Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 4

Сообщений 631 страница 660 из 987

631

Муфта написал(а):

Причем тут ее крики по-русски, мы о том эпизоде, когда ее ребенка выставили на мороз, заставляя сдать Штирлица.

и чем дело кончилось?

0

632

Екатерина П написал(а):

Ну а я бы, наверное, поехала бы в тыл с ним. И пошла бы там на завод, к примеру.

Хотя, я на рабочего завода похожа примерно как и на военного  - никак.
Ну тогда по специальности.

Отредактировано Екатерина П (Сегодня 20:10:24)

е, я бы на фронт. Я не могу в тылу сидеть, когда льёться кровь. Я бы и сейчас в Украину рванула... Только скорее всего я бы погибла в первом бы бою, так как в отличии от Фотины избыток мозгов не имею, тактик из меня фиговый... Так, пушечное мясо.

0

633

Муфта написал(а):

Катя, ты не туда уводишь разговор. Речь о моральном выборе и приоритетах.

Ну мы ведь начали с того, какой должен быть моральный выбор у матери шестерых детей - остаться с ними или поехать...

0

634

Astat написал(а):

и чем дело кончилось?

Ей свезло  :dontknow: Даже не так - им свезло.

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-15 20:18:03)

0

635

Наши отказались возвращать Украине военную технику и оружие из расформированных воинских частей в Крыму.

0

636

Екатерина П написал(а):

Вот.

У нас даже в шоу-бизе не дают беременеть, а тут радистка на задании. Ну история же выдуманная от а до я. Начиная с беременности, кончая потерей контроля при родах и оранием "мама".

Проша! Как по-немецки мама? (не мать, а мама?). У нас ровно также как и по-русски, - мама. По-немецки должно быть тоже.

0

637

Фотин! Ты хоть раз при родах потеряла контроль, что аж даже не знаешь, что кричишь? :D

0

638

Муфта написал(а):

Ты сама себе противоречишь. То называешь это мерзостью, а то восхищаешься Кэт.

Точно, кажись, противоречу,   :tomato:  не знаю...Короче, я с одной стороны восхищаюси силой воли, а с другой стороны предательство ребёнка для меня более мезкий поступок, чем предательство Родины.

0

639

Astat написал(а):

думаю не стоит беременеть, если ты пошла в радистки.

Радистки! Предохраняйтесь !!! :D

0

640

Екатерина П написал(а):

Ну мы ведь начали с того, какой должен быть моральный выбор у матери шестерых детей - остаться с ними или поехать...

Не, ну это да... Но Света за собой детей не везё же... Поэтому опять ушли в сторону.

0

641

20:10, Краматорск - В прямом эфире спецкор телеканала Вести 24 не подтвердил, что над аэродромом Краматорска сбит самолет. Он подтвердил, что на аэродроме высадился десант в форме без опознавательных знаков, предположительно Правый сектор или иностранные наемники. Рядом с аэродромом собрались местные жители и проводят митинг с протестом против того, что мирные жители без оружия были обстреляны с вертолетов.

19:41, Краматорск - Бойцы сопротивления подтверждают, военный аэродром Краматорска оставлен.

18:16, Киев - Председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявляет, что аэропорт Краматорска перешел под контроль украинского спецназа. Об этом он сообщил на заседании ВР, передает корреспондент УНН.

19:26, Юго-Восток - С мест сообщают бойцы сопротивления киевской хунте: "Захваченная техника взята под контроль, идет в Славянск."

19:22, Юго-Восток - Сообщение с мест: "Уничтожена в полном составе рота Нац. Гвардии. Раненых наших 12 человек."

19:10, Краматорск -  Аэродром в Краматорске захвачен подразделениями армии, заявили представители Минобороны Украины. По словам очевидцев, был сбит один самолет. Очевидцы также сообщали, что в районе аэродрома высадился десант численностью 40-50 человек.

Краматорск, 19:02 - В штурме аэропорта Краматорска участвовали бойцы радикальной организации «Правый сектор» и иностранные наемники, заявил представитель сил самообороны.

18:55, Краматорск - С мест сообщают: "По предварительном данным, наши потери - 18 человек. Много мирных жителей у Аэродрома. Наши отступают. Идет Бой. 
Потери УкрАрмии - 1 истребитель, - 1 вертолёт. И один выведен из строя."

18:42, Краматорск - Армия, подчиняющаяся хунте, взяла под контроль аэродром в Краматорске

18.36, Славянск - В Славянск вошли 20 БТР и около 500 военнослужащих, заявил и.о. главы города Вячеслав Пономарев.

18:31, Краматорск -  На аэродроме Краматорска идет стрельба, над ним подбит истребитель. Об этом сообщают очевидцы с места событий. В частности, они сообщают, что над Краматорском летали четыре истребителя, предположительно Су-27, которые открыли огонь по местному аэродрому.

18:27, Краматорск - Из Краматорска сообщают о потерях: погибли 6 человек. Офицеры в запасе и мирные граждане.

18:23, Краматорск - Сообщают участники событий: "Бой продолжается наши не сдаются. Вторая вертушка подбита, идет на посадку около Аэропорта."

16:30, Вашингтон - США готовятся расширить санкции против российских официальных лиц и бизнесменов, в частности рассматриваются санкции против главы Роснефти Игоря Сечина.

15:53, Юго-Восток - Донецкий оператор кабельного телевидения ТРК "Надежда" возобновляет ретрансляцию российских телеканалов.

15:50, Украина - Партия регионов не поддерживает предложение о введении в стране военного положения, которое может сорвать избирательный процесс.

15:25, Киев - Парламент Украины во вторник принял закон, в котором Крым и город Севастополь, вошедшие в состав России, названы "временно оккупированной территорией"

15:25, Москва - "Минрегион России участвует в подготовке так называемой белой книги, содержащей информацию о нарушении прав человека на территории Украины с конца 2013 года, для последующего представления указанных материалов в международные правозащитные институты", — говорится в сообщении Минрегион РФ.

18:12, Краматорск - В районе аэродрома в Краматорске слышны взрывы и выстрелы. Об этом сообщают "Новости Краматорска" со ссылкой на очевидцев. Они рассказали, что видели в небе над аэродромом украинский истребитель - МиГ-25 или Су-27. По словам очевидцев, он "летал очень низко", а затем улетел в донецком направлении. Сейчас над аэродромом - три вертолета. Один из очевидцев в беседе с журналистами издания рассказал, что никто даже не понял, когда началась стрельба. По его словам, все произошло моментально. Очевидцы сообщают об убитых и раненых среди "ополченцев".
То, что в Краматорске проходит спецоперация, подтвердили в Минобороны Украины. "В данное время проходит спецоперация в Краматорске", - сообщили в пресс-службе ведомства "Интерфакс-Украина". Каких-либо подробностей в Минобороны не привели.

17:50, Краматорск - На востоке Украины началась активная фаза силовой операции. Армия штурмует аэродром около города Краматорска, передает "Россия 24". Это всего в нескольких километрах от Славянска. Военные на БТР подъехали к военному аэродрому и вступили в переговоры с ополченцами. Неожиданно началась стрельба. Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение, сообщает представитель народного ополчения Краматорска.

17:50, Славянск - Есть информация о подготовке к штурму в Славянске. Вокруг Славянска сконцентрирована бронетехника украинских частей, подконтрольных Киеву, на улицах и въездах укрепляют баррикады, бойцы народного ополчения готовятся к возможному обстрелу с господствующих высот, сообщил ИТАР-ТАСС исполняющий обязанности главы Славянска Вячеслав Пономарев, командир батальона самообороны. "Войска окружили город. Практически на всех направлениях сконцентрирована бронетехника, танки, БТР. Готовимся. Если пойдут — придется остановить", - сказал Пономарев.

17:47, Горловка - Украинская армия с помощью бронетехники полностью блокировала подступы к Славянску, сообщил РИА Новости представитель сторонников федерализации. "К городу стянуто большое количество бронетехники, въезды и выезды в город полностью перекрыты, но стрельбы пока нет", — сказал собеседник агентства.

17:26, Краматорск - Украинская армия штурмует аэродром около города Краматорск на востоке Украины, есть первые раненые среди ополченцев, заявляют представители сторонников федерализации.

17:26, Горловка - "Представители украинской армии на БТР подъехали к военному аэродрому между Краматорском и Славянском. Они вступили в переговоры с ополченцами, которые контролировали аэродром. Неожиданно началась стрельба. Среди ополченцев есть раненые, возможно, убитые. Остальные ополченцы перекрыли въезды в Краматорск и готовы отражать нападение", — сказал РИА Новости по телефону представитель народного ополчения Краматорска.

16:55, Финляндия - Глава военной разведки Финляндии адмирал Георгий Алафузофф опроверг заявления ряда украинских и западных политиков о том, что на юго-востоке Украины якобы присутствуют российские военные.

15:23, Украина - Спецподразделение "Шторм" будет создано в Одесской области, сообщает пресс-служба МВД Украины. "Создание спецподразделения будет происходить в кратчайшие сроки, без лишних проволочек и процедур, в условиях полной открытости".

0

642

Елена Smirnoff написал(а):

Наши отказались возвращать Украине военную технику и оружие из расформированных воинских частей в Крыму.

Кроме самолетов и кораблей.

0

643

Арина написал(а):

Фотин! Ты хоть раз при родах потеряла контроль, что аж даже не знаешь, что кричишь?

Не, ну радистка Кэт была контуженна, поэтому орала по-русски. А так лично я не только не теряла контроль, но и задолбала контролировать врачей и акушеров  :D

0

644

Ольга Н.П. написал(а):

Радистки! Предохраняйтесь !!! :D

Воздержание, воздержание и еще раз воздержание! (с) :glasses:

0

645

Арина написал(а):

Как по-немецки мама? (не мать, а мама?). У нас ровно также как и по-русски, - мама. По-немецки должно быть тоже.

По-моему, Mutti.  :surprise:

0

646

Анна Тимофеева написал(а):

Кроме самолетов и кораблей.

Ну корабли в Донбассе без надобности, а самолеты надо было б тоже придержать.

0

647

Арина написал(а):

Фотин! Ты хоть раз при родах потеряла контроль, что аж даже не знаешь, что кричишь?

Я пока рожала только раз,  но потеря контроля была абсолютная  :D

0

648

Ольга Н.П. написал(а):

А мать,  передающая своего ребёнка, не иуда? И как ей потом с этим жить? Или ходить гордиться, до пенсии, что выполнила великое задание? Тут выбора как такового нет. Или ребёнка предаёшь или Родину. И с тем и с тем жить потом сложновато будет. Кстати, Иуда, раз уж о нём речь зашла, предал именно Человека, предал на Смерть Друга, а не государство Израиль. С точки зрения тогдашнего еврейского бомонда, (книжников, фарисеев, старешин) Иуда как раз правильно поступил, только во что-то ему от этого так поплохело, что удавился. Ибо на кой такая жизнь.
П.С. Это никоим образом не относится к Свете или ещё к кому, или ко мне. Ибо если я и пошла бы воевать, то не стала бы подвергать своего ребёнка опасности, а отправила бы его в глубокий тыл.

Правильно! Главна прикрыться безличным словом "Родина", так? Родина, это не конь в вакууме, это люди, предавая Родину, ну предаешь именно не своего, а моего (допустим) ребенка, который не в пеленках, а служит, и не одного, тут не должно быть выбора . А если инфа серьезная, то подвергаешь опасности жизнь многих соотечественников, у которых тоже есть матери. Бред. Не фиг беременеть на войне, забеременела - в тыл, не смогла свалить - терпи, вырви сердце и терпи, никто не имеет права сдавать чужих детей, защитников и воинов, защищая своего в пеленках. Дома надо было сидеть с пеленками. Понять женщину в такой ситуации - можно, можно выть вместе с несчастной (неважно, предала или потеряла дитя), но оправдывать, и демагогией прикрываться - нельзя. Такая у еня ИМХА.

0

649

Арина написал(а):

Дык они ж никогда не воевали, последняя их война была меж севером и югом. А так они привыкли просто бомбы сверху на беззащитных кидать, да и то по контракту.

Так они и про 2008 г. писали, что русские обманом и хитростью выиграли, а не честными бомбежками  :rofl:

0

650

Ольга Н.П. написал(а):

Не, ну радистка Кэт была контуженна, поэтому орала по-русски. А так лично я не только не теряла контроль, но и задолбала контролировать врачей и акушеров  :D

А Штирлиц типа заранее знал, что ее контузит? :D  Он же предупреждал, мол немки орут - мутер, а русские - мама. В европейских странах не принято при боли или испуге маму звать, это чисто русская традиция. Не знал язЫков Юлиан наш Семенов, и традиций не знал. И еще мне кажется, что в его времена беременность приравнивали к болезни, а роды к психозу. :crazyfun:

0

651

Екатерина П написал(а):

Я пока рожала только раз,  но потеря контроля была абсолютная  :D

Та ты шо! :D

0

652

Ольга Н.П. написал(а):

А мать,  передающая своего ребёнка, не иуда? И как ей потом с этим жить? Или ходить гордиться, до пенсии, что выполнила великое задание?

Чему ты научишь своего ребенка? Умению предавать? Зачем нужна такая жизнь? Зачем нужен такой человек?
Да он тебя не простит никогда.
А особо чувствительные личности могут и с собой покончить.
Поэтому, Оля, надо думать, прежде чем огульно орать: "ЭТОЖЕРЕБЕНОК!"

0

653

По-моему, Mutti.  :surprise:

Загнала в гугл-переводчик, вродь тож мама. Давай Прохора дождемся, чо скажет. :rolleyes:

0

654

Арина написал(а):

Та ты шо!

Я орала и "мамочка", но больше "Господи"...
До тех пор, пока не поставили эпидуралку. Я вообще боль плохо переношу.

0

655

Муфта написал(а):

Так они и про 2008 г. писали, что русские обманом и хитростью выиграли, а не честными бомбежками  :rofl:

От же идиёты! :crazyfun:

0

656

Astat написал(а):

В боевых обстоятельствах Су-24 и близко бы к эсминцу УРО не подлетел.

Ну да, ну да. Вспомни 1988 год.

Так ты ж сама седня ссылку кидала - про наш самолетик, который полетал над их кораблями.

Я про то, что они в штаны наложили...

0

657

Екатерина П написал(а):

Я орала и "мамочка", но больше "Господи"...

А что я орала под наркозом - не скажу :D Когда на след день стала извиняццо, врач рукой махнула: да ладно, мы тут привычные.  :crazyfun:

0

658

Арина написал(а):

А фиг его знает, мне ни одних роды легко не дались... :D

0

659

Фотин, все просто. Они не воевать плыли. Они считают, что одно их присутствие должно вселять страх и трепет во всех. А тут над ними какие-то угрожающие маневры с воздуха.

А теперь представьте, что эти придурки со страху...нажмут на какую-нить кнопочку.  :hobo:

0

660

Лиана написал(а):

А теперь представьте, что эти придурки со страху...нажмут на какую-нить кнопочку.  :hobo:

Для этого тоже решительность нужна  :no:
Хотя... хватило же им в 1945-м ума.

0