Чего-то вспомнилось...
Украина и Россия - 4
Сообщений 601 страница 630 из 987
Поделиться6012014-04-15 19:27:23
Поделиться6022014-04-15 19:29:47
альфред кох
То что мы видим сейчас в Украине - это смерть государства в прямом эфире. Я такое уже видел однажды. Осенью 1991 года. Когда умирал СССР.
Вселенский опыт говорит,
что погибают царства
не оттого, что тяжек быт
или страшны мытарства.
А погибают оттого
(и тем больней, чем дольше),
что люди царства своего
не уважают больше.
Булат Окуджава.
В последний раз: не ждите от властей, что они что-то сделают. Они ничего не сделают. Они не могут. Если вы хотите сохранить свою страну, то делайте сами. Все. Больше не буду на эту тему.
Поделиться6032014-04-15 19:29:50
Что значит "подставлять"? Если бы у моего дома гремела война, я пошла бы воевать - не подставляя, а как раз защищая своего ребенка. Так у него будет шанс выжить, а ежели я буду сидеть с ним - мы умрем оба.
Лена, Ира про другое, малёк, про радистку Кэт. Если бы у моего дома гремела бы война-я без всяких базаров бы положила бы жизнь за своего ребёнка. Про это речи не идёт вообще. Тут обратная ситуация.
Поделиться6042014-04-15 19:34:30
Нашим надо было бы им с воздуха пачку-другую памперсов сбросить...
Да ты представляешь, какая паника бы началась, если бы сверху еще б чето кинули
Пока б разобрались, что это памперсы, многих недосчитались бы уже.
Слабонервные.
Поделиться6052014-04-15 19:35:45
Что значит "подставлять"? Если бы у моего дома гремела война, я пошла бы воевать - не подставляя, а как раз защищая своего ребенка. Так у него будет шанс выжить, а ежели я буду сидеть с ним - мы умрем оба.
Но опять-таки. Во время войны, кроме как воевать, есть ещё много важных дел - перевязывать раны, чтоб было кому воевать, делать танки, чтоб было чем воевать, печь хлеб, чтобы воюющим было что кушать. И ребёнку тоже. И любое из этих дел будет тоже важно и на пользу Родине. И детям.
Отредактировано Екатерина П (2014-04-15 19:36:45)
Поделиться6062014-04-15 19:37:20
Лена, Ира про другое, малёк, про радистку Кэт.
Один фиг. Даже расскажи она всё, ни ей, ни ребенку выжить не позволили бы.
Поделиться6072014-04-15 19:41:08
Ваще, такой цирк невообразимый. 27 военных моряков подали в отставку, потому что не хотят подвергать свою жизнь опасности !?!?!? Это профессиональная армия, деморализовалась от того, что над головой пролетел самолет потивника. Это можно вместить? А чего в военные поперлись?
Нет. Все таки русские принципиально другие люди.
Поделиться6082014-04-15 19:42:09
Ну, это да.
Поделиться6092014-04-15 19:44:56
Хорошо, что такие люди вообще были. А то мы бы сейчас под Германией жили
Отечественная война - это дело каждого.Отредактировано Муфта (Сегодня 18:56:19)
где отечественная война, а где добровольное участие гражданки Белоруссии в событиях в Донецке.
Поделиться6102014-04-15 19:48:32
Ваще не вкурю ап чем речь и спор? Какая жизнь у иуды? И на кой такая жизнь?
Поделиться6112014-04-15 19:52:09
Да ты представляешь, какая паника бы началась, если бы сверху еще б чето кинули
Пока б разобрались, что это памперсы, многих недосчитались бы уже.
Слабонервные.
Дык они ж никогда не воевали, последняя их война была меж севером и югом. А так они привыкли просто бомбы сверху на беззащитных кидать, да и то по контракту.
Поделиться6122014-04-15 19:52:37
Мне кажется, что речь на самом деле о том, что не всем стоит идти в радистки.
Отредактировано Екатерина П (2014-04-15 19:54:28)
Поделиться6132014-04-15 19:56:47
Мне кажется что речь на самом деле о том, что не всем стоит идти в радистки.
Конечно, не всем. О чем речь? Но, уж, ежели взялся ... то вопрос "все рассказала" - ваще непонятный. Ну, мне непонятный. 
Поделиться6142014-04-15 19:58:30
Конечно, не всем. О чем речь? Но, уж, ежели взялся ... то вопрос "все рассказала" - ваще непонятный. Ну, мне непонятный.
Наверное...
Я вот знаю, если будет угроза жизни моему ребёнка - я разболтаю все государственные тайны. Поэтому не надо мне их доверять. Я плохой разведчик....
Поделиться6152014-04-15 19:59:32
Это профессиональная армия, деморализовалась от того, что над головой пролетел самолет потивника.
Так над ними до этого никто не летал 
Поделиться6162014-04-15 20:00:49
А мать, передающая своего ребёнка, не иуда? И как ей потом с этим жить? Или ходить гордиться, до пенсии, что выполнила великое задание? Тут выбора как такового нет. Или ребёнка предаёшь или Родину. И с тем и с тем жить потом сложновато будет. Кстати, Иуда, раз уж о нём речь зашла, предал именно Человека, предал на Смерть Друга, а не государство Израиль. С точки зрения тогдашнего еврейского бомонда, (книжников, фарисеев, старешин) Иуда как раз правильно поступил, только во что-то ему от этого так поплохело, что удавился. Ибо на кой такая жизнь.
П.С. Это никоим образом не относится к Свете или ещё к кому, или ко мне. Ибо если я и пошла бы воевать, то не стала бы подвергать своего ребёнка опасности, а отправила бы его в глубокий тыл.
Поделиться6172014-04-15 20:01:15
Ну я б не поручилась, что бы делала, если бы пистолет приставили к виску моего ребенка. Это совсем не то же самое, что к своему.
Поделиться6182014-04-15 20:02:03
Мне кажется, что речь на самом деле о том, что не всем стоит идти в радистки.
Отредактировано Екатерина П (Сегодня 19:54:28)
Скажем, так не стоит идти в радистки с ребёнком.
Поделиться6192014-04-15 20:03:45
Не, ну головой вообще надо думать до, а не после...
Поделиться6202014-04-15 20:03:51
Ну вот, а отец Вячеслав ещё спорил со мной: дескать, потребители могут побеждать в войнах.
В боевых обстоятельствах Су-24 и близко бы к эсминцу УРО не подлетел.
Поделиться6212014-04-15 20:04:09
Ну я б не поручилась, что бы делала, если бы пистолет приставили к виску моего ребенка. Это совсем не то же самое, что к своему.
И я про тоже.
Поделиться6222014-04-15 20:07:43
Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля
Ань, неужели это правда??? Звучит как анекдот....
Неужели они до такой степени идиоты и имбецилы????
И почему по российским новостям нигде про истребители не говорится, только в западных...
Поделиться6232014-04-15 20:08:35
И почему по российским новостям нигде про истребители не говорится, только в западных...
Так ты ж сама седня ссылку кидала - про наш самолетик, который полетал над их кораблями. 
Поделиться6242014-04-15 20:09:31
а отправила бы его в глубокий тыл.
Ну а я бы, наверное, поехала бы в тыл с ним. И пошла бы там на завод, к примеру.
Хотя, я на рабочего завода похожа примерно как и на военного - никак.
Ну тогда по специальности.
Отредактировано Екатерина П (2014-04-15 20:10:24)
Поделиться6252014-04-15 20:11:05
А женщинам - хранить тех детей, которым потом в отвоёванной стране жить. "пусть он землю бережёт родную,..."
Речь идет не просто о сохранении потомства, а о моральном выборе.
Я ещё раз подчёркиваю, что подставлять другого человека под смерть, а тем более своего ребёнгнка, это-мерзость. Я преклоняюсь пред партизанами, и теми, кто не предал Родину. Простоя не смогла бы быть как "радистка Кэт". Честно. Не смогла бы.
Ты сама себе противоречишь. То называешь это мерзостью, а то восхищаешься Кэт.
если бы она была мужиком и не рожала бы в Германии, то никто бы не закричал по русски...
Причем тут ее крики по-русски, мы о том эпизоде, когда ее ребенка выставили на мороз, заставляя сдать Штирлица.
Поделиться6262014-04-15 20:11:16
Ваще, такой цирк невообразимый. 27 военных моряков подали в отставку, потому что не хотят подвергать свою жизнь опасности !?!?!? Это профессиональная армия, деморализовалась от того, что над головой пролетел самолет потивника. Это можно вместить? А чего в военные поперлись?
Думаю это утка. никто рапортов не писал.
Поделиться6272014-04-15 20:13:13
думаю не стоит беременеть, если ты пошла в радистки. 
Поделиться6282014-04-15 20:14:36
Если бы у моего дома гремела бы война-я без всяких базаров бы положила бы жизнь за своего ребёнка. Про это речи не идёт вообще. Тут обратная ситуация.
Не то слово про другое. Оль, любая крыса жизнь положит за свое потомство. Тут совершенно ну вот совершенно нечем гордиться.
Вот за Родину - это другое. Или как Кэт. Или как София.
Тут ведь никто не говорит, что все блин могут это, одна ты не можешь. Думаешь, я могу? Да я свою кошку, может, не смогу на смерть ради Родины отдать. Не говоря уже о близких людях. Только это мерзко и паршиво. Надо как-то с этим бороться, нельзя так 
И любое из этих дел будет тоже важно и на пользу Родине. И детям.
Катя, ты не туда уводишь разговор. Речь о моральном выборе и приоритетах.
Вот и я про то. Если это не прикол, а правда, тогда....
Кто тут говорил про непобедимую армию США?
И мне не верил?
К ответу пожалте 
Поделиться6292014-04-15 20:15:07
думаю не стоит беременеть, если ты пошла в радистки.
Вот.
Поделиться6302014-04-15 20:15:46
А чего в военные поперлись?
Фотин, все просто. Они не воевать плыли. Они считают, что одно их присутствие должно вселять страх и трепет во всех. А тут над ними какие-то угрожающие маневры с воздуха.