Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Украина и Россия - 2

Сообщений 331 страница 360 из 1000

331

Екатерина П написал(а):

Тоже сегодня мужу тот ролик показывала, и то что поют и говорят по русски -смешно и дико.
Может, правда, кому-то запретить по русски разговаривать?

У нас тоже говорят по-русски, и запретить это невозможно.
Даже те группы патриотов, что поют по-белорусски, в жизни говорят по-русски. :)
Беларусская мова очень редка в обращении. На Украине гораздо больше говорят на мове,
кстати, это мне нравится, когда говорят, постоянно, в жизни. Есть в этом что-то настоящее,
последовательное. И язык украинский мне нравится, особенно в песнях. Мелодичный. :)

0

332

Фотина написал(а):

И язык украинский мне нравится, особенно в песнях. Мелодичный.

Это да!!!
Потому я и опасался что украинцы станут нам как цыгане.
Песни любим а народ отделяется, русских за врагов считают.(((

0

333

Елена Smirnoff написал(а):

Приехали дяди с калашами и заштурмовали и Донецк, и Харьков. Клевая демократия в Украине  :cool:

Ну, Вам не угодишь - ни Майдан Вам не нравится, ни спецназ. Видимо, Вам пророссийские митинги больше всего по душе.

http://dumskaya.net/news/maski-sorvany- … pa-034497/
Маски сорваны? Федералисты все-таки оказались сепаратистами

Происходящее сейчас в восточных областях – натуральный срыв масок. Даже самый зашоренный наблюдатель понял, кто стоит за пророссийскими акциями протеста в Украине и какие, в действительности, цели преследуют их участники.

Нет, они не лгали, когда говорили, что являются всего-навсего сторонниками федерализации и русского как государственного. Просто скромно умалчивали, в КАКОЙ СТРАНЕ они хотят видеть свои регионы субъектами федерации. Теперь же все стало на свои места. И разговоры о том, что это лишь реакция на какие-то действия Киева (какие?) – пустые отговорки. Они долго готовились именно к этому – к захвату зданий, провозглашению независимых «республик» и обращению к Путину с просьбой об интервенции. С самого начала даже речи не шло о реформировании Украины, нет, они не связывают свое будущее с нашей страной и вообще отказывают ей в праве на существование. Так и говорят на своих митингах: «недогосударство», «образование».

Если вы хотите добиться уступок в виде децентрализации, то не будете называть людей, которые могут пойти вам навстречу, «хунтой», отказывать им в легитимности, не так ли? Не будете бойкотировать выборы, а примете в них участие.

Факт — ни одна «антимайданная» группировка так и не предоставила общественности своего проекта пресловутой федерации, не поведала нам, как она должна выглядеть.

Не высказываются они и по поводу административной реформы, предложенной правительством – а там ведь есть весьма здравые мысли.

Не потому ли, что проблемы взаимоотношения центра и общин на местах их просто не интересуют, а вопрос лишь в смене этого самого центра?

И так повсеместно, даже в Одессе. Нас сейчас убеждают, что на Куликовом поле «не так» и наши «антимайданщики» либеральнее крымских, донецких и луганских. Знайте – это неправда, они точно такие же, просто их меньше и лидеры у них не такие борзые, как на востоке.

Я всегда был сторонником децентрализации власти в стране, всегда настаивал на изменении 10-й статьи Конституции и продолжаю настаивать сейчас.

Но при этом я никогда не был и не стану участником этого шабаша госизменников. Я не могу уважать людей, которые сейчас, в условиях оккупации части мой страны, когда «старший брат» концентрирует свои войска на границах, чтобы нанести удар по моей Родине, сознательно помогают ему, создавая повод для агрессии.

У нас разные дороги, господа!

Олег Константинов, главный редактор «Думской»

0

334

Mathilda написал(а):

Ну, Вам не угодишь - ни Майдан Вам не нравится, ни спецназ. Видимо, Вам пророссийские митинги больше всего по душе.

Ты нас с кем-то путаешь постоянно.

0

335

Чесногря, непонятно, что сейчас происходит?
korrespondent.net/ukraine/politics/3345797-oruzhye-vzialy-arkhyvy-spriataly-mytynhuuischye-donetska-ukhodiat-yz-sbu

0

336

Mathilda написал(а):

Просто скромно умалчивали, в КАКОЙ СТРАНЕ они хотят видеть свои регионы субъектами федерации. Теперь же все стало на свои места. И разговоры о том, что это лишь реакция на какие-то действия Киева (какие?) – пустые отговорки.

Наташа!
Эти "пустые" оговорки имеют очень веские основания!
Я бы тоже, ни за что не хотел бы жить в стране где судят правоохранительные органы.
Которые давали клятву блюсти порядок в стране.
У которых был устав, по которому они должны были действовать- в том числе и стрелять!
В стране, где путем насилия пришли к власти люди, которым плевать на народ.
Где эти самозванцы ведут народ в вечную кабалу.
Где "власть" уничтожает улики (спилили все деревья в Киеве, на которых были следы от пуль).
А ведь по этим следам можно определить и откуда стреляли, и по пулям из чего и чем стреляли.......
Вот скажи, нормальная правовая власть заинтересована уничтожать такие важные улики?
НЕТ! Это выгодно бандитам, на которых шапка горит.
Нормальная власть эти улики бы охраняла пуще глаза.
Провела бы независимое расследование, и наказала виновных- настоящих виновных, не взирая кто этот виновник.
А этой хунте (извини, другого имени они не заслуживают) как рас и надо следы замести.
И мы думаю, к сожалению будем свидетелями ещё больших жестокостей этих "властей"

+3

337

Фотина написал(а):

В массмедиа информация, что люди хотят жить на Украине, про желание жить в России я не читала. Читала, что люди хотят быть услышанными, не как агрессивные сепаратисты, а как другой вариант пути, в содружестве с Россией, а не в составе. А у вас все про сепаратистов?

Люди, желающие жить в содружестве с Россией, выходят на  митинги с флагами Украины и России, и лозунгами "нет ЕС! хотим в ТС!", или "Хотим референдум".
Я лично таких поддержу. Кроме референдума.
О таких у нас показывают. Кстати, такой вариант пророссиских настроений характернен для нашего города.
А вот те, кто снимает государственный флаг с ОГА, и вешает российский, и кто кричит "Путин, введи войска" - те сепаратисты и предатели Родины.
А кто захватил СБУ и засел там с оружием, и кто с калашами пришел захватить донецкий областной телеканал - те вооруженные бандиты и радикалы.
И тех и других надо жестко пресекать. И судить.
Или тогда Музычку зря ликвидировали - ибо нормальный мужик был. (сарказм)

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-04-08 01:16:33)

0

338

Майя Тойвовна написал(а):

А вот те, кто снимает государственный флаг с ОГА, и вешает российский, и кто кричит "Путин, введи войска" - те сепаратисты и предатели Родины.
А кто захватил СБУ и засел там с оружием, и кто с калашами пришел захватить донецкий областной телеканал - те вооруженные бандиты и радикалы.

+ 100500.

Или тогда Музычку зря ликвидировали - ибо нормальный мужик был.

Кстати, да. Говорят, прокурор, которого он таскал за галстук - того заслуживал. 

"нет ЕС! хотим в ТС!",

А вот это зря. В ТС кружевное белье запрещено.  :flirt:

-1

339

Mathilda написал(а):

Или тогда Музычку зря ликвидировали - ибо нормальный мужик был.

Кстати, да. Говорят, прокурор, которого он таскал за галстук - того заслуживал.

А-а-а.. Это сарказм был! (facepalm)

0

340

Ань, я понимаю, конечно, что коррупционеров нужно отдавать под суд, что это норма цивилизованного общества, и т.д., и т.п. Но иногда так хочется просто набить морду...  :blush:  :D   

:jumping:

0

341

Да не бери в голову, солнышко.  :love:  Просто я хулиганка.  :hobo:

0

342

Люди, желающие жить в содружестве с Россией, выходят на  митинги с флагами Украины и России, и лозунгами "нет ЕС! хотим в ТС!", или "Хотим референдум".
Я лично таких поддержу. Кроме референдума.
О таких у нас показывают. Кстати, такой вариант пророссиских настроений характернен для нашего города.
Или тогда Музычку зря ликвидировали - ибо нормальный мужик был. (сарказм)

Конечно, надо договариваться, а не размайданивать страну майданами и антимайданами,
тут и я тебя поддержу. Я не знаю, по какой причине вместо того, чтобы налаживать диалог внутри страны ваши власти орут про ЕС и НАТО в СМИ.
Может, сначала поговорили бы с народом, успокоили бы радикалов, всех мастей, навели бы порядок. Никто бы не орал "помоги Россия", если бы свои, местные власти слышали и помогали.
Уже и Юлька ваши сказала, что люди хотят быть услышанными и сменила риторику.
Что радует.
На счет судить... ну, некомильфо судить вооруженным захватчикам вооруженных захватчиков, одни кричали Америка помоги, другие Россия, но почему-то судить вы собираетесь только вторых.

0

343

Mathilda написал(а):

Да не бери в голову, солнышко.  :love:  Просто я хулиганка.  :hobo:

Не шали!  :rolleyes:

0

344

Не шали!  :rolleyes:

Молчу.  :love:  :flirt:  :blush:

0

345

Mathilda написал(а):

Так ведь сейчас и не СССР, и никакого социализма и близко нет. Все та же олигархия.

Это да. Но мы говорим не о "щас", а об аналогиях. Что возможная аналогия "бандеровщины" в России? Фашизм? нет. Я предполагаю, что культ Сталина.
Кстати, о героях Украины. Уточните там у коллег, есть ли во Львове улица или памятник С. Лему? Все-таки один из величайших писателей и философов ХХ века (Штатами непризнанный, в России любимый).

Социальные гарантии трудящимся кто-нибудь думает возвращать? Нет, не думают. А за митинги скоро будут давать как за убийство - чтоб неповадно было свои права защищать, а то насмотрелись, понимашь, на хохлов...

Вы думаете, если я соберусь на митинг, меня остановят эти мелочи? :)

0

346

Mathilda написал(а):

+ 100500.
В ТС кружевное белье запрещено.

Ну, оно и не элемент национального украинского костюма.

0

347

Фотина написал(а):

Конечно, надо договариваться, а не размайданивать страну майданами и антимайданами,
тут и я тебя поддержу. Я не знаю, по какой причине вместо того, чтобы налаживать диалог внутри страны ваши власти орут про ЕС и НАТО в СМИ.
Может, сначала поговорили бы с народом, успокоили бы радикалов, всех мастей, навели бы порядок. Никто бы не орал "помоги Россия", если бы свои, местные власти слышали и помогали.
Что радует.
На счет судить... ну, некомильфо судить вооруженным захватчикам вооруженных захватчиков, одни кричали Америка помоги, другие Россия, но почему-то судить вы собираетесь только вторых.

Анка не вооруженный захватчик.
Что она признает правительство какое ни на есть, ну, так это ее право. Мы ведь признали Ельцина после 1993 года. И даже после 1996-го.
Разумеется, нынешнее правитенльство Украины нелегитимное. Но оно признано кучей государств, а это - один из способов легитимизации. Грубо говоря, полностью легитимным будет правительство по результатам выборов, которое проведет правительство нелегитимное, но признанное.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-08 01:39:32)

+2

348

ИванЕ написал(а):

Анка не вооруженный захватчик.

Конечно.
Так, Анка и не судебная власть, и не прокурор. Или я чего-то не знаю? o.O

0

349

Фотина написал(а):

Конечно.
Так, Анка и не судебная власть, и не прокурор. Или я чего-то не знаю?

Судеьная власть будет на стороне тех, кто сейчас в Донецке и в Харькове, только если они победят и в Киеве. Это закон революций: либо право закона, либо право победителя.
Пока по букве единственной формой выражения гражданского протеста остается мирный многотысячный митинг с вариантом "майдана", но без крови.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-08 01:42:04)

0

350

ИванЕ написал(а):

Это да. Но мы говорим не о "щас", а об аналогиях. Что возможная аналогия "бандеровщины" в России? Фашизм? нет. Я предполагаю, что культ Сталина.

Не буду спорить, хотя и не уверена. Но я к Сталину неплохо отношусь - и считаю, что его деятельность нужно оценивать с позиций того времени и тех конкретно-исторических условий. 

ИванЕ написал(а):

Кстати, о героях Украины. Уточните там у коллег, есть ли во Львове улица или памятник С. Лему? Все-таки один из величайших писателей и философов ХХ века (Штатами непризнанный, в России любимый).

Спрошу. А разве он не поляк?

ИванЕ написал(а):

Вы думаете, если я соберусь на митинг, меня остановят эти мелочи? :)

Думаю, Вас - не остановят.   :love:  :flag:  Поэтому Вам - респект.

0

351

ИванЕ написал(а):

Ну, оно и не элемент национального украинского костюма.

:D  :cool:

0

352

Mathilda написал(а):

Спрошу. А разве он не поляк?

Детство и юность прошли во Львове, книга воспоминаний называется "Высокий замок" - одна из главных достопримечательностей Львова.

0

353

А в Харькове, между тем, происходит что-то непонятное (в Донецке, вроде, спецназ освободил ОГА). В Харькове же здание ОГА было захвачено сепаратистами, правда, их дальше первого этажа не пустили,  и они прямо там провозгласили Харьковскую народную республику. Потом их отттуда выгнали, но они здание подожгли.  На площади были столкновения между Майданом и антимайданом, есть пострадавшие.  :'(
Когда уже они угомонятся, эти поджигатели?  :'(

0

354

ИванЕ написал(а):

Судеьная власть будет на стороне тех, кто сейчас в Донецке и в Харькове, только если они победят и в Киеве. Это закон революций: либо право закона, либо право победителя.

А зачем включать судебные механизмы при возможности договориться? Вы исключаете эту возможность? Может, вопрос не в самих фигурах во власти, а в изменении курса власти, которые вупор не хотят слушать добрую часть своего народа? Может, восточная Украина заслуживает того, чтобы их тоже спросили как и какой они видят развитие страны в дальнейшем? Что за бред творится там? Майданили месяцами - никто не спросил народ, сейчас намайанились и опять не интересуются его мнением? Демократия? Бардак это полный.

0

355

ИванЕ написал(а):

Детство и юность прошли во Львове, книга воспоминаний называется "Высокий замок" - одна из главных достопримечательностей Львова.

Спасибо, я не знала.  :)   Вообще, я бы с ними о многом с удовольствием бы побеседовала, и поспорила.  Надеюсь, наступят более спокойные времена, когда этому ничто не помешает. Сейчас у всех одно на уме - опасность войны и сепаратизма. И у меня тоже. (((   Может, я и русофоб - но я Россию на свой, русофобский лад, люблю - то есть, я за права человека и социальное государство (то, что записано в Конституции).

+1

356

Кончаловский тоже, наверно, русофоб. А я с ним согласна. Потому что мне кажется,  что мы просто ослеплены, и не видим реального положения дел в нашей стране.  (((   И куда же мы лезем всех учить, как им жить? 

0

357

Фотина написал(а):

Что радует.

Здесь согласна. Нас надо слышать. И страну размайданивать нельзя было.

А вот это нельзя сравнивать. Разница кардинальная!
Люди стояли с флагами Украина и Евросоюза. Пели гимн Украины - "Душу й тiло ми положим". И кречали пресловутое "Слава Украине!".
И где ты видела хоть один призыв "Обама, введи войска, защити от банды Януковича!"?

А здесь только российские флаги! Украинские снимаются, а российские вешаются. Оливка сказала - Путин их президент.
А Украину надо разделить.
Поэтому за прогулки с российким флагам на Украине бьют. Это - символ сераратизма, а не нац. меньшинств. Это сознательное лукавство.

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-04-08 02:15:49)

0

358

ИванЕ написал(а):

Разумеется, нынешнее правитенльство Украины нелегитимное. Но оно признано кучей государств, а это - один из способов легитимизации. Грубо говоря, полностью легитимным будет правительство по результатам выборов, которое проведет правительство нелегитимное, но признанное.

Да, легитимность сейчас - дело двадцатое. Пусть обеспечат безопасность гражданам!
И наведут порядок в стране. Для этого нужно услышать весь свой народ, а не часть, ибо эта глухота неминуемо раздраконит страну.
Я думаю, что Вы понимаете, что у меня совершенно нормальные и законные требования к представителям власти. Если бы сейчас власть в Минске (не дай Господь) сменилась на рёхнутых нациков с поклонением фашистким прихвостням, я бы сама пошла воевать ибо есть вещи за гранью приемлимого.

-1

359

Фотина написал(а):

ИванЕ написал(а):
Да, легитимность сейчас - дело двадцатое. Пусть обеспечат безопасность гражданам!
И наведут порядок в стране. Для этого нужно услышать весь свой народ, а не часть, ибо эта глухота неминуемо раздраконит страну.
Я думаю, что Вы понимаете, что у меня совершенно нормальные и законные требования к представителям власти. Если бы сейчас власть в Минске (не дай Господь) сменилась на рёхнутых нациков с поклонением фашистким прихвостням, я бы сама пошла воевать ибо есть вещи за гранью приемлимого.

Расскажи мне о нациках в нашей власти. И как они сами поклоняются и заставляют народ поклоняться фашистским прихвостням?
Может мы чего знаешь, что от меня ускользнула?

0

360

Марьяна написала:

Наші слухали трохи по Зелло (мобільна рація-програмка, по інтернету працює з моба) канал донецьких сепаратистів, які ода захоплювали, то в них купа розмов про те, що треба дочекатися першої крові, щоб Путін ввів війська (facepalm)

Перевожу:
" Наши слушали немного по Зелло (мобильная рация-программка. по интернету работает с моба) канал донецких сепаратистов, которые ОГА захватили, так у них полно разговоров о том, что надо дождаться первой крови, чтобы Путин ввел войска".

Подонки?
Нет - антифашисты!  :angry:

Отредактировано Майя Тойвовна (2014-04-08 02:36:52)

0