Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 2

Сообщений 631 страница 660 из 1000

631

Арина написал(а):

Да, и в Китае тоже.

Когда реальная власть только у одного олигарха - это называется монархией.
Я не про Китай. :D

+1

632

Astat написал(а):

В 1911 году видный социолог Роберт Михельс сформулировал «железный закон олигархии», согласно которому демократия (возможно имеется в виду прямая демократия) в принципе невозможна в крупных обществах, и любой демократический режим неизбежно вырождается в олигархию.

Как же он был прав... :dontknow:

0

633

Анна Тимофеева написал(а):

Вообще меня  давно удивляет "безмозглость" голосования в России давно уже. Я имею в виду когда люди голосуют не из своих экономических интересов а из каких то фантазий идеологических. Причем неважно за кого -за навального или зюганова -но просто потому что им вот так в голову влетает -это честно. справедливо, и блабла..

Почему "безмозглость" - последнее десятилетие выборов говорит как раз о прагматичности выбора большинства россиян, чтобы не говорили злые языки о подтасовках.

+1

634

Astat написал(а):

демократия (возможно имеется в виду прямая демократия) в принципе невозможна в крупных обществах

ИМХО, демократии даже в отдельно взятой ячейке общества очень тяжело добиться. Не говоря уже о многоквартирном доме, районе, городе и тем более стране.
Это все сказки для бедных.

0

635

Лежебока написал(а):

Когда реальная власть только у одного олигарха - это называется монархией.
Я не про Китай. :D

Ну да, в России, пожалуй, монархия... :D

0

636

Муфта написал(а):

А как же наши братья по разуму - Северная Корея, Куба, Венесуэла

Белоруссию забыла :D

0

637

Муфта написал(а):

А можно и мне вопрос? А почему Вы мне тут постоянно выкаете?   .

Это форматно. :flirt:

Муфта написал(а):

А по поводу ассиметрии - думаю, ответ был бы таким: проукраинские россияне не хотят делиться своей страной с Украиной, а пророссийские украинцы - хотят.

Украинские "сепаратисты" в большинстве своем за федерализацию. По существу они гораздо больше за единую Украину, чем киевские власти, чья политика ведет к расколу.

0

638

Муфта написал(а):

Astat написал(а):

Фелерализация - не панацея, а какая-никакая гарантия для России. Наличие федерализации не отменяет по крайней мере 2 варианта, даже способствует ему.

На данный момент самый оптимальный вариант. Мы со всех сторон в выигрыше - Восток в перспективе наш, а на данный момент на него не надо тратить ни сил, ни денег, ни нервов.

Подпись автора

Где твои крылья, которые нравились мне?

На данный момет по моеьу!
Выборы президента, не того что зарегестривались, а кого народ примет.

0

639

Муфта написал(а):

Они этим разрушили свою репутацию, которую так долго взращивал Рузвельт. Какой толк от грубости, если тебя не уважают, а просто не связываются, как с тем г****...

Репутация важна в отношениях равных. Тут слишком велик перевес в силе, чтобы заморачиваться репутацией.

0

640

Муфта написал(а):

На данный момент самый оптимальный вариант. Мы со всех сторон в выигрыше - Восток в перспективе наш, а на данный момент на него не надо тратить ни сил, ни денег, ни нервов.

для нас - да. Для Германии - большой вопрос.

0

641

Astat написал(а):

Почему "безмозглость" - последнее десятилетие выборов говорит как раз о прагматичности выбора большинства россиян, чтобы не говорили злые языки о подтасовках.

За последние 25 лет к власти не пришел ни один политик, за которого я голосовал. Максимум они входили в парламентскую оппозицию.
Если ничего сверхестественного не произойдет, то на следующих президетских выборах придется голосовать за Путина. :D

0

642

Astat написал(а):

может наконец стало что терять?

0

643

Astat написал(а):

Глупец!
Почему я был Пашой гарема?
Надо людям дать во время то что хотят..

0

644

Муфта написал(а):

ИМХО, демократии даже в отдельно взятой ячейке общества очень тяжело добиться. Не говоря уже о многоквартирном доме, районе, городе и тем более стране.
Это все сказки для бедных.

Если на местном уровне не будет демократии - так и будем всю жизнь наступать на собачьи какашки. :huh:

+2

645

Арина написал(а):

Как же он был прав...

Я тоже с ним совершенно согласен.
Но вот нам, кажется, уже удалось и этот этап миновать. :cool:

0

646

Astat написал(а):

Белоруссию забыла :D

Ну я их по примеру батьки уже за Россию считаю  :D  Так, навроде Татарстана  :insane:

0

647

Лежебока написал(а):

Это форматно.

Ага, Лене тыкаете, а мне выкаете  :mad:

Лежебока написал(а):

Украинские "сепаратисты" в большинстве своем за федерализацию. По существу они гораздо больше за единую Украину, чем киевские власти, чья политика ведет к расколу.

Вот честно, до сих пор никак понять не могу - чего им с нами в одной стране не жилось, а?  :tired:

0

648

Astat написал(а):

Репутация важна в отношениях равных. Тут слишком велик перевес в силе, чтобы заморачиваться репутацией.

Думаю, что они не заморачиваются не от большого ума. И это им рано или поздно аукнется. Если они ослабнут, на их сторону не встанет ни одна страна в мире. В отличие от нас.

0

649

Astat написал(а):

Для Германии - большой вопрос.

Вот честно - меня меньше всего волнует, как это отольется Германии  :D
Прохор, ничего личного  :insane:  :tomato:

0

650

Лежебока написал(а):

Если на местном уровне не будет демократии - так и будем всю жизнь наступать на собачьи какашки.

:love:  :cool:

0

651

Лежебока написал(а):

За последние 25 лет к власти не пришел ни один политик, за которого я голосовал. Максимум они входили в парламентскую оппозицию.
Если ничего сверхестественного не произойдет, то на следующих президетских выборах придется голосовать за Путина.

Вот!!!! Я еще попомню Антону, как он ржал надо мной в 2000 году, когда нашел у меня фотку Путина!!!  :mad:  :mad:  :D

0

652

может наконец стало что терять?

Нет, просто у него имидж такой, какой нашему народу больше всего импонировал всегда. Следила за голосованием в проекте "Имя Россия"? Результаты очень показательны. Я в интернете альтернативное голосование находила, куда всех современных политиков тоже включали. Не помню, как именно распределились места в первой тройке, но в нее закономерно вошли Сталин, Петр 1 и Путин.

0

653

Лежебока написал(а):

Если на местном уровне не будет демократии - так и будем всю жизнь наступать на собачьи какашки.

Дык а кто спорит. Вопрос в другом - как добиться демократии в обществе, где каждый предпочитает тянуть одеяло на себя?  :suspicious:

0

654

Муфта написал(а):

Нет, просто у него имидж такой, какой нашему народу больше всего импонировал всегда. Следила за голосованием в проекте "Имя Россия"? Результаты очень показательны. Я в интернете альтернативное голосование находила, куда всех современных политиков тоже включали. Не помню, как именно распределились места в первой тройке, но в нее закономерно вошли Сталин, Петр 1 и Путин.

ты уж сама себе не противоречь :flag:  эгоизм просыпается -и  кстати думаю как раз когда появляется  когда есть что то терять кроме цепей.

0

655

ты уж сама себе не противоречь :flag:  эгоизм просыпается -и  кстати думаю как раз когда появляется  когда есть что то терять кроме цепей.

В чем я себе противоречу?  o.O
Как же ты тогда объяснишь популярность Сталина в таком случае? Он до сих пор любого политика в любом голосовании одной левой сделает.

0

656

Лежебока написал(а):

Я тоже с ним совершенно согласен.
Но вот нам, кажется, уже удалось и этот этап миновать. :cool:

:cool:

0

657

Муфта написал(а):

Думаю, что они не заморачиваются не от большого ума. И это им рано или поздно аукнется. Если они ослабнут, на их сторону не встанет ни одна страна в мире. В отличие от нас.

Я вообще думаю.
Народу не надо считать себя дураками, а выбрать того кто им приемлем.
Ну каждый кандидат должен же свою программу выдвинуть.

0

658

Муфта написал(а):

Дык а кто спорит. Вопрос в другом - как добиться демократии в обществе, где каждый предпочитает тянуть одеяло на себя?

знаешь какая поговорка была у прапорщиков в авиаполку? уходя с аэродрома не забудь чего для дома) Все общее -это все ничейное. разруха она в головах.

http://www.youtube.com/watch?v=Wg-FZ4jfst0

0

659

Лежебока написал(а):

Если ничего сверхестественного не произойдет, то на следующих президетских выборах придется голосовать за Путина.

Вот!  :cool:

0

660

Муфта написал(а):

В чем я себе противоречу?  
Как же ты тогда объяснишь популярность Сталина в таком случае? Он до сих пор любого политика в любом голосовании одной левой сделает.

не реальный Сталин - а миф "Сталин" - кто то как справедливый отец придет и накажет виноватых и восстановит справедливость. Это имеет к реальному Сталину отношение равное 0,00000%

0