Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 3

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Муфта написал(а):

1. Кто сказал, что он невыгоден обществу?    Это тебя обманули. Ты для начала поинтересуйся, как этот термин переводится.
2. Насчет "никто не допустит" - это ложный посыл. В СССР он был (хотя бы в зачаточном состоянии), но людям жрачка и Голос Америки оказались дороже каких-то общественных идеалов. Для общества коммунизм хорош, но он слишком многого требует от каждого отдельно взятого человека. И если с богом людям удается договариваться, то с коммунизмом такие штуки не пройдут - он моментально рухнет.
3. Бескорыстие существует только как философское понятие. В реальности его нет, не было и не будет.

1. Ты что-то у меня не так прочла.
2. Не было.
3. Кто, кроме тебя, говорит о бескорыстии?

Ир, если хошь поговорить, давай со мной, а не сама с собой, ОК? :)

0

632

Алексей А. написал(а):

Вот мне одному кажется, что в Киеве все на колесах и не хотят слезать?

У меня все время такое впечатление

0

633

http://ic.pics.livejournal.com/zuhel/343192/2654/2654_original.png

0

634

Фотина написал(а):

коммунизм именно рационален и именно выгоден обществу, просто никто его не допустит из той кучки, которая имеет выгоду сейчас.

Они уже ничего не имеют, только пока об этом не догадываются. Как сказал космический пилот из романа "Возвращение со звёзд" - капля воды на раскалённой сковородке не исчезает так быстро, как человек, подлетевший к звезде слишком близко.

0

635

ФёдоR написал(а):

Они уже ничего не имеют, только пока об этом не догадываются. Как сказал космический пилот из романа "Возвращение со звёзд" - капля воды на раскалённой сковородке не исчезает так быстро, как человек, подлетевший к звезде слишком близко.

Это не мои проблемы. Если честно, у меня никогда не возникало желания посудачить о том, кто чего имеет, а кто нет, и кто исчезает бысрее капли воды. Вот, украинцы меня сейчас очень волнуют, а мировые правители - нет. :)

0

636

Это Одесса.
Вчера.

Товарищи, Украина скоро исчезнет с карты.
Благодарите майдаунов, украинцы.

0

637

Фотина написал(а):

1. Ты что-то у меня не так прочла.
2. Не было.
3. Кто, кроме тебя, говорит о бескорыстии?

Если ты заводишь речь о корыстности, материалистичности и рационализме того или иного режима, ты, вероятно, подразумеваешь, что кто-то до тебя пытался это оспаривать. Вот я и хочу до тебя донести, что этого никто не оспаривает.
Тем более о материалистичности странно говорить мне, атеисту (т.е. для меня других, не материалистичных, идей в принципе не существует).
Вот я и не понимаю, с кем ты дискутируешь и что хочешь донести до этого "кого-то".
Но это явно не я  :D

П.С. Вот не буду пока ничего писать тут  :D  У меня такое красивое количество сообщений сейчас - хочу полюбоваться немного  :hobo:  :D

Отредактировано Муфта (2014-04-11 22:27:45)

0

638

Муфта написал(а):

для меня других, не материалистичных, идей в принципе не существует

А сами идеи - материальны? :huh:

0

639

Mathilda написал(а):

В Крыму была, скажем так, спецоперация, пусть она не считается.

Наташа, вы мне так и не ответили на два вопроса:
1. В ходит ли в круг ОБЪЕКТИВНЫХ национальных интересов России иметь у своих границ дружественное государство?
2. Если да, то понимает ли это Путин?

0

640

Муфта написал(а):

Если ты заводишь речь о корыстности, материалистичности и рационализме того или иного режима, ты, вероятно, подразумеваешь, что кто-то до тебя пытался это оспаривать. Вот я и хочу до тебя донести, что этого никто не оспаривает.
Тем более о материалистичности странно говорить мне, атеисту (т.е. для меня других, не материалистичных, идей в принципе не существует).
Вот я и не понимаю, с кем ты дискутируешь и что хочешь донести до этого "кого-то".
Но это явно не я 

П.С. Вот не буду пока ничего писать тут    У меня такое красивое количество сообщений сейчас - хочу полюбоваться немного   

Отредактировано Муфта (Сегодня 21:27:45)

Когда я завожу о чем-то речь, я меньше всего подразумеваю какое-то оспаривание. Обычно я говорю прямо, без подтекстов. Я не дискутировала. Мне показалась забавной твоя мысль об обезьянах, высказанная в контексте либаральной олигархии. Мне покахалось так же забавной мысль о том, что коммунизм, основанный на материалистической диалектике, который паче всех НЕ заинтересован в доминировании всяческого иррационального существует из-за идеи человека, как сверхсущесва. Вот, и все. :)

Отредактировано Фотина (2014-04-11 22:36:06)

0

641

Лежебока написал(а):

1. В ходит ли в круг ОБЪЕКТИВНЫХ национальных интересов России иметь у своих границ дружественное государство?

Разумеется.

Лежебока написал(а):

2. Если да, то понимает ли это Путин?

Вряд ли.

0

642

ФёдоR написал(а):

Как будет жить в Царстве Небесном человек, который всю свою земную жизнь старался жить по "понятиям" воров и убийц?

Вряд ли он там будет. :dontknow:
Собственно земная жизнь нам и дана для того, чтобы каждый определился в том, как он хочет жить. Никакой социальный строй этому не помеха. Вполне возможно, что человек далеко не все успеет или сумеет здесь реализовать.
1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Эти слова были сказаны в рабовладельческом обществе.

+2

643

0

644

Алексей А. написал(а):

Вот мне одному кажется, что в Киеве все на колесах и не хотят слезать?

Не одному  :D

0

645

Муфта написал(а):

"Плотно общаясь несколько дней с "вольными украинцами", узнал:
1. Путин хочет всех захватить и сделать рабами.
2. Из-за России сейчас начнётся Вторая (!) мировая (Светлана 32 года(!)
3. Лучше жить под американцами, чем под русскими, потому что украинцы свободный народ (!!).
4. Русский телевизор всё врёт. Ютьюб - постановки и подделки путинского режима.
5.Все прорусские митинги - группа одних и тех же актёров, (10-50 человек) которых возят самолётом с места на место, и если их тварей расстрелять, всё наладится. Восток - дебилы, дауны и рабы.
6. Российские военные в Крыму избивают украинских военных (!) и заставляют всех ходить на митинги под дулом автомата.
7. Путин (!!) поднимает на Украине цены на бензин.
8. Новое правительство - народное, олигархи - временно.
9. Если бы не Россия, Украина уже была бы Швейцарией.
10.На вопрос, почему Януковичу не хватало 15 млрд. долларов, новой власти 35, а сейчас уже 75, несколько человек ответили, что именно столько украл Янык удирая в Россию.
11.Евросоюз сейчас наладит жизнь и возьмёт к себе. Мешает только Россия, которая всех купила и не отпускает Украину, потому что хочет сделать их рабами.
12. Несколько раз получил ответ: "не хочу больше с тобой разговаривать, потому что ненавижу Россию"
13. России трындец, потому что Украина больше не будет содержать Россию (покупать газ).
14.Мне рассказали, что в России за инакомыслие сразу сажают или вывозят в лес (всем поведали родственники и друзья).
15. В России только Киселёв, которого смотрят все с утра до вечера и цензура. Чуть-что, тюрьма. Поэтому мы хохлам завидуем. Одному админу евромайдановской группы на это написал - ничего, что "В контакте" российская соцсеть. Он написал, что Россия и рада бы, но не может отключить "В контакте" на Украине, потому что там свобода теперь.
Всё это киевляне, возраст от 25 ."

Блин, у меня истерика  :rofl:  :rofl:  :rofl:  Я все поняла - дело вообще не в промывке мозгов. Там нечего мыть - ибо мозгов давно нет.  :D  :D  :D

0

646

Муфта написал(а):

П.С. Вот не буду пока ничего писать тут  :D  У меня такое красивое количество сообщений сейчас - хочу полюбоваться немного  :hobo:  :D

Вернись, там еще много знаменательных дат  :D

0

647

Президент Чехии призвал Европу смириться с присоединением Крыма к России
[7 Апреля 2014г. | 04:44]
Европейский союз должен смириться с тем, что Крым стал частью России. Об этом заявил президент Чехии Милош Земан.

"Крым, чтобы мы ни декларировали, в обозримом будущем Украине возвращен не будет. И западные державы, точнее Европейский союз, должны с этим смириться", - сказал он. Решение советского лидера Никиты Хрущева "подарить в 1954 году Крым Украине" Милош Земан охарактеризовал как "глупое", сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент Чехии добавил, что он поддерживает идею федерализации Украины. "Федерализация Украины не была бы чем-то вредным. Федерациями являются Германия, США, Швейцария", - сказал он.

Одновременно Земан подверг критике закон о государственном языке Украины, лишающий русскоязычное население права использовать свой язык на государственном уровне. "Я не знаю, какой безумец это выдумал", - отметил президент Чехии.

0

648

Анна Тимофеева написал(а):

"Крым, чтобы мы ни декларировали, в обозримом будущем Украине возвращен не будет. И западные державы, точнее Европейский союз, должны с этим смириться", - сказал он. Решение советского лидера Никиты Хрущева "подарить в 1954 году Крым Украине" Милош Земан охарактеризовал как "глупое", сообщает ИТАР-ТАСС.

Да куда они денутся - смирятся  :D

0

649

Mathilda написал(а):

Разумеется.

Вряд ли.

Я склонен считать вашу оценку эмоциональной. 8-)

0

650

Алексей А. написал(а):

Это Одесса.
Вчера.

То-то я удивлялась, что не препятствовали отпраздновать годовщину освобождения Одессы от фашистов. Теперь все на местах, нацики таки были. Женщин уважаю - флаг не отдавали.  :cool:

0

651

Елена Smirnoff написал(а):

По Путин-ТВ нет репортажей о подтягивании наших или украинских войск к границе.

Седня маме звонила, допросила с пристрастием - насчет наших войск на границе. Грит, нет, в пяти километрах от Грайворона ракетно-зенитная воинская часть, она там всегда стояла, никаких дополнений-пополнений не видать, незаметна, как всегда. А вот вертолетики, грит, видим  :D Спрашиваю: какие вертолетики? - Да сначала, грит, не поняли. Не обычный вертолет, ну и не детский. Поспрашивала - грят: а это украинские беспилотники летают, смотрят за нами.  :D Поржали, да и усё.  :D

0

652

Лежебока написал(а):

Вряд ли он там будет. :dontknow:
Собственно земная жизнь нам и дана для того, чтобы каждый определился в том, как он хочет жить. Никакой социальный строй этому не помеха.

Я полагал, вполне понятно, что я говорю вовсе не о социальном строе. Разве поклонение айфонам - это социальный строй. Знаете, я на прошлой неделе читал один майдановский сайт - там наткнулся на статью, в которой какие-то "активистки" обсуждали вопрос защиты прав девушек по вызову и придания их "профессии" "официального статуса". Это что строй такой? Дело не в строе, дело в идеологии, но идеология неразрывно связана с базовой идеей общества. И то, что происходит сегодня на наших глазах - прямое следствие базовой идеи, суть которой составляет служение деньгам и одобрение рабства одних людей по отношению к другим.

Лежебока написал(а):

1Иоан.3:2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Эти слова были сказаны в рабовладельческом обществе.

А если бы они были сказаны в Содоме и Гоморре?.....??  Хотя, протестантских богословов, я полагаю, подобная ситуация ничуть не смутила бы. :(   (Образ жизни - образ мышления - сознание - вера. Всё взаимосвязано - из зубов дракона не вырастишь роз!!!)

PS
Около семи лет назад у меня была идея - найти в интернете священника (ну, или мирянина-ортодокса), вступить с ним в дискуссию о Боге и узнать, каким образом они решают проблемы, связанные с антагонизмом Добра и Зла. Это был не вопрос о том, почему люди умирают и почему Бог не наказывает злодеев - мне нужно было решение в "более тонкой" плоскости. Гораздо более тонкой...
Но я так ни разу и не начал настоящую дискуссию по этому вопросу. Оказалось, что мудрые, начитанные и аскетичные сразу начинают диалог с различных отговорок и отмазок, и это когда о главном ещё ни слова не было сказано. "Простецы" же, в подавляющем большинстве своём, просто не могли должным образом аргументировать свои высказывания, полагая, что фразой вроде "Бог есть Любовь" или "Христос есть Истина" можно ответить на абсолютной любой вопрос, какого бы предмета он не касался.
И хотя я тогда перестал спорить о добре и зле, даже и не начав, но ответ я всё же впоследствии нашёл.

0

653

ФёдоR написал(а):

А если бы они были сказаны в Содоме и Гоморре?.....?? 

А можно узнать, какая разница где сказаны эти слова? Сказанное абсолютно так же актуально для Содома и Гоморры без всякого "если бы". Эти слова сказаны. Точка.

Отредактировано Фотина (2014-04-12 00:18:40)

0

654

Вот так нужно бороться за европейские ценности.
Учитесь, студенты! :D

http://s6.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/04/fda232fe3df1c7e8fc6015224276da04.jpg

+1

655

Мож, фейк?
Самое время на парад....

0

656

Очередная "дочь офицера, крымчанка".
Странно, Наташа, но мотивы "ее" песен напоминают мотивы твоих постов.

http://zergulio.livejournal.com/1167752.html

0

657

Фотина написал(а):

Мож, фейк?
Самое время на парад....

Да не похоже на фейк, в гугле глянула, много линка. Как раз перед выборами рисануться, проевропейских за собой повести, да и перед Европой лишний раз выслужиться, может чего подсыпят за старания. Это ж в европейских новостях обязательно осветят. :D

0

658

Арина написал(а):

Да не похоже на фейк, в гугле глянула, много линка. Как раз перед выборами рисануться, проевропейских за собой повести, да и перед Европой лишний раз выслужиться, может чего подсыпят за старания. Это ж в европейских новостях обязательно осветят.

Нет слов.

0

659

Арина написал(а):

Вот так нужно бороться за европейские ценности.
Учитесь, студенты! :D

Первая европейская ласточка ценность пришла на Украину. Самая главная!  :crazyfun:

0

660

Фотина написал(а):

Мож, фейк?
Самое время на парад....

А мне кажется достоверным. Ну пришло же в голову Раде в условиях экономического коллапса первым делом поднять вопрос о языке  :D

0