Вообще-то, кое-кому надо было предусмотреть такое развитие событий ещё много лет назад, но они к сожалению, всё это время питались молоком.
Для начала "им" нужна "национальная идея". Никому неохота работать и (или) умирать за миллионы олигархов.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 4
Вообще-то, кое-кому надо было предусмотреть такое развитие событий ещё много лет назад, но они к сожалению, всё это время питались молоком.
Для начала "им" нужна "национальная идея". Никому неохота работать и (или) умирать за миллионы олигархов.
Щас опять Горловку смотрю - повтор дневных новостей, пыталась высмотреть вооружение до зубов. Это так пишут про палки в руках некоторых мужиков? Ну я не знала, что на Украине такое понятие слова "вооружен". 
Для начала, им надо было бы понять, что лизоблюд-потребитель не будет умирать даже если ему платить миллионы и нарисовать самую красивую национальную идею. И даже если будет не потребитель, а хотя бы просто человек - всё равно с ним войну не выиграть. Выиграть можно только когда есть Человек. Который знает, что он не просто свободный, но что всё вокруг - и власть, и мораль, и экономика зависит именно от него. Человек, у которого есть идеал - мир справедливости, мир добра, где главный голос всегда у Правды, но не у денег и не у выгоды. А что важнее всего - вера, что этот мир возможен именно здесь и сейчас, а не где-то "там". Потому что если не верить в него сейчас и здесь, то завтра верить будет уже просто не во что.
Это так пишут про палки в руках некоторых мужиков? Ну я не знала, что на Украине такое понятие слова "вооружен".
Ну вот послушай еще, пожалуйста, - может, это тоже радиоспектакль?
СБУ ПЕРЕХВАТИЛА РАЗГОВОР СЕПАРАТИСТОВ С РОССИЙСКИМ РУКОВОДСТВОМ (ЗАПИСЬ)
На записи люди с русским акцентом рассказывают раскольникам как делать и что говорить прессе
Ужас, как все запущено.
Ну если ты таким вбросам веришь, то мы действительно не сможем адекватно вести диалог.
Завтра я тоже поговорю, запишу и запощу где-нить очередные "переговоры" - украинский акцент обеспечу, а Ира - английский. И скажем, что это Обама с хунтой договаривается.
Из последних:
На заседание Совбеза ООН врывается мужик с пулемётом в руках и кричит:
- Кто здесь Чуркин?
Все радостно тычут в Чуркина пальцем. Мужик:
- Виталий, пригнитесь!

На записи люди с русским акцентом рассказывают раскольникам как делать и что говорить прессе
И я прошу прощения. Опять же, как человек, родившийся и много времени проживший в Донбассе, с таким "акцентом" там говорят почти все. И это местные
А насчет координации действий - ну а как людям сопротивляться хунте? Она ж не мирных голубков присылает. А уж если послушать Тимошенко и вашу Фарион - которые призывают "расстреливать" - ну я бы тоже ствол взяла. И пристрелила бы первого попавшегося со знаками отличия официальной власти. Вот честно.
То есть в сопротивлении наверняка есть оружие и есть те, кто владеет этим оружием. Но основная сила - население. Без них 10-20 вооруженных людей ничего бы сделать не смогли.
Все три инициативы с реальностью не имеют ничего общего, но креативные идеи продолжают сыпаться из воспаленных мозгов.
Давно задаюсь вопросом - что они курят? 
Марина, я писала про Горловку. Это разные города 
Для начала, им надо было бы понять, что лизоблюд-потребитель не будет умирать даже если ему платить миллионы и нарисовать самую красивую национальную идею. И даже если будет не потребитель, а хотя бы просто человек - всё равно с ним войну не выиграть. Выиграть можно только когда есть Человек. Который знает, что он не просто свободный, но что всё вокруг - и власть, и мораль, и экономика зависит именно от него.
И как это до сих пор кто-то еще войны выигрывал?
Человек, у которого есть идеал - мир справедливости, мир добра, где главный голос всегда у Правды, но не у денег и не у выгоды. А что важнее всего - вера, что этот мир возможен именно здесь и сейчас, а не где-то "там".
Вы лично сколько процентов не во всем с вами согласного населения готовы положить ради такого счастья?
Потому что если не верить в него сейчас и здесь, то завтра верить будет уже просто не во что.
Пока человек жив - у него всегда есть во что верить.
Отредактировано Лежебока (2014-04-14 19:46:03)
16:01, Украина - Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко потребовала от мирового сообщества применения «третьего уровня санкций» против России, а также оказания военной помощи Украине.
И чо я блин поленился съездить в ту больницу и придушить эту тварь.
ИТАР-ТАСС:
Назначенный Верховной радой руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в свою бытность генеральным консулом украинского посольства в США был завербован ЦРУ. Такое заявление сделал бывший глава СБУ Александр Якименко.
Отредактировано Лежебока (2014-04-14 19:52:42)
ИТАР-ТАСС:
Назначенный Верховной радой руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в свою бытность генеральным консулом украинского посольства в США был завербован ЦРУ. Такое заявление сделал бывший глава СБУ Александр Якименко.
И почему меня это не удивило... 
Марина, я писала про Горловку. Это разные города
Я знаю, что это разные города. Я говорила о Юго-Востоке и Крыме в целом - о способах захвата власти "митингующими".
Я думаю, Россию могут отстранить от голосования.
ООН не ОБСЕ. Не могут
Ужас, как все запущено. Ну если ты таким вбросам веришь, то мы действительно не сможем адекватно вести диалог.
Завтра я тоже поговорю, запишу и запощу где-нить очередные "переговоры" - украинский акцент обеспечу, а Ира - английский. И скажем, что это Обама с хунтой договаривается.
Это не вбросы, а официальная публикация СБУ - там под видео их логотип стоит. Но проще всего, конечно, всех объявить нацистами и хунтой и широко закрыть глаза.
Давайте будем разбираться тихо и постепенно.
Майдан 2 месяца и 19 дней стоял без всякого оружия.
С какой целью?
Месяц и 20 дней - без брусчатки и молотова. На Майдане начали остреливаться, ЗАЩИЩАЯСЬ, утром 20 января - когда начался расстрел,
Т.е. на Майдан приезжали уже вооруженными? или оружие захватывали в бою с силовиками?
и через месяц после появления первых убитых (Жизневский, Нигоян, Сеник, Вербицкий), и тысяч раненых и НАМЕРЕННО искалеченных (выстрелы в глаза).
В чем Вы видите смысл данных действий власти? Акции устрашения? При таком количестве, которое собралось на Майдан, они только раззадорили и ожесточили бы собравшихся (что и произошло). Опыт "Кровавого воскресенья" как бы вопиет. Попытка выбить лидеров? Тогда не с тех начинали. Непрофессионализм? Настолько массовый вряд ли. Выплекс психологической агрессия? Значит, демонстранты должны были чем-то сильно задеть лично противостоящих им силовиков.
Возможно, это и можно назвать "вооруженным путчем", по факту наличия оружия у тех на Майдане, кто имеет на него право. Но этот путч никак нельзя сравнивать с путчем в Крыму и на Юго-Востоке - где всё НАЧАЛОСЬ с вооруженного захвата власти. "Митингующие" появились, УЖЕ вооруженные до зубов - Вы же не будете этого отрицать?
Не буду. Речь не о них. Оба варианта хуже.
Вы готовы гарантировать, что от начала до конца противостояния огнестрельное оружие и взрывчатые вещества на Майдане имели люди только со специальными разрешениями?
Я не поняла, о какой именно масштабной акции Вы говорите. Свободовцев и ПС позавчера задержала милиция по дороге в Харьков на митинг "За единство Украины" - мой муж ЛИЧНО это видел, потому что тоже ехал с художниками в Харьков (там будет выставка), и их машину тоже обыскивали на предмет коктейлей и оружия.
http://www.telegraf.in.ua/accidents/201 … 36459.html
Это прекрасно. Установили ли и привлекли ли к ответственности личностей по вопросам незаконного пикета у Верховной Рады, незаконного пикета у Верховного Суда? Рассмотрен ли вопрос о привлечении к ответственности Яроша по поводу заявления о тотальной мобилизации членов Правого Сектора (я так понимаю, речь не идет конкретно о службе в ВС). Рассмотрен ли вопрос о статусе отрядов самообороны?
Их постоянно призывают сдать оружие. Им категорически запрещено его использовать. Приглашают в Нацгвардию, если хотят защищать Украину - пожалуйста, но организованно.
Эээ... верно ли я понимаю, что нынешняя власть СОЗНАТЕЛЬНО приглашает радикально настроенных людей в силовые структуры?
Это не вбросы, а официальная публикация СБУ - там под видео их логотип стоит. Но проще всего, конечно, всех объявить нацистами и хунтой и широко закрыть глаза.
Для этого достаточно разуметь, что СБУ должна заботиться о безопасности Украины, а не о достоверности выдаваемой информации. На войне как на войне. Осуждать это нет смысла, но, повторюсь, в данной ситуации лучше максимально сузить круг рабочих источников.
У нас сейчас по телеку передали, что Турчинов объявил гражданскую войну.
ИТАР-ТАСС:
Якименко лучше бы приехал в Украину для дачи показаний. Он объявлен в розыск и обвиняется в массовых убийствах украинских граждан.
Давайте будем разбираться тихо и постепенно.
Хорошо) Я отвечу позже - я сейчас должна уйти, к сожалению.
Якименко лучше бы приехал в Украину для дачи показаний. Он объявлен в розыск и обвиняется в массовых убийствах украинских граждан.
Если хоть часть того, что говорит Якименко - правда, за его жизнь по приезде на современную Украину я не дам и ломанного гроша.
Отредактировано Лежебока (2014-04-14 20:48:03)
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/v-s … 2014184100
В Славянске погиб капитан СБУ Геннадий Биличенко, - Турчинов
Во время столкновений в Славянске погиб капитан СБУ Геннадий Биличенко. Об этом заявил исполняющий обязанности Президента Украины Александр Турчинов в своем обращении к народу Украины, который транслировал канал "Рада".
"Сегодня утром в Славянске колонну представителей силовых структур, у которых была задача защитить граждан в этот праздничный воскресный день, обстреляли из автоматического оружия. Преступники открыли шквальный огонь, прикрываясь живым щитом из местных жителей, обманутых российской пропагандой. Во время этой операции погиб капитан спецподразделения СБУ "Альфа" Геннадий Биличенко, был тяжело ранен командир "Альфы" полковник Кузнецов и полковник СБУ Кукса. Также ранения получил сотрудник МВД Селихов. Кровь украинских героев пролилась за нашу землю, за единую, суверенную, неделимую Украину.", - сказал Турчинов.
Извините, а Вам перед этой старушкой не стыдно за глумление Ваших саратников с майдана?
Отредактировано Лиана (2014-04-14 20:48:35)
Выиграть можно только когда есть Человек.
Есть еще и такое понятие, как наркотик войны.
Базара нет. Куда подтягиваться?
На заседание Совбеза ООН врывается мужик с пулемётом в руках и кричит:
- Кто здесь Чуркин?
Все радостно тычут в Чуркина пальцем. Мужик:
- Виталий, пригнитесь!
Ааааааааааааааааааааааа!!!!! Мне плохо 
Вы лично сколько процентов не во всем с вами согласного населения готовы положить ради такого счастья?
Да никого он не положит. Это добрейший человек. Не слушайте его.
Все. Приказ о начале АТО подписан Турчиновым
"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранение территориальной целостности Украины (прилагается, тайно)", - говорится в документе.
Кроме того, согласно указу контроль за выполнение решения СНБО, возложено на Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия.
-------
В Вашингтоне также считают, что, по меньшей мере, часть вооруженных сепаратистов на востоке Украины – российские солдаты.
США не исключают возможности поставки вооружений для украинской армии. В Вашингтоне считают, что, по меньшей мере, часть вооруженных сепаратистов на востоке этой страны – российские солдаты, сообщает в понедельник, 14 апреля, немецкое издание DW.
США сегодня рассматривают вопрос поставок оружия в Украину. "Мы рассматриваем это как вариант", - заявил американский дипломат, советник госсекретаря Томас Шеннон в Берлине.
"Но еще не известно, будем мы это делать или нет", - заявил дипломат.
Ну че, запахло третьей мировой что ли?
Ахтунг, че-то жить захотелось 
Да никого он не положит. Это добрейший человек. Не слушайте его.
Ну а если не положит, то своей Утопии ем не видать. 
Извините, а Вам перед этой старушкой не стыдно за глумление Ваших саратников с майдана?
Какая удивительная бабушка, больше 90-та лет, сколько всего пережила, а какая светлая голова! Ну за глумление они поплатятся, мне уже их жалко...
Пока человек жив - у него всегда есть во что верить.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 4