Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 2

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

Анна Тимофеева написал(а):

Где ж его взять ? Общество сознательных людей?

Мф. 20:25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;

0

692

Муфта написал(а):

Пора отстреливать за непорядочность    Давно предлагаю

http://www.youtube.com/watch?v=Oiq6guQ3qMc

0

693

А кто За то чтобы заыкроь рот?
Урыи уже всекх

0

694

Муфта написал(а):

Я же не только про мозги написала, но и про совесть. В вашем случае не хватило именно второго.

Я думаю с совестью тоже впорядке; они же не себе на дачу догогу проложили, м административный центр в плрядок привели, воспользовавшись активностью жителей нашей деревни. В конце коныов они тоже по Володарке ездят.
Просто на всех денег не хватает.

0

695

Andel написал(а):

Урыи уже всекх

Вот закрой и уйди.

0

696

Фотина написал(а):

А видели обращение беркутовцев, что захватили Луганск? И сколько людей мирных вышли "охранять" своих беркутовцев в совсем небольшом городке? Мир перевернулся...
И туда уже приехали спецы штурмовать.
Я смотрела шествие это, поток не прекращается, люди идут и идут, в основном, мужчины зрелые, не пенсионеры и не дети. Женщины есть, но немного.
Господи, помилуй, отведи кровопролитие!

Янукович вот не решился. Это факт.
Эти, думаю, могут. Но это пока только возможность, могущая тоже стать фактом.

Отредактировано Лежебока (2014-04-08 23:41:38)

0

697

Елена Smirnoff написал(а):

Вот закрой и уйди.

Ушел.

+1

698

Andel написал(а):

Урыи уже всекх

Вот закрой и уйди.

Подпись автора

Я чувствую, закрывая глаза, -
    Весь мир идет на меня войной.

Вот зарыл!

0

699

Так получается, что мы раним друг друга. И самих себя. Прости.

Да, трудно нам сейчас.  Любочка говорит, что бесы сейчас радуются, и она права. Вот такой Великий Пост у нас....

ИванЕ написал(а):

Майя Тойвовна написал(а):
Я не хочу в Россию.

В гости приедете?  :flag:

Конечно!  :love:

Такое дело: все, кто хочет дать шанс нынешней украинской власти, суть сторонники майдана. Это по Конфуцию.
Но Конфуций также думает, что с некоторыми сторонниками майдана можно говорить о "Веснах и осенях" и "Ши цзине", так что примите почтение :)

А весна-то ноне хороша. :)

Чем Вам можно помочь?

Вы мне и так помогаете.

0

700

Закрыл пожеланию Лены, но я небыл антироссистом, почему она выбрала меня?

0

701

Фотина написал(а):

Ань, ты не поняла! Лена не считает, что людей купили, я так не считаю. Патриотами кошелька она назвала тех, кто пришел к власти, а людей использовали, как средство. Ведь, не все майданщики хотели в евросоюз, далеко не все. Далеко не все имели антироссийские настроения, они были, многие, просто против Януковича, ибо задолбало. Но есть мудрость "отрицая - предлагай", а у майдана не было единого предложения, не было рацио, а была ишь народная общность протеста и ненависти. Да, такая фигура, как Янукович, не вызывает уважения, и такой президент - горе, но нельзя выпускать джина из бутылки. Те, кто стимулировал майдан, многие имели цели, и знали, что добром это все не кончится, ибо этого нельзя не знать, чуть подумав, проанализировав с кем стоять плечом к плечу и зачем. Почему - понятно, а, вот - зачем? :'(

Это так и есть.
Света, вот что-то такое я говорила Марине во время майданских событий. Нельзя было выпускать джинна!
Про стимулирование майдана там сложнее. Вы не понимаете мноих вещей. Очень многих.
Тройку наших "лидеров" за лидеров и не считали. Их считали за клоунов.
Они подстраивались под майдан, а не майдан шел за ними! Это было видно очень хорошо.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-04-08 23:50:59)

+1

702

Это так и есть.
Света, вот что-то такое я говорила Марине во время майданских событий. Нельзя было выпускать джинна!
Про стимулирование майдана там сложнее. Вы не понимаете мноих вещей. Очень многих.
Они подстраивались под майдан, а не майдан шел за ними! Это было видно очень хорошо.

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 23:50:59)

Аня, скажите, чего положительного добился майдан кроме свержения Януковича?
Вот уже рядовые майдановцы говорят, что их предали. Кто предал? Чем предал?
Как это видится вам оттуда?

Отредактировано Лежебока (2014-04-09 00:05:29)

0

703

Худиев: Если бы на Украине были политики, они бы договаривались с "сепаратистами". Потому что - представим себе - нынешнюю волну задавили, и вежливые люди не пришли. В будущем у Украины трудные времена, при самом благоприятном раскладе трудные. С России денег не взять, с Запада можно будет взять много теплых улыбок и немного сухпайков, а какие-то деньги - не очень скоро и на очень жестких условиях. Эмоциональная разгретость после Майдана, патриотическое воодушевление "на нас кацапов рать иде-е-ет, поднявши стяг кровавый" вечно продолжаться не может, люди будут недовольны, и если проблемы, побуждающие Юго-Восток выступать, не разрешить в духе компромисса и признания интересов сторон, они вылезут с еще большей силой. Поэтому надо договариваться о федерализации сейчас, и проводить референдум. Этим бы и занимались ответственные государственные мужи. Но увы - выступление в Раде, в котором был некий здравый смыл, было прервано известным образом.

0

704

Простите меня кто можете!Я все кого можно обидел.
Лен, а вридуля не при приичнеь

+1

705

https://m.facebook.com/Aisha.Natalia1?fref=nf

Вот скажите, майданные здобуватели, разве прошлым летом Крым хотел отделиться от Украины? А Юго-Восток мечтал о появлении вежливых людей с автоматами? Нет.
Когда майдан начал денно и нощщно подвывать :"Они же дети!", кто-то говорил о присоединении к России? Нет.

Но когда окончательно и бесповоротно стало ясно, что несколько олигархов и политических лузеров, которые не имели шансов на выборах пройти в высшие эшелоны власти, по трупам митингующих лезут на Банковую, а "прогрессивная общественность" в лице Европы и США не только одобряет, но и спонсирует это движение, то, конечно, люди начали задумываться: а что мы можем противопоставить булочкам Нуланд и снайперам Пашинского?..
Януковича, законного президента, отпихнули от штурвала. Хунта начала переписывать законы, перекраивать конституцию, минимизировать возможность повторения майдана уже против себя...

Соглашения, подписанные представителями майдана и легитимной власти, никто выполнять не собирался и опять-таки гаранты демократии, прав и свобод- Европа и США не только не протестовали, а сдержанно аплодировали.

Так что должны были делать люди? У Юго-Востока нет поддержки в виде миллионов Порошенко и его ТВ-каналов, нет поощряющих долларов от американского посольства. Рассчитывать можно только на себя...
Но своими силами бороться с хунтой можно только двумя способами: войной, или обращениями в ООН, ЕСПЧ, ОБСЕ и проч.

Но уже и ежу понятно, что Запад устраивает хунта. Можно написать тысячу петиций и миллион обращений- они ничего не будут предпринимать против своих ставленников.
Понятно, что в такой ситуации единственный выход - искать поддержку у другого весомого игрока на мировой арене. И это- точно не Монголия и не Занзибар.

Поэтому, дорогие приспешники хунты, винить в появлении "триколоров" на митингах можете только себя.
Россия не была самоцелью. Но она стала символом освобождения от хунты.

+1

706

Это так и есть.

Аннушка, у всякого клоуна есть кукловод. Клоунов и "ходьбу за майданом" мне прекрасно было видно. Конечно, мы не понимаем очень многих вещей, не имеем достаточной информации,
но заблуждается тот, кто думает, что все понимает. Я думаю, сейчас очень мало кто понимает все. Социальные системы предсказуемы и формируемы, но иногда, в переломные моменты из системы выделяется Человек, включается личностный фактор. И тогда все идет непредсказуемо. Молюсь за вас, держитесь!!! Все держитесь, ибо народ - это все. :love:

+3

707

Ленка, самса боллшая"!Я только за!

Ленка сама лу4чшая1

!

0

708

Про экономику все-таки.
Производство в стране устарело, и требует реформирования уже лет как 100.
Уровень энергопотребления самый высокий в Европе. И этим тоже никто не занимался.
И самое веселое - дыра в бюджете практически равна самому бюджету. И это случилось не за 3 месяца майдана, поверьте.
Мы потеряли деньги за пребывание флота и все скидки за газ.
Все плохо. Очень плохо.
Кредиты МВФ должны помочь экономике. Но, я боюсь, что с обнищанием до уровня начала 90-х, упадет покупательная способность населения, и это для экономики будет иметь обратный эффект.
Но, есть призрачные надежды.
Представители гражданского общество (у нас такое есть после майдана) подготовили пакет актироррупционных законов и вручили нардепам. Правда, те никак не поставят его на рассмотрение, все тянут. Неохота им.
Но, если примут, то это будет огромное оздоровление для нас. Потому как разворовывались астрономические суммы. Если коррупцию уменьшить хоть бы в половину, то уже будет денег в бюджет на порядок больше.
Евпропейцы на несколько месяцев откроют нам свои рынки в одностороннем порядке.
Надеюсь, что европейский бизнес будет помаленьку инвестировать в нас.
Опять же, их требования - прозрачность схем и борьба с коррупцией.
Может быть после долгой болезни, все-таки выйдем в лучшее состояние, чем прежде.
Повторю - надежда робкая. Но, она есть.
От власти были позитивные сигналы.
Как то постепенное, но решительное разоружение всех вооруженных, и борьба с правосеками. Начались разговоры, что их надо запретить.
Это к вопросу о том, что готовился нацистский геноцид и бандеровский террор. Как-то оно не вяжется с ликвидацией Музички, который так ненавидел жидов и москалей. И был готов к такому террору и геноциду.
Очень жаль, что сейчас правосеки снова активизируются.  Попробуй разоружи их теперь.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-04-09 01:01:27)

0

709

Фотина написал(а):

у всякого клоуна есть кукловод

Карабас-Барабас?
http://ru-an.info/2010/2010_12_02_9ad023.jpg

0

710

Производство в стране устарело, и требует реформирования уже лет как 100.
Уровень энергопотребления самый высокий в Европе. И этим тоже никто не занимался.
И самое веселое - дыра в бюджете практически равна самому бюджету. И это случилось не за 3 месяца майдана, поверьте.

Это всё типичные последствия капитализма в стране-сателлите с дополняющей рыночной экономикой.

0

711

В системе мирохозяйственных связей не может не отражаться многоукладная социально-экономическая структура развивающихся стран, хотя в ней и происходит усиление капиталистического сектора и ослабление позиции некапиталистических секторов. Как капиталистический, так и некапиталистический секторы экономики являются неоднородными. Здесь можно выделить различные подсекторы, роль которых отличается в зависимости от условий. Очевидна разница и в характере и развитии социально-экономической структуры между развивающимися странами, идущими по капиталистическому пути развития, и развивающимися странами социалистической ориентации. Это находит свое отражение в приоритетности внешних экономических отношений развивающихся стран, исходя из политического выбора.

Экономическая зависимость развивающихся стран от развитых стран проявляется прежде всего в том, что развитые страны являются "чистыми" экспортерами капитала в развивающиеся страны, тогда как развивающиеся страны являются, по существу, их должниками. Во внешней торговле экономическая зависимость проявляется не только в общей асимметрии экспорта и импорта, но прежде всего в товарной структуре этих составных. В экспорте развивающихся стран в основном преобладают сырье и полуфабрикаты.

Разные условия, в которых находятся развивающиеся страны, отражаются на темпах экономического развития этих стран.

Особенности воспроизводства объясняются тем, что переход к индустриальному типу производительных сил здесь осуществляется не по стадиям, как это происходило в свое время в Западной Европе, а скачкообразно, что обуславливает серьезные экономические издержки. Страны вынуждены вкладывать все больше средств на обеспечение прироста каждой единицы процента ВНП, то есть происходит быстрый рост фондоемкости производства, отражая слабую эффективность производства.
http://polbu.ru/economy_lectures/ch14_all.html

Вообще-то, эта лекция несколько привирает. В действительности всё ещё более мрачно: как правило, система кредитов и не рассчитана на подъём производства. Напротив, она ведёт к постепенному развалу экономики и выкачиванию страной-протагонистом из страны-сателлита всех ресурсов. Вот, кстати, один из наглядных примеров, как мировые олигархи борются за ресурсы по всей планете: http://izrus.co.il/oligarhi/article/2010-08-23/11418.html
Между прочим, Shell и BP собирались качать на Украине сланцевый газ методом гидроразрыва, а по некоторым сведениям, это очень экологически небезопасная технология.

0

712

С Добрым утром!  :flag:  Я спать. )

0

713

Давай к майдану ту же логику применим, можно?
1 декабря, после избиения студентов,  на майдан вышло около 1000 000 человек. Допустим преувеличили сильно, и их было 700 000.
Всего через майдан за всю зиму прошло около 2 млн человек.  Допустим, сильно преувеличили и их было 1,5 млн.

Так я и не говорила, что майдан куплен. Не все, во всяком случае. Но выясняется, что эти тысячи сильно за разное стояли на майдане. Я имею в виду их представление о будущем Украины. Все, что их объединяло, - скинуть Януковича. За это были и западные, и восточные. А дальше их взгляды разошлись в противоположные стороны.
Но этот майдан был нужен - тем, кому хотелось потуже набить свой кошелек. Это те самые, кто сейчас в вашем правительстве. Надо искать того, кто получил выгоду из происшедшего. Майданщики? Неа. Они ничего не получили и не получат. А вот дяденьки в правительстве наконец погреют ручонки над тем, что еще осталось. Не заблуждайтесь, о государстве ни один из них не радеет.

0

714

Муфта, я не могу с тобой спорить. Конечно, тебе виднее.  Ты же практически очевидец. Тебе виднее даже, чем киевлянке Марине или харьковчанину Урбановичу. Куда уж мне.  Поэтому я скромно умолкаю.

Донетчанам Марли и Дакоте, наверное, виднее даже, чем киевлянке и харьковчанину  :flirt: Ну я так скромно полагаю.

0

715

Совершенно права. :(

Тут мне трудно быть объективной. Но результат - не в пользу майдана. :(

0

716

Сменила подпись. Убедили - монголы мы, варвары, азиаты.  :crazyfun:  :jumping:

0

717

Евпропейцы на несколько месяцев откроют нам свои рынки в одностороннем порядке.
Надеюсь, что европейский бизнес будет помаленьку инвестировать в нас.

Ань, ну окстись, какие европейские рынки? Что у Украины есть продать в Европу и кто это купит, кроме России? Это же сказочка от европейцев, рассказанная на ночь. И еще одна обманка - то, что европейцы будут инвестировать в такую нестабильную страну, где куда палку не кинь, попадешь в мошенника... :dontknow:
Про коррупцию промолчу, бо ясно, что при нестабильности воруют в разы больше, ибо - под шум волны.
Не, у меня надежд нет, даже робких. Тока Россия, тока хардкор - единственный путь к здоровью. :)

0

718

Сменила подпись. Убедили - монголы мы, варвары, азиаты.  :crazyfun:  :jumping:

:D

0

719

Арина написал(а):

Ань, ну окстись, какие европейские рынки? Что у Украины есть продать в Европу и кто это купит, кроме России? Это же сказочка от европейцев, рассказанная на ночь. И еще одна обманка - то, что европейцы будут инвестировать в такую нестабильную страну, где куда палку не кинь, попадешь в мошенника... :dontknow:

Вот я промолчала. На мой взгляд, это совершенно очевидная вещь.  :dontknow:

0

720

Вот я промолчала. На мой взгляд, это совершенно очевидная вещь.  :dontknow:

Ну, конечно.  :dontknow:

0