Наш Бена Коломойский очень умный! Его надо в президенты.
Губернатор Днепропетровска выделил пророссийским активистам кабинет в ОГА
Украина и Россия - 2
Сообщений 391 страница 420 из 1000
Поделиться3912014-04-08 03:51:14
Поделиться3922014-04-08 03:54:19
Наш Бена Коломойский очень умный! Его надо в президенты.
Губернатор Днепропетровска выделил пророссийским активистам кабинет в ОГА
А почему бы не выдвинуть его кандидатуру? Сразу всем антифошыстам рот заткнете - в бандеровской Украине президент еврей. 
Поделиться3932014-04-08 03:55:20
Нет, я имею в виду последние тенденции. И не то чтоб я была за сепаратизм, но я против двойных стандартов.
Хотя, с другой стороны, я понимаю, что в политике двойные стандарты неизбежны. Тот же Бандера - ну ведь по сути, он чем хуже Нельсона Манделы или Ясира Арафата?
Вот почему мне больше импонирует позиция честных имперцев, в отношении Крыма, чем позиция "антифошыстов".
Для меня он хуже трансляцией 400-летней вражды литовцев и 900-летней (я от Ярослава Мудрого считаю) вражды поляков, которые вполне можно было утрясти в формате СССР при некоторой мудрости советского руководства. Латинянскими заморочками (своеобразным аналогом которых являются образы русских в голливудском кино - не забываем, кстати, что герой "Красной жары" оканчивал киевское милицейское училище
). Плюс галицкой гордости (повторюсь, ассоцииировать с "русской землей" только себя, по моим знаниям летописей, начали именно галичане). Плюс непониманием, что такое цивилизации Востока (следствие п.2). Ну, и просто, не люблю, когда кто-то называет врагом нацию в целом...
Ну, это я попозже договорю, сейчас пора спать 
Поделиться3942014-04-08 03:57:35
Для меня он хуже трансляцией 400-летней вражды литовцев и 900-летней (я от Ярослава Мудрого считаю) вражды поляков, которые вполне можно было утрясти в формате СССР при некоторой мудрости советского руководства. Латинянскими заморочками (своеобразным аналогом которых являются образы русских в голливудском кино - не забываем, кстати, что герой "Красной жары" оканчивал киевское милицейское училище
). Плюс галицкой гордости (повторюсь, ассоцииировать с "русской землей" только себя, по моим знаниям летописей, начали именно галичане). Плюс непониманием, что такое цивилизации Востока (следствие п.2). Ну, и просто, не люблю, когда кто-то называет врагом нацию в целом...
Ну, это я попозже договорю, сейчас пора спать
Вот это хотя бы предметный разговор, без истерики.
Спокойной ночи. 
Поделиться3952014-04-08 03:58:18
А почему бы не выдвинуть его кандидатуру? Сразу всем антифошыстам рот заткнете - в бандеровской Украине президент еврей.
Ну у нас премьер еврей, а и. о Президента - баптистский пастор. И это таки никого не волнует. 
Поделиться3962014-04-08 04:01:16
Ну у нас премьер еврей, а и. о Президента - баптистский пастор. И это таки никого не волнует.
Жидобандеровцы, однако.
И еретики. Кстати, видела кадры из Воронежа, где о "жидобандеровцах" на полном серьезе говорили? Я угорала просто. 
Поделиться3972014-04-08 04:04:23
А вот это нельзя сравнивать. Разница кардинальная!
Люди стояли с флагами Украина и Евросоюза. Пели гимн Украины - "Душу й тiло ми положим". И кречали пресловутое "Слава Украине!".
И где ты видела хоть один призыв "Обама, введи войска, защити от банды Януковича!"?А здесь только российские флаги! Украинские снимаются, а российские вешаются. Оливка сказала - Путин их президент.
А Украину надо разделить.
Поэтому за прогулки с российким флагам на Украине бьют. Это - символ сераратизма, а не нац. меньшинств. Это сознательное лукавство.
)
Да, я тоже считаю, что разница кардинальная. Одни с песнями и патриотическим пафосом ведут страну к краху и гибели, а другие включают рацио и хотят спасти хотя бы часть.
Патриотизмом, я так понимаю, называется отказ от рационального мышления, у кого получается не думать об экономике - тот поет песни, скачет или просто ждет, чем все это кончится. На счет лукавства... Ань, а честна ли ты перед Оливкой, когда на ее попытку поговорить об экономике отвечаешь, что ты не влияешь на процесы? Серьезно? Разве ты политически нейтральна? По-моему, ты высказываешь вполне внятную гражданскую позицию, и, как социальная единица представляешь определенные и вполне осознанные настороения, а это и есть часть процесса.
Я против, категорически против сепаратизма и раздела страны, но я не внутри, не знаю, если это гангрена неизлечима принципиально, то судить врача, предлагающего отрезать больную часть, можно только имея твердую уверенность, что этот врач не пытается спасти организм.
Поделиться3982014-04-08 04:11:12
Фотин, не в службу, а в дружбу - можешь озвучить мою гражданскую позицию, как она до тебя доходит?
А то мне иногда кажется, что какие-то слова говорятся не ко мне.
Поделиться3992014-04-08 04:28:45
Про экономику я писать не захотела вчера, потому что была очень расстроена. Пофигу мне все стало на тот момент. Думала вообще не приходить сюда, если честно.
Потому что и так много стрессов, а еще здесь добавлять не хотелось. Например, лицезреть примеры российской патриотической радости.
Коротко скажу. Уверена, что Оливка находится в большой иллюзии. Как россоромантик.
Думая, что Россия начнет развивать ее регион и вкладываься в него, как только они отделятся от Украины под российский контроль.
Я думаю, что ничего, кроме передела собственности не будет. Денег у России не хватит на все.
А если сюда еще и кровь добавить и разрушения от военных действий.... А как бескровно они хотят войска ввести? Не выйдет!
Не умерло госудрство, как утверждает Оливка. Оно болеет. А своими действиями они лишают Украину шансов на выздоровление. Они его добивают.
Может завтра чуть подробнее.
Отредактировано Майя Тойвовна (2014-04-08 04:31:08)
Поделиться4002014-04-08 04:38:04
Оливка можете прагматично и спокойно сказать "Украина - труп". Потому что ей от этого не больно.
Как думаешь, в 1917-ом в каком положении была Россия после революции?
"Россия - труп. Ее надо разделить. Все равно спасать уже нечего". Если вы ты прочли слова персонажа тех лет, то как бы вам понравилось?
Отредактировано Майя Тойвовна (2014-04-08 04:39:08)
Поделиться4012014-04-08 07:51:08
Про экономику я писать не захотела вчера, потому что была очень расстроена. Пофигу мне все стало на тот момент. Думала вообще не приходить сюда, если честно.
Потому что и так много стрессов, а еще здесь добавлять не хотелось. Например, лицезреть примеры российской патриотической радости.
Коротко скажу. Уверена, что Оливка находится в большой иллюзии. Как россоромантик.
Думая, что Россия начнет развивать ее регион и вкладываься в него, как только они отделятся от Украины под российский контроль.
Я думаю, что ничего, кроме передела собственности не будет. Денег у России не хватит на все.
А если сюда еще и кровь добавить и разрушения от военных действий.... А как бескровно они хотят войска ввести? Не выйдет!
Не умерло госудрство, как утверждает Оливка. Оно болеет. А своими действиями они лишают Украину шансов на выздоровление. Они его добивают.
Может завтра чуть подробнее.Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 04:31:08)
Ань, а разве нормальные торговые отношения между государствами не есть вклад в экономику Украины? Вообще,кому Украина хочет продавать свою продукцию? Запад у вас ничего не хочет брать. С Россией Украина принципиально желает разорвать все отношения? У России по крайней мере хватит денег,что бы покупать и тем самым помочь экономике Украины.По поводу передела собственности: Украинскому народу вообще ничего не достанется при любом раскладе,собственно как и в России (если я правильно понимаю смысл передела какой вы в него вкладываете).
Поделиться4022014-04-08 07:53:47
Оливка можете прагматично и спокойно сказать "Украина - труп". Потому что ей от этого не больно.
"Россия - труп. Ее надо разделить. Все равно спасать уже нечего". Если вы ты прочли слова персонажа тех лет, то как бы вам понравилось?Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 04:39:08)
Больно или не больно - трупу по барабану.
А в России сколько живу,столько и слышу,что это страна без будущего.
Кажись уже никто внимание не обращает на эти сентенции.
Поделиться4032014-04-08 07:54:35
"Россия - труп. Ее надо разделить. Все равно спасать уже нечего". Если вы ты прочли слова персонажа тех лет, то как бы вам понравилось?
Доктор сказал - в морг, значит, в морг (с) (((((
Эскулапы хреновы. Вернее, коновалы.
Поделиться4042014-04-08 07:57:27
Доктор сказал - в морг, значит, в морг (с) (((((
Эскулапы хреновы. Вернее, коновалы.
В данном случае пациен в морг едет с энтузазизмом...
Поделиться4052014-04-08 08:00:52
А с газом вообще пестня: со скидкой или без скидки Украина платить не собиралась.
Ещё Пушкин писал: Не гонялся бы ты поп за дешевизной.
Так и на Украине: Мы рождены,что б сказку сделать былью.
Поделиться4062014-04-08 08:10:15
МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МИД РФ призывает немедленно прекратить любые военные приготовления на Украине, чреватые развязыванием гражданской войны в стране. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальной странице российского внешнеполитического ведомства в социальной сети Facebook.
"Согласно имеющейся информации, в юго-восточные районы Украины, в том числе в Донецк, стягиваются подразделения внутренних войск и национальной гвардии Украины с участием боевиков незаконного вооруженного формирования "Правый сектор", - говорится в сообщении. - Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что к этой операции подключены около 150 американских специалистов из частной военной организации Greystone, переодетых в форму бойцов подразделения "Сокол".
http://itar-tass.com/politika/1104109
Это, типа, Украина обходится без вмешательство извне.
Поделиться4072014-04-08 08:15:01
Госсекретарь США Джон Керри предложил в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым проведение в течение 10 дней переговоров с участием РФ, Украины, США и ЕС. Об этом журналистам в Вашингтоне заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.
"Они обсудили проведение в течение последующих 10 дней прямых переговоров между Украиной, Россией, США и ЕС, чтобы попытаться обеспечить деэскалацию напряженности", - сказала Псаки.
Керри передал министру Лаврову, что США с большой обеспокоенностью смотрят на события последних 24 часов в Харькове, Донецке, Луганске и Мариуполе", - добавила она.
Напомним, что ранее в российском внешнеполитическом ведомстве по итогам телефонного разговора министров заявили, что "Сергей Лавров отметил настоятельную необходимость, особенно в условиях нарастающих протестных выступлений на юго-востоке Украины, глубокой и транспарентной конституционной реформы с полноценным участием всех политических сил и регионов".
В сообщении МИД РФ также подчеркивается "важность реального диалога о федеративном устройстве Украины и закрепления ее внеблокового статуса".
http://www.rg.ru/2014/04/08/peregovori-site-anons.html
Поделиться4082014-04-08 08:34:40
Три специалиста политолога из Дартмута, Гарварда и Принстона опубликовали в Вашингтон Пост результаты интересного исследования. В он-лайн опросе спрашивали где находится Украина и поддерживает ли респондент военную интервенцию США в Украину. Результат оказался довольно обескураживающим. Чем дальше помещали отвечавшие местоположение Украины от ее реального расположения, тем больше они хотели военного вмешательства США! На карте красными точками отмечены наиболее точные ответы, а голубыми наиболее ошибочные. У многих американцев Украина оказалась на Аляске и в Гренландии.
http://www.washingtonpost.com/blogs/mon … intervene/
Поделиться4092014-04-08 08:36:19
Больно или не больно - трупу по барабану.
А в России сколько живу,столько и слышу,что это страна без будущего.Кажись уже никто внимание не обращает на эти сентенции.
Кстати, я так же подумала
Хоронят нас уже сколько времени, и дальше грозятся закопать, привыкши мы, наверн 
Поделиться4102014-04-08 08:46:12
Друг сказал, что события на площади сам по себе, а народ сам по себе. Жизнь идет как обычно.
Говорит, что население в большинстве своем агрессивных сепаратистов не поддерживает.
И сказал - такое чувство, что за нас кто-то решил, и теперь это решение реализовывает.
Репрезентативненько.
И снова та же проблема: не поймешь сколько кто и чего хочет.
Нужен референдум.
Есть у меня подорение, что выйдет как с Крымом: "кучка за Россию" окажется процентов эдак 90...
Поделиться4112014-04-08 09:02:23
А что, за разгон съезда судей всех причастных активистов ПС уже арестовали? Это вроде не менее сильно, чем Донбасский мятеж?
Ну правосеки же свои. Добрые, пушистые, мирные. Потому что против России.
Вообще, водораздел очень простой во всем этом цирке: ненависть к России или ее отсутствие.
Поделиться4122014-04-08 09:05:37
Нет, не думаю. Пророссийских активистов на самом деле мало, их плюс в том, что они хорошо организованы, их действия координируются. Нужно, чтобы они реально увидели, что большинство граждан их не поддерживает, вот и все.
Ох тыжъёлки.
А Лавров им печеньки на площадях раздет, да?
Майдаунский бред...
Поделиться4132014-04-08 09:17:01
Правильно они сделали, ибо эти судьи хотели провозгласить Януковича единственно легитимной властью. .
Так что делать, если во всех правоустанавливающих актах написано, что он - единственная легитимная власть? А они на то и судьи, чтобы руководствоваться законом, а не революционной целесообразностью.
Поделиться4142014-04-08 09:18:24
Сергей Лавров:
Никто не сделал больше, чем Россия для поддержки независимого украинского государства, передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.
«Никто не сделал больше, чем Россия для поддержки независимого украинского государства — в частности, мы многие годы субсидировали украинскую экономику через низкие цены на энергоносители», — говорится в статье министра «Выход из украинского кризиса», размещенной на сайте газеты «Гардиан».
По словам министра, в России «хорошо понимают» ситуацию на Украине, которая лишь немногим более двух десятилетий назад обрела независимость и «должна решать сложнейшие задачи становления в качестве суверенного государства».
«Среди них — поиск баланса интересов между ее разнородными регионами <…> В этой ситуации роль внешних сил должна была заключаться в том, чтобы помочь украинцам сохранить пока еще хрупкие основы гражданского мира и устойчивого развития», — отмечает Лавров.
Кристин Лагард, директор-распорядитель МВФ:
Без поддержки со стороны России — этого спасательного круга, брошенного несколько месяцев назад, Украина двигалась бы в никуда, в направлении катастрофы. Украина сейчас крайне нуждается в проведении тяжелых реформ, ей нужна глубокая трансформация фискальной политики, монетарной политики, политики в области энергетики. Это если перечислять только ключевые направления».
Аня, когда вы уже, наконец, очнетесь?
Россия не собиралась и не собирается топить.
Все, что есть у Украины - сделано в СССР - в единстве с Россией.
Когда вы, наконец, поймете - что и будущего без единства с Россией - просто нет?
Поделиться4152014-04-08 09:22:45
Россия в 17 была в положении долгой и кровопролитной гражданской войны и делилась на самостоятельные области, города и уезды, ее дербанили все подряд, один день одна власть, другой другая и никто, никто не верил, что все это можно собрать и починить. 
Поделиться4162014-04-08 09:25:34
Народ, привет!
Муж мой с утреца позвонил другу в Донецк - как там вы?
Друг сказал, что события на площади сам по себе, а народ сам по себе. Жизнь идет как обычно.
Говорит, что население в большинстве своем агрессивных сепаратистов не поддерживает.
И сказал - такое чувство, что за нас кто-то решил, и теперь это решение реализовывает.С Любой когда говорила, то тоже спросила - как у вас люди, хотят жить в России?
Она сказала, что из ее знакомых, может один процент такое желание выражал. А так большинство хотят в Украине остаться.Это из первых рук. Не из массмедиа, которые врут. )
Так, никто и не говорит про присоединение к России. Говорят о федерализации.
Поделиться4172014-04-08 09:26:26
В массмедиа информация, что люди хотят жить на Украине, про желание жить в России я не читала. Читала, что люди хотят быть услышанными, не как агрессивные сепаратисты, а как другой вариант пути, в содружестве с Россией, а не в составе. А у вас все про сепаратистов?
+много -много 
Поделиться4182014-04-08 09:27:26
Блин, не удержалась. Плюс тыщща
Кста, седня с подругой грила, мы больше 20 лет дружим. Она грит, звонила ей знакомица, ярая оппозиционерка, в активе - Болотная, Сахарова, кароч, антипутинец высшей пробы. И сказала, шо ну нахрен всю эту оппозицию. На майдан насмотрелась - неее, грит, у нас я такова не хочу
С выздоровлением подругу 
Отредактировано Ольга Н.П. (2014-04-08 09:27:40)
Поделиться4192014-04-08 09:29:30
Три специалиста политолога из Дартмута, Гарварда и Принстона опубликовали в Вашингтон Пост результаты интересного исследования. В он-лайн опросе спрашивали где находится Украина и поддерживает ли респондент военную интервенцию США в Украину. Результат оказался довольно обескураживающим. Чем дальше помещали отвечавшие местоположение Украины от ее реального расположения, тем больше они хотели военного вмешательства США! На карте красными точками отмечены наиболее точные ответы, а голубыми наиболее ошибочные. У многих американцев Украина оказалась на Аляске и в Гренландии.
http://www.washingtonpost.com/blogs/mon … intervene/
"Почему Албания?
А почему бы и нет?
Что плохого они нам сделали?
А что хорошего они сделали для нас? Вот что ты знаешь о них?
Ничего.
Видишь? "
Поделиться4202014-04-08 09:29:37
Сергей Лавров:
Никто не сделал больше, чем Россия для поддержки независимого украинского государства, передает РИА Новости со ссылкой на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова.
«Никто не сделал больше, чем Россия для поддержки независимого украинского государства — в частности, мы многие годы субсидировали украинскую экономику через низкие цены на энергоносители»
Это даже глава МВФ признает, вчера статью постила...