Фоторобот написал(а):
Хорошая мишень!
подавляющее преимущество в огневой мощи, решает эту проблему.
Подпись автора
Удачи, мистер Горски...
Не спорю. Я про то, что ров надежно защитил от "вежливых" танков на этом направлении.
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры
Фоторобот написал(а):
Хорошая мишень!
подавляющее преимущество в огневой мощи, решает эту проблему.
Подпись автора
Удачи, мистер Горски...
Не спорю. Я про то, что ров надежно защитил от "вежливых" танков на этом направлении.
спорю я в основном когда мне самозабвенно рисуют идеалистические картинки )
Это ты щас о ком? 
что происходит в Донецке? я увидела вот эту ссыль http://www.ustream.tv/channel/artem77
они вроде заняли ОГА?
полководцы всегда готовятся к прошлой войне
забыла чья цитата
Да, именно гражданское противостяние.
Нет. Это использование незаконно пришедшими к власти не менее незаконных боевиков. Они не сами ведь пошли бить автоколонну: им это сказали сделать. И даже организовали. Я это знаю, бо мелитопольцев там привели в ловушку. Одно, скажем так, общественное движение пригласило их к себе на митинг. Две первые машины в колонне принадлежали пригласившим. И эти первые машины прошли беспрепятственно, а мелитопольцев стопорнули и раздолбали. Вот такие вот еще иудушки у нас нашлись.
В современном мире принято, что в стране право на использование насилия есть только у государства. В форме государственных силовых структур. Причем это государство должно быть легитимным, то есть выбранным демократическом способом.
Более того, у государственной власти тут есть не только право на использование насилия, но иногда и обязанность. Для недопущения вооруженных переворотов в том числе. Для смены власти есть периодические выборы, а также, если уж совсем припечет, процедуры импичмента. Именно это позволяет государству (и стране) существовать и развиваться, не скатываясь в хаос и распад гражданского общества.
У нас решили не ждать перевыборов. Сделали вооруженный переворот. Этим самым показав, что власть можно брать таким путем. А поскольку полученную власть отдавать не хочется, то хунте в этом случае ничего иного не остается, как начинать террор против тех, кто недоволен произошедшим. Это азбука банановых республик. Любой переворот (как и любая революция) ведет к или к стадионам Пиночета, в той или иной форме, или гражданской войне.
В Киеве сейчас похоже реализуется вариант войны, а у нас на ЮВ выбрали вариант репрессий и завинчивания гаек. Сначала пытались для этого использовать правосеков, а теперь переходят на силовиков и "государственный" репрессивный аппарат.
Но, что случилось с тобой сейчас?
Вы выходите с ультра-радикальными лозунгами, и вдруг оказываетесь не готовы встретиться с битами других ультрасов?
И говорите о конституционном праве каждого гражданина на сепаратизм?
Еще раз скучно повторю: этими битами управляет хунта. Точнее, олигархи-губернаторы. Поэтому это не гражданское противостояние, а подавление узурпаторами несогласных.
Гражданского противостояния у нас почти нет. Запорожские идейные майдановцы, к примеру, - исчезающий подвид. В лучшем случае, ругаюццо в соцсетях. Идти на улицу против антимайдановцев - не идут. А майдановские митинги хиреют по мере того, как сходит на нет спонсорская их поддержка.
Наши СМИ сейчас сильно попортились после победы майдана. Факт.
Они испортились задолго до майдана. Подготовка информпространства шла давно уже. А с января произошло обрушение. К СМИ уже нельзя было подходить с оценкой "неправдивые"; с "преступные" - точнее. Да, это преступление против собственного народа. Возможно, это самое худшее, что с нами сделали. Экономика восстанавливается быстрее и проще, чем психика.
Но, надеюсь, что ты не станешь мне рекомендовать российские СМИ в качестве демократичного и объективного источника информации? Расценю, как шутку.
Рекомендую тебе соцсети и ютуб.
Что касается российского телевидения, то повторю слова своих харьковских родственников. Они до сих пор имеют ловят российское телевидение. И говорят, что российские телеканалы честнее освещают харьковские митинги, чем украинские.
Ты уже тут запостила фееричную информацию об "украинском Освенциме с газовыми печами".
Я искренне желаю нам с тобой, чтобы это было лишь пугалкой.
Ты слишком умная, чтобы сама пользоваться такой эпической х...ней.
Анка, я в последнее время слышала слишком много слов "будем вас вешать", чтобы держаться за розовые очочки. Войны и геноцид были - и будут. Некоторым поколениям удается не встретиться с ними, а некоторым не так везет.
Я больше скажу: если бы не геополитика Путина, нам бы это досталось. Те детали информационной мозаики, которая есть у меня, складывались именно в эту картину.
Не должно быть физического насилия. Ни в чей адрес. Если закону.
По закону вами должна занимать прокуратура или СБУ.
По закону у нас должен быть президент Янукович. Точка )
Пусть приходит и занимается нами )) Что за наглость, где он ходит? )
"Право просить помощи войск соседнего государства" у вас нет!
В стране с убитой государственностью и похеренным правопорядком, с хунтой и без законного права вооруженными людьми, шляющимися по улицам, - есть )
Коли собственное государство предало народ - народ может просить помощи у соседнего. Или пусть Янукович возвращается и наводит порядок.
Анк, я там хотела поговорить с тобой еще об экономической составляющей. Ты не пропустила там мое предложение потрындеть об этом? )
Отредактировано Оливка (2014-04-06 19:50:49)
ну вот я про то, что ров вряд ли защитит от "вежливых танков" на этом направлении. Гораздо лучше защитит взвешенная и вменяемая политика в отношении соседей.
Да и про Крым -ты наверное пропустила - вас обманывают насчет крымских татар и их недовольства. Я знаю -потому что просто с ними общаюсь -это мои старые знакомцы по Самарканду -соседи. друзья и однокашники -можешь в профиле посмотреть в одноклассниках. И посмотреть их отношение -еще до 16 марта.
Анечка, я понимаю.
Но, вот какая штука интересная.
Я вчера в Любой общалась. У нее в Крыму человек 30 родни. Все этнические русские.
Говорит, что никто не пошел на референдум!
Со словами "а зачем? нам не дали выбора так, как мы хотим".
А они хотели быть в составе Украины на правах широкой автономии. Но, такого вопроса просто не было.
Люба говорит - они не хотели в Россию не потому что они так любят Украину, а потому что они привыкли. Знают, чего ждать от Украины. а к чему приведут перемены - неизвестно. Им просто было страшно.
Это к вопросу о массовой явке. О честном волизьявлении народа. И бандеровском терроре в Крыму.
А еще Люба говорит, что ее тетя не хотела брать российский паспорт. А ей сказали - берешь или валишь из Крыма.
Тетке 60 лет. Взяла.
Короче - правда о Крыме гораздо сложнее и неоднозначне, чем говорят ваши и наши СМИ.
Факты разные и настроения людей разные. СМИ освещают и раздувают нужные для собственной пропаганды.
И так со всем
Так Первую мировую немцы тоже проиграли - дали себя победить ) Можно и так сказать. ) А деньги Украина возьмет у тех же США. Это Европе неинтересно подкармиливать еще одну страну из бывшего соцлагеря. Счас тока не надо мне про кризис и все такое - и что Америка это загнивающий почти труп - и им скоро пипец ) Я думаю свою выгоду на поддержке Украины они тоже поимеют и немаленькую - деньги давать они будут вовсе не по доброте душевной.
Вот, и прикинь, кому надо поднимать Украину из той дыры, в которой она счас, и надо ли багатая, процветающая страна лишь для того, чтобы на ней разместить военные объекты? Денег дадут, но ровно столько, сколько необходимо США для обеспечения своих интересов. Ни промышленность, ни рынок, ни благополучие граждан Украины США никаким боком не волнуют.
На счет того, что штатам конец, кажется, никто не заикался, просто им не надо этого, а России - надо. 
Хорошая позиция - уважаю. Счас серьезно - никакой иронии. Нормальный такой патриотизм своей страны. Но кто то может вполне понятное желание рассмотерть и с другой точки зрения - от злобный имперец, своего не пожалеет только бы еще че его империя захапала ))) И самое смешное - и он будет прав ))) Каждому свое короче )))
Веришь, нет, мне и с независимой Белорусией мечтой поделиться не жалко. )
А вот Украине почему то не хочется помогать. (((
Отредактировано Алека (2014-04-06 19:58:43)
Я вчера в Любой общалась. У нее в Крыму человек 30 родни. Все этнические русские.
А они хотели быть в составе Украины на правах широкой автономии. Но, такого вопроса просто не было.
Но ведь вопрос номер два в референдуме - ровно об этом - как раз как они хотели?
"Вариант 1: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»
или
Вариант 2: «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»"
А мужики и не знали 
А это что?..
"Первый — выступаете ли вы за вхождение Крыма в состав РФ в качестве субъекта Федерации. Второй — выступаете ли вы за восстановление конституции Крыма 1992 года"
Конституция 92 года предоставляла Крыму как раз права широкой автономии в составе Украины. Тыц
Но ведь вопрос номер два в референдуме - ровно об этом - как раз как они хотели?
"Вариант 1: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?»
или
Вариант 2: «Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?»"

Я фшоке
Рискую разбить романтическую иллюзию, но глубоко уверен, что если бы присоединения Крыма не отвечало экономическим интересам России ( в частности интересам властьимущич граждан России), все бы осталось на уровне "госпрограмм", то есть по сути на дипломатическом "бла-бла-бла" уровне )
Да я вначале был вообще против присоединения Крыма, я был за его независимость. И думаю большинство этого хотело. Только потом дошло, что от Украины Крым просто так не уйдёт, войну может только присоединение отвратить.
И вообще, присоединени это благо всему миру, в том плане, что это уход от Третьей Мировой. Другой вариант мог бы её развязать.
Анечка, я понимаю.
Люба говорит - они не хотели в Россию не потому что они так любят Украину, а потому что они привыкли. Знают, чего ждать от Украины. а к чему приведут перемены - неизвестно. Им просто было страшно.
Это к вопросу о массовой явке. О честном волизьявлении народа. И бандеровском терроре в Крыму.
А еще Люба говорит, что ее тетя не хотела брать российский паспорт. А ей сказали - берешь или валишь из Крыма.
Тетке 60 лет. Взяла.
Короче - правда о Крыме гораздо сложнее и неоднозначне, чем говорят ваши и наши СМИ.
Факты разные и настроения людей разные. СМИ освещают и раздувают нужные для собственной пропаганды.
И так со всем
Параллельные миры, уже неоднократно говорилось об этом. Не помогают даже личные связи, поскольку и там параллельные миры.
Тетке 60 лет. Взяла.
Кстати. Я ведь работаю у Уполномоченного по правам человека в РФ. Так уже жалобы поступают из Крыма, что чинят препятствия людям, желающим сохранить украинское гражданство..
А почему, правда, Любины родственники голосовать не пошли?
Анечка, я понимаю.
Тетке 60 лет. Взяла.
И так со всем
Кошмар. 30 человек родни и все маразматики. А говорят там в Крыму воздух лечебный.
глубоко уверен, что если бы присоединения Крыма не отвечало экономическим интересам России ( в частности интересам властьимущич граждан России), все бы осталось на уровне "госпрограмм", то есть по сути на дипломатическом "бла-бла-бла" уровне )
Тут как бы дело не в том, в чем уверены лично Вы, а дело в том, что является фактом, а что фантазийными желаниями.
Где деньги лежат?
Так нажраться на один рубль - это пошло. 
Посмотрите внимательно: данная публикация написана белорусом.
.
Да читал я его книгу про Мокшу... бред который даже коментить в лом. Этот тупой автор даже не знает обычных простых вещей. Русские не финоугоры, русские все сплошная мордва!!! 
Но я реально наелась помоев по самое не могу
Да что ты говоришь? Наверное, своих собственных 
Фига се мелочь ))) Миллионы и даже миллиарды сэкономленых денег - это мелочь ?
Не это было целью при возвращении Крыма.
Я фшоке
Не говори. И эту мантру: "не было вопроса" повторяют и повторяют на Украине.
Около 20% населения не пришло на референдум, чтобы обозначить свое мнение и желание.
Мне этого не понять. 
А мужики и не знали
А это что?..
Ой, да кому нужна эта Ваша правда
Куда ж прикольнее митинговать 
Анечка, я понимаю.
Тетке 60 лет. Взяла.
м
Брехня. Украинские паспорта будут в Крыму ещё год действовать, ни кто не спешит их менять.
Ох не это... 
Параллельные миры, уже неоднократно говорилось об этом. Не помогают даже личные связи, поскольку и там параллельные миры.
ага - я последнее время начинаю в это верить 
Да читал я его книгу про Мокшу... бред который даже коментить в лом. Этот тупой автор даже не знает обычных простых вещей. Русские не финоугоры, русские все сплошная мордва!!!
Ой-ой-ой! Как правильно!

Тут как бы дело не в том, в чем уверены лично Вы, а дело в том, что является фактом, а что фантазийными желаниями.
Пардон - а что же тогда было целью ? Наверное благополучие населения Крыма ? )
Брехня. Украинские паспорта будут в Крыму ещё год действовать, ни кто не спешит их менять.
я тут благодаря Матильде попала на севастопольский форум. там проблема в другом -большая очередь за российскими паспортами - недовольствуют что сильно долго ждать пирходится 
Вот в таком тоне со мной разговаривать прекратите. Или вообще молчите, или ведите себя прилично.
Девочки, ну хватит ссориться
Блин. 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры