Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 3

Сообщений 391 страница 420 из 1000

391

Алексей А. написал(а):

Националистическая идеология это, действительно как "зарезать общую маму". Но не надо говорить, что Украина _вся_ такая и делает это.

Где и кто это написал? Что вся Украина это делает?
Открою еще один маленький секрет. Молчание - знак согласия. Если вся остальная, якобы родная нам Украина, не отрекается от этих вандалов и не выходит на площади - значит, она поддерживает их действия.
Тех, кто выходит - меньшинство.
Вот и делайте выводы.

Отредактировано Муфта (2014-04-11 11:34:04)

0

392

Анна Тимофеева написал(а):

кто они? кто попросил? и кому выгодно отсутствие билетов на Киев? тебе? нет как раз украинцам которые ездят и их родственникам.

Ань, украинцам нет никакого дела до меня (слава Богу) - а мне нет никакого дела до украинцев. Я сочувствую,что у них всё так - не более. Ради тебя могу анафему провозгласить им :flag:

Конфликт Москвы и Киева грозит обернуться полным прекращением железнодорожного сообщения между Украиной и Россией. Как стало известно "Ъ", "Укрзализныця" (управляет железными дорогами Украины) из-за "рассогласования" графиков движения поездов в Крым попросила ОАО РЖД прекратить с 27 мая продажу билетов на все поезда, следующие по территории Украины. Аналогичное письмо, по данным "Ъ", получила и Белорусская железная дорога.

О том, что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены, вчера заявил телеканалу "Россия 24" глава ОАО РЖД Владимир Якунин. По его словам, сейчас есть сигналы, что "в силу определенной несогласованности графиков движения эти перевозки могут, по крайней мере на какое-то время, вообще прекратиться". Источник "Ъ" в ОАО РЖД уточнил, что заявление топ-менеджера не безосновательно. По его словам, примерно в 18:00 в среду ОАО РЖД получило соответствующую телеграмму из Киева. "В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующих по территории Украины с 27 мая до отмены",— пересказал ее содержание собеседник "Ъ". Бумага подписана инженером главного пассажирского управления "Укрзализныци" Евгением Дыхне, добавил он.

Источник "Ъ" уточнил, что в ОАО РЖД "из-за неоднозначной формулировки письма" собираются полностью прекратить продажу билетов на поезда на Украину и в Крым. В ОАО РЖД подтвердили наличие такой телеграммы, добавив, что сейчас ведут переговоры по этому поводу с "Укрзализныцей". Вчера была открыта продажа билетов на 24 мая (за 45 суток до даты отправления) и до 27 мая есть еще несколько дней, рассказали в монополии. В пресс-службе "Укрзализныци" заявили, что не располагают указанной информацией.

Как РЖД объезжает Украину
В конце марта ОАО РЖД предложило ускорить проект по строительству железной дороги, позволяющей осуществлять перевозки в южном направлении в обход территории Украины
Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, из них 14 — российского формирования, 25 поездов — украинского, еще три поезда формируются в Белоруссии, два — в Молдавии и один — в Азербайджане. Из России в Крым следуют шесть поездов: из Петербурга и Москвы в Севастополь, из Москвы, Екатеринбурга и Перми в Симферополь, а также из Москвы в Керчь—Феодосию. В 2013 году пассажиропоток между Россией и Крымом составил 3,7 млн человек, а с Украиной — 10,7 млн человек. Но в первом квартале 2014 года объем пассажирских перевозок между Россией и Украиной снизился на 40%, говорил в начале апреля глава Федеральной пассажирской компании (дочерняя компания ОАО РЖД) Михаил Акулов.

Но источник "Ъ" отмечает, что "Укрзализныця" направила телеграмму с аналогичным содержанием не только ОАО РЖД, но и Белорусской железной дороге (БЖД). Подтвердить в БЖД эту информацию "Ъ" вчера вечером не удалось. По оценкам главы "Infoline-Аналитики" Михаила Бурмистрова, пассажиропоток между Белоруссией и Украиной "невелик и составляет не более 500 тыс. человек в год в каждую сторону". Эксперт отмечает, что между двумя странами курсирует лишь один ежедневный поезд Минск—Киев. Остальные пять поездов ходят только по четным или нечетным дням, а маршруты в Крым (Минск—Феодосия и Могилев—Симферополь) действуют только в летний период.

На протяжении всего конфликта между Киевом и Москвой и в ОАО РЖД, и в "Укрзализныце" уверяли, что продолжают работать в текущем режиме и события в Крыму никаким образом не отражаются на графике движения поездов. В последний раз стороны сделали похожее заявление в конце марта. Но всего через несколько дней премьер Дмитрий Медведев поручил Минтрансу совместно с ОАО РЖД к середине апреля ввести прямое железнодорожно-паромное сообщение с Крымом. Вчера Владимир Якунин отметил, что железная дорога готова к тому, что пассажир будет подвозиться к портам и дальше перевозиться морским транспортом. По оценке Михаила Бурмистрова, отмена железнодорожного сообщения между Россией и Украиной приведет к перераспределению пассажиропотока в сторону авиасообщения. Но возможности паромного сообщения с Крымом, по его словам, весьма ограничены — не более сотни тысяч человек в год, так что часть пассажиров, скорее всего, просто откажется от поездок в Крым.
http://www.kommersant.ru/doc/2449647

0

393

а твой утренний пост  с оскорблениями - он кого касался? хунты? я там видела характеристики хохлов - именно национальных черт присущих всем украинцам.

Какие оскорбления?  :O  Над некоторыми характеристиками сами украинцы и хохочут - ну насчет надкусанных яблок или "хай у соседа хата сгорит". Это и в нашей семье было анекдотом. У русских тоже такие характеристики есть.

0

394

Муфта написал(а):

Если вся остальная, якобы родная нам Украина, не отрекается от этих вандалов и не выходит на площади - значит, она поддерживает их действия.

Абсолютно согласна.  :cool:

0

395

Я как раз сопротивляюсь эвфемизмам. Я требую не обобщаать и не распространять на национальность негативные характеристики - потому что это нацизм и есть.

Ань, невозможно остаться белым и пушистым для всех. И национальные характеристики - как положительные, так и отрицательные - есть абсолютно у любого народа.
А самым главным обобщением, противником которых ты являешься, знаешь что выступает? Государственность и границы.

0

396

Арина написал(а):

А то щас Проше рюмашку налью и на форум позову - всех разгонит. :crazyfun:  :tomato:

http://www.dharmakaya.ru/forum/Smileys/smilies/fie.gif

0

397

Елена Smirnoff написал(а):

Какие оскорбления?    Над некоторыми характеристиками сами украинцы и хохочут - ну насчет надкусанных яблок или "хай у соседа хата сгорит". Это и в нашей семье было анекдотом. У русских тоже такие характеристики есть.

У меня закончились плюсы и для тебя, и для Владимира  :cool:  :flag:

П.С. Лен, мы с тобой таки найдем врага, против которого объединиться  :D  :hobo:

Отредактировано Муфта (2014-04-11 11:38:05)

0

398

Вассиан написал(а):

Это всё слова. Или не знаешь примеров как сын на отца, брат на брата, симпатии-антипатии внутри рода?  Так вот я лучше,чем брат в данном случае.

Ты совершенно прав. И яркий тому пример - польская русофобия. Но украинцам она разве присуща?

0

399

Муфта написал(а):

Ань, невозможно остаться белым и пушистым для всех. И национальные характеристики - как положительные, так и отрицательные - есть абсолютно у любого народа.
А самым главным обобщением, противником которых ты являешься, знаешь что выступает? Государственность и границы.

я противник государственности? Вот уж ни разу. Я противник нагнетания вражды, рисования образа врага. Вы вчера видно никто про Руанду не прочти? про то как начался . как развился и чем кончился конфликт  между двумя народами? Не прочли что сначала обобщенно другой описывается уничижительно, потом он  уже не человек а образ. потом он враг которого надо резать. Вы сегодня начали движение по этому пути. пусть даже украинцы по нему идут - но не ускоряйте движение встречным ходом. Сопротивляйтесь, хотя бы в себе не разжигайте вражды и ненависти. Все -я пошла работать.

0

400

а твой утренний пост  с оскорблениями - он кого касался? хунты? я там видела характеристики хохлов - именно национальных черт присущих всем украинцам.

Ещё раз: Это украинцы говрят сами о себе. Я вообще сократил тот пост, но там ссыль есть.

0

401

Щас ток что прочла на одном форуме, что это Турчинов с Яценюком предложили в отместку федерациялизировать РФ!
Не, я апшиблась, это не акулы, это просто двоечники! :rofl:

0

402

Алексей А. написал(а):

Ты совершенно прав. И яркий тому пример - польская русофобия. Но украинцам она разве присуща?

К чему слова? Скоро сами всё увидим.

0

403

Лена написал(а):

Можно продолжать говорить, что мы братья - только зачем?

ЗАЧЕМ!? ЗАЧЕМ!?

- Я хочу развестись с мужем, - сказала она, - и я хочу сделать ему как можно больнее.
- В таком случае, - посоветовал ей психолог, - начните делать ему комплименты. Когда он почувствует, что вы ему необходимы, решит, что вы его любите, - тогда подавайте на развод. Так вы сделаете ему очень больно.
Несколько месяцев спустя женщина вернулась и сообщила, что следовала предложению психолога.
- Прекрасно! - отвечал он. - Пора подавать на развод.
- Какой развод? - сказала женщина возмущенно. - Никогда! Я его люблю.

То, что мы говорим сегодня - станет реальностью завтра.

И то, что __некоторые__ украинцы не желают братских отношений с народами России (русскими, татарами, чеченами, дагестанцами) - не означает, что __вся Украина__ их не желает.

Пример - идеи и лозунги Донбасса.

0

404

Вассиан написал(а):

К чему слова? Скоро сами всё увидим.

Что мы увидим?

0

405

Муфта написал(а):

:crazyfun:

0

406

Лена написал(а):

Извечный русский мазохизм

Вот, видишь, ты правильно говоришь - это наша проблема. Так вот смотри выше - мы от нее излечиваемся.

Но не надо лечить перхоть гильотиной же. :)

0

407

Муфта написал(а):

П.С. Лен, мы с тобой таки найдем врага, против которого объединиться  :D  :hobo:

Похоже, да  :D

0

408

Алексей А. написал(а):

Но не надо лечить перхоть гильотиной же. :)

Ну какая гильотина? Стрижка наголо - и все дела  :D

0

409

я противник государственности? Вот уж ни разу. Я противник нагнетания вражды, рисования образа врага. Вы вчера видно никто про Руанду не прочти? про то как начался . как развился и чем кончился конфликт  между двумя народами? Не прочли что сначала обобщенно другой описывается уничижительно, потом он  уже не человек а образ. потом он враг которого надо резать. Вы сегодня начали движение по этому пути. пусть даже украинцы по нему идут - но не ускоряйте движение встречным ходом. Сопротивляйтесь, хотя бы в себе не разжигайте вражды и ненависти. Все -я пошла работать.

Для примера процитирую пост со Слова. Ты его наверняка прочла, но я для других, но и твое внимание хочу привлечь к нему, чтобы ты поняла, кто разжигает и кто культивирует эту ненависть:

У меня сестра там живёт в Севастополе, я с ней регулярно общаюсь и знаю все новости.

Меня поражает, как можно так трансформировать сознание людей (украинцев), что они не слышат и не видят ничего: мы враги, враги, враги....

Вот выдержка с нашего местного форума:

"Тем временем у двоих моих работников их родители, живущие на Украине, "ссорятся" с детьми.
Мать из западного района вообще сказала, что у нее нет сына, чтобы он, гребаный маскаль, ей, бандеровке, не звонил и забыл. Мужичок 40 лет в шоке. С матерью не общался уже месяц.
Родители женщины из под Сумов в более мягкой форме прогнали на дочь, сказали, что она и повысила им цены на газ и вообще кацапка. Эта тоже в шоке.

Это все результат пропаганды укр сми. Я должен сказать, что с нами такого не делают. В нас не культивируют ненависть ко всему украинскому народу. Даже в рамках этого форума, я не видел людей огульно называющих всех украинцев хохлами. Все таки я вижу, что люди с разными точками зрения схожи в том, что желают украинцам выбраться из той жопы, в которую их угораздило."

Когда я, пораженная, привела эту цитата на одном украинском форуме, на котором зарегистрирована с 2008 года, знаете, что мне ответили?  Лучше детей лишиться, чем быть под Россиеей!!!!  Вот что это?

Им внушили, что мы враги и оккупанты, они повелись, потому что подспудно - в их юморе - всегда эта нотка так или иначе присутствовала. Раз мы для них враги, то и от нас пусть братства не ждут. Соседи. Дружба дружбой, а табачок врозь. Только так с ними и можно будет наладить отношения.

Отредактировано Муфта (2014-04-11 11:57:04)

0

410

Алексей А. написал(а):

И то, что __некоторые__ украинцы не желают братских отношений с народами России (русскими, татарами, чеченами, дагестанцами) - не означает, что __вся Украина__ их не желает.

Нет, они не хотят братских отношений именно с русскими. С чеченцами они братья - как и вообще с любым, кто будет воевать с русскими. Не зря ж столько украинских наемников в чеченских бандах. Как думаешь, что их объединяет?  :question:

0

411

Алексей А. написал(а):

И яркий тому пример - польская русофобия. Но украинцам она разве присуща?

Присуща в двойном размере.  :flag: Поляки к нам ровнее дышат.

0

412

Алексей А. написал(а):

- Я хочу развестись с мужем, - сказала она, - и я хочу сделать ему как можно больнее.
- В таком случае, - посоветовал ей психолог, - начните делать ему комплименты. Когда он почувствует, что вы ему необходимы, решит, что вы его любите, - тогда подавайте на развод. Так вы сделаете ему очень больно.
Несколько месяцев спустя женщина вернулась и сообщила, что следовала предложению психолога.
- Прекрасно! - отвечал он. - Пора подавать на развод.
- Какой развод? - сказала женщина возмущенно. - Никогда! Я его люблю.

Просто эта женщина не хотела развестись с мужем.
Поэтому пример совершенно не в кассу.

0

413

Вассиан написал(а):

Вот тут говорят о любви... Расскажите,как вы любите,мне просто интересно что вы вкладываете в это понятие?
У большинства любовь заканчивается,как только лично тебя оскорбят. А то,что вы называете любовью это виртуальный мазохизм.

В личку ответил.

0

414

Алексей А. написал(а):

Но не надо лечить перхоть гильотиной же.

Была бы это перхоть. А то на сифилис мозга похоже.

0

415

Елена Smirnoff написал(а):

Поляки к нам ровнее дышат.

А все почему? Потому что мы давно уже к ним с объятиями не лезем.
Алексей все никак не поймет, что и от объятий вынужденных отвращение может развиться не меньше, чем от порки.

+1

416

Муфта написал(а):

Я должен сказать, что с нами такого не делают. В нас не культивируют ненависть ко всему украинскому народу. Даже в рамках этого форума, я не видел людей огульно называющих всех украинцев хохлами. Все таки я вижу, что люди с разными точками зрения схожи в том, что желают украинцам выбраться из той жопы, в которую их угораздило.

А я всегда это говорила. Меня при этом отсылали к российским наци-форумам. Господа, речь ведь не идет об "узкоспециализированных" форумах. Львовский не заявлен как нацистский - обычный городской. И если уж после их постов думаешь, в здравом ли они уме, то могу себе представить, что пишут те, кто себя и позиционирует укронациком.  :smoke: У нас этого нет, и слава Богу.  :jumping:

0

417

Вассиан написал(а):

Сколько в хунте человек вместе с сочувствующими?

Во-о-от.
Об этом мы мнем уже стотыщ страниц: цифр нет!

И _вера_ в то, что жители Украины ненавидят русских - ничуть не весомее _веры_ в то, что жители Украины относятся к нам по-братски. Крым, Донбасс, Запорожье - мало, что ли?

0

418

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/11/7022055/

:O  :tired:

0

419

Муфта написал(а):

Молчание - знак согласия. Если вся остальная, якобы родная нам Украина, не отрекается от этих вандалов и не выходит на площади - значит, она поддерживает их действия.
Тех, кто выходит - меньшинство.
Вот и делайте выводы.

Согласен. И сам об этом говорю, когда речь идет о майдане.
Но и ЮВ с Крымом нельзя сбрасывать со счетов. Даже один ЮВ - уже не "меньшинство".

Все, я на эту тему больше не пишу. :)

0

420

Алексей А. написал(а):

жители Украины относятся к нам по-братски. Крым

Крым вообще-то всегда был русским. 23 года не в счет.

0