Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 4

Сообщений 571 страница 600 из 987

571

ИванЕ написал(а):

Драккар обидится...

Ну с ним я договорюсь.  :D
Да и с чего обижаться?

0

572

:D  :D  :D

0

573

о опросам, жители Германии не столь критично, как правительство и пресса, относятся к поведению России в Крыму и на востоке Украины. DW разбиралась в причинах такого диссонанса.

Подавляющее большинство представителей сегодняшней политической элиты ФРГ однозначно критически относятся к действиям России в Крыму и на востоке Украины. Исключение составляют разве что некоторые посткоммунисты из Левой партии. Они проявляют определенное понимание в отношении Кремля.

В массе своей и немецкая пресса осуждает аннексию Крыма, поддержку Москвой сепаратистов в восточных регионах Украины, хотя довольно много рассказывает также и об украинских радикалах, а также об ошибках Евросоюза с его программой "Восточное партнерство" и планами ассоциации с Украиной.

Но что думают на этот счет рядовые немцы? Если верить опросам общественного мнения, то их отношение к действиям России и политике, проводимой ее президентом, не столь категорично.

Что говорят опросы?

По данным института социологических исследований Infratest dimap, большинство немцев отрицательно относятся к ужесточению санкций против России. 38 процентов считают адекватными уже введенные, а 33 процента предлагают отменить даже их. За следующую ступень санкций, предусматривающую экспортно-импортные ограничения, ратуют только 22 процента.

Также более половины опрошенных в Германии (53 процента) выступают против усиления контроля со стороны НАТО за воздушным пространством его восточноевропейских партнеров. "За" - 40 процентов. Еще больше противников участия в дежурных полетах самолетов люфтваффе (61 процент). "За" - 35 процентов.

По данным другого исследовательского института - Forsa - 77 процентов немцев отказываются поддержать идею силового вмешательства стран НАТО даже в том случае, если Россия вслед за Крымом попытается присоединить к себе и другие части территории Украины.

Что после Крыма?

Рядовые немцы вообще более критично относятся к Североатлантическому альянсу, чем политическая элита Германии. Так, по информации Forsa, 43 процента опрошенных предпочли бы ему сугубо европейский оборонительный союз, то есть, без США.

По результатам другого опроса, проведенного для ARD, первого канала немецкого телевидения, 55 процентов немцев все еще считают Германию прочно укорененной в евроатлантических структурах. В то же время 49 процентов хотели бы, чтобы в будущем Германия играла, скорее, посредническую роль в отношениях Запада и России.

Вместе с тем 75 процентов опрошенных для программы Politbarometer второго канала немецкого телевидения ZDF считают, что напряженность в отношениях России и Украины серьезно угрожает миру. Как угрозу средней или малой степени ее видят 21 процент опрошенных.

Кроме того, за минувшие две недели, согласно этому опросу, рядовые немцы стали критичнее относиться к действиям России на Украине. Если раньше 49 процентов считали, что после Крыма Москва попытается аннексировать и другие части этой страны, то теперь их стало уже 67 процентов. Только четверть (26 процентов) верит, что на Крыме Кремль остановится. В конце марта так думали больше респондентов - 41 процент.

Причины диссонанса

Утверждать на основе приведенных результатов социологических опросов, что, дескать, в отличие от немецких правительства и прессы рядовые немцы дружно поддерживают действия Кремля по отношению к Украине, конечно, нельзя. Но определенный диссонанс налицо. Чем он объясняется?

Во-первых, указывает аналитик Германского общества внешней политики Лиана Фикс (Liana Fix), в ФРГ уже давно преобладают пацифистские настроения, и немцы в большинстве своем считают, что Запад и Россия должны жить в мире и согласии, поэтому и видят для Германии более подходящей некую посредническую миссию.

Вторая причина, по мнению Фикс, это давние традиции критического отношения немецкой общественности к НАТО, которое особенно усилилось в связи с военными операциями блока в Афганистане. А в-третьих, это широко распространенный в Германии на бытовом уровне антиамериканизм. Многие здесь восприимчивы к аргументации Путина, полагает Лиана Фикс, потому что его политику сравнивают с действиями США в Ирака. Одно, мол, уравновешивает другое.

На это обстоятельство обращает внимание и обозреватель еженедельника Die Zeit Бернд Ульрих (Bernd Ulrich). Он напоминает, что в свое время и санкции против Ирака стали в конечном счете не заменой применения военной силы, а всего лишь ступенью к этому. Поэтому и к санкциям против России немцы относятся, скорее, негативно.

Недоверие к прессе

Времена Буша-младшего давно прошли? Но и применение Бараком Обамой беспилотников для охоты за предполагаемыми террористами немцы не одобряют, указывает Ульрих. А недавний скандал с массовой прослушкой американскими спецслужбами немецких телекоммуникационных сетей также не прибавил любви к Америке. Россия же и Путин выглядят на этом фоне своего рода противовесом доминированию США.

Наконец, роль прессы. В отличие от российской, немецкая публика отнюдь не всегда верит тому, что показывают по телевизору. А когда возникает впечатление, что СМИ ведут некую, пусть и никем не заказанную, кампанию, как это было, например, в ходе журналистских расследований скандала, связанного с бывшим президентом ФРГ Кристианом Вульфом (Christian Wulff), то недоверие к масс-медиа еще больше возрастает.

Вот и с освещением событий на Украине, считает Ульрих, наблюдается подобный парадокс. Если большинство СМИ приводят примерно одни и те же аргументы, то публика начинает подозревать, что это все некая пропагандистская кампания, а не глубоко укоренившиеся демократические и правозащитные убеждения немецких журналистов.

0

574

Елена Smirnoff написал(а):

2:1 - поддерживаю Остапа.

Лена, эдак ты опять в ересь уйдешь!  :mad:  :D

0

575

Всё война началась... Господи, помилуй, спаси и сохрани братский народ Украины, управь всё ко благу, защити невинных...

0

576

ИванЕ написал(а):

Я не троллю
Про первый вариант упоминал неоднократно Евгений 65, а на того, кто воскрешал, ссылался ДИМ, оба - прямые собеседники с форума о. Андрея.

Сразу вспомнился анекдот
Приходит дед ко врачу.
-Вот, дктор, я уже старый, и у меня, этого, того... С женщинами получается...
-А сколько вам лет?
-78... Нно соседу 86, а он говорит, что у него всё хорошо.
-Так и Вы говорите...

+1

577

Ольга Н.П. написал(а):

Всё война началась... Господи, помилуй, спаси и сохрани братский народ Украины, управь всё ко благу, защити невинных...

А конкретнее?

0

578

Елена Smirnoff написал(а):

мы должны показать всему миру, что способны сами защитить себя

http://s47.radikal.ru/i115/1305/9e/d70784a8f381.jpg

0

579

ИванЕ написал(а):

А конкретнее?

Короче вошли войска в Донецк. Стреляют. Но точной информации нет. Я по новостям видела. Ничего пока не ясно. Краматорский аэродром кто-то обстреливает.

0

580

Арина написал(а):

Северная Корея считает Южную тоже временно оккупированной территорией.

И правильно делает  :D

Ольга Н.П. написал(а):

А если предать детей-типоне предатель, а герой? Своей жизнью я могу распоряжаться направо и налево, но распоряжаться жизнью своего ребёнка я бы не дала.

Вот я и спросила - что в приоритете. Пока только выкручивания получила в ответ. Просто уж либо у нас во главу угла ставится человеческая жизнь и жизнь потомства, но тогда мы приматы и точка. Либо мы что-то большее, но тогда во главе угла должна стоять не жизнь. На двух стульях усидеть не получится.
Я понимаю, что инстинкты сильны, но тем не менее.

0

581

Ольга Н.П. написал(а):

Короче вошли войска в Донецк. Стреляют. Но точной информации нет. Я по новостям видела. Ничего пока не ясно. Краматорский аэродром кто-то обстреливает.

Я вот думаю: а, может, хорошо, что в 1917 году не было ни интернета, ни телека... Представляете, как бы люди там паниковали, если бы за всем в прямом эфире наблюдали  %-)

0

582

Муфта написал(а):

И правильно делает  

Вот я и спросила - что в приоритете. Пока только выкручивания получила в ответ. Просто уж либо у нас во главу угла ставится человеческая жизнь и жизнь потомства, но тогда мы приматы и точка. Либо мы что-то большее, но тогда во главе угла должна стоять не жизнь. На двух стульях усидеть не получится.
Я понимаю, что инстинкты сильны, но тем не менее.

Ёпт... Вот захватят тебя в плен и позвонят, что тебя убют, если я не сдам им  какую-нибудь важную инфу. Вот могу я твоей жизнью распоряжаться? да или нет? Я считаю. что нет. Нет у меня права распоряжаться твоей жизнью.

0

583

Ольга Н.П. написал(а):

Ёпт... Вот захватят тебя в плен и позвонят, что тебя убют, если я не сдам им  какую-нибудь важную инфу. Вот могу я твоей жизнью распоряжаться? да или нет? Я считаю. что нет. Нет у меня права распоряжаться твоей жизнью.

Т.е. ты ради моей жизни сможешь Родину что ль предать?  o.O Т.е. Родиной ты распоряжаться можешь, а моей жизнью - нет?  o.O
При принятии таких решений ты всегда чем-то жертвуешь и распоряжаешься. Именно поэтому я и предложила расставить приоритеты.

0

584

Муфта написал(а):

Лена, эдак ты опять в ересь уйдешь!  :mad:  :D

Не уйду. Но такие заявления все-таки с трудом перевариваю. :)

0

585

Муфта написал(а):

Радистка Кэт?

Не все женщины во время ВОВ были "радистками Кэт". А меньшинство.
И слава Богу.
Всё же война - это не женское дело.

+1

586

Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля +134 Сегодня, 16:04 • Опубл.: alex7su • Просм.: 16785 • Комм.: 117 • События в мире Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля. 27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке. Комментирую свои действия они сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности. Пентагон в понедельник выступил с заявлением, в котором утверждает, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Черном море и при этом несколько раз имитировал боевую атаку. Как сообщил агентству Reuter представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Он назвал эти маневры устрашающими и недопустимыми, так как это деморализует личный состав корабля и негативно влияет на общий психологический климат среди военнослужащих. Уоррен отметил, что эсминец патрулировал воды на западе Черного моря, когда произошел инцидент. По его словам, сейчас корабль находится в безопасности в румынскому порту, куда был срочно эвакуирован. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановится после перенесенного стресса. "Дональд Кук" - третий, по счету, корабль ВМС США, который был направлен в Черное море за последнее время. Ранее США уже отправляли в акваторию моря ракетный фрегат Taylor, но корабль сел на мель у черноморских берегов Турции, из-за чего не смог продолжить выполнения своей миссии. По международным морским договорам американские корабли не могут находится в Черном море более 14 суток, и превышение этого срока дает легальное право России совершить ракетную атаку и уничтожить данные корабли, без объявления войны США. Зная о такой возможности, члены экипажа и командиры американский кораблей естественно переживают за свою жизнь. И хотя Пентагон пообещал повысить страховые суммы военнослужащих с 1 млн.дол. до 3 млн.дол., это все равно, мало кого успокаивает, так как выжить в открытом море и затем получить страховую выплату шансов мало, а мертвому деньги не нужны. В следствие этого экипаж "Дональда Кука" был вынужден выйти в плавание с некомплектом личного состава, и увольнение еще 27 членов экипажа, за которыми возможно последуют и другие, ставит под угрозу дальнейшее успешное выполнение поставленной задачи.

Источник: http://politikus.ru/events/16999-pentag … ablya.html
Politikus.ru

+1

587

Муфта написал(а):

Т.е. ты ради моей жизни сможешь Родину что ль предать?   Т.е. Родиной ты распоряжаться можешь, а моей жизнью - нет?  
При принятии таких решений ты всегда чем-то жертвуешь и распоряжаешься. Именно поэтому я и предложила расставить приоритеты.

Да, у меня такие приоритеты.  На данный момент.

0

588

Екатерина П написал(а):

А меньшинство.
И слава Богу.

Хорошо, что такие люди вообще были. А то мы бы сейчас под Германией жили ;)
Отечественная война - это дело каждого.

Отредактировано Муфта (2014-04-15 18:56:19)

0

589

Ольга Н.П. написал(а):

Да, у меня такие приоритеты.  На данный момент.

Не мое дело тебя учить.

0

590

Муфта написал(а):

Хорошо, что такие люди вообще были. А то мы бы сейчас под Германией жили

Отредактировано Муфта (Сегодня 18:56:19)

Люди - да.
Но у каждого своё дело в этой жизни...
Мужчинам - воевать. А женщинам - хранить тех детей, которым потом в отвоёванной стране жить. "пусть он землю бережёт родную,..."
Не всем, конечно.

0

591

Люди, скажите, а кто последние дни разговаривал с Любой, с Аней? Как они?

0

592

Муфта написал(а):

Хорошо, что такие люди вообще были. А то мы бы сейчас под Германией жили

Отредактировано Муфта (Сегодня 18:56:19)

Я ещё раз подчёркиваю, что подставлять другого человека под смерть, а тем более своего ребёнгнка, это-мерзость. Я преклоняюсь пред партизанами, и теми, кто не предал Родину. Простоя не смогла бы быть как "радистка Кэт". Честно. Не смогла бы.

0

593

Ольга Н.П. написал(а):

Я ещё раз подчёркиваю, что подставлять другого человека под смерть, а тем более своего ребёнгнка, это-мерзость. Я преклоняюсь пред партизанами, и теми, кто не предал Родину. Простоя не смогла бы быть как "радистка Кэт". Честно. Не смогла бы.

И это нормально.
И потом - если бы все пошли бы в солдаты  партизаны, то кто бы  трудился на оборонных заводах, в госпиталях в тылу, кто бы учил детей и тд...
Так что - каждому своё.

0

594

И, между прочим, про Кэт. если бы она была мужиком и не рожала бы в Германии, то никто бы не закричал по русски...

0

595

Анна Тимофеева написал(а):

Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля. 27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке. Комментирую свои действия они сказали, что не намерены подвергать свои жизни опасности.

Ну вот, а отец Вячеслав ещё спорил со мной: дескать, потребители могут побеждать в войнах.

--------------------------

0

596

Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля

:D

0

597

ентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля +134 Сегодня, 16:04 • Опубл.: alex7su • Просм.: 16785 • Комм.: 117 • События в мире Пентагон признал, что имитация атаки Су-24 на эсминец ВМС США произвела деморализующий эффект на экипаж корабля. 27 членов экипажа эсминца подали рапорт об отставке.

Нашим надо было бы им с воздуха пачку-другую памперсов сбросить... :D

0

598

Ольга Н.П. написал(а):

Я ещё раз подчёркиваю, что подставлять другого человека под смерть, а тем более своего ребёнгнка, это-мерзость.

Что значит "подставлять"? Если бы у моего дома гремела война, я пошла бы воевать - не подставляя, а как раз защищая своего ребенка. Так у него будет шанс выжить, а ежели я буду сидеть с ним - мы умрем оба.

0

599

Арина написал(а):

Нашим надо было бы им с воздуха пачку-другую памперсов сбросить... :D

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

600

И хотя Пентагон пообещал повысить страховые суммы военнослужащих с 1 млн.дол. до 3 млн.дол., это все равно, мало кого успокаивает, так как выжить в открытом море и затем получить страховую выплату шансов мало, а мертвому деньги не нужны.

Ну щас им страховые компании-то яйки пооткручивают за такие обещания... :crazy:

От жежъ жучье. Привыкли с попкорном на мусульман ходить, терь пусть нюхнут русского кулака, чем он пахнет.

0