Когда ты что-либо создаешь, подумай о том, что оно может стать вечным. А подумав об этом, вступи в свои права!

Восходя в пространства вертикального света

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры

Сообщений 841 страница 870 из 997

841

Mathilda написал(а):

Если бы украинская армия в Крыму начала сопротивляться - это было бы началом настоящей войны. И потеряли бы не только Крым. 

С какой стати? Вы представляете реакцию Европы на полномасштабную войну с пушками, танчиками и крылатыми ракетами? Моментальная экономическая блокада России.
Может, Украина отчасти поэтому ждет вторжения?

Армия, конечно, в плохом состоянии после правления Януковича и его банды, но сейчас хоть как-то ее приводят в порядок. Кстати, народ уже собрал 85 миллионов гривен для армии. 

Не пересказывайте эти романтические истории, мы читаем коллег-львовян и фискируем  :writing:

Пока такого нет. Скорее так - хочешь жить в России? никто не держит в Украине. Чемодан-вокзал-Россия.

Но антигосударственные настроения россиян в России приветствуются? Это война, ничего личного?

0

842

Фотина написал(а):

Ты бы, прежде чем скакать почитала бы чего, бандеровка. От Дуная и Карпат до Каспийского моря, именно так определяли границы своей Украины нацики фашиствующие. Доказательства ей надо, так напрягись чутка, если в голове еще чего осталось, кроме скачек

Вот в таком тоне со мной разговаривать прекратите. Или вообще молчите, или ведите себя прилично.

-1

843

Mathilda написал(а):

Называют. И украинцы сами себя гордо называют бандеровцами.

Зря.

0

844

Drakkar написал(а):

Да ладно - называют еще как )

Неправда. :)

0

845

ИванЕ написал(а):

1) Я не скажу за фатализм. Такой пример: в 1991 г. были очень сильные центробежные настроения (вплоть до известной фразы "пили бы сейчас баварское пиво"); но когда Россию дожали до предела вестернизацией бывших республик СНГ, статусом неграждан в Прибалтике, массовыми депортациями из Туркмении и т.д., сменой партнерских режимов на Ближнем Востоке, акционизмом Европы с "чеченскими борцами за независимость", рост имперского сознания стал естественным и слабоконтролируемым. Просто потому, что поколение, жившее при Союзе, убедилось в своеобразной правоте советской антизападной пропаганды.
2) Конечно, дает - давлением на Украину в нефтегазовой сфере и в сфере промышленности, стремлением к навязыванию пророссийской политики. Однако повторю слова Степана Андреевича, цитированные выше (смысловая передача): "Наш враг - не отдельный политический режим, не государственный строй, но сама московская нация". В этом случае дружить Украина может лишь с социумом, который "уничтожил в себе московскую нацию" - максимально вестернизированной, пацифизированной и ослабленной Россией. Желает ли этого Россия для себя? А желала этого бы для себя Украина...

Хорошо сказано, абсолютно согласен. Я даже больше скажу - полностью совпадает с моей позицией. О чем я тут все время толкую - у каждого свои интересы и у каждого своя правда, совпадающая с этими самыми интересами. Нет "белых и пушистых" и "черных и колючих" - просто очень часто сталкиваюсь с позицией типа - если "наши то им все можно а кто против - тот бяка и нехорошка" )

0

846

Муфта написал(а):

В пустыню превратится ваша великая Украина в таком случае

Я так понимаю, это секретный Путинский план по росту народонаселения в России. А также по увеличению количества вокзалов )

0

847

ИванЕ написал(а):

Может, Украина отчасти поэтому ждет вторжения?

Потому что войска на границе.

ИванЕ написал(а):

Не пересказывайте эти романтические истории, мы читаем коллег-львовян и фискируем

При чем тут львовский форум? Я это знаю не от них.

ИванЕ написал(а):

Но антигосударственные настроения россиян в России приветствуются? Это война, ничего личного?

Не приветствуются, и это нормально. Я же тут сама сколько раз спрашивала - как в России отнеслись бы к поднятию китайского флага во Владивостоке или германского - в Калининграде?
Но почему-то в Украине пророссийские митинги под российскими флагами, захват админзданий - россияне считают нормальным.

0

848

Drakkar написал(а):

Лично я - нормально, но это лично я. Но в целом по стране - ситуация фиговая. А это тут при чем ?

Да я помню себя 25 лет назад когда сидел и мечтал о том что мне для полного счастья надо. Квартира, дача, жигули, большой холодильник, стиралка автомат, видеомагнитафон...
Ну что, мечты сбылись. Аж с перевыполнением плана. ) Стал ли я от этого счастливее? )
А дядька мой что о Волге мечтал?( помнишь "Гараж", "я за машину родину продал"   8-)  ) Его Ауди уже не удовлетворяет. )

Так что я к тому, что мне большого куска своей мечты ради крымчан не жалко потерять. )

+1

849

Алека написал(а):

Так что я к тому, что мне большого куска своей мечты ради крымчан не жалко потерять. )

:flag:

0

850

ИванЕ написал(а):

Зря.

Если удастся отстоять свою независимость, то не зря. А кстати, почему Вы считаете, что зря? Из-за его личностных качеств (допустим, он таки ел детей на завтрак)? Но ведь Вы же знаете, что образ национального героя в народном сознании часто теряет сходство с реальным человеком, и олицетворяет собой идею борьбы за свободу, за Родину, за справедливость, и т.д.
Или просто из-за его анти-российской (то есть анти-имперской) направленности?

0

851

Mathilda написал(а):

Вот в таком тоне со мной разговаривать прекратите. Или вообще молчите, или ведите себя прилично.

Я буду разговаривать с тобой так, как посчитаю нужным. И молчать тогда, когда посчитаю нужным, мне еще всякая бандеровская подлиза будет приказы отдавать. Смешно.
Шарфик не душит, иудушка?

0

852

Фотина написал(а):

И чего, там по российским каналам до майдана Украину бандеровской называли?

При чем тут до Майдана ? До Майдана там Янукович был ) Просто теперешнюю Украину иначе как бандеровской никто не называет - можно подумать что там все как один с его портретретами ходят, разговаривают исключительно по украински и спят и видят как бы это получше поугнетать русских )

0

853

Фотина написал(а):

буду разговаривать с тобой так, как посчитаю нужным. И молчать тогда, когда посчитаю нужным, мне еще всякая бандеровская подлиза будет приказы отдавать. Смешно.
Шарфик не душит, иудушка?

:jumping:  :D

0

854

Алека написал(а):

Да я помню себя 25 лет назад когда сидел и мечтал о том что мне для полного счастья надо. Квартира, дача, жигули, большой холодильник, стиралка автомат, видеомагнитафон...
Ну что, мечты сбылись. Аж с перевыполнением плана. ) Стал ли я от этого счастливее? )
А дядька мой что о Волге мечтал?( помнишь "Гараж", "я за машину родину продал"     ) Его Ауди уже не удовлетворяет. )

Хорошая позиция - уважаю. Счас серьезно - никакой иронии. Нормальный такой патриотизм своей страны. Но кто то может вполне понятное желание рассмотерть и с другой точки зрения - от злобный имперец, своего не пожалеет только бы еще че его империя захапала ))) И самое смешное - и он будет прав ))) Каждому свое короче )))

0

855

Drakkar написал(а):

При чем тут до Майдана ? До Майдана там Янукович был ) Просто теперешнюю Украину иначе как бандеровской никто не называет - можно подумать что там все как один с его портретретами ходят, разговаривают исключительно по украински и спят и видят как бы это получше поугнетать русских )

Хорошо, но в таком случае, твоя логика никуда не годиться. Смотри, ты говоришь, что Крым, точнее, его русскость, является доказательством того, что Украина не бандеровская. А дальше говоришь, что Украина до майдана к бандеровцам не при чем... там Янукович был.
Что касается современной обстановки, то тоже нелогично, если бы всю Украину считали бандеровской, разве бы можно было вести речь о защите огромного числа русских?
Таким образом, бандеровскими считают власти, и тому есть основания, по крайней мере, отдельные группировки, причастные к захвату власти однозначно бандеровские, но вся Украина тут точно не при чем. :)

0

856

Mathilda написал(а):

Потому что войска на границе.

Китайцы говорят: здесь возможности Путина не совпадают с желаниями российского народа. Покопавшись в своей голове, я понял, что дружественной страной (в политическом смысле) Украину не считаю года эдак с 2004, однако (мою позицию по Крыму Вы знаете, повторяться не буду) операции военного и экономического уровня против нее считаю неприемлемыми до "самой последней точки", т.е. пока есть хотя бы малейшая возможность выбора мирных вариантов. У России и Украины общность исторических судеб, что бы кто не говорил.

При чем тут львовский форум? Я это знаю не от них.

Да это не столь важно. Однако правительство должно находить этим деньгам разумное применение. Я, конечно, понимаю, что в условиях жесткого экономического кризиса один-два штурмовика, потерянных из-за внезапности учений ВСЕГО авиафлота Украины сразу (и "сливающие" в ноль для восполнения авиапарка собранные деньги), не потеря, но все-таки лучше было бы действовать чуть разумней.

Не приветствуются, и это нормально. Я же тут сама сколько раз спрашивала - как в России отнеслись бы к поднятию китайского флага во Владивостоке или германского - в Калининграде?
Но почему-то в Украине пророссийские митинги под российскими флагами, захват админзданий - россияне считают нормальным.

К тому, что китайцы очень агрессивно переселяются на российские территории, за исключением радикальных националистов и элементов бытового шовинизма, россияне относятся сравнительно спокойно (равно как и к наличию большого числа мигрантов на территории остальной части России). Геополитически же это посильнее перевешивания флагов.

0

857

Drakkar написал(а):

Просто теперешнюю Украину иначе как бандеровской никто не называет

Вот откуда ты такую фигню взял?  %-) Ну я Путин-ТВ смотрю, зомбируюсь. Не вижу этого.

0

858

Фотина написал(а):

Ежели чисто по бабкам прикидывать, по суръезу, то вкидывать в Крым бабла придется гораздо больше, чем вкидывалось на скидки, и не какого-то сэкономленного, а реального, живого бабла. Отсюда, может быть только одна выгода - коррупционная, то бишь, чутка потырить из вложений, или не чутка... Абсолютно никакой бабловой прибыли России с Крыма нет и быть не могло, геополитическая и стратегическая, тут, еще можно корысть вывести, но более никакой корысти не наскребешь для страны.

я тебе одну умную вещь скажу :idea:   взять оп ипотеке квартиру лучше чем снимать -вкладываешь в свое потому что.

0

859

Фотина написал(а):

Хорошо, но в таком случае, твоя логика никуда не годиться. Смотри, ты говоришь, что Крым, точнее, его русскость, является доказательством того, что Украина не бандеровская. А дальше говоришь, что Украина до майдана к бандеровцам не при чем... там Янукович был.
Что касается современной обстановки, то тоже нелогично, если бы всю Украину считали бандеровской, разве бы можно было вести речь о защите огромного числа русских?
Таким образом, бандеровскими считают власти, и тому есть основания, по крайней мере, отдельные группировки, причастные к захвату власти однозначно бандеровские, но вся Украина тут точно не при чем.

Если идет речь о "защите огромного числа русских" то явно же речь идет о враждебной стране ) Эту истерию нагнетают уже очень давно - ой ой ой надо быстрее войска вводить а то счас там резня начнется - слышали, знаем. Эту сказочку веками нам рассказывают - причем все - вне зависимости от страны и времени - удобное прикрытие истинных намерений )
А вообще вангую - скоро Украина реально станет бандеровской - может и покруче Прибалтике, только сначала в НАТО войдет, и потом нацики все припомнят, только, опять вангую, результат получен, и глубоко паралельно будет всем если русских начнут реально резать. Азербайджан и Прибалтику вспомните - туда почему то российские войска не входили и не войдут, хотя там реально иногда убивали, выгоняли из домов, и делали людьми второго сорта по нац признаку.

0

860

Елена Smirnoff написал(а):

Вот откуда ты такую фигню взял?   Ну я Путин-ТВ смотрю, зомбируюсь. Не вижу этого.

Ты все таки стала смотреть Путин - ТВ ? Вот откуда такие радикальные перемены то )))) А я то думаю - раньше ж грила - я не смотрю новости и все такое )))

0

861

Mathilda написал(а):

Если удастся отстоять свою независимость, то не зря. А кстати, почему Вы считаете, что зря? Из-за его личностных качеств (допустим, он таки ел детей на завтрак)? Но ведь Вы же знаете, что образ национального героя в народном сознании часто теряет сходство с реальным человеком, и олицетворяет собой идею борьбы за свободу, за Родину, за справедливость, и т.д.
Или просто из-за его анти-российской (то есть анти-имперской) направленности?

1) Чем князь Святослав или Владимир Мономах (именем которого половцы детишек пугали) хуже? И времена более пассионарные, а Святослава  и родноверы наши уважают, и гиперсторонники Русского Мира.
2) Из-за готовности воевать с нацией как таковой. То, что под  боком оказалась Россия, это исторический момент. Идеологический от этого не изменяется.

Отредактировано ИванЕ (2014-04-06 17:50:12)

0

862

Владимир Юртаев написал(а):

Строительство феодальной Украины: что сделано за полгода

Источник: topwar.ru

напомнило мне один разговор...знаете что узбеки-гастарбайтеры не сами по себе приезжают? дело в том что это отлаженный механизм - работодатели договариваются напрямую с руководителями районов -это новый невольничий  рынок.

0

863

Оливка написал(а):

Сегодня услышала, что в Запорожье остался только один храм МП. Что во всех остальных в уставной документации подчистили подчинение МП. И что в кулуарах батюшки жалуются, что их заставили это сделать.

Думаю, что не врали. Более того, прихожу к мысли, что "часовые" и "нанопыльные" скандалы последних лет идут в рамках проекта "российский майдан". (Думаю, что многие здесь давно уже пришли к этой мысли ))

я вчера писала про неслучайность совпадений

0

864

Майя Тойвовна написал(а):

Это одинаковая с русской ментальность. Одинаковая коррупция. И сращивание росскийского и украинского олигархата для грабежа своих стран.
Поэтому наша коррупцияи  никак не мешает ТС.
Конечно, Россия в нашей ментальности не виновата. Брат по несчастью. У вас просто ресурса большена порядок, и грабить можно с меньшим ущербом. А у наст трындец безвыходный настал из-этого.
Но, боюсь, что сейчас будет сращивание нашего олигархата с Евпропейским. И нас опять ограбят.
В этом смысле с Оликивкой соглашусь.
Только у нее уверенность, а у меня серьезные опасения.

Отредактировано Майя Тойвовна (Сегодня 16:05:08)

Анюта! знаешь в чем твоя ошибка? ты думаешь что эту ментальность может изменить вступление в торговый союз -а ТС и евроассоциация это именно что торговые союзы. Они не имеют никакого отношения к ментальности и прочим плюшкам. Просто ЕС сразу отметает вашу промышленность - ну как бы сворачивает  шею и нафик. А в ТС она соклько может еще существует потому что имеет рынок сбыта. Ни ТС и Ес не будет вкладываться в модернизацию чужой экономики...это могут сделать только ваши олигархи. А сделать они это захотят только при жестком контроде в отношении их государства -это так показывает наша история. А у вас  сейчас наступила наша семибоярщина и они будут тащить все что могут -и тут уже ничего не изменить.

0

865

Оливка написал(а):

Сегодня услышала, что в Запорожье остался только один храм МП. Что во всех остальных в уставной документации подчистили подчинение МП. И что в кулуарах батюшки жалуются, что их заставили это сделать.

Думаю, что не врали. Более того, прихожу к мысли, что "часовые" и "нанопыльные" скандалы последних лет идут в рамках проекта "российский майдан". (Думаю, что многие здесь давно уже пришли к этой мысли ))

В России нет аналога Филарета и не так сильны позиции латинян и греко-католиков.

0

866

Да и кстати инвестиции из за рубежа возможны при твредых гарантиях -а слабая и нелегетимная власть таких гарантий дать не может.

0

867

Drakkar написал(а):

Ты все таки стала смотреть Путин - ТВ ? Вот откуда такие радикальные перемены то ))))

Да-да, пока тебя не было, мне промыли мозг Путин-СМИ :D

0

868

Drakkar написал(а):

Если идет речь о "защите огромного числа русских" то явно же речь идет о враждебной стране ) Эту истерию нагнетают уже очень давно - ой ой ой надо быстрее войска вводить а то счас там резня начнется - слышали, знаем. Эту сказочку веками нам рассказывают - причем все - вне зависимости от страны и времени - удобное прикрытие истинных намерений )
.

А по-моему, речь идет о враждебной власти, ибо во враждебной стране, как например, Германия при Гитлере, никто не защищал немцев нефашиствующих, а воевали именно со страной.

Drakkar написал(а):

А вообще вангую - скоро Украина реально станет бандеровской - может и покруче Прибалтике, только сначала в НАТО войдет, и потом нацики все припомнят, только, опять вангую, результат получен, и глубоко паралельно будет всем если русских начнут реально резать.

С твоими вангованиями... Русским не все равно, если начнут резать людей, неважно русских или нерусских. Вот, не все равно, и все.

Drakkar написал(а):

Азербайджан и Прибалтику вспомните - туда почему то российские войска не входили и не войдут, хотя там реально иногда убивали, выгоняли из домов, и делали людьми второго сорта по нац признаку.

Я ничего не говорю про войска, мы ж речь вели о том, что говорят в СМИ. Я неоднократно слышала о притеснении русских в Прибалтике, слышала о необходимости их защиты. И госпрограммы такие были. Почему не говорили о войсках? Сейчас истерию введения войск на фоне защиты русских производят отнюдь не русские. Кому надо включить в себя регион, мало того, что проблемный, так еще и с партизанами внутри. И на каком основании туда вообще войдут? Материковая Украина не Крым, не надо путать. В Крыму русские войска находились вообще всегда на протяжении последних веков, там и базы стояли русские и флот, и живут там, большей частью, русские. :)

0

869

Mathilda написал(а):

Ошибаетесь. Вот например, на красноярском форуме автолюбителей обсуждаются. Я туда пришла, написала один пост, как я съездила в Киев, и была забанена.

у тебя машина появилась?  :glasses:

0

870

Анна Тимофеева написал(а):

я тебе одну умную вещь скажу    взять оп ипотеке квартиру лучше чем снимать -вкладываешь в свое потому что.

Квартиру - да, но очень многие вещи выгоднее брать в аренду, попользовался и отдал, ни амортизация не волнует, ни модернизация. Я же говорю, что стратегическая выгода - спорна, может и есть, речь шла именно на тему "бабло". Так, вот, именно баблом тут не наваришься однозначно, с этого приобретения.
Ну, а что уже говорить о настроениях!?!

0

Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры