождение, что это казаки "пророссийского" Хмельницкого :) ).
Но - поляки все-таки братский народ. Ибо были в составе одной империи, сформировавшей культуру, отдельную от самостоятельно развивавшейся Северо-Восточной Руси.

0

226

Mathilda написал(а):

А Вам это зачем знать?

здрасти.....вы же тут предлагаете уничтожить режим в стране, в которой мне приходиться жить. Вот и интересно стало. ну допустим получилось домайданились..нет Путина. А что дальше то ? О_О Я вот вполне справедливо хочу знать, что же там ...за горизонтом!

0

227

trium написал(а):

здрасти.....вы же тут предлагаете уничтожить режим в стране, в которой мне приходиться жить. Вот и интересно стало. ну допустим получилось домайданились..нет Путина. А что дальше то ? О_О Я вот вполне справедливо хочу знать, что же там ...за горизонтом!

Кстати, с моей кафедры уехала барышня-аспирантка воевать на майдан. В тесных украинских связях ранее не замечалась  :flag:

Отредактировано ИванЕ (2014-04-19 03:21:00)

0

228

Фотина написал(а):

Россия туды и не перебиралась.

Ну пусть зеленых человечков заберет. И больше не посылает.

Фотина написал(а):

Даже ты пока на российских харчах, все прелести украинской жизти тока на форуме вкушаешь.

Вы так говорите, как будто меня государство из милости кормит. А я вообще-то работаю.  Да и в Украине с харчами трудностей не ощущается, там в Запорожье в воскресенье сепаратистов закидали яйцами.  :D  :jumping:  Царева и Добкина тоже яйцами закидывали.
  Кстати, Цареву Правый сектор недавно, можно сказать, жизнь спас. Его здорово побили - потому что он опять российские войска призывал, ну, народ его и не понял. А ПС его у толпы народу отбил и отвез в СБУ.  :)

Отредактировано Mathilda (2014-04-19 03:23:21)

0

229

ИванЕ написал(а):

Кстати, с моей кафедры уехала барышня-аспирантка воевать на майдан. В тесных украинских связях ранее не замечалась

И не вернулась?  :)   А я тоже уеду туда.  :love:

0

230

Mathilda написал(а):

Вы так говорите, как будто меня государство из милости кормит. А я вообще-то работаю.  Да и в Украине с харчами трудностей не ощущается, там в Запорожье в воскресенье сепаратистов закидали яйцами.  Царева и Добкина тоже яйцами закидывали.
  Кстати, Цареву Правый сектор недавно, можно сказать, жизнь спас. Его здорово побили - потому что он опять российские войска призывал, ну, народ его и не понял. А ПС его у толпы народу отбил и отвез в СБУ.

"Народ" - достаточно сложный термин, чтобы им оперировать при разговоре об идеологических столкновениях.
А яйца можно кидать не только от избытка... просто многие из кидавших в начале 90-х еще на грудном молоке сидели, им этот вопрос был не так актуален...

0

231

Mathilda написал(а):

И не вернулась? 

Нет, с чего возвращаться? Позиция. Может, есть там какие-то дальние родственники или знакомые.

А я тоже уеду туда.

Ну, значится, супротив Оливки воевать будете. Гражданская, как она есть...
Правда, можете начать и здесь, майданцы, судя по картинке, обещают приехать сами  :D

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-prn2/t1.0-9/1981892_1413062745620719_298362342_n.jpg

Отредактировано ИванЕ (2014-04-19 03:28:15)

0

232

trium написал(а):

Не бойтесь, меня тут не будет, а без меня и Майдан некому устраивать.  :) Но Вам самим путин уже скоро надоест, так что сами справитесь.

0

233

ИванЕ написал(а):

Нет, с чего возвращаться? Позиция. Может, есть там какие-то дальние родственники или знакомые.

У меня таки есть, и друзья, и родственники - правда, дальние, я даже не со всеми знакома.  :)

0

234

Mathilda написал(а):

У меня таки есть, и друзья, и родственники - правда, дальние, я даже не со всеми знакома.

Я там выше уточнил.

0

235

Mathilda написал(а):

А я тоже уеду туда.

когда уже ? *_*

0

236

Mathilda написал(а):

Но Вам самим путин уже скоро надоест, так что сами справитесь.

прошу процитировать хоть один пост сказанный мною здесь или еще где. Где бы я лично признавался в неземной любви к оному. Ну или хотя бы говорил хоть как то на эту тему ))

0

237

trium написал(а):

когда уже ? *_*

Вот так Вам все и скажи. Вы не из ФСБ случайно?  :glasses:  :D  Так я тут еще немного поработаю пятой колонной.

0

238

trium написал(а):

прошу процитировать хоть один пост сказанный мною здесь или еще где. Где бы я лично признавался в неземной любви к оному. Ну или хотя бы говорил хоть как то на эту тему ))

Правда? Таки Вы не безнадежны.  :)

0

239

Mathilda написал(а):

Вы так говорите, как будто меня государство из милости кормит. А я вообще-то работаю. 

Неужели работаешь? А, вот, украинцы многие потеряли работу, в связи с последними событиями, и продолжают терять.
А ты спокойно реализовываешь свое право на работу, получаешь зарплату российского чиновника, на российских тарифах основанную, работая в российском учреждении, ты отовариваешься по российским ценам, пользуешься инфраструктурой, налаженной государством, и всеми услугами, предоставленными тебе государством, оплачиваешь ЖКХ и все остальное с учетом гражданства.

Mathilda написал(а):

Да и в Украине с харчами трудностей не ощущается, там в Запорожье в воскресенье сепаратистов закидали яйцами.     

О - да, это была великая победа!

Mathilda написал(а):

Царева и Добкина тоже яйцами закидывали.
  Кстати, Цареву Правый сектор недавно, можно сказать, жизнь спас. Его здорово побили - потому что он опять российские войска призывал, ну, народ его и не понял. А ПС его у толпы народу отбил и отвез в СБУ. 

Мы видели, а потом с трусами бегали, есть чем гордиться.. Ну, что тут сказать...
:dontknow:

0

240

ИванЕ написал(а):

Я там выше уточнил.

Насчет гражданской войны? Я не хочу этого. Все время молюсь, чтобы до этого не дошло.

0