Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 5

Сообщений 751 страница 780 из 998

751

Рябухин написал(а):

Противостояние было прямое совсем недавно у берегов Сирии.
С чего бы там когда Американские ВМС готовили удар, то там появились наши корабли и подлодки?
    Да дипломатией мы тогда выграли и молодец Путин с Лавровым.
Но выграли не только дипломатией а нашим флотом.
  наш флот имеет те же крылатые ракеты от которых у США нет защиты.
В считанные минуты весь флот США у берегов Сирии мог бы быть уничтоженым гарантированно если бы последовала такая команда -приказ от Верховного главнокомандующего.
А вот Амерский флот за считанные минуты наш не уничтожит.

Видите ли, в данном случае, речь несколько не о том, это подмена понятий. Во-первых, было не открытое противостояние, а гипотетическое. Во-вторых, речь идет только о конкретной ситуации, а не о войне. В-третьих, у берегов Сирии при открытом противостоянии, допустим все именно так, была возможность уничтожить не ВМС США, а только эскадру, которая была размещена на данной территории. Но последствия открытого противостояния в глобальных масштабах мне не хотелось бы даже рассматривать. Насколько я информирована, ВМС противника количественно несопоставимо превосходит ВМС России. Да, наш флот иначе ориентирован, с упором на подлодки, да, имеется вооружение недоступные для НАТОвских ПРО, но это никак не утверждение превосходства вцелом. Мне сложно говорить на эту тему, мне очень бы хотелось действительного превосходства нашей страны в военном потенциале, я уверена, что мы имеем что противопоставить НАТО, но не уверена, что это фактически является превосходством вцелом. :)

0

752

Я просто не хочу чтобы у вас были лишние иллюзии. Но состояние конкретно ВВС-ПВО достаточно хорошо знала на протяжении 25 лет подряд - не связана последние 5 лет и не верю что в это время что то сильно изменилось.

0

753

Анна Тимофеева написал(а):

Я просто не хочу чтобы у вас были лишние иллюзии. Но состояние конкретно ВВС-ПВО достаточно хорошо знала на протяжении 25 лет подряд - не связана последние 5 лет и не верю что в это время что то сильно изменилось.

Именно ВВС-ПВО изменилось очень сильно, просто гиганскими шагами изменяется. Не знаю, насколько имется основания говорить о достигнутом превосходстве или паритете хотя бы, не имею информации, но, вроде, динамика наблюдается именно в этом направлении. Вроде еще у нас неплохое танковое вооружение, но каким боком нам танки в противостоянии с США мне непонятно. Что касается флота, то моя, правда, тоже несколько устаревшая информация, не дает оснований особо расслабится по этому поводу. Чисто количественно это никак.
При всем этом я не вижу вреда в иллюзиях на этот счет у населения, кому мешает убежденность в безопасности?

-1

754

Ну раз иллюзии не вредят -то я спать :cool:  :love:

0

755

Анна Тимофеева написал(а):

Ну раз иллюзии не вредят -то я спать

:love: Неа, Аннушка, эти иллюзии простому человеку не вредят, мне думается. :love:
Пусть на этот счет не спят, кому надо думать об этом.
Ангела тебе.  :love:

0

756

Умилил заголовок:

Fox News: Путин безнаказанно грабит США на Украине

По образному выражению аналитика Fox News, президент России действует в украинском кризисе как грабитель - лишая США законного влияния на этой территории. При этом журналистов покоробила реакция Обамы: по их словам, американский лидер продолжает делать вид, как будто ничего не случилось.
http://russian.rt.com/inotv/2014-04-22/ … nno-grabit

0

757

Киев отправил претензии Россельхознадзору на английском языке

http://argumenti.ru/politics/2014/04/333911

:rofl:

0

758

Иванка написал(а):

Споры утихают - это радует. Значит, жизнь налаживается.

Было бы здорово, если бы войной не пахло...
Но взяли Крым - возьмем и Харьков!

Христос Воскресе!

Христос Воскресе!

Христос Воскресе!

0

759

Алексей А. написал(а):

Христос Воскресе!

Воистину воскресе!  :love:  :flag:  :jumping:

Ты все про Харьков.  :D

0

760

Арина написал(а):

Fox News: Путин безнаказанно грабит США на Украине

По образному выражению аналитика Fox News, президент России действует в украинском кризисе как грабитель - лишая США законного влияния на этой территории. При этом журналистов покоробила реакция Обамы: по их словам, американский лидер продолжает делать вид, как будто ничего не случилось.

Не, ну ваще уже ничего не стесняются  :crazyfun:
На чем их "законное влияние" основано - понятно. И возмущение понятно. Стока бабла в майданы вбухать, а Россия Крым забрала  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Вангую следующий заголовок: Россия напала на законную колонию США.  :crazy:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-24 11:20:25)

0

761

Иванка написал(а):

Слушьте, вот я Гоблина послушала и зациклилась на одном его постулате: "Антисоветчик - это всегда русофоб".
В инете жаркие споры на этот счет, их я тоже почитала. Однако я склонна согласиться с Гоблином. А вы как думаете, это одно и то же или нет?

Я бы сказал, что антисоветизм - это ступенька на пути к русофобии, но еще не она.

0

762

Елена Smirnoff написал(а):

Вангую следующий заголовок: Россия напала на законную колонию США.  :crazy:

:rofl:  :cool:  :rofl:

(а чо, так и есть :crazy: )

0

763

Воистину Воскресе, Лешенька! :love:

0

764

Не, ну ваще уже ничего не стесняются  
На чем их "законное влияние" основано - понятно. И возмущение понятно. Стока бабла в майданы вбухать, а Россия Крым забрала     

Вангую следующий заголовок: Россия напала на законную колонию США. 

Там уже есть один заголовок, не менее прикольный: "Сенатор США: Мы потеряем Восточную Украину, если не начнем действовать."

Вашингтон может «потерять» восток Украины, если не изменит свой внешнеполитический курс, уверен американский сенатор Боб Коркер.

Никто не стесняется, это правда. :(

0

765

Алексей А. написал(а):

Я бы сказал, что антисоветизм - это ступенька на пути к русофобии, но еще не она.

- Русофобу важно только то, что показывает убожество и никчемность народа. Учитывая, что СССР появился в результате выбора народа, поддержавшего большей частью большевиков в годы Гражданской, что Россия достигла самого большого своего величия и успехов именно в эпоху СССР и что народ отчаянно защищал этот СССР в годы ВОВ - любая антисоветчина автоматически бьёт по русскому народу, сделавшему такой выбор и ведшему такую борьбу.

Конечная цель - создание комплекса вины и неполноценности у русских, чувства стыда за свой народ. Это позволяет отбросить сложившуюся систему ценностей и культуру и навязывать ценности и культуру "из вне".

http://oper.ru/news/read.php?t=1051611984

Увы, те, кто верует в секретный протокол от 1939.08.17, обычно веруют и в непогрешимость Гаагского трибунала, и в тираничность Каддафи, и в то, что наша страна должна по меньшей мере каяться и платить за каждый свой шаг — и тем больше, чем полезнее этот шаг для нас и всего мира — а в идеале вовсе сгинуть.

http://www.odnako.org/blogs/k-nesushche … ot-korney/

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-24 11:30:28)

+1

766

Иванка написал(а):

13:05, Краматорск - В Краматорске вечером 21 апреля протестующие взяли под контроль все административные здания. Они заняли управление Службы безопасности Украины и городской отдел милиции. Над зданиями активисты вывесили флаги Донецкой народной республики. В соседнем Славянске отряды самообороны переведены в боевую готовность. В любой момент может начаться штурм города со стороны украинского спецназа и боевиков правого сектора, передает телеканал "Россия 24".

Есть информация, правда из цикла "непроверенное", что из НКМЗ вывозят оборудование.
Вне зависимости от того, с какой целью - это будет иметь очень-очень горькие и неприятные последствия.

После 6 мая выйдет на связь человек из руководства НКМЗ - уточню.

0

767

Алексей А. написал(а):

Не могу согласиться.  :suspicious: Не все так просто.

0

768

Астат написал(а):

"Каждый народ заслуживает ровно того правителя, которого имеет" - эту фразу надо написать на видном месте, всем любителям порассуждать о нашем могуществе и идиотизме и слабости противника. Чтобы потом не было на кого валить ответственность за проигранные войны и рухнувшие страны.

Категорически не согласен. Уверен, что Минин с Пожарским тоже не подписались бы.

0

769

Фотина написал(а):

Не могу согласиться.   Не все так просто.

Ну да. Точнее: не каждый антисоветчик русофоб, но практически каждый русофоб - антисоветчик.

Антисоветизм, тем не менее - используется как средство воспитания и взращивания русофобии, но не только для этого, конечно.

0

770

11:09, Мариуполь - Над зданием гордаминистрации на данный момент флаг Украины не поднят, висит флаг ДНР.

10:56, Славянск - Из Изюма в сторону Славянска движется колонна из 13 БТР.

10:21, Донецк - Обстановка в центральной части Донецка спокойная, у здания Донецкой областной государственной администрации собираются сторонники федерализации на ежедневный митинг.

09:43, Артемовск - С раннего утра Артемовск был разбужен гулом низко летящих боевых вертолетов. От 3 до 5 Ми-24 и Ми-8 с опознавательными знаками ВВС Украины летали над городом на высоте не более 100 метров. На городском форуме сообщают о посадке как минимум одного вертолета на стадионе "Авангард". Также несколько человек, в том числе и наш корреспондент, сообщают о ночной стрельбе и взрывах гранат в районе центральной базы резерва танков.

08:39, Мариуполь - Вокруг Мариуполя - блокпосты с вооруженной охраной из ГАИ и нацгвардии. В город стягивается контингент той же нацгвардии. Часть этого контингента по русски говорит с трудом. Ходят группами по 10-15 человек. Кроме того, в Мариуполь переведены военные из Крыма - те кто не захотел там остаться. Бойня может быть устроена ими запросто.

07:18, Мариуполь - Прямая трансляция с площади возле горисполкома Мариуполя (работает с перебоями, ссылку необходимо обновлять) Ссылка на трансляцию: http://webcam.guru.ua/city/mariupol/339/

08:10, Мариуполь - Ночью с 23 на 24 апреля произошел штурм Мариупольского горсовета. Нападение совершила группа ультрас, возглавляемая братьями Решетняками. Жестоко избивали людей на улице, арматурой, битами. Использовалось травматическое оружие. В итоге - более 20 пострадавших. Проломленные головы и переломаные руки. 8 человек удержали первый этаж горсовета (среди них одна девушка). Сейчас здание оцеплено людьми в милицейской форме.

01:47, Донецк - Вчера в 19:15 были захвачены активисты Донецкой народной республики Евгений Александрович Поляков (житель города Артёмовск) и Евгений (город Снежное). Они ехали по пр. Ильича, 99-Б (г. Донецк) на автомобиле Renault Sandero АН 1891 НХ. Им преградил путь внедорожник Toyota СК 7310 11 регион. Их автомобиль побили, а их самих увезли в неизвестном направлении.

01:13, Одесса - В Одессе задержали бойца "Правого Сектора" с боевым пистолетом и около сотни банковских карточек "БинБанка"

00:41, Донецк - 23 апреля в Макеевке, в нескольких километрах от Донецка, появились усиленные блок-посты внутренних войск Украины.

0

771

08:10, Мариуполь - Ночью с 23 на 24 апреля произошел штурм Мариупольского горсовета. Нападение совершила группа ультрас, возглавляемая братьями Решетняками.

Решетняк - девичья фамилия моей бабушки  :huh: Надеюсь, не родственники.  :canthearyou:

0

772

Алексей А. написал(а):

Ну да. Точнее: не каждый антисоветчик русофоб, но практически каждый русофоб - антисоветчик.

Антисоветизм, тем не менее - используется как средство воспитания и взращивания русофобии, но не только для этого, конечно.

Что используется, как средство, одно из средств - категорически согласна. Про каждого русофоба антисоветчика - нет. Не надо забывать, что Маркс-Энгельс были русофобами, и есть отдельная категория взглядов, проповедующих, что даже следование по пути неиболее прогрессивного развития человечествы, в самом своем лучшем, что имели русские - все проиграно именно оттого, что это были русские, никчемная нация, нарыв на теле человечества.
Русофобию можно выжать буквально из всего, из советизма не меньше оснований, чем из антисоветизма.

0

773

Фотина написал(а):

все проиграно именно оттого, что это были русские, никчемная нация, нарыв на теле человечества.

Владимир Меньшов:

С годами мне стало совершенно ясно: вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью.

Источник: http://polemika.com.ua/news-111021.html

0

774

Фотина написал(а):

Не надо забывать, что Маркс-Энгельс были русофобами

А это для меня новость  :O

0

775

Фотина написал(а):

Не надо забывать, что Маркс-Энгельс были русофобами...

:) Широко мыслишь.

Я о ныне здравствующих говорил. Среди сегодняшних коммунистов как-то не встречал русофобов, хотя, может просто не попадались. Националистов - да...

0

776

Алексей А. написал(а):

Категорически не согласен. Уверен, что Минин с Пожарским тоже не подписались бы.

Минин и Пожарский как раз ее подтверждают - если народ заслуживает большего чем Лжедмитрий,  то он сажает на трон Романовых.

0

777

А это для меня новость

Ато! еще какими! Марк писал, что коммунизьма, шагая по миру, неизменно натолкнется на препятствие в лице России, и не уничтожив Россию о коммунизьми можно забыть ваще. :D Поэтому кажный последовательный коммунист-марксист должон стремицца сначала разрушить и уничтожить Россию, чтобы восторжествовали коммунистические идеалы добра и справедливости во всем мири... Ты чаво, не знала чтоль? :flag:
Во, наскоряк выискала, первое, что попалось. Энгельс патетически восклицал:

"У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться варварскому игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы - Россию".

Отредактировано Фотина (2014-04-24 12:19:35)

-1

778

Фотина написал(а):

"У Европы только одна альтернатива: либо подчиниться варварскому игу славян, либо окончательно разрушить центр этой враждебной силы - Россию".

И Европа до сих пор предано следует курсу Энгельса. :crazyfun:  Ток терь и США подключились.

Да, не прощает нам мир наших территорий, ох не прощает...

0

779

Алексей А. написал(а):

Широко мыслишь.

Я о ныне здравствующих говорил. Среди сегодняшних коммунистов как-то не встречал русофобов, хотя, может просто не попадались. Националистов - да...

Не все нонешние коммунисты - последовательны. Многие-то не то что Маркса-Энгельса, но и Гецена-Ленина не читамши. :D Собстна, более последовательной и яркой русофобии, чем у коммунистов, можно только у фашистов нарыть. Однако Гитлер вполне разделял марсистко-ленинское отношение к славянизму и России. Допустим, Герцен делился. Как-то в Лондоне его пригласили выступить на одном митинге, посвящённом международному рабочему движению. Но этому резко воспротивился один из организаторов митинга, немецкий революционер Карл Маркс. Почему? Вот, что написал сам Герцен: "Маркс сказал, что меня лично не знает, что он не имеет никакого частного обвинения, но находит достаточным, что я русский и что, наконец, если оргкомитет не исключит меня, то он, Маркс, будет вынужден выйти сам. Вся эта ненависть со стороны Маркса была чисто платоническая..."
То есть Герцен был ненавистен Марксу только потому, что тот был выходцем из России и в силу своей "дикости и отсталости" не имел даже права думать о самом передовом социалистическом учении. В общем-то это подтвердил и сам "основоположник", который в своих сочинениях нередко именовал Герцена "презренным московитом", человеком с "гадкой русско-калмыцкой кровью" и т. д.
А когда Герцен в своём революционном журнале опубликовал перевод знаменитого "Манифеста Коммунистической партии" Маркса и Энгельса, то этот шаг вызвал лишь презрительное недоумение у самих "основоположников". Энгельс назвал поступок Герцена "литературным курьёзом". Марксу даже думать невозможно и невыносимо было о том, что егоное детище будет воплощаться в России.

0

780

0