Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 3

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

Владимир Юртаев написал(а):

Из истории всё видно.

Характерные черты украинцев.

Мы крайне упертый народ, причем упираемся мы часто в вопросах этого совсем не стоящих, и если уж уперлись - переубедить нас сложнее, чем сдвинуть горы. Да, это правда. Причем, наша упертость отражена даже на языковом уровне. Впертість - это наше слово, которое на русский переводится, как упрямство, что, согласитесь, абсолютно не отражает всю насыщенность нашего с вами качества. А упертость - языковая калька с украинского, которая, скорее всего, не очень часто употребляется в отношении кого-либо кроме украинцев.

Мы очень жадные. А вот это абсолютная неправда. В жадности нас может обвинить только человек не знающий нашу тонкую украинскую душу. Мы не жадные - мы не хотим, чтобы что-то досталось другим, именно поэтому мы надкусываем все яблоки до единого. Я вспоминаю себя в совсем детском возрасте, когда моя чистая украинская душа совсем была нетронута русификацией. Так вот тогда, заходя с родителями в Детский мир, мне жизненно -необходимы были абсолютно все игрушки от кукол до машинок, и не потому, что я стал бы со всеми ими играть - нет, просто я боялся, что то, что не купят мне, достанется другим детям.

Мы очень вредные и очень любим все делать "на зло". Ну, наверное, не все, но очень многое и достаточно часто:) Вот давайте посмотрим, сколько россиян искренне болели за сборную Украины на Чемпионате мира - сам видел. А сколько наших поддерживали Россию? Ага, щаз, разбежались. Наши люди назло  болели за Швецию, Испанию и Грецию, а те, кто, все-таки, за Россию поступали так не из добрососедских чувств, а назло тем, кто болеет за Испанию, Швецию и Грецию. А когда Россия успешно выступила, что я, лично, говорил русским? Сейчас все себя узнаем, внимательно. "А кто Ваши Погребняк, Семак, Павлюченко? Не украинцы ли? И чего бы Ваш "Зенит" стоил без нашего Тимощука." Вот что мы говорили. Ай, да мы:))
А сам Тимощук? Я считаю, что это была падла века с его стороны для всего российского футбола, когда он первым из зенитовцев кубок принимал с желто-голубым флагом Украины. Мы все эту падлу помним. Все подумали: "красава, Тимоха".
Или вот еще что, ну давайте посмотрим правде в глаза, ну неужели нам есть дело до независимости Чечни или гениального чувака Саакашвили  и разборок в Осетии? Ведь нет, скорее всего. А почему тогда в группах, посвященных чеченским борцам за независимость или политики Грузии большинство постов украинською?:) Тут есть и обратная сторона. Давно подмечено, что никто так искренне не ненавидит Украину и с пеной у рта,не заявляет, что он чистокровный русский( или "это не акцент вовсе, а зуб болит"), как вчерашние полтавчане, киевляне и даже львовяне. И делается это все как-раз назло бывшим соотечественникам.

Мы воруем газ. Вот это подлая брехня российских СМИ из области "УПА - нацисты". [b]Украина иногда задерживает оплату и не так уж часто и надолго. Из этого просто комедию плохую на грани фарса Кремль делает.[/b]  :crazyfun:

Мы крайне трудолюбивы. Ну вот тут я бы поспорил. Сам процесс мы любим не очень, но забываем об этой нелюбви, в предвкушении результата. Мы прекрасно понимаем, что только труд, причем труд на себя может принести желаемый результат. Украинец работает хорошо только когда работает на себя, чувствуя свой шкурный интерес. В иных случаях включается наша смекалка, и направлена она, как раз, в сторону отлынивания. Когда личной заинтересованности в результатах труда нет, украинцы в этом вопросе поразительно напоминают северо-восточных соседей.

Природа украинца анархична. Ох уж и не знаю. Слово "анархия" вообще не очень понятно для нашего менталитета. Гараздо более понятно и близко слово "Воля". Каждый украинец в отдельности подсознательно не доверяет любой власти и не нуждается в ней. Еще бы, дорогие земляки, наш аграрный менталитет, заложенный в геном веками, никто не отменял, а селянину власть не нужна, это власти, чтобы питаться и одеваться нужен селянин:). Украинец давно привык существовать не благодаря, а вопреки любой власти и, в условиях отсутствия форс-мажора, чувствовать себя абсолютно от нее независимым. Именно в нашем отношении к власти кроется загадка развития экономики в условиях политических дрязг, которую никогда не разгадают в России, где азиатское преклонение и раболепие перед властью и царем стремится к бесконечности. Дорогие русские, просто мы дано не надеемся ни на какую власть и берем все в свои руки, чего и Вам желаем.

Украинцы - страшные националисты. Тихо, тихо, только никому, тсссссссс, вообще-то, да. Причем, наше отчаянное отрицание этого национализма сродни теории о гомофобии Фрейда (перепрошую, ФрОйда :) ). Однако наш национализм не такой, каким его малюют украинофобы. Долгое время у нас не было собственного государства, поэтому здоровый патриотизм, присущий любому народу, имеющему государственность, у нас заменяла любовь к своему народу. Ну неужели у Вас не было такого, что узнавая, что фамилия нового знакомого Коваленко, Шевчук или, скажем, Прокопец, В Вас не просыпалось теплое чувство национальной солидарности? Скажу по большому секрету, что, как аспирант, принимя экзамены по праву у студентов не ставил оценки ниже 4 баллов даже самым отъявленным незнайкам - землякам.

Украинцы очень патриотичная нация. Скорее да, чем нет, но патриотизм у нас разительно отличается от патриотизма, например, российского. Украинец может искренне любить Родину, но при этом не представлять себе как красиво он отдаст за нее жизнь, поэтому такие крайности, в отсутствии необходимости в оных зачастую удивляют украинцев, разговаривающих с русскими патриотами. Мы любим не только Украину в целом, наш патриотизм предельно конкретизирован в любви к малой Родине, "червоним мальвам, коло хати", бабушкиному рушнику, Хрещатику, львовскому трамваю, тихой украинской ночи и всему очень родному, до боли знакомому и близкому - русскому патриоту такие сентименты и детали зачастую кажутся сопливыми. Наш патриотизм чрезвычайно символичен, и этот символизм запечатлен, как на подсознательном уровне, так и в материальной и в нематериальной культуре. Я думаю, что такое обилие символов (Вышиванка, изображения трезуба, Т. Шевченко, червона калина и т.д.) обусловленно опять же долгими столетиями Великой украинской мечты о Соборной Державе, и необходимостью как-то материализовать в символах эту коллективную мечту.

Где два украинца - там три гетмана. В точку! Мы абсолютно не умеем прислушиваться ни к чьему мнению и всегда считаем свое единствено правильным, но стремимся не уничтожить аппонента, а во что бы то ни стало переспорить и переубедить его. Покажите мне больших спорщиков, чем мы. Эта национальная черта замечательно отражена в нашей политике, где между собой не могут договориться даже умные люди с минимальными принципиальными расхождениями по принципиальным вопросам. И я смеюсь над теми, кто говорит, что в Украине при власти евреи или русские. Не переживайте, пока там такой бардак - будьте уверены - власть держат наши:)

Мы очень недружный народ. Вот это наше качество меня бесит больше всего. Нас, блин, салом не корми - дай другого украинца потравить. А поводы найти несложно - было бы желание, ведь у нас такая богатая история, а Украина такая многогранная. И что в итоге Восток сварится с Западом, комуняки с националистами, болельщики Карпат с фанатами Шахтера, Сторонники премьера со сторонниками президента и все вместе, но по отдельности с регионалами. Сюда еще с удовольствем подключаются разные диаспоры и все это превращается в такой балаган, как мы и любим. Мне иногда кажется, что мы специально ставим все новые и новые цели в своем желаниии гнобить своих же. Кто от этого выигрывает? Всяко не мы.

Украинцы очень бедный и несчастный народ. Да, безусловно, это так.
Дальше читать только украинцам - остальным будет вообще не интересно.
Нормально консперанулся, считаю. Пусть и дальше продолжают считать, что мы бедные, несчастные и все у нас плохо - нам же лучше:)
Так, как умеем прибедняться мы, не умеют даже евреи, потому что им не верят. :)))))

http://anna-panchenko.livejournal.com/4968.html
такое впечатление. что писалось самими себе (хохлам) в оправдание. А оправдывается всегда слабый, что уж там... Ну и писала бы на мове...

Жадность, алчность, недальновидность. А вообще главный принцип: если мне плохо, но соседу еще хуже, то, значит мне уже лучше.. .

+1

272

Так таки ты шовинист отец Вассиан :canthearyou:

0

273

Анна Тимофеева написал(а):

Так таки ты шовинист отец Вассиан

ужс

0

274

Шо за укрофобию ты развел, отче....
Грю же, не ведись ты, НЕ ВЕДИСЬ!

0

275

Иванка написал(а):

Кстати, именно это я думала, когда читала "родословные" и "исследования" на Львовском форуме о "генетических рабах" русских и "свободолюбивых" украинцах. ("Исследователи" не удосуживались посчитать хотя бы, сколько веков насчитывает государственность первых и сколько годочков - вторых.) Думала, что только тот, кто чувствует себя неполноценным, начнет доказывать эту неполноценность в другом. Вообще, даже льстит. Если ничтожество ищет в ком-то недостатки - стало быть, завидует кому-то по-настоящему великому.  (Оговорюсь, "ничтожество" - это не об Украине в целом.)

+
(чёто у меня ни плюсомет ни цитирование не работает, приходится вручную)

0

276

Фотина написал(а):

А чо они его в пост искушают? Интернет ведь не отключишь.

0

277

Вассиан написал(а):

И вот что я хочу сказать напоследок. Те в Москве, кому не терпится повоевать, — такие же маньяки и безумцы, как и их визави в Киеве из партии "Свобода", которые своим слепым, неудержимым национализмом поставили Украину на грань катастрофы и распада. К сожалению, в Москве тоже есть свои тягныбоки.

Хорошая статья, но не считаю, что актуальная. Никто же в России не собирается воевать. Хунта из Киева просто истерит, переключая внимание и накручивая эмоции в адрес России.

А вот любопытный конспект того, о чем говорил (поза?)вчера Путин:

__У любой вежливости есть предел___

Состоялось совещание Президента России с членами Правительства.

Такие встречи с присутствием камер и журналистов проводятся для передачи сигналов точного московского времени и потому особенно интересны. Рекомендую внимательно прочитать. Многие вещи и цифры, озвученные на совещании, давно всем известны и не раз озвучивались. Сегодня они были ещё раз повторены с вполне определённой целью.

Что было сказано:

1. Евросоюзу.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС создавало угрозы не столько экономике Украины, сколько экономике России. Практически сразу после подписания начался бы неконтролируемый завал российского рынка беспошлинными европейскими товарами и товарами третьих стран, что немедленно бы больно ударило по российским производителям. Более того, Украина вынуждена была бы разорвать с Россией десятки и сотни соглашений, противоречащих условиям ассоциации. В итоге, ассоциация несёт сдвоенную угрозу именно России — по сути она уничтожила бы двусторонние взаимовыгодные торговые-промышленные связи России и Украины и привела бы к вытеснению товаров российского производства товарами европейскими и третьих стран.

Мы хотели по хорошему, по человечески. Мы пытались договариваться. Предложенные компромиссы и конструктивные предложения были отвергнуты ЕС.
Еврочиновники упёрлись как козлы, изображая из себя баранов. Или наоборот…
Жаль. Будет по плохому.

2. Украине.

Не смотря на все сложности в отношениях, не смотря на всю антироссийскую и откровенно фашистскую антирусскую риторику хунты, мы выполняли все обязательства и сохраняли все связи, тем самым обеспечивая промышленности Украины заказы на 15 миллиардов долларовживыми деньгами. Все авансы оплачивались вовремя и в полном объёме.

Не хотите по хорошему — будет никак. Россия готова отказаться от украинского производства. Полностью.

3. Европе и немножко Украине.

Газа у Украины нет. И не будет. Отпустим ровно на столько, на сколько оплатите за месяц.
Для обеспечения транзита в Европу на сезон осень-зима 14/15 в ПХГ Украины надо закачать газа на 4-5 миллиардов долларов.

Если у Украины не найдётся этих миллиардов, к осени Европа останется без газа.

4. Украине и немножко Евросоюзу.

Общая сумма долгов, которые могут быть предъявлены Украине, составляет 16,6 миллиарда долларов.

Путин : я надеюсь, что инициативы российского Министерства иностранных дел по выравниванию ситуации, по изменению её к лучшему будут иметь последствия и результат будет положительный. Во всяком случае, надеюсь, что временно исполняющие обязанностиразличных уровней не наделают там ничего такого, что нельзя было бы исправить.

Теперь складываем.

Временно исполняющие обязанности различных уровней, как вежливо назвал Владимир Владимирович хунту, довели обстановку до грани, после перехода которой многое уже нельзя будет исправить.

Всё, это предел.

Теперь или ЕС+США+Украина немедленно принимают российские условия и немедленно начинают воплощать в жизнь инициативы нашего МИДа

или…
- Россия отказывается от всех промышленных заказов на Украине. Потери Украины составят 15 миллиардов долларов ежегодно. И безвозвратно.
- Россия закрывает свои границы для украинских товаров и товаров, следующих транзитом через Украину.
- Россия закрывает Украине газовый кран.
- Россия выставляет Украине требования покрытия долгов на сумму 16,6 миллиарда долларов.
- Россия не гарантирует газ Европе на ближайшую осень/зиму до оплаты недостающих объёмов в ПХГ Украины на сумму 5 миллиардов долларов.

По сути это ультиматум.

И ультиматум не только хунте и Евросоюзу. Остальным (НАТО и США) всё было доходчиво обозначено раньше.
Это последний шанс сохранить возможность выправить ситуацию. К сожалению, нет гарантии, что все это понимают.

http://mikle1.livejournal.com/3912802

0

278

Ольга Н.П. написал(а):

Возьмешь меня к себе саапоги чистить, прикасаться, так сказать к великой культуре через  обслуживание высшей расы??

Так мы с тобой одинаково ж неполноценные. Из меня высшую расу делать не будут - на львовском сказали. Отправят на кухню работать.  :dontknow:

0

279

Вассиан написал(а):

А вообще, господа, говорят что Россия и Украина братья и т.п. Чёт подумал: если б мои родственники высказывались в таком духе ненависти,то как максимум,за это сильно бьют по-родственному. И вообще-то рвут всякие отношения и даже открытки не пишут   
И никто не обольщайтесь - это самые настоящие враги. За них только нужно молиться на расстоянии. И,наверное, постараться поменьше читать хохляцкий бред. Ненависть,как и любой порок,очень заразительна. И умножается взаимно. Ничего не нужно. Пусть уже оставят Украину в покое. Тут любая дипломатия только будет разжигать угли ненависти.

Вынужден не согласиться, поскольку верю в то, что бОльшая часть украинцев все-таки видит в русских братьев, родственников и вообще родных.

0

280

Фотина написал(а):

Да вот и ни разу не укрофобия! Нам всем просто нужно научится расставаться с иллюзиями. И от вашей сердобольности ничего не изменится - положили оне на неё.  Им ваше сочувствие,как железо калёное жгёт. У каждого народа есть право на ошибку - пусть пользуются и живут как считают нужным. Мне от Украины точно ничего не нужно. Пусть обзываются как хотят - по барабану.

+2

281

Фотина написал(а):

А че, там все правильно  :D
Я вконец обрусела, ибо в спорте болею не только за наших, но в равной степени за украинцев и белорусов.  :music:

0

282

Ма~ написал(а):

Те, кто сейчас визжат...

Да не, Наташ.
Там не опухоль вырезали.
Там привили жесточайшую болезнь, поставив организма на черту жизнь-смерть. И организм скатывается в смерть с каждым днем.

0

283

Нам всем просто нужно научится расставаться с иллюзиями. И от вашей сердобольности ничего не изменится - положили оне на неё.  Им ваше сочувствие,как железо калёное жгёт.

Как перцу на хвост, ага  :crazyfun:

Прав, Вассиан. Я с иллюзиями рассталась - самой легче стало.

Мне от Украины точно ничего не нужно.

И мне  :flag: Я думаю, пусть вернут России все долги и живут как хотят.  :music:  Блин, и че они к нам вплотную - это единственное, что огорчает. Не повезло нам с соседями, особенно в свете вышеупомянутой характеристики  :D

0

284

Президент России Владимир Путин направил главам стран Европы письмо, в котором призвал провести срочные консультации по проблеме экономики Украины и газовому вопросу.

- Россия больше не должна и не может в одиночку нести бремя поддержки украинской экономики, предоставляя ей скидки на газ и прощая долги. Фактически, оплачивая своими субсидиями дефицит в торговле Украины и стран — членов ЕС, - сказал он.

Ну, а если Украина и дальше не будет платить за газ, то, согласно условиям договора от 2009 года, Россия будет вынуждена ограничить или прекратить поставки.

Дабы избежать этой ситуации, президент призвал западных партнеров обсудить возникшую проблему и найти решение. Российский лидер подчеркнул, что РФ готова и дальше оказывать Украине помощь, но не намерена делать это в одиночку.

Письмо было направлено руководителям Молдавии, Румынии, Турции, Венгрии, Словакии, Словении, Македонии, Чехии, Польши, Франции, Германии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Греции, Сербии, Болгарии, Австрии и Италии, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.kp.ru/online/news/1708491/

Ну все правильно, хотят получать газ - пусть вот и помогают Украине его закупать. Ток тут один ньюансег, закупает-то газ в основном восточная Европа, как я уже говорила, западная сидит на Норвегии. А у восточной европы у самих денежек котик наплакамши. Они сами на запад едуть туалеты мыть, чтоб семью обеспечить. И вот они должны помогать олигархической Украине, там где десятками миллиардов по карманАм расфасовано.  От щас буча будет среди стран ЕС! :D

Отредактировано Арина (2014-04-11 09:51:55)

0

285

Алексей А. написал(а):

Вынужден не согласиться, поскольку верю в то, что бОльшая часть украинцев все-таки видит в русских братьев, родственников и вообще родных.

Не верь. Родственников видят в родственниках, друзей в друзьях. В остальном (за редким исключением - так как разумных там осталось крайне мало) это наш внешний враг. Что, собсно, неплохо - ибо мы тоже объединяемся перед внешним врагом. В общем, по этой теме видно - здесь мирно сосуществуют люди, которые при других обстоятельствах даже говорить друг с другом не стали бы  :D

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-11 09:52:17)

+1

286

Алексей А. написал(а):

Вера - хорошее дело. Но реальность определяется по делам:
ИЗ френд-ленты на ФБ:С русскими украинцы уже воевали, некоторые, в разные времена, но под разными флагами, и не только под своими флагами, а даже чаще под чужими. И ненавидели русских, как и сейчас ненавидят. Что здесь поделать?
Мало того, даже русские воевали против русских, так же, чаще далеко не под своими флагами, и не с русскими знаками различия.
Не знаю, эти слова приписывали разным белым генералам в эмиграции, и Деникину, и Врангелю, не знаю, кто их сказал, и за точность не ручаюсь, только смысл, что с русскими, против большевиков, в любую секунду готов пойти. А вот с немцами, против русских, даже возглавляемых большевиками не пойду никогда.
Вот и я, не пойду, и рта открывать не стану, в адрес русских (русскоязычных, как кому угодно), которые хоть и немного смешно выглядят, что просятся "под Путина", но с ненавидящими их украинцами, тем более нанявших наемников из Германии, США, и откуда там еще, в Россию многие заходили, и на Малороссию перли, вот никак мне с ними не по пути. Даже под дулом автомата и рта не раскрою, как бы ненавидел бы Путна с Кремлем.
Так поздно отписал на их терки-перки, просто долго в шоке был, как вообще такой разговор возник. Но, время у нас демократичное, можно многое говорить, не подумав, и не проанализировав свои слова, не ассоциируя себя с историей и предками болтать про них. У нас, во дворе, за упоминание чужой матери неосторожном, могли получит нож. Редко под ребро при мне было, но по лицу резанули бы, пояснив, что бы навсегда запомнил. За упоминание дурно о своей матери, так же могли наказать, или просто выгнать из компании, перестать здороваться. Это человек не мог бы со своей девушкой по двору пройти...
Не, знаю, что здесь объяснять, и так многое уже понаписал, конечно. Но, не хорошо это для страны, в ней нет идентичности национально деконсолидация, и кончится это все... Сами знаете, или потом узнаете, когда уже поздно будет.

0

287

Ленааааа....
Ну, почему тута нету фейспалма....

0

288

Арина написал(а):

Ну все правильно, хотят получать газ - пусть вот и помогают Украине его закупать. Ток тут один ньюансег, закупает-то газ в основном восточная Европа, как я уже говорила, западная сидит на Норвегии. А у восточной европы у самих денежек котик наплакамши. Они сами на запад едуть туалеты мыть, чтоб семью обеспечить. И вот они должны помогать олигархической Украине, там где десятками миллиардов по карманАм расфасовано.  От щас буча будет среди стран ЕС! :D

Вот пусть у них голова болит  :D

0

289

Елена Smirnoff написал(а):

Так мы с тобой одинаково ж неполноценные. Из меня высшую расу делать не будут - на львовском сказали. Отправят на кухню работать.

Зато сытая будешь  :rofl:

0

290

Ольга Н.П. написал(а):

Зато сытая будешь  :rofl:

Нет, я ж тогда буду пленной и рабом высшей расы. Меня ждеть тока каторжный труд. Хавчег не обещали  :crazyfun:

0

291

В общем, по этой теме видно - здесь мирно сосуществуют люди, которые при других обстоятельствах даже говорить друг с другом не стали бы 

Ну, чего ты выдумываешь-то... Как раз, наоборот.

0

292

Вот пусть у них голова болит  :D

Так отож! :D  А то умные, блин, кусать руку, их кормящую. Щас быстренько свои мозги в порядок приведут.

А я тут сижу-думаю, почему Бог попустил это безобразие? А может (тешу ся надеждой), чтобы наконец развалился этот долбанный ЕС. Если Украина его развалит - спасибо скажу. :D

+1

293

Фоторобот написал(а):

А чо они его в пост искушают? Интернет ведь не отключишь.

Ага - стандартный ответ Адама Богу - жена которую ты дал мне меня искусила.....

0

294

Иванка написал(а):

http://www.hohmodrom.ru/project.php?prid=118764

+!+!+!

0

295

Фотина написал(а):

Ленааааа....
Ну, почему тута нету фейспалма....

Лучший способ не получить от брата удар в спину - перестать считать его братом. Что не так? Украина предавала Россию не раз. Это очередной. Мы на этом мнимом "братстве" теряем нервы и, что тоже важно, деньги. Им это братство не нужно - так с какой стати оно нужно нам?  :question:

+1

296

Ма~ написал(а):

http://s1.radikale.ru/uploads/2014/4/10/c9018d6378d0efdf8e2245565dbdfffa-full.jpg

На майдане стояли с флагами ЕС.

0

297

Лучший способ не получить от брата удар в спину - перестать считать его братом. Что не так? Украина предавала Россию не раз. Это очередной. Мы на этом мнимом "братстве" теряем нервы и, что тоже важно, деньги. Им это братство не нужно - так с какой стати оно нужно нам?  :question:

Согласна на все сто. :yep:  Братья как Женя, Люба, Анка, есть, были и будут. А государство - проститя-подвинтеся. 20 лет пели под пендоскую дуду ненависти к России. Так не то что братья не поступают, а даже соседи так не поступают. В таких случаях, чем чужее - тем больше уважухи.

Отредактировано Арина (2014-04-11 10:08:16)

+1

298

Лучший способ не получить от брата удар в спину - перестать считать его братом. Что не так? Украина предавала Россию не раз. Это очередной. Мы на этом мнимом "братстве" теряем нервы и, что тоже важно, деньги. Им это братство не нужно - так с какой стати оно нужно нам?

Предательство - проблема предателя. Побеждаем зло любовью, а зуб за зуб - это не про нас. :love: Я не хочу, чтоб мои слова выглядели, как то, что надо потакать и потворствовать, нет, надо присекать, но не пускать в сердце. По форме - да, по чувству, по внутреннему состоянию это неправильно. :dontknow:

0

299

Фотина написал(а):

Ну, чего ты выдумываешь-то... Как раз, наоборот.

Ничего не наоборот.  :jumping: В чем бы я с Муфтой щас нашла общий язык?  :D

0

300

Лучший способ не получить от брата удар в спину - перестать считать его братом. Что не так? Украина предавала Россию не раз. Это очередной. Мы на этом мнимом "братстве" теряем нервы и, что тоже важно, деньги. Им это братство не нужно - так с какой стати оно нужно нам?

Согласен. Это братья -упыри. Вот пример:  Власти в Киеве не планируют использовать первый транш стабилизационного кредита МВФ на выплату долга России. Об этом заявил в четверг назначенный Верховной радой министр финансов Украины Александр Шлапак в Вашингтоне, где проходит весенняя сессия руководящих органов МВФ и Всемирного банка.

«Деньги, которые мы получим (от МВФ), будут поделены между резервами Национального банка и государственным бюджетом, и эти деньги будут целевыми, так что мы не планируем тратить их на выплату долга России. По крайне мере, первую часть денег», — указал он.

Плевать они хотели,что большинство братьев в России живут крайне бедно.Что,эти деньги не нужны в России? Им тока все должны.

+1