Им привычнее носится с лозунгом "Россия свои интересы ставит выше чем мои".
Было бы странно, если бы было наоборот. Можно подумать, какая-то другая страна свои интересы ставит ниже прочих.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 2
Им привычнее носится с лозунгом "Россия свои интересы ставит выше чем мои".
Было бы странно, если бы было наоборот. Можно подумать, какая-то другая страна свои интересы ставит ниже прочих.
В лучшем случае в 90- е. А то в 50-е.
Это как раз было бы супер, если бы в 50е
А хуже 90-х вряд ли что-то можно придумать 
Ну как-то так.
Вот именно. И чихал бы он и на Обаму, и на ЕС, и на мнение всей Украины.
Уверена, что не пойдет. Я тут с калькулятором, без романтики, просто ЮВ затащит всю Россию в 90-е, и финансово, и внутриполитически.
Вот да. Мы ж не самоубийцы.
Так вот в в сязи с этим и непонятно чего они от России ожидают? Вроде все взрослые...
Отредактировано Владимир Юртаев (2014-04-08 10:46:44)
Разбор заявления МИД РФ от Льва Вершинина:
http://putnik1.livejournal.com/2992142.html
МИД России вчера выстрелило картечью:
(а) "О развитии ситуации на Украине".
Суть: от заявленной "красной линии" (федерализм, государственный статус русского языка, внеблоковый статус страны, решение всех вопросов через "подлинный национальный диалог всех политических и региональных сил Украины" Кремль не отступит ни на четверть шага, - и "хватит кивать на Россию". В противном случае, "Украина неизбежно будет сталкиваться со все новыми трудностями и кризисами";(б) "О ситуации на юго-востоке Украины".
Суть: все телодвижения хунты в смысле попыток силового давления (в первую очередь, факты появления зарубежных наемников) внимательно отслеживаются; хунте "следует немедленно прекратить любые военные приготовления, которые чреваты развязыванием гражданской войны";(в) "По поводу обязательств Украины о нераспространении ракетных технологий".
Суть: Украине следует "проявлять особую сдержанность при рассмотрении вопроса о передаче технологии создания ракет, способных нести полезную нагрузку более 500 кг на расстояние более 300 км. При этом, наиболее вероятным итогом рассмотрения должен быть отказ в таких передачах"; Кремль "рассчитывает, что несмотря на отсутствие легитимной верховной власти, нынешние руководители этой страны проявят должную ответственность (...) и воздержатся от шагов, подрывающих существующие режимы нераспространения ОМУ и средств его доставки";(г) "В связи с высказываниями...".
Суть: Евросоюз зарвался и заврался, в итоге получив не то, на что рассчитывал, а сейчас, обвиняя Россию во всех грехах, просит Россию же подключиться к решению вопроса; "Чем объясняется теперь внезапно возникшая потребность в диалоге с Россией? Не запоздалым ли стремлением разделить с кем-нибудь ответственность за близорукую и провальную политику ЕС? Мы не отказываемся от такого диалога, хотя понимаем, что он был нужнее гораздо раньше. Тогда, однако, в Брюсселе необходимости в нем не видели и прямым текстом говорили (...), что России на консультациях места нет. Хотелось бы верить, что в ЕС сделали вывод из своих прежних ошибок и просчетов. Верится в это, правда, с трудом".
Сопоставив эту серию невиданно жестких по форме и откровенных по содержанию заявлений, лично я прихожу к выводу, что все, происходящее сейчас на Юге и Востоке, происходит не зря. Развитие сюжета, безусловно, пойдет не по "крымскому" сценарию, и конечный итог, разумеется, будет не совсем таким, какого хотелось бы, - интересы простых людей на переговорах, идущих сейчас в раскаленных добела кулуарах, как водится, учитываются в последнюю очередь, - но по ситуации все же будут учтены в достаточной мере, и гарантом их исполнения станет Кремль, у которого, собственно, нет иного выхода, и позиции которого сейчас очень сильны.Так что, думаю, переговоры, которые предлагает м-р Керри, подведут под кризисом предварительную черту, - с учетом интересов всех субъектов, на основе предложений, от которых Россия не намерена отступать, нравится это объекту раздела или не нравится, и 17 апреля президенту РФ будет что доложить гражданам Федерации.
В общем, думается, фарс 25 мая, если и состоится, то не в том формате, да и не в том государстве, которые хотели бы видеть заказчики путча. Что же касается героев 7 апреля, то у них, на мой взгляд, будут основания считать, что дело их не пропало даром. Надо только подождать, действуя в том же духе, и помня, что молчание в политике вовсе не означает предательства, но, скорее, наоборот.
Отредактировано Алексей А. (2014-04-08 10:48:38)
А где Женя?
Зоя просит ваших молитв за дядьев Василия, Николая и Александра и брата Павла - после вчерашних событий в Харькове связь с ними потеряла.
Женя сигнал сос не подавала 
За это они нас и ненавидят
"не делай добра, не получишь зла" 
А где Женя?
Кать, все помним, все волнуемся. Не появится к вечеру - буду смски ей слать. 
К вопросу о российских туристах - все Зоины родственники украинцы украинские граждане харьковчане
Ой, я ее вижу 
Женя в реале, наверное...
Женя сигнал сос не подавала
Посмотрела - была в фб час назад примерно...
Ой, я ее вижу
О, да!
Жень! 
Ой, я ее вижу
Ага
)
Ага, привет )
У нас пока еще тихо.
Все очень сложно - кто то принял власть в Киеве как власть, а кто-то считает их врагами и не видит причин подчиняться. Тот же Павел и его дядья- Павел беркут овец над которым майдановцы издевались - считать их властью - это предать себя. Та что война таки гражданская. И не в сепаратизме дело. А в не признании частью страны режима в Киеве законным. А авторитет США признавшим режим для них ничтожен.
Ага, привет )
У нас пока еще тихо.
А мы думали, что громко, и что ты ушла на войну. 
Хотела рассказать, это не очень актуально уже, но всё же к вопросу об оккупации.
В воскресенье разговаривала с человеком, который был в составе нашей делегации, которая ездила в Крым ещё в конце февраля.
Так вот в диалоге с Чалым, тот ему рассказывал о неспокойствии, о столкновениях с татарами, о смертях итд.
Он спросил: "Ну а что прокуратура"?
- А прокуратуры нет вообще сейчас. Когда всё это началось, мне прокурор говорит "Пойду ка я в отпуск". И вместе с двумя замами ушёл.
И спокойствие появилось только с появлением вежливых...
Все очень сложно - кто то принял власть в Киеве как власть, а кто-то считает их врагами и не видит причин подчиняться. Тот же Павел и его дядья- Павел беркут овец над которым майдановцы издевались - считать их властью - это предать себя. Та что война таки гражданская. И не в сепаратизме дело. А в не признании частью страны режима в Киеве законным. А авторитет США признавшим режим для них ничтожен.
Да, вчера Лена давала ссылку на ТМ - там писали украинцы, и то что они говорят - мне понятно..
То что говорит наша Анюта - мне не очень понятно.
Но я понимаю - опять же, во многом мнение складывается в общении с окружением. И далеко не только в Марьяне дело...
Но Анюта
Ты, главное, не пропадай. Я тебя люблю несмотря ни на какие разногласия. И тревожусь за тебя...
Так вот в в сязи с этим и непонятно чего они от России ожидают? Вроде все взрослые...
Отредактировано Владимир Юртаев (Сегодня 10:46:44)
ожидают, что мы прогнемся и сольем свои интересы. Хотят нас проверить на прочность. Благо , что платить за все - Европе и Украине.
http://www.finmarket.ru/main/article/3673723
хорошие новости, Фея.
http://www.finmarket.ru/main/article/3673723
Ну да, конечно. Вспомним 2008 год.
Как чего? Снова на шею хотят и погонять.
Но Анюта
Ты, главное, не пропадай. Я тебя люблю несмотря ни на какие разногласия. И тревожусь за тебя...
Аня, наверное, мне не поверит. Но я тоже. 
Аня, наверное, мне не поверит. Но я тоже.
Думаю, поверит 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия - 2