Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 2

Сообщений 421 страница 450 из 1000

421

Майя Тойвовна написал(а):

Про экономику я писать не захотела вчера, потому что была очень расстроена. Пофигу мне все стало на тот момент. Думала вообще не приходить сюда, если честно.
Потому что и так много стрессов, а еще здесь добавлять не хотелось. Например, лицезреть примеры  российской патриотической радости.
Коротко скажу. Уверена, что Оливка находится в большой иллюзии. Как россоромантик.
Думая, что Россия начнет развивать ее регион и вкладываься в него, как только они отделятся от Украины под российский контроль.
Я думаю, что ничего, кроме передела собственности не будет. Денег у России не хватит на все.

Я так и знала, что ты пребываешь в некой уверенности, что Оливка, как майданутые ищут нахлебничества. А теперь просто подумай: у востока Украины реальные, не мифические и желаемые, а реальные экономические связи с Россией. На уровне и частного, и государственного бизнеса. Сейчас прекратив ввоз товаров из России, они разорили часть своих граждан, Россия ответит - еще будут разорения. Люди массово теряют работу, бизнес, доход. А взамен получают призрачную мечту быть нахлебниками ЕС и занять некоторое кол-во населения обслуживанием военных баз, потому что подавляющее число людей не смогут сотрудничать в условиях ЕС и с Европой. Враги и сепаратисты хотят сохранить реальное, то, что пока еще имеют.

А если сюда еще и кровь добавить и разрушения от военных действий.... А как бескровно они хотят войска ввести? Не выйдет!
Не умерло госудрство, как утверждает Оливка. Оно болеет. А своими действиями они лишают Украину шансов на выздоровление. Они его добивают.
Может завтра чуть подробнее.

Иногда больному нужна интенсивная терапия, а не оставить его умирать.
:'(

+1

422

Mathilda написал(а):

А в Харькове, между тем, происходит что-то непонятное (в Донецке, вроде, спецназ освободил ОГА). В Харькове же здание ОГА было захвачено сепаратистами, правда, их дальше первого этажа не пустили,  и они прямо там провозгласили Харьковскую народную республику. Потом их отттуда выгнали, но они здание подожгли.  На площади были столкновения между Майданом и антимайданом, есть пострадавшие.  
Когда уже они угомонятся, эти поджигатели?

Что уже не весело? В Киеве поджигать можно, а в Луганске, Донецке и Харькове нельзя? Двойные стандарты.  :dontknow:  Или наконец понятно стало, что майдановцы и антимайдановцы просто раздербанят твою новую родину. И будет (в лучшем случае) две Украины- одна пророссийская, а другая-прозападная А в худшем-не знаю. Но независимой Украины не будет. Пойми ты это. Либо Украина сейчас объединится или ей трындец будет.  :'(

0

423

Вообще, проблема в том, что простой народ не понимает, с чего кормится. Но скоро поймут. Европейцы тоже долго не понимали, откуда у них бабл на хорошую жизнь, всё себя-любимых нахваливали, мол, работать умеем, а бедные страны - лентяи. Но настал час Х и усе усё поняли, на каком деревце булочки растут.
И Украина поймет...

0

424

Алексей А. написал(а):

Сергей Лавров:

Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ:

Аня, когда вы уже, наконец, очнетесь?
Россия не собиралась и не собирается топить.
Все, что есть у Украины - сделано в СССР - в единстве с Россией.

Когда вы, наконец, поймете - что и будущего без единства с Россией - просто нет?

Алексей,бесполезно. Им привычнее носится с лозунгом "Россия свои интересы ставит выше чем мои". И быть обиженными на белый свет. Никто не хочет видеть,что Россия заинтересовано в стабильности на Украине, тем самым заботясь, прежде всего, о безопасности государства Российского.  И Россия будет защищать свои интересы. Я не дипломат - скажу как думаю,без этических соплей (ДОСТАЛИ!!!): Возьмём пример: При всех словах любви и дружбы,поставь перед каждым из нас выбор чья жизнь имеет приоритет: своих близких и детей или жизнь постороннего человека,которому ты говоришь как его любишь,скучаешь и т .д. ( Я сейчас не о самопожертвовнии! говорю). Естественно,что любой человек будет защищать жизнь прежде всего близкого человека. Более того,если человек предпочтёт,допустим сохранение моей
жизни вместо своего ребёнка, то он однозначно моральный урод. И вот отношения между людьми ничем не отличаются от отношений между государствами. Поэтому Россия будет защищать свои интересы хочет ли этого Украина или не хочет... Это совсем нужно выжить из ума или подлецом быть,что бы не видеть очевидные вещи: человек заболевший чумой ( а в данном случае чумой больна страна Украина) является  предметом угрозы жизни.
И его или изолируют - или уничтожают.

-1

425

[

Марьяна написала:

Перевожу:
" Наши слушали немного по Зелло (мобильная рация-программка. по интернету работает с моба) канал донецких сепаратистов, которые ОГА захватили, так у них полно разговоров о том, что надо дождаться первой крови, чтобы Путин ввел войска".

Подонки?
Нет - антифашисты! 

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 02:36:52)

Подонки. И идиоты, как и те, кто скакал на Майдане.

0

426

Ольга Н.П. написал(а):

С выздоровлением подру  :cool:

Пасибо  :shine:
А еще с моим мужем на студии работала женщина - года два назад уехала на родину, в Феодосию. Грит, позвонила, зовет всех в гости.  :flag: Вся студия по очереди переговорила с ней - радостная, "ура-ура, наконец-то, ждем вас, родные".  :jumping:  :love:

0

427

Арина написал(а):

Вообще, проблема в том, что простой народ не понимает, с чего кормится. Но скоро поймут. Европейцы тоже долго не понимали, откуда у них бабл на хорошую жизнь, всё себя-любимых нахваливали, мол, работать умеем, а бедные страны - лентяи. Но настал час Х и усе усё поняли, на каком деревце булочки растут.
И Украина поймет...

Там уже чертишто, кажется, проблема, как раз в том, что не все население Украины не понимает. :'(

0

428

Фотина написал(а):

Сейчас прекратив ввоз товаров из России, они разорили часть своих граждан, Россия ответит - еще будут разорения. Люди массово теряют работу, бизнес, доход. А взамен получают призрачную мечту быть нахлебниками ЕС и занять некоторое кол-во населения обслуживанием военных баз, потому что подавляющее число людей не смогут сотрудничать в условиях ЕС и с Европой. Враги и сепаратисты хотят сохранить реальное, то, что пока еще имеют.

Вот! В рамочку и на стеночку! :cool:

0

429

Фотина написал(а):

Там уже чертишто, кажется, проблема, как раз в том, что не все население Украины не понимает. :'(

Конечно, пророссийское население все очень хорошо понимает, потому оно и пророссийское. :rolleyes:

0

430

Арина написал(а):

И Украина поймет...

Простой народ прекрасно все понимает. Вот Таня в Одессе держит несколько точек  кондитерских - между прочим конфеты берет не только Рошена - но и Московские - ну любят их по старой памяти - хоть они все давно нестле) муж на фуре работает и тоже возит из России и в Россию товар. Нафик им та Европа? И так практически все живут - и туристы - отдыхающие в смысле - тоже в большинстве из России - по старой памяти, по тому что дешевле, потому что язык вокруг русский. Чем там живут во Львове я не знаю. В Киеве в основном у меня пенсионеры родня - им в е одно кто пенсию платит - не хватает по любому. Трудоспособных родственников 3. Один очень денежный - юрист на ТВ, одна медсестра - живет за счет частных платных массажей- а во время революции это для людей роскошь. Третий не нашел в Киеве работу эмигрировал в Канаду - 2 высших образования - моет посуду в кафе.

0

431

Наш Бена Коломойский очень умный! Его надо в президенты.
Губернатор Днепропетровска выделил пророссийским активистам кабинет в ОГА

А я что говорю 4 месяца? Надо договариваться - а не навязывать пол стране свои бредни про бандеру. Ну ничего - не захотели по хорошему услышать - услышат по плохому. А России , Анюта , лишний геморрой не нужен. Это только больные на голову не понимают что лучше иметь под боком спокойную и дружественную страну - но извини Украину назвать с ноября спокойной и дружественной язык не повернется. А уж с конца февраля - просто беснование началось. И жесткие меры Путина - это попытка облить холодным душем катающихся в эйфории от собственной дурости людей. Очнутся, начнут нормально вести диалог со своими согражданами и с соседями - и большего никто и не хочет.

+1

432

Третьего не дано: украинский Юго-Восток либо будет с Россией, либо утонет в крови (Виктор Мартынюк)

Владимиру Путину предстоит принять непростое, но судьбоносное решение

Не стал украинский (пока что украинский) Юго-Восток дожидаться выборов 25 мая. Даже несмотря на присутствие в списке кандидатов такого персонажа, как Олег Царев, который среди сторонников пророссийского вектора считается «в доску своим». Настолько сильна белая зависть к крымчанам, настолько велико недоверие к киевской власти, которая, понятно, не оставит шанса ни одному из кандидатов, кто хотя бы, скажем, для порядка вдруг вспомнит, что исторически Севастополь — никакая не Украина…

Накипело. «Кипело» и раньше: обладминистрации в прилежащих к России украинских регионах и ранее захватывались пророссийскими активистами, но сравнительно легко освобождались украинской милицией, а СБУ исправно вела уголовное производство против «сепаратистов».

Но что-то вчера вдруг пошло не по накатанному для хунты сценарию, и быстро «разрулить конфликт» киевской власти уже не удалось. Как результат — учреждена Донецкая народная республика. И тут же принята декларация, выдержку из которой привел «Интерфакс»: «От имени народа Донецкой народной республики может выступать исключительно Верховный совет республики. Наиболее важные государственные вопросы, связанные с развитием республики, ее взаимоотношениями с другими государствами, выносятся на всенародное обсуждение или референдум».

Такая вот издевательская пародия на майданщиков, которые, захватив все ключевые органы власти в Киеве, также постановили, что отныне власть на Украине — за народом, который представлен в Верховной Раде. В которой, кстати, не все вроде как пророссийские депутаты отнеслись к донецкой инициативе с пониманием. Так, еще накануне учреждения Донецкой народной республики в интервью KM.RU видный донецкий «регионал» Николай Левченко призывал земляков «не подставлять» его с коллегами, которые, мол, планируют решать вопрос вдумчиво и законно.

«В отношении вас будут открываться уголовные дела, вас будут преследовать. Мы работаем над тем, чтобы добиться выполнения ваших требований, и мы этого добьемся. Первоочередная наша задача — в правовом поле провести честные выборы, законным путем отстранить нынешнюю власть и установить легитимную, действительно избранную народом власть», — надиктовал парламентарий нашему корреспонденту. Но дальнейшее развитие событий — скорее повод самим «регионалам» крепко задуматься, что такого произошло за последние недели-месяцы, что Юго-Восток относится к их словам как к никчемному информационному мусору.

В беседе с обозревателем KM.RU известный политолог и публицист, руководитель Русской общины Украины Константин Шуров отметил особую миссию России в дальнейшем развитии событий на Юго-Востоке Украины:

— Похоже, что процесс дальнейшего дробления Украины уже стал необратимым. После событий в Крыму нынешняя обосновавшаяся в Киеве власть не сделала правильных выводов, так и не осознала, что люди больше не желают жить в предлагаемых им условиях и при таком национальном гнете и унижении, что, опять же, они не желают превращения Украины в перспективе в нацистское государство.

Нынешнее украинское руководство пришло к власти нелегитимно, вытеснив из Украины законного президента Виктора Януковича, но при этом считает себя вправе, закусив удила, делать ставку на силу и запугивание населения. Так на какой же результат они в итоге рассчитывали?

К великому сожалению, та часть квазиэлиты, которая сегодня находится при власти, равно как и оставшаяся квазиэлита, элементарно очень и очень плохо знают историю своей собственной земли. А это значит лишь то, что все для них в этой истории закончится очень плохо, хотя, уверен, сам народ почувствует при этом улучшение жизни.

Остается единственный, но очень важный вопрос: сможет ли Россия вслед за Крымом в том же формате решить и проблему украинского Юго-Востока, а именно Луганской, Донецкой, Харьковской областей. А там следом, глядишь, подтянутся и Херсон, и Николаев, и Одесса. А там уже и Запорожье не за горами…

Это будет очень серьезный шаг со стороны Кремля. Сможет ли Москва его сделать, внять тем посылам, которые исходят оттуда? А население Юго-Востока уже не раз обращалось к российским властям. Вот и от имени учрежденной Донецкой республики, как мы знаем, появилось новое…

Сам факт учреждения народных органов власти практически уже не оставляет сомнений в том, что у Юга и Востока назад дороги уже нет. А есть лишь два варианта: или российская власть-де-факто признаёт крымский вариант развития событий и принимает соответствующее решение, или русский Юго-Восток будет залит кровью.

Но, как бы то ни было, население Донецкой, Луганской, Харьковской и целого ряда других украинских областей не желают жить под управлением нынешней киевской власти. И если те, кто сегодня там находится у кормила власти, этого не понимают, тогда народ готов сам решать свою судьбу.

Владимиру Путину в свою очередь, сказав «а» в истории с Крымом, неизбежно придется говорить и «б». Иного выбора, повторюсь, уже не остается: ведь любой шаг Кремля, направленный на сдерживание инициативы тех, кто сегодня говорит от имени Донецкой народной республики, станет роковой ошибкой, По сути, это просто развяжет руки тем, кто уже хоть сейчас готов залить Донбасс, Слобожанщину, Запорожье кровью.
http://omiliya.org/article/tretego-ne-d … -martynyuk

0

433

Алека написал(а):

Так я не однократно там навечно забанен, однако там присутствую.

Нет уж, нет уж, и не уговаривайте  :D

0

434

Алека написал(а):

Мне кажется достаточно тварь выгнать с Слова и с Курая...

Нет уж, пускай перед законом отвечает.

0

435

ФёдоR написал(а):

Да что там далеко за примерами ходить. Мне сегодня приносили в ремонт компьютер: сами отключили ему загрузку с винта, и говорят - не работает, сгорел!

Добро пожаловать в реальный мир людей  :D Поработаешь с людьми еще немного - и не такое узнаешь  :cool:

0

436

Владимир Юртаев написал(а):

Это будет очень серьезный шаг со стороны Кремля. Сможет ли Москва его сделать, внять тем посылам, которые исходят оттуда? А население Юго-Востока уже не раз обращалось к российским властям. Вот и от имени учрежденной Донецкой республики, как мы знаем, появилось новое…

Москва на это не пойдет.  :no:

0

437

Елена Smirnoff написал(а):

Москва на это не пойдет.

Я надеюсь.

0

438

Москва на это не пойдет.  :no:

Уверена, что не пойдет. Я тут с калькулятором, без романтики, просто ЮВ затащит всю Россию в 90-е, и финансово, и внутриполитически. Придется им самим свою страну благоустраивать, своими силами... :dontknow:

0

439

Люди, желающие жить в содружестве с Россией, выходят на  митинги с флагами Украины и России, и лозунгами "нет ЕС! хотим в ТС!", или "Хотим референдум".
Я лично таких поддержу. Кроме референдума.
О таких у нас показывают. Кстати, такой вариант пророссиских настроений характернен для нашего города.
А вот те, кто снимает государственный флаг с ОГА, и вешает российский, и кто кричит "Путин, введи войска" - те сепаратисты и предатели Родины.
А кто захватил СБУ и засел там с оружием, и кто с калашами пришел захватить донецкий областной телеканал - те вооруженные бандиты и радикалы.
И тех и других надо жестко пресекать. И судить.
Или тогда Музычку зря ликвидировали - ибо нормальный мужик был. (сарказм)

Надо из реалий жизни исходить, а не из собственных фантазий. Кто сейчас сможет это сделать? У кого достаточно силы и авторитета? А? Мечтать и фантазировать можно сколько угодно - только какой в этом смысл, кроме потери времени.

0

440

Mathilda написал(а):

Но иногда так хочется просто набить морду...

А судьи кто?

0

441

Москва на это не пойдет.

Очень бы хотелось,что это так. Выстроить хорошие экономические отношения - это всё,что нужно.

0

442

А вот это нельзя сравнивать. Разница кардинальная!

Разницы нет никакой. Кто такой Турчинов, скажи мне? Да никто. Я имею не меньше прав руководить страной вашей, чем он. Поэтому у вас там сейчас царит фактически анархия и безвластие. Именно поэтому твои двойные стандарты столь рельефны.
"Каков поп..." (с)

0

443

Арина написал(а):

Уверена, что не пойдет. Я тут с калькулятором, без романтики, просто ЮВ затащит всю Россию в 90-е, и финансово, и внутриполитически. Придется им самим свою страну благоустраивать, своими силами...

В лучшем случае в 90- е. А то в 50-е.

0

444

Расскажи мне о нациках в нашей власти.

Да у вас одни олигархи скинули других олигархов, а вы им гимны поете, как марионетки безмозглые. И еще про свободу чего-то лопочете. Какая свобода, я тя умоляю. Смешно.

0

445

Mathilda написал(а):

Обращаюсь ко всем патриотам Украины

А тебе, как сталинисту, я вот что скажу. Подумай, что бы сделал ИВС, если бы у власти сейчас стоял он, а не ВВП.

+1

446

Как думаешь, в 1917-ом в каком положении была Россия после революции?
"Россия - труп. Ее надо разделить. Все равно спасать уже нечего". Если вы ты прочли слова персонажа тех лет, то как бы вам понравилось?

Если бы тогда не нашлось ни одного сильного человека, готового взять власть в свои руки, то развал страны стал бы единственным ее спасением. Но такие сильные личности нашлись. А у вас их нет и не предвидятся.
Помирайте от гангрены, что можно сказать. Это ваш выбор  :tired:

0

447

Оливка можете прагматично и спокойно сказать "Украина - труп". Потому что ей от этого не больно.
Как думаешь, в 1917-ом в каком положении была Россия после революции?
"Россия - труп. Ее надо разделить. Все равно спасать уже нечего". Если вы ты прочли слова персонажа тех лет, то как бы вам понравилось?

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 04:39:08)

Отличный пример, кстати. На него легко ответить:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Иностранная_военная_интервенция_в_России
(сие немцы в Киеве 1918 г.):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/5d/%D0%92%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2.jpg
Необходимо ли в этом свете возвращаться к советской оценке белогвардейцев как сепаратистов и предателей Родины и признать справедливость всех большевистских репрессий в их отношении? Причем  в ответ большевики также призывали "миротворческие войска" иностранных держав и (разместили у себя ракеты НАТО) отдали Германии множество территорий по Брестскому миру.
На сегодняшний день в исторической науке господствует позиция "всё не так однозначно".

Отредактировано ИванЕ (2014-04-08 10:40:11)

0

448

Муфта написал(а):

Подумай, что бы сделал ИВС, если бы у власти сейчас стоял он, а не ВВП.

Ну как-то так.
[взломанный сайт]

0

449

Алексей А. написал(а):

Никто не сделал больше, чем Россия для поддержки независимого украинского государства, передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.

За это они нас и ненавидят  %-)

0

450

ИванЕ написал(а):

На сегодняшний день в исторической науке господствует позиция "всё не так однозначно".

:yep:  :dontknow:

0