На уровне городских или региональных форумов эти вопросы, как правило, не обсуждаются.
Ошибаетесь. Вот например, на красноярском форуме автолюбителей обсуждаются. Я туда пришла, написала один пост, как я съездила в Киев, и была забанена. 
Восходя в пространства вертикального света |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры
На уровне городских или региональных форумов эти вопросы, как правило, не обсуждаются.
Ошибаетесь. Вот например, на красноярском форуме автолюбителей обсуждаются. Я туда пришла, написала один пост, как я съездила в Киев, и была забанена. 
Не подсознательного, а вполне сознательного. Точно такое же сознательное желание есть и в плане других территорий. Достаточно полазить по нескольким российским форумам, чтобы четко увидеть экспансионистские и реваншистские настроения.
Аналогичные настроения наблюдаемы на львовском, лазить не надо, достаточно заглянуть. Это из разряда "в чужом глазу" и ничего не слышу, говорю, говорю...... 
ну дерьмовая армия надо сказать которая собственную территорию отдала без боя,
Если бы украинская армия в Крыму начала сопротивляться - это было бы началом настоящей войны. И потеряли бы не только Крым. Армия, конечно, в плохом состоянии после правления Януковича и его банды, но сейчас хоть как-то ее приводят в порядок. Кстати, народ уже собрал 85 миллионов гривен для армии.
Вот и начинает расти популярность позиции "москали наши враги - к ногтю их, а то ведь завтра эти предатели опять куда нить убегут"
Пока такого нет. Скорее так - хочешь жить в России? никто не держит в Украине. Чемодан-вокзал-Россия.
Зачем мне Украина, требую объяснений
Как зачем? А русский мир? А имперский дух? 
вот сейчас многие Украину бандеровской называют
Это неправда, и сейчас не называют всю Украину бандеровской, а, уж, до майдана этот вопрос вообще мало обсуждался в массовом плане.
Аналогичные настроения наблюдаемы на львовском,
Доказательства, прошу Вас.
Если бы украинская армия в Крыму начала сопротивляться - это было бы началом настоящей войны. И потеряли бы не только Крым. Армия, конечно, в плохом состоянии после правления Януковича и его банды, но сейчас хоть как-то ее приводят в порядок. Кстати, народ уже собрал 85 миллионов гривен для армии.
Тут не соглашусь - если выбирать - отдать часть без боя или дратся, даже с риском все потерять - надо дратся, иначе сначала возьмут часть, а потом еще придут - за всем остальным.
Пока такого нет. Скорее так - хочешь жить в России? никто не держит в Украине. Чемодан-вокзал-Россия.
Почти одно и тоже. Нет разделения кто за власть а кто против, как было, мне кажется в начале протестов. Сейчас практически военная ситуация, те кто против Киева, автоматически действую в интересах России - это реально как в 41 - те кто против Сталина получались за Гитлера.
Пока такого нет.

В пустыню превратится ваша великая Украина в таком случае 
вот сейчас многие Украину бандеровской называют,
Называют. И украинцы сами себя гордо называют бандеровцами. В том числе и этнические русские, и этнические евреи.
А пророссийским активистам однофигственно - что Бандера, что Бендер. Кстати, они тут недавно опозорились. Пошли к польскому консульству с плакатами "Вспомним Катынскую резню". Каково? Катынь с Волынью перепутали.
Я о львовском. Алеко там сейчас воюет.
Да не, немного подразнить их. ))))
Это неправда, и сейчас не называют всю Украину бандеровской, а, уж, до майдана этот вопрос вообще мало обсуждался в массовом плане.
Да ладно - называют еще как ) Российские каналы интересно временами смотреть )
Господи, скока букаф то не поленились написать ) Я то думал все понемногу затихает - а где там )
Даже на Триуме таких больших игр не было никогда. ))))
Доказательства, прошу Вас.
Да, тот же Зю перечислял в требованиях Кубань им надо и пр....
Совершенно открытым текстом, не он один, какие тебе доказательства чего?
Что у народа есть историческая память и какие-то земли он считает своими и говорит об этом вслух? Или что это сугубо русская-москальская черта?
Даже на Триуме таких больших игр не было никогда. ))))
Таких игр я думаю не было и не будет. Политика интереснее мафии 
И Ханты-Мансийский округ 
Да ладно - называют еще как ) Российские каналы интересно временами смотреть )
И чего, там по российским каналам до майдана Украину бандеровской называли? 
Тут не соглашусь - если выбирать - отдать часть без боя или дратся, даже с риском все потерять - надо дратся, иначе сначала возьмут часть, а потом еще придут - за всем остальным.
Ну уж ты, великий стратег. Не забывай, что это стоило бы многих человеческих жизней, не говоря уже о территориях. Да и вообще - затевать большую войну в такой сложный момент - это слишком большой риск, слишком высоки ставки И кстати, украинцам на самом деле не так-то легко стрелять в русских (что бы сейчас ни говорили).
Почти одно и тоже. Нет разделения кто за власть а кто против, как было, мне кажется в начале протестов. Сейчас практически военная ситуация, те кто против Киева, автоматически действую в интересах России - это реально как в 41 - те кто против Сталина получались за Гитлера.
Да, разногласия по поводу власти сейчас для многих второстепенны.
А толку? Украина уже заявила, что будет платить только по прежним ставкам.
Точнее продолжать не платить. 
Кстати вот такой трогательный порыв всеобщего патриотизма видеть очень умилительно ) Крымчане то однозначно станут лучше жить - ну за счет остальной России - но я думаю осознание какие вы крутые поможет сгладить некоторые экономические трудности ) Думаю из Крыма сделают конфетку - не хуже Чечни )
А ты сейчас плохо живёшь?
Совершенно открытым текстом, не он один, какие тебе доказательства чего?
Что у народа есть историческая память и какие-то земли он считает своими и говорит об этом вслух? Или что это сугубо русская-москальская черта?
Тут больше стеба. Недаром он еще и Ханты-Мансийский округ приплел. Ну а в принципе - если уж взялись восстанавливать историческую справедливость, то надо вспомнить, какие земли в составе России исторически были украинскими.
И Ханты-Мансийский округ
Ага, бонусом! 
Большая ссора с соседом и поэтому такой вот фатализм обреченный ? Ну я вам обратный пример приведу. Финляндия. С 18-го года ждали и готовились к тому что однажды Россия к ним придет опять - в 39 дождались - итог думаю все помнят.
В Крыму вышло по другому - да. Я вообще согласен, что Крым это намного более русский регион чем украинский, но вот отсюда возникает пара интересных моментов - во первых украинская армия - ну дерьмовая армия надо сказать которая собственную территорию отдала без боя, а второе - вот сейчас многие Украину бандеровской называют, так вот ситуация с Крымом как раз и показывает обратное - бандеровской она как раз не была, там целые русские регионы не один десяток лет были. Но может стать - Россия сама дает почву для националистов. Кто может гарантировать что завтра тоже самое не произойдет допустим в Донецке ? Вот и начинает расти популярность позиции "москали наши враги - к ногтю их, а то ведь завтра эти предатели опять куда нить убегут"
1) Я не скажу за фатализм. Такой пример: в 1991 г. были очень сильные центробежные настроения (вплоть до известной фразы "пили бы сейчас баварское пиво"); но когда Россию дожали до предела вестернизацией бывших республик СНГ, статусом неграждан в Прибалтике, массовыми депортациями из Туркмении и т.д., сменой партнерских режимов на Ближнем Востоке, акционизмом Европы с "чеченскими борцами за независимость", рост имперского сознания стал естественным и слабоконтролируемым. Просто потому, что поколение, жившее при Союзе, убедилось в своеобразной правоте советской антизападной пропаганды.
2) Конечно, дает - давлением на Украину в нефтегазовой сфере и в сфере промышленности, стремлением к навязыванию пророссийской политики. Однако повторю слова Степана Андреевича, цитированные выше (смысловая передача): "Наш враг - не отдельный политический режим, не государственный строй, но сама московская нация". В этом случае дружить Украина может лишь с социумом, который "уничтожил в себе московскую нацию" - максимально вестернизированной, пацифизированной и ослабленной Россией. Желает ли этого Россия для себя? А желала этого бы для себя Украина...
Мне вот там на ЛФ статья понравилась. )
Письмо оранжевому другу
Юрий Алексеев
Вчера купил в магазине бутылку водки «Украинская» и выпил рюмку молча, не чокаясь. Жаль ее, Украину. Кто бы 23 года назад мог предположить, что так все получится…
В принципе, после раздела Союза украинцам отломился один из лучших кусков Российской империи. Какая завидная промышленность ей отошла… от авиазавода «Антонов» и четырех атомных электростанций до винодельческих хозяйств Крыма. А еще 25% мирового чернозема, лучшее сельское хозяйство СССР, уголь, нефть, металлы, мощный военно-промышленный комплекс, 1400 (!) километров черноморского побережья, порты, дороги, курорты, вузы, НИИ, 50 миллионов активного и образованного населения… Не Киргизия, блин!
Украина исторически была самой обжитой и развитой частью империи. Как говорилось в известном фильме, «и кузница, и житница, и здравница». На ее лакомые земли тысячу лет раскатывали губу все возможные и невозможные захватчики: монголо-татары, турки, поляки, литовцы, пруссы, французы, австрийцы, даже шведский король полез в Полтаву воевать (где Швеция, и где — Полтава). Идейный вдохновитель нынешних майдано-бандеровцев — Гитлер, когда речь заходила об Украине, говорят, чмокал языком и сладострастно стонал: «Я-а, я-а-а, дас ист фантастиш!..»
Короче, когда 23 года назад украинцы отломили от СССР лучшую его часть (включая подаренный Крым), все народы бывший империи с черной завистью подумали: «Вот свезло же хохлам, так свезло!»
А теперь, внимание: годовой ВВП нынешней Украины на душу населения — 3860 долларов. Для сравнения: у нищей Албании — 4000 долларов. Соседние небогатые Польша и Россия обгоняют Украину по ВВП почти в ЧЕТЫРЕ РАЗА — 13 300 и 15 000 долларов соответственно. Вымирающие и разбегающиеся со своей земли латыши имеют на душу 14 900 долларов. И теперь самое обидное для хохлов: у соседей-белорусов (которых щирые и свидомые украинцы считают «тупыми совками») — 7400. В два раза больше. Вот облом-то!
Вы — не быдло, вы — не козлы?
10 лет назад, во время «помаранчевой революции», хитом сезона стала песня украинской рэп-группы «Гринджолы»: «Разом нас богато, нас не подолаты» («Вместе нас много, нас не победить»). На Майдане ее спели 100500 раз. В экстазе люди заходились, головой о землю стучали, сам видел. В той песенке ключевыми словами были: «мы — не быдло, мы — не козлы». Смелое заявление. Хотелось бы доказательств. Фактов каких-то… Хотя бы внятного ответа на сакраментальный вопрос: если ты такой умный, то почему такой бедный? Беднее Албании и ВДВОЕ беднее «тупой совковой» Белоруссии.
А может, все-таки стоит наконец усомниться? Предположить на минуту, что, возможно, вы таки — быдло и таки — козлы? А вдруг? Любую версию полезно рассмотреть с обеих сторон.
Давайте я вам разложу на пальцах. 10 лет назад вы протестовали против «нечестных выборов». Дескать, Янукович, который тогда вас «подолал», — подтасовал результаты. Устроили большую всеукраинскую дискотеку, месяц пели и танцевали на своем Майдане. В результате — повторные выборы и победа прыщавого Ющенко и «женщины с косой». А всего через пять лет вы своего вожделенного Ющенко (за которого пели и плясали месяц на морозе) отправили в помойное ведро навсегда. Извиняюсь спросить: а шо так? Що сталося?
А потом вы выбрали президентом того же самого «отмайданенного» Януковича (уже без подтасовок, под наблюдением мировых экспертов), и песенка «мы — не быдло, мы — не козлы» получила свежий смысл. Улавливаете? В 2004-м вы орали, что «вы не быдло» — и выбрали Ющенко, а в 2010-м — вернулись назад к Януковичу. То есть подумали хорошенько, все взвесили… и признали, что вы таки быдло и козлы... Ржунимагу!
Коричневый майдан
Три месяца назад ваш президент Янукович предпочел российские 15 миллиардов и 30-процентную скидку на газ халявному «договору об ассоциации» с гейропой. На мой практический взгляд — молодец! Умело пудрил мозги гейропейцам, а тем временем активно торговался с Путиным. И таки развел прижимистого дядюшку Пу на конкретные бабосы! Румыны-болгары-греки, которые в разы богаче Украины, такого Януковича бы на руках из московского самолета вынесли. Золотой унитаз подарили в пожизненное пользование. Десять унитазов!
А вы, украинские «не-быдло-не-козлы», начали покрышки в центре города жечь. Эх, не хлебнули еще вы европейского горюшка. 23 февраля я потрепался по скайпу со своим армейским приятелем Мишкой (живет во Львове), выпили по рюмке за Советскую армию. Поговорили за российский газ… Я ему в скайповскую камеру показал свой счет за воду-отопление за январь (211 евро). Он не поверил. Сказал, что его пенсия подполковника украинской армии в полтора раза меньше. А квартиры-то у нас — одинаковые.
Кстати, а где теперь бабло возьмете — Киев ремонтировать? Засрали ведь город, не хуже чем гитлеровские захватчики. Простите, но ваш «евромайдан» — это высшее проявление идиотизма. Если бы он не закончился 80 трупами, я бы сейчас катался от смеха. Кстати, про будущие трупы я конкретно предупреждал еще в начале декабря: «В световом спектре оранжевый цвет стоит рядом с красным. Чуть-чуть сместить длину волны — и поехало». Сместили, и поехало.
Янукович — вор!
Главный аргумент нынешних майданцев (которые не совсем фашисты) таков: Янукович — вор, а его окружение — банда. Вот с этим точно спорить не стану. Конечно — вор. Янукович — вор с детства, его первая судимость была в 17 лет за ограбление в составе банды, три года колонии получил, сидел.
Всей Украине это было известно, но его все равно выбрали. Обхохочешься! Почему? А так всегда бывает, когда в стране возникают «оранжевые» настроения с песнями и танцами. Когда народ начинает голосовать за тех, кто громче всех орет в микрофон перед толпой — на сцену выходят самые отпетые мерзавцы и клоуны. И других там не может появиться В ПРИНЦИПЕ!
Вы можете себе представить, чтобы на сцену Майдана вышел разумный экономист-управленец и стал бы, не торопясь, зачитывать серьезную программу по выводу страны из кризиса (часа, скажем, на 3-4). Кто б его там стал слушать между завываниями поп-певички Русланы и рэп-речевками «Разом нас богато»? На Майдане нужны лозунги короткие и дебильные: «Выбери меня, выбери меня — птицу счастья завтрашнего дня. Слава Украине! Героям слава!»
После песенных майданов народы ВСЕГДА выбирают самых бессмысленных и подлых правителей — «борцунов» типа Ющенко. Ну а потом, если не случится очередного майдана, на сцену выходят «крепкие хозяйственники», то есть воры. Впрочем, оранжевые борцуны — тоже воры, хоть и не столь умелые, как те, кто их сменяет. Мы в Латвии это проходили 23 года назад. И до сих пор проходим.
Янукович — убийца!
Второй аргумент майданутых украинских товарищей: «Янукович давал приказы калечить и убивать «мирных демонстрантов». А вот с этим я готов спорить. Ну, подумайте сами, кто во всей это евромайданной истории был менее всего заинтересован в крови?
Если отбросить предположение, что Янукович — идиот с суицидальными наклонностями (а он явно не идиот, и очень жизнелюбивый человек), то ясно, что кровь на улицах, даже минимальная — это его неминуемая смерть. И он это понимал, месяцами держа под градом камней и огня безоружных милиционеров.
А кто же конкретно отдавал неадекватные приказы «мочить детей», откуда взялись снайперы? Этого вы никогда не узнаете. Тот же самый вопрос: кто убил Кеннеди? 23 года назад пролилась кровь в Риге и Вильнюсе. Следствие идет до сих пор. Во всех песенных майданах — от Риги и Вильнюса до Сирии с Украиной — всегда появляются снайперы, которые развязывают бойню. И их никогда не находят. Единственное, что может сделать в данном случае разумная публика, — строить предположения, кому это выгодно.
Отредактировано Алека (2014-04-06 17:06:06)
Ну уж ты, великий стратег. Не забывай, что это стоило бы многих человеческих жизней, не говоря уже о территориях. Да и вообще - затевать большую войну в такой сложный момент - это слишком большой риск, слишком высоки ставки И кстати, украинцам на самом деле не так-то легко стрелять в русских (что бы сейчас ни говорили).
Чехословакия отдала немцам Судеты, потом они пришли и забрали всю страну, Польша не отдала Данциг - пришли забрали все. Фины не отдали Выборг - страна осталась независима. Вопрос не в том к чему сопротивление внешнему врагу приведет или нет. Вопрос в том - нафига такая армия вообще нужна ? Если завтра Россия придет забирать Донецк - будет тоже самое что было в Крыму )
Да, разногласия по поводу власти сейчас для многих второстепенны.
Вот это кстати и плохо. Не было бы внешней угрозы - я думаю ряды сторонников правого сектора были бы намного реже, так сказать.
Как зачем? А русский мир? А имперский дух?
1) Для этого Украина должна преодолеть новую хронологию, пока этого не наблюдается. Русский мир меня интересует как важный базис для формирования христианской идентичности и система взаимной защиты и поддержки.
2) Имперский дух мы с Вами разбирали. Согласие кормить, защищать, обеспечивать равные социальные возможности и межкультурные коммуникации. Украина пока не готова к этой ответственности, как и Россия - к нормализации ответственности.
А ты сейчас плохо живёшь?
Лично я - нормально, но это лично я. Но в целом по стране - ситуация фиговая. А это тут при чем ?
Просто потому, что поколение, жившее при Союзе, убедилось в своеобразной правоте советской антизападной пропаганды.

Тут больше стеба. Недаром он еще и Ханты-Мансийский округ приплел. Ну а в принципе - если уж взялись восстанавливать историческую справедливость, то надо вспомнить, какие земли в составе России исторически были украинскими.
Ты бы, прежде чем скакать почитала бы чего, бандеровка. От Дуная и Карпат до Каспийского моря, именно так определяли границы своей Украины нацики фашиствующие. Доказательства ей надо, так напрягись чутка, если в голове еще чего осталось, кроме скачек. 
Вы здесь » Восходя в пространства вертикального света » Форум такой форум » Украина и Россия: худой мир лучше доброй ссоры