Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 3

Сообщений 541 страница 570 из 1000

541

Анка написал(а):

Национальное и государственное оказывается  сильнее, чем просто человеческое. И даже христианское.

Прости, Аня.

0

542

ИванЕ написал(а):

У нас уже какие-то империалистические нотки появились.
Настоящий житель Ордуси спокоен и человеколюбив.

Вот, совершенно напрасно, на мой взгляд, Вы пытаетесь потакать использованию этого уже затертого мейнстримного кича "имперскости", "империалистические нотки". Я еще понимаю людей недалеких, которые суют понятие неосмысленное, где ни попадя. Вам-то зачем, с каким умыслом и в каком смысле Вы его употребляете? В ленинском что ли? :dontknow:

0

543

Фотина написал(а):

Вот, совершенно напрасно, на мой взгляд, Вы пытаетесь потакать использованию этого уже затертого мейнстримного кича "имперскости", "империалистические нотки". Я еще понимаю людей недалеких, которые суют понятие неосмысленное, где ни попадя. Вам-то зачем, с каким умыслом и в каком смысле Вы его употребляете? В ленинском что ли?

Имперское мышление - суть мое мышление.
Империалистическое мышление не суть мое мышление :)

Зная меня, Вы можете прочувствовать разницу.

0

544

ИванЕ написал(а):

Империалистическое мышление не суть мое мышление

Честно? Я не понимаю, что Вы подразумеваете. Надо разобраться с понятиями, потому что "чувствовать разницу" между разными понятиями - не привыкла. Империя - это форма государственности, статус гос-ва, способного созидать себя, учитывая множество разновекторных интересов раличных народов. Империализм - политико-экономическое понятие, обозначающее форму экономических связей внутри и вне империи и закономерностей отношений между империями.
Это мое восприятие понятий, а Ваше?

0

545

Какая же разная Украина! Есть фашисты и подонки, от которых тошнить начинает. А есть настоящие благородные честные люди. Альфа, полковник милиции Харькова... Есть завсегдатаи ЛФ, а есть Мири, Горенко и Анка...
Благородные люди Украины, объеденяйтесь!

Отредактировано Алека (2014-04-11 17:14:35)

0

546

"В Европу" семимильными шагами:

0

547

Поляки между тем уже все поделили  :O
http://cs314620.vk.me/v314620260/937d/oOEw5eI8otM.jpg

0

548

Майя Тойвовна написал(а):

Я все понимаю. Никто не виноват, что мы так радикализируемся.
Все мы хорошие, просто у нас сейчас разное коллективное подсознательное. Разная информационная среда.
Национальное и государственное оказывается  сильнее, чем просто человеческое. И даже христианское.
Вот такая пичалька...

Я прекращаю заниматься тут мазохизмом. Хоть без раздражающих факторов вам будет скучнее.
До свидания.

Жаль. Жаль что теперь мы не услышим честный и чистый твой голос. :'(  Не пропадай совсем, а?  :love:  Даст Бог, всё уладится и всё наладится.

0

549

Елена Smirnoff написал(а):

Поляки между тем уже все поделили

Мне кажтся, что при всём желании, польска такой большой кусок просто не потянет...  :no:

Отредактировано Алека (2014-04-11 17:31:37)

0

550

http://cs616925.vk.me/v616925834/92fc/lrHDdXx8YyM.jpg

0

551

Елена Smirnoff написал(а):

Поляки между тем уже все поделили

Поляки - да, быстро ориентируются, этого у них не отнять. Ну, ничего, может, еще все наладится и Украина сможет устоять сейчас. Ну, может найдется там Личность с настоящим имперским мышлением и объединит людей, а мы наладим диалог и поддержим. Вроде, уже пошли на созидающий диалог, отказались от агрессии на ЮВ....

0

552

http://cs14112.vk.me/c618329/v618329894/1a47/vFl7qCYCJJg.jpg

0

553

На всякий случай - картинки получаю в скайп от жительницы Харькова  :flag:

http://cs620823.vk.me/v620823234/1dd8/WRGGLOk9pH8.jpg

0

554

Алексей А. написал(а):

Любопытно. А на основании чего строится убеждение, что имперец не спокоен и не человеколюбив?

Не имперец, а империалист. Это как какое-то советское изречение про Англию: "Английский джентльмен тысячу раз извинится, по попросив солонку, но ни разу не извинится, отодвигая границы чужих государств на тысячи километров".
Ну, карикатуры с кораблем как бы намекают...

0

555

Джимми Картер: мир считает США главным разжигателем войн

Мир считает, что США являются «главным разжигателем войн» и «развязывают вооруженные конфликты практически по любому поводу», заявил экс-президент США демократ Джимми Картер.

По его словам, люди во внешнем мире «почти единодушно» считают, что войны США развязывают «зачастую не только по желанию лидеров страны, но и при поддержке американского народа», передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на  американское сетевое издание Salon.

В контексте событий вокруг Украины корреспондент журнала напомнил о недавнем публичном выступлении госсекретаря США Джона Керри, который, по его словам, «на голубом глазу утверждал, что в 21-м веке нельзя больше просто так вторгаться в чужую страну».

«Думаю, многие из нас при этом сказали: «Секундочку. Это же звучит точно так же, как то, что мы сделали в Ираке, в том же 21-м веке», - заявил репортер.

«Совершенно верно, - ответил на эту реплику Картер. - Сделали. И все время делаем. Таков Вашингтон. К сожалению. И мы это продолжаем уже много лет».

http://newsland.com/news/detail/id/1354471/

0

556

ИванЕ написал(а):

Империалистическое мышление не суть мое мышление :)

Боюсь, что нет на самом деле никакой разницы между имперцем и империалистом. Просто имперец - это тот, кто умеет империалистическую суть  облекать в красивые слова.  Вот и все.

"Нет ничего более завораживающего, чем мечта о Великой Империи, строящей города и дороги. Нет ничего более отвратительного и грязного, чем Великая Империя во плоти". (с)

Хотя, может быть, сейчас просто происходит вырождение империи, и потому оно так отвратительно.  Неужели Вы не слышите чудовищной фальши во всем этом? В  ликовании "Крымнаш"? Ведь гордиться-то здесь совершенно нечем, во всей истории нет ничего героического.  Кстати, очень верный образ Муфта подобрала: "Крым выпал - с ним была Россия такова".

Отредактировано Mathilda (2014-04-11 19:10:22)

0

557

Екатерина П написал(а):

Ань, просто надо понять, что у тех, кто идет на тебя войной, в долг не просят.

Никто не просит в долг.  Речь идет о выполнении старого договора.

0

558

:rofl:  :rofl:  :rofl:

0

559

Mathilda написал(а):

Екатерина П написал(а):

Ань, просто надо понять, что у тех, кто идет на тебя войной, в долг не просят.

Подпись автора

Коммунист

По старым договорам безвозмездно отдают?

0

560

Mathilda написал(а):

"Нет ничего более завораживающего, чем мечта о Великой Империи, строящей города и дороги. Нет ничего более отвратительного и грязного, чем Великая Империя во плоти". (с)

СССР?
:flirt:

0

561

Мне сказали, что это новый гимн Украины.  :hobo:

0

562

Фоторобот написал(а):

По старым договорам безвозмездно отдают?

Я потом найду, где об этом подробно, если кому интересно. Но просто так, ни за что ни про что - никто никому ничего не давал, это все чушь собачья.

0

563

Mathilda написал(а):

С ума сойти! Так у них по старым неоплачено!  :D  Просят ещё как!

0

564

Лежебока написал(а):

СССР?
:flirt:

В общем, да.  СССР возник на территориальной, геополитической и этнической основе Российской Империи. Он и сам всегда оставался империей,  вначале это помогло ему выстоять, а потом погубило.
Потому что чем  дальше, тем меньше в нем оставалось коммунистического,  оставалось лишь имперское, которое не смогло создать для оправдания своего существования другой адекватной идеи. СССР погубил империализм. Не американский, а свой собственный.

0

565

Mathilda написал(а):

Я потом найду, где об этом подробно, если кому интересно. Но просто так, ни за что ни про что - никто никому ничего не давал, это все чушь собачья.

Причем здесь давал. Следи за иноформацией. Минфин Украины попросил Россию купить у Украины их облигации на 3 млрд. долларов. Можешь представить что СССР просит Германию в 41 году купить облигации? Нет? Так вот это и есть доказательство - войны никакой нет. А есть инфонакачка до истерики своего населения. " нас просто развели и кинули, как лохов развели и слили нас - в унитаз" - это из песни в клипе выше.

0

566

Владимир Юртаев написал(а):

С ума сойти! Так у них по старым неоплачено!  :D  Просят ещё как!

Янукович в России - почему бы с него не спросить? ему ведь три миллиарда давали.

0

567

http://korrespondent.net/business/econo … -mynfyn-rf

0

568

Анна Тимофеева написал(а):

Можешь представить что СССР просит Германию в 41 году купить облигации? Нет? Так вот это и есть доказательство - войны никакой нет

Вполне могу себе такое представить. У СССР с Германией был договор о дружбе и сотрудничестве. Потому нападение Гитлера в 1941 и было названо вероломным.

0

569

Mathilda написал(а):

Янукович в России - почему бы с него не спросить? ему ведь три миллиарда давали.

Я иногда  думаю ты точно юрист? Не литератор? Вообще понимаешь что такое межгосударственный договор? Причем тут Янукович? При таком подходе кто вообще даст Украине деньги ?

0

570

НОВО-ОГАРЕВО, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности назвал странной реакцию Вашингтона на его письмо, адресованное европейским лидерам по ситуации на Украине.
Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе заседания сообщил, что есть первая реакция на письмо из Вашингтона. "Официальный представитель Госдепартамента объявил, что Россия не должна политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования", - сказал Лавров, отметив, что они назвали это газовым шантажом.

Письмо Владимира Путина европейским лидерам об урегулировании долга Украины за газ
"Несколько странно. Странно во всяком случае потому, что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем некрасиво", - заявил Путин.
В то же время он отметил, что если говорить серьезно, то формула цены на газ зафиксирована в официальных контрактах между российским "Газпромом" и "Нафтогазом" еще в 2009 году.
Глава МИД РФ на заседании Совбеза сообщил, что письмо президента РФ 18 лидерам европейских стран о ситуации на Украине доставлено адресатам.
"Ваше поручение о направлении послания руководителям европейских государств, которые получают российский газ через территорию Украины, выполнено. Вчера (в четверг. - ИТАР-ТАСС) все послы доставили это послание адресатам", - сказал Лавров.
"Обещали оперативно изучить и подготовить реакцию. Надеемся, что она будет конструктивной", - добавил Лавров.
В четверг Путин направил свои предложения лидерам европейских стран, закупающим у России газ, в связи с критической ситуацией вокруг Украины. В послании содержится детальное описание критической ситуации, которая складывается на фоне растущей задолженности Украины за поставляемый ей газ, а также возможных последствий для транзита газа в Европу, выражена крайняя степень озабоченности складывающейся ситуацией, отмечается ее критический характер, а также содержится ряд конкретных предложений.
http://itar-tass.com/politika/1114683

0