Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 5

Сообщений 331 страница 360 из 998

331

[

Фотина написал(а):

Собственно, это и меня не волнует.  Просто прикольно было глянуть на вкус народного лидера будущего правителя антикоррупционера. Ничего так, с размахом и не пошлятина.

Как я люблю твои тонкие подколы :)

0

332

Как интересно. Оказывается никто не обещал не расширять НАТО на Восток.

Представители НАТО выпустили заявление с опровержением некоторых высказываний российского президента Владимира Путина, сделанных им во время прямой линии. В частности, альянс настаивает на том, что никаких соглашений о его "нерасширении на восток" не существует.

"Российские официальные лица утверждают, что представители США и Германии обещали в 1990 году не расширять НАТО в Центральной и Восточной Европе, не строить военную инфраструктуру у российских границ или размещать там войска на постоянной основе. Такого обещания никогда не было, и подтвердить российские заявления не представляется возможным. Более того, оценка возможности расширения НАТО была проведена много позже объединения Германии", - утверждают в пресс-службе альянса.

Кроме того, НАТО не согласилось со словами Путина о попытке изолировать Москву в международных отношениях, напомнив о многолетнем сотрудничестве сторон, в частности, в программе "Партнерство ради мира".
Загадочный микрофон

Особого комментария удостоилось и заявление российского политика о том, что генсек НАТО будто бы записал одну из бесед с ним на диктофон, находясь в должности главы правительства Дании.

"Эти обвинения - полный нонсенс. Во время своего пребывания на посту премьер-министра, Фог Расмуссен никогда не приносил диктофон на встречи с Путиным или кем-либо еще", - прокомментировала пресс-секретарь НАТО Оана Лунджеску.

Между тем, режиссер документального фильма "Фог за кулисами" Кристоффер Гулбрансен заявил в четверг, что лично прикрепил микрофон к костюму Расмуссена перед одной из его встреч с Путиным.

По словам Гулбрансена, политик мог не догадываться, что аппарат был включен все время. Журналист и режиссер говорит, что сделал это при съемках картины.

При этом в доказательство своих слов журналист-постановщик выложил видеозапись на YouTube, на которой происходит диалог сторон.

0

333

Фоторобот написал(а):

Ходют слухи, что это переодетый лабрадор Конни ...

:D  :love:

0

334

Фоторобот написал(а):

Ходют слухи, что это переодетый лабрадор Конни ...

Сплетни все это. Всем понятно, что это замаскированный агент Кремля.
Тока тиха! :whistle:

0

335

Наконец, мы услышали слово Патриарха. :)

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил коленопреклоненную молитву об Украине в храме Христа Спасителя в Москве и назвал Украину "органической частью Святой Руси".

"Украина политически является страной-заграницей. Духовно и исторически этого никогда не было. Мы пред Богом один народ, мы исповедуем одну православную веру, как кому-то бы ни хотелось сказать, что и иные веры исповедует украинский народ", - сказал патриарх перед началом молитвы.

В ходе молитвы предстоятель РПЦ призвал "всех чад Русской православной церкви" помолиться накануне праздника Пасхи "о народе Руси, живущем на Украине".

Он также сказал, что будет молиться о том, чтобы на Украине "законным образом была избрана власть и чтобы законным образом в Конституцию были внесены те изменения, которых чает сегодня народ Украины".

До сегодняшнего дня патриарх не делал никаких высказываний по поводу ситуации на Украине. Обозреватели обратили внимание, что патриарха Кирилла не было на собрании в Кремле, когда президент Владимир Путин объявлял о присоединении Крыма к России.

0

336

Фотина написал(а):

Глянула в тырнете домик Порошенко, ничего такой... Внешне... Поместье у патриота огромадное. Церковь своя, личная(!). Раньше там база отдыха была для сотрудников фабрики имени Карла Маркса (теперь Roshen). На территории стоят четыре дома: центральный особняк хозяев - около 2000 кв. м, два гостевых домика - до 1000 кв. м. и деревянная баня с выходом к водоему.

вот как понять человека, что у него личная Церковь?
имеет ли власть эта Церковь как сказанно в Матфей 18:18?

еще как понять человкаа имеющего личную Церковь но при этом лгать, т.е. служить отцу лжи =дьяволу?
не уж то я вижу такие несоответствия а люди на Украине не видят?

0

337

ИванЕ написал(а):

Это никого не волнует.
Мири говорила - что Янукович был пророссийским, помимо его личных качеств и государственного воровства, также было концептуальным моментом. Україна - це Європа!.

Колонна сотрудников иностранных посольств в день 200-летия Тараса Шевченко

(фотограф пишет, что несут плакат немцы)

Немцы же создали виртуальный тур по Межигорью
http://news.bigmir.net/world/800308-Mez … anukovicha

не Бандера присягнул Гитлеру, а Путин борется с бандеровщиной и его представляют как Гитлера.
странное, очень странное поведение этих иностранных посольств.
когда они устанут от своей же лжи?

0

338

Рябухин написал(а):

вот как понять человека, что у него личная Церковь?
имеет ли власть эта Церковь как сказанно в Матфей 18:18?

еще как понять человкаа имеющего личную Церковь но при этом лгать, т.е. служить отцу лжи =дьяволу?
не уж то я вижу такие несоответствия а люди на Украине не видят?

Насколько я помню, в указанном Вами стихе говорится о Церкви, как единстве христиан, а не о здании храма. Здание-то власти никакой разрешительной не имеет, насколько храм сопричастен Церкви по канонам зависит от Поместного церковного начальства, как я разумею...
Что касается лжи и службы дьяволу...  :dontknow: ничего не могу сказать. У человека есть активы за рубежом, к примеру, в Германии завод по производству модифицированного крахмала. Он честно сражается за собственное будущее. Как и люди ЮВ за свое.

0

339

Рябухин написал(а):

не Бандера присягнул Гитлеру, а Путин борется с бандеровщиной и его представляют как Гитлера.

Привет!
Политика однако, а в ней пропаганда рулит.
Но Слава Богу вменяемый народ видит все эти жалкие потуги, очернить того кто прав.
С наступающей Пасхой Христовой!

0

340

Рябухин написал(а):

Бандера воспринимается как герой национально-освободительного движения. В свое время Нюрнберг не осудил его действий как преступлений против человечества. На Западной Украине много потомков людей, чьи родственники воевали в УНСО и УПА. Западная Украина была присоединена к СССР очень поздно и без особого желания ее населения. СССР для Европы - зло, подобное гитлеровской Германии, которое терпели в силу исторических обстоятельств.
Приплюсуем  неевропейские действия Путина в Крыму.
Естественно, симпатии Европы будут на стороне Украины, точнее Западной Украины.

Что касается отношения к русским как этносу, вспоминаем конец диалога с киевской бабушкой - "обленились выучить наш язык". То же я читаю в комментах вполне вменяемого украинского протестанта (которому, повторюсь, должны быть до лампочки вековые исторические противоречия, связанные с борьбой польского католицизма и московского православия и который должен быть интернационалистом без вариантов:
Плакат:

https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-frc3/t1.0-9/10170989_10152142703538800_8947782266603800144_n.jpg

Реплика:

Мне вот вообще непонятно это нахальство. Живут в стране и не желают говорить на её государственном языке. И всё потому, что лень им его учить, как и всё остальное делать лень. Но прикрываются при этом Чеховым.

Комментарий протестанта:

И так везде. Я еще могу как-то понять в Украине, но вот в Латвии....

Кто эти загадочные "они", думаю, понятно.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-19 22:59:22)

0

341

Пушкин написал(а):

Привет!
Политика однако, а в ней пропаганда рулит.
Но Слава Богу вменяемый народ видит все эти жалкие потуги, очернить того кто прав.
С наступающей Пасхой Христовой!

Здравствуйте Пушкин-Прохор.
  Не важно политика или не политика, а служение отцу лжи - вот критерий.
   Разоблачать дьявола надо везде и всегда.

С праздником:

Воскресение Твое Христе Спасе.
Ангели поют на небеси.
и нас на земле сподоби.
Чистым сердцем, Тебе Славити.

Отредактировано Рябухин (2014-04-19 22:55:11)

0

342

Рябухин написал(а):

С праздником:

Воскресение Твое Христе Спасе.
Ангели поют на небеси.
и нас на земле сподоби.
Чистым серждцем, Тебе Славити.

Спаси Бог!

0

343

ИванЕ написал(а):

Бандера воспринимается как герой национально-освободительного движения. В свое время Нюрнберг не осудил его действий как преступлений против человечества. На Западной Украине много потомков людей, чьи родственники воевали в УНСО и УПА. Западная Украина была присоединена к СССР очень поздно и без особого желания ее населения. СССР для Европы - зло, подобное гитлеровской Германии, которое терпели в силу исторических обстоятельств.
Приплюсуем  неевропейские действия Путина в Крыму.
Естественно, симпатии Европы будут на стороне Украины, точнее Западной Украины.

симпатии их это служение отцу лжи.
это понятно как ясный день.
И СССР тут не причем, когда мы берем Бандеру.
Он присягнул Гитлеру, значтт он фашист и те, кто последует ему сейчас тоже фашисты ибо они его дети -последователи.

ненадо на СССР сворачивать когда речь идет о бандеровцах.
Путин борется с этой нечестью.

И непонятно почему бандеровцы за Украину, но Украина основана Лениным (большевиками) коим пямятники рушат.
Тоже лгут.
Не Бандера основал Украину а Ленин в 1918 году.
До того Украинв не было.

И  кто такой Украинец?

вот вопрос, получа ответ на который все встанет на свои места.

0

344

пришёл..за кое то время ничё не понял..хто такой украинец

0

345

Dervish написал(а):

пришёл..за кое то время ничё не понял..хто такой украинец

Житель Украины :)

0

346

ааа..теперь понял

0

347

Мне вот вообще непонятно это нахальство. Живут в стране и не желают говорить на её государственном языке. И всё потому, что лень им его учить, как и всё остальное делать лень. Но прикрываются при этом Чеховым.

Ремарка на тему... Мне непонятна эта болезненность с восприятием языка. Допустим, у меня знакомая восемь лет живет в Америке. По английски сначала была ни бэ ни мэ лет пять, теперь потихоньку начинает понимать разговорную речь, и то потому что дети говорят на английском, общаясь в своей среде. До этого необходимости никакой не возникало и ничего, никто не счел это каким-то нахальством. Что за бред при условии нормальных коммуникаций во всех сферах, вводить переучивание языка из-за части населения, говорящего на другом языке. Вводится два государственных языка, чтоб людЯм комфортно было. Государство для людей или для поддержания комплексов неполноценности исторически обиженных частей обществы с искусственно пробужденным болезненным самосознанием?

0

348

Dervish написал(а):

ааа..теперь понял

вот кто из нас двоих украинец? :|

0

349

Фотина.. я к своему стыду токо две недели назад посмотрел мульт "Ёжик в тумане"...каюсь за невежество
Болезненность с языками связана с ими же..я владею обоими-но это мне повезло

0

350

Фотина написал(а):

Ремарка на тему... Мне непонятна эта болезненность с восприятием языка. Допустим, у меня знакомая восемь лет живет в Америке. По английски сначала была ни бэ ни мэ лет пять, теперь потихоньку начинает понимать разговорную речь, и то потому что дети говорят на английском, общаясь в своей среде. До этого необходимости никакой не возникало и ничего, никто не счел это каким-то нахальством. Что за бред при условии нормальных коммуникаций во всех сферах, вводить переучивание языка из-за части населения, говорящего на другом языке. Вводится два государственных языка, чтоб людЯм комфортно было. Государство для людей или для поддержания комплексов неполноценности исторически обиженных частей обществы с искусственно пробужденным болезненным самосознанием?

Как читал я у другого националиста, уже православного, - русский язык нельзя делать государственным, потому что в силу количества русскоговорящих он может вытеснить украинский (ну, или латышский) и "растворить" его в себе. А это недопустимо. В США (в Вашем примере) такая ситуация невозможна.
Но важно не это. Важно то, что нежелание (а в Прибалтике речь и не о нежеланиии - система языковых тестов должна отразить не просто нормальное, а блестящее  владение прибалтийскими языками, чтобы получить статус гражданина; старшему поколению, например, это сделать очень трудно) учить язык напрямую связывается с некоторыми этнически присущими качествами русских или стремлением доминировать.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-19 23:29:37)

0

351

Astat написал(а):

Dervish написал(а):

ааа..теперь понял

вот кто из нас двоих украинец? :|

Подпись автора

Удачи, мистер Горски...

у меня дед раскулаченный из Зап. Украины а так я вполне Одесский хохол из г. Железнодорожный ))

0

352

Dervish написал(а):

у меня дед раскулаченный из Зап. Украины а так я вполне Одесский хохол из г. Железнодорожный ))

получается тоже не украинец? :dontknow:

0

353

Dervish написал(а):

http://bidla.net/uploads/posts/2012-01/thumbs/1326973005_mayk.jpg

0

354

Dervish написал(а):

Фотина.. я к своему стыду токо две недели назад посмотрел мульт "Ёжик в тумане"...каюсь за невежество

Так и я владею обоими языками, при чем иногда могу не понять сразу на каком языке слушаю информацию. То есть, восприятие языка одинаковое, но думаю я на русском. Вопрос не во мне или Вас и владении языками, вопрос в белезненности факта, что кто-то не говорит или не хочет учить язык, на котором говорю я. На здоровье, если ему удобно. Если таких людей много и они живут на каких-то территориях - пусть для них будет введено местные условия для их удобства, в чем проблема? :) Где должно болеть?

0

355

ой..я даже и не знаю хто я..ещё и фамилия такая пророссийская
токо и осталось взывать-: "КТО МЫ??? ОТКУДА?? КУДА ИДЁМ??"

0

356

ИванЕ написал(а):

Dervish написал(а):

http://bidla.net/uploads/posts/2012-01/thumbs/1326973005_mayk.jpg

Подпись автора

Вы не поняли, конь, - я совсем не прошусь к вам в пальто. Просто мне показалось - нам есть что поведать друг другу...

Ваня..это не мой дед..
а мой дед тот-кто иногда мне снится

0

357

Фотина написал(а):

Dervish написал(а):

Так и я владею обоими языками, при чем иногда могу не понять сразу на каком языке слушаю информацию. То есть, восприятие языка одинаковое, но думаю я на русском. Вопрос не во мне или Вас и владении языками, вопрос в белезненности факта, что кто-то не говорит или не хочет учить язык, на котором говорю я. На здоровье, если ему удобно. Если таких людей много и они живут на каких-то территориях - пусть для них будет введено местные условия для их удобства, в чем проблема? :) Где должно болеть?

Подпись автора

— Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось. Я буду возле тебя всегда.
    Ежик глядел на Медвежонка тихими глазами и молчал.
    — Ну что ты молчишь?
    — Я верю, — сказал Ежик.

во взрослом возрасте я думаю это вообще невозможно..мне просто повезло что я с детства ОБЩАЛСЯ на украинском..опять же с родственниками
Учительница Укр. языка и литературы была в восторге на выпускном экзамене )) Я даже её имя-отчество помню ))

0

358

Всех с наступающим Праздником.
Мира в душе и в стране.

:)

До завтра.

0

359

Astat написал(а):

Всех с наступающим Праздником.
Мира в душе и в стране.

:)

С Праздником! :)

0

360

ИванЕ написал(а):

Как читал я у другого националиста, уже православного, - русский язык нельзя делать государственным, потому что в силу количества русскоговорящих он может вытеснить украинский (ну, или латышский) и "растворить" его в себе. А это недопустимо. В США (в Вашем примере) такая ситуация невозможна.
Но важно не это. Важно то, что нежелание (а в Прибалтике речь и не о нежеланиии - система языковых тестов должна отразить не просто нормальное, а блестящее  владение прибалтийскими языками, чтобы получить статус гражданина; старшему поколению, например, это сделать очень трудно) учить язык напрямую связывается с некоторыми этнически присущими качествами русских или стремлением доминировать.

В Прибалтике русские великолепно доминируют (судя по знакомым в Эстонии) и при блестящем знании эстонского языка, и в своей среде говорят по-русски. Но там народы реально с разным менталитетом. А какое-такое доминирование у русского над украинцем - исключительно по личным качествам только, а не национальным. Близкие ментально народы, разве нет?
Что касается вытеснения... ну, так, любите свою речь, развивайте культуру, литературу, учите своих детей, хорошее не вытесняется, а привлекает. Создавать искусственные условия подавления глупство натуральное. :)

+1