Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Resident Evil

Сообщений 121 страница 150 из 174

121

Анна Тимофеева написал(а):

Я уже потеряла нить о чем вы спорите

"Что есть истина?"

0

122

Astat написал(а):

Поговорим об этом?

О сепульке?  :rofl:

http://www.8tv.ru/imagevbig.php?id=6263;

+1

123

Екатерина П написал(а):

Фанатик, довёдший идею общего равенства и борьбу с капитализмом до абсурда и дикости, плевавший на человеческие жизни.

Отец Вячеслав любит в таких случаях говорить: "Древо было доброе, только плоды худые". Но я говорю иначе: если кто-то довёл до абсурда борьбу с капитализмом, разве это свидетельствует о позитивной роли капитализма в человеческой жизни? - Это во-первых. Во-вторых, "фанатик, плевавший на человеческие жизни" - как эта формулировка может служить в пользу того, что бороться с капитализмом не нужно? Фанатики были и у мусульман, и у христиан, и много ещё у кого; вопрос - следует ли из этого, что надо срочно их всех запретить и заняться капитализмом?
- И самое главное - откуда известно, что целью Пол Пота была именно борьба с капитализмом, а не что-то ещё?

Екатерина П написал(а):

Как раз фильм (наш) на днях смотрела о нём.

- Фильм это не аргумент. Я могу таких фильмов предоставить целую кучу. Например известно, что бандеровцы называли себя "лесными братьями". Интересно, почему? Никто толком не знает, но мы раскроем их страшную тайну: на самом деле, бандеровцы были переодетыми вампирами - вот что означало наименование "лесные братья". А сам Бандера был переодетый Вий! И у меня про это есть фильм!
Вот он:

0

124

Муфта написал(а):

И эта фраза - такая же рефлексия, как и все, что ей предшествовали. Это замкнутый круг. Еще раз перечитай про сепульку.

Это солипсизм - все фразы, якобы, последствие чьих-то спонтанных ощущений. Но несостоятельность солипсизма я доказал уже давно. Перечитывать ни к чему, сепульки хранятся в сепулярии.

0

125

ФёдоR написал(а):

Это солипсизм - все фразы, якобы, последствие чьих-то спонтанных ощущений.

Это не соллипсизм, а рефлексия.

0

126

ФёдоR написал(а):

Отец Вячеслав любит в таких случаях говорить: "Древо было доброе, только плоды худые".

Не, он так не говорит.
Он говорит, что для того, чтобы человек начал делать зло, он должен быть уверен, что это на самом деле добро.

+2

127

Лежебока написал(а):

Он говорит, что для того, чтобы человек начал делать зло, он должен быть уверен, что это на самом деле добро.

А Марк Твен говорит иначе: чтобы человек начал творить зло, ему надо обладать нравственным чувством, чтобы различать зло от добра.

0

128

Муфта написал(а):

А Марк Твен говорит иначе: чтобы человек начал творить зло, ему надо обладать нравственным чувством, чтобы различать зло от добра.

А если это чувство обманывает?
Дело в том, что самим этим чувством (т.е. самим принципом возможности ощущения добра и зла) человек наделен от рождения. Проблема именно в том, чтобы путаницы не вышло. Поторюсь:
Евр.5:13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

У человека несовершенного (духовного младенца) "чувства" есть, но они "навыком не приучены к различению добра и зла".

Отредактировано Лежебока (2014-04-09 22:50:25)

0

129

Я кстати не согласна с Твеном. И люди повинны в своих злодеяниях не больше других животных. Только наказывать их надо исключительно ради безопасности общества в целом...

0

130

Муфта написал(а):

Я кстати не согласна с Твеном. И люди повинны в своих злодеяниях не больше других животных. Только наказывать их надо исключительно ради безопасности общества в целом...

Во, Декалог как раз и проводит линию раздела между животным и человеком. :D
А тех, кто не захотел эту линию признать, тут же и наказали ...  Смертью. :cool:

Отредактировано Лежебока (2014-04-10 11:04:52)

0

131

Лежебока написал(а):

Во, Декалог как раз и проводит линию раздела между животным и человеком. 
А тех, кто не захотел эту линию признать, тут же и наказали ...  Смертью.

Причем тут декалог. Будешь плохо себя вести - подпадешь либо под УК, либо под АК, либо просто станешь изгоем. Вот Вам и весь декалог.

0

132

ФёдоR написал(а):

PS.
Хотя, одна оговорка всё же необходима: почему на месте второго клипа не отец Анатолий или отец Паисий, а именно то, что поставлено мною? - Думаю, на этот вопрос сможет ответить отец Вячеслав, если когда-нибудь прочтёт этот пост.

Мне кажется, что Хрущев совершил 2 крупных ошибки (ошибки ли?):
- когда выдвинул тезис "догнать и перегнать Америку";
- когда пообещал показать последнего попа.

0

133

Муфта написал(а):

Причем тут декалог.

Как иллюстрация к вашим словам. 8-)

0

134

Лежебока написал(а):

Во, Декалог как раз и проводит линию раздела между животным и человеком. :D
А тех, кто не захотел эту линию признать, тут же и наказали ...  Смертью.

Вот, собственно, в чём и смысл этой темы: провести линию раздела. И как поступить, когда уже прямо перед человеком стоят добро и зло, уже вроде бы всё наглядно видно, но вместо называния вещей своими именами мы слышим: "а чёрного и белого не бывает, бывает только серое; а различить добро и зло нельзя ибо питаемся молоком... и т. п.". Причём эта вот вся идеология, целиком состоящая из увёрток и отмазок, направленных на то, чтобы никогда, ни в коем случае не встретиться лицом к лицу с правдой, предлагается как обязательный шаблон для каждого. Если же кто-то вписываться в этот шаблон не хочет, то говорится - это гордость (или - это зависть). Я вот помню, видел однажды рекламный баннер какой-то фирмы (то ли диванами они торговали, то ли кухнями) - большая такая растяжка над дорогой, и крупными буквами - "Вызываем зависть!".

Собственно, у меня остался один вопрос (и тот для проформы): зачем говорить, что гордость и зависть зло, при этом всячески культивируя, холя, лелея и защищая это зло?

Вот пример, произошедший буквально час назад, - очень наглядно иллюстрирует, и откуда берётся гордость, и зависть, и откуда берутся "майдауны".
Очень, кстати, типичный для нашего времени диалог, содержание которого я вкратце перескажу.
Звонит молодой человек, и хочет заказать наушники за 13 т. р., но при этом его интересуют различные подробности, в частности, сделаны ли наушники в Китае или в Европе и можно ли будет их вернуть назад, если они соответствуют всем параметрам качества, но звук или цвет ему просто (чисто субъективно) не понравится.

На мой взгляд, в этом примере отражено буквально всё - и рыночное мировоззрение, единственная цель которого - зависть и гордость, и полное отсутствие у рыночного, экономического человека каких-либо способностей проводить грань между добром и злом, и наконец отчётливо видны все истоки всех майданов мира.
Неплохо, да? Рыночный человек (homo economicus) совершенно уверен, что весь мир существует исключительно ради исполнения его самых нелепых и несуразных прихотей. Что деньги позволяют ему требовать немедленного удовлетворения любых его потребностей - ведь он Потребитель, а Потребитель - исходная точка и абсолютная ценность всего потребительского мира. Такой человек реально верит, что в Европе кто-то сидит и делает для него наушники, наделённые какими-то необыкновенными, волшебными свойствами. Верит, что послушав их, можно ощутить некое чудо - наверное, в момент прослушивания, должно этак "торкнуть" - чтобы ноги сами в пляс пошли, или чтобы в голове загудело и стал бы пьяным без вина. А если вдруг не торкнет, то наушники можно вернуть - дескать, чего это вы меня обманываете, они ж не волшебные! И тогда добрый фей-поставщик тут же заберёт наушники обратно, и эльфы с туманного Альбиона сразу пришлют другие - от которых уже точно торкнет.
Бедный homo economicus никогда не поймёт, что услышать разницу в звучании наушников за 13000 и за 1300 можно только в том случае, если вы обладаете абсолютным музыкальным слухом. Но только тогда вряд ли вы будете пользоваться наушниками, потому что даже самые лучшие из них не передадут всех нюансов музыки так, как это сделает даже не самая лучшая и не самая дорогая акустическая система с достаточным количеством динамиков.
Придуманные маркетологами идеалы, фальшивые ценности, поддельные мгновения счастья и годы, проведённые в бессмысленной погоне за призраком золотого тельца - так становятся майдаунами.

0

135

А вот, кстати, и неплохой материал по теме: http://www.finmarket.ru/main/article/3428425/http://fmimg.finmarket.ru/nws1/050813/tass3.jpg

0

136

Лежебока написал(а):

Мне кажется, что Хрущев совершил 2 крупных ошибки (ошибки ли?):
- когда выдвинул тезис "догнать и перегнать Америку";
- когда пообещал показать последнего попа.

Его главная ошибка (а может и сознательное преступление, кто знает) была в том, что он отождествил материальное изобилие с главной целью социализма, но делает ли оно человека счастливым?
"Отца Паисия" я не случайно упомянул. Недавно тестировал телевизор после ремонта, и как раз транслировали этот фильм. Впечатление довольно печальное.

0

137

ФёдоR написал(а):

можно ли будет их вернуть назад, если они соответствуют всем параметрам качества, но звук или цвет ему просто (чисто субъективно) не понравится

Скорее всего под "не понравится" имелось в виду "не устроит". Т.е. если бы мне привезли белые наушники вместо черных - я бы их обменяла. А звук для наушников - это вообще главный показатель их качества и единственная значимая характеристика. Поэтому вопрос закономерен. Но обычно при продаже все же клиенту дают возможность оценить качество звука.

0

138

Муфта написал(а):

Особенно прикольно, когда двое верующих талдычат про рефлексы и инстинкты

Рим.8:5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
:rofl:

Отредактировано Лежебока (2014-04-10 13:50:21)

0

139

Как Вы их приложили  :rofl:

0

140

ФёдоR написал(а):

Но почему-то выжили именно люди.

Благодаря хитрости и коварству. :yep:
Лук.16:8 ... ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

Отредактировано Лежебока (2014-04-10 14:01:47)

0

141

Муфта написал(а):

Как Вы их приложили

Я тоже отвожу гормонам и инстинктам почетное 3-е место.
Согласно христианской антропологии дело не в их наличии, а в том месте, которое они занимают в жизни человека.

Отредактировано Лежебока (2014-04-10 15:06:55)

0

142

ФёдоR написал(а):

Его главная ошибка (а может и сознательное преступление, кто знает) была в том, что он отождествил материальное изобилие с главной целью социализма, но делает ли оно человека счастливым?

:yep:
Лук.12:15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения.

ФёдоR написал(а):

"Отца Паисия" я не случайно упомянул. Недавно тестировал телевизор после ремонта, и как раз транслировали этот фильм. Впечатление довольно печальное.

Можете ссылку дать?

Отредактировано Лежебока (2014-04-10 14:14:30)

0

143

Муфта написал(а):

Ответь мне на прямой вопрос: с какой целью ты создаешь эти темы? Чего ты хочешь добиться?

Ну одна из целей совершенно очевидна: показать, что религия (христианство в частности) - есть технология закабаления.

Отредактировано Лежебока (2014-04-10 14:13:22)

0

144

ФёдоR написал(а):

Вот, собственно, в чём и смысл этой темы: провести линию раздела. И как поступить, когда уже прямо перед человеком стоят добро и зло,.

перекрестится :flirt:

0

145

ФёдоR написал(а):

Однако поворота на путь спасения не видно пока нигде. Не предпринимаются шаги по искоренению олигархии. Не разрабатываются дополнения к Конституции, запрещающие частную собственность на земные недра и месторождения полезных ископаемых. Не проводятся меры, препятствующие возможности решения проблем в судах посредством финансового или административного давления. Не разрабатываются проекты финансовой системы, исключающей влияние ссудного процента на производственный сектор экономики. Не разрабатывается законодательство, блокирующее возможность влияния на национальную экономику извне.

Кажется хотя бы озвучивать это начали на самом верху. :hobo:

0

146

ФёдоR написал(а):

различить добро и зло нельзя ибо питаемся молоком... и т. п.".

Т.е. человек какать не пачкая штаны должен учиться, а добро и зло различать - учиться не надо? :huh:

Отредактировано Лежебока (2014-04-10 15:05:02)

0

147

Лежебока написал(а):

ФёдоR написал(а):

Можете ссылку дать?

Его показывали по каналу "Культура", как раз когда я проверял телевизор. Но ссылку я нашёл: http://www.youtube.com/watch?v=MgVAlS0WT4Y
Но по "Культуре" было ещё нечто вроде предисловия - критики там, режиссёры, священник - всё как положено. Один из критиков несколько раз повторил, что фильм "очень безопасный", в отличие от остального нашего кино. И таки да - безопасный. В нём всего один "душевредный эпизод", но именно так человеку и подсовывают псевдоистины - совсем немножечко чистого, рафинированного зла на фоне кристальной чистоты. :(

0

148

Лежебока написал(а):

Ну одна из целей совершенно очевидна: показать, что религия (христианство в частности) - есть технология закабаления.

Ну да. А потом установить тоталитарный режим и захватить Украину. Вот наша настоящая цель! :flag:

0

149

Лежебока написал(а):

ФёдоR написал(а):

Но почему-то выжили именно люди.

Благодаря хитрости и коварству. :yep:
Лук.16:8 ... ибо сыны века сего догадливее сынов света в своем роде.

Ну да, люди побеждали всех животных исключительно коварством. Шёл мужик по лесу, а навстречу ему медведь.
- Мужик, я тебя съем!
- Не ешь меня, медведюшка, я не вкусный. Ты лучше меня отпусти, я тебе корову приведу!
Медведь поверил и отпустил мужика. А мужик его обманул. Но медведь верил и ждал корову. Ждал - ждал медведь корову, да так и не дождался. И помер с голоду. Так хитрость и коварство помогли людям выжить в борьбе со свирепыми хищниками.

0

150

ФёдоR написал(а):

Ну да. А потом установить тоталитарный режим и захватить Украину. Вот наша настоящая цель!

Ну ладно, тогда "Левий все напутал".
Но уж непременно:
Матф.23:2 ... на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи ...

0