Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 5

Сообщений 271 страница 300 из 998

271

Фотина написал(а):

Даже ты пока на российских харчах, все прелести украинской жизти тока на форуме вкушаешь. :D

Ага, от кормушки за уши не оттащишь, дураков нет. :D

0

272

Mathilda написал(а):

И кто же это преступление совершил?

Ты научись за себя отвечать. Ты его совершаешь сейчас, это преступление.

Mathilda написал(а):

Какое Вы имеете моральное право говорить о дружбе, когда Вы поддержали агрессию против братского народа?  Сумасшедший фюрер Вам теперь и брат. и царь, и бог,  и все, что хотите.   

Ты разберись сама со своим личным поведением, моральными правами, агрессией и сумасшествием. Подумай, что за бред ты несешь...  :smoke:

+2

273

Mathilda написал(а):

Нет. США выступают как гарант безопасности, согласно Будапештскому меморандуму.

Mathilda написал(а):

Блин. Никто не обязывает Вас разбираться в международном праве, если Вы не юрист, и не специализируетесь на этой тематике, но несложно же открыть меморандум и посмотреть, нельзя же быть такими невежественными.

Конечно несложно его открыть. И сразу увидеть, что никаких полномочий быть гарантом безопасности Украины, это меморандум Штатам не дает.

Mathilda написал(а):

Еще раз призываю всех освежить этот документ в памяти, и понять, что именно означает его нарушение. Не для Украины даже, и не для США, а для всей системы международных договоров в сфере ядерного оружия.

учитывая что обладание ядерным оружием Украиной было номинально, то и меморандум этот тоже являлся номинальным.
Система международных договоров в сфере ядерного оружия существуем между реальными обладателями ядерного оружия.

0

274

http://os1.i.ua/3/1/11957274_25d1f33c.jpg

особенно учитывая что Советской власти на Западной Укране было 45 лет.

0

275

Astat написал(а):

учитывая что обладание ядерным оружием Украиной было номинально, то и меморандум этот тоже являлся номинальным.
Система международных договоров в сфере ядерного оружия существуем между реальными обладателями ядерного оружия.

Если ещё учесть, что штаты, да и другие участники этого соглашения, как то нечаянно забыли его ратифицировать, то документ вообще просто бумажка.

0

276

Вот, что пишет ярый антипутинист, бывший советник Путина Андрей Илларионов о Женеве. Уже даже ярые "антирежимники" разобрались, кто предатель. Осталось только наблюдать, когда остальные очнутся, или так и будут "кивать на дурочку" о гарантах и защЫтниках... Скакуны. :(

1. Украина де-факто согласилась на «внешнее управление» – вопросы, относящиеся к исключительному ведению национальных властей во внутренней политике, теперь будут решаться внешними по отношению к Украине силами. Этими внешними силами являются Запад и Россия. Как себя по отношению к Украине проявил Запад, можно судить по тому, как США и Великобритания выполняют свои обязательства перед Украиной по Будапештскому меморандуму. Как выполняет свои обязательства перед Украиной нынешний российский режим, объяснять не надо. Иными словами, указанным заявлением легализуется де-факто внешнее управление Украиной.

2. В документе отсутствует требование вывести с территории Украины российские войска, включая спецназ ГРУ, ФСБ, ССО и прочие. То есть их присутствие в Украине теперь де-факто легализовано.

3. В документе вообще не говорится о российской агрессии. В нем нет ни слова о войне, ведущейся путинским режимом против Украины. То есть теперь даже сам факт российской агрессии легализован.

4. В документе нет ни слова о сохранении территориальной целостности Украины. В нем даже на уровне заявления представители нынешнего российского режима не гарантировали международно признанные границы Украины. Иными словами, легализовано их нарушение.

5. В документе нет ни слова о Крыме. То есть захват, оккупация, аннексия Россией Крыма де-факто легализованы международным соглашением с участием украинских властей (поскольку украинская власть подписала заявление вместе с агрессором после даты аннексии им Крыма).

6. Конституционный процесс в Украине теперь пойдет по «инклюзивной формуле с участием регионов», то есть он дает легальную основу сепаратистам ликвидировать унитарный характер украинского государства.

7. Все сепаратисты получают амнистию.

8. Освобождение зданий и учреждений, так же как и разоружение т.н. «самообороны», на Востоке Украины несущественно, так как, во-первых, первые и так должны были быть освобождены, а вторые и так должны были быть разоружены. Во-вторых, из-за того, что Женевским заявлением все сепаратисты теперь амнистированы, они теперь проведут предстоящее время не в тюрьме, а за столом переговоров, вырабатывая, так сказать, новую Конституцию Украины.

9. «Инклюзивный с участием регионов» процесс подготовки Конституции предопределяет федеративный характер Украины, не пользующийся сколько-нибудь заметной публичной поддержкой ни в целом в стране, ни в одном регионе Украины и неизбежный ее раздел.

10. Последствия процесса федерализации прозрачны и совершенно предсказуемы – лидеры сепаратистов выбираются в органы региональной власти и затем (с помощью или без помощи российских коммандос) повторяют в своих регионах хорошо известный крымский сценарий.

11. Результат процесса федерализации – создание даже не Федеративной Украины, о чем несколько дней назад сообщал Темиргалиев, а Новороссии («от Харькова до Одессы»), которую столь вдохновенно сегодня воспевал Путин.

12. Проведение президентских и парламентских выборов документом не гарантировано. Лавров на брифинге специально это подчеркнул, что означает, что российские агенты будут продолжать их срывать, а российские власти по-прежнему будут говорить, что власти в Киеве нелегитимны (как сегодня по-прежнему говорил Путин).

13. Согласно документу, сколько-нибудь серьезные организованные силы, способные противостоять российской агрессии (Самооборона Майдана, Автомайдан, Правый сектор) подлежат разоружению. В результате у Украины не остается вообще никого, способного ее защитить. Действия официальных украинских армии, милиции, спецподразделений мы все уже видели.

14. Если же эти новые силы – зачатки будущих силовых структур новой Украины – не станут выполнять требования Женевского заявления, то на них натравят аваковскую милицию, полную беркутовцев и прочих кадров прежнего режима, характер действий которых был убедительно продемонстрирован в ходе убийства Александра Музычко, а также избиения киевских добровольцев харьковской милицией на полтавском шоссе. Как известно, во время избиений и издевательств менты приговаривали: «Это тебе за Майдан!» Еще вчера такие действия для них были нелегитимными, грозящими возможными преследованиями, сегодня они стали уже совершенно законными.

15. В отличие от Украины, исполнение обязательств которой по этому соглашению теперь будет обеспечиваться подписью украинской стороны, давлением на нее Запада и регулярными истериками российского МИДа, исполнение обязательств с российской стороны (кстати, интересно, каких? – в тексте заявления об этом ничего нет) будет обеспечиваться также, как и ее обязательства по Будапештскому меморандуму.

16. В тот момент, когда поддержка в Украине вступления страны в НАТО резко выросла, а по некоторым опросам уже превысила 50% даже на Юге и Востоке, украинские власти подписались под внеблоковым статусом страны. То есть гарантировали новые агрессии и интервенции восточного соседа по его прихоти.

17. Украинцы! Иными словами, у вас не только вероломно и подло отобрали Крым. Сейчас у вас на глазах у всего мира под гарантии Запада и с согласия нынешних украинских властей «совершенно легитимно» будут забирать Новороссию (увы, это теперь уже даже не Федеративная Украина, и с этим уже де-факто согласились нынешние украинские власти), резать страну, убивать патриотов, ликвидировать, пусть отдаленный и слабый, но шанс на участие в системе коллективной безопасности, уничтожать возможность хоть какой-то защиты от жадного хамоватого «брата», и в остальном по мелочи – заниматься вашим «внешним управлением».

Одним словом, как вас уже многократно предупреждали на страницах этого блога, то, что произошло, это Мюнхен–2014.

Точнее, это хуже Мюнхена. Тогда было только умиротворение агрессора. А сейчас, кроме умиротоворения, есть еще и национальное предательство.

Чехов в 1938-м все-таки заставляли и вынуждали. А ваши сами прогнулись. И все остальное сделали сами.

Как опять-таки вас предупреждали, рейдерский захват крупной европейской страны можно совершить и без танков. Главное, чтобы во власти были предатели. Или intellectually challenged. Или наоборот.

В чем, в общем, нет большой разницы.

http://www.charter97.org/ru/news/2014/4/18/95121

0

277

Фотина написал(а):

То есть, дружеские отношения между Украиной и Россией - это фашизм? 
Спасибо, что сказала, теперь уже не скажу, что меня не предупреждали умные люди...

:cool:

0

278

Фотина написал(а):

Вот, что пишет ярый антипутинист, бывший советник Путина Андрей Илларионов о Женеве. Уже даже ярые "антирежимники" разобрались, кто предатель.

Прочитала оригинал, по-моему он в предатели записал и запад и Россию одновременно. Он не разобрался, не, антироссийская паранойя в каждом слове, мол Путин решил - Запад поддержал. Мы, конечно, благодарны агенту "Загорелому", но не до такой же степени... :crazyfun:

0

279

Арина написал(а):

Прочитала оригинал, по-моему он в предатели записал и запад и Россию одновременно. Он не разобрался, не, антироссийская паранойя в каждом слове, мол Путин решил - Запад поддержал. Мы, конечно, благодарны агенту "Загорелому", но не до такой же степени...

Ну, в том, что настоящие украинские власти ведут политику ни на что ни годную, антинародную и антиукраинскую можно сомневаться только полностью потеряв мозг и остатки здравого смысла. То, что данного человека угнетает искренняя ненависть к Путину известно давно, однако зерна здравого смысла он все таки не утратил. Ысен пень, что риторика соответственно убеждениям прет. НО: Очевидно, что страна скатывается в хаос и управляться будет внешними силами, очевидно, что никто не собирается ее спасать, ну, может, Путин, потому что Западу это не упало никуда.
Посмотрим, что будет. Молюсь.

0

280

Фотина написал(а):

Ну, в том, что настоящие украинские власти ведут политику ни на что ни годную, антинародную и антиукраинскую можно сомневаться только полностью потеряв мозг и остатки здравого смысла. То, что данного человека угнетает искренняя ненависть к Путину известно давно, однако зерна здравого смысла он все таки не утратил. Ысен пень, что риторика соответственно убеждениям прет. НО: Очевидно, что страна скатывается в хаос и управляться будет внешними силами, очевидно, что никто не собирается ее спасать, ну, может, Путин, потому что Западу это не упало никуда.
Посмотрим, что будет. Молюсь.

Это да... :)

0

281

Мама приехала, рассказывает. У них в Грайвороне полно харьковских предпринимателей, давно уже. Стоят их палатки-магазинчики, ведут они се торговлю. И тут недавно началось. Шипят торговцы, обзывают местных покупателей оккупантами, на г...но в злобе исходят. Ну у местных терпение лопнуло, собралась компания крепких мужиков, пришла к их палаткам: "Кто тут оккупанты, м?" В ответ - визг: "Аааа, напали, Крым отобрали, клятые москали". Мужики этим товарищам: "Ну и что вы тут делаете? У оккупантов-то? Не нравится - сворачивайте бизнес и отваливайте" - "Мы тут законно! Налоги здесь платим!" - "Да нам положить на ваши налоги. Сбирайте манатки. Не уйдете по-хорошему, будет по-плохому".
Парочка кричащих от греха подальше закрыла бизнес и съехала.  :crazyfun: Остальные заверили, что претензий к русским не имеют, хотят всего лишь мирно торговать - в дружбе и согласии с местным населением.  :flag: Ну вот так бы и сразу.  :D

0

282

Еще радость своевременная.

На свободу выйдет около 25 тысяч осужденных.

Сегодня в Украине вступает в силу Закон № 1185-VII Об амнистии в 2014 году.

Указанным документом предлагается освободить от заключения лиц, которые на момент совершения преступления были несовершеннолетними, женщин, беременных на момент вступления в силу этого закона.

Кроме этого освобождаются от наказания лица, достигшие пенсионного возраста, а также участники ликвидации аварии на ЧАЭС.

Также освобождаются от наказания лица, привлеченные к уголовной ответственности за любые преступления, не связанные с насилием, опасным для жизни и здоровья при условии, что к моменту вступления в силу этого закона отбыли не менее четверти срока.

Этим же документом среди прочего предложено освободить от наказания осужденных впервые за умышленные преступления, за которые законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет, передает УНН.

Напомним, Верховная Рада 8 апреля приняла закон об амнистии в 2014 году. Депутаты поддержали соответствующий законопроект, внесенный нардепом Андреем Кожемякиным.

0

283

Леночка, зайди на дхармакаю в личку  :flag:
Пожалуйста.

0

284

Всех с наступающей Пасхой, мои дорогие! :love:  Я сегодня первую свою Пасху служу! Наконец-то допросился! А то всё на клиросе 23 года пел Пасху -наконец-то служить! Всех обымаю! :flag:

0

285

Владимир Юртаев написал(а):

Всех с наступающей Пасхой, мои дорогие!   Я сегодня первую свою Пасху служу! Наконец-то допросился! А то всё на клиросе 23 года пел Пасху -наконец-то служить! Всех обымаю!

:love:  :love:  :love:

0

286

Всех с наступающей Пасхой, мои дорогие! :love:  Я сегодня первую свою Пасху служу! Наконец-то допросился! А то всё на клиросе 23 года пел Пасху -наконец-то служить! Всех обымаю! :flag:

Поздравляю, отец Вассиан!  :jumping:  :love:

0

287

А я наконец сегодня буду петь Пасху на клиросе. Последний раз это было четыре года назад  :blush:  :jumping:  :love:

0

288

Спасибо! :flag:

0

289

Елена Smirnoff написал(а):

А я наконец сегодня буду петь Пасху на клиросе. Последний раз это было четыре года назад

:cool:  :love:

0

290

Давно это началось, давно...

http://www.istpravda.ru/opinions/5561/
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3423394
http://ru.wikipedia.org/wiki/Грушевский,_Михаил_Сергеевич

Опять Львов.
И какой открывается символизм в боях на улице Грушевского.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-19 18:49:15)

0

291

0

292

А я наконец сегодня буду петь Пасху на клиросе. Последний раз это было четыре года назад

Ты молодец! А мне уже на клиросе не интересно. :flirt:

0

293

Ты молодец! А мне уже на клиросе не интересно. :flirt:

Дык меня ж все равно в алтарь не пустят  :blush:  :D  И петь мне нравится.  :flag:

0

294

Российские власти запретили инспекционный полет американских самолетов над российской территорией, сообщает The Washington Post.
Москва уведомила американскую сторону о том, что запрещает указанные действия, за 72 часа до полета. Источник издания предполагает, что подобная скрытность Москвы может быть связана с украинскими событиями. По его мнению, российские власти готовятся к чему-то и не хотят, чтобы представители других стран это заметили. Москва пока никак официально не прокомментировала это сообщение.

Никак Янукович брод через ров ищет?

0

295

А я наконец сегодня буду петь Пасху на клиросе. Последний раз это было четыре года назад  :blush:  :jumping:  :love:

:love:  :love:  :love:  :love:  :love:

0

296

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!

0

297

Фотина написал(а):

Еще радость своевременная.

На свободу выйдет около 25 тысяч осужденных.

Я ахреневаю, дарахая редакция! :crazyfun:

0

298

http://polemika.com.ua/article-143699.html

Теперь «сводки с фронтов». Тут временное правительство попыталось напустить особо много тумана (даже постило видео сбитого вертолёта из Сирии), но из свидетельств очевидцев, видео с мест событий и прочих источников всё-таки выстраивается достаточно цельная картинка.

1. Восставшие взяли под свой контроль ряд крупных населённых пунктов, как по периметру Донецкой области (фактически отделив область от остальной Украины), так и стратегические перевалочные пункты типа Славянска. Взяли без боя, без сопротивления, при полной поддержке местного населения.

Пани Штепа, мэр Славянска, как персонаж «Свадьбы в Малиновке» – то наденет будёновку, то снимет. Впрочем, я бывал в Славянске, местные этот флюгер и без того недолюбливали.   :D

2. Со стороны «временных» были попытки устроить потешные штурмы. Летал самолёт, отстреливал тепловые шумихи, гудели вертолёты, был штурм пустого аэродрома, много пиротехнических взрывов на камеру.

Местное сопротивление посмотрело на этот цирк со стороны, покрутило пальцем у виска и уехало обратно в город, потому как ему есть чем заняться, кроме созерцания клоунов.

3. «Временным» дико не везёт с командующими антитеррористической операцией. Первого подстрелили свои же (причём при таких обстоятельствах, что закрадывается подозрение, что намеренно). Второго поймали и так «воспитали» местные мужики, что ему пришлось изображать сердечный приступ и позорно драпать. Впору назначать третьего (если кандидаты ещё не кончились, уж больно стрёмно быть командиром карателей).

4. Девять БМД (боевых машин десанта) и один грузовик с десантниками перешли на сторону восставших. Как оказалось, десантников четверо суток не кормили. Сколько там собрали на нужды армии? 80 миллионов? А десантники голодные. А Администрация Президента закупила себе «елитной» ягнятины на 7 миллионов. А десантники голодные. Ну, вы поняли.

Соболев набредил, что переход десантников на сторону восставшего народа – это тактическая хитрость. Если он лжёт (а он лжёт, это даже ежу понятно), то он брехло. А если бы он сказал правду, то он слил бы стратегическую информацию «врагу» и подставил бы бойцов. За такое в военное время должны расстреливать, не? Но он просто брехун.

Последняя официальная новость была о том, что вертолёты пытались прикрывать отступление колонны военных, которых преследовали безоружные местные жители. Без комментариев.

0

299

Там же http://polemika.com.ua/article-143699.html

Ну и о третьем измерении (информационное и силовое мы уже кратко рассмотрели) войны – об экономическом.

Кубив обвинил в обвале гривны 14 банков, «совершавших диверсионные действия», среди которых «Сбербанк России». «Приват-банк» Коломойского, которому Кубив выдал 9 миллиардов рефинансирования, потраченных на закупку долларов (что и вызвало обвал гривны) в этот список, естественно, не попал. На «войну» списывают как собственную тупость, так и откровенные хищения.

Под шумок «борьбы с поддержкой сепаратистов» идёт тихое уничтожение/поглощение банков-конкурентов «Привата». Истерия вокруг «вторжения Путина» очень помогает отвлекать внимание от этого процесса. 

Так же, как призывы бойкотировать определённые заправки играют на руку Коломойскому, потому что увеличивает долю его бензоколонок в продаже ГСМ. С супермаркетами и товарами аналогично – спонсируют эти акции конкуренты бойкотируемых производителей. Иного смысла у всех этих «бойкотов» просто нет.

Кредитов нет и не будет. Странам, у которых нет прогноза развития экономики от МВФ, кредитов не дают. Половина страны не платит налогов, потому что не признаёт «временное правительство», вторая половина не платит, потому что нечем.

Подводя итоги: в ложь «временного правительства» верят только члены секты Свидетелей Майдана (и то уже далеко не все), армия с собственным народом (и с россиянами тоже) воевать не хочет, так называемая «Нацгвардия» массово дезертирует, денег у правительства нет, а те крохи, которые ещё остаются, активно дерибанятся БЮТ и Коломойским.

Так называемое «временное правительство» вместо того, чтобы стабилизировать ситуацию, добивает Украину, одновременно паразитически пируя на её ещё тёплой туше. О том, что паразит обычно умирает вместе с носителем, паразиту не ведомо.

0

300

Всех с наступающей Пасхой, мои дорогие!   Я сегодня первую свою Пасху служу! Наконец-то допросился! А то всё на клиросе 23 года пел Пасху -наконец-то служить! Всех обымаю!

Помолись о нас отец Вассиан :love:

+1