Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 5

Сообщений 661 страница 690 из 998

661

Astat написал(а):

см. мое дополнение насчет влиятельного премьер-министра (собственно часть элиты это и пыталась сделать  в виде Столыпина, но возобладала другая точка зрения)

Ну как тебе сказать... у нас же была абсолютная монархия. Поэтому вряд ли элита что-то могла сделать без изменения ее на парламентскую. Да и как же быть с помазанником божьим в таком случае?

Astat написал(а):

см. "каждый народ имеет ровно того правителя, которого заслуживает".
но не забывай - что Рейган появился сразу после такой же "тряпки" Картера. У Штатов со способностью элиты отвечать на вызовы все в порядке.

Сам себе противоречишь. То Картер и Обама - тряпки, то они на вызовы умеют отвечать.
Мне кажется, ты путаешь ответы на вызовы с агрессивной риторикой. Если человек матерится с балкона, это не значит, что он действительно силен. Это просто значит, что он хам и грубиян.

Astat написал(а):

по шапкозакидательской риторики и несбывшимся военным планам

На публику можно говорить все, что угодно. Откуда ты знаешь, что они между собой были уверены, что их техника круче?

Astat написал(а):

Взять грозный одним ДШБ хотел как раз военный. генерал.

Военным приказы отдаются сверху. Если что. Хотеть он мог все, что угодно, но приказов нужных не поступало вплоть до 99 года.

0

662

Муфта написал(а):

Ну как тебе сказать... у нас же была абсолютная монархия. Поэтому вряд ли элита что-то могла сделать без изменения ее на парламентскую. Да и как же быть с помазанником божьим в таком случае?

Вообщем-то за это и поплатились - т.к. везде уже была гораздо более эффективная "конституционная монархия", страхующая от прихода "слабого" лидера.

Муфта написал(а):

Сам себе противоречишь. То Картер и Обама - тряпки, то они на вызовы умеют отвечать.

ничего не путаю - Картер и Обама - тряпки, а на вызовы умеет отвечать элита - как только понадобится - будет выдвинут сильный лидер.

Муфта написал(а):

Мне кажется, ты путаешь ответы на вызовы с агрессивной риторикой.

Ничуть. поскольку оцениваю не риторику а исторические факты - поражения и военные катастрофы.

Муфта написал(а):

На публику можно говорить все, что угодно. Откуда ты знаешь, что они между собой были уверены, что их техника круче?

по их военно-стратегическим планам. и не техника, а эффективность армии.

Муфта написал(а):

Военным приказы отдаются сверху. Если что. Хотеть он мог все, что угодно, но приказов нужных не поступало вплоть до 99 года.

военные могут убеждать политическое руководство. что собственно и произошло в 94.

0

663

Astat написал(а):

Вообщем-то за это и поплатились - т.к. везде уже была гораздо более эффективная "конституционная монархия", страхующая от прихода "слабого" лидера.

Я тоже долго верила в этот миф, но это всего лишь миф. Посмотри просто на "более эффективные" конституционные монархии, которые пали в 20-веке, превратившись в республики. А все остальные, оставшиеся просто превратились в кукольный театр-шоу бизнес.
Просто сама монархическая система изжила себя в любой форме.

+1

664

Astat написал(а):

Значит политическая система должна быть такой, что в запасе есть второй лидер-наследник

:D
http://static.newsland.com/news_galleries/90/90095_5.jpg

+1

665

Astat написал(а):

Это мне православный человек говорит?  :insane:  :D

Astat написал(а):

ничего не путаю - Картер и Обама - тряпки, а на вызовы умеет отвечать элита - как только понадобится - будет выдвинут сильный лидер.

Им он почему-то уже лет 30 с гаком не требуется. Отчего бы это. Ну хотя бы в ответ на то, что в самих США рейтинг Путина выше рейтинга Обамы.
Меня веселит твоя беззаветная вера во всемогущество Штатов  :hobo:

Astat написал(а):

Ничуть. поскольку оцениваю не риторику а исторические факты - поражения и военные катастрофы.

Ну дык и оцени Вьетнам.

Astat написал(а):

по их военно-стратегическим планам. и не техника, а эффективность армии.

По планам нельзя судить о том, что они считают о состоянии армии. Т.к. кроме армии и ВПК существует еще куча факторов, влияющих положительно. В частности боевой дух.
Если у человека в планах покупка квартиры, это не означает автоматом, что он зарабатывает от 100 тыс. и выше. Это так, для примера.

Astat написал(а):

военные могут убеждать политическое руководство. что собственно и произошло в 94.

Нет, тогда военные как раз не могли убедить руководство. Как и при Норд-Осте кстати.

0

666

Astat написал(а):

Сейчас в евро-атлантическом мире сильные лидеры, как и прошлом веке - монархи, больше не нужны. Нужны менеджеры, безропотно осуществляющие планы Ротшильдов-Рокфеллеров.

+1

667

Арина написал(а):

Я тоже долго верила в этот миф, но это всего лишь миф. Посмотри просто на "более эффективные" конституционные монархии, которые пали в 20-веке, превратившись в республики.

наша пала самой первой . "Герои не те кто храбрее всех, а те кто храбрее всех на 5 минут дольше"
Ариша, ты же не будешь спорить, что из ведущих держав мира в 20 веке судьба России была самой трагичной.

0

668

Astat написал(а):

наша пала самой первой . "Герои не те кто храбрее всех, а те кто храбрее всех на 5 минут дольше"

А разве не Франция? И даже не в 20 веке.

+1

669

Astat написал(а):

Ариша, ты же не будешь спорить, что из ведущих держав мира в 20 веке судьба России была самой трагичной.

Французская первее пала. Правда потом чутка восстановилась, но не надолго.
Остапушка, трагичность это таки эмоциональное определение...

0

670

Елена Smirnoff написал(а):

Ой, одновременно. :blush:

0

671

Арина написал(а):

Ой, одновременно. :blush:

:love:

0

672

0

673

Муфта написал(а):

Это мне православный человек говорит? 

:D    

Муфта написал(а):

Им он почему-то уже лет 30 с гаком не требуется. Отчего бы это.

Отсутствие естественного врага - расслабляет. "Западу очень повезло , что у них был СССР"

Муфта написал(а):

Меня веселит твоя беззаветная вера во всемогущество Штатов 

Где я об этом говорил?

Муфта написал(а):

Ну дык и оцени Вьетнам.

Именно. Недооценка противника стоила Штатам военного поражения. Какие-то дикие въетнамцы, вооруженные примитивным русским оружием ...Вообще в 60 годы они часто нас недооценивали.

Муфта написал(а):

По планам нельзя судить о том, что они считают о состоянии армии. Т.к. кроме армии и ВПК существует еще куча факторов, влияющих положительно. В частности боевой дух.

Тогда таких военных, рассчитывающих только на боевой дух, надо гнать. Планы строятся исходя из представления о возможностях армии. И никак иначе.

0

674

Арина написал(а):

Сейчас в евро-атлантическом мире сильные лидеры, как и прошлом веке - монархи, больше не нужны. Нужны менеджеры, безропотно осуществляющие планы Ротшильдов-Рокфеллеров.

Ну Ротшильды-Рокфеллеры не дураки и лоббирую ту элиту, которая нужна на текущий момент. В отсутствии значимых угроз можно ставить "тряпок", на которых легко влиять и пилить деньги. Когда запахнет жареным - появляется Черчиль или Рейган.

0

675

Astat написал(а):

Ну Ротшильды-Рокфеллеры не дураки и лоббирую ту элиту, которая нужна на текущий момент. В отсутствии значимых угроз можно ставить "тряпок", на которых легко влиять и пилить деньги. Когда запахнет жареным - появляется Черчиль или Рейган.

Остапушка ж ты оссподя, и Черчилль, и Рейган тоже люди Ротшильдов-Рокфеллеров.
Вообще Вторая Мировая это война между Ротшильдами и Рокфеллерами. Рекомендую Фурсова.

0

676

Арина написал(а):

Французская первее пала. Правда потом чутка восстановилась, но не надолго.

на протяжении 17-20 веков ясно виден дрейф политической власти от абсолютизма к той или иной коллективной форме управления. Кто "затягивал" с этим делом - платил за это большую цену.

Арина написал(а):

Остапушка, трагичность это таки эмоциональное определение...

хорошо, давай будем говорить о невосполнимых людских потерях.

0

677

Дбавлю, Украина щас - Ротшильдовская, Россия - Рокфеллеровская (Путин договорился с ними лет на семь). Эт так, для ясности, чтоб поняли, кто за кем стоит, и кто с кем воюет.

0

678

ну я имел в виду монархии имевшиеся в наличии на рубеже 19-20 веков - мы же про царствование Николая говорили и сравнивали эффективность его власти с существующими на тот момент системами.

0

679

11:05, Краматорск - Избит один из заместителей мэра Краматорска.

10:56, Донецк - Горсоветы Енакиево и Красноармейска на Украине обсудят референдум.

10:47, Донецк - 22 апреля МИД ДНР сделал официальное заявление. «С 18 апреля самопровозглашенным правительством Киева введены существенные ограничения на пересечение бывшей государственной границы Украины и её нового участка в районе Крыма.
МИД ДНР приносит свои извинения всем гражданам Донецкой Народной республики, России и Украины, пострадавшим от этих безумных приказов».

10:46, Донецк - Сторонники федерализации собираются на ежедневный митинг возле здания Донецкой областной госадминистрации, которая находится под контролем активистов.

10:23, Славянск - Начальник отдела здравоохранения Славянского городского совета Елена Джим сообщила, что в период с 12 по 22 апреля в Славянске к помощи медиков прибегло 12 человек с огнестрельными ранениями.

10:04, Киев - Олег Царев внёс на рассмотрение Верховной Рады проект постановления "О рассмотрении требований граждан Украины — участников мирных собраний и массовых акций протеста, проходящих на юге и востоке Украины, гарантиях недопущения преследований и наказания лиц, принимающих в них участие".

09:50, Киев - Минюст Украины требует запрета "Русского блока" и "Русского единства".

09:01, США - Ночью в Черное море вошел фрегат ВМС США "Тейлор".

06:32, Киев - Аэропорт Луганска может возобновить полеты с 12 мая.

04:15, Луганск - Лидер народного ополчения Луганска А.Мозговой: «Мы не собираемся нападать, но мы организуем ополчение, чтобы население могло себя защитить» (видео).

04:10, Киев - МИД Украины: одним из погибших, найденных около  поселка городского типа Райгородок (Донецкая область), оказался депутат партии "Батькивщина".

03:49, Юго-восток - Жители г.Изюма заявили о поддержке Донбасса и выступили за референдум (видео).

03:35, США - Вашингтон - Керри предложил Лаврову призвать Юго-восток Украины разоружиться.

02:59, Одесса - 26 апреля, в субботу, в Одессе пройдет Марш Памяти в честь погибших из подразделения «Беркут», офицеров внутренних войск и простых ребят.

02:59, Одесса - Член координационного совета палаточного городка Куликова поля Артём Давидченко: «На прошедшем собрании, в субботу, мы поддержали идею Новороссии. Где будет центр Республики, решим позже. Но сам Юго-восток должен быть единым и неделимым. Где мы будем жить - в России или в Украине - покажет время».

22.04.2014 22:44, Украина - Киевская военная прокуратура возбудила уголовное производство по статье "теракт" в связи с якобы имевшим место обстрелом над Славянском военного самолета Ан-30.

01:19, Донецк - Павел Губарев, «народный губернатор» Донецка, предлагает создать федерацию «Новороссия».

22.04.2014 21:59, Николаев - Сегодня в Николаеве сторонники федерализации как всегда собрались у памятника Ольшанцам на мирный митинг. После митинга люди выстроились в колонну и пошли к памятнику Ленина возложить цветы в честь его дня рождения.

22.04.2014 14:00, Запорожье - На днях в Шевченковском районе Запорожья, возле остановки «Заводская», жестоко избили представителя Самообороны.

Чет я опять за Женю волнуюсь...

0

680

Astat написал(а):

хорошо, давай будем говорить о невосполнимых людских потерях.

Наши больше, это факт. Но ты глянь на их население и наше, плюс - на их дезертиров против наших полноценно воюющих на фронтах. У нас трагизм героический, и Победа героическая. А они даже не могут конец войны Победой назвать, называют - освобождением.

0

681

Арина написал(а):

Остапушка ж ты оссподя, и Черчилль, и Рейган тоже люди Ротшильдов-Рокфеллеров.
.

я и не возражаю. просто в зависимости от обстоятельств капитал делегирует на политическую сцену слабого или сильного лидера. Я стараюсь донести одну мысль - то что Обама "тряпка", вовсе не значит , что элита запада спеклась, и что в случае значимой угрозы они не смогут выставить серьезного бойца. И поэтому подход - "посмотрите на этого слабака Обаму, - значит Америка теперь слаба и мы ее одной левой"  - крайне опасен и авантюрен.

+1

682

Astat написал(а):

я и не возражаю. просто в зависимости от обстоятельств капитал делегирует на политическую сцену слабого или сильного лидера. Я стараюсь донести одну мысль - то что Обама "тряпка", вовсе не значит , что элита запада спеклась, и что в случае значимой угрозы они не смогут выставить серьезного бойца. И поэтому подход - "посмотрите на этого слабака Обаму, - значит Америка теперь слаба и мы ее одной левой"  - крайне опасен и авантюрен.

Элита запада не только не спеклась, но и озверела вконец, тут я согласна.

0

683

Astat написал(а):

Где я об этом говорил?

А это не надо говорить, это у тебя между строк читается  :D Впрочем, как и у всех либералов.

Astat написал(а):

Именно. Недооценка противника стоила Штатам военного поражения. Какие-то дикие въетнамцы, вооруженные примитивным русским оружием ...Вообще в 60 годы они часто нас недооценивали.

Скорее неумение вести боевые действия. Не бомбежку, а именно боевые действия. Тут хоть переоценивай противника - не поможет. В Грузии не помогло.

Astat написал(а):

Тогда таких военных, рассчитывающих только на боевой дух, надо гнать. Планы строятся исходя из представления о возможностях армии. И никак иначе.

Я не берусь судить, как строятся военные планы, ибо я не военный. И тебе не советую.

0

684

Astat написал(а):

Ум и способность зарабатывать деньги никак не взаимосвязаны между собой. Повторяю, ты слишком высокого мнения о Штатах и их элите.

0

685

Пару дней назад показывали, как Путин с Шеллом хорошие переговоры провел. Это знак того, что Рокфеллеры продолжают поддерживать Россию (Шелл - их). А Обама переметнулся к Ротшильдам. От и тяфкает.

Отредактировано Арина (2014-04-23 12:13:05)

0

686

Арина написал(а):

Дбавлю, Украина щас - Ротшильдовская, Россия - Рокфеллеровская (Путин договорился с ними лет на семь). Эт так, для ясности, чтоб поняли, кто за кем стоит, и кто с кем воюет.

Ну прям не ко времени Олега нету  :hobo: Щас бы он все тут всем разъяснил  :jumping:  :D

Astat написал(а):

Капитал, конечно, могущественен, но не всемогущ.

0

687

Кста, мировые СМИ тоже Ротшильдовские, поэтому война слов против нас нешуточная.

0

688

Арина написал(а):

Кста, мировые СМИ тоже Ротшильдовские, поэтому война слов против нас нешуточная.

И тем не менее она проиграна. Судя по настроению простых людей в мире.

Арин, я бы не стала так огульно верить во всякие всемирные заговоры. Ну по меньшей мере с крупицей соли.
А то так недалеко и до Воробьевского докатиться  %-)

0

689

Astat написал(а):

элита запада

Да, Остапушка, еще добавлю, у тебя сложилось впечатление, что вся западная элита против нас. Но это не так, половина ея - пронаша. Но дело в том, что не только страны поделены на Р-Р вотчины, но и элиты внутри стран. Как у нас среди элиты есть и проротшильдовские граждане, особенно олигархи, заведующие СМИ, они щас и есть 5-я колонна. И так в каждой стране.

0

690

Муфта написал(а):

И тем не менее она проиграна. Судя по настроению простых людей в мире.

Проиграна, но не из-за настроения простых людей, а из-за нашей силы. На простых людей в мире плюют и плевать будут. :dontknow:

Муфта написал(а):

Арин, я бы не стала так огульно верить во всякие всемирные заговоры. Ну по меньшей мере с крупицей соли.

А я с крупицей, ток это не заговоры, а то кто чем правит. Ир, в мире строгая иерархия, нет птиц в свободном полете.

Муфта написал(а):

А то так недалеко и до Воробьевского докатиться  %-)

А это хто такой? :question:

0