Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 3

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Mathilda написал(а):

Вполне могу себе такое представить. У СССР с Германией был договор о дружбе и сотрудничестве. Потому нападение Гитлера в 1941 и было названо вероломным.

И? После нападения СССР брал в долг у Германии? Нет? Или таки войны нет? Уж определись. Или война есть - или просит коедит. Одновременно не бывает.

0

572

Анна Тимофеева написал(а):

Я иногда  думаю ты точно юрист?

Точно-точно. И аннексия Крыма противоречит международному праву. Это не просто нарушение одного договора, это разрушение всей системы международных договоров, это показывает, что никакие гарантии ничего не стоят.  Сейчас ядерным оружием вооружатся все, кому не лень.

И? После нападения СССР брал в долг у Германии?

Нападения еще нет. В Крыму была, скажем так, спецоперация, пусть она не считается. Но я и говорила, что вплоть до самого нападения у СССР с Германией действовал договор о дружбе и сотрудничестве.

0

573

Mathilda написал(а):

Боюсь, что нет на самом деле никакой разницы между имперцем и империалистом. Просто имперец - это тот, кто умеет империалистическую суть  облекать в красивые слова.  Вот и все.

Ничего земного не стоит как идеализировать, так и демонизировать. Нет империй - не межкультурных коммуникаций, нет синтеза форм территориального и государственного устройства, да и любого интернационализма тоже нет. Ибо без империи любая мысль или идея натолкнется на стену межнационального непонимания. Вспоминайте: у многих племен, да и в развитых национальных языковых системах слово "человек" и слово "член племени" совпадали. Кто такой "немец"? Слово, известное еще в Древней Руси - человек, не умеющий говорить на "нормальном" языке данного племени/нации, а значит, все равно что немой. Сколько табу было для не-членов племени? Сколько ограничений для межплеменных связей (от брачных до просто коммуникативных)? Вот такая вот оно интересное, национальное самосознание. В империи это сохраняется, но значительно слабей. Зато у каждого народа является возможность повлиять на культуру империи в общем, на все остальные народы - и, соответственно, принять все понравившиеся особенности других народов. Да и вся наша глобализация, благодаря которой мы получили возможность находить друг друга за тысячи километров, а также  - дело империй, а не сугубо наций.

"Нет ничего более завораживающего, чем мечта о Великой Империи, строящей города и дороги. Нет ничего более отвратительного и грязного, чем Великая Империя во плоти". (с)

Проблема в том, что чем шире и мощнее пресловутая "великая империя", тем более у людей, живущих на ее территориях, ответственности за то, кто у нее во главе.

Хотя, может быть, сейчас просто происходит вырождение империи, и потому оно так отвратительно.  Неужели Вы не слышите чудовищной фальши во всем этом? В  ликовании "Крымнаш"? Ведь гордиться-то здесь совершенно нечем, во всей истории нет ничего героического.  Кстати, очень верный образ Муфта подобрала: "Крым выпал - с ним была Россия такова".

Не то чтобы вырождение. Просто на нас оказало благотворное влияние послевоенное общество, худо или хорошо, но развившее сознание о недопустимости произвольного изменения границ своего государства за счет государств чужих. Точнее, даже последние полтора столетия, поскольку когда американцы точно по такой же модели присоединяли Гавайи, это уже тогда вызывало протест у части мирового сообщества - именно за счет "искусственности" происходившего (переворот - управляемое правительство - обещание будущих благ - аннексия). В нашем случае это осложняется общностью исторической судьбы с тем народом, суверенитет (тоже искусственный и навязанный, увы, но как есть) которого был нарушен.

0

574

Елена Smirnoff написал(а):

Мне сказали, что это новый гимн Украины.  :hobo:

Не позорься, а? Ты когда-нибудь видела, как простые люди гимн Украины поют? Сами поют,  никто их не заставляет.  Они свою страну любят всем сердцем.  Я такого не видела нигде - чтобы это проявлялось так масоово. Поэтому у них все будет хорошо.

0

575

Mathilda написал(а):

Неужели Вы не слышите чудовищной фальши во всем этом? В  ликовании "Крымнаш"?

Отредактировано Mathilda (Сегодня 19:10:22)

Наташ, это искренне. И для Крыма и для России.

0

576

Раймонд Паулс: «Я не повернусь спиной к России!»

«Бойкот? Кого мы хотим бойкотировать? Жителей соседней страны, которые любят наше творчество и приглашают нас в гости? Абсурд какой–то! Для меня санкции в отношении России неприемлемы!» — так Раймонд Паулс прокомментировал газете «Вести Сегодня» текущую ситуацию в российско–латвийских отношениях.

— Раймонд Валдемарович, вот многие ваши коллеги по культурному цеху отменяют гастроли в Россию, пишут письма протеста против действий Москвы в отношении Украины… А вы не присоединяетесь…

— Это последнее дело — прерывать культурные контакты с соседней страной. Я никакие бойкоты не поддерживал и поддерживать не буду! 8 марта дал в Москве, в новом Театре мюзикла концерт, посвященный всем женщинам. До этого был по приглашению в Пскове. Всюду меня, как обычно, очень тепло принимали. Я не понимаю, зачем артистам участвовать в каких–то политических акциях? Думаю, что два братских народа — русские и украинцы — сами разберутся, как им дальше жить. Не нам им советовать. Я с ужасом слушаю призывы отдельных наших горячих голов ввести некие санкции против России. Это настоящая провокация! Ведь не нужно быть экономистом и бизнесменом, чтобы понять, по кому ударят санкции больнее всего. Конечно, по простым латвийцам. Депутаты, министры будут и дальше свою зарплату получать, а тысячи латвийцев, связанных с транзитом, торговлей, туризмом, пищевой промышленностью, останутся без доходов и работы.

— Сейчас мы слышим призывы отказаться от проведения «Новой волны» в Латвии. Действительно ли Юрмала может пойти на это?

— Это решают организаторы самого конкурса, а не государство. Все–таки «Новая волна» — частное мероприятие. Но я бы на месте организаторов «Новой волны» хорошенько подумал — а стоит ли в нынешних условиях сюда приезжать? Ведь, судя по высказываниям отдельных наших политиков, те или иные российские артисты эстрады могут не получить визу в Латвию. Они посмели поддержать своего президента! Простите, а почему они не могли это сделать и чем это вредит Латвии, если те или иные артисты из России высказались в поддержку Путина? За что их визы лишать?

Спрашивается: зачем же тогда унижаться и проводить конкурс, если Латвия начнет «селекцию» участников конкурса?! Если дело дойдет до визовых запретов, то это уже будет напоминать советское время, когда многие граждане вдруг становились невыездными. В современном варианте речь уже пойдет о невъездных. На самом деле нужно не визовую проблему обсуждать, а то, как изменить «Новую волну» к лучшему, должны появиться новые идеи, исполнители. Но это уже вопрос создателей «Новой волны». Я, как вы знаете, уже не связан с этим конкурсом и мое участие в нем уже история.

— Тут творческая интеллигенция выступила с открытым письмом, в котором фактически потребовала отправить Андриса Берзиньша в отставку. К вам авторы письма не обращались с просьбой тоже подписать это воззвание?

— Зачем, если они наверняка знают, что я такой демарш не поддержу. За что президента отправлять в отставку? За то, что он не хочет бежать впереди паровоза и громче всех кричать на соседнюю страну?! Это какое–то превратное понимание демократии…

Если ты слушаешь многих наших политиков, то создается ощущение, что у Латвии нет других проблем, кроме Крыма. Будем срочно вооружаться! Увеличим Земессардзе! Конечно, легче искать врага, чем решать проблемы в собственной стране. Нам уже два года подряд говорят, что в Латвии история успеха. И мы по–прежнему среди 28 стран ЕС занимаем по уровню развития третье место с конца. Вот она — реальность, а не утверждения бывшего премьера Домбровскиса об истории успеха. Забавно, что автор этой истории успеха сам почему–то пакует чемоданы для переезда в Брюссель. Как и другие «борцы за народное счастье». Сейчас вообще очень многие латвийцы эмигрируют из страны и откровенно говорят: вот вы, оставшиеся тут, наведите в стране порядок, и тогда мы приедем. Для меня такой подход неприемлем, хотя по–человечески, конечно, я понимаю, почему люди уезжают.

— Вы сами ушли пз политики окончательно и бесповоротно?

— Да, решение я принял несколько лет назад и менять его не намерен.

— Вас не привлекают и новые партии, которые сейчас появляются? Например, вот Ингуна Судраба…

— Одним из лидеров в этой партии будет бывший председатель Конституционного суда господин Кутрис. Того самого суда, который оказался неспособен защитить права кредиторов «Латвияс крайбанка». Мол, банк обанкротили по всем правилам и вы как вкладчики никаких прав не имеете. Никто вам ничего не должен, а кто должен — забудьте! По нашим законам, администратор неплатежеспособности сперва с наших денег платит зарплату себе, потом рассчитывается с государством и лишь затем — с вкладчикам. При этом вкладчики никаких прав в процессе санации банка или неплатежеспособности не имеют. Ну не абсурд?! Понятно, что банк будут теперь ликвидировать долгие годы — хоть 10 лет. Куда торопиться, если администраторы получают баснословные гонорары? Они уже стали миллионерами на ликвидации банка и заработали больше той суммы, что банк мне должен. После этого у меня нет никакого доверия к бывшему руководителю Конституционного суда.

Я пока не вижу партии, которая имеет ясную программу по выводу Латвии из нищеты. Все политики борются только за собственное благо и за возможность пожить при коммунизме в Брюсселе. Никто не способен посмотреть на несколько шагов вперед и просчитать, какие могут быть последствия тех или иных непродуманных решений. Вот вы уже говорили о санкциях, но ведь если бы политики в Латвии обладали государственным мышлением, они бы в Брюсселе четко заявили: для нас политика санкций неприемлема, поскольку Латвия как соседняя с Россией страна пострадает больше всех.

Прошлое правительство без ложной скромности утверждало, что спасло страну. Видимо, они считают, что нужно иметь большой талант, чтобы набрать кредиты и провести внутреннюю девальвацию. Но теперь к власти пришло следующее правительство… Пока о его деятельности ничего не слышно. Ну, кроме криков о российской агрессии. Политики заняты исключительно выборами, пользуются тем, что у избирателей, увы, короткая память.

— Недавно в Национальном театре прошла премьера концерта «Встреча», посвященная вашему творческому союзу с Янисом Петерсом.

— Летом у Яниса юбилей — 75 лет. Мы же с ним знакомы более полувека! Он был простым рабочим сцены, а стал великим поэтом. Это самородок, у него уникальные стихи. И еще он был ключевым персонажем Атмоды, встречался с Горбачевым и Ельциным в самые судьбоносные для Латвии моменты. Как утверждают многие мои московские друзья, Петерс был лучшим латвийским послом в России. Конечно, сейчас ветераны Атмоды, реальные участники тех событий никого не интересуют, на первый план вылезли те, чья роль в Народном фронте и “песенной революции” была очень незначительна. Но именно Петерс останется в истории, и я решил сделать ему к юбилею подарок в виде концерта. 5 концертов при полном аншлаге уже прошло. В первой части мы вспоминали нашу молодость, вспоминали в музыкальном формате время, когда мы встретились. Вторая часть была посвящена латышским цыганам — актеры театра исполняли наши песни про них. Цыгане — это тоже часть латвийского народа. Да, этой части латвийцев приписывают негативные моменты, но мы считаем, что все жители Латвии достойны уважения.

Меня приглашают снова выступить на празднике Лиго, но я еще пока не определился, все–таки для моего возраста постоянные концерты — это очень большая нагрузка. Не могу уже выдерживать такой бешеный ритм… Но, конечно, стараюсь в меру сил творить. Вот сейчас руководитель уже упомянутого московского Театра мюзиклов Михаил Швыдкой уговорил меня написать музыку к «Золушке». Это будет современное прочтение сказки.

— Автор современной пьесы, если не ошибаюсь, Дмитрий Быков?

— Да. И, скорее всего, Золушка уже выйдет замуж не за принца, а, например, за лесоруба или за олигарха. Такова жизнь…

— А есть современные какие–то талантливые латышские поэты, с которыми вам бы хотелось поработать?
–Пик поэзии в Латвии пришелся на 1960–1970–е, на первую половину 1980–х, когда засияли звезды Петерса, Вациетиса, Зиедониса… Да и тиражи их книг тогда были огромные — сотни тысяч экземпляров. Сейчас если книга издается тиражом 1000 экземпляров, то это уже невероятная удача. Никого хорошая литература не интересует, главное — бизнес. Я не хочу сказать, что нет у нас молодых талантов, но по крайней мере меня современная поэзия не трогает, в ней нет души, нет глубины. И с исполнителями в моем жанре — эстрады — настоящая беда. Уровень молодых весьма средненький, поэтому мы так бледно и выступаем на «Евровидении», да и на «Новой волне» у нас уже давно не было лауреатов. Впрочем, всегда надеюсь, что вдруг появится какая–то звездочка в Латвии, которая засверкает…

Абик ЭЛКИН
http://vesti.lv/news/raimond-pauls-ya-n … i-k-rossii

0

577

Mathilda написал(а):

В общем, да ... .

Т.е. вы настаиваете, что:

Mathilda написал(а):

Нет ничего более отвратительного и грязного, чем Великая Империя  СССР во плоти". (с)

Отредактировано Лежебока (2014-04-11 20:00:54)

0

578

ИванЕ написал(а):

Нет империй - не межкультурных коммуникаций, нет синтеза форм территориального и государственного устройства, да и любого интернационализма тоже нет. Ибо без империи любая мысль или идея натолкнется на стену межнационального непонимания.

Может быть, в век Интернета Империя уже не нужна для межкультурных коммуникаций?  Может быть, время империй действительно прошло?  По крайней мере, нужно искать новые формы, не копирующие слепо старое, бывшее когда-то,  и не пугающие анахронизмами?

Отредактировано Mathilda (2014-04-11 20:01:17)

0

579

Mathilda написал(а):

Точно-точно. И аннексия Крыма противоречит международному праву. Это не просто нарушение одного договора, это разрушение всей системы международных договоров, это показывает, что никакие гарантии ничего не стоят.  Сейчас ядерным оружием вооружатся все, кому не лень.

Нападения еще нет. В Крыму была, скажем так, спецоперация, пусть она не считается. Но я и говорила, что вплоть до самого нападения у СССР с Германией действовал договор о дружбе и сотрудничестве.

Аннексия Крыма это значит не война. Поняла. То есть пока просить в долг можно. Хорошо - позиция понятна.

0

580

Mathilda написал(а):

По-моему, маргинальных очагов изготовления и распространения ядерного оружия полно и без того, и как раз в наиболее взрывоопасных районах. Европа вооружаться не будет (необходимый минимум у нее есть), везде где надо ее прикроют США и НАТОвские группировки, Ближний Восток - либо с оружием, либо разрабатывает; Азия - с оружием в лице 2 сильнейших держав (Китай, Индия) и 2 гипермилитаристских (Пакистан, Северная Корея). Небольшие страны расходов на нормальные ядерные группировки либо не потянут, либо с их запасом справится любая крупная ПРО. А "ядерный терракт" (дать кучу взяток и привести ЯО на главную площадь города N) гораздо менее затратный, чем официальное армейское вооружение. Кстати, думаю, что конфигурация "любой, кто захочет ударить ЯО по Украине, автоматически огребет от России" работает и по сейчас; по крайней мере до тех пор, пока Украина не вступит под НАТОвский "зонтик".

Отредактировано ИванЕ (2014-04-11 20:18:18)

0

581

МИНСК, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет о готовности принять украинцев, захотевших покинуть Украину в связи с происходящими там событиями.

"Он (украинский народ. - ИТАР-ТАСС) просится к нам. Поэтому надо думать. Никуда не денешься, придется кого-то из братьев наших и сестер забирать. Заберем, если придется", - сказал он в ходе общения с работниками предприятия "Слуцкие пояса".
Вместе с тем он заметил, что "было бы лучше, чтобы там было тихо и спокойно, чтобы эти добрые люди жили там спокойно, и нам было бы лучше, и им хорошо".
По его словам, важно, чтобы "основа была крепкой, а не такой, как у наших соседей, которые рядом: народ забыли, кинули, бросили, обобрали каждого как липку". "Сейчас еще цены повысили. Уже пенсионеры жить не смогут. Не знаю, как они там (на Украине. - ИТАР-ТАСС) будут крутиться", - сказал он.

0

582

И? После нападения СССР брал в долг у Германии? Нет? Или таки войны нет? Уж определись. Или война есть - или просит коедит. Одновременно не бывает.

Ну если быть честным, то я где то читал, что и после объявления войны Германией, СССР продолжал ещё очень какое то не малое время выполнять свои торговые обязательства и поставки.

0

583

Mathilda написал(а):

Может быть, в век Интернета Империя уже не нужна для межкультурных коммуникаций?  Может быть, время империй действительно прошло?  По крайней мере, нужно искать новые формы, не копирующие слепо старое, бывшее когда-то,  и не пугающие анахронизмами?

Отредактировано Mathilda (Сегодня 20:01:17)

Евросоюз как идея в целом провалился, на мой взгляд. Дело именно к стремлении, всегда свойственном европейцам, создать некую унифицированную культуру, выливающуюся в "уроки толерантности" и прочие причудливые моменты. В то время как у нас всегда были наиболее жесткие требования к "домену" (центральному государству или титульной части его населения) при сохранении сравнительной свободы у "вассалов" (нахождение в составе Российской Империи целых регионов, исповедующих неправославную веру - "легализация" ислама или буддизма - лишнее тому подтверждение, подобных ситуаций в самой Европе я не припомню, конфликты католиков с протестантами были далеко не бескровными и очень часто имели итогами территориальные разделения. Исключением были, пожалуй, колониальные державы, но там отдельная история). Если что и рассматривать как перспективу - это синтез указанных двух подходов, объединение лучших черт каждого.

0

584

Еще одна добрая весть.

http://www.newsru.com/russia/11apr2014/zubov.html

Не забываем - :)
http://predanie.ru/audio/lekcii/andrei-zubov/

Жалко, что для повода к восстановлению в должности потребовались юридические выверты.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-11 20:21:41)

+2

585

ИванЕ написал(а):

Евросоюз как идея в целом провалился, на мой взгляд. Дело именно к стремлении, всегда свойственном европейцам, создать некую унифицированную культуру, выливающуюся в "уроки толерантности" и прочие причудливые моменты. В то время как у нас всегда были наиболее жесткие требования к "домену" (центральному государству или титульной части его населения) при сохранении сравнительной свободы у "вассалов" (нахождение в составе Российской Империи целых регионов, исповедующих неправославную веру - "легализация" ислама или буддизма - лишнее тому подтверждение, подобных ситуаций в самой Европе я не припомню, конфликты католиков с протестантами были далеко не бескровными и очень часто имели итогами территориальные разделения. Исключением были, пожалуй, колониальные державы, но там отдельная история). Если что и рассматривать как перспективу - это синтез указанных двух подходов, объединение лучших черт каждого.

Это все очень интересно, правда. Но я сейчас не готова на эту тему отвлеченно рассуждать.    Может, потом, когда эта ситуация разрешится - надеюсь, что все же не случится самого плохого - тогда мы с Вами опять будем спорить о путях развития цивилизаций.   :)

+1

586

ИванЕ написал(а):

Еще одна добрая весть.

http://www.newsru.com/russia/11apr2014/zubov.html

Не забываем -
http://predanie.ru/audio/lekcii/andrei-zubov/

Жалко, что для повода к восстановлению в должности потребовались юридические выверты.

Слава Богу!!! :cool:

Ну, хоть, какие-то добрые вести! :love:
Спасибо, ИванЕ. :love:

0

587

Mathilda написал(а):

Точно-точно. И аннексия Крыма противоречит международному праву. Это не просто нарушение одного договора, это разрушение всей системы международных договоров

Шалтай-Болтай сидел на стене -
Шалтай-Болтай свалился во сне.
И вся королевская конница,
И вся королевская рать
Не могут Шалтая, не могут Болтая,
Не могут Болтая, не могут Шалтая
Шалтая-Болтая собрать!

Mathilda написал(а):

это показывает, что никакие гарантии ничего не стоят

Давно пора это показать - что в мире международного капитала и тотального рыночного беспредела никакие гарантии, полученные от глобальных олигархических шаек ровным счётом ничего не стоят.

0

588

ФёдоR написал(а):

Давно пора это показать - что в мире международного капитала и тотального рыночного беспредела никакие гарантии, полученные от глобальных олигархических шаек ровным счётом ничего не стоят.

"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"

К.Маркс

0

589

БРЮССЕЛЬ, 11 апр — РИА Новости, Владимир Добровольский. Евросоюз рассчитывает, что Россия будет участвовать в поддержке восстановления экономики Украины, заявил журналистам в пятницу представитель ЕК, комментируя письмо президента РФ Владимира Путина.

Глава российского государства в четверг направил послания главам стран Восточной и Западной Европы в связи с проблемой долга Украины за газ. В частности, Путин написал, что за последние четыре года Россия за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на 35,4 миллиарда долларов, и предложил провести незамедлительные министерские консультации для выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа в строгом соответствии с контрактными условиями.

"Анализ и замечания в этом письме соответствуют ситуации, которая всем нам известна: финансовые трудности Украины, трудности, которые она может иметь с поставками газа с учетом желания российских властей значительно увеличить стоимость газа, эта обеспокоенность уже учитывается в переговорах МВФ в тесной связи с Еврокомиссией и другими партнерами", — сказал европейский дипломат, пожелавший остаться неназванным.
По его словам, ЕС "знает проблемы и хочет их разрешить". "Это является частью причин, по которым мы намерены оказать значительную поддержку Украине. Мы надеемся, что Россия также будет готова участвовать в этих усилиях по поддержке, чтобы восстановить экономическую ситуацию на Украине, и в этом духе мы хотим продвигаться в этом вопросе", — заявил представитель ЕС.

В пятницу министр финансов РФ Силуанов по итогам встречи с главой Минфина США Джейкобом Лью сообщил, что Россия озабочена ростом задолженности Украины за газ, особенно в контексте подготовки к зимнему сезону 2014-2015 года, но намерена участвовать в финподдержке страны вместе с МВФ и ЕС.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20140411/10035131 … z2yb2etcso

0

590

Владимир Юртаев написал(а):

В пятницу министр финансов РФ Силуанов по итогам встречи с главой Минфина США Джейкобом Лью сообщил, что Россия озабочена ростом задолженности Украины за газ, особенно в контексте подготовки к зимнему сезону 2014-2015 года, но намерена участвовать в финподдержке страны вместе с МВФ и ЕС.

Жуткий агрессор участвует в финподдержке? Не, нам че - некуда деньги девать? Проблем в стране полно  :angry:

0

591

ФёдоR написал(а):

Меня очень забавляет мысль о том, что кто-то с упоением все еще смакует помыслы о построении на земле некого иного царства, на иных принципах существующего.

+2

592

А гимн таки клевый - знакомые харьковчане и донетчане поддерживают  :cool:

+1

593

Mathilda написал(а):

Это все очень интересно, правда. Но я сейчас не готова на эту тему отвлеченно рассуждать.    Может, потом, когда эта ситуация разрешится - надеюсь, что все же не случится самого плохого - тогда мы с Вами опять будем спорить о путях развития цивилизаций.

А это не отвлеченно. Это я просто спокойный, ибо сейчас это едва ли не наша стратегическая задача :) Если придется делать что-то решительно и быстро, психологический резерв будет необходим в любом случае.

0

594

Лежебока написал(а):

"Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы"

К.Маркс

Да, это известная цитата. Увы, очень верная.  А парадокс нашего времени состоит в том, что традиционные формы производства уже изжили себя. Ресурсы планеты стремительно сокращаются, и получить заветные 300% легальным (и даже полулегальным) способом становится практически невозможно. Но капитал продолжает жить в мире своих капиталистических грёз, и отказываться от трёхсот процентов не желает ни под каким видом. Так что напряжение в мире будет расти и дальше. Это конечно трагедия, что всю эту напряжённость глобальные кукловоды хитро и ловко трансформируют в национализм, в межэтническую и межнациональную вражду. Если люди не проснутся, и не отвергнут владычество глобального рыночного либерализма, то жертв в будущем будет столько, что все майданы вместе с Крымом покажутся штормом в чашке чая.

0

595

Mathilda написал(а):

СССР погубил империализм.

СССР погубил коммунизм, который он мечтал насадить повсеместно. А это не просто утопия, а утопия в кубе.

+1

596

ФёдоR написал(а):

Да, это известная цитата. Увы, очень верная.  А парадокс нашего времени состоит в том, что традиционные формы производства уже изжили себя. Ресурсы планеты стремительно сокращаются, и получить заветные 300% легальным (и даже полулегальным) способом становится практически невозможно. Но капитал продолжает жить в мире своих капиталистических грёз, и отказываться от трёхсот процентов не желает ни под каким видом. Так что напряжение в мире будет расти и дальше. Это конечно трагедия, что всю эту напряжённость глобальные кукловоды хитро и ловко трансформируют в национализм, в межэтническую и межнациональную вражду. Если люди не проснутся, и не отвергнут владычество глобального рыночного либерализма, то жертв в будущем будет столько, что все майданы вместе с Крымом покажутся штормом в чашке чая.

Ну как это? На айфонах делают гораздо больше 300%. А сколько делают на ПО, я боюсь даже представить.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-11 20:51:34)

0

597

Mathilda написал(а):

У СССР с Германией был договор о дружбе и сотрудничестве. Потому нападение Гитлера в 1941 и было названо вероломным.

Ой, только не надо рассказывать сказки о том, что Сталин не догадывался, чем все это кончится. Пакт лишь позволил оттянуть события на пару лет, этим ИВС и воспользовался. Не надо держать его за идиота.

+1

598

ИванЕ написал(а):

А это не отвлеченно. Это я просто спокойный, ибо сейчас это едва ли не наша стратегическая задача :) Если придется делать что-то решительно и быстро, психологический резерв будет необходим в любом случае.

Что-то мне вспомнилась наша игра на Дхармакайе..  8-)   По-моему, сейчас Вы в роли барона.   :surprise:

0

599

ИванЕ написал(а):

Ну как это? На айфонах делают гораздо больше 300%. А сколько делают на ПО, я боюсь даже представить.

А патамушта айфоны и компьютеры - от беса.  :hobo:  И интернет -сатанинская сеть.  :tired:

0

600

ФёдоR написал(а):

Если люди не проснутся, и не отвергнут владычество глобального рыночного либерализма, то жертв в будущем будет столько, что все майданы вместе с Крымом покажутся штормом в чашке чая.

Кто не спит - тот созидает душу, а не ломает земные царства. Ну, и просит милости и помощи Божией в созидании своей души, ибо понимает, что сам по себе ничто есть. Кто не победил беса в себе самом, как победит его в мире? Что до Вашего пророчества - так еще в книге Откровений все рассказано, надо только проснуться, действительно. Просыпайтесь от грез! :love:

+1