Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 4

Сообщений 751 страница 780 из 987

751

Miri написал(а):

Вы не совсем понимаете, что происходит со штепами, царевыми, ахметовами и добкиными. Они, наоборот, поддерживают эту смуту на Востоке, чтобы шантажировать нынешнюю и. о. власти (хунту по-здешнему). Потому на Штепу и завели дело в СБУ за пособничество сепаратистам. Но если Вы считаете, что нельзя верить вообще никакой информации, даже такой, как прямой эфир, - почему Вы тогда верите фейкам, которые здесь размножают мои оппоненты?

Ну Шустеру однозначно верить нельзя, плавали, знаем...

0

752

Матильда, ты до сих пор не поняла с кем ты на ЛФ?
Ты же не можешь выносить враньё, фальш и ненависть?

0

753

Алека написал(а):

Ну Шустеру однозначно верить нельзя, плавали, знаем...

А Шустер здесь при чём? Кажется, там не Шустер дает интервью, а шахтёр. Может, мы ещё и к звукооператорам и осветителям придираться начнём?

0

754

Алека написал(а):

Блин.. у нас меньше чем за год больше вывозят, твари...

Ну вот и Вы тоже обратите на это внимание.

0

755

Miri написал(а):

Я уже говорила- в том, что Янукович искал как дороже продать Украину, а не думал о ней. И грабёж – он тоже не отдельно от ненависти существует. Вместо того, чтобы строить - грабить страну и живущих в ней людей – это разве не ненависть?

Конечно, не ненависть. Банальное любостяжание. Да сами интерьеры Януковича и Пшонки, показанные на фото, об этом прямо говорят. Нет там никакой ненависти ни к кому (а по вещам человека в его психологии понять можно немало), просто самодовольство и пресыщение.
Вот среди украинских националистов ненависть есть. Далеко не всегда осознанная, отрефлектированная, но это совсем другое чувство, чем то, с которым "разорял" страну Янукович. Более направленное и не позволяющее благодушно "накапливать жирок":

Вот этого я не знаю. Но житель, например, Донецка, в известном ролике заявил, что «донецких здесь больше тысячи».
https://www.youtube.com/watch?v=faHHkF6X3wI

А жителей Западной Украины?

Кому докладывать? Убийцам Януковичу и Захарченко, которые в тот же день сбежали? Я же написала, оружие на Майдане использовалось 1 раз, 20 февраля, во время расстрела.
Кому они должны сдаваться, если они защищали свою жизнь, и жизнь тысяч других людей? Когда с Майдана начали отстреливаться, спецназ отступил, уже была сотня убитых. Кто стрелял из толпы – неизвестно, и врядли будет известно.

1) Какая разница, кому докладывать? Если воюешь за идеалы, с идеалов и надо начинать. Знаешь, что стрелял и попадал - хотя бы дождался новой власти - пришел, повинился. Пусть судят или оправдывают уже над тобой, а не ты сам. Пока ситуация не скатилась в гражданскую войну, это выход и пример обществу.
2) Вы считаете, что не примени майдановцы огнестрел и огнепал, жертв было бы в разы больше? Плюс там еще были "народные минметы", кажется и что-то еще не менее интересное.

Власть Януковича именно в искалечении никто не обвиняет – я же написала, что это именно садизм отдельных исполнителей. Поэтому Беркут и расформировали – кому нужны такие защитники народа. Вот здесь написано о том, что может делать защитник порядка, а что категорически запрещено их же уставом. Хотя если и здесь звучат призывы, что «нужно было закатать в асфальт и содрать шкуру» - удивляться нечему.

Странно. Беркутовцев разогнать, а праворадикалов призвать? По-моему, здесь скорее вопрос политической лояльности, чем уставной благонадежности?

Импульсивным и целесообразным (для защиты). Это произошло после очередного всенародного вече, когда стало понятно, что на требования митингующих никто не реагирует, а только издевается над протестующими (законы 16 января – в частности, запрет не носить каски, чтобы беркут разбивал головы уже наверняка). Кстати, беркуты тоже кидались молотовым.

1) А майдан ждал обязательной реакции и не собирался уходить без угодных ему результатов?
2) Каковым было численное соотношение беркутовцев
- к самообороне майдана,
- к демонстрантам в целом?

На Майдане провокаторов всегда было очень много – переодетых ментов, титушек, наёмников Медведчука и Корчинского.

Тем не менее, форма протеста не изменялась? Было известно о возможности человеческих жертв и многочисленные прецеденты, но форма оставалась прежней?
Если я, например, вижу подобное развитие событий, у меня в голове только 3 варианта: изменение формы протеста, метод Ганди и самооборона с возможными жертвами с обеих сторон. Этого я НЕ МОГУ НЕ ЗНАТЬ ни как координатор, ни как организатор процессов.

Я этого не наблюдаю, но известно, что сегодняшняя милиция - это те же самые люди, которые 2 месяца назад считали, что на Майдане «бандеровцы-фашисты» - их шеф Захарченко поднимал такими определениями их боевой дух. Многие из них годами работали на Сашу-стоматолога и его товарищей по общаку – помогали понравившийся бизнес отжимать. Так что сами понимаете – за месяц они другими людьми не стали.

Т.е. для милиции указания на расправу с бандеровцами есть средство поднятия боевого духа? Так может, с обществом Украины действительно что-то не так, и западноукраинские националистические настроения нуждаются в соответствующей корректировке?

Кстати, я не имею права быть только спрашивающей стороной. Поэтому прошу встречных вопросов :)

Отредактировано ИванЕ (2014-04-16 02:17:08)

0

756

Miri написал(а):

Ну вот и Вы тоже обратите на это внимание.

И потом разгромить всё вокруг? Перебьемся как-нибудь.

+2

757

Miri написал(а):

Вы не совсем понимаете, что происходит со штепами, царевыми, ахметовами и добкиными. Они, наоборот, поддерживают эту смуту на Востоке, чтобы шантажировать нынешнюю и. о. власти (хунту по-здешнему). Потому на Штепу и завели дело в СБУ за пособничество сепаратистам. Но если Вы считаете, что нельзя верить вообще никакой информации, даже такой, как прямой эфир, - почему Вы тогда верите фейкам, которые здесь размножают мои оппоненты?

1) Почему Вы отказываете им в этом праве? Я могу сказать, например, что по мне их интерес к будущему Украины как таковой ничуть не выше интереса Турчинова или Яценюка, Порошенко или Тимошенко. Нормальные политические игры. Только смотрите какая ассимметрия: пророссийская политика не приведет к ненависти к параллельно проводимой проевропейской политике; в то время как проевропейская политика обязательно почему-то подразумевает размежевание с Россией. И это печалит.
2) Я могу сказать честно - информацию я стараюсь фильтровать по максимуму, однако "пророссийская информация" вполне совпадает с моими симпатиями :) Поэтому и степень интуитивного доверия к ней у меня по умолчанию больше. У Вас наоборот. Вы не можете простить силовикам майдан, я с долей презрения отношусь к "единоукраинцам", окружавшим на пророссийский митинг в Запорожье (смотрено было в прямом эфире).
Только постоянный анализ собственных интуитивных и эмоциональных пристрастий поможет нам больше доверять друг другу :)

0

758

Miri написал(а):

Да нет, Вы знаете, о предыдущем правлении можно сказать, что они скорее не достигли больших успехов. Потому что по сравнению с девяностыми народ всё же стал жить значительно лучше. А вот то, что случилось при Януковиче - это не поддается никаким сравнениям. Они начали с того, что начали грабить бюджет Украины. Только за 3 года их правления 70 млрд из бюджета было выведено на оффшорные счета.

По сравнению с 90-ми стало жить лучше и в России. Однако это "лучше" можно оценивать по-разному.
Проблема в том, что сейчас нету ни одного суда (ни украинского, ни международного), который смог бы достоверно оценить деятельность Януковича. Любое дело о нем - это дело сугубо политическое. Даже Нюрнберг сильно хромал в этом отношении, что говорить о нынешней ситуации.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-16 02:07:59)

0

759

Miri написал(а):

А Шустер здесь при чём? Кажется, там не Шустер дает интервью, а шахтёр. Может, мы ещё и к звукооператорам и осветителям придираться начнём?

Не просто шахтер, а глава независимого профсоюза  :D
На постсоветском пространстве это нарицательное к понятию "штрейкбрехер", увы.
У себя на работе я из меньшинства, не состоящего в профсоюзе, что характерно - бухгалтерия практически в полном составе тоже  :D О политике профсоюза по отношению к любому начальнику не буду распространяться, дабы не умножать скорбей... Но скорее правильно говорить, что наши профсоюзы озвучивают не мнение, а молчание трудящихся (если считать молчание поддержкой политики власти по принципу "только чтобы отстали, высунемся - хуже будет").

0

760

Нашел текст, интересный одновременно ретроспективой и актуальностью:

http://www.personal-plus.net/143/187.html
http://www.personal-plus.net/153/322.html

Отредактировано ИванЕ (2014-04-16 03:39:31)

0

761

А это, кажется, прелюдия к беседе с бабушкой (начинается приблизительно с 1:18 ролика)
https://vk.com/krasniy_put?z=video-465616_168307201/3deba13f658923e138

Отредактировано ИванЕ (2014-04-16 03:28:05)

0

762

ИванЕ написал(а):

2) Я могу сказать честно - информацию я стараюсь фильтровать по максимуму, однако "пророссийская информация" вполне совпадает с моими симпатиями  Поэтому и степень интуитивного доверия к ней у меня по умолчанию больше. У Вас наоборот. Вы не можете простить силовикам майдан, я с долей презрения отношусь к "единоукраинцам", окружавшим на пророссийский митинг в Запорожье (смотрено было в прямом эфире).
Только постоянный анализ собственных интуитивных и эмоциональных пристрастий поможет нам больше доверять друг другу

https://m.facebook.com/story.php?story_ … 0086026700

0

763

ИванЕ написал(а):

Почему Вы отказываете им в этом праве? Я могу сказать, например, что по мне их интерес к будущему Украины как таковой ничуть не выше интереса Турчинова или Яценюка, Порошенко или Тимошенко. Нормальные политические игры. Только смотрите какая ассимметрия: пророссийская политика не приведет к ненависти к параллельно проводимой проевропейской политике; в то время как проевропейская политика обязательно почему-то подразумевает размежевание с Россией. И это печалит.

Сейчас вообще уже трудно говорить о пророссийской политике, когда Путин всем показал, как он относится к Украине, и с его войсками на наших границах.
Но раньше именно Порошенко, Турчинов и Яценюк заявляли, что и с ЕС, и с Россией должны быть нормальные и "всесторонние" отношения. А Царёв и Добкин приезжают на вечера Соловьёва и Киселёва и рассказывают разные небылицы про Госдеп, ЦРУ, и самолёты НАТО с Правым сектором на борту. Как их вообще можно считать политиками? На кого они похожи?

0

764

Ольга Н.П. написал(а):

Для кого-то Родина это символ. Очень трудно менять жизнь человека, которому смотришь в глаза, на чисто гипотетические жизни своих сограждан. Человек он здесь и сейчас. И он дышит. И ему страшно. Не важно, ребёнок, взрослый, старик. И в этот момент есть ты и этот человек. И всё. Это такая же разница,как между тем, как перерезать горло  человеку своими руками и подписать указ о военном вторжении. И там и там смерть. Вопрос: что острее переносится? Для меня, лично, тяжелее было бы убить человека в реале, чем на бумаге (даже если погибших будут десятки). Может для тебя это одинаково по ощущениям? Не знаю. Для меня разное.

Вот, Николаевна, смотри как идеология жизнь людей колбасит!
Для меня никогда понятно не будет,как это жизнь человека можно обменять на предательство Родины? Что должен сделать этот человек? Нажать ядерную кнопку ни с того,ни с сего? Тогда да, он безумец и его нужно пристрелить. А в других случаях я выберу приоритетом жизнь человека. И в задницу все идеологии,какие б  распрекрасные они не   были. Опять же,не рассматриваем здесь самопожертвование. Своей жизнью человек волен распоряжаться как он считает нужным.

+2

765

ИванЕ написал(а):

Конечно, не ненависть. Банальное любостяжание. Да сами интерьеры Януковича и Пшонки, показанные на фото, об этом прямо говорят. Нет там никакой ненависти ни к кому (а по вещам человека в его психологии понять можно немало), просто самодовольство и пресыщение.

Пусть бы у них были, какие им нравятся, вещи – это дело вкуса (хотя золотой батон, согласитесь, весьма необычный предмет).
Но когда в больницах лечить нечем, в судах судить некому, милиция крышует бандитов и всё это становится безысходной нормой – это совсем другое.

ИванЕ написал(а):

Вот среди украинских националистов ненависть есть. Далеко не всегда осознанная, отрефлектированная, но это совсем другое чувство, чем то, с которым "разорял" страну Янукович. Более направленное и не позволяющее благодушно "накапливать жирок":

У нас с Вами разные образы националистов. У меня он такой -  https://www.youtube.com/watch?v=eb6C9lzKOU4

ИванЕ написал(а):

А жителей Западной Украины?

Больше, конечно. Но 1 декабря киевляне вышли – меня тогда в Киеве не было, но мои друзья говорили, что тогда вышел приблизительно миллион. Но поскольку я вру, пусть будет меньше – но очень много, по всему центру народ передвигался маленькими шажками, потому что была такая огромная толпа. Из западных и центральных областей люди начали приезжать позже.

ИванЕ написал(а):

Вы считаете, что не примени майдановцы огнестрел и огнепал, жертв было бы в разы больше?

Конечно больше – уходить же никто не собирался. А киевлянам приехать на подмогу уже было невозможно – метро не работало, дороги к Майдану перекрыты. Там было около 3 тысяч человек. Это мало. В такую толпу легко стрелять и разгонять.

ИванЕ написал(а):

Странно. Беркутовцев разогнать, а праворадикалов призвать? По-моему, здесь скорее вопрос политической лояльности, чем уставной благонадежности?

Вы просто не совсем понимаете, что такое наши «радикалы». Но я знаю, что я не смогу Вам этого объяснить и Вы мне не поверите. Они хорошо организованы, не фашисты, не садисты. Это не то, что Топаз (правда, на российском ТВ его показали, как самооборону Майдана, поэтому я понимаю Ваши опасения), Оплот, и прочие уголовники, которых натравливали на Майдан. Кстати, вчера именно ПС спас Царёва от разъярённой толпы. Он им даже спасибо сказал, правда он не знал, что это был ПС, ему потом сказали. Ну и потом - Беркут расформирован в Украине, некоторые под следствием, поэтому многие спецназовцы, обиженные на теперешнюю власть, примкнули к сепаратистам. Сейчас призывают просто всех добровольцев, которые готовы идти служить в милицию, в армию, а не только ПС.

ИванЕ написал(а):

1) А майдан ждал обязательной реакции и не собирался уходить без угодных ему результатов?

Нет, не собирался.

ИванЕ написал(а):

2) Каковым было численное соотношение беркутовцев
- к самообороне майдана,
- к демонстрантам в целом?

http://news.liga.net/news/politics/9880 … aydana.htm

ИванЕ написал(а):

Тем не менее, форма протеста не изменялась? Было известно о возможности человеческих жертв и многочисленные прецеденты, но форма оставалась прежней?
Если я, например, вижу подобное развитие событий, у меня в голове только 3 варианта: изменение формы протеста, метод Ганди и самооборона с возможными жертвами с обеих сторон. Этого я НЕ МОГУ НЕ ЗНАТЬ ни как координатор, ни как организатор процессов.

Там не было никакого плана, всё стихийно развивалось. Уходить некуда было, и нельзя было - как на войне.

ИванЕ написал(а):

Т.е. для милиции указания на расправу с бандеровцами есть средство поднятия боевого духа?

Ну, учитывая то, что мало кто знает кто такие бандеровцы, достаточно было начальнику назвать их фашистами и дать команду - эта кнопка работает безотказно.

ИванЕ написал(а):

Так может, с обществом Украины действительно что-то не так, и западноукраинские националистические настроения нуждаются в соответствующей корректировке?

Здесь дело не в националистических настроениях, а в гражданской осознанности. Кому-то важно, чтобы пенсия была выше, и неважно в какой стране. А кто-то Украину любит и готов терпеть временные лишения, и даже жизнь потерять. Конечно, в нашей стране есть особенности, потому что на Украине во время войны воевали друг против друга разные армии, поэтому в западной части другие герои. Но я никогда раньше не слышала, чтобы это было темой какого-либо противостояния – не считая 2004 года, когда Донбасс раскачивали намеренно во время Оранжевой революции, ну и сейчас. Это - политтехнологии, очень хитрые и подлые. Я хорошо знакома с такими политтехнологами, и не однажды слышала, как цинично в ресторанах и штабах обсуждались эти сценарии. Ну и, конечно, присутствуют некоторые выходки «Свободы», которая активизировалась с приходом к власти Януковича. За первые 2 года его правления его успели так возненавидеть, что на парламентских выборах многие назло проголосовали за «Свободу» аж в Херсоне, вроде как шутки ради – а они попали в парламент, их там 30 человек, по-моему. Но в следующий раз, наверное, будет намного меньше – они уже всех достали, почти так же, как КПУ и Регионы.

ИванЕ написал(а):

Кстати, я не имею права быть только спрашивающей стороной. Поэтому прошу встречных вопросов

Спасибо. Я подумаю )

Отредактировано Miri (2014-04-16 07:05:13)

0

766

Муфта написал(а):

Я уже выше написала, что символы ничего не значат. Это всего лишь картинка в мозгу и больше ничего. От моего плевка на флаг не пострадает никто и ничто, кроме куска тряпки. И то ее отстирать можно.
А от уничтожения произведения искусства пострадает весь мир. И в противовес жизнь всего одного человека, который не факт что вообще что-то полезное совершил за всю жизнь.

А вот тут я готов поспорить. Будь ты хоть семи пядей во лбу,но никогда не будешь обладать полной картиной задач,которые ставятся перед человеком в этой жизни.

0

767

Арина написал(а):

Тимошенница рвется к власти путем организации гражданской войны - http://newsland.com/news/detail/id/1356608/

Я написала кажется неделю назад. Лень искать повторю. Взять власть в столице и в стране разные вещи. Чтобы взять в стране существует всего два способа- военный и партийный. Военный - Пиночет, Каддафи и иже с ним - это генерал и преданная ему армия- это очень быстро. Партийный -это Ленин в октябре - займет года 3 . Как ни странно военный переворот менее кровопролитный - потому что профессиональный, не включает массы людей в вооруженное противостояние и заканчивается
Быстро. Поскольку в Украине генерала желающего быстро навести порядок в стране не нашлось - пойдет вариант 2.

0

768

ИванЕ написал(а):

Я могу сказать честно - информацию я стараюсь фильтровать по максимуму, однако "пророссийская информация" вполне совпадает с моими симпатиями  Поэтому и степень интуитивного доверия к ней у меня по умолчанию больше. У Вас наоборот. Вы не можете простить силовикам майдан, я с долей презрения отношусь к "единоукраинцам", окружавшим на пророссийский митинг в Запорожье (смотрено было в прямом эфире).

Да, вот только Запорожье было на несколько часов позже Харькова:

https://www.youtube.com/watch?v=lAjX0tPXdQw

https://www.youtube.com/watch?v=psQtauvfDf4

В общем, у политтехнологов всё получилось.

+1

769

Марина , ты сейчас кажется не понимаешь главное. Хотя одна деталь уже тебе видна - да штепа царев борятся за власть. Но также борятся тимошенко порошенко и прочие. Ты думаешь что произошло что то типа майдана 2004 года. Нет. Сейчас абстрагируйся от обиды на Россию за Крым  и посмотри на то что происходит в Украине как таковой. А на Украине майдан не оспорил демократическую процедуру - выборы - и к власти не пришли те за кого голосовали. Майдан привел к власти людей которые не представляют интересы значимой части народа. Эта власть взята силой и удержать ее можно только силой. Вас ждут очень непростые времена. Гражданская война неизбежна - даже если вокруг будет вакуум. Но вакуума не будет. Внутренние политики все будут искать помощь извне. И все ее будут получать. Это обьективная реальность. На вашей территории будут действовать разные разведки, наемники - потому что пригласят их ваши политики. Причем законность действий всех  политиков однозначна - никто не более законен. Прав у Турчинова не больше чем у Царева. Кончится это  полным обескровливанием страны. И введением войск ООН. Короче вы получили у себя Югославию. И как бы у нас не винили в югославском сценарии НАТО - виноваты сами югославы. Они довели ситуацию до абсурда.

0

770

Захар Прилепин

Нам сообщают, что на Украине, в той её стороне, где не обитают сепаратисты, но могут появиться, в отдельных местах по упрощённой схеме раздают оружие гражданам, которые должны отстоять "единство, порядок и законность". Схема выдачи примерно такая: "В тюрьме был?" - "Нет". - "В психбольнице лежал?" - "Нет" - "Держи ружжо!".
А как, интересно, "законная власть" потом собирается это оружие собирать? Или оно не будет его собирать? Или не будет "потом"?
Потому что если не собирать - как тогда будет выглядеть, не дай Бог, очередной Майдан?
Запорожская Сечь.
Всё ясно - "сепаратисты", "рука Москвы", но много ли есть на свете стран, где правительство вооружает народ?
Если совсем серьёзно, то ставка, похоже, на скорейший ввод миротворцев с Запада. Чтоб вошли и помогли справиться с частью собственного населения. "Сами видите, они стреляют всё время, никакого сладу".

0

771

Короче -повторяю для всех здесь присутствующих украинцев -не стройте из себя радистку Кэт. Бегите кто куда может и считает для себя приемлимым. В Россию, Польшу, Израиль - пока не поздно.

+1

772

Россия готова нанести сокрушительный удар в случае, если "горячие головы" в Киеве не одумаются

Глава МИД РФ Сергей Лавров озвучил требование России прекратить направлять так называемые "силы безопасности" Украины на восток страны, поскольку это не соответствует международным нормам.

Применение силы здесь неприемлемо. Разрешить ситуацию должна конституционная реформа. Россия категорически осуждает направление на юго-восток Украины армейских подразделений и сил безопасности.

Если "горячие головы" в Киеве не одумаются и не прекратят нагнетать обстановку тотального террора в отношении населения Украины, Россия будет вынуждена защитить братский народ и предпримет адекватные меры.

Россия также считает неприемлемыми планы Киева о привлечении ООН к участию в своих противоправных действиях в юго-восточных регионах Украины. В случае необходимости миротворческий контингент будет направлен самой Россией, и вовлечение в конфликт посторонних сил не оправдано.

Пока Россия, по словам Лаврова, ожидает объективную информацию от миссии ОБСЕ, которая исследует ситуацию в Славянске. Именно Россия настояла на отправке миссии ОБСЕ в этот регион и теперь ждёт объективных фактов о происходящем там.

Россия готова нанести сокрушительный удар в случае, если "горячие головы" в Киеве не одумаются

Бандеровское незаконное правительство Украины оказалось в безвыходной ситуации. Бронетехника стоит в сорока километрах от Луганска. В случае начала боевых действий власти потеряют её в течение суток. И, скорее всего, без боя. Затем пойдёт обратный процесс, который может закончиться не только в Киеве, но и у западных границ.

Всё "правительство" убежит за бугор, обгоняя ветер. Отвести вооружённые силы к местам прежней дислокации уже будет невозможно. И это самозваное правительство тут же "съедят" те, кто были основой их фашистского мятежа. Может ли столь "грустно" для них сложиться ситуация? Очевидно.

А если вооружённые силы (или часть их), стоящие под Луганском, перейдут на сторону юго-востока, что тогда? Кто куда драпать будет? И успеют ли? Поживём - увидим.

Когда нелегитимное правительство Украины отдало приказ о расстреле мирного населения, его члены сразу превратились в международных преступников. На данный момент уже поступили сведения о первых жертвах. При захвате боевиками киевской хунты аэропорта Крамоторска был расстрелян мирный пикет местных жителей.

По факту начавшегося расстрела мирного населения Украины Президент России срочно связался с генеральным секретарем ООН. У политиков состоялся обстоятельный телефонный разговор. "Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что российская сторона ожидает от Организации Объединённых Наций и международного сообщества чёткого осуждения этих антиконституционных действий", — отмечает пресс-служба президента России.

Россия готова выполнить миротворческую миссию по наведению порядка на территории Украины.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140415/1004053318 … z2yzDN00i3

Специально для ИА Novorus.info

0

773

Анна Тимофеева написал(а):

Короче -повторяю для всех здесь присутствующих украинцев -не стройте из себя радистку Кэт. Бегите кто куда может и считает для себя приемлимым. В Россию, Польшу, Израиль - пока не поздно.

Поздно, Анечка ((

0

774

Вассиан! не пугай меня. По твоей ссылке не это - а совершенно другое -МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин во вторник обсудил по телефону с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном ситуацию на юго-востоке Украины и заявил, что Москва ждет от ООН и международного сообщества четкого осуждения антиконституционных действий Киева на востоке страны, сообщила пресс-служба Кремля.
"Обсуждено кризисное развитие ситуации на Украине, резко обострившейся в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией на юго-востоке страны", — указано в сообщении.
"Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что российская сторона ожидает от Организации Объединенных Наций и международного сообщества четкого осуждения этих антиконституционных действий", — отмечает пресс-служба.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140415/1004053318 … z2z1ADQS90

0

775

Elly написал(а):

Поздно, Анечка ((

Вы живы -значит не поздно. Можно уйти с пустыми руками. И начать все заново. Гражданская война это хуже агрессии - бегать с оружием в руках будут  все и кто шальной пулей залепит неясно. Это не считая что могут и дом сжечь и ограбить. Надо уезжать. Если мой прогноз неправильный -ну слава Богу -вернетесь.

0

776

МЕХИКО, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сейчас нецелесообразно отправлять на Украину миротворцев под эгидой ООН, считает генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Такая позиция изложена в его интервью, опубликованном во вторник в мексиканской газете Reforma.
"В настоящий момент не кажется целесообразным направлять туда войска", - цитирует издание Пан Ги Муна. "Кризис на Украине чреват более далеко идущими последствиями, чем только региональными", - считает глава организации.

Генсек ООН вместе с президентом Мексики Энрике Пенья Нието во вторник приняли участие в церемонии инаугурации первого заседания высокого уровня Глобального партнерства за эффективное сотрудничество в области развития. В работе форума принимают участие более 1,5 тыс. представителей из 130 стран. Делегацию РФ возглавляет заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
Ранее официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик не подтвердил, что в ходе телефонного разговора с назначенным Верховной радой исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым Пан Ги Мун обсуждал возможность отправки в страну миротворцев под эгидой Объединенных Наций. "Я не нахожусь в положении, чтобы подтвердить, что этот вопрос поднимался. Как вы все прекрасно знаете, любая миротворческая миссия, операция по принуждению к миру или полицейская миссия в любой стране потребует проведения соответствующего голосования в Совете Безопасности", - сказал Дюжаррик.

При этом он отметил, что в ходе беседы с Турчиновым генсек ООН выразил озабоченность по поводу волнений на юго- востоке Украины и в особенности - по поводу "сообщений о гражданских лицах, которые берут в руки оружие, и действиях вооруженных групп с обеих сторон". "Он отметил, что до сих пор украинские власти проявляли сдержанность, и он надеется, что эта сдержанность будет продолжаться с целью разрядки обстановки и мирного урегулирования ситуации", - добавил Дюжаррик.
Пресс-служба Верховной рады ранее утверждала, что Турчинов в ходе разговора с Пан Ги Муном предложил провести совместную с миротворцами операцию на востоке страны. В свою очередь, Пан Ги Мун, согласно сообщению пресс-службы украинского парламента, отметил, что власти приняли те шаги, "которые необходимы для урегулирования ситуации на Украине в целом и на востоке в частности"

0

777

Elly написал(а):

Где начать, Ань, - на улице?..
Украинское гражданство - как чума, от которого все шарахаются. Если молодого и талантливого, способного принести реальную пользу стране, которая его еще и его историческая Родина, не ждут, то что о нас говорить...

Elly написал(а):

Где начать, Ань, - на улице?..
Украинское гражданство - как чума, от которого все шарахаются. Если молодого и талантливого, способного принести реальную пользу стране, которая его еще и его историческая Родина, не ждут, то что о нас говорить...

Леночка! на государство рассчитывать нельзя -это я давно знаю. С гражданством я так и не поняла - приняли они новый закон или нет. Диана из Киева уехала к мужу в Питер и проходит все так же как мы - начиная с РВП. Что с украинским гражданством не берут на работу даже с РВП -тоже знаю -мне пришлось подключить начальника кадрового управления Росгидромета и то потом  морочили голову 2 месяца. Но  надо как то решаться.  :'(

0

778

Вассиан! не пугай меня. По твоей ссылке не это - а совершенно другое -МОСКВА, 15 апр — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин во вторник обсудил по телефону с Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном ситуацию на юго-востоке Украины и заявил, что Москва ждет от ООН и международного сообщества четкого осуждения антиконституционных действий Киева на востоке страны, сообщила пресс-служба Кремля.
"Обсуждено кризисное развитие ситуации на Украине, резко обострившейся в связи с инициированной киевскими властями силовой операцией на юго-востоке страны", — указано в сообщении.
"Владимир Путин, в частности, подчеркнул, что российская сторона ожидает от Организации Объединенных Наций и международного сообщества четкого осуждения этих антиконституционных действий", — отмечает пресс-служба.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140415/1004053318 … z2z1ADQS90

И не думал пугать!

Литературный клуб Омилия
11 ч. ·
Глава МИД России Сергей Лавров на встрече с китайским коллегой Ван И. озвучил требование России прекратить направлять так называемые "силы безопасности" Украины на восток страны, так как это не соответствует международным нормам.
Применение силы здесь неприемлемо. Разрешить ситуацию должна конституционная реформа. Россия категорически осуждает направление на юго-восток Украины армейских подразделений и сил безопасности. Если "горячие головы" в Киеве не одумаются и не прекратят нагнетать обстановку тотального террора в отношении населения Украины, Россия будет вынуждена защитить народ Украины и предпримет адекватные меры.
Россия также считает неприемлемыми планы Киева о привлечении ООН к участию в своих противоправных действиях в юго-восточных регионах Украины. В случае необходимости миротворческий контингент будет направлен самой Россией и вовлечение в конфликт посторонних сил не оправдано.
Пока Россия, по словам Лаврова, ожидает объективную информацию от миссии ОБСЕ, которая исследует ситуацию в Славянске. Именно Россия настояла на отправке миссии ОБСЕ в этот регион, и теперь ждёт объективных фактов, о происходящем там.
Безвыходность ситуации, в которой оказалось бандеровское незаконное правительство Украины, заключается в том, что у них сейчас нет варианта выхода из сложившейся ситуации. Бронетехника стоит в сорока км от Луганска. В случае начала боевых действий, они потеряют её в течение суток и скорее всего без боя, а затем пойдет обратный процесс, который может закончиться не только в Киеве, но и у западных границ.
Всё правительство будет бежать за бугор, обгоняя ветер. Отвести вооруженные силы к местам прежней дислокации, уже будет не возможно. И это самозваное правительство тут же "съедят" те, кто был основой их фашистского мятежа. Может ли столь "грустно" для них, сложиться ситуация? Очевидно.
А вот если вооруженные силы, или часть их, стоящие под Луганском, перейдут на сторону юго-востока, что тогда? Кто куда драпать будет? Поглядим - увидим
http://novorus.info/news/policy/15239-r … utsya.html

0

779

Значит очередной фейк. Все что  действительно говорит Лавров и Путин надо читать на ИТАР ТАСС а не на сайтах новорус.инфо. Это  информационная война задолбала. Турчинов перевирает Пангимуна, эти перевирают Путина.

0

780

Леночка! на государство рассчитывать нельзя -это я давно знаю. С гражданством я так и не поняла - приняли они новый закон или нет. Диана из Киева уехала к мужу в Питер и проходит все так же как мы - начиная с РВП. Что с украинским гражданством не берут на работу даже с РВП -тоже знаю -мне пришлось подключить начальника кадрового управления Росгидромета и то потом  морочили голову 2 месяца. Но  надо как то решаться.

Когда половинка (муж, жена) имеет Российское гражданство - другой разговор, просто несравнимо другой. Не приняли еще закона, зато протестующих против него полно, читала... Мол, нечего всем подряд раздавать.
Так на что же решаться, если и жить негде, и на работу не примут? Вот ребенок решился уже, а толку... Все только восхищаются и удивляются, как "парень с такими данными" и не в России до сих пор... Но они ведь не работодатели, знакомые наши, в этом все и дело.

0