Из истории всё видно.
Характерные черты украинцев.
Мы крайне упертый народ, причем упираемся мы часто в вопросах этого совсем не стоящих, и если уж уперлись - переубедить нас сложнее, чем сдвинуть горы. Да, это правда. Причем, наша упертость отражена даже на языковом уровне. Впертість - это наше слово, которое на русский переводится, как упрямство, что, согласитесь, абсолютно не отражает всю насыщенность нашего с вами качества. А упертость - языковая калька с украинского, которая, скорее всего, не очень часто употребляется в отношении кого-либо кроме украинцев.
Мы очень жадные. А вот это абсолютная неправда. В жадности нас может обвинить только человек не знающий нашу тонкую украинскую душу. Мы не жадные - мы не хотим, чтобы что-то досталось другим, именно поэтому мы надкусываем все яблоки до единого. Я вспоминаю себя в совсем детском возрасте, когда моя чистая украинская душа совсем была нетронута русификацией. Так вот тогда, заходя с родителями в Детский мир, мне жизненно -необходимы были абсолютно все игрушки от кукол до машинок, и не потому, что я стал бы со всеми ими играть - нет, просто я боялся, что то, что не купят мне, достанется другим детям.
Мы очень вредные и очень любим все делать "на зло". Ну, наверное, не все, но очень многое и достаточно часто:) Вот давайте посмотрим, сколько россиян искренне болели за сборную Украины на Чемпионате мира - сам видел. А сколько наших поддерживали Россию? Ага, щаз, разбежались. Наши люди назло болели за Швецию, Испанию и Грецию, а те, кто, все-таки, за Россию поступали так не из добрососедских чувств, а назло тем, кто болеет за Испанию, Швецию и Грецию. А когда Россия успешно выступила, что я, лично, говорил русским? Сейчас все себя узнаем, внимательно. "А кто Ваши Погребняк, Семак, Павлюченко? Не украинцы ли? И чего бы Ваш "Зенит" стоил без нашего Тимощука." Вот что мы говорили. Ай, да мы:))
А сам Тимощук? Я считаю, что это была падла века с его стороны для всего российского футбола, когда он первым из зенитовцев кубок принимал с желто-голубым флагом Украины. Мы все эту падлу помним. Все подумали: "красава, Тимоха".
Или вот еще что, ну давайте посмотрим правде в глаза, ну неужели нам есть дело до независимости Чечни или гениального чувака Саакашвили и разборок в Осетии? Ведь нет, скорее всего. А почему тогда в группах, посвященных чеченским борцам за независимость или политики Грузии большинство постов украинською?
Тут есть и обратная сторона. Давно подмечено, что никто так искренне не ненавидит Украину и с пеной у рта,не заявляет, что он чистокровный русский( или "это не акцент вовсе, а зуб болит"), как вчерашние полтавчане, киевляне и даже львовяне. И делается это все как-раз назло бывшим соотечественникам.
Мы воруем газ. Вот это подлая брехня российских СМИ из области "УПА - нацисты". [b]Украина иногда задерживает оплату и не так уж часто и надолго. Из этого просто комедию плохую на грани фарса Кремль делает.[/b]
Мы крайне трудолюбивы. Ну вот тут я бы поспорил. Сам процесс мы любим не очень, но забываем об этой нелюбви, в предвкушении результата. Мы прекрасно понимаем, что только труд, причем труд на себя может принести желаемый результат. Украинец работает хорошо только когда работает на себя, чувствуя свой шкурный интерес. В иных случаях включается наша смекалка, и направлена она, как раз, в сторону отлынивания. Когда личной заинтересованности в результатах труда нет, украинцы в этом вопросе поразительно напоминают северо-восточных соседей.
Природа украинца анархична. Ох уж и не знаю. Слово "анархия" вообще не очень понятно для нашего менталитета. Гараздо более понятно и близко слово "Воля". Каждый украинец в отдельности подсознательно не доверяет любой власти и не нуждается в ней. Еще бы, дорогие земляки, наш аграрный менталитет, заложенный в геном веками, никто не отменял, а селянину власть не нужна, это власти, чтобы питаться и одеваться нужен селянин:). Украинец давно привык существовать не благодаря, а вопреки любой власти и, в условиях отсутствия форс-мажора, чувствовать себя абсолютно от нее независимым. Именно в нашем отношении к власти кроется загадка развития экономики в условиях политических дрязг, которую никогда не разгадают в России, где азиатское преклонение и раболепие перед властью и царем стремится к бесконечности. Дорогие русские, просто мы дано не надеемся ни на какую власть и берем все в свои руки, чего и Вам желаем.
Украинцы - страшные националисты. Тихо, тихо, только никому, тсссссссс, вообще-то, да. Причем, наше отчаянное отрицание этого национализма сродни теории о гомофобии Фрейда (перепрошую, ФрОйда
). Однако наш национализм не такой, каким его малюют украинофобы. Долгое время у нас не было собственного государства, поэтому здоровый патриотизм, присущий любому народу, имеющему государственность, у нас заменяла любовь к своему народу. Ну неужели у Вас не было такого, что узнавая, что фамилия нового знакомого Коваленко, Шевчук или, скажем, Прокопец, В Вас не просыпалось теплое чувство национальной солидарности? Скажу по большому секрету, что, как аспирант, принимя экзамены по праву у студентов не ставил оценки ниже 4 баллов даже самым отъявленным незнайкам - землякам.
Украинцы очень патриотичная нация. Скорее да, чем нет, но патриотизм у нас разительно отличается от патриотизма, например, российского. Украинец может искренне любить Родину, но при этом не представлять себе как красиво он отдаст за нее жизнь, поэтому такие крайности, в отсутствии необходимости в оных зачастую удивляют украинцев, разговаривающих с русскими патриотами. Мы любим не только Украину в целом, наш патриотизм предельно конкретизирован в любви к малой Родине, "червоним мальвам, коло хати", бабушкиному рушнику, Хрещатику, львовскому трамваю, тихой украинской ночи и всему очень родному, до боли знакомому и близкому - русскому патриоту такие сентименты и детали зачастую кажутся сопливыми. Наш патриотизм чрезвычайно символичен, и этот символизм запечатлен, как на подсознательном уровне, так и в материальной и в нематериальной культуре. Я думаю, что такое обилие символов (Вышиванка, изображения трезуба, Т. Шевченко, червона калина и т.д.) обусловленно опять же долгими столетиями Великой украинской мечты о Соборной Державе, и необходимостью как-то материализовать в символах эту коллективную мечту.
Где два украинца - там три гетмана. В точку! Мы абсолютно не умеем прислушиваться ни к чьему мнению и всегда считаем свое единствено правильным, но стремимся не уничтожить аппонента, а во что бы то ни стало переспорить и переубедить его. Покажите мне больших спорщиков, чем мы. Эта национальная черта замечательно отражена в нашей политике, где между собой не могут договориться даже умные люди с минимальными принципиальными расхождениями по принципиальным вопросам. И я смеюсь над теми, кто говорит, что в Украине при власти евреи или русские. Не переживайте, пока там такой бардак - будьте уверены - власть держат наши:)
Мы очень недружный народ. Вот это наше качество меня бесит больше всего. Нас, блин, салом не корми - дай другого украинца потравить. А поводы найти несложно - было бы желание, ведь у нас такая богатая история, а Украина такая многогранная. И что в итоге Восток сварится с Западом, комуняки с националистами, болельщики Карпат с фанатами Шахтера, Сторонники премьера со сторонниками президента и все вместе, но по отдельности с регионалами. Сюда еще с удовольствем подключаются разные диаспоры и все это превращается в такой балаган, как мы и любим. Мне иногда кажется, что мы специально ставим все новые и новые цели в своем желаниии гнобить своих же. Кто от этого выигрывает? Всяко не мы.
Украинцы очень бедный и несчастный народ. Да, безусловно, это так.
Дальше читать только украинцам - остальным будет вообще не интересно.
Нормально консперанулся, считаю. Пусть и дальше продолжают считать, что мы бедные, несчастные и все у нас плохо - нам же лучше:)
Так, как умеем прибедняться мы, не умеют даже евреи, потому что им не верят.
))))
http://anna-panchenko.livejournal.com/4968.html
такое впечатление. что писалось самими себе (хохлам) в оправдание. А оправдывается всегда слабый, что уж там... Ну и писала бы на мове...
Жадность, алчность, недальновидность. А вообще главный принцип: если мне плохо, но соседу еще хуже, то, значит мне уже лучше.. .

Я думаю, пусть вернут России все долги и живут как хотят. 

Братья как Женя, Люба, Анка, есть, были и будут. А государство - проститя-подвинтеся. 20 лет пели под пендоскую дуду ненависти к России. Так не то что братья не поступают, а даже соседи так не поступают. В таких случаях, чем чужее - тем больше уважухи.
Я не хочу, чтоб мои слова выглядели, как то, что надо потакать и потворствовать, нет, надо присекать, но не пускать в сердце. По форме - да, по чувству, по внутреннему состоянию это неправильно.
В чем бы я с Муфтой щас нашла общий язык?