ИванЕ написал(а):Конечно, не ненависть. Банальное любостяжание. Да сами интерьеры Януковича и Пшонки, показанные на фото, об этом прямо говорят. Нет там никакой ненависти ни к кому (а по вещам человека в его психологии понять можно немало), просто самодовольство и пресыщение.
Пусть бы у них были, какие им нравятся, вещи – это дело вкуса (хотя золотой батон, согласитесь, весьма необычный предмет).
Но когда в больницах лечить нечем, в судах судить некому, милиция крышует бандитов и всё это становится безысходной нормой – это совсем другое.
ИванЕ написал(а):Вот среди украинских националистов ненависть есть. Далеко не всегда осознанная, отрефлектированная, но это совсем другое чувство, чем то, с которым "разорял" страну Янукович. Более направленное и не позволяющее благодушно "накапливать жирок":
У нас с Вами разные образы националистов. У меня он такой - https://www.youtube.com/watch?v=eb6C9lzKOU4
ИванЕ написал(а):А жителей Западной Украины?
Больше, конечно. Но 1 декабря киевляне вышли – меня тогда в Киеве не было, но мои друзья говорили, что тогда вышел приблизительно миллион. Но поскольку я вру, пусть будет меньше – но очень много, по всему центру народ передвигался маленькими шажками, потому что была такая огромная толпа. Из западных и центральных областей люди начали приезжать позже.
ИванЕ написал(а):Вы считаете, что не примени майдановцы огнестрел и огнепал, жертв было бы в разы больше?
Конечно больше – уходить же никто не собирался. А киевлянам приехать на подмогу уже было невозможно – метро не работало, дороги к Майдану перекрыты. Там было около 3 тысяч человек. Это мало. В такую толпу легко стрелять и разгонять.
ИванЕ написал(а):Странно. Беркутовцев разогнать, а праворадикалов призвать? По-моему, здесь скорее вопрос политической лояльности, чем уставной благонадежности?
Вы просто не совсем понимаете, что такое наши «радикалы». Но я знаю, что я не смогу Вам этого объяснить и Вы мне не поверите. Они хорошо организованы, не фашисты, не садисты. Это не то, что Топаз (правда, на российском ТВ его показали, как самооборону Майдана, поэтому я понимаю Ваши опасения), Оплот, и прочие уголовники, которых натравливали на Майдан. Кстати, вчера именно ПС спас Царёва от разъярённой толпы. Он им даже спасибо сказал, правда он не знал, что это был ПС, ему потом сказали. Ну и потом - Беркут расформирован в Украине, некоторые под следствием, поэтому многие спецназовцы, обиженные на теперешнюю власть, примкнули к сепаратистам. Сейчас призывают просто всех добровольцев, которые готовы идти служить в милицию, в армию, а не только ПС.
ИванЕ написал(а):1) А майдан ждал обязательной реакции и не собирался уходить без угодных ему результатов?
Нет, не собирался.
ИванЕ написал(а):2) Каковым было численное соотношение беркутовцев
- к самообороне майдана,
- к демонстрантам в целом?
http://news.liga.net/news/politics/9880 … aydana.htm
ИванЕ написал(а):Тем не менее, форма протеста не изменялась? Было известно о возможности человеческих жертв и многочисленные прецеденты, но форма оставалась прежней?
Если я, например, вижу подобное развитие событий, у меня в голове только 3 варианта: изменение формы протеста, метод Ганди и самооборона с возможными жертвами с обеих сторон. Этого я НЕ МОГУ НЕ ЗНАТЬ ни как координатор, ни как организатор процессов.
Там не было никакого плана, всё стихийно развивалось. Уходить некуда было, и нельзя было - как на войне.
ИванЕ написал(а):Т.е. для милиции указания на расправу с бандеровцами есть средство поднятия боевого духа?
Ну, учитывая то, что мало кто знает кто такие бандеровцы, достаточно было начальнику назвать их фашистами и дать команду - эта кнопка работает безотказно.
ИванЕ написал(а):Так может, с обществом Украины действительно что-то не так, и западноукраинские националистические настроения нуждаются в соответствующей корректировке?
Здесь дело не в националистических настроениях, а в гражданской осознанности. Кому-то важно, чтобы пенсия была выше, и неважно в какой стране. А кто-то Украину любит и готов терпеть временные лишения, и даже жизнь потерять. Конечно, в нашей стране есть особенности, потому что на Украине во время войны воевали друг против друга разные армии, поэтому в западной части другие герои. Но я никогда раньше не слышала, чтобы это было темой какого-либо противостояния – не считая 2004 года, когда Донбасс раскачивали намеренно во время Оранжевой революции, ну и сейчас. Это - политтехнологии, очень хитрые и подлые. Я хорошо знакома с такими политтехнологами, и не однажды слышала, как цинично в ресторанах и штабах обсуждались эти сценарии. Ну и, конечно, присутствуют некоторые выходки «Свободы», которая активизировалась с приходом к власти Януковича. За первые 2 года его правления его успели так возненавидеть, что на парламентских выборах многие назло проголосовали за «Свободу» аж в Херсоне, вроде как шутки ради – а они попали в парламент, их там 30 человек, по-моему. Но в следующий раз, наверное, будет намного меньше – они уже всех достали, почти так же, как КПУ и Регионы.
ИванЕ написал(а):Кстати, я не имею права быть только спрашивающей стороной. Поэтому прошу встречных вопросов
Спасибо. Я подумаю )
Отредактировано Miri (2014-04-16 07:05:13)