Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Сообщений 871 страница 900 из 997

871

Фотина написал(а):

А по-моему, речь идет о враждебной власти, ибо во враждебной стране, как например, Германия при Гитлере, никто не защищал немцев нефашиствующих, а воевали именно со страной.

Фотина написал(а):

Что касается современной обстановки, то тоже нелогично, если бы всю Украину считали бандеровской, разве бы можно было вести речь о защите огромного числа русских?Таким образом, бандеровскими считают власти, и тому есть основания, по крайней мере, отдельные группировки, причастные к захвату власти однозначно бандеровские, но вся Украина тут точно не при чем.

Недавние высказывания - и весьма противоречивые ) Но я собственно то же самое говорил - страна и правительство уравниваются, особенно показательно сравнение с Гитлером и страной с которой была война - я и об этом грил, Украина в образе врага и никто уже не делит никого - все враги, все бандеровцы )

Фотина написал(а):

С твоими вангованиями... Русским не все равно, если начнут резать людей, неважно русских или нерусских. Вот, не все равно, и все.

Фотина написал(а):

Я ничего не говорю про войска, мы ж речь вели о том, что говорят в СМИ. Я неоднократно слышала о притеснении русских в Прибалтике, слышала о необходимости их защиты. И госпрограммы такие были. Почему не говорили о войсках? Сейчас истерию введения войск на фоне защиты русских производят отнюдь не русские. Кому надо включить в себя регион, мало того, что проблемный, так еще и с партизанами внутри. И на каком основании туда вообще войдут? Материковая Украина не Крым, не надо путать. В Крыму русские войска находились вообще всегда на протяжении последних веков, там и базы стояли русские и флот, и живут там, большей частью, русские.

Рискую разбить романтическую иллюзию, но глубоко уверен, что если бы присоединения Крыма не отвечало экономическим интересам России ( в частности интересам властьимущич граждан России), все бы осталось на уровне "госпрограмм", то есть по сути на дипломатическом "бла-бла-бла" уровне )

0

872

Drakkar написал(а):

Украина в образе врага и никто уже не делит никого - все враги, все бандеровцы )

Почему я вижу обратное? Никто не называет врагом Украину, но большинство украинцев называют врагом Россию, м?

0

873

Драккар!
не все решается сиюминутными экономическими интересами. Тут вы пропустили интересный слив  инфы - просто сейчас долго поверьте на слово. Судя по всему олигархи наши и украинские пытались надавить на Путина по его позиции с Крымом. И он вроде даже согласился. Поэтому было так спокойно перед 16 марта и даже санкций серьезных не планировалось. Более того Чалому тоже было известно что в красивой форме Крым оставят болтаться как дерьмо в проруби - типа Приднестровья, Осетии и Абхазии -потому и прибыл он в Москву в черном свитере. Но в чем вы ошибаетесь -и так же ошибся Запад -это в том что на Путина можно надавить деньгами.

0

874

Drakkar написал(а):

Недавние высказывания - и весьма противоречивые ) Но я собственно то же самое говорил - страна и правительство уравниваются, особенно показательно сравнение с Гитлером и страной с которой была война - я и об этом грил, Украина в образе врага и никто уже не делит никого - все враги, все бандеровцы )

Да, непротиворечивые высказывания. Просто Германия была фашиствующей при поддержке большинства населения, а власть в Германии легитимной. А на Украине непонятно што. Вон, в Донецке опять администрацию захватили, и будут туды-сюды мотать каждые выходные. Нормальная бандеровская Украина? Или кремлевские агенты?

Drakkar написал(а):

Рискую разбить романтическую иллюзию, но глубоко уверен, что если бы присоединения Крыма не отвечало экономическим интересам России ( в частности интересам властьимущич граждан России), все бы осталось на уровне "госпрограмм", то есть по сути на дипломатическом "бла-бла-бла" уровне )

А я иллюзий не питаю по поводу российской власти, поэтому такое предположение мне кажется весьма вероятным. Просто одно дело "всем все равно что режут" и совсем другое мотивация самой власти. :)

0

875

Фотина написал(а):

Квартиру - да, но очень многие вещи выгоднее брать в аренду, попользовался и отдал, ни амортизация не волнует, ни модернизация. Я же говорю, что стратегическая выгода - спорна, может и есть, речь шла именно на тему "бабло". Так, вот, именно баблом тут не наваришься однозначно, с этого приобретения.
Ну, а что уже говорить о настроениях!?!

Я к тому что Крым это не чемодан без ручки как тут кто то пытался написать. Нет -это ключ от квартиры. Причем не просто ключ -а охранная сигнализация.

0

876

Анна Тимофеева написал(а):

Нет -это ключ от квартиры.

Где деньги лежат?  :rolleyes:  :D

0

877

Drakkar написал(а):

1) Во-первых, есть хотя бы четкое деление на Запад и Юго-Восток. Юго-Восток обобщить никак не получится. Укрвина не связана такими границами (может, только если станет говорить о республиках с потенциально высоким сепаратистским уровнем: Чечня, Дагестан, Татарстан, Башкортостан...), поэтому обобщение может быть более широким.
2) Почти согласен. Для переселения нужно много жилья и готовые рабочие места. Для политического давления нужно более мощное влияние в Совете Европы.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-06 18:30:06)

0

878

Не обращайте на меня внимания, я троллю в ожидании, когда тема закончится, чтобы завести новую  :hobo:

0

879

Елена Smirnoff написал(а):

Почему я вижу обратное? Никто не называет врагом Украину, но большинство украинцев называют врагом Россию, м?

Не знаю ) Я смотрю и украинские и российские канала - и там и там соседи рисуются врагами, с российской стороны даже сильнее, уже по крайней мере про сексуальные предпочтения российской элиты речи не идет, а я и такое от Киселева слышал по РТР. Не очень красиво честно говоря.

Драккар!не все решается сиюминутными экономическими интересами. Тут вы пропустили интересный слив  инфы - просто сейчас долго поверьте на слово. Судя по всему олигархи наши и украинские пытались надавить на Путина по его позиции с Крымом. И он вроде даже согласился. Поэтому было так спокойно перед 16 марта и даже санкций серьезных не планировалось. Более того Чалому тоже было известно что в красивой форме Крым оставят болтаться как дерьмо в проруби - типа Приднестровья, Осетии и Абхазии -потому и прибыл он в Москву в черном свитере. Но в чем вы ошибаетесь -и так же ошибся Запад -это в том что на Путина можно надавить деньгами.

Ну нет. Не верю я в такие вот сливы информации задним числом и вообще в теории заговора ) Но вот в то что все решают экономические ( и в случае с Крымом они далеко не сиюминутные) интересы я верю безоговорочно ) Как не верю я в то что США такие вот хорошие и вправду воюют что бы во всем мире демократия была, так и не верю я в исключительно бескорыстную заботу товарища Путина о крымчанах )))

0

880

Drakkar написал(а):

уже по крайней мере про сексуальные предпочтения российской элиты речи не идет, а я и такое от Киселева слышал по РТР. Не очень красиво честно говоря.

Это ты о чем?  o.O

0

881

Drakkar написал(а):

+++ 

Я уже постила эту статью, могу еще.

http://nv-online.info/by/464/opinions/80683/Провал-памяти.htm

Когда слышу слезливые объяснения, будто Путин захватил Крым, чтобы защитить тамошних русских, рука сама тянется к чему-нибудь тяжелому. Очень уж хочется шарахнуть  такому «стратегу» по кумполу, чтобы мозги встали на место и память вернулась.

Путин?.. Защищал?.. Русских?..

Товарищи, вы вообще помните, про какого Путина мы говорим? Наверняка живет где-то добрый, совестливый человек с фамилией Путин, но этот – не он.

10 апреля будет  11-летие подписания беспрецедентой сделки, совершенной  настоящим, а не лубочным Путиным. И платой в этой сделке были не деньги. Платой были люди – русские люди!

10 апреля 2003 года в Москве президентами Путиным и Ниязовым было подписано соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Согласно ему, «Газпром» получил право покупки у «Туркменнефтегаза» природного газа аж на период  до 2028 года в нарастающих объемах: 2004 год – 5-6 миллиардов кубометров, 2009-2028 – 70-80 миллиардов кубометров в год.

В обмен на щедрое обещание туркменского газа, что хоронило европейский проект газопровода «Набукко»,  Россия отдала людей.

В этот же день, 10 апреля 2003 года, был подписан протокол о прекращении действия между Россией и Туркменистаном соглашения о двойном гражданстве. Цинично и хладнокровно Путин обменял на газ тех русских, которым не посчастливилось жить и родиться в Туркмении.

Туркмения – для туркмен, и этого в этой славной стране давно не скрывают.  Потому те, кто не отказался от российского гражданства, должны были быстро и тихо выметаться с вещами.  Продать квартиры они не могли, оставить в своей собственности – тоже, так как права на недвижимость  в Туркмении иностранцы не имеют.  Чтобы определиться – уезжать или остаться в Туркмении гражданином второго сорта -- русским было дано … два месяца.

Конечно, они побежали за помощью к матушке-России, наивно полагая, что Владимир Владимирович плохо понял, что подписал. Их, представителей разных городов, пригласили на встречу в российское посольство в Ашхабаде, где посочувствовали и посоветовали «закопать» российские паспорта. А через несколько дней всех, по списку, составленному в посольстве, стали вызывать в Комитет национальной безопасности Туркмении, где уже имелись записи всех речей и выступлений.

Скандал был неимоверный. Владимира Владимировича Путина – душку с добрыми глазами, обменявшего людей на газ – пинали и независимые СМИ, и правозащитники, и депутаты. Тогда они в России еще были. Как и какие-то остаточные понятия о добре и зле.

По крайней мере, русский МИД как-то застеснялся, провел консультации с туркменскими коллегами, и трактовку протокола изложили в новой редакции, объявив, что требование об отказе от гражданства будет распространяться только на «новеньких»  -- на тех, кто не успел оформить документы или не дорос до оформления паспорта.

Тоже стыдно и позорно, потому что  Путин устами министра Сергея Лаврова пообещал, что в заложниках Туркменбаши останутся только русские дети, но не взрослые. Однако и это обещание не выполнил.

В прошлом году русские Туркмении стали невыездными из страны.  10 июля 2013 года  у них истек  срок действия туркменских загранпаспортов старого образца, по которым  можно было выезжать за границу. Тем, у кого два гражданства, новые паспорта уже не выдали.

Как живут эти в прямом смысле слова проданные Родиной люди, что с ними,  СМИ не рассказывают.

И почему-то Россия не взбунтовалась. И почему-то  «добрый Путин»  соотечественников в Туркмении не защитил. Это в Крыму очень приятно защищать русских от украинского языка, потому как украинского там и нет почти.   

Для сведения: в Туркмении государственным языком является туркменский, телевидение и радио вещают только на туркменском, на всех руководящих постах могут находиться исключительно туркмены, на всю страну имеется одна русскоязычная школа…  Что касается демократии и прав человека, то в Туркмении, как всем известно, это слова ругательные. Потому объяснять  захват Крыма тем, что Путин не мог смотреть на несуществющие, но воображаемые страдания русских – это то же самое, что признать собственные глаза «американскими агентами».

+2

882

Елена Smirnoff написал(а):

Где деньги лежат?

не столько деньги -но гораздо более ценные вещи - углеводороды и запасы питьевой воды.

0

883

Mathilda написал(а):

+++ 

Я уже постила эту статью, могу еще.

http://nv-online.info/by/464/opinions/8 … памяти.htm

Когда слышу слезливые объяснения, будто Путин захватил Крым, чтобы защитить тамошних русских, рука сама тянется к чему-нибудь тяжелому. Очень уж хочется шарахнуть  такому «стратегу» по кумполу, чтобы мозги встали на место и память вернулась.

Путин?.. Защищал?.. Русских?..

Товарищи, вы вообще помните, про какого Путина мы говорим? Наверняка живет где-то добрый, совестливый человек с фамилией Путин, но этот – не он.

10 апреля будет  11-летие подписания беспрецедентой сделки, совершенной  настоящим, а не лубочным Путиным. И платой в этой сделке были не деньги. Платой были люди – русские люди!

10 апреля 2003 года в Москве президентами Путиным и Ниязовым было подписано соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли. Согласно ему, «Газпром» получил право покупки у «Туркменнефтегаза» природного газа аж на период  до 2028 года в нарастающих объемах: 2004 год – 5-6 миллиардов кубометров, 2009-2028 – 70-80 миллиардов кубометров в год.

В обмен на щедрое обещание туркменского газа, что хоронило европейский проект газопровода «Набукко»,  Россия отдала людей.

В этот же день, 10 апреля 2003 года, был подписан протокол о прекращении действия между Россией и Туркменистаном соглашения о двойном гражданстве. Цинично и хладнокровно Путин обменял на газ тех русских, которым не посчастливилось жить и родиться в Туркмении.

Туркмения – для туркмен, и этого в этой славной стране давно не скрывают.  Потому те, кто не отказался от российского гражданства, должны были быстро и тихо выметаться с вещами.  Продать квартиры они не могли, оставить в своей собственности – тоже, так как права на недвижимость  в Туркмении иностранцы не имеют.  Чтобы определиться – уезжать или остаться в Туркмении гражданином второго сорта -- русским было дано … два месяца.

Конечно, они побежали за помощью к матушке-России, наивно полагая, что Владимир Владимирович плохо понял, что подписал. Их, представителей разных городов, пригласили на встречу в российское посольство в Ашхабаде, где посочувствовали и посоветовали «закопать» российские паспорта. А через несколько дней всех, по списку, составленному в посольстве, стали вызывать в Комитет национальной безопасности Туркмении, где уже имелись записи всех речей и выступлений.

Скандал был неимоверный. Владимира Владимировича Путина – душку с добрыми глазами, обменявшего людей на газ – пинали и независимые СМИ, и правозащитники, и депутаты. Тогда они в России еще были. Как и какие-то остаточные понятия о добре и зле.

По крайней мере, русский МИД как-то застеснялся, провел консультации с туркменскими коллегами, и трактовку протокола изложили в новой редакции, объявив, что требование об отказе от гражданства будет распространяться только на «новеньких»  -- на тех, кто не успел оформить документы или не дорос до оформления паспорта.

Тоже стыдно и позорно, потому что  Путин устами министра Сергея Лаврова пообещал, что в заложниках Туркменбаши останутся только русские дети, но не взрослые. Однако и это обещание не выполнил.

В прошлом году русские Туркмении стали невыездными из страны.  10 июля 2013 года  у них истек  срок действия туркменских загранпаспортов старого образца, по которым  можно было выезжать за границу. Тем, у кого два гражданства, новые паспорта уже не выдали.

Как живут эти в прямом смысле слова проданные Родиной люди, что с ними,  СМИ не рассказывают.

И почему-то Россия не взбунтовалась. И почему-то  «добрый Путин»  соотечественников в Туркмении не защитил. Это в Крыму очень приятно защищать русских от украинского языка, потому как украинского там и нет почти.   

Для сведения: в Туркмении государственным языком является туркменский, телевидение и радио вещают только на туркменском, на всех руководящих постах могут находиться исключительно туркмены, на всю страну имеется одна русскоязычная школа…  Что касается демократии и прав человека, то в Туркмении, как всем известно, это слова ругательные. Потому объяснять  захват Крыма тем, что Путин не мог смотреть на несуществющие, но воображаемые страдания русских – это то же самое, что признать собственные глаза «американскими агентами».

Предлагаете на этой волне возбудить народное сознание для решения вопроса с Туркменией?

«Рухнама» — особый, значимый элемент из эпохи Ниязова. Книга, поставленная в Туркмении на одном уровне со Священным Кораном, на предмет знакомства с которой заставляли сдавать экзамены в вузы и изучать её как основной предмет. В этой книге основная линия была в следующем: туркмены — великая нация, несправедливо приниженная Советским Союзом и российским царизмом. Ной — возможно был туркменом, колесо (повозку) придумали туркмены… Слова наподобие «О мои черноглазые!» призвана воспитывать в туркменской молодёжи ощущение патриотизма.

Все школьники обязаны были ежедневно перед началом занятий читать «Клятву верности». В ней были слова: «Да отсохнет рука моя… Да отнимется язык мой… В час измены Родине, Сапармурату Туркменбаши Великому… да прервется дыханье моё…»[23]

Был снесён Государственный русский драматический театр им. А. С. Пушкина, сразу же после этого театр начал свою работу в другом здании. Был снесён Академический театр оперы и балета им. Махтумкули[24][25]. Также был снесён памятник Алты Карлиеву, основателю туркменского кинематографа, а Туркменфильм им. Карлиева был переименован в им. Огузхана, в честь легендарного прародителя туркмен[26].

Почему это так знакомо...

Отредактировано ИванЕ (2014-04-06 18:35:08)

0

884

Drakkar написал(а):

Ну нет. Не верю я в такие вот сливы информации задним числом и вообще в теории заговора ) Но вот в то что все решают экономические ( и в случае с Крымом они далеко не сиюминутные) интересы я верю безоговорочно ) Как не верю я в то что США такие вот хорошие и вправду воюют что бы во всем мире демократия была, так и не верю я в исключительно бескорыстную заботу товарища Путина о крымчанах )))

Я тоже не верю в бескорыстие кого либо, а тем более не верю не в личное бескорыстие -а в государственное -я не коммунистка. Я говорю что не все решают экономические выгоды. Если угодно  есть необходимые издержки. Доходы будущих периодов если желаете.

0

885

ИванЕ написал(а):

Предлагаете на этой волне возбудить народное сознание для решения вопроса с Туркменией?

И на авке веночек сменится тюбетейкой  :D

+2

886

Я к тому что Крым это не чемодан без ручки как тут кто то пытался написать. Нет -это ключ от квартиры. Причем не просто ключ -а охранная сигнализация.

Я не знаю, Аннушка. Ты понимаешь, меня с этим Крымом на две половинки раздирает.
Я понимаю две веши, основные:
1. Это был необходимый, чисто геополитически, ход, по обеспечению безопасности.
2. Это было правильно по отношению к крымчанам, их не кинули, как сербов, к примеру.
Но я однозначно и явно вижу, что последствия отношений этого хода явно не в пользу России.
И я не в состоянии правильно соотнести приобретения и потери. Одно радует меня только - это крымчане, особенно севастопольцы. Они достоины этого.

0

887

Фотина написал(а):

Да, непротиворечивые высказывания. Просто Германия была фашиствующей при поддержке большинства населения, а власть в Германии легитимной. А на Украине непонятно што. Вон, в Донецке опять администрацию захватили, и будут туды-сюды мотать каждые выходные. Нормальная бандеровская Украина? Или кремлевские агенты?

Любая революция сопровождается натуральным хаосом, это неизбежно. Как неизбежена и последующая стабилизация ситуации. Давайте вспомним хотя бы что было пару месяцев назад - Сашко Билый был сначала практически арьегардом революции а потом его тупо пристрелили, ну через край хватал человечек - убрали. Я думаю вскоре там все придет в норму - ну не может страна постоянно жить в хаосе, но повторю - хаос при революциях неизбежен. И власть если наведет порядок станет очень популярной на Украине - она станет уже только по этому даже, что любой гражданин Украины, который себя считает патриотом против отъема территории своей страны. На чем Гитлер к власти пришел - на том что злобные Англия и Франция ограбили по Версальскому миру бедную Германию, ограбили и унизили, а евреи им помогали. Вот счас Россия и Украина - это как Франция и Германия в 18-м - Россия сама себе вырастит враждебный народ. Вы этого хотите ?

Фотина написал(а):

А я иллюзий не питаю по поводу российской власти, поэтому такое предположение мне кажется весьма вероятным. Просто одно дело "всем все равно что режут" и совсем другое мотивация самой власти.

Ну здорово что иллюзий нет ) Но здесь речь не о мотивации - мотивация как раз экономическая и не более того. Просто вот объяснения подобрано очень удачно - с точки зрения патриотизма )

0

888

Фотина написал(а):

Я не знаю, Аннушка. Ты понимаешь, меня с этим Крымом на две половинки раздирает.
2. Это было правильно по отношению к крымчанам, их не кинули, как сербов, к примеру.
Но я однозначно и явно вижу, что последствия отношений этого хода явно не в пользу России.
И я не в состоянии правильно соотнести приобретения и потери. Одно радует меня только - это крымчане, особенно севастопольцы. Они достоины этого.

Я думаю , что в данной партии это был единственно правильный ход. А стратегически - на  дальнюю историческую перспективу потери вообще снивелируются.

0

889

Оливка написал(а):

Извини, но ущерб здоровью битами, а также побитие или пожегие машин в моей картине мира в "гражданское противостояние" не вкладывается. Это есть банальное запугивание кулаком и финансовыми потерями. То есть террор - террор со сторону хунты, с использованием правосеков-бандеровцев.
И мне странно видеть здесь разногласие между нашими позициями. Мягко говоря
........

Да, именно гражданское противостяние. Это драки, иногда до смерти, взаимные провокации и ненависть. Это наше горе.
Личная ответственность Януковича, оппозиции и нас всех.
В гражданское противовстояние мы вышли еще 1 декабря. Когда Янукович приказал жестоко избить студентов, имеющих конституционное право на мирный протест.
Ты тогда прагматично отметила на триве: "когда молодой человек выходит заявить свою гражданскую позицию на площадь, то пусть будет готов встретиться с беркутовским сапогом!".
Я тогда подумала ,что смысл в этом есть, и даже частично согласилась про себя. Выходишь на полщадь - понимай свои риски.
Но, что случилось с тобой сейчас?
Вы выходите с ультра-радикальными лозунгами, и вдруг оказываетесь не готовы встретиться с битами других ультрасов?
И говорите о констинуционном праве каждого гражданина на сепаратизм?

Ань, ты бы сначала попробовала разобраться с этими "фактами из пырессы"... М-м?..
Уровень лжи в украинской прессе зашкаливает за нормы психического здоровья. Намеренной лжи.

Наши СМИ сейчас сильно попортились после победы майдана. Факт.
Но, надеюсь, что ты не станешь мне рекомендовать российские СМИ в качестве демократичного и объективного  источника информации? Расценю, как шутку.
Ты уже тут запостила фееричную информацию об "украинском Освенциме с газовыми печами".
Безобразная желтизна и уровень бреда на грани фантастики.
А народ еще поужасался. "Чем фантастичнее ложь, тем легче в нее верят". (с)
Мне вообще показалось, что ты это делаешь осознанно, как участник информационой войны. Дабы попугать наших фашистами.
Ты слишком умная, чтобы сама пользоваться такой эпической х...ней.

Ань, ты наверное не читала нашу Конституцию )  А в ней украинским по белому написано, что "нацменшинства имеют право на национальную символику". А для русских национальной символикой является, в том числе, триколор )
У меня есть право носить триколор, гарантированное мне Конституцией. И у меня есть право на публичное выражение своего мнения о том, что соседнее государство может помочь мне, коли мое собственное нагло предало меня.

Мне в очередной раз странно слышать от тебя заявление, что гарантированное мне Конституцией право может иметь последствия в виде физического насилия в мой адрес со стороны неких граждан, очевидно не слишком юридически грамотных )

Не должно быть физического насилия. Ни в чей адрес. Если закону.
По закону вами должна занимать прокуратура или СБУ.
"Право просить помощи войск соседнего государства" у вас нет! И не юродствуйте.
Хочешь, чтобы Россия пришла?
Ну так по российским законам вы - уголовники вульгарис.
И с подобными лозунгами вы грызли бы на Лубянке сухари еще пару недель назад.
И наши друзья из России, которые так трогательно тебе сочувствуют, благословили бы это мероприятие. И не сомневайся!
Я не хочу, чтобы тобой занялось СБУ только потому, что я тебя знаю лично, и я не хочу, чтобы тебе было плохо.

Ты до сих пор воюешь с Россией? ) Ну не буду тебе мешать )

Пока будешь звать русские войска, до тех пор буду "воевать".
Логично?

Только, ты знаешь, не так много времени тебе еще придется с ней воевать. Финансовый северный зверек, о котором давно предупреждали большевики, уже грызет твои доходы и накручивает тебе цены в магазинах ) Счет уже идет. Короче, уже совсем скоро будет не до войны с Россией ))

Ага. Будет финансовый зверек.
А если еще и интервенция.. М-м.. Ваще пестня! :rolleyes:

У тебя есть какие-то представления, как новавлада должна действовать в нонешней ситуевине национального экономического кабздеца?

Трудный вопрос. Очень.
Ибо кабздец трудный.
Ну, я бы искала самых профессиональных профессоналов, для технического правительства.
Чтобы не по полит квотам, только спецы.
Можно консультанов лучших взять из разных стран. Это важно, чтобы не получилось, как у Ельцина с амерами.
Пусть делают антикризисный план.
СБУ тоже из спецов. Нив коем случае не партийные!
Они вытаскивает все коррупционные схемы, и выводит  деньги из них. Кидает в бюджет.
Не все же Янык  с сотоварищи вывези?
ВСе вооруженные люди, а также в масках и с битами объявляются вне закона. Ловятся и идут по максимальным срокам.
Срочно закон о местном самоуправлении. Максимум полномочий и бюджета на местах. С  культурной и языковой автономией.
С Россией гордость "водно местто", и пытаться налаживать отношения. Другой вопрос, что они не хотят без того, чтобы не диктовать условия на 100%. Тогда не получится.
Это если навскидку. Понимаю, что легче сказать, чем реализовать.

0

890

Фотина написал(а):

Вот у меня то же самое  :dontknow:
Плюс третий пункт: это, как ни крути, враждебное действие по отношению к Украине.

0

891

Drakkar написал(а):

Любая революция сопровождается натуральным хаосом, это неизбежно. Как неизбежена и последующая стабилизация ситуации. Давайте вспомним хотя бы что было пару месяцев назад - Сашко Билый был сначала практически арьегардом революции а потом его тупо пристрелили, ну через край хватал человечек - убрали. Я думаю вскоре там все придет в норму - ну не может страна постоянно жить в хаосе, но повторю - хаос при революциях неизбежен. И власть если наведет порядок станет очень популярной на Украине - она станет уже только по этому даже, что любой гражданин Украины, который себя считает патриотом против отъема территории своей страны. На чем Гитлер к власти пришел - на том что злобные Англия и Франция ограбили по Версальскому миру бедную Германию, ограбили и унизили, а евреи им помогали. Вот счас Россия и Украина - это как Франция и Германия в 18-м - Россия сама себе вырастит враждебный народ. Вы этого хотите ?

Ну здорово что иллюзий нет ) Но здесь речь не о мотивации - мотивация как раз экономическая и не более того. Просто вот объяснения подобрано очень удачно - с точки зрения патриотизма )

Драккар, враждебное поколение уже есть, совершенно независимо от Крыма. Это четко читается по идеологическим заготовкам, которые выдаются
1) о происхождении России
2) о расово-этнической разнице русских и украинцев,
3) о систематическом нарушении прав человека Россией в бытность Украины в ее пределах.
4) о морально-нравственном облике российской власти и нации в целом.

Я не думаю, что детей своих это поколение воспитывало бы как-то иначе.
Вообще, жду еще большие сюрпризы до конца этого года.

0

892

Drakkar написал(а):

Россия сама себе вырастит враждебный народ.

Пффф, он вырос до Крыма, не надо.

0

893

Фотина написал(а):

Я не знаю, Аннушка. Ты понимаешь, меня с этим Крымом на две половинки раздирает. Я понимаю две веши, основные:1. Это был необходимый, чисто геополитически, ход, по обеспечению безопасности.2. Это было правильно по отношению к крымчанам, их не кинули, как сербов, к примеру.Но я однозначно и явно вижу, что последствия отношений этого хода явно не в пользу России.И я не в состоянии правильно соотнести приобретения и потери. Одно радует меня только - это крымчане, особенно севастопольцы. Они достоины этого.

Вот кстати ) Сербы - тот же Путин, та же власть - но ведь кинули же - просто экномически их поддерживать выгоды не было никакой ) Вот насчет геополитических интересов - с точки зрения чистого влияния возможно поддержать сербов было бы выгоднее - да дорого могло обойтись, но влияние в центре Европы, базы в Адриатике  - кто знает к чему бы это привело - но не стали. А необходимости, подчеркиваю именно небходимости и угрозы от Украины не было - Украина как была внеблоковым государством так и осталась бы - уверен в этом ( даже теперь, после Крыма немцы высказывались мол не видят Украину в НАТО, и это теперь, не было бы аннексии Крыма - Украина бы ни в какое НАТО не вошла бы, как не вошла она при Ющенко так и теперь.) А вот СЕЙЧАС - я думаю точно войдет, ну по крайней мере будет очень и очень этого хотеть )

+1

894

http://telegrafua.com/world/14754/print/

0

895

Фоторобот написал(а):

Так на тыловой стороне рва для этого делают вал 2 м. Так просто не перепрыгнешь. Если только трамплин с нашей стороны строить.

не надо трамплин.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/70/MTU-90_3.jpg

0

896

Майя Тойвовна написал(а):

А если еще и интервенция.. М-м.. Ваще пестня! :rolleyes:

Российская, конечно  :canthearyou:
Ань, вот в мафии иногда говорят: ты пишешь со мной тройки, а попробуй представить, что я мир - и поискать тройки без меня.
Тут тоже уже пора хотя бы условно принять, что никакой интервенции не будет.

0

897

Drakkar написал(а):

Сербы - тот же Путин, та же власть - но ведь кинули же

А не Ельцин?

0

898

ИванЕ написал(а):

А зачем его возбуждать? Оно и без того возбуждено против "черных" (правда, сейчас главные враги - "хохлы").  Правда, при всем этом на русских в Туркмении гражданам, в принципе,  по фиг.
И как Вы сами думаете, тот вопрос мог быть решен российским руководством с помощью экономических методов (как в статье написано)? Если мог, то почему российское руководство поступило так, как поступило?

ИванЕ написал(а):

Все школьники обязаны были ежедневно перед началом занятий читать «Клятву верности». В ней были слова: «Да отсохнет рука моя… Да отнимется язык мой… В час измены Родине, Сапармурату Туркменбаши Великому… да прервется дыханье моё…»[23]

Был снесён Государственный русский драматический театр им. А. С. Пушкина, сразу же после этого театр начал свою работу в другом здании. Был снесён Академический театр оперы и балета им. Махтумкули[24][25]. Также был снесён памятник Алты Карлиеву, основателю туркменского кинематографа, а Туркменфильм им. Карлиева был переименован в им. Огузхана, в честь легендарного прародителя туркмен[26].

Почему это так знакомо.

Это Вы на что намекаете? В Украине не было подобной дикости, и дай Бог, никогда не будет.

Отредактировано Mathilda (2014-04-06 18:48:36)

0

899

Майя Тойвовна написал(а):

Трудный вопрос. Очень.
Ибо кабздец трудный.
Ну, я бы искала самых профессиональных профессоналов, для технического правительства.
Чтобы не по полит квотам, только спецы.
Можно консультанов лучших взять из разных стран. Это важно, чтобы не получилось, как у Ельцина с амерами.
Пусть делают антикризисный план.
СБУ тоже из спецов. Нив коем случае не партийные!
Они вытаскивает все коррупционные схемы, и выводит  деньги из них. Кидает в бюджет.
Не все же Янык  с сотоварищи вывези?
ВСе вооруженные люди, а также в масках и с битами объявляются вне закона. Ловятся и идут по максимальным срокам.
Срочно закон о местном самоуправлении. Максимум полномочий и бюджета на местах. С  культурной и языковой автономией.
С Россией гордость "водно местто", и пытаться налаживать отношения. Другой вопрос, что они не хотят без того, чтобы не диктовать условия на 100%. Тогда не получится.
Это если навскидку. Понимаю, что легче сказать, чем реализовать.

кроме выделенного - со всем остальным согласна. Почитай ту скидку которую я только что кинула про Латвию. И я знаю по  реальной обстановке там от реальных людей -там очень плохо. Не надо верить что кто то придет и сделает красиво. Никто и никогда.

0

900

Да и про Крым -ты наверное пропустила - вас обманывают насчет крымских татар и их недовольства. Я знаю -потому что просто с ними общаюсь -это мои старые знакомцы по Самарканду -соседи. друзья и однокашники -можешь в профиле посмотреть в одноклассниках. И посмотреть их  отношение -еще до 16 марта.

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры