Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 5

Сообщений 541 страница 570 из 998

541

Аааааааааааааааа, баш!!!  :D

Шойгу: «А что касается утверждений об использовании российского спецназа в событиях на Украине, скажу лишь одно — трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Тем более, глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая»

Умри, лучше не скажешь.

+2

542

ИванЕ написал(а):

Право подразумевает и моральное право - область морали.

Ну, и где я высказалась о морали?  :dontknow: Был вопрос о соответствии действительности информации, я ответила, что информация верная и добавила, что вопрос не этого года. В 2011 был инцидент с пострадавшими во Львове во время празнования, в прошлом году местный запрет с судебным решением об отмене запрета, в этом точно не знаю, как и чего.
Откуда появились мораль, право и мечты татар о Казанском ханстве? Да, кстати, Вы полагаете, что казанские татары в ханстве запретили бы празднование победы над фашистами во Второй мировой или к чему это было? :flirt:

0

543

Муфта написал(а):

Аааааааааааааааа, баш!!!  :D

Шойгу: «А что касается утверждений об использовании российского спецназа в событиях на Украине, скажу лишь одно — трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет. Тем более, глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая»

Умри, лучше не скажешь.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

544

Елена Smirnoff написал(а):

Так и их там отнюдь не большинство. И праздновать их никто не заставляет.
Заметь, во Львове заставляют НЕ праздновать. Чувствуешь разницу?

А мои родители в Воркуте дружили с семьей крымских татар, дети когдатошних репрессированных, - ничего, День Победы у них трауром не был, в гости к нам приходили и праздновали.

Ну, да, не большинство. Татар в Крыме 15%, часть из которых уже точно адаптированы к нашей культуре и сами ту Победу празднуют искренне. Я сама это знаю, правда, за последние годы я не могу знать, как их науськали, все тки 20 лет промыву мозгу не шутки, цельное поколение... :(

0

545

Муфта написал(а):

Аааааааааааааааа, баш!!!  

Умри, лучше не скажешь.

Ага, я слышала это. :D

0

546

Муфта написал(а):

Так ведь прав  :D

0

547

Я на почве украинских событий воспитываю патриотизм в детях. Что Победа 1945-го - Великая, война - Отечественная, Вечный огонь и георгиевская лента - почитаемы как символы подвига народа в этой войне. Народа, которого они, мои дети, потомки. И что Бандера и Власов - падаль, не заслуживающая памяти. И если я таки вспоминаю их прОклятые имена - то только для того, чтобы никто и никогда не смог им, моим детям, внушить, что это герои. Ибо это ложь.

Мы тоже так в наших детях.  :love: При том, всегда, безотносительно украинских событий.
Наверное, 9 мая первый Праздник у нас в семье из всех светских, а может даже и не только светский, ибо молитва за воинов павших и живых, как обязательное, всегда есть.
Поэтому мои дети точно с патретами бандитов по улицам не пойдут, ни за какие пряники,  свободы и союзы. Еще знаю, что среди бандеровцев весьма и весьма низкий процент осмысленных, чаще лозунгово-невежественные. Есть исключения, но все же... :)

+3

548

ФёдоR написал(а):

А у меня Mybb Road - в стиле георгиевской ленты.

А где менять, а то мменя реклама анальногос секса достала уже и мартышки достали... :insane:

0

549

Крым, Ялта, 1945 г., Сталин, Черчилль и Рузвельт. Речь о переделе Европы. Черчилль с Рузвельтом говорят Сталину: Иосиф, отдай нам Крым, а мы тебе взамен такой же кусок от Европы отрежем. Сталин подумал-подумал и грит: Харашо, я отдам вам Крим, если ви отгадаете какой на моей руке палец средний? И показывает три пальца - большой, указательный и третий. Черчилль смотрит и показывает на указательный, Рузвельт показывает на третий, а Сталин: оба не угадали! и показывает дулю. :rofl:

0

550

Арина написал(а):

Крым, Ялта, 1945 г., Сталин, Черчилль и Рузвельт. Речь о переделе Европы. Черчилль с Рузвельтом говорят Сталину: Иосиф, отдай нам Крым, а мы тебе взамен такой же кусок от Европы отрежем. Сталин подумал-подумал и грит: Харашо, я отдам вам Крим, если ви отгадаете какой на моей руке палец средний? И показывает три пальца - большой, указательный и третий. Черчилль смотрит и показывает на указательный, Рузвельт показывает на третий, а Сталин: оба не угадали! и показывает дулю.

Эту штуку лучше на видео смотреть  :cool:

0

551

Фотина написал(а):

Ну, и где я высказалась о морали?   Был вопрос о соответствии действительности информации, я ответила, что информация верная и добавила, что вопрос не этого года. В 2011 был инцидент с пострадавшими во Львове во время празнования, в прошлом году местный запрет с судебным решением об отмене запрета, в этом точно не знаю, как и чего.
Откуда появились мораль, право и мечты татар о Казанском ханстве? Да, кстати, Вы полагаете, что казанские татары в ханстве запретили бы празднование победы над фашистами во Второй мировой или к чему это было?

В общем, Вы согласны, что они имеют на это право и могут спокойно продолжать свои этнологические упражения  :cool:

0

552

22 апреля на центральной площади в Славянске пройдет прощание с погибшими.

В Киеве напали на главного атамана международной общественной организации «Верное казачество» Алексея Селиванова.

Силы самообороны Славянска задержали в общей сложности около 20 человек, которых обвиняют в шпионаже в пользу хунты.

Народная дружина Одессы заявила, что Кауров самозванец и не является президентом Новороссийской республики.

РЖД: за четыре дня украинские пограничники сняли 246 пассажиров с поездов, следующих из РФ.

В Донецкой и Харьковской республике определили вопросы для референдума. Первый, предположительно, будет звучать так: согласны ли Вы с созданием независимой Донецкой республики. Второй: в составе какого государства должна быть Донецкая республика — Украины или России.

В Одессе на Куликовом поле проголосовали за создание республики "Новороссия".

В Луганской области завели уголовные дела на участников митингов в поддержку федерализации.

0

553

Муфта написал(а):

Эту штуку лучше на видео смотреть  :cool:

:crazyfun:

0

554

Анатолий Вассерман

Пока мы едины — мы непобедимы. Новороссия жизнеспособна только в составе России

В данный момент существует пять английских государств: Англия (там кельтские народы — валлийцы, шотландцы, ирландцы — составляют хотя и заметное, но всё же довольно скромное меньшинство), Соединённые Государства Америки (при всём многообразии потоков иммиграции основу местной культуры и государственности всё ещё составляют white aglo-saxon protestants — белые англосаксонские протестанты — прежде всего потому, что прочие мигранты вливались в уже сформированную WASP общность), Канада (там франкоязычна только одна провинция, хотя квебекцы и добились признания своего языка вторым государственным по всей стране), Австралия и Новая Зеландия (там аборигены загнаны в культурную изоляцию, а иммигранты в основном англоязычны). Арабских государств — более двух десятков (они то и дело конфликтуют между собой, но иностранное вмешательство обычно рассматривают как общую для всех угрозу). Даже немецких государств ещё недавно было три, да и сейчас два (ещё в 1919-м — сразу после развала империи в Первой мировой войне — свежеизбранный парламент Австрии постановил воссоединить новосозданную республику с остальной Германией, и только специальные запреты победителей в Первой и Второй мировых войнах запрещают исполнить эту волю немецкого народа, как специальный запрет победителей в Третьей мировой — «холодной» — войне запрещает воссоединить русский народ).

Исходя из этого исторического опыта, можно предположить: теоретически могло бы существовать и несколько русских государств. Если бы не одно малоприятное для нас обстоятельство: на русских давят несравненно сильнее, чем на англичан или арабов, и любые попытки отразить это давление можно начинать только объединёнными усилиями.

Именно поэтому на сайте «Однако.Орг» неустанно напоминают: «Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведёт к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах собственно русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей» (слова об ограниченности потребностей можно списать на привычный автору — дипломату, а потом главе правительства Пруссии и объединённой под его руководством Германии Отто Эдуарду Леопольду Карл-Вильхельм-Фердинандовичу герцогу фон Лауэнбург князю фон Бисмарк унд Шёнхаузен — образ жизни).

Соответственно полагаю: русским нужно не только культурное, но и государственное единство. Раздельное существование нескольких русских государств возможно только в очень специфических условиях.

Например, часто повторяю фразу Александра Григорьевича Лукашенко «Беларусь — это Русь, но со знаком качества». То есть сам Лукашенко не отрицает русскую природу белорусов, а только пытается построить государство с лучшими, чем в Российской Федерации, законами. Полагаю, что ему это в значительной степени удалось. Но удалось не в последнюю очередь потому, что Белоруссия существенно менее разнообразна, чем Российская Федерация, и там меньше отраслей деятельности — следовательно, каждой из них президент может уделять большее внимание. Те методы управления, что выстроены и работоспособны в Белоруссии, если и будут работать в Российской Федерации, то скорее всего со значительными сбоями.

Кроме того, сейчас, как ни крути, против нас открытых боевых действий никто не ведёт. Это даёт нам некоторую передышку, даёт нам возможность опробовать разные варианты организации государства. Но если положение обострится, нам придётся вновь срочно объединять все силы.

В частности, полагаю: в нынешних условиях, когда понемногу проваливается очередная попытка отделения Украины от остальной России, те, кто организовал эту попытку и крайне разочарован её провалом, постараются отомстить нам за свой провал всеми средствами, имеющимися в их распоряжении.

Поэтому считаю: даже если Новороссия как единое целое будет провозглашена самостоятельной республикой, она, скорее всего, пребудет в этом статусе примерно столько же, сколько в статусе отдельной республики пробыл Крым. Просто потому, что защититься от экономической или политической агрессии Новороссия без Российской Федерации не сможет.

Значит, мы можем спокойно оставлять все эти игры — с Новороссиями, Донецко-Криворожскими республиками и прочее — политикам и понимать: наше существование, не говоря уж о нашем благополучии, возможно только в формате единой и по возможности неделимой России, включающей и Новороссию, и Российскую Федерацию, и Белоруссию, и ещё многие-многие другие земли.

0

555

Лежебока написал(а):

Например, часто повторяю фразу Александра Григорьевича Лукашенко «Беларусь — это Русь, но со знаком качества».

Вот всегда когда слышу это ФИО, вспоминаю эту монументальную юмореску:

0

556

Лежебока написал(а):

Например, часто повторяю фразу Александра Григорьевича Лукашенко «Беларусь — это Русь, но со знаком качества».

:cool:

0

557

А я что-то в последнее время на Фурсова подсела на ютубе. :cool:

0

558

ИванЕ написал(а):

В общем, Вы согласны, что они имеют на это право и могут спокойно продолжать свои этнологические упражения

Я не являюсь мерилом истины, морали и праву, при том, сознательно не являюсь. Беспокойствы в упражнениях я никому доставить не могу и не испытываю желанию, как и гарантировать спокойствию в этнологических и всяких иных упражнениях. Я Вас ваще не понимаю... :'(

Я у Вас спросила: Вы полагаете, что казанские татары в ханстве (о котором они мыслят) запретили бы празднование победы над фашистами во Второй мировой?

Отредактировано Фотина (2014-04-21 18:50:18)

0

559

ИванЕ написал(а):

Право подразумевает и моральное право - область морали.

право ограничено наличием контрправа...и если права и контрправа не урегулированы компромиссом - то побеждает кулак.

0

560

Фотина написал(а):

Ну, для татарского населения Крыма Великая Победа, совсем-пресовсем не праздник. Помня и о о деятельнсоти во время войны, и о последующих событиях. А Севастополю, допустим, вряд ли допускает мысль не праздновать День Победы. Ваще, вот, интересно, как крымские татары относятся к Героям Советского союза своей национальности? Насколько я помню, их пять человек, а один летчик аж дважды герой. Интересно, их уважают или считают национал-предателями...

не надо поддаваться на  пропаганду. Крымские татары обычные советские люди. Ну молодым то счас мозги промыли -а воспитанные в СССР там и остались при отношении к ценностям советскими людьми. Я их просто знаю. Я уже писала -я с ними росла, жила, и продолжаю общаться. Их запугали русскими - это правда. Так не надо сейчас их демонизировать -надо дать им нормальную возможность акклиматизироваться -и не во враждебной среде.

0

561

Так и их там отнюдь не большинство. И праздновать их никто не заставляет.
Заметь, во Львове заставляют НЕ праздновать. Чувствуешь разницу?

А мои родители в Воркуте дружили с семьей крымских татар, дети когдатошних репрессированных, - ничего, День Победы у них трауром не был, в гости к нам приходили и праздновали.

ну а я про что? так и есть...просто мы сильно верим пропагандистким уверениям с той стороны -ах все крымские татары против...чего им против то быть? Что им голову морочат что их выселяТ или что детей в армию возьмут и в Чечню воевать пошлют?

0

562

Анна Тимофеева написал(а):

право ограничено наличием контрправа...и если права и контрправа не урегулированы компромиссом - то побеждает кулак.

Напомнило: "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон". (с)  :hobo:

0

563

Анна Тимофеева написал(а):

не надо поддаваться на  пропаганду. Крымские татары обычные советские люди. Ну молодым то счас мозги промыли -а воспитанные в СССР там и остались при отношении к ценностям советскими людьми. Я их просто знаю. Я уже писала -я с ними росла, жила, и продолжаю общаться. Их запугали русскими - это правда. Так не надо сейчас их демонизировать -надо дать им нормальную возможность акклиматизироваться -и не во враждебной среде.

Мое сообщение вопросительное. Я просто не знаю, как сейчас обстоят дела, а что в советское время было приблизительно могу судить тоже по знакомым. Что касается акклиматизации, так среда же у них не поменялась... Они живут среди тех же людей, что и жили, разве нет?

0

564

Фотина написал(а):

Я не являюсь мерилом истины, морали и праву, при том, сознательно не являюсь. Беспокойствы в упражнениях я никому доставить не могу и не испытываю желанию, как и гарантировать спокойствию в этнологических и всяких иных упражнениях. Я Вас ваще не понимаю...

Я у Вас спросила: Вы полагаете, что казанские татары в ханстве (о котором они мыслят) запретили бы празднование победы над фашистами во Второй мировой?

Отредактировано Фотина (Сегодня 18:50:18)

1) Троллите.
2) А почему бы не запретить?.. Тем более с таким количеством немусульманских заморочек, как посещение культовых сооружений, могил и огневищ?

Отредактировано ИванЕ (2014-04-21 19:26:44)

0

565

В Днепропетровской области уже выплатили деньги за задержание восьми сепаратистов, по 10 тысяч долларов США за каждого. Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на заместителя начальника штаба национальной защиты Днепропетровской области Михаила Лысенко.

Майдановцы, вам не стыдно за тех кого вы привели к власти?

0

566

ИванЕ написал(а):

1) Троллите.
2) А почему бы не запретить?.. Тем более с таким количеством немусульманских заморочек, как посещение культовых сооружений, могил и огневищ?

Отредактировано ИванЕ (Сегодня 18:26:44)

1. Ну, канеш, проще привесить какой ярлык, чем объяснить толком, чего Вы хотите узнать или утвердить в данном случае. Повторюсь: я Вас не понимаю.
2. Я не знаю. Я задаю вопрос, чтобы услышать мнение, а не вопросы.
Что касается моего мнения на этот счет, то мне кажется, что героизм не противоречит мусульманству, а гитлеровская идеология противоречит. По сему, уважение к победителям в этой войне осталось бы в любом случае, даже, если бы прошло через изменение форм. Это мое мнение.

0

567

Фотина написал(а):

1. Ну, канеш, проще привесить какой ярлык, чем объяснить толком, чего Вы хотите узнать или утвердить в данном случае. Повторюсь: я Вас не понимаю.
2. Я не знаю. Я задаю вопрос, чтобы услышать мнение, а не вопросы.
Что касается моего мнения на этот счет, то мне кажется, что героизм не противоречит мусульманству, а гитлеровская идеология противоречит. По сему, уважение к победителям в этой войне осталось бы в любом случае, даже, если бы прошло через изменение форм. Это мое мнение.

1) Троллите  :D
2) Принимается. Но - идеология бандеровцев не гитлеровская, а национал-патриотическая :) Ирландцев мы отыграли хорошо, хотя они "бандерили" (в том смысле, в каком это понимает нынешняя украинская молодежь) не по-децки.

Ирландец с винтовкой врывается церковь, падает на колени перед исповедальней и, с трудом переводя дыхание, шепчет:
— Отец мой, я только что убил двоих англичан…
Ответа нет. Он продолжает громче:
- И застрелил их лейтенанта!
В ответ — тишина.
— Отец мой, вы меня слышите?! С вами все в порядке?
— Со мной все в порядке! Я жду, когда ты закончишь говорить о политике и начнёшь исповедоваться в грехах.

Меняйте англичан на москалей, а отца католического на отца греко-католического.

+1

568

Фотина написал(а):

Мое сообщение вопросительное. Я просто не знаю, как сейчас обстоят дела, а что в советское время было приблизительно могу судить тоже по знакомым. Что касается акклиматизации, так среда же у них не поменялась... Они живут среди тех же людей, что и жили, разве нет?

У них были проблемы с государством. А не с людьми. Во всяком случае  когда они жили в Узбекистане - они были очень трудолюбивые, очень порядочные люди. Привреженные семейным ценностям. Уважающие стариков. С родителями дети говорили на "вы". Мать -это святое. Мусульманство у них не арабского толка -а что то такое своеобразное было -скорее обрядовое, народное. Сталин с ними поступил по зверски. Собственно иного от этого упыря и ждать не чего. Кровная месть. Ну были предатели -так что мстить их женам и детям? сослать в голую степь подыхать? Но они выжили. и все чего хотели -вернуться домой. Но наше государство не привыкло просить прощения у людей которые щепки....А что им дала Украина? Ничего. Самозахваты земли отчего? От того что побережье захапали олигархи -а эти селились на известняке. Без прав. Без работы. При общем депрессняке в Украине, худщий был в Крыму, а самый худший в их поселках. За что им так за Украину радеть то? То что сделала Путин - он показал им политику в отношении народа. Язык =официальным, и внес закон о реабилитации в Думу. Это и есть акклиматизационная дружественная среда.

0

569

ИванЕ написал(а):

идеология бандеровцев не гитлеровская, а национал-патриотическая  Ирландцев мы отыграли хорошо, хотя они "бандерили" (в том смысле, в каком это понимает нынешняя украинская молодежь) не по-децки.

Меняйте англичан на москалей, а отца католического на отца греко-католического.

Вы чего-то главного не понимаете.
1. Мое отношение к бандеровцам основано не на идеологии, а на деятельности, в том числе, на деятельности во время второй мировой. Фактиеской, а не идеологической.
2. Я не могу поменять англичан на москалей, потому что я не англичанин, а москаль. Я - человек русского мира и русской культуры, включая культуру государственности.
3. Украина большей частью ее настоящих территорий - именно ЭТОГО мира, русского. Движение бандеровского национал-патриотизма - это антисистемное движение, которое не заместит предыдущее наполнение, а уничтожит Украину. Не потому, что идеология морально плохая или хорошая, не по этическому признаку, а по онтологическому. Включены механизмы самоуничтожения, идеи против самих себя, ненависти к самим себе. Это исторически наш общий один мир, одна, единая система в разнообразии, включенном в нее, а не в противопоставленности.

0

570

Фотина написал(а):

Вы чего-то главного не понимаете.
1. Мое отношение к бандеровцам основано не на идеологии, а на деятельности, в том числе, на деятельности во время второй мировой. Фактиеской, а не идеологической.
2. Я не могу поменять англичан на москалей, потому что я не англичанин, а москаль. Я - человек русского мира и русской культуры, включая культуру государственности.
3. Украина большей частью ее настоящих территорий - именно ЭТОГО мира, русского. Движение бандеровского национал-патриотизма - это антисистемное движение, которое не заместит предыдущее наполнение, а уничтожит Украину. Не потому, что идеология морально плохая или хорошая, не по этическому признаку, а по онтологическому. Включены механизмы самоуничтожения, идеи против самих себя, ненависти к самим себе. Это исторически наш общий один мир, одна, единая система в разнообразии, включенном в нее, а не в противопоставленности.

1) Ну вот выдвигает Мири против действий Бандеры действия "карателей" НКВД и Красной Армии, как будем создавать систему взаимозачетов?
2) Нации разные, модели те же.
3) Галич и Волынь - русские из русских земель. Что такое "русский мир"?

+1