Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Сообщений 901 страница 930 из 997

901

ИванЕ написал(а):

Драккар, враждебное поколение уже есть, совершенно независимо от Крыма. Это четко читается по идеологическим заготовкам, которые выдаются
1) о происхождении России
2) о расово-этнической разнице русских и украинцев,
3) о систематическом нарушении прав человека Россией в бытность Украины в ее пределах.
4) о морально-нравственном облике российской власти и нации в целом.

Я не думаю, что детей своих это поколение воспитывало бы как-то иначе.
Вообще, жду еще большие сюрпризы до конца этого года.

1) В каком смысле - о происхождении России - можно поконкретнее - о чем речь.
2) Расово - этнической ? Ну это бред, нации то разные но расовый бред - пардон, это что то из области двинутых ультрас, ну не встречал я такого в информационном поле Украины, так сказать.
3) Ну если речь о 30-х годах, о коллективизации - они имеют право так говорить, там жертвы исчисляются миллионами.
4) О морально - этическом облике властей очень ярко говорят и в российских СМИ - Кисилев один чего стоит, так что тут обе стороны ведут самую натуральную информационнную войну, но мне кажется началась она как раз таки с поддержки Росссией Януковича и обострилась после Крыма.

И какие недочеты вы видите в впоспитании нынешнего поколения украинцев ? Повторяю - я не равняю радикалов из правого сектора с украинцами в целом. Отдельных шизануто - радикальных товарищей хватает везде, тех же скинов вспомните, ага.

0

902

Mathilda написал(а):

правда, сейчас главные враги - "хохлы"). 

а вот врать не надо. Вова  будучи украинским гражданином, прекрасно общается на работе, и  более того  - ему еще и сопереживают. Не считая того что вдруг выяснилось что просто фигова туча имеет украинские корни в той или иной степени -думаю это своего рода для поддержки моральной)

0

903

Drakkar написал(а):

А вот СЕЙЧАС - я думаю точно войдет, ну по крайней мере будет очень и очень этого хотеть )

По щастью, НАТО этого уже не очень хочет.

0

904

Анна Тимофеева написал(а):

Я тоже не верю в бескорыстие кого либо, а тем более не верю не в личное бескорыстие -а в государственное -я не коммунистка. Я говорю что не все решают экономические выгоды. Если угодно  есть необходимые издержки. Доходы будущих периодов если желаете.

Так это долгосрочная перспектива - аренда баз ВМФ и цены на газ - это же не вот живые деньги - взял и потратил, это изменения в бюджете на десятилетия. Изменения в российском буюджете и ессно со знаком плюс.

0

905

Елена Smirnoff написал(а):

Российская, конечно  :canthearyou:
Ань, вот в мафии иногда говорят: ты пишешь со мной тройки, а попробуй представить, что я мир - и поискать тройки без меня.
Тут тоже уже пора хотя бы условно принять, что никакой интервенции не будет.

Женя, слышишь? Лена сказала - не будет интервенции.
Так что "Путин, введи войска" - смело снимайте с повестки.  :flag:

0

906

Этого не хочет Европа, но в НАТО самое веское слово принадлежит США. Я ж грил - немцы и сейчас не хотят Украину в НАТО. Но она там будет - помяните мое слово.

0

907

а вот врать не надо. Вова  будучи украинским гражданином, прекрасно общается на работе,

Я про интернет говорю, и про информационную политику.  Конечно, на уровне просто человеческого общения  все это далеко не так страшно.  Но я реально наелась помоев по самое не могу, когда начала интересоваться этой темой - столько грязи льется на Украину и украинцев.. Даже на том же красноярском автофоруме - ну что им Украина, казалось бы?

0

908

Mathilda написал(а):

А зачем его возбуждать? Оно и без того возбуждено против "черных" (правда, сейчас главные враги - "хохлы").  Правда, при всем этом на русских в Туркмении гражданам, в принципе,  по фиг.
И как Вы сами думаете, тот вопрос мог быть решен российским руководством с помощью экономических методов (как в статье написано)? Если мог, то почему российское руководство поступило так, как поступило?

Это Вы на что намекаете? В Украине не было подобной дикости, и дай Бог, никогда не будет.

Отредактировано Mathilda (Сегодня 17:48:36)

Согласен. Было бы выгодно надавить на турмен - надавили бы, было бы выгодно в Сербию войска послать - послали бы, не было бы выгодно аннексировать Крым - его бы не аннексировали.

0

909

Майя Тойвовна написал(а):

Женя, слышишь? Лена сказала - не будет интервенции.

:glasses:  :cool:

Майя Тойвовна написал(а):

Так что "Путин, введи войска" - смело снимайте с повестки.  :flag:

Наскок поняла, никто всерьез и не рассчитывает, что Путин введет войска.  8-) На повестке - референдум  :flag:  :jumping:

Отредактировано Елена Smirnoff (2014-04-06 19:07:03)

0

910

Mathilda написал(а):

А зачем его возбуждать? Оно и без того возбуждено против "черных" (правда, сейчас главные враги - "хохлы").  Правда, при всем этом на русских в Туркмении гражданам, в принципе,  по фиг.

В общественном мнении украинского вопроса враги суть:
1) США и Европа,
2) Прозападные политические силы Украины,
3) Радикально настроенные организации и индивиды.
Остальные в статусе жертв пропаганды или борцов за.

И как Вы сами думаете, тот вопрос мог быть решен российским руководством с помощью экономических методов (как в статье написано)? Если мог, то почему российское руководство поступило так, как поступило?

Политические выгоды.

Это Вы на что намекаете? В Украине не было подобной дикости, и дай Бог, никогда не будет.

Если народ пишет "10 тезисов Зю об истории России" или происхождение слова "огород" из карельского языка,
http://svetonline.wordpress.com/2012/09 … nyh-mifov/

театры уже сносить не надо.

Кстати, в этой связи: Вы не задумывались, почему против Украины подписался Задорнов?

Отредактировано Mathilda (Сегодня 18:48:36)

0

911

Drakkar написал(а):

Этого не хочет Европа, но в НАТО самое веское слово принадлежит США. Я ж грил - немцы и сейчас не хотят Украину в НАТО. Но она там будет - помяните мое слово.

С США договоримся. Не будет Украины в НАТО, помянешь мое слово  :playful:

0

912

Astat написал(а):

не надо трамплин.
Горски...

Хорошая мишень! :smoke:

0

913

Drakkar написал(а):

Любая революция сопровождается натуральным хаосом, это неизбежно. Как неизбежена и последующая стабилизация ситуации. Давайте вспомним хотя бы что было пару месяцев назад - Сашко Билый был сначала практически арьегардом революции а потом его тупо пристрелили, ну через край хватал человечек - убрали. Я думаю вскоре там все придет в норму - ну не может страна постоянно жить в хаосе, но повторю - хаос при революциях неизбежен.

Я тоже так думаю.

Drakkar написал(а):

И власть если наведет порядок станет очень популярной на Украине - она станет уже только по этому даже, что любой гражданин Украины, который себя считает патриотом против отъема территории своей страны. На чем Гитлер к власти пришел - на том что злобные Англия и Франция ограбили по Версальскому миру бедную Германию, ограбили и унизили, а евреи им помогали. Вот счас Россия и Украина - это как Франция и Германия в 18-м - Россия сама себе вырастит враждебный народ. Вы этого хотите ?

Начнем с того, что я этого не хочу. :) И второе, исток унижения Украины не в аннексии Крыма, а в том, что они сами дали себя разграбить и размайданить остатки всего и это не русские придумали. Настоящие власти доведут украинцев не до порядка, ибо порядок надо финансировать, а до крайней нищеты. Гитлер пришел к власти - да, на унижении, но у него был план где взять деньги, и он из взял, он наварил на войне. Украина счас угрожает миру победоносной войной со всей Европой? Не смешно даже...
Не надо иллюзий, Европа тоже не будет спонсировать скакунов. Самое веселое во всей истории то, что поднимать "голодных и рабов", которые отскачут свое, будет все та же Россия. Конечно, не от доброты душевной, а потому что нормальная, сильная экономически Украина стратегически выгодна только русским, ну, еще белорусам. Сосед, который не в состоянии покупать и производить товары, никому не выгоден с экономической точки зрения. А Европе, тем паче, Америке, этот вопрос ваще по-барабану, параллельно, по понятным причинам. Украина, как стратегический партнер Запада может быть интересна только НАТОвцам, но НАТО не прокрмит всю Украину, даже, если там появится.

.
Ну здорово что иллюзий нет ) Но здесь речь не о мотивации - мотивация как раз экономическая и не более того. Просто вот объяснения подобрано очень удачно - с точки зрения патриотизма )

Не, ну а что надо было? НАТО надо исключить, и еще нам тута немножечко надо бабок отмыть, так, мы Крымом воспользуемся. Радуйтесь люди! Так, или чаво?
:D

Нормальное и оправданное объяснение, правильное и имеющее основания.

0

914

Drakkar написал(а):

Думаю,да - несмотря на убежденность наших коллег, что они туда не стремятся.

0

915

ИванЕ написал(а):

Если народ пишет "10 тезисов Зю об истории России" или происхождение слова "огород" из карельского языка,

Посмотрите внимательно: данная публикация написана белорусом.     :flirt:

ИванЕ написал(а):

театры уже сносить не надо.

Тем не менее, театры есть, книги и журналы есть, музей Булгакова благополучно существует.  :)

ИванЕ написал(а):

Кстати, в этой связи: Вы не задумывались, почему против Украины подписался Задорнов?

Не задумывалась, Задорнов для меня не авторитет.  :)

0

916

Mathilda написал(а):

Я про интернет говорю, и про информационную политику.  Конечно, на уровне просто человеческого общения  все это далеко не так страшно.  Но я реально наелась помоев по самое не могу, когда начала интересоваться этой темой - столько грязи льется на Украину и украинцев.. Даже на том же красноярском автофоруме - ну что им Украина, казалось бы?

я еще раз задаю вопрос - ты автолюбитель? у тебя есть права? есть машина? с чего ты поперлась проповедовать на их форум? за это и получила. Все просто. А что касается интернета -так не надо путать виртуальную реальность с реальной жизнью. Собственно мой авторитет -Вознесенская для всех смешон -вы все философы ) а вот у нее во времена Антихриста - в ее фантазийном романе как раз и живут все в интернете в мире своих иллюзий.

0

917

Drakkar написал(а):

Так это долгосрочная перспектива - аренда баз ВМФ и цены на газ - это же не вот живые деньги - взял и потратил, это изменения в бюджете на десятилетия. Изменения в российском буюджете и ессно со знаком плюс.

да мелочь это все. Я еще раз говорю - это охранная сигнализация на нашей богатой квартире.

+1

918

Тут тоже уже пора хотя бы условно принять, что никакой интервенции не будет.

В Донецке требуют срочного созыва сессии облсовета и референдума о вхождении в состав РФ
http://korrespondent.net/ukraine/politi … -sostav-rf

0

919

Drakkar написал(а):

1) В каком смысле - о происхождении России - можно поконкретнее - о чем речь.
2) Расово - этнической ? Ну это бред, нации то разные но расовый бред - пардон, это что то из области двинутых ультрас, ну не встречал я такого в информационном поле Украины, так сказать.
3) Ну если речь о 30-х годах, о коллективизации - они имеют право так говорить, там жертвы исчисляются миллионами.
4) О морально - этическом облике властей очень ярко говорят и в российских СМИ - Кисилев один чего стоит, так что тут обе стороны ведут самую натуральную информационнную войну, но мне кажется началась она как раз таки с поддержки Росссией Януковича и обострилась после Крыма.

И какие недочеты вы видите в впоспитании нынешнего поколения украинцев ? Повторяю - я не равняю радикалов из правого сектора с украинцами в целом. Отдельных шизануто - радикальных товарищей хватает везде, тех же скинов вспомните, ага.

1) Я только-только в начале разговора дал ссылку. Да в принципе, манипуляций термином "Московия" достаточно.
2) Бред не бред, но финно-угры :) С татарами вперемежку. Можно ознакомиться с материалом по ссылке для Матильды или с 10 тезисами, данными в самом начале разговора с Вами.
3) А если речь о 400 годах оккупации? И потом, доказана ли намеренная этническая направленность событий, или досталось всем, кому только можно было? Кстати, примерно этот же период - время активной украинизации, аналогичной современной.
4) Это война (ц). Тут понятно. Впрочем, в 2004 г. я наблюдал подобное, хотя без рефлексии.

0

920

А не Ельцин?

Ельцын. Примаков - премьер, самолет над Атлантикой разворачивал.

0

921

Фотина написал(а):

Начнем с того, что я этого не хочу.  И второе, исток унижения Украины не в аннексии Крыма, а в том, что они сами дали себя разграбить и размайданить остатки всего и это не русские придумали. Настоящие власти доведут украинцев не до порядка, ибо порядок надо финансировать, а до крайней нищеты. Гитлер пришел к власти - да, на унижении, но у него был план где взять деньги, и он из взял, он наварил на войне. Украина счас угрожает миру победоносной войной со всей Европой? Не смешно даже...Не надо иллюзий, Европа тоже не будет спонсировать скакунов. Самое веселое во всей истории то, что поднимать "голодных и рабов", которые отскачут свое, будет все та же Россия. Конечно, не от доброты душевной, а потому что нормальная, сильная экономически Украина стратегически выгодна только русским, ну, еще белорусам. Сосед, который не в состоянии покупать и производить товары, никому не выгоден с экономической точки зрения. А Европе, тем паче, Америке, этот вопрос ваще по-барабану, параллельно, по понятным причинам. Украина, как стратегический партнер Запада может быть интересна только НАТОвцам, но НАТО не прокрмит всю Украину, даже, если там появится.

Так Первую мировую немцы тоже проиграли - дали себя победить ) Можно и так сказать. ) А деньги Украина возьмет у тех же США. Это Европе неинтересно подкармиливать еще одну страну из бывшего соцлагеря. Счас тока не надо мне про кризис и все такое - и что Америка это загнивающий почти труп - и им скоро пипец ) Я думаю свою выгоду на поддержке Украины они тоже поимеют и немаленькую - деньги давать они будут вовсе не по доброте душевной.

А Европе, тем паче, Америке, этот вопрос ваще по-барабану, параллельно, по понятным причинам. Украина, как стратегический партнер Запада может быть интересна только НАТОвцам, но НАТО не прокрмит всю Украину, даже, если там появится.

Так НАТО это по сути и есть США )

0

922

Drakkar написал(а):

вопрос в каких границах.

0

923

Mathilda написал(а):

Посмотрите внимательно: данная публикация написана белорусом. 

Да, это общая территориальная тенденция для бывших земель Великого княжества Литовского и Польского. И тем не менее украинец полностью согласен с ней :) А ссылка идет с цензорнета, откуда часто берется более объективная, чем у России, информация о Крыме.

Тем не менее, театры есть, книги и журналы есть, музей Булгакова благополучно существует. 

Ну так и Туркменбаши не сразу (строил) рушил... (ирония)

Не задумывалась, Задорнов для меня не авторитет.

Та же новая хронология, только с русским колоритом.

0

924

Drakkar написал(а):

Вот кстати ) Сербы - тот же Путин, та же власть - но ведь кинули же - просто экномически их поддерживать выгоды не было никакой ) Вот насчет геополитических интересов - с точки зрения чистого влияния возможно поддержать сербов было бы выгоднее - да дорого могло обойтись, но влияние в центре Европы, базы в Адриатике  - кто знает к чему бы это привело - но не стали. А необходимости, подчеркиваю именно небходимости и угрозы от Украины не было - Украина как была внеблоковым государством так и осталась бы - уверен в этом ( даже теперь, после Крыма немцы высказывались мол не видят Украину в НАТО, и это теперь, не было бы аннексии Крыма - Украина бы ни в какое НАТО не вошла бы, как не вошла она при Ющенко так и теперь.) А вот СЕЙЧАС - я думаю точно войдет, ну по крайней мере будет очень и очень этого хотеть )

Я еще раз повторюсь, я не питаю иллюзий от власти, я могу говорить только от себя, о своих личных человеческих чувствах. Как любой человек. Если бы Россия не кинула сербов - мне было так же радостно за сербов, как радостно счас за крымчан. Ну, не давят мне чьи-то интересы и чье-то бабло в чьих-то карманах. Если в данном конкретном случае, стратегические интересы и шкурные у кого-то и патриотические совпали, разве это плохо?
Плохо, что остальным украинцам не сладко, вот, что плохо. Что их раздирает ненависть и обида, вскормленная давно до Крыма, вот, тоже плохо.

0

925

потому что потеряло всякий  смысл - читайте статью про  то  что стратегические бомбардировщики в Гвардейский передислоцировали. Базы ПРО на Украине  Нато уже не нужны.

0

926

Фоторобот написал(а):

Хорошая мишень!

подавляющее преимущество в огневой мощи, решает эту проблему.

0

927

да мелочь это все. Я еще раз говорю - это охранная сигнализация на нашей богатой квартире.

Фига се мелочь ))) Миллионы и даже миллиарды сэкономленых денег - это мелочь ? Однако - масштабно мыслите )

0

928

Drakkar написал(а):

Фига се мелочь ))) Миллионы и даже миллиарды сэкономленых денег - это мелочь ? Однако - масштабно мыслите )

а то)

0

929

ИванЕ написал(а):

1) Я только-только в начале разговора дал ссылку. Да в принципе, манипуляций термином "Московия" достаточно.2) Бред не бред, но финно-угры  С татарами вперемежку. Можно ознакомиться с материалом по ссылке для Матильды или с 10 тезисами, данными в самом начале разговора с Вами.3) А если речь о 400 годах оккупации? И потом, доказана ли намеренная этническая направленность событий, или досталось всем, кому только можно было? Кстати, примерно этот же период - время активной украинизации, аналогичной современной.4) Это война (ц). Тут понятно. Впрочем, в 2004 г. я наблюдал подобное, хотя без рефлексии.

Ааа, понял о чем речь ) Вообще не самый лучший способ изучать историю, принижая всяким бредом соседнюю страну. Спорить не буду - сам встречал в украинском учебнике истории что Киевская Русь и ВКЛ были первыми украинскими государствами. Но это не вчера началось в общем то - и не месяц назад - такой интересный взгляд на историю Восточной Европы с 91-го практикуется.

0

930

Фотина написал(а):

Я еще раз повторюсь, я не питаю иллюзий от власти, я могу говорить только от себя, о своих личных человеческих чувствах. Как любой человек. Если бы Россия не кинула сербов - мне было так же радостно за сербов, как радостно счас за крымчан. Ну, не давят мне чьи-то интересы и чье-то бабло в чьих-то карманах. Если в данном конкретном случае, стратегические интересы и шкурные у кого-то и патриотические совпали, разве это плохо?Плохо, что остальным украинцам не сладко, вот, что плохо. Что их раздирает ненависть и обида, вскормленная давно до Крыма, вот, тоже плохо.

Совпадение экономических интересов правительства и патриотических у народа вовсе не плохо - для России, для Украины плохо ) Ну это классика жанра - что хорошо одному не всегда хорошо другому. Но позицию понял в общем - нам мне кажется особо и спорить не о чем, спорю я в основном когда мне самозабвенно рисуют идеалистические картинки )

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры